iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

Ninja150Bro dan sis sekalian…..disaat kita masih menunggu konfirmasi lulus tidaknya Ninja 150 2 tak soal emisi gas buang (Euro 3)….tiba-tiba dari ujung Palangkaraya Kalimantan Tengah……sebuah dealer memberi konfirmasi bahwa perbulan Juli 2015…..Ninja 150 2 stroke sudah tidak lagi diproduksi. Info ini datang dari bro Laluun yang bingung dengan kebenaran kabar tersebut. Wahhh…..
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

460x160idul fitri

iklan iwb
iklan iwb

Bro Laluun menginformasikan bahwa dealer Kawasaki diPalangkaraya sudah tidak lagi melayani permintaan Ninja150 2tak. Alasannya simple….unit sudah tidak tersedia karena stop produksi dari pusat. “Mas aku dari Palangkaraya Kalteng. Tadi aku ke dealer Kawasaki mau beli Ninja SS udah nggak ada. Apa bener mas Iwan?. Apa benar stop produksi?. Soale katanya udah nggak produksi gitu….” ujar bro Laluun membuat IWB mengerutkan dahi. Kenapa???…

Sebab rumor yang masuk kenewsroom IWB…..Ninja 150 memang tidak lolos Euro 3. Klop mzbro. Walau KMI sudah berusaha sekuat tenaga…dari beberapa informan yang IWB kerahkan (haiyahhh :mrgreen: ) Ninja 150 gagal memenuhi syarat ketatnya emisi gas buang. Sayang….pihak KMI hingga detik ini masih bungkam sehingga IWB cukup kesulitan mendapatkan konfirmasi sahih langsung dari ATPM. Makanya IWB belum berani mengatakan 100 persen pasti….

Last……Euro 3 menjadi momok bagi produsen otomotif yang masih mencoba mempertahankan mesin teknologi lawas. Sebab selain emisi gas buang…..Euro 3 juga memasukkan nilai polusi suara dalam klausal penilaian. Tidak heran YIMM sampai merombak beberapa komponen pada New Vixion advance lebih “silent” agar lolos Euro 3. So….IMHO Ninja150 2tak akan sulit melewati point-point vital yang membuatnya lolos dari sana. Ninja 150 2tak sudah stop produksi?. Kita tunggu saja konfirmasi langsung dari KMI soal ini…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

93 COMMENTS

  1. Genk ijo kehilangan salah 1 produk anyarnya…??
    jeratan Euro 3 emang sulit ditembus engine 2 tak
    semoga aja Genk Ijo langsung ambil tindakan merakit motor sport kawasaki 150 4tak FI yaa….
    ngareppp

    wong_medan

  2. ada clue ke arah new produk ke 150cc 4tak gak lek? Ditunggu infone dari tapa brata dan primbon andalane…hehe

  3. Salah satu produk penyumbang laba terbesar kawasaki stop produksi?! Wah disinyalir kawasaki harus menjalankan plan b, motor dg mesin 4 tak yg setara atau lebih advance dg range harga 11-12. Seru iki!

  4. Horeee.. Akhirny zaman tlh bnr2 brubah!
    D tunggu gebrakn Kmi 4Tnya.. 150-200cc 2 Silinder!
    Juozzz g pake mbeldosss pstiny..

  5. 2tak teknologi jadul aja 38jt…gmn 4tak injeksi speedo digital , led??? Bisa2 40jt lebih nih kawasaki 150 4tak

    • Maka dari itu kawasaki ogah – ogahan stop produksi KR 150. Tekno jadul tapi menghasilkan duit banyak, konsumen juga puas walau mahal.
      Kalau bikin 4tak harus keluar modal, mana thailand nggak bikin model 4tak 150cc lagi.
      KMI seperti nggak sanggup, maunya jualan aja.

  6. Coba kawasaki ngerombaknya pake velg showa, ecu pirelli, cakram ohlins, ban termignoni, shockbreaker bridgestone, dan knalpot brembo pasti lolos uji euro 8

  7. Kenapa kmi gak riset mesin sport 150cc 4tak radiator,dohc overbore engine, 6speed taruhlah di rangka ninja ss 150 memakai body ninja 150 2t. Supaya generasi ninja tetep exist :ngarep

  8. Kasian kang, sejauh ini ane masih demen sama motor 2 tak. Meskipun untuk sehari-hari skrg ane pakenya 4 tak. Tpi ane masih pelihara yamaha touch sama satria hiu kang. Nantinya ninja 2 tak pasti jadi barang langka sperti NSR,RGR, atau Yamaha Touch. Bakalan semakin susah cari sparepartnya.

