iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

Mio M33Bro dan sis sekalian….saat ini IWB berada dikampung halaman TA Jawa Timur. Seperti biasa banyak obrolan kita lakukan khususnya isu tentang roda dua. Namun dari sekian tema…..ada satu yang cukup menarik yang coba IWB angkat adalah, keterkejutan biker disini atas keiritan Mio M3. Wehhh…..
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

460x160idul fitri

iklan iwb
iklan iwb

Mio adalah motor boros…..itulah yang ada di mindset mereka. Makanya ketika jajal dan mendapati motor Bluecore Yamaha ini irit…..mereka sangat terkejut. Salah satunya adalah Eric yang merupakan adik kandung IWB…..

“Mz….saya heran dan nggak nyangka Mio M3 tuh irit banget. Masak saya pakai dengan rute ekstrim boncengan motor masih bisa digunakan kemana-mana. Padahal jika pakai motor satunya kudu masuk pom…..”serunya dengan boso Jowo kental plus ekspresi keheranan. Penuturan ini cukup menarik mengingat keluarga IWB sangat percaya bahwa Mio adalah motor boros….

Sebagai informasi…..motor tersebut bukanlah milik adik IWB karena seluruh motor keluarga IWB dikampung adalah Honda. Namun owner merupakan teman doi bernama Arsys dan mereka boncengan. Kenapa Eric sangat terkejut ??. Karena motor ini hanya diisi 20ribu dari Tulungagung keKediri PP terus lanjut keSendang Geger dengan bobot pengendara 200 kg. Jarak tempuh total mencapai kisaran 100 km (60 km + 40 km). Yang menjadi masalah…..Sendang Geger memiliki tanjakan dan turunan yang cukup ekstrim…..

Yamaha_Mio_m3_bluecore (25)20 ribu masih lebih banyak mz. Beighhh….iritttt puol. Kenapa bisa begitu ya?“serunya lagi. “Padahal Mio ki tak kiro boros mz….koq saiki irit ya??. Gara-gara jajal kemarin saya jadi pengen mz. Iritnya itu lho. Tapi sayang desaine kurang sesuai selera. Sik kalah karo Honda. Terus terlalu cilik bodine…” celotehnya membuat IWB tersenyum. Yup…..itulah mindset. Ketika image sudah kadung terbentuk “boros” maka akan sulit dihilangkan walau pabrikan terus melakukan pembenahan. Improvisasi seakan mentah kalah dengan doktrin “boros”. Dan kalau boleh memberikan kritikan, YIMM memang terkesan telat merespon saat Mio karbu makin tenggelam oleh lawan akibat terlalu boros…

Last…..satu yang menjadi catatan untuk Yamaha adalah desain yang masih dikatakan kurang rupawan dibanding rival. Perkara ini tentu butuh R & D yang tidak mudah karena kudu mampu merangkul semua biker. Dan jika boleh jujur…..skutik Yamaha memang belum variatif soal ukuran bodi yang rata-rata cukup mungil baik Mio hingga Xeon series (kecuali NMax pastinya). Nah….apakah sampeyan termasuk salah satu dari biker yang juga terkejut dengan performa irit Mio M3??. Monggo share pengalamannya…..(iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

365 COMMENTS

    • Percuma irit kang.
      Tapi sok kayak kayu
      Velg geal geol
      Pemakaian setelah 2bulan banyak keluhan
      Dan purna jual miong m3 turun jauh.
      Buktinyata.. Kok
      Pisss

  1. Nvl ku jkt-pemalang (352km) 80rb shell super. Isi di jkt posisi 3 bar, 80rb full tank. Sampe pemalang masih 3 bar.

  2. Mio je juga irit lek,opo maneh pasang knalpot resing,woh…suarane ora kalah karo cebeer rongatos seket….

  3. Belom ngerasain setelah 1 tahun / saat garansi sudah void tuh orang. Kalo udah void bakalan muncul gejala

    Velg geal geol
    Stang geter
    Under steer
    Cvt berdecit
    Shoc patah
    Knalpot nembak
    Tiba tiba mio jadi gampang ausan (diabetes)

    Tapi tetep jadi berhala sesembahan fby kok

    Kalo anda pingin di sembah. Cukup bawa mio. Ada fby pasti nyembah nyembah

    Oh iya jelel dsri mana yah? Mbeat aja niru mio kok

    • cie…cie….yg ngerasain beli matik dr baru dah kemrosak protes..!
      Makanya om, jangan buta merk. Faktanya emang gitu kl matik honda sejak beli suara mesinnya kasar.
      Wkwkwk

    • Lah gw beli soul gt gt kok, awal.Pake.oke punya setelah 1 tahun udah deh penyakit semua muncul

      Teruta Cvt greg greg Power loss

      Udah komplen gw yg di salahin

      Mending mio gen pertama. Biar boros tapi masih oke punya

      • Iya bos kasus ente sama dengan sohib ane..
        Dan banyak lagi pengguna yg lain..
        Jiakakakakakakakakak
        Sabar bos. Ane smp juga korban keganasan meong.
        Dulu super boros dan awet
        Sekarang irit dan mrotol
        Pabrikan payah
        Yamaha semakin ke gudang

  4. Mio m3 emang lumayan irit, tapi kalo buat nyalip2 mobil atau bis harus ancang2 dari jauh dulu, soalnya kurang tenaganya dibanding beat

  5. kenapa biker terkejut? ya karena kebenarannya telah disembunyikan para sales AHM…
    *liat diatas dan dibawah… pasti sales pada bergentayangan.. :v

  6. Iya juga sie mas banyak mindset yg sakah kaprah soal motor di sini. Soalnya mindsetnya honda katanya irit mnurut pengalamanku gak juga bahkan motor honda bahkan banyak yg boros di banding brand2 lain.. Mgkin juga itu tadi ilmu doktrin dari pendahulu2 yg bisa membutakan mata

  7. Iyo mas mio m3 memang irit bila dibandingkan dengan mio j, saya punya mio m3 dan sejak beli selalu menggunakan pertamax, dan setelah saya itung2 1 liter bisa menempuh jarak 50an KM dengan jalan yang menanjak yang terjal. Saya tinggal di manado

  8. Kabeh montor injeksi kui irit mboel…ra usah nggumun, wong ndesit!
    Tapi nek irite kui awet nganti umur 5 taun lagek pantes nggumun…

  9. Kalo sy terkejut sm beat kang.dinggo mlaku standare muni ceklak ceklek.cet e gmpang luntur.joke atuos,body kiwir2.susah distater.kuwi motor opo odong2”””

  10. aku punya metik 3 bebek 2,soulgt,jialing,variyem,mx,prima
    paling irit soulgt ma jialing evomatic
    paling boros variyem karbu
    yg bikin heran jialing evomatic kok uiritt yo,jkt purwodadi 700 km beli premium cuma70 ribu
    seliter bisa 80/90 km
    apa krn mesinnya kymco ya

  11. huaaahahaha. 20rb cuman 100km. Cuih. tak ludahi ciak. Ane 20rb PP sby Malang. Mas iwb sebaiknya liat referensi lain sblm bilang mio irit.

    • tuh baca lg artikelnya.
      Yg bilang m3 irit sehari2nya pake merk honda.
      Kl ditarik benang merah, dia bs bilang irit krn tiap hari pake motor yg boros.

