iklan iwb
iklan iwb

460x110-GDN-460x110

Yamaha-YZF-R25-Wallpapers-hd-images

Bro dan sis sekalian….menyandang status global product memang menjadi keuntungan tersendiri. Salah satunya Yamaha R25 yang kini sudah dipasarkan kebeberapa negara didunia. Dan entah kenapa…..banyak biker luar negeri kontak ke IWB hanya gara-gara diarahkan oleh mbah Google saat searching R25. Salah satunya bro Kaan dari Turki berikut ini…..
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb
iklan iwb

460x160idul fitri

Doi mengaku terpesona dengan livery R25 yang sempat IWB posting via warung. Sosok pararel twin Yamaha namun merupakan versi limited edition. Yup….livery yang dipamerkan ketika peluncuran pertama kali dulu. Rasa penasaran bro Kaan diungkapkan via email berikut ini…….

Hey Dude

Im Kaan from TURKEY. I lover the motocycle like you. Especially Yamaha YZF R25. I was looking at R25 photo one day and I saw a skin. Sh**!! I FELL IN LOVE. Wrote on Semakin di Depan. I didnt know what it is. I researched… researched…. I can not find my country this skin. I feel bad because wanna buy this skin YZF R25. Then I saw the your website in like the skin. wanted to write to you. This skin which appeared to country? Can I buy and how?. Im bad at english hope you understand me. Thanks for help…

Yup…..itulah surel singkat bro Kaan yang mengaku berasal dari Turki. Jelas dari pertanyaannya doi ingin membeli R25 dengan versi livery terlampir. Doi bertanya gimana bisa membelinya karena sangat tertarik ingin memilikinya. Sayang bro Kaan tidak menemukan livery tersebut terlampir dinegaranya. Dan jawabannya jelas….ngimpi mzbro !

Lha piye….emang livery diatas hanya hasil modifikasi airbrush dari YIMM. Untuk versi masspronya tidak menganut livery model tersebut. Apapun itu……Indonesia kini sudah menjadi kiblat dari biker luar negeri. Tidak bisa dipungkiri….status Indonesia yang menjadi basis produksi dan pemegang market terbesar ketiga di dunia memberikan keuntungan tersendiri buat kita semua. Uniknya biker India adalah salah satu negara yang paling sering mengunjungi Iwanbanaran.com. Tapi Turki?. Jujur baru pertama ki bro. Dan itu hanya gara-gara R25 Motogp livery terlampir. Ediaann juga yak pesonanya…. :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

186 COMMENTS

  1. semoga blog kang iwan menjadi n selalu independent dlm hal otomotif khususnya roda dua didalam tanah air…..keep success brothers…

  2. harus di akui ni motor r25 memang mantab .untuk kelas 250 cc tp kalo kelas 150 tetap cbr repsol idaman hati

  3. Kang iwan harusnya juga membuat website untuk global untuk mmberi informasi dan sbg ajang promosi otomotif ke sluruh dunia dgn bahasa yg universal ‘english’…maju terus kang!!

  4. ya karena cat yamaha kelas wahid dri dlu..wajar mata melotot bikin ngiler..kenceng nomor skianyg ptg pnampilan mengkilat,ban abis disemir klimis..org pada liat pasti..mana ada motor butek d plototin…

    • orang beli motor kan beda2 tujuannya.
      Ada yg buat fashion, balap dll.
      Kl cm buat harian, apa perlu motor kenceng? Yg penting value sbg motor harian dapat.
      Soale motor kenceng identik jg dg sparepartnya kenceng, ya gak cucok kl dipake harian

  5. btul lek.. gae blog bhs engres.. gen soyo monyor2 pesonane lek.. #iso bhs engres gk lek??? mlayuuuuuu….

  6. Tetap saja di kemplangi ninja 250 kemana2.

    Itu spek r25 menang diatas kertas. Aslinya tenaga atasnya boyo..

