iklan iwb
iklan iwb

460x110-460x110(2)

Soul GT125 (13)

Bro dan sis sekalian….pasti banyak yang tidak menyangka bahwa Soul GT 125 Blue core ternyata bisa dijejali ban hingga 120. Praktek test ini dilakukan oleh bro Doni Slendrosa yang memberikan bukti sahih bagaimana sebuah karet bundar berukuran 120 mampu dilahap dengan santai oleh sang skutik blue core. Seperti apa??. Berikut penampakannya…..
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb
iklan iwb

460x160idul fitri

Dari informasi bro Doni….tidak ada ubahan apapun kecuali shockbraker sudah berganti milik X-Ride. Kendati demikian Doi cukup yakin walau menggunakan suspensi standart semua bakal baik-baik saja. “Mantap iki ban belakang FDR mz. Digawe (buat) gaya Marquez wani….nyakot (gigit) tenan ban e..” seru kang Doni pamer ban barunya. Emang berapa sih ukuran yang digunakan saat ini??….

Depan kini menggunakan ukuran 100/70’14. Sedang belakang melar menjadi 120/70’14. “Ngarep IRC NR82 100/70-14…mburi FDR Sport XR Evo 120/70-14 mz…” tambahnya lagi. Yang astik….doi tidak perlu melakukan apapun alias PNP. “Sisa sekitar 9mm…”tutur kang Doni. yup….gap dengan hugger kolong berkisar 1 cm. Cukup aman mzbro. Dan memang setelah dijejalin ban tersebut feelingnya jadi anteng puoll….

Akselerasi jelase berkurang. Tapi lebih anteng….dimenengah keatas anteng pol. Buat nikung jadi anteng (serasa NMax banget). Kalau ban standart buat nikung masih kurang stabil…”serunya ke IWB. Dengan fakta yang disodorkan bro Doni….jelas Soul GT 125 masih cukup aman melahap ukuran ban 120 belakang dan 100 depan. Secara handling mungkin meningkat signifikan. Tapi dari akselerasi dan komsumsi BBM biasanya mengalami penurunan. So…..pilihan ada ditangan sampeyan. Penasaran sosok new Soul GT saat dibekali ban gambot?. Ini dia sosoknya mzbro. Mantap !! (iwb)

Soul GT125 (12) Soul GT125 (9)Soul GT125 (3)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

206 COMMENTS

    • Mesakeee…
      ekekekekkkkkekkk

      Wanna be vario coyyy…

      Sayang tampil cebol bantet geolnya coyy ora nahan ekekekekkk

  1. pengalaman ganti ban besar ke matic mesti diimbangi ke penggantian skok kang….klo ban dah lebar dan tambah ketebalan, maka skok standar akan ikut tertarik kencang dan biasane berpengaruh pada kekerasan skok itu sendiri…..walau dinaiki kelihatan anteng

  2. Joouuuuuzzzz,,, motornya merk Yamaha, tpi gag muna jga, ngakuin skill balap alien Marquez,,,

    Eeeeekkkkkkkkeeeeee

  3. Nih motor nggak fotogenic, tapi begitu liat aslinya.
    Dhuarr, lebar, apalagi lampu remnya, kayak lampu rem bus malem lebarnya.

  4. pengalaman mio pake ban besar.. memang keren dan anteng.. tapi setelah 3 tahun.. gak bisa ngomong dah.. liat aja ndiri..

  5. Jaminan Gheal gheol khas yaMaho masih cukup besar… secara pelk Metik Maho gk ada merknya. maklum impoort dari China n India… Seeeeeeeeeemkin somplak Gheal gheol Di depan.. Belakang juga.. wkwkwkkww

  6. Motor MIO BAntet aka Bughel Khas yamAho depan segede bajaj 3 roda jekerte… awas ngerem ndadak njungkel itu motor somplak Gheal gheol muooooooooooooDhar..Moo

  7. Geal geol.. glodak glodhax !!..

    Lha pie wong cebol bantet narik ban besar
    Wanna be vario coyyy…

    Jiplakan mesake omzet ancur kie lebaran
    ekeekekekekekekkkkkk

  8. Begitu Beat di starter BletAk Dhuor…. Ostosmastis group yaMaho MIO baNtet aka bughel Gheal gheol YemeNjeT MenjeT Fi y Buorosnya gk ketulungan Berjamaah masuk gudang BG7 aka Bantar Gebang 7 di tumpuk tumpuk… MuooooooooooooooDhar..Moo