  12. boros itu kan hasil bc nye kacung ahm

    kyak byson karbu yg di doktrin sama fbh lemot

    padahal mah lemot si megapro yg operstroke (byson karbu mesinnya square)

    ahm gitu tukang DOKTRIN

    jiahaahahahaha

    • heleh mas, jalur surabaya-malang itu lempeng, ga ada tanjakan babar blas, ga menyiksa mesin kecuali kena macet. 20rb sby-malang ya eces

      • Iki sing ngomong guoblok total, matane picek a?? La Apolo-Pandaan??, Purwodadi-Lawang??, Lawang-Singosari??, dikiro Malang iku pinggir laut lek e?? MALANG diatas gunung ndeeng

        • byuh byuh singone nesu. santai bos, yg kayak gitu
          bkn tanjakan ekstrim, landai gitu kok. motor komuter
          brand apapun lewat jalur situ ya enteng, apalagi kalo
          dari malang ke surabaya, ngglender thok.

          “dikiro Malang iku pinggir laut lek e??”
          ————————————–
          sampeyan lali karo daerah malang selatan? sendang
          biru lan konco2ne? kuwi dudu malang tho ndeng?
          kuwi dudu pinggir laut tho?

  13. Mayoritas FBY yo ngono kui.
    Pekok

    Toyota dibaca yamaha : ini pasti habis keselek permen karet
    Square dibaca pekok sirup : pasti udah kram otagnya
    100km 20rb dibaca irit : pasti udah kena stroke nih orang
    4 tak dibaca 2tak : Padahal yamaho itu udah 4tak niru honda

    Karena apa…..? karena FBY iku

    RecycleBin alias sampah…. tempat kumpul laler. maklum congornya fby faforitnya laler
    ekekeke

    • Dul,sing sopan karo juragan e..baca artikel dg baek2…statement 100km 20rb via sendang geger yg nanjak.. Ya jelas2 irit itu. Gausah bandingkan dg trek datar & sepi.
      Gitu aja ente ga bisa mikir.

  14. Yamaha hrs bsa mendoktrin anak muda skrg bhw motor mereka irit.generasi ini yg akn blg ke anak cucunya kelak yamha motor irit.jd mindset irit mgkn akn bergeser pd suatu saat nanti

  15. Emang kuakui desain matic Yamaha kalah rupawan dibanding kompetitor nya.
    Padahal desain utk sport nya oke.
    Apa harus bikin matic body sport?

  16. Gile, mio m3 sebegitu gantengnya masih dibilang kalah ama honda??,kudu prikso moto adikmu kuwi lek. Hehe..

  17. wkwkwkwk kreativitas bla bla bla…
    inovasi bla bla bla…

    apa ga malu tuh motor ciplakan di pamerin ?

    wkwkwkw

  18. Saya tidak kaget soalnya istri pake all new soul gt irit bodi gede lampu terang walau di bc gimanapun oleh fbh kenyataannya nyaman pelg kuat sudah pernah terjang lobang tapi pelg aman

  19. 20rb 100km dibilang irit. Irit itu PP malang sby 20rb 160km lebih..
    Mayoritas FBY yo ngono kui.
    Pekok
    Toyota dibaca yamaha : ini pasti habis keselek
    permen karet
    Square dibaca pekok sirup : pasti udah kram otagnya
    100km 20rb dibaca irit : pasti udah kena stroke nih
    orang
    4 tak dibaca 2tak : Padahal yamaho itu udah 4tak niru
    honda
    Karena apa…..? karena FBY iku
    RecycleBin alias sampah…. tempat kumpul laler.
    maklum congornya fby faforitnya laler
    ekekeke

    • Lupa minum obat neh si om..semangat amat bc nya… pasti ga baca tuh artikel dag keburu bece ..wkwkwk…
      ayo jangan males baca. . Ekekwkw

        • Fakta bahwa yamaha semakin baik honda tak ada kemajuan sekarang yg jualan bodi siapa cb niru nv vario ambil garis desain xeon lampu r25 m3 dibilang mirip beat coba sandingin sama soul gen pertama memang ini garis desain soul!

          • Melek tong, ente liat lampu cbr600rr baru bilang siapa yang niru
            Ngigau ne bocah…. Wkwkwkwk korbar mindset atau bc…. ekekekekeke

  20. Nvl ful tank dari surabaya bisa sampai jogja lewat magetan. Bensin masih ada.

    Yamaha boros itu dulu waktu bensin 250rupiah. Biar boros tapi kenceng. Coba pakai rx special lari 140 anteng gak ngoyo..

    Boros tuh mindset ahm aja buat jatuhin yamaha.
    kayak dohc superior itu akal akalan honda aja. Orang dohc kok redline 9500rpm.

    dohc dirancang untuk tahan aman dan efisien di rpm tinggi. Kok cuma 9500rpm udah limit. R6, r1 redline-nya 17000an.

    Dohc atw sohc tu cuma mekanisme buka tutup klep aja. Tapi dibikin sibuk sama ahm..

    Banyak motor besar pun ada pakai sohc. Honda jazz pakai sohc. Grand max? Pakai dohc gak tenar2 amat.

    Memang dibodohi pada mau..

    • Ni bocah ga baca artikel knapa iwb malah milih meggy lawas dibanding rx pdahal saat itu iwb sring kambuh speedfreaknya dan duit cukup
      Tau ga iwb nulis apa?
      Ayo dbaca lagi,,
      Tu rx knceng kala itu, tp ga lama mati sndiri klw msin dah panas alias gancet.
      Ngoahaha
      Btw ga dlu ga skarang ga ad yg beres buatan yahama,
      Inilah mngapa anda tidak disarankan mnyerahkan urusan pmbuatan mesin, kndaraan dan produk otomotif pada pakar seruling.

    • G tw kt kolaborasi y… Klw emg bs rakit komplit sndr knpa g prduksi mandiri ja?
      Ayo ndang d rilis massal…

  21. “If you tell a lie big enough and keep repeating it, people will eventually come to believe it” Joseph Goebbels

    Cara Nazi Honda dalam mem BC produk Yamaha, Mio geal geol, boros, Vixion ngebul, dll…menyebarkan propaganda melalui blogger dan komentator secara kontinyu

    • Pekok amat si ente, msh percaya & ditelan mentah2 iklan ky gitu???
      Iklan cm buat pengenalan produk doang…
      Emang ente percaya kalo iklan beat bisa 100 jm/liter???

    • Pekok amat si ente, msh percaya & ditelan mentah2 iklan ky gitu???
      Iklan cm buat pengenalan produk doang…
      Emang ente percaya kalo iklan beat bisa 100 km/liter???

  22. Sy heran kpd rekan2 fbh sdh jelas diberi testimoni real dan nyata tp mereka tetap saja menyangkal..
    #sambil garuk2 kepala.

  23. Sudah lama fbh dicekoki 4 tak honda.

    Mesin 4tak honda

    C series
    GL series

    2macam mesin itu buat bodohin fbh.

