iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

2005-Kawasaki-ZRX1200RbBro dan sis sekalian……setelah IWB cetuskan pertama kali munculnya kode Kawasaki K210…..banyak dari web luar melakukan ping back. Mata mereka ternyata juga mengawasi Blog-Blog lokal. Tentu tindakan ini cukup mengejutkan. Syukurlah…..kode ini ternyata sahih memang eksis. Ditutup rapat-rapat….IWB mendapatkan clue bahwa K210 dipastikan adalah sport baru dari KMI. Wahhh…..
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

460x160idul fitri

iklan iwb
iklan iwb

Cek silang dari beberapa sumber….nyaris tanpa ada petunjuk. Semua bungkam…..tidak ada yang mau buka suara. Namun keyakinan IWB makin kuat ketika ada salah satu penggede vendor yang memiliki korelasi dengan Kawasaki cukup kaget dan langsung menjawab tegas. “Nggak ah….saya nggak mau ngomong ketimbang kehilangan tender…” serunya berusaha menghindar…..

Yup….jawaban tersebut sudah cukup bagi kita untuk menyimpulkan…..bawah K210 memang eksis. Project rahasia yang diduga sebagai new sport masuk progress KMI. Seperti yang sudah pernah IWB posting sebelumnya….kode project k210 nongol masuk kenewsroom IWB. Dari data misterius tersebut IWB menemukan beberapa poin penting yakni….

Kode adalah tipe sport dan masuk pre production pada bulan Februari-Maret. Ditargetkan pada semester 2 tepatnya bulan Juli 2015….K210 masuk masspro dengan jumlah produksi hanya 32,000/2 tahun. So, jika dikalkulasi maka target mereka 2,666 unit/bulan. Sayang hingga detik ini……belum ada titik terang…apa dan seperti apa si K210…..

Analisa sementara…. K210 disebut sebagai sosok new sport 200cc yang terbuka mengambil basis desain dari Zephyr 1100 atau ZRX1200. Namun soal ini pun masih berupa prediksi dan akurasinya belum bisa IWB pegang. So….Kawasaki K210??. Hayooo….yang kerja nggarap kode ini dibagi dong infonya. Biar para pembaca tercerahkan…..bener nggak bro. Edann misterius tenan kayak “Ninja” ki Kawasaki mainnya. Rapiiiii :mrgreen: ……(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

102 COMMENTS

  1. Podo mudik..dadi sepi…trus produk yg di ulas kawasaki. Bukan honda ato yamaha serta suzuki..kakakakakakakakk

  2. MeSinnyaa DOHC water cool atau sohc air cool lek? kl 200cc pk basis mesin apa? Curiga sy kl ndak pk mesin eliminator di bore up atau kl ndak versi lokal kawak estrella lek

  3. Just curious … kalo di negara kita tidak ada PPNBM dan tetek bengeknya (yang nggak jelas fungsinya untuk kesejahteraan kita) … INDONESIA benar2 bisa seperti apa ya perkembangan R2 nya? … hmmmm … just wondering… mungkin saja segmen gemuknya bukan sport 150, tapi upgrade ke 250 – 500 cc … dan >500cc juga pasti seliweran di jalan …

    Masyarakat teredukasi, bengkel dan mekanik juga menjadi lebih advance, pemilik mobil consider untuk beralih ke R2, dan tentunya menghasilkan lebih banyak untuk negara dan juga positive untuk masyarakat KETIMBANG PPNBM yang nggak jelas fungsinyya … #ironi.

    • Iya harusnya pemerintah tidak memperkaya pegawai negeri aja masak ada gaji ke 13 itukan bayar orang nganggur udah gitu otak masih korup aja! Harusnya ada dampak nyata dari penarikan pajak paling tidak jalan raya yg nyaman ngurangi kecelakaan akibat jalan gelombang bahkan berlubang!