  9. kerennn bgt nih kang lebih padet
    cocok buat panduan nih

    ditambah model headlampnya dan seinnya keren bgt josss gandoss

  10. Di modip pie ae panggah ketok cebol kuntet..pretttt

    Ekekeekekekekekk
    Mesake pingin vario ra keturutan abot merk
    jegur bolongan titik langsung… mak GLUOOODAXXKKK mejen coooyyy

    Bhuahahahahaaaaa

  11. Sepertinya Shock-nya sudah bukan original Soul Gt.

    Lumayan untuk referensi User All New Soul GT.

    Saran saja untuk bro doni, agar mengimbangi perubahan Ban dengan yang lebih besar bisa modifikasi ringan.

    Sektor Per Kampas Kopling dan Per CVT 1.500rpm, bisa menggunakan Aftermarket dari CLD untuk Old Xeon. Ukuran Roller Standart Cukup.

    Busi Balista TDR, saat akan menempelkan kop Busi. Batang businya di lumuri oli sedikit, karena kop busi Soul GT sangat pas dan berkaret keras untuk busi Ori.

    Shock belakang bisa pake YSS seri Z, harga terjangkau tapi cocok.

  12. Honda lovers wes podo mudik sampai rumah
    numpak bis, kereto, crv hrv.., vario, beat dll…

    Fby podo mumet .. lha piye armada mudik masih ganti ban.. ????

    bhuahahahahahahahahhhhaaaaaaaaa

    #slamat glodaxkan bro ! Ganti sisan shocke ben ketok gedi isin ketemu beat vario

    Ekekekekekkk

    • Ahhh insinyur petruk lebai dech.

      Mana ada artikel mas iwan fbh pulng naek hrv. Yg ada nyewa gerbong batubara sekalian milih batubara buat jadiin akik. Ngiahaha

  13. Ini sih bukan motor Metik kang iwan.. tapi Bajaj Convertible aka Bajaj kap terbuka. lihat aja bentuk depan dari samping mak gedemblung segede Bajaj.. bodi Buntet sangat pas Mencerminkan Bajaj…. yaMaho Bajaj… wkwkwkwkkw

    • Sssstt jgn gt broh

      Itu ban nya 2 bulet bulet pasti niru nyupigson

      Behahhaahhahahahaha

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Mas raden slamet…
      tuku miong mesine ae oleh ?

      Gawe modip pumpo air

      Ekekekekekkkkkkekk
      beli motor onder dil dijual terpisah coyyy
      ekekkekekekekkkk

    • Cangkemu kakean jiplak leng..
      Akakakakakak

      Kaum-mu dungu ga kreatif kayak sesembahanmu

  14. Behahhahhahaha

    Manteeepp tenaaann modif ringan tp aman

    Sayang gak pernah liat nih meong dijalan…..

    Apa krn perasaan saya saja yg gak pernah liat nih meong?

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Kui armada yamaho den..
      khusus nganter pemudik ekekekekekekkkkk

      Lek sepi malah nggo jualan gorengan

      Bhuahahahahahahaaaaaa

      • Udah dibekali ecu Pirelli itu..
        Jgn salah..
        Tar ecu GajahTunggal akan hadir

    • ane dah liat bang….pas d blakangnya…kirain motor bawa layar tancep…gak taunya lampu rem …ane tertipu

  15. 18. fireblade – July 14, 2015
    Bwrarti bs diambil ksimpulan kecil knp matic yamaha hobi pke ban kecil y lek? Ben ngibrit dan irit BBM.
    ================
    All new soul gt 125 sama x-ride udah pake ban lebar (walaupun cuma yang belakang

    begitu juga dengan gt125 dengan xeon rc yang sudah lebar walaupun cuma belakang

    ane ga bela yamaha tapi ane eneg liat ada fakta malah diputar balikan

  16. ##Ayo ayoo dibeli dibeli….
    Shock batu eh baru..
    ban batu..eh baru…lampu baru..komster baru
    vbelt baru..