    Tiger itu GL200 mbok? Tapi dibikin 2000 walahhh.

    belakangan muncul mesin kirana yang dipakai sama karisma, supra125.awal muncul dulu ada kabar kalau itu mesin taiwan kah atau cina.. walaaah getarnyaaaaa.

    mesin astrea prima grand sampai supra revo itu mesin sama, cuma ganti body aja.. apa sih unggulnya? Getaaarrr..

    Honda baru riset mesin setelah keluar produk yamaha.
    Riset pun cuma berapa bulan. Kayak sonic150 baru riset setelah MXking muncul..
    Jangan tanya kualitas. Ekspor aja dulu. Biar mesin baru di uji di negri orang.

    Ekspor ke jerman gak isah kawatir rangka patah atau stater rompal. Di kerman banyak yang pinter ngelas.

    Pintar dikit lah..

  24. Sohc nya mio bisa ngalahin honda jazz spec racing sama ducati mbok?

    Gua bawa nvl sama cb150 knalpot racing buktinya gua bisa salip tu cb..

    • 8Yg mimpi vixi dohc itu siapa vixi lebih cocok sohc irit komuter kalau r15 yg pantas mungkin mt15. Gak usah bc kalo dikabulin entar fbh yg bingung banggain apa dohc boros tenaga ngosngosan!

  25. mio m3 mnurut aku body dah ok kq..dbanding beat f1 pndpt pribadi aku sih bgusan mio m3…
    ingt ini pndpt pribadi yahh…gatau ma pndpt kalian….

  26. Kang IWB….saya jg salah satu biker yg terkejut dengan keiritan mio m3….tapi lebih terkejut lagi adik kandung bloger fenomenal masih jg kemakan slogan irit makelar motor….haha……;P

  27. Adress bisa sampai eropa.
    R25 sampai eropa jepang jerman amerika brazil Etc..
    nvl begentayangan di malaysia vietnam thailand filipin..
    Mt 25 dipantau sama orang brazil, argentina r25 ditunggu di malaysia.

    Durian, udang, kepiting, singkong, besi bekas, diekspor ke jepang atw cina..

    Hla motor yang katanya superior setinggi langit kalah sama durian yang sebentar bosok..

    Pintar dikit lah..

    Gaknusah koar2 kualitas dikandang sendiri.
    Jangan selalu berfikir orang indonesia selalu bisa dibodohi.

    Suruh inden barang belum liat, spek belum tahu, kualitas ga jelas. Kok inden..

    .?

  28. Honda irit yamaha boros mah cuma masalah mindset, apalagi dohc teknologi motogp itu.. dohc kok redline 9500 gak malu sama bebek dohc.. mamam tuh facelift dohc operstruk wkwkwkwk.. sohc dohc udah ada penempatan nya.. 250 ke atasdikasih dohc plus 2 silinder (ups).. 150 kok maksain dohc, untuk sembalap wannabe kali ya yg gak bisa beli moge sbnarnya…

    • Maklum bro, otag fbh sesat dah dicuci sales ahm bahwa DOHC = redline 9500.
      Fbh yg kemakan akhirnya macam katak dalam tempurung. Gatau dia kalo real DOHC di motor bisa diatas 12.000 rpm.

      • Yg parah nya dikoar2in bgt dohc yg padahal bebek dohc sebelah yg udah pemain lama disini gak koar bgt wkwkwk

        apalagi rangka nya itu..rangka murah kok dibanggain, nyuci otak orang indo padahal beda turbular ducati sama kandang ayam cebong wkwk

  29. Setuju mah kl itu, memang disain nya masih jauh dari kata elegan. serba nanggung.. ban nanggung , butut, bodi, dan kepala disainnya masih nanggung.. padahal mesin sdh ok..

  30. haiyah FBY niat bener BC produk honhon… apa ga inget itu mesin pigson dulunya nempel di jupimx? apa ga inger teknologi YMJET FI yg baru seumur jagung kek gmn sekarang kabarnya? apa ga tau fakta NVL haus oli, shock tipis gampang patah dll? apa ga pernah liat mayoritas mio karbu di jalan knalpot petasan? malahan jupiter juga…
    apa lu juga pernah bedah mesin yimm yg di expor itu sama ama yg di jual lokalan?? ga usah terlalu picik lah BCnya… apa ga iget R25 baru 1 tahun udah diskon besar2an? tanya kenapa?

  31. mbok ya jangan goblok2 FBY FBY bandingin DOHC cebong sama R6 R1 tolol mbok ya kira2 lah jangan kebangetan…. malu lah dikit
    apa picek ga liat sesembahan sendiri ngebul di 8000rpm?? dan pihak YIMM pun meng”iya”kan dan menambahkan “bahwa semua motor akan ngebul bila di geber 8000rpm”
    ckckckkck

    • Honda karete ikp.ban penderal.kabel sokobandung.las lasan pating pecotot.oline ahm.plastik icukiwir ko cedhake ikp..kualitas astra ceng ceng pho….mung diapusi astra brooo

  32. Iya kang iwan, mio m3 memang irit banget. Saya, istri & 2 anak saya jalan ke jatake dari bojong gede yg kira-kira jaraknya 45 km. Pulang pergi 90 km. Saya cuma isi bensin 10 ribu. Perkiraan saya mio m3 saya dpt menempuh 50 km/liter dg kondisi boncengan berempat. Entah kl sendiri atau berdua harusnya lbh dari 50 km/ liter. Mio m3 memang irit puol. Sesuai dg slogan blue core nya.

  33. kalo begitu nggak cuman saya saja, dirumah ada generasi mio gt, selain tangki bensinnya gede, uiritnya itu lho lik…

    saya percaya deh mio, apalagi yg injeksi sudah jauh dari kata boros..

    tapi ya itu… bodi yg mini dan ban mini (selera sih) dan sok nya itu lhoo koyo dingklik!!

  34. Hihihiiii..!
    Kl emang benar si miong m3 ini sdh iriit, gimana larinya tuh?
    mah brani jg koar2 kencang?
    20 ribu untuk melewati 200 meter bikin heran? Ya iyalah jika dibandingkan pendahulunya yg sesama mungil tp bantet itu, mungkin wajar aja bikin heran. Tp bagi user beat dan adresss? Bruaaahahahahaaa!

  35. Msh irit address ku, jakarta pantai salira isi full pertamax92, sampai pom bojonegoro (merak) isi ulang full pertamax92 lagi, cuma bayar 14.500, mbuh cara ngombene piye padahal munggah mudun,dalan ancur

  36. BC dulu ahh daftar perbandingan keiritan metic yamaha dan hondungu

    Beat vs mio m3 = mio m3
    variem 125vs GT 125 = irit GT 125
    PCX vs NMAX = irit N max dengan ke unggulan VVA

    PGMfi dan ESP irit sampe 30%
    Ymjet FI dan blue core irit sampe 50%

    ekekekekekekek

  37. Waduh, kena model terasi, mio m3 ku dpt 50 km/ liter. Itu boncengan berempat sm anak istri. Entah kl sendiri mgkn bisa lebih. Mio m3 iritnya puol…joss pokoke

  38. Secara desain miong m3 ini paling yang masuk akal(maklum fotocopy mbit)
    tapi klo liat desain all new soul gt
    ekekekek…cuma bikin ngakak…

  39. @sean goblok = Soknya miong ngalahin honda jazz
    Yo.ii
    Bisa geal geol
    Bikin bokong aselole

    Jiakakakakakakakakakakakakakkakk

  40. Miong irit 20k + sok kayu + tanjakan ngeden ingin mincrit..
    Dan ternyata ada yg pp jember-sby cuma 15k sok lembut cepat kilat anti ngeden ngoajajajaajajajaj

  41. klau saya blum pernah njajal mio m3 lik…tp beat ttep luwih irit lik soale mlayune ora iso banter banget. beat yg saya pakai ini saya pkai buat harian PP ± 60 an km cm menghabiskan bensin ± 1 liter lik.
    tp yo iku lik…tak pke buat ngebut ra iso…top. speed q gur 85 km/h….

