iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

Honda Beat terbakar (1)

Bro dan sis sekalian…..kejadian naas dialami salah satu pemudik yang melintas dikota Ngawi. Mengalami kebakaran hebat…..motor skutik berwarna hijau ini nyaris tak berbentuk pada sisi sebelah kanan. Untunglah sang pengemudi selamat tidak kurang apapun. Pertanyaannya….kenapa hal itu bisa terjadi???….

iklan iwb
iklan iwb

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

460x160idul fitri

Selidik punya selidik….semua akibat kecerobohan dari siempu sendiri mzbro. Dari informasi bro Azza ke IWB…..api berasal dari knalpot sebelah kanan. Pemicu api ternyata adalah barang yang menempel pada dinding gas buang sehingga terbakar. Walahhh…..

Sore Lek IWB
Baru aja tadi ada kejadian sebuah motor Honda Beat pemudik kenakaran sekitar jam 01.30 WIB di jalan raya Monumen Suryo ke arah Ngawi. Pemudik yang membawa istri dan anaknya selamat lek. Kejadian di awali barang bawaan pemudik yang menempel di knalpot, akibat suhu mesin dan cuaca yang makin panas, barang terbakar. Saking besarnya api mengenai bodi, maka hampir seluruh bodi motor terbakar. Kecuali bagian depan yang lumayan masih dikenali jenis motornya. Semoga peristiwa tersebut dapat kita ambil hikmahnya untuk mudik dengan membawa barang seperlunya dan mengutamakan safety dengan keluarga dan sampai tujuan dengan selamat….

Suwun lek Azza. Jian bagus ki infone. Dari sana bisa disimpulkan….tidak ada kegagalan teknis dari sisi motor. Namun akibat human error yang ceroboh membawa muatan melebihi kemampuan sehingga sampai nempel diknalpot. Hikmah yang bisa kita petik dari insiden diatas adalah….jangan pernah membiarkan barang apapun nyenggol knalpot sebab petaka bisa mengancam setiap saat. Masih untung siempu tidak tersambar api. Hadeuhh….mules rek. Pokoke keep safety riding mzbro. Sik ya….mau lanjut nyetir dulu. Ocreeee….(iwb)

Honda Beat terbakar (2) Honda Beat terbakar (3)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

77 COMMENTS

    • Pasti rame lahh..
      Bakayarou siap berkumpul
      Akakakakakaka

    • Gejala typhus
      Jd demam ni motor, habis puasa sih..
      Akakakakakakaak

    • Jujur aja..
      Jujur lebih baik kok..
      Drpd dipendem..

      Tar ngebathin

    • Namanya juga
      AaHaaassyyyiiimmM…
      Motor gampang njebluk

      Smua org juga tw,kecuali ternakan
      Bakal bela sampai akhir zaman

  1. Rawan kebakar, terutama tangki bocor yang gak kunjung dibenahi ahm dari jaman empu gandring sampai 2015.

    • Itu kwitansi bukti pembayaran DP sebesar 200rb fc ktp+kk+kkm

  2. Kesalahan… manusianya… jadi keinget new vixion yang protol shock depanya cuma lawan grand… trus mikir itu material apa sampah bantar gebang kok bisa protol

  3. kronologinya kya gtu disangka produk gagallah, gampang terbakarlah ini, apa lg sampe bilang beletak duorrr (padahal itukan tag line metik sampah “bhreeett bhreeett beletakk duorrrr”), kronologinya jelas banget human error, ketauan banget kan kecerdasanya haha

  4. lebaran..bukannya pada insyaf malah ajeg pada suka bully.
    beeuuuhh… eman2 puasa sawulane plus badanane..ra kembali suci.