    Ben matikmu ora ketok kudet salipan karo beat vario ! : (nulungi sales fby)

    Ekeekekekekekekekkkkk

  17. Pasti kata FBYaMaho ini Metik Bughel aka bantet pake teknologi motogp… wkwkwkw metik bentuk kaku ayak dengklek angkot ae kakean model…

  18. Istriku memakai motor ini nerjang Lobang cukup dalam aman saja! Ban nya udah cuukup besar! Mungkin kalo pake beat mesinnya bisa ambrol bukan saja pelgnya.

    • Anda fbh murtad..
      Kata-kata gw dibilang setuju

      Akakakakakakak

    • Kayaknya matamu ga sinkron
      Yang satu ke-kanan
      Yang satu lagi ke-kiri

      Akakakakka
      Kek kadal Chameleon..

  19. Secara ban bawaan matic yamaho ban cacing dijejeli ban segitu mana bisa lari ekekekekek

    Vario ban segitu mah udah biasa langsung pasang aja joss

    • Besok jgn lupa angsuran..
      Sebelum tgl 20 ya, kena denda nanti.

    • Tuku sepeda yamaho masih suruh beli maneh shock,ban, vbelt, spion, gear, komster dll

      Iki jual motor opo lego bongkar pasang ??

      Ekekekekekekekkkkkk

  20. handling jangan diragukan lagi khas Yamaha nurut bensin pun tak seboros beat sama Vario norak

    perasaan punya beat boros bnget yaa
    gak seperti digembar gemborkan …dan kalau buat nikung gleyang gleyong geal geol …gak heran bahaya naik matic tu …

    • Tetangga saya punya motor soul 6 tahun awet trus tergoda beat katanya irit eh ternyata cuma iklan irit kalo motor dinyalakan dg standar tengah lalu di gas ringan trus di ukur pakai alat bukannya di pakai untuk harian.
      Yg lebih nyesek katanya 2tahun beatnya udah tidak nyaman lagi.

  21. Soul ban gede?? Disinyalir semakin gak ada larinya & tambah ngempos.
    Pake ban standar ajalah…..
    Ban soulku tetap standar.

  22. Motor yg aneh… headlamp kok gedian wingker ??
    Stoplamp terinsipirasi bus antar kota

    Serba kebalik koyok Fby
    WakaakakakakakakKKKKKK…

  23. Lucu aj ngeliat behel’a, yg d hujat antena wifi sm fby, dipasang jg di matik andalannya. Ssrrrlluuuppp ludah sendiri…

  24. Disaat yang laen pada pake ban cacing super tipis ini berani ngasih ban gede,keren om,keren lagi klo gaya marqueznya pake vario

  25. soul gt 125 bagus dibagian depan,,, tapi wagu di buritan…

    kebanyakan metic yamaha begitu… wagu di buritan sama kaya kasusnya nmax… bagus didepan tapi wagu di buritan…

  26. Bini juga baru ambil ini motor dan langsung ganti ban depan 90/80 belakang 110/80 kalau ga salah…..mantep kok handlingnya,kena lobang juga gpp dan tarikan ga lemot tetap stabil ……sebelumnya bini pake beat injeksi pake 1 tahun udah ngebul dan ngorok sekarang kayanya kena sehernya padahal tiap hari cuma pake anter jemput anak sekolah sama bini…..soul gt ini juga iritnya sama dg beat…

    • 1 liter = 52 dalam kota ,pergi kerja pagi sore macet maceta.apakah boros.
      Yang bilang boros paling tim swat sama fbh
      Konsumen sekarang makin cerdas.

  27. Kalau produk AHM yang dijejali ban gambot seperti itu ya alamat mesinnya akan rompal.
    Makanya produk AHM anti ban gambot.

  28. Kalau produk AHM yang dijejali ban gambot seperti itu ya alamat mesinnya akan rompal.
    Makanya produk AHM anti ban gambot

  29. fby bangga bngt ada artikel ban gambot. tpi kok mw bikin gtu aja abis biaya brp tuh. makanya harga motor murah. tp bnyak yg harus diganti biar enak
    kalo dihitung sama aja mahaaaalll…

  30. °•◇¤petruk¤◆•° – July 14, 2015

    Tuku sepeda yamaho masih suruh beli maneh shock,ban, vbelt, spion, gear, komster dll

    Iki jual motor opo lego bongkar pasang ??