  42. Maklumin aja lek eric bilang mio m3 lebih irit dari motor hondungu
    kata insinyur Petruk kan metic honda pake mesin DOHC 2 tak
    ecu pirelli velg showa shock Fedeal Ban LED

    ekekekekekek

  43. Kluarga kang iwan aja honda..
    Udah tau
    Kalo merk garpu peok itu
    Irit gampek setahun
    Kencang g smpe setahun rongsok edition contohnya
    Banyak keluhan setelah 1 tahun
    Dan yg terpenting PURNA JUAL MENGECEWAKAN

    Beda dengan honda bisa irit sampe tuek
    Tambah kenceng stelah pemakaian bertahun2
    Purna jual selalu tinggi..
    MARKET slalu menguntungkan KONSUMEN CERDAS
    Kekekekekekekeke
    SALAM SEMAKIN DI GUDANG

  44. Bukti nyata coy
    Miong
    Pake teknologi rongsokan blocor. Irit sampe ngeden. Dan setelah 1 tahun rompal wal mreteli..
    Jiakakakakak
    Bukti?
    Liat aja purna jual. Honda slalu tinggi. Nah garpu peok?
    Mrosot jauh. Konsumen dungu rugi berjuta juta
    Bersama honda konsumen cerdas slalu.diuntungkan
    Jiakakakakak
    Salam YAMAHA SEMAKIN.DIGUDANG

  45. Anak muda sekarang rata rata pilih yamaha di banding Hondungu
    Cuma beat yang laku karena DP 0% dengan pitur ngorok boros busi dan aki cepet tekor bodi getar rangka cungkring sock amblas dll.

    ekekekekek

    • Kalo sampe yang 110 cc lebih bertenaga dari 125 cc bisa ada yang assem tuai kucing nih..

  46. seru ndelok komeb fbh n fby do ngaku produk sing dingggo superior padahal gk rumongso tuku produk kwi marai sugih si jepang… produk murah didol larang wae do tuku trs bangga padahal fbh fby do didoboli jepang koplax2

    • Woi Pred..
      Lu pikir disini beneran kita saling ejek??
      Ini Dagelan..
      Ini cuma buat hiburan aja..
      Disetiap cerita pasti ada yang bersimpangan

      Terlalu stress lu capek” mikirin kita
      Ga ush dianggep serius lah..
      Yang punya warung aja woles kok
      Tar kena stroke..muda
      Kayak celengers.. kejet-kejet liat motor kyk gini aja
      Akakakakakaka

      • Ekekek kayaknya sudah tdk bisa dibilang guyonan bro sudah banyak yg isinya penggiringan opini, wajar kalo ada yg gerah..

  47. Belajar dari kenyataan
    Dulu meong boros kayak 2 tak tapi rusaknya gak sering
    Meong skarang irit tapi beh. Velg goyang dumang shock kayu. Rompal.
    Pabrikan garpu peok cuma bisa segitu.
    Beda sama honda
    Ride the perfection
    Jiakakakakakakakakak

  48. Tidak heran krn cara pengukuran dg metode uang habis skian rupiah,.trus sblmnya dah terisi berapa tuh,,yamaha jk irit dpt dipastikan letoy alias loyo…untuk kencang irit ttp sebelah jagonya

  49. Kejet-kejet.. kaum celengers
    Berusaha membodohi orang awam
    Dengan berbagai tudingan yang relevan n realistis

    Bayarannya kenceng ya leng buat beli pakanv??

    Saran buat org awam, lbh baik cari perbandingan trus uji dr temen/keluarga sekitar
    Trus praktekin sndiri. Buat kesimpulan sendiri

    Jgn percaya omongan fans boy
    Mreka emang ditugaskan utk pembodohan
    Namanya org dagang
    Klo ga boong, mau makan apa??
    Aking??

    Akakakakakakak
    Leng,celeng… nasibmu leng

    • #ralat

      Kejet-kejet.. kaum celengers
      Berusaha membodohi orang awam
      Dengan berbagai tudingan yang Gak!! relevan n realistis

      Bayarannya kenceng ya leng buat beli pakan??

      Saran buat org awam, lbh baik cari perbandingan trus uji dr temen/keluarga sekitar rumah
      Trus praktekin sndiri. Buat kesimpulan sendiri

      Jgn percaya omongan fans boy
      Mreka emang ditugaskan utk pembodohan
      Namanya org dagang
      Klo ga boong, mau makan apa??
      Aking??

      Akakakakakakak
      Leng,celeng… nasibmu leng

    • Betul,jangan percaya omongan fans boy,mereka ditugaskan untuk pembodohan otomotif.
      Kalo masih ragu mending ikutin dipasaran yang banyak dipilih orang.

      • Ah.. jgn cuma liat dipasaran dong
        Jadi org jgn bermodalkan objective dong

        Ibarat liat org pacaran sm cewe cantik
        Karna harapan semua org sm yang cewe cantik
        Jadi ikutan pilih cewe cantik

        Tapi belum tentu ngejalanin hubungan nya, apa secantik yang kita bayangkan??
        Ato malah sebaliknya??

        Makanya jgn cuma modal liat tampang
        Tapi buktikan dulu + prakteknya
        Sama diri sendiri ya, jgn cuma dpt opini org lain

        Opini org lain blm bs buat kita puas
        Klo ga coba sndiri

        Opini org lain terkadang kayak Sales
        Ya macam FansBoy

        Akakakakakaak
        Coba leng, klo mau komen dipikir dulu 10 langkah biar ga berdampak kebodohan
        Biar ga dungu..
        Ekekekekekek

        • Orang yg smart yg bisa mencari tahu mana yg benar gak ikut pasaran mencari yg terbaik toh sekarang banyak test drive cari yg enak nyaman dan irit bukan hanha dari kata2 sales

  50. iyooo kang ane juga terkejut dari mulai awal pakai Mio YMJet FI uiritt tenan jarum indikator bensin turunnya lama padahal dipakai dgn kecepatan tinggi+ boncengan …

    insinyur yamaha berhasil nih kang bikin irit dan kencang

  51. Kalo mio ini sih 100%irit banget….bahkan di daerah extream di sulawesi selatan motor ini sangat tangguh dg medan perbukitan,kalau matik honda ga laku disini krn banyak tanjakan/perbukitan rata2 matik honda ngeden dan ngorok malah lebih boros dr mio m3 tp mindset orang tetap mio boros,setelah mereka coba baru pada kaget…..satu kekurangan matik yamaha hanya desain yg terkesan mungil,whelbase pendek……harusnya desainnya jgn terlalu mungil dan pendek kesannya kurang gagah……satu lagi mas IWB di pedalaman sini motor sport yg laku keras justru VIXION dan NINJA…….motor sport honda masih ada tiger yg belum laku2 nanti kalau pulang kampung aku fotoin kalau boleh sama dealernya