  5. ♚K.G.P.R.M Ontowiryo
    Mangkubawono♚”CEO
    CelengersWorld” on
    —————————————–
    nich orang kyanya gk pernah belajar agama ya, msih lebaran aj dah bc sna sini dn mnghina.
    ah pling lo mng gk punya agama..hahaha

  6. Lha baru juga lebaran langsung pd perang bae… Emang dasar fans boy keblinger. Ente pd perang si jepun tuh terbahak-bahak ngeliat kebodohan ente pada…

  7. Untung ini motor beat, kalau ini merek Y, abis bakal di bully FBH.

    Saya tau sangat karakter FBH lebih anarkis soal membully matic

  8. Wkwkwk kadang komen juragan dari fby ngga usah terlalu di anggap serius,yang ada bakal bikin tegang urat syaraf.oh ya kang mohon maaf lahir batin dari tapos cmg nih.

  9. cuma orq kurais yg tdk bs mnrma kebenaran. dan yg plng parah,saat saudaranya kena musibah ehhhh mlh ngebece

  10. diadu aja gan motor2 sekarang smaa honda grand

    merk apapun

    gw jamin motor sekarang yang protol
    kualitas material motor jaman dulu lebih joss daripada motor sekarang

  11. ikutan bc ah…dr info yg diplintir….ktnya pemiliknya lg ngeringkan CD brhbung lupa makanya kbuakar…ekekekekek

  12. Udahlah,, itu murni HUMAN ERROR..
    Wajar sih,, kan fbh semuanya DUNGU..
    Mudik naik mbit bawaanya kaya naik mboil terbaru honhon..
    hadehh..

  13. Ngoahahahaha itu kan beat ahm kualitas KW
    sdh ndlosor, eh yg satu ini terbakar, wkwkwkwk
    mas Iwan tau banget artikel cocok utk fbh
    Ngoahahahahaha

  14. Maaf,kalau kita baca isi artikel nya sih,penyebabnya barang bawaan nempel di knalpot,la kalau tau bawaannya terbakar,pasti kan nggak langsung terbakar sampai segitunya,se enggaknya pembonceng pasti tau, terus motor di perhentikan dan di padamkan,artinya sebelum api membara si pengemudi tau dan langsung memadamkan api,,,la ini kok super parah???mpe gak kliatan wujudnya,disinyalir ada bensin muncrat dari tanki motor,….

  15. baca artikel di IWB bagus,,sayang yang komen banyakan sampah ya bro…cm baca judule tok…sik komen okeh tapi ra mutu . . ckckckck

  16. sory mas, di artikelnya tertulis “knalpot sebelah kanan”, keknya knalpot beat kan cm satu n rata2 motor di Indonesia knalpotnya ada di kanan yak…hehe…

  17. yg nempel ke kenalpot nya apa bro..?? ko bisa sampe kebakar..??
    kalo ada kebocoran bensin + percikan api dari konslet wajar bisa kebakar…
    ane juga sering plastik nempel knalpot sampe mengeras, kertas juga gk sampe nyala, aneh rek kalo gara2 barang bawaan nempel di kenalpot..

    • Ane jg sepaham bro… barang apa yg nempel di knalpot sampai bisa kebakar gt… sering plastik / kertas, nempel di knalpot ane tp ga pernah sampe parah gini…

  18. bakar bakar bc bc lebaran sdh usai,ngumpulin sumpah serapah lg untuk di maafin lebaramd tahun depan,ngiahahaha

  19. knalpotnya ngga ada protectnya?? human error segini doank, sampe hancur? apa pengguna matic ini begitu semua? ya salammm….

  20. Biarpun IWB udh bilang bhw tidak ada kegagalan teknis dari sisi motor, tapi aq yakin pasti komennya tetep rame… apalagi ama fansboy yg fakir kuota, ngga baca isi artikel & lngsg vonis & bc ngga mutu…

  21. Kalo Matic yg suka geal geol itu yg merk apa yach? bikin kaget ajah kalo lagi nyetir di belakang dia, kirain mau jatuh, tiba2 bisa geal geol sendiri. ngak sempat liat merk , lsg ambil kanan terus lewatin, puas di bikin kaget latah sampe 2 kali….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here