  9. jaman sudah beda.. sekarng harus nyerah sama ketat nya aturan…
    selamat tinggal 2 stroke , tenaga mu takkan ku lupakan…
    haiiiaaahhh…

  10. jaman sudah beda.. sekarng harus nyerah sama ketat nya aturan…
    selamat tinggal 2 stroke , tenaga mu takkan ku lupakan…
    haiiiaaahhh… .

  11. jaman sudah beda.. sekarng harus nyerah sama ketat nya aturan…
    selamat tinggal 2 stroke , tenaga mu takkan ku lupakan…
    haiiiaaahhh… .

  12. Move on dong, KR 150 memang powerful dan modelnya tak lekang oleh waktu. Tapi mesin dua taknya yang udah nggak bersahabat dengan lingkungan. Segera move on, model boleh dipertahanin, tapi mesin harus diubah, soal power bolehlah naik jadi 200cc.

  13. To: Kawasaki

    Masalah part gimana?

    Standart pembuatan Part untuk 7 Tahun kedepan yang berlaku untuk motor Stop Produksi berjalan kan.

  14. Modiar tenan kowe Ninja.
    Lha wong motor jadul,teknologi purbakala,ban cungkring dan boros bahan bakar gitu kok masih mau dipertahankan.
    Sudah sana,modiar saja !

    Salam aftersales jeblok
    Salam Ninja tinggal nama

    • Kalo kismin diem aj gk usah bacoot. . . Penunggang super kips gk sepelit dan seperhitungan kyk ente. . . Keliatan maenan lo cuma di 100kpj .

    • Si solar ini kayaknya dendam kesumat sakit hati gara2 bolak-balik motornya dibantai & diasapi Ninja R/RR. Tapi mau beli ngga ada duit… cuma sanggup beli matik… jadinya ya kayak gini… wkwkwkwk

  15. Ninja 2 tak sudah mau distop produksi,maka terbuka lebar peluang pabrikan Kaoskaki gulung koming…,gulung tikar maksudnya.

  16. ndang matio.semoga rx king menyusul, sehingga gak ada lg yg mbleyer2 motor pas kampanye. ane yakin 90 persen rata2 yg liat orang kampanye pake rx king yg digeber, pengen bakar motor sialan itu. kek gag punya etika.secara yg make pas kampanye jg tampang preman.preman tanpa otak.
    atau klo nggak ppajeke naikin 500 persen, biar do modiar.
    motor kok marai emosi.ngebul pula.sing numpak rata2 nggaya, kek yg punya jalan raya.modar modaro koe.
    ane gag bnci kawak po yamaha. cuma kok ya masih mempertahankan spesies rendah yg merugikan mayoritas masyarakat.ya suaranya, ya polusinya. secanggih apapun, 3 tahun apa 5 tahun udah ngebul, dasare cacat bawaan.

  17. opini pribadi mas iwan… Kalo kawasaki ngeluarin 150cc 4tak nah ini yg ditunggu2 yamaha untuk ngeluarin doch 150cc karena lawan yg sesungguhnya dan sama start bareng…saya yakin klo kawasaki ngeluarin 150cc 4tak banyak yg beralih user2 produk hondo dan yamaha beralih produk kawasaki

    • Halah fby ngumpet di ketek kawasaki.
      Udah bener2 ketakutan nva dibabat New Cb,
      pertama kalian akan menderita tahta kalian kami rebut setelah itu kalian akan makin terpuruk oleh 150cc DOHCnya kawasaki dan kami tetap akan menjadi sang RAJA titik.