    Nih urutannya hasil maen2 di turunan sumedang jatinangor
    Kalo lincah dalkot :
    1. Cbr250 (wajar torsinya plg gede)
    2. Yamaha r25
    3. Ninja 250

    Klo top speed :
    1. Ninja 250
    2. Yamaha r25
    3. Cbr250

  7. Kenapa orang turki ga pilih CBR Jones aja ya kang??

    ohya lupa, ga laku …

    salam 0 unit

    salam penunggu kamar mayat…

    wkwkwk

  8. Di Malaysia juga tapi stoknya terhad. Nunggu hampir 2 bulan udah bayar cash. Tapi aksesorisnya ambil di Indonesia (Pontianak) kerna harganya JAUHHHHHHHHHHHHHHHHHHH lebih murah berbanding harganya di Malaysia.

  9. tapo foto lek iwb emang cakep lho.. ane akui maknyuss

    ohya para FBH, td di atas sy becanda ya. biar panas aja hahaha. sy nyemplak vario tp lebih suka nyindir fbh wkwk

    mohon maaf lahir batin semua…

  10. Kang sedikit lg mau nanya, di Turki ada tukang skotlet pora?? permeter nya berapaan??

    tanyain yo kang, nuhun kabeh 😀

      • Sakjane apik iki sepeda motor, cuman kok lum pake link/mono-cross di arm belakang,, ngirit ato bingung buatnya,, gag jelas bnget,,
        harussnya lebih murah dari ninin 250 Thai, tapi kok cuman beda 1jta,
        Pencitraannya juga lum berhasil, karna di AARC cuman jdi penggembira doank,,

        Lucu nie YIMM ahh,,
        Pe-De abiiisss ngasih harganya,,

        Ekekekekekekekeeeekk

  11. Liverynya memang bagus yg itu Wak. Kenapa gak dibikin special edition ya? Bikin 1000 kek pas ultah Yimm…

  12. Memang mempesona tuh yamaha r25, coba lht langsung. Beda banget ma hando bcr 250, jijay lhtnya jg ky mocin.
    Tiap ada yg nyalip kok bgs, pas dilht eeh yamaha r25. Ada yg nyalip kok jelek ky mainan ky mocio, pas dilht eeh hando bcr 250..

  13. R25 emg kenceng?

    Diatas kertas doang speknya bagus

    Kenyataannya mah paraahhhhh tenaganya ga mencerminkan 250 CC

    Makan tuh gimmick yamehong

    • Yang diatas fby ngambek

      Motornya sohc pada ga bisa lari.. yg lbh memalukan r25 tenaganya banciiiii.. bwahahha

      Kbnyakan kemakan gimmick marketing dari yamehong.. turunan motogp nnnduuaasssmmuuu

      Mtor lemot kabeh

  14. Gimana tuh nasip ceboker jones di gudang beras.?

    Masih mau import??..

    Sinih tak impor ke timor leste.dijamin 5 unit laku sebulan..

    # muehehehehe.a.

  15. Ancen joss motorku R 25 biasa ane bawa jalan jalan dari benhil ke puncak
    motor nya termasuk enteng Ga terlalu kaget ane bawa nya setelah pake CBR 150 thailand tahun 2009 hijrah ke R25 Biasa ane bawa ke GBK kalo pas joging di GBK
    Lumayan ada motor buat nemenin HRV ku yang masih SOHC

    ekekekekekek

  16. Di bls yg jujur lho kang, ini puasa klo gak jujur dosa, apalagi sesatin org. Blg klo di indonesia yg laku utk 250 itu n250, cbr & r25 gak laku, walo r25 rakitan indonesia sendiri. Ditanya tujuan beli buat apa. Yah klo buat foto2 masih oke tp dibilangin jgn dijlnin mtr r25 tar nyesel, dikira 250 twin cylinder tp lari lemot. Disaranin lbh baik beli n250, di indonesia yg tmpt perakitan aja gak laku krn tau kualitasnya gmn, jgnkan buat blp spt arrc, diharian ama cbr aja lwt apalagi ama ninja. Tp klo Kaan tetap ngotot yaa sdh, blg mau stock thn 2013, 14 apa yg 2015. Diingetin jg ada diskon 7 jt.

  17. Yamaha bikin R25 itu sebenarnya blunder, mau merebut pasar ninja tp kenyataan dilapangan msh sangat jauh, blundernya krna biaya produksi yg tinggi tidak berimbang dg penjualan yg mengkeret, alhasