iklan iwb

460x110-460x110(2)

BuelBro dan sis sekalian…..sopo sing ora cekot-cekot melihat fakta betapa murahnya banderol sebuah motor moge kondang 1200cc hanya dijual 60 jutaan.? Yup……dipasang dengan harga 570,000 Yen…..Buell XB12S 1200 ini dalam kondisi bekas. Byuhhhh…..semlengeran cakkk!!!….

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb

460x160idul fitri

Biker tanah air memang jauh dari kata beruntung soal moge. Disaat negara lain begitu murah memasang harga para moge kelas wahid dinegeri mereka….kita tidak. Sebagai contoh adalah dealer bekas dinegeri Sakura berikut ini…..

Dilaporkan bro Ferry (suwun kangbro)…..dealer bekas diJepang memasang banderol 2nd hand Buell XB125 1200 hanya ? 570,000. Jika dikonversi kerupiah, berarti moge 1200cc berkisar 60 jutaan rupiah. Sebuah angka yang membuat kita ingin njambak rambut sendiri. Asyemmm njaran murah tenan !. Berikut surel lengkap bro Ferry…..

Assalamualaikum lek Iwan,

Perkenalkan nama saya Ferry om. Saya ditugaskan di Jepang, saya pembaca setia Iwanbanaran.com. Tadi saya jalan-jalan ke Soga om, ke pasar motor bekas gitu. Gila harganya miring-miring amat om. Sekelas moge buell XB12S 1200cc ini aja 60 jutaan rupiah.

Saya lampirkan fotonya om

Salam 1 aspal

Nah….piye ora ngelu mzbro. Sebagai informasi…..Buell diatas dibekali mesin twin yang mampu memuntahkan tenaga hingga kisaran 100 HP. So….bisa dibayangkan betapa murahnya harga moge bekas diJepang. Lha enakmen ya?. Kalau kita telisik lebih jauh, Jepang memang sangat ketat soal barang bekas…..

BuellSampeyan tidak akan mudah membuang sampah karena fee untuk itu sangat besar. IWB masih ingat ketika tour leader diJepang menceritakan betapa mahalnya ongkos “garbage” disana. Sebagai contoh…untuk membuang sebuah kulkas dua pintu….maka pemilik wajib mengeluarkan dana hingga 8 jutaan rupiah untuk proses daur ulang sampah tersebut…..

Mungkin itulah kenapa motor bekas sangat murah sebab resiko biaya yang ditanggung nantinya juga makin gede. Tidak heran Jepang sampai menghibahkan kereta bekas mereka kenegara-negara lain karena ongkos recycling mencekik leher. Konsennya satu….kebersihan lingkungan sangat diperhatikan mereka. Hanya saja tetap….sebagai biker Indonesia mendengar Buell XB12S 1200 dijual 60 jutaan??. Pancet bikin mulesss cakkkk……edian murah tenan !. ?Dan itu masih tergolong lansiran anyar lho. Piye perasaanmu jal? :mrgreen: …. (Iwb)


Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

125 COMMENTS

  1. Weleeehh nang jepang pemulunge sugih2…

    Sayang nang kene fby pemulung sugih omong…

    EKEKEKEKEKEKEKKKKK. .

  2. disini juga ada kang sepeda motor yang second nya anjlok.. sepeda motor yamaho. saya jual mio J saya ancur harganya

  3. Om… Cc diatas 250…uji kir dan pajak tiap tahun dijepang pasti bikin repot… Buktinya difoto yang sampeyan posting… Ada berapa barang second tuh..?? Hehehehe kalau masyarakat kita ketemu moge kayak gitu murah pokok full paper ajah pasti laris dan penjual 250 cc up pasti bengong hahahaha soale kalah laris

  4. CC-250 disini lebih diminati mid entry om.
    disamping kubikasi paling kecil untuk boleh masuk jalan tol (di indo sebut saja jalan tol) dan juga bebas KIR 2 tahun sekali.
    kayak ninja 250fi and Z250 (R25 belum pernah lihat)

  5. biasa bae kang iwan.
    Saya ajah beli yg 1300cc malah cuman 47 jutaaa.
    Hayo. . .opo ora KORENGAN CELENGAN.
    Beneran kang?? Suzuki futura 1300cc anti panas hujan.

  6. negara kita pajaknya kemahalan. kalo alasan pajak mahal adalah utk melindungi industri dalam negeri, pertanyaannya industri yg mana?

  7. Jangan hanya dilihat banderolnya saja dan langsung Judge … harus dilihat beberapa aspek Bos Bos… di Jepang itu, kalo motor sudah rusak/ berumur, lebih baik dijual saja, karenaaaaa kalo masuk bengkel costnya bisa beli motor baru.

    Memang PPnBM bikin MUAK, itu ngga bisa dipungkiri, cuma daripada teriak2 bikin bengek dan ngga ada hasil, lebih baik yuk menjadi lebih dewasa, kan setiap negara pasti ada peraturannya dan kebijakannya masing2. YAKIN kalo INDONESIA belum siap kalo dibuat seperti Jepang (Dumping Politics)… So be smart guys. we’re Indonesian Afterall …

  8. Ediiiann tenan tak tukune
    kips cebong ama FU ane jual buat boyong ini cukup pora kwi??
    Trss dijual maning
    200jt sik payu neng kene

    • Tuh si Cebong buang saja bro,lha wong motor penyakitan.
      Sekalian sama FU,karena itu motor alay,ban cungkring.

  9. iya kang, banyak juga yg bandel, sepeda rusak ditinggal di pinggir jalan

    klo elektronik yg rusak dikit2 biasa dipungut sama anak2 kuliahan dr Indonesia, dibenerin dikit nyala lagi…

  10. hadeh…. puasa tidak puasa masih sama saja tetap nge-BC… apalagi baru lebaran masih tetap nge-BC

    sepertinya orang2 disini harus di ruqyah dulu agar setan2 pada keluar semua…

  11. Kang Petruk kie ra nduwe konco, jarang diajak piknik……Mbok sing ngerti dikit….Hihihihihi

    Gak heran, omongane yoo iku meneh….Sitik-sitik SOHC-DOHC….Mesake koe cahh…. Main dulu sanahh

  12. Di kampung ane di texas lebih murah kang cuma $3500 beljm nawar lagi….ane dulu beli mesin S&S twin cam aja cuma $300 udah sama carburetor di junkyard daerah amarillo, TX.

  13. Buell kesayangan fby soalnya malah ohv bukan sohc..jadi fby bangga pigson nya berasa naik kelas

    Wkwkwkwkkk

  14. Lbh parah mn dg yg ktany qualityny trbaik d asean tp produk2ny ngebul, oblak, ambles, geol dll? Hehe…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here