    Ekekekekekekekkkkkk
    ——————————————————-
    Kang Petruk emang Jhoss Ghandoss… Disinyalir kuat Dealer dealer motor yaMaho kebanyakan di daerah pasar Loak aka Loakan.. aostosmastis FBYaMaho langsung bisa beli Motor Maho preTelan.. wkwkkwkwkw

  31. Klo masalah geol geol, vario Cbs gw dah kaya sakia gotik noh goyang itik terus, mana ban FDR dah kya Abg liar, mlenting sana sini, di tambah ngorok byuhhh tobat..

    • Byuhhh…. fby hari ngene belum thr-an
      wakakakakakakakakakakkkk

      Honda ditanya Thr ? Wkwkwwk lek iwan ae wis minggu lalu cairrrrr…

      Ekeekkkkekk

  32. @ontowiryo gua setuju ama yang dikatakan bro r1ng5ek bkan lo,

    r1ng5ek on July 14, 2015 at 6:13 pm

    Nama mio memang fenomenal…Tapi masih jauh lebih fenomenal pelknya yg meleyot itu

  33. @ontowiryo gua setuju ama yang dikatakan bro r1ng5ek bkan lo,
    ——————————————-
    r1ng5ek on July 14, 2015 at 6:13 pm

    Nama mio memang fenomenal…Tapi masih jauh lebih fenomenal pelknya yg meleyot itu

  34. lebih pakem dalam braking dan nyaman tapi konsumsi bbm nya juga jadi lebih bila terlalu sering akselerasi, kalo trak lempeng mah kaga ngaruh…

  35. BANYAK ORG BLNG, MOTOR HONDA HATI YAMAHA…. JARANG BLNG MOTOR YAMAHA HATI HONDA…. KNP YA ??? MGKN HRS ADA PEMBAHASAN KHUSUS YG DI TNY KHUSUS UTK PARA PETINGGI YAMAHA TANPA TERKECUALI…. KIRA2 KPN YAMAHA MEM BLUE CORE KAN PELG NYA !!!! TAPI TETEP BIAR KATA KONSUMEN SM MUNTAH DARAH, GA AKAN MAU BERUBAH… SALUT YAMAHA…INI YG NAMA ISTIKHOMAH… YG SBNTR LG KOMA, KL GA BERUBAH JG… SALAM BLUE NGOR, UTK PELG NYA…

  36. Seorang jin keluar dari asap knalpot mio buluk seorang rider yg kucel

    “Aku kasih kamu 3 permintaan” kata si jin

    “Wah, sy pingin motor bebek yg kuenceng n keren!”

    “Ok, jadi!” Tring-tring-tring…. Seketika motor sirider berubah jd mx

    (Setelah diuji coba dan bandingkan)

    “Om jin, payahh.. Motor gw boros n msh kalah kenceng dari honhon yg 125cc itu, gw minta sport 150cc yg irit n kenceng!”

    “Ok, jadi!” Tring-tring-tring…. Seketika motor sirider berubah jd nvl

    (Setelah diuji coba dan bandingkan lg)

    “Oalah om jin,, ini motor ga kenceng-kenceng banget,, komstir oblak, ngebul kaya mio ane, cuma 5 spitt, pelk meleyot, banci balap n semua problem gw yg nanggung bujug! Kasih gw dong motor dohc, kualitas pelk yg ok, jago dibalap n garansi pabrikan!!”

    “Ngimpii!! motor yg gitu itu honhon, bawel lo! Kodrat motor lo tuh SOHC, boros n kualitas pelknya kaleng n gw ga bisa rubah itu, cuma gonta-ganti casing yg gw bisa! Udah terima aja dah motor lo nih!”

    Tring-tring-tring motor sirider balik ke mio buluknya.. Nasib.. Nasibb

    • Lebih stabil xeon injeksi tapi soul lebih enak jarak jauh nyaman!
      Saya pake xeon karbu 2009. xeon egle eye 2014. Dan all new soul gt.

