iklan iwb

460x110-460x110(2)

Soul GT125 (13)

Bro dan sis sekalian….pasti banyak yang tidak menyangka bahwa Soul GT 125 Blue core ternyata bisa dijejali ban hingga 120. Praktek test ini dilakukan oleh bro Doni Slendrosa yang memberikan bukti sahih bagaimana sebuah karet bundar berukuran 120 mampu dilahap dengan santai oleh sang skutik blue core. Seperti apa??. Berikut penampakannya…..
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb

460x160idul fitri

Dari informasi bro Doni….tidak ada ubahan apapun kecuali shockbraker sudah berganti milik X-Ride. Kendati demikian Doi cukup yakin walau menggunakan suspensi standart semua bakal baik-baik saja. “Mantap iki ban belakang FDR mz. Digawe (buat) gaya Marquez wani….nyakot (gigit) tenan ban e..” seru kang Doni pamer ban barunya. Emang berapa sih ukuran yang digunakan saat ini??….

Depan kini menggunakan ukuran 100/70’14. Sedang belakang melar menjadi 120/70’14. “Ngarep IRC NR82 100/70-14…mburi FDR Sport XR Evo 120/70-14 mz…” tambahnya lagi. Yang astik….doi tidak perlu melakukan apapun alias PNP. “Sisa sekitar 9mm…”tutur kang Doni. yup….gap dengan hugger kolong berkisar 1 cm. Cukup aman mzbro. Dan memang setelah dijejalin ban tersebut feelingnya jadi anteng puoll….

Akselerasi jelase berkurang. Tapi lebih anteng….dimenengah keatas anteng pol. Buat nikung jadi anteng (serasa NMax banget). Kalau ban standart buat nikung masih kurang stabil…”serunya ke IWB. Dengan fakta yang disodorkan bro Doni….jelas Soul GT 125 masih cukup aman melahap ukuran ban 120 belakang dan 100 depan. Secara handling mungkin meningkat signifikan. Tapi dari akselerasi dan komsumsi BBM biasanya mengalami penurunan. So…..pilihan ada ditangan sampeyan. Penasaran sosok new Soul GT saat dibekali ban gambot?. Ini dia sosoknya mzbro. Mantap !! (iwb)

Soul GT125 (12) Soul GT125 (9)Soul GT125 (3)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

206 COMMENTS

    • Mesakeee…
      ekekekekkkkkekkk

      Wanna be vario coyyy…

      Sayang tampil cebol bantet geolnya coyy ora nahan ekekekekkk

  1. pengalaman ganti ban besar ke matic mesti diimbangi ke penggantian skok kang….klo ban dah lebar dan tambah ketebalan, maka skok standar akan ikut tertarik kencang dan biasane berpengaruh pada kekerasan skok itu sendiri…..walau dinaiki kelihatan anteng

  2. Joouuuuuzzzz,,, motornya merk Yamaha, tpi gag muna jga, ngakuin skill balap alien Marquez,,,

    Eeeeekkkkkkkkeeeeee

  3. Nih motor nggak fotogenic, tapi begitu liat aslinya.
    Dhuarr, lebar, apalagi lampu remnya, kayak lampu rem bus malem lebarnya.

  4. pengalaman mio pake ban besar.. memang keren dan anteng.. tapi setelah 3 tahun.. gak bisa ngomong dah.. liat aja ndiri..

  5. Jaminan Gheal gheol khas yaMaho masih cukup besar… secara pelk Metik Maho gk ada merknya. maklum impoort dari China n India… Seeeeeeeeeemkin somplak Gheal gheol Di depan.. Belakang juga.. wkwkwkkww

  6. Motor MIO BAntet aka Bughel Khas yamAho depan segede bajaj 3 roda jekerte… awas ngerem ndadak njungkel itu motor somplak Gheal gheol muooooooooooooDhar..Moo

  7. Geal geol.. glodak glodhax !!..

    Lha pie wong cebol bantet narik ban besar
    Wanna be vario coyyy…

    Jiplakan mesake omzet ancur kie lebaran
    ekeekekekekekekkkkkk

  8. Begitu Beat di starter BletAk Dhuor…. Ostosmastis group yaMaho MIO baNtet aka bughel Gheal gheol YemeNjeT MenjeT Fi y Buorosnya gk ketulungan Berjamaah masuk gudang BG7 aka Bantar Gebang 7 di tumpuk tumpuk… MuooooooooooooooDhar..Moo

  9. kerennn bgt nih kang lebih padet
    cocok buat panduan nih

    ditambah model headlampnya dan seinnya keren bgt josss gandoss

  10. Di modip pie ae panggah ketok cebol kuntet..pretttt

    Ekekeekekekekekk
    Mesake pingin vario ra keturutan abot merk
    jegur bolongan titik langsung… mak GLUOOODAXXKKK mejen coooyyy

    Bhuahahahahaaaaa

  11. Sepertinya Shock-nya sudah bukan original Soul Gt.

    Lumayan untuk referensi User All New Soul GT.