  52. Honda masih mempertahankan prinsip motor less maintenance untuk injeksinya mas. Krn org Indonesia kan tipe yg kurang merawat kendaraan. Sejak jaman karbu sampe injeksi masih less maintenance terutama untuk tipe motor harian (kalo sport kan emg bth maintenance extra).
    Ini yg kurang di perhatiin Yamaha. Motornya advance secara teknologi, tapi dilain sisi ngga boleh telat jadwal perawatannya. Akhirnya banyak yg dtng ke beRes buat komplain sana sini.
    Memang advance teknologi penting tapi ttp harus diingat budaya kebiasaan org Indonesia juga.
    Sayang memang, saya tahunan pake RX King, motor 2 stroke Yamaha yg kenceng dan less maintenance, tapi ketika masuk era injeksi 4stroke, saya pindah ke matic Suzuki, sampe akhirnya pake CBR. Jujur, saya lbh sedih liat Yamaha akhir2 ni dr pd Suzuki. Terutama melihat NVA headlamp mirip z250SL, lalu headlamp MT25 yg lbh mirip gen FZ dr pd MT, development FZ/Byson dan R15 yg harus di India juga akan bikin Yimm ngga akan bs update Byson dan R15 sebelum India. Sedih kang.
    Tolong sampaikan pada petinggi YIMM.

  53. Mulai ramai nech mtor daerah ane. Berarti bluecore bkn sekedar stiker saja tapi bener2 teknologi yamaha yg mulai di akuin.

    Ane kira karena pake ecu pirelli n velg showa dia jd irit “fbh mode blo-on”

    • Kaum celengers yang satu ini telat datang bulan ya
      Akakakakakak

  54. oi fbh

    itu BUKU PANDUAN BC DARI AHM UDAH ADA EDISI YG TERBARU BELOM ???

    NGAHAHAHAHAHA

    #DUNGU

    jiahahahahaha

  55. tutup panci on July 21, 2015 at 9:48 am

    mbok ya jangan goblok2 FBY FBY bandingin DOHC cebong sama R6 R1 tolol mbok ya kira2 lah jangan kebangetan…. malu lah dikitapa picek ga liat sesembahan sendiri ngebul di 8000rpm?? dan pihak YIMM pun meng”iya”kan dan menambahkan “bahwa semua motor akan ngebul bila di geber 8000rpm”ckckckkck —————-><—————–

    se7 bro, pihak yamaho sendiri pun sudah mengakui pigson ngebul normal (padahal 4stroke)
    fby gk trima…….berarti fby goblok congor doang yg dibesarin otak kecil kayak upil……!!!!!!!!

    ekekekekekek……..
    bruakakakakak………..!!!!!!!!!!!!

  56. Itu artinya BC oara FBH berhasil!. Motor irit dinilang boros. Pelk aman2 saja dibilang peang geal geol (ane pernah 4 th pake Mio Soul, gk ada kluhan dipelk, bahkan saat ganti ban gede sekalipun), Kalo sock memang keras. Itu paten Yamaha yg mengutamakan kestabilan berkendara. Semua produk ada plus minusnya. Sangat disayangkan kalo ada fsnboys yg nebar BC tapi gak pernah nyobain barangnya!

  57. tutup panci – July 21, 2015
    haiyah FBY niat bener BC produk honhon… apa ga inget itu mesin pigson dulunya nempel di jupimx? apa ga inger teknologi YMJET FI yg baru seumur jagung kek gmn sekarang kabarnya? apa ga tau fakta NVL haus oli, shock tipis gampang patah dll? apa ga pernah liat mayoritas mio karbu di jalan knalpot petasan? malahan jupiter juga…
    apa lu juga pernah bedah mesin yimm yg di expor itu sama ama yg di jual lokalan?? ga usah terlalu picik lah BCnya… apa ga iget R25 baru 1 tahun udah diskon besar2an? tanya kenapa?
    ——————-
    dasar pekok dimana2 kalo motor sudah lewat tahun produksi ya di diskon..aneh2 saja..

  58. apa sby malang lwmpeng. palalu peak. Lempeng kena macet lampu merah gmn sob….
    FBY mah sok teu… ekekeke. mirip laler. Cocotnya maju

  59. @zeus <– sales yg satu ini bener2 terguncang dan mewek2 guling lalu bangun dan ngoceh ga karu2an..maklum kmaren g dapat THR kali ya ha..ha..

  60. Orang kampungan saja tahu kalo mio m3 itu irit, cuma di DUMAY saja mio M3 itu boros dan geal geol. tapi gak apalah yg penting orang kampung percaya M3 itu irit.

  61. @oontowiryo
    congor doang lu besarin otok di pantat klo ngomong asal jeplak(semua fitnah) gk ada yg benar……!!!

  62. wow. FBY anti matic pade nongol coi….. FBY mulut laler ya gini ini. Jiaaaaa…. kasihan coi…
    Udah body jiplak 90% mirip beat ehhh sekarang bilang irit2… Motor baru wajar irit. injeksi lagi. Nunggu 1 thn lagi modiar. ekekekeek

  63. Klo soal irit boros, kencang apa gak itu gak tllu masalah yg penting itu kualitas motor tsb. Dan klo ada masalah pabrikan hrs tnggng jwb, bukan malah bilang wajar, spt kasus vixi ngebul, padahal tau itu tjd krn ada downgrade kualitas dr pabrikan, ada lg malah suruh beli partnya, klo sdh tau itu ada keluhan dr konsumen hrsnya di ganti bukan malah disuruh beli, spt shock nmax.

  64. huekekekeke. Nggilani coi…. Body jiplak velg geol jelas banget plus boros. Sama bebek aja kalah irit. Sekarang dipuja puja. Jiaaan koplak bener fby. ekeeke

  65. wajar irit ban cacing body ringan dan yg pasti gampang ambrol…
    ekekek ………

  66. Biasa ajalah bröõ..sales honda bakalan gak percaya akan iritnya mio m3,dan sales honda akan slalu bilang paleg geol2 ,mesin ngebul,hahaha padahal apa yg di ucpapkan sales honda tersebut gak ada di mio m3,jujur sya sbgai pemerhati pelan namun pasti mio m3 akan semakin di minati,ketangguhan mesin ,dan keiritan mio m3 akan di rasakan oleh usernya,dan akan terus menjalar hahaha,adanya bluecore memang suatu gebrakan dari yamaha yg luarbiasa,hanya saja banyak orang yg blum tau.

  67. 134. R series ngisin2i – July 21, 2015
    Klo soal irit boros, kencang apa gak itu gak tllu masalah yg penting itu kualitas motor tsb. Dan klo ada masalah pabrikan hrs tnggng jwb, bukan malah bilang wajar, spt kasus vixi ngebul, padahal tau itu tjd krn ada downgrade kualitas dr pabrikan, ada lg malah suruh beli partnya, klo sdh tau itu ada keluhan dr konsumen hrsnya di ganti bukan malah disuruh beli, spt shock nmax.