  37. Vario pelk dan bannya malah cungkring. Kurang proporsional jika dilihat dari belakang karena bodynya super gambot!

  38. yamaha gitu lho..berkualitas. rem pakem. mesin kuat. cat oke. model body jadi trend setter. sayang bengkelnya ndablek walaupun ngga semua ya. banyak juga yg bagus mungkin ketemunya yg ndablek terus kalau soal pelg geol ngebul honda vario. mbit .blade malah lebih banyak yang mletot ditambah tikungan ngga bisa miring ngebul tergantung perawtan yg punya motor

  39. Waduh,, jangan dipajang tu soulnya..
    nnti insinyur karbitan AHM nyontek gimana,, ribut lg deh fbh sm fby..

  40. Asliiii… bannya ngedonut banget

    Ati2 aja tiba2 lost grip waktu cornering ato hard braking,ban donut kaya gini silent killer nih, PD karena motor terasa anteng, begitu cornering akhirnya lowside krn terlalu rebah, ato waktu hard braking ban terdeformasi ekstrim karena lebar velg gx bisa ngimbangin

    Pengalaman pribadi pas pake ban donut style

    Mau aman naik 1 step dr.ban standar

    Naik 2 step keatas itu udah lampu kuning

  41. modip ban = 2.5 jt
    modip shock = 1jt
    modip vbelt,busi, Per per = 1 jt
    modip stiker = 100rebu
    harga motor = 15,5 jt
    TOTAL ———- RP 20.1jt

    HASIL = motor tetap 125 cc model bantet

    harga segitu mending VARIO 150 tinggal di Gas ga pakai ribet
    wkwkwkwkwk

  42. matic lemot!
    Shock keras!
    Cvt nyendat_nyendat!
    Itu yg ane rasakan sbgai user soul gt,

    cma bagus kesing_y aja kincloNg!
    Gk kek product sbelah gampang kusem.

  43. Lampu ora Led modele koyok sempax cuilik gedean winkere
    wkwkwkwkwkkwkwkkkk

    Ban cilik pantat njeboh pantes dikamplengi bulan2an karo vario 125

    Vario kualitas veyron coyy..

    Ekekkekekekek

  44. Ngoahahaha klo di pasangi di Variem 150 pasti nggk jln, lho suaranya aja klotok2 ngoahahahaha
    fbh nunggu 2 silinder eh malah sonais 150 keluar,,, ups sonic mksdnya
    Ngoahahaaha

  45. Wooww tambah keren, proporsional, mantap n indah nian all souk Gt ini khas yamaha.. Mau dr depan, samping belakang, pasti indah di mata. Beda ama sebelah (hando/hongdo/honpret/hondut/honpus/honcrut) yg ga proporsional, ga enak dilihatnya, mau dr depan, belakang, samping malu2in deh, kopong, dengak, krempeng, bantet, culun. Belum rompal, klotok2, ngleber2, ngorok dll.. Pokoknya malu2in baik melihatnya mau yg makenya.. Kalo melihat yamaha, adem lah apalagi makenya..

  46. we e e e…. tinggal tunggu aja, ban ngegesek tuh monoshock. profil ban jelek, gede sih, tapi mbundel

    inilah alesan mengapa matic yamaha ga pake ban gambot kyk AHM. ngirit bbm, mangkas harga

    weleh, mbok ganti ban gede rompal tenan bro montor mu… xixixi

  47. Perrnah nyoba belok ngebut pake matic Honda? Gimana sensasinya, Bro? Susah dibawa belok kan!? Kalau mau nekad bisa aja, tapi dijamin belakang ngesot ….

    • Ah gak juga,belok ya tinggal belok..klo cornering emang kurang enak karna faktor suspensi yg kurang keras..tapi ingat ini motor harian bukan khusus cornering di sirkuit

  48. hahaha ninh mongtor bogel bantet di gituin agak tertolong tampangnya… pas ketemu asli yg standar kok lucu ..ban cwilik body gede sekilas koyok bogel gitu.. terus liat sayap ngarep koyo model truk scania … lha lampu mburine gwede koyo tv 21 inch hehehe ban kebanting kui makane fitur geol ga ilang ilang

  49. wah boleh nih ganti shockbreker XRide & ganti ban depan, ban belakan udha OK lh ukuranya. Thank kang iwan postingannya

  50. selama pake New Soul konsumsi BBM 1 liter 44-45, masih iritan Vario 125 I, handling? tetep jagoan Soul..ga goyang dobrett