    Saran saja untuk bro doni, agar mengimbangi perubahan Ban dengan yang lebih besar bisa modifikasi ringan.

    Sektor Per Kampas Kopling dan Per CVT 1.500rpm, bisa menggunakan Aftermarket dari CLD untuk Old Xeon. Ukuran Roller Standart Cukup.

    Busi Balista TDR, saat akan menempelkan kop Busi. Batang businya di lumuri oli sedikit, karena kop busi Soul GT sangat pas dan berkaret keras untuk busi Ori.

    Shock belakang bisa pake YSS seri Z, harga terjangkau tapi cocok.

  12. Honda lovers wes podo mudik sampai rumah
    numpak bis, kereto, crv hrv.., vario, beat dll…

    Fby podo mumet .. lha piye armada mudik masih ganti ban.. ????

    bhuahahahahahahahahhhhaaaaaaaaa

    #slamat glodaxkan bro ! Ganti sisan shocke ben ketok gedi isin ketemu beat vario

    Ekekekekekkk

    • Ahhh insinyur petruk lebai dech.

      Mana ada artikel mas iwan fbh pulng naek hrv. Yg ada nyewa gerbong batubara sekalian milih batubara buat jadiin akik. Ngiahaha

  13. Ini sih bukan motor Metik kang iwan.. tapi Bajaj Convertible aka Bajaj kap terbuka. lihat aja bentuk depan dari samping mak gedemblung segede Bajaj.. bodi Buntet sangat pas Mencerminkan Bajaj…. yaMaho Bajaj… wkwkwkwkkw

    • Sssstt jgn gt broh

      Itu ban nya 2 bulet bulet pasti niru nyupigson

      Behahhaahhahahahaha

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Mas raden slamet…
      tuku miong mesine ae oleh ?

      Gawe modip pumpo air

      Ekekekekekkkkkkekk
      beli motor onder dil dijual terpisah coyyy
      ekekkekekekekkkk

    • Cangkemu kakean jiplak leng..
      Akakakakakak

      Kaum-mu dungu ga kreatif kayak sesembahanmu

  14. Behahhahhahaha

    Manteeepp tenaaann modif ringan tp aman

    Sayang gak pernah liat nih meong dijalan…..

    Apa krn perasaan saya saja yg gak pernah liat nih meong?

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Kui armada yamaho den..
      khusus nganter pemudik ekekekekekekkkkk

      Lek sepi malah nggo jualan gorengan

      Bhuahahahahahahaaaaaa

      • Udah dibekali ecu Pirelli itu..
        Jgn salah..
        Tar ecu GajahTunggal akan hadir

    • ane dah liat bang….pas d blakangnya…kirain motor bawa layar tancep…gak taunya lampu rem …ane tertipu

  15. 18. fireblade – July 14, 2015
    Bwrarti bs diambil ksimpulan kecil knp matic yamaha hobi pke ban kecil y lek? Ben ngibrit dan irit BBM.
    ================
    All new soul gt 125 sama x-ride udah pake ban lebar (walaupun cuma yang belakang

    begitu juga dengan gt125 dengan xeon rc yang sudah lebar walaupun cuma belakang

    ane ga bela yamaha tapi ane eneg liat ada fakta malah diputar balikan

  16. ##Ayo ayoo dibeli dibeli….
    Shock batu eh baru..
    ban batu..eh baru…lampu baru..komster baru
    vbelt baru..

    Ben matikmu ora ketok kudet salipan karo beat vario ! : (nulungi sales fby)

    Ekeekekekekekekekkkkk

  17. Pasti kata FBYaMaho ini Metik Bughel aka bantet pake teknologi motogp… wkwkwkw metik bentuk kaku ayak dengklek angkot ae kakean model…

  18. Istriku memakai motor ini nerjang Lobang cukup dalam aman saja! Ban nya udah cuukup besar! Mungkin kalo pake beat mesinnya bisa ambrol bukan saja pelgnya.

    • Anda fbh murtad..
      Kata-kata gw dibilang setuju

      Akakakakakakak

    • Kayaknya matamu ga sinkron
      Yang satu ke-kanan
      Yang satu lagi ke-kiri

      Akakakakka
      Kek kadal Chameleon..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here