    ========================================

    bener banget tuh bro… ya seperti halnya RANGKA PATAH juga,, katanya garansi tapi bukannya diganti rangka baru malah di las lasan ala kadarnya,, itu mah sama saja konsumen yang jadi bahan percobaan suatu produk,, dan lagi edisi pertama/perdana noken as somplak berjamaah.. untung ini masuk garansi.. tapi yang ane heran tuh.. matic ada yg kebakar tapi ga masuk garansi.. eh konsumen yg disalahkan,, padahal ada yg ga beres dengan kelistrikannya.. ckckckck lebih bahaya dibanding shock yg keras kan bro.. dan efeknya itu.. motor jadi sampah kalo sudah terbakar… mo gimana lagi coba… ujung ujungnya konsumen yg disalahkan… padahal tuh motor standar pabrik/baru keluar dari dealer..

  68. coming soon !

    buku panduan bc 2016 dari ahm siap release !

    pegawai ahm yg dungu2 siap2 inden !

    jiahahahahahaha

  69. Sek anyar mungkin kui mas,..masalahe,nek wes rong taunan,…penyakite akeh matic yamaha kui,…ga ngerti nek sing gen anyar iki,…pelk geol,terutama,..tur kurang nyaman yen wes rong taunan,…cvt,velg,karo mercone mudah mudahan wes ga ono,…honda memang boros,tapi nyaman ditumpak’i walawpun wes 2 taon lebih mas,mungkin soko kui matic ahm laku.

  70. mungkin motor selain honda itu boros adalah hasil sotosop dari para sales AHM… xixixixxi

    maklum SEKTE AHM ITU KUAT BANGET… DAN PARA JEMAAT JEMAAT NYA ITU SUDAH DI DOKTRIN ABIS ABISAN…

    BAHKAN ADA YG BILANG KARBU NYA HONDA BISA LEBIH IRIT DARI INJEKSI MESIN MOTOR SELAIN HONDA… CKCKCKCK

    kasihan orang orang yg sudah didoktrin SEKIAN HEBATNYA…

    CKCKCKCK

    PASTI DIBAWAH ADA SALAH SATU TETUA SEKTE AHM KOMEN…

    WKWKWKWKWK

  71. kalau naik matic yamaha enakk irit tarikannya mantab kalau yg mio karbu getaran dan putaran langsam per rpm lembut apalagi kalau dah nginjak lebih dr 40 kpj rasanya pengen tidur enakk bgt putaran langsam mesinnya apalagi yg 125 cc ..xixix

    matic suzuki stabil hayate skydrive
    matic pespa mengingatkan nuansa klasikknya

    naik matic honda gleyat gleyot boros bensin dr beat sampai vario ngorok besar kopong ergonomi tanggung

  72. Hahahaha.kalau saya perhatikan memang bnyak sales honda di sini yg tdk menerima akan kelebihan mio m3,dan sales honda akan slalu berkoar2,palek geol2,mesin ngebul,mtor tiruan,mtor gk laku,hahahaha,pinter bnget ya sales honda disini,padahal apa yg dia katakan gak ada di mio m3,hah jadi tertawa sya baca komen2 nya sales honda di sini,hahaha ..kalau boleh kita berbicara jujur,usaha yamaha dengan gebrakan “bluecore”memang peningkatan signifikan,mtor bertenaga dan efesien/irit bbm,dan hanya saja bnyak org yg blum tau,di tambah lagi sales2 honda yg akan melakukan bc besar2 akam membuat langkah yamaha sdikit berat,tpi sya yakin pelan namun pasti bnyak orang akan tau,betapa bgusnya mio m3 ni,ok deh slamet beraktifitas y smuanya,buat sales2 honda disini,maaf jika kehadiranku disini ngeganggu,met bc aja..hahahaha..maaf numpamg lewat..

  73. Itu metik apa lek pasti jiplak yamaha beat tuh, payah gak kereatip.. rnd pekok jiplak sana sini. Fby kok pongah enek metik dek rata ginian lek??

    HAHAHAHA

  74. Kaya-nya baru kemaren deh komen,

    125cc, 115cc, 110 masalah effisiensi bahan bakar dan performa.

    # silah-kan di coba dulu, baru beli…hanya saran buat konsumen bukan buat marketing executive kompetitor.

  75. percuma irit…….klo tarikan atas bawah NGEDEN plus mesin gampang AMBROL,yg pasti harus NGEBUL 8000rpm,kan klo gk NGEBUL gk normal kta bos yimm pak ngAbidin…………..!!
    motor 4tak kok NGEBUL…….?????????????

    #bruakakakakakakakakakakakakakakakakakakakak

  76. Banyak sales hondut pada ayan membaca pengakuan pemakai asli Mio M3 yg ternyata irit banget…

    Kayaknya bece-an harus makin ditingkatkan nih, biar orang takut beli Mio behahahahaha….

  77. Hebat………..
    mio m3 iritnya pollllll…….
    Selamat buat yimm untuk metik….
    Untuk motor batangan?????ngimpppiiiii…..
    Nguiuiikkkkkkkk…….

  78. m3 memang irit lek,full tank dipake pp bandung-tangerang,pulangnya masih ada,di tanjakan bagus lek,motor stabil bgt ,tenaga ny lebih smooth n bertenaga..

  79. yang sangat kaget itu ngefBeHa serta sales dadakan.
    padahal sebagai pembaca itu yang mengagetkan adanya mesin dohc 2 tak sama ecu pirelli.
    udah tau juga testimoninya pengguna mongstot onda harian, tetap aja sales and fenbot2 pada ketjang2 setelah ketelan ecu pirelli 😀
    nguakk kwaww

  80. 20rb premium? Hmmmmm

    Biasa suzuki NEX ane 20rb pertamex Marunda cibubur bolak balik besok nya pondok gede.

    Marunda-cibubur-marunda 110KM

    Marunda-pd gede 45 KM

    Tapi yaa apalah sebuah irit akan kalah dengan nama besar yamaha dan honda

  81. para eFBeHa & sales honda motor mulai kepanasan karna mbit ternyata kalah irit dengan meong3, lah mesin mbit 110cc vs meong 125cc keiritan hampir stara, apalagi kalo meong m3 pake basis mesin yg sama 110cc,..bisa benjol2 tuh mbit.

  82. Saya juga terkejut kang..kok bisa skutik cuilik kremping ban e ngono kok sekarang tambah sering liat di jalam

  83. 153. fitnoeh – July 21, 2015

    Hebat………..
    mio m3 iritnya pollllll…….
    Selamat buat yimm untuk metik….
    Untuk motor batangan?????ngimpppiiiii…..
    Nguiuiikkkkkkkk…….
    ———–

    ayann boy ?

    NGAHAHAHAHAHAHA

    makan tuh DOKTRIN..

    jiahahahahaha

  84. Mio m3 udah bagus kok
    Tapi entah mengapa liat bagian
    Depan lampunya agak kedodoran kaya sempak mlorot dan longgar

    Warna nya bagus dibanding kompetitor

    Irit mah sesama matik injeksi smua pabrikan g beda jauh kok. Jd g istimewa. Smuanya 11 12 lah.
    Yg pasti design udah ok cuma kedodoran åJa̲̅ª
    Bagian head lamp

    Dbanding mio lama yg headlampnya kaya menggambarkan orang bodoh
    Planga plongi. Lirik mio j. Engga bgt dah

    Pling bgus yg kuning hehehe

    Trus sales yamaha pada mendewa kan jualannya wajar..
    Yg ga wajarnya mereka datang ke diler nya masing masing pake honda beat kpunyaannya bukan produk yamaha.

