iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

Cb190R iwbBro dan sis sekalian…..pasca IWB rilis artikel tentang motor Repsol misterius…..penggalian info mengarah pada gen sport Honda Thailand. Herannya…setelah coba IWB ubek-ubek sedikit….ternyata berdasarkan dari informasi biker Thailand bernama Dacho Meeboon…..sosok motor tersebut berlabel CB190R. Walaahhhh……

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb
iklan iwb

460x160idul fitri

Asli….IWB melongo tenan. Jika bener…..berarti kita semua biker ditanah air kecolongan informasi disana. Maklum….project ini berada diThailand mzbro. Yang membuat IWB makin tepuk jidat…..koq label 190R??. Mosok kubikasi 200cc??…..

Fakta menarik lain….crankcase engine ada kemiripan dengan milik K15G alias CB150R facelift.  Wwihhhh…..edian njengat tenan kalau bener. Apalagi….Honda AP Thailand menjejali suspensi USD. Btw….ini hanya info awal  dan IWB akan terus gali hingga tuntas. Untuk melengkapi analisa…..berikut sosok yang disebut sebagai CB190R. Ediann !!….(iwb)

Cb190R wpid-cb190r Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

115 COMMENTS

  1. Pertamax, kayaknya nanti ini mah dikeluarinnya ama AHM.. Setelah MT 15 Yamaha keluar tahun depan, dan ini kalau disini namanya Honda TIGER 190R…hihi

    • bhahahaha fby yg satu ini lngsung panas dingin, montor piksennya yg pake usd paralon wkwkwkwkwkwkwkwk(orang susah pngen gaya)

  2. Ga salah tuh motor bukan buatan AHM…… Apa ada kemungkinan nantinya bakalan ada Naked 200cc nya AHM? Perlu di selidiki dan di telusuri nih kelanjutanya,,,

  3. ini mesin new megapro/ verza di oversize,,

    mesin cb150r ga mungkin ada rangka pas didepan mesinnya(wong ada radiatornya),,, lah ini malah ada rangka didepan mesinnya kaya new megapro/verza…

  4. Taqabalalloh minna waminkum. minal ‘aidin walfaizin.
    Taqabbal ya kariem
    selamat hari raya ‘iedul fithri buat semuanya..

    “may be next Tiger mas…,?”

    • Kalo sampe cepat menyebar luas ini kabar malah mungkin bisa jadi penjegal penjualan cb150r.. Secara udah kebaca arah perkembangab motor sport honda kalau begini.. Jadi buat apa beli yang 150cc kalo cc yang diatasnya udah ada angin segernya.. Meski ahm bakal menepis tapi konsumen jaman sekarang cuma dikit yang buta internet… Haha.. Ahm kemakan black campaign nya sendiri yang berbunyi “TAHAN DULU BELI MOTOR SPORT” senjata makan tuan deh kalo bener.. =D

  5. Ngoahahahaha pdhal FBH sdh mimpi ini teaser motor 2 silinder, eh malah motor dr thailand,,,,wkwkwkw lgi2 di php-in
    Ngoahahahahaha
    Recall dlu ada Beat lg terbakar
    Ngoahahahahahha

  6. Tapi ni motor kalo memang mau dimasukin kemari yakin ngga akan gini modelnya.. Palingan ntar copas mt15 yang katanya taun depan nongol… TANYA KENAPA??

  7. Liat lampu sm setangnya jd inget sm cs1,,
    Liat mesin sm rangka depannya jd inget sm megapro,,
    Liat logo repsolnya jd males,, marketing banget.
    Seolah2 motor kenceng dan jaminan mutu..
    Pdhl nyatanya..
    ahh..sudahlah,,

    • Ndak nyadar y klw bbrpa th blakangn motor2 Y g lg kenceng… Sblh ttp irit tp smkn kenceng!
      Kaborrr.. Hehe..

  8. Gak ada radiator, ada pegangan mesin di depan, rangka model diamond itu, persis kaya model gl series klo dilihat dr samping. Rangka samping yg di tutupi persis modelnya kaya tiger 2000. Yaqin inilah next tiger, tp tau tahun kapan brojolnya..