      • “KAMI”? emang lu siapanya Honda bray? fbh aja berasa punya saham mayor di AHM wekekek, pake nyebut “KAMI” segala lagi :v
        ngoahahaha

  18. gak kebayang miara nih motor kedepannya. sekarang aja spare partnya udah mahal2, ealaaahhh pake ditambah susah nantinya. mendingan nanti tuker mesin vespa aja, kan ketutup fairing. spare partnya seabreg2 ngoahahahahaha…

  19. Solusi hemat dan praktis pake body rr mono tapi front fairing beda dikit ama jok belakang bedain secara orang pake 150 buat komuter jadi perlu jok lebaran dikit
    Bikin DOHC overbore power 18-20hp bakalan mantep tuh tapi harga maksimal 28 aja buat harga promosi biar laku hehe

  20. Hmm stop produksi ya sayang jg. Satu2nya 2 tak yg tersisa. Agak nyesel jg pas kulia gk ambil nih motor mikirin oli sampingnya. tp gk apalah setidaknya pas sma udah pernah ngerasain tenaga 2 tak. heuheuheu

  21. euro 3 juga yg memaksa ahm menghentikan produksi cebong, krn suara klotok2nya sangat berpengaruh thd polusi suara.
    Ngoahoahoa

  22. bangun om.
    Yamaha dah lama stop produksi motor 2tak.
    Sdg kawak baru mau akan.
    Soal rx king yg dijalan adlh sisa motor yg msh punya umur teknis, so tinggal nunggu waktu umur teknisnya habis.

  23. bnyk jg om2 n tante2 di mari yg gk suka ninja,maafin kita tante,kita janji gk bakalan nakal lg tante,kita sudah kurangi geber2an kok tante..hehehe

    # dubsmashversininin

  24. pelit banget sih bikin injeksi sm rnd buat tulang punggung penjualan sendiri ! udah ada blog yg bahas tentang cara orang eropa ngembangin mesin 2tak.modern.. gapapa harga naik..konsumen tau kok mana yg terbaik

  25. Motor yang di sinyalir penungganng nya sok paling kencang mereka tidak berfikir kaoskaki bermain sendirian di segmen 2tak, jika pabrikan masih produksi Honda NSR ,Suzuki RGR , yamaha TZM .. pasti motor ini tinggal nama doang ..

    Di sinyalir setelah fbK membaca ini mereka pasti marah dn kesal lalu menantang nsr vs ninin .. sory bos 39HP vs 30Hp .. jauh da dah ninin

  26. masih ada satu lagi motor ngabul yang tersisa
    yamaho piksen maksudnya
    motor ngebul lari kyk siput
    ngiahahahaha

  27. ninja 2 stroke ngebul tapi bisa jadi barang koleksi
    kalau piksen sudah ngebul lari gak ada
    ibarat sampah bantar gebang yang tidak berguna
    ngiahahahahha

    salam piksen ngebul
    salam pelek ambrol
    salam shock depan mencolot
    salam muka shinchan
    ngiahahahahaha

  28. Heuheu 2tak akhirnya stop produksi
    Euro 3 bisa aja, aprilia rs 125 kn euro 3 tp ya harga selangit
    Klo bikin 150 4tak, dikash nama ninja ntr pada kecewa loh, lha kok pelan hhehe
    Tp udah ada rr mono sbgai pengganti

    • Iya bener ga usah bikin 150cc 4tak,, mau dohc overbore special engine juga tetep lemot gak akan bisa nandingin ninja 150 2tak,, minimal harus 250cc kl 4tak,, ninja mono tuh udah ada

  29. Stop produksi karena regulasi,bukan karena gak laku.mantab,,mana ada motor bertahun2 smpai stop prod. tp peminatnya msh bnyk…salam 2tak

  30. Ga usah pusing, Gue pribadi beli ninja 2 tak justru sengaja pas pertama kali blog kang Iwan beritain di 2014 kemarin… kenapa Gue beli,,
    1. Kita ninja User akan semakin limited, dan itu mau gak mau kalian yang pada ngeributin merk dari kemaren, anggap kita SPECIAL USER,,
    2. Yang ngeributin masalah sparepart, Tuh liat Vespa masih pada jalan,, dan ini justru jadi peluang usaha buat mereka yang kreatif,, bukan buat kalian yang ngakunya punya mesin modern tapi otak masih purbakala.
    3. Ini masalah Feel, yang gak bisa kita dapet dari motor masa kini,,
    4. Kita yang punya duit, lo mau apa???
    #KipsBrotherHood…

    Maaf Mas Iwan kalo kata – kata ane kurang berkenan,, Thanks

  31. tau gak ? sumpeh gak bohong.. ada yang bilang Ninja 150 R Suaranya itu Seksiii bray… gue punya malah gak nyadarin,, temen gue ada2 aja.
    Thks buat Ninja 150 R.

    ^^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here