    Banyak banget di diler skitar cibinong sampe bojonggede yg jualan yamaha tp motornya honda.
    Harusnya bli yamaha juga lah boss.
    Biar ga wagu liatnya.

    Pengamatan pribadi

  85. Maksudnya apa ya yimm design motor ukurannya mungil semua ?? knapa sih gak ada ukuran yg kaya vario…. #gagalpaham

  86. jgn bilang Mio m3 IRIT…,
    ntar Kang Udin Sumringah dan mengucapkan
    Alhamdulillahhh.. Berhala sembahanku irit jg,
    ..
    …Kang Udin ..!! .. M3 mu irit bossss…!! panggil jg Si konsumen biasa.
    bikin party 7 hari.

  87. irit……tapi resiko NGEDEN, mesin cepat AMBROL,dan yg pasti dan terjamin NGEBUL 8000rpm karena klo gk ngebul gk normal kata bos yimm si ngAbidin(semua motor yamaha)….
    motor 4stroke kok ngebul……….?????

    ekekekeke

  88. sales YIMM pada ganti nick ngatain banyak sales honhon wakkakaka
    banyak nick baru coyyyy… ga kreatif ah payah

  89. Tmn ane sblmnya pake mio smile, trs ganti mio m3. Doi bilang berasa banhet irirtnya dari motor sblmnya. Ane kira doi cuma ngebanggain motor barunya. Ya ternyata kebukti nih di artikel iwb. #CemilinSendal

  90. yang sangat kaget itu ngefBeHa serta
    sales dadakan.
    padahal sebagai pembaca itu yang
    mengagetkan adanya mesin dohc 2 tak
    sama ecu pirelli.
    udah tau juga testimoninya pengguna
    mongstot onda harian, tetap aja sales
    and fenbot2 pada ketjang2 setelah
    ketelan ecu pirelli.
    terlebih jika ngomongin mongstot entar larinya ke em-es, padahal kebiasaannya lari ngejar2 kopaja nguber brosur surr croott
    nguakk kwaww

  91. Jian ora umum wong” ki…

    Tiap merk pasti ada kelebihan dan kekurangan… Kalo mau motor sempurna tuh beli aja motor yang dipake buat moto gp

    Keluarga ane demokrasi bgt soal merk.. Bapak ane pake supra.. Ibu pake mio j.. Adek pake Satria fu.. Ane pake ninja..

    Jangan terjebak fanatisme merk kangbro

  92. HAHAHAHA segitu irit, 20rb masa cuma 100km bandingin sama Vario 125 gmn, secara mesin sama sama 125cc bobot body jauh lahh berat vario.

    Vario 125 ane aja buat boncengan di gunung kidul Yogyakarta sampai ke pantai daerah baron 1 liter tembus 60km, tau sendiri jalan di gunung kidul Yogyakarta gmn….

    Emang malu sama kucing meong meong meong….

    Tapi ane akuin mio m3 perubahannya signifikan drpd mio generasi sebelumnya, mio J terkenal gampang mogok bentuknya juga imut imut

  93. ya irit la ditangkinya ada 1,5liter pertamax ditambah 20ribu skekitar 2liter lebih……..!!!
    ekekekek

    #mikir klo komen jangan asal jeplak…

  94. ralat komen ane diatas
    100km=2liter pertamax lebih(20ribu) ditambah sisa bahan bakar di tangki(sebelum diisi) termasuk irit mio m3…..tapi resiko ngeden,mesin gampang rusak/ambrol
    ekeke….

  95. Yg nyangkal jg spa? Aq ndak.
    Kn loe sndr yg blg tp loe sndr jg gtu.. D ingatkn la kok ttp g trma & mnyangkal jg.

    Ruwet koen iku, honx.. Wis ono paten garpu e lambemu iku y? Haha..

    • Lupa 1 hal.. Emg aq akui smua mentok Y banny lbh bsr 1 tgkat dr smua prduk H.
      Bhkn Shincan ja lbh berat 5kg lbh dr Cebong!

  96. Saya emang rencana beli Mio M3 mas iwan iritnya sudah dibuktikan sama saudara saya.

    Nitip Link jual Yamaha Mio 2012 Warna Hijau, mantap terawat, pajak panjang buat dp Mio M3 ssl.olx.co.id/iklan/yamaha-mio-cw-2012-ID8cc4w.html?action=show
    thanks

  97. iya lek, pengalamn mudik kemarin ,naik tanjakan turun tanjakan dari purwanto amape wonigiri jateng enteng saja lek pake mio m3..bensin trulyy iritnya..tarikan mantap.

  98. Motor irit boros tergantung yg punya..motor ane boros biasa saja tuh gk koar koar kayak sales kacung…yg penting rasanya dan kepuasan menggeber motor..

  99. jaman dulu
    Honda == motor uiriiitttt
    yamaha == boros tenan ki motor

    sekarang
    Honda == motor bapak2
    Yamaha == motor anak muda

  100. Yang ditulis iwb kan kisah nyata. Bener2 ada tuh. Bukan asbun, kok disini bamyak yg nyangkal…. Orang bodoh kalo ada sesuatu yg baru emamg ngeyel. Cetek bgt pikirannya ini kan bisa tambah wawasan kita didunia motor. Ooo ternyata bluecore seperti ini…. Bukannya malah ngeyel terus BC gak jelas. Saya bukan fans boy. Saya penikmat motor. Salam satu aspal

  101. ( Sambil nyanyi lagu malu sama kucing – penyanyi cilik romaria )

    Kamu anak manis

    Nggak boleh menangis

    Malu sama kucing

    Meong meong meong

  102. ( Sambil nyanyi lagu malu sama kucing – penyanyi cilik romaria )

    Kamu anak manis

    Nggak boleh bersedih

    Malu sama kucing

    Meong meong meong

  103. Urung pernah numpak mio m3,, nek NVL aq percoyo irit,, hehehehehe tek isi pull tank ko kampung – jakarta cuman habis setengah,, po ra ngowoh?…(Pertamax ron 92) jarak tempuh 360KM,, hayo 360 : 6 ltr?= 60KM/LTR !…. Boncengan lebih dari 100 kg….

  104. Soal desain IMHO mio M3 sudah ganteng mas, kecuali lampu belakangnya, yamaha sering kalah sama honda…, malahan IMHO YIMM harus gencar melakukan Point of selling menghadirkan mio M3 aneka warna komplit dan beberapa unit test ride, serta DP/UM yang menyamai DP beat bahkan harus berani lebih rendah 100rb dari DP beat… IMHO masyarakat pasti ada bosennya sama beat – nggak ada yg abadi.. IMHO mio M3 cuma perlu rajin mendekatkan diri dan mngakrabkan diri ke konsumen… supaya banyak tercipta keterkejutan konsumen exiting akan keunggulan skutik yamaha terkini … seperti erick adik mas iwb… YIMM harus rajin menemukan jutaan erick2 lain… yg terperangah dengan kehandalan matic yamaha… oooh matic oke nggak cuma beat toh, itu yg harus YIMM dapatkan dari mulut konsumen yg kadung terbius nama honda dan beat

  105. ♚Oontawiryo GOBLOK♚”Sang
    Raja Monyet(FBY)” on July 21,
    2015 at 2:13 pm
    percuma irit…….klo tarikan
    atas bawah NGEDEN plus
    mesin gampang AMBROL,yg
    pasti harus NGEBUL
    8000rpm,kan klo gk NGEBUL
    gk normal kta bos yimm pak
    ngAbidin…………..!!
    motor 4tak kok
    NGEBUL…….?????????????