  9. Di tengah ada rangka….Radiatornya misah kiri kanan kaya dirtbike kali ya…? Soalnya penampakan kanan masih ada selang radiatornya

  10. Ada yang ngeh sama arah kembang roda depan?? Kembang terbalik je… So far baru pulsar yang nerapin motif tersebut di sport mid end yang beredar di indonesia… Selebihnya moge.. Cmiiw

  11. Kang IWB, kemarin 2 hari sebelum lebaran saya ngobrol sama pimpinan dealer honda Terus Jaya Motor cabang Surade, katanya bulan depan akan launcing 3 motor baru, Sonic 150r, Cb 150r, dan Tiger, sedangkn Tiger udah discontinue, yg mau saya tanyakn sama Kang IWB apakah ada new Tiger ?

  12. Ni next tiger,,tp body g akan sm ky thai…selera design thai&indo skrng beda,,klo dpaksain bkn g mngkn bkl kalah cakep sm all new cb150…mending klo buat next tiger arwah mtr touring&kekuatan body bs dmaksimalkan..krn g lucu klo mtr touring dbuat boncengan shock ambles lah,,velg gmpng peang lah…so klo all new cb150 segmenny bs umur 20-35th buat legendary tiger bs buat 25-45th…#salam the legend continous

  13. Oh my god!
    sadis bener … bener berarti ahm siapkan tiger dengan suara garang..!!
    underbelly dan slip on + USD cukup ga bakal bisa dikejer kompetitor

  14. bak mesin mirip New Cb150R berarti ini bore up atau mungkin square ganti kepala mesin jadi 190cc weisss mantep !
    buat dibikin honda tiger kepalanya di permak dikit dong AHM biar gak kegedean

  15. cakram sangar bener ya… ckckck baru ini Honda All Out nih
    kayaknya masih riset atau…??
    wah bakal jadi honda tiger nih

  16. 30 juta, dapat USD, Body Sangar aura Z1000, Ban Gambot, mesin double radiator, slip on underbelly, cakram wave …hmmm… sulit sepertinya dikalahkan kompetitor

  17. beda pasar beda segment. Klo ane prediksi ni motor speknya bakal deket kayak oprekan cb200 el diablo. Wusss keren coy….. R25 aja pasti bakal mencret sama nih motor. Honda jozzz. bumi hangusin aja YIMm dan FBY biar kagak belagu…. bece sana sini dan black campaign sana sini.

    Ane dukung… pabrikan yang low profile ke honda. Jozzz.

  18. Kurang sip modele nggedebleh…setir tll tinggi gak model lebar ky MT seris…jik apikan cb150 peslip desain e lek…sak pol e masio cc ne gede kui…

  19. Mungkin itu motor kiriman dari AHM sebagai pembuat CB150 dilihat motor dalam box baru bongkar muat. Spek beda dikit mungkin saja untuk gelaran motor show di Thailand. Biasanya sebelun ada motor baru selalu ada motor concept yang speknya beda dikit dari produk yang dijual…

    :D.. #analisa ngasal.. peace..

  20. Wah, kayaknya next Tiger bakalan meluncur tahun depan.

    Pantas honhon bilang “Tunda dulu beli motor sport hondut”.

    Mending nungguin ini new Tiger gak sampai setahun lagi ketimbang beli CB baru yg lagi-lagi cuma 150cc. 😀

  21. Market yang kosong disegmen 200cc,,,
    Yamaha kecolongan kalo ini diproduksi massal lebih cepat,,,
    Secara desain cukup bagus,,,
    Kubikasi engine lebih pas,,,

    “Welcome back TIGER,,,”

  22. Honda selalu desain yamaha tapi dibikin over.

    Tangki plenyot vixion di over plenyot sama honda.
    sround bison fi di over plenyot sama honda..

    Walaaahhh. Kebal.

  23. mesin gl series…
    rangka pas didepan mesin dibaut ke crankcase kaya mesin megapro primus, new megapro, verza dan tiger… dan ada kisi kisi di block mesinnya untuk pendinginan sepoy sepoy…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here