      • Nganu om, gaji ke 13 = THR kalo buat swasta. Di pns ga ada THR. Kalo ditanya buat apa dan uang nganggur cek dulu fungsi thr itu apa

        • Trs klo guru sertifikasi, klo tni/polri remon apalagi bos ? Gaji udah pd gede tp msh cari pungli di jln, kantor.

    • Para Fbh blo o on balik ke habitat aslinya.

      @mbah darmo
      Rupomu koyok bibire jamban mbah,uelek ireng raonok nganteng2e blas.

      Mbah darmo=jamban

  4. Ardi – July 15, 2015

    Iya harusnya pemerintah tidak memperkaya pegawai negeri aja masak ada gaji ke 13 itukan bayar orang nganggur udah gitu otak masih korup aja!
    ———-

    ehhh toonggg

    lu kira PNS kgak ada pangkatnya !

    liat pangkat tong, pangkat pns mana yg lu bilang “memperkaya” begitu?

    pangkat dibawah 3c itu menyedihkan brayy

    jangan ngebacot doang klo ga tau pns

    zzz

  5. Kalau new produk berarti bukan bajaj 200ss donk atau 150 2 tak lulus euro 3. atau mungkin 150 4 tak???

  6. Nyiapkan model baru karena mungkin Kawasaki takut dicontek juga sama ahmcin kayak yg sering dialami Yamaha…. ngoahahahahaha.

  7. MESIN CAISAR
    ehhh toonggg

    lu kira PNS kgak ada pangkatnya !

    liat pangkat tong, pangkat pns mana yg lu bilang “memperkaya” begitu?

    pangkat dibawah 3c itu menyedihkan brayy

    jangan ngebacot doang klo ga tau pns

    zzz
    ______________________
    Eh mblo…! Setau saya 3a, 3b, 3c,,,,, dst itu bukan pangkat tapi golongan, kalo mau ngelurusin seseorang itu skolah dulu mblo…! Jangan malah nyari rumput mulu waktu sekolah,

    • Pringisiiiiii….
      Numpang ketawa. Wekawekawek…..
      Pns emang ngeselin.palagi yg dikasi mobdin alias plat merah.udah oknumnya ganti plat item jadi2an, pakenya byk yg diluar dinas, itu sama aja MALING.

  8. Semoga AHM jg keluarin produk dgn desain yg mirip dgn Kawasaki K210 n fitur yg lebih wah dgn harga yg kompetitif apalagi ditunjang dgn pelayanan yg tersebar diseluruh indonesia.
    Dan konsumen bakal diuntungkan

  9. Fbh balik kehabitatnya(hutan bekantara)

    Pingin tau Wetapel masa depan?….lihat mukanya mbah darmo…plek ora onok bedane.

  10. Kalau 200cc 4-tak sport apa tidak menggerus pasar z250sl dan ninja 250 mono? Mungkin sport aliran yg berbeda dari kedua produk yg sudah ada. Sport touring kah?

  11. Kalau emang model kayak zrx atau zephyr, plus swingarm almu kayak gitu, twin cyl style gini saya mau deh kredit ..

  12. 200 cc 2 cylinder oh my good please kawasaki jgn lakukan itu mantap ……i hope is true …….salam damai salam satu aspal

  13. Beruk FBY kemaren ngumpet di ketek suzuki, sekarang ngumpet di selangkangan kawasaki… alih isu udah dipukul bertubi2 ekekekekk

  14. Kalo prediksi isi cylinder 200 cc mungkin kerjasama dengan bajaj wak, bisa jadi up grade sesuai arsitek2 dari kawasaki….. kalo melihat dari target produksinya, bisa jadi ini strategy yahud buat mbangun supermoto murmer dengan mengambil basic produk NS 200 yg kurang menarik di pasar lokal… hehehehe #mimpi punya motor supermoto murmer wkwkwkwkwk

  15. @still

    oya golongan

    sory soalnya gue bukan pns, tapi lingkungan gue kebnyakan pns

    jiahahaha

    tapi jangan semua lo anggep PNS kyak gitu semua bray

    lo ga tau yee rasanya jadi pns jaman sekarang golongan bawah?