    Lanjutkan bc bro,saya percaya mio m3 lebih irit dari beat maupun vario125 sekalipun.

  106. Maaf nih aye newbie banget soal motor Yamaha yg sekarang, tapi masa sich 8000rpm ngeden?? itu karena di kase limiter kale yach, bukannya justru RPM 8000-9000 itu justru motor lagi asik-asiknya SKIPs kebuka kalau di Ninja, RCvalve open kalau di NSR, sebab kalau soal motor Yamaha, aye cuma pernah naiknya RX-King duank. CBR150 juga kena tendang limiter di 10.000 koq, kalau udah di lepas limiternya enak-enak aja koq bisa bablas ke 12000 , apa sudah ada yg pernah coba misalnya R15 atau NVL di lepas limiternya?, ini nanya beneran yach….sebab RX king enak-enak aja tuch di tarik RPM atas juga.

  107. Ketika biker terkejut dengan keiritan Mio M3. maka SALES DAN PEMUJA SEKTE ASTRA HONDA MOTOR (AHM) AKAN BERUSAHA MATI MATIAN UNTUK MENUTUPINYA..

  108. Bknny situ yg mati2an blg gtu?
    Udh bnyk yg tw Address rajany irit & akselerasi, M3 slma d pake Eco riding jg irit mski lemot akselny.
    G suka y Beat yg notabene brada d tengah2 kduany jd plg laris?
    Iri.. Iri.. Haha…

  109. mio irit……percuma di pikiran orang2 kalau mio irit=ngimpi karena mio itu terkenal rakus bensin….

  110. bner brow 2013 pakek WTF pandaan – malang – pasuruan – pandaan pasuruan trus plang ke pandaan ngisi pertamax 17rb uda full lg.sekarang ganti vario 150 fulltank coba tak abisin odometer mulai 0-520 km masih sisa 1 strip.irit bgt pokoke. sebenere m3 jg irit tp sayange klo habis dicuci spido pada ngembun lirik punya remen kerja tak foto sekalian

  111. sy juga pake mio m3 kok. fine” aja irit” aja 22rb PP solo-madiun + madiun solo jalan via tawang mangu masih sisa bensinnya. ban depan belakang udah digedein. Mau BC ya monggo wahay SALES KURANG KREATIF 😀

  112. yg pada komen sudah pada test mio bluecore belum ? ko banyak cincong kayak anak sd yg sok tau, ahahaaaa… kasian akibat pengaruh ahampreet, yg kaanta motor nya paling irit…

  113. ane udah jajal ini mio m3 pertma coba tarikan awal kurang tapi kalau udah jalan enak mas bro stabil ban gak geol kok motor baru soalnya. untuk jalan berlubang maaf shocknya keras sama bagian kom stir buat nikung agak berat kalau irit ya masih irit ini dari pada beat asal yang naik motor gak nyak nyak.an. udah itu testimoni saya pgen coba suzuki addres gmna rasanya

  114. ketahuan banget gimana komentar para biker sejati yang jelas “no brand minded” dan tak menDEWA DEWAkan merk tertentu sehingga seperti memuja suatu BRAND yang notabene membuat suatu argumen yang untuk medominasi suatu pasar agar terserap semua tanpa terkecuali SEHINGGA membuat yang namanya BLACK CAMPAIGN ITU HALAL BAGI merk tersebut..

    *untuk yang merasa… wkwkwkwk :v 😆

  115. lah ini orang2 naikin motor berasa di offroad kali yah ,ane ajah naik motor matic dibawah kegunung bareng temen2 gaada cerita shock patah atau velg geal geol ,inimah human error
    mbeat sama soul ane enak2 aja kok
    dua duanya yah sama ,sama2 ada kelebihan dan kekurangan
    gak pernah namanya beat itu bodi murahan ,nabrak ajah tetep utuh kok plastiknya ,soul juga sering lewat jalan lubang + polisi tidur agak tajem ,tapi alhamdulillah pelek + shock masih sehat
    sekarang itu balik lagi kecara mengendara rider
    HONDA VS YAMAHA
    semuanya sama2 bagus kok
    GITU AJA KOK REPOT !!!!!!

  116. seperti apapun bagus dan sempurnanya produk kalo udah nggak suka ea tetep aja nyacat,meskipun produk sesembahanya jauuuuh..lebih banyak kekuranganya masih aja di unggulkan..dan itu udah menjadi trend di warung kang IWB.(para komentatornya),jadi nggak heran kalo YIMM enggan mau ngrombak modelnya sbb yang komen nggak bakalan mau beli…paling cuma mencaci…

  117. saya pake vario 150 dari baru sudah saya test fulltank 5.4liter pertamax di pada meteran spbu… bisa jalan sampek 279km sampai bensin bener2 habis…beratbadan saya 80kg cara berkendara normal macet2an di malang saya pake pulang juga ke batu…menurut saya irit sich untuk golongan matic 150cc..saya bukan fby ato fbh saya bilang apa adanya…setiap brand pasti punya kelebihan dan kekurangan sendiri2…kalo kekurangan mungkin pada pengereman aja…kayaknya masih pakeman merk sebelah…mungkin mau saya ganti kaliper rem nya saja…

  118. Aku g terkejut kro motor mio kang iwan, aku sering dadi silent reader, tak kiro sampean wong kota macak gawe boso jowo… tibakno asli Tulungagung juga, podo karo aku… padahal lek ku dadi silent reader dr th 2011 sejak nek bekasi sampek muleh kampung neh

  119. punya metic 2 dirumah 1nya soul gt, 1nya beat fi
    keiritan 11/12 motor uda injeksi smua ya tentu irit.. masalah setelah dipake 1,5tahun.
    beat uda ganti bohlam depan 3x, aki 3x, kabel spedo 2x, komster 1x, bosh skok belakang hancur karetnya, tapi harus beli assy sama skoknya.
    soul gt uda ganti secondary sleve bagian cvt, bholam depan dan stop 1x, skok belakang bocor karena dipake kulakan bensin, dan pelek belakang peang, uda di pres sekali ini peang lagi

  120. Aaaaa…. Kang iwan.jamil telaaaaat..
    Di Semarang dh banyak M3 sliweran, pas nyobain tukeran ma be*t-esp. Kalah jauh iirtnya… Daerah Gn.pati kan naik turun… Isi biru 25rb, kampus-kost-makan-maen. Kurang dikitttt…

    #males testi kang mbok dikira sales. 😀 =D

  121. Mtr mio m3 milik sy 1 liter cm mampu menempuh jarak 45 km, sedangkan mtr beat pop mampu menempuh jarak 60 km utk 1 liternya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here