  51. Sbenernya ga cuma new soul gt bluecore aja bro yg bisa “iso dijejeli” ban ukuran 120. Aku lama punya xride ini juga bisa kok dipasang ban 120 depan 100. Terbukti selama lebih dari 2thn an ini aku pake ban “donat” berkendara jadi lebih seru. Setiap cornering alias ambil tikungan dengan kemiringan tertentu mesti ban e iso sampe slide “nyeret-nyeret” ngono wkwkk. GokiL bro! 😀

    • Ban depan pake ban ori dari ban belakang xride ukuran 100/70 ’14, terus ban belakangnya sendiri pake ban tubeless punya multistrada tipe corsa sport rain ukuran 120/70 ’14 M/C 55S hihiihihihi 😀

  52. Mas mau Tanya:

    1. Pakai ukuran 100/70 di depan, apa ada coak bagian belakang spakbor depan? Kata toko2 ban, kalau Yamaha matik (kecuali X-Ride) mau pakai ban lebar di depan harus coak belakang spakbornya supaya gak gesrot.

    2. Ukuran velg-nya berapa ya? Ukuran ban standar pabriknya kan 70/90. Apa ukuran velg depannya masih recommended untuk ukuran 100/70?

    Itu saja, terima kasih mas

  53. Gan ane mo tny ni, ane jg br beli tu mio soul GT 125 kyk pny ente itu. Yg ane tanyaiin.. klo pas berhenti dlm keadaan nyala kt ada di atas mtr, kok kerasa ya getarrr ny.. lalu solusi u/ skok dpn-blkg gmn cr ny biar empuk n nyaman. Klo irittt mah, pasti…

  54. akibat blog ni ane jdi ketularan virus ganti ban dg spek yg sama. belakang ganti ukuran 120. n ban ori blkg yg ukuran 100 ane pindahin ke depan. tpi anehnya spakbor depan agk nyrempet sedikit tu ban. kok punya om doni gak ya?

  55. Isi komennya kebanyakan orang FBH + Sales Fanatiknya.
    Ane ngakak doank, geli, kebanyakan komennya sangat subyektif alias tidak kompeten

  56. parah betul para sales2 yamaha n honda….berani pada perang… yg diuntungkan malah dealer2….ckckck….maklum lah mang @IWB…otak anak 3 th…critanya aja lulusan sma/ s1….ksian saya sama ortu mreka…merk jepang yg dibela krn duit…giliran ortu dimaki pd diem

  57. Sip..trms om iwan banaran..keren jg idenya..sabar kang walau ada njelek2in motornya..tinggal ngmng aja kang sm tu anak..brani cornering pake kecepatan 70km gk..gitu aja gampang..haha..salut postingan om iwan banaran

  58. berapa sih ukuran shok beker belakang mio soul gt 125 blue core.
    apa cocok pake shok bekker belakangx vario 110 fi….

  59. mas Bro, aku sudah pernah coba pake ban belakan ukuran 120/70-14 tapi kog malah gesekan sama filter karbu ya? triknya piye biar jaraknya bisa longgar.. thanks ya…

  60. neng ndesoku nek musim udan wis ra iso muter ban e kang…space e trlalu smpit….njubel endut e neng shock….hehehe

  61. Gan, ane dah coba pake Ban FDR Evo Sport XR 120/70 tubeless cuman sisa 2 mm. Kalo lewat jalan becek berlumpur jadi bunyi (gesekan pasir ama ban) ?
    Pas baru dipasang cukup was-was takut mentok. Kalo ban depan sih pake bekas ban belakang. Sayangnya, saya pikir ban sudah tubeless, ternyata belum ?.
    Tapi jadi keliatan sih ganti ban gede dan gajlukan agak enak. Cuman ada bunyi bletok di depan, itu apa ya? Accu bukan?

  62. Lah gak ganti velg itu? Bannya jadi oval atau bulat dong ya. Kontak dengan aspal di jalan lurus jadi minimal bgt

  63. Saya yg belakang pakai 110/80 kok mepet sekali dgn box filternya ya.. dan mau gan shock belakang xride koq gak ada space dgn ban nya..
    Tolong bantuan pencerahan om… Thx

  64. sy pkai 120/70 jg utk soul gt 125 bluecore nya.. trnyata mmg mntep.. d tmbh sdh gnti sock xride.. cuma mau saran alangkah bagusnya pkai angin nitrogen utk prima mesin yg lbih baik. trims.. salam toyota

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here