    ngenes bray

    masih sejahtera pegawai swasta drpd pns

    *eneg liat masyarakat di cuci otaknya mengenai pns*

  16. Waduh klo kawasaki jual sport 200cc baru ap kbrny sportny yamaha tu??low&middle mw dtabok honda,,250ny dtabok kawasaki hiks2…hrsny kdepanny yamaha hrs berani kasi fitur musik dmtrny,,krn yamaha terkenal dgn sejarah alat musikny

  17. subaru – July 15, 2015

    Orang indo mah banyakan gitu..
    Koar2 anti PNS tapi pas ada pembukaan eh ikut daftar ngoahahaha
    ————

    jiahahahaha bener2

    n biasa nya yg anti pns itu orang2 yg gagal masuk pns bray

    mereka ga tau pns jaman sekarang beda sama pns jaman soeharto

    jiahahahaha

    • Ente paling jg make sragam alias pns tong…
      Udah ga usah ribut.makan tuh gaji 13 tanpa kerja.

  18. Daripada Kaoskaki membuat produk baru lagi,lebih baik memperbaiki after salesnya dulu. Sampai sekarangpun masih amburadul,spare part indent dan mahal,aftersales jeblok.

  19. Kita apresiasi ajj buat usaha Kawasaki yg mau terjun ke mid sport under250cc, ya walaupun kubikasi nya gag sama ma temen2ny yg main di 150cc DOHC/SOHC liquid cool, mungkin pertimbangannya masalah power jika kawasaki mau gabung di150cc, makanya cari aman naik 50cc jd 200cc, karna ini kan segmen baru buat kawasaki setelah hampir 2 dekade main di 2tak 150cc,, mudah2an harga nanti gag lebih dari 30jt,

    Eeeekkkkkkeeeeekkkeee

  20. Kalau modelnya kayak itu artinya UJM is back. Dual sokbreaker, posisi tegak. Lampu Simpel kotak/bulat, jok sambung, model beginian malah TDK cepat menjadi “kuno”

  21. Kawax : Produk bagus pabrikannya yg payah.
    Hondut : Produknya payah pabrikannya bagus.
    Yamud : produk ama pabrikannya sama2 payah.
    ekekekekkkkk……
    nguuuuukkkkkk…..

  22. Mumpung kelas 200cc ditinggalkan Tiger n scorpio, kesempatan trbuka lebar di range itu..jd kawak mmanfaatkan itu scr rahasia supaya yg lain tdk mngikuti dlm waktu yg cepat,,klu smpai ktahuan yg lain ya Marketnya jd trbagi lg, tahukan suzuki ma kawak gmn pasarnya jk Yamaha ma Honda ikut nimbrung..klebihan honda ma yamaha itu cuma 3S nya, untuk kualitas tahu sendiri

  23. Kmgkinn bsr sih bwt mghadang prgerakn Hondut.. Mgamankn dri sblm d serang.
    Tp bgus sih, psti brimbas pd yg lain.. Bkin yg lbh & lbh baik.

  24. Ane pernah kunjung ke pabrik kawasaki baik yg di pulo gadung maupun yg di cibitung,emang mereka memang pada sangat disiplin karyawannya. Saluut ane ma kawasaki.

  25. wah mas iwb meniupkan angir seger nih, bosen juga lama-lama sport 150cc, ngebayangin kalo cbr150r jadi cbr200r dan r15 jadi r20berubah jadi 200 cc dengan kompresi tinggi dan teknologi injeksi pasti bakalan makin yahud performanya, sebetulnya bagi pabrikan tinggal ganti ukuran boring, cylinder block, mungkin throttle body dan injektor aja.. 😀

    masalahnya fby dan fbh diberi motor 150cc aja dah girang jadi pabrikan ga kepikiran ngasih produk sport 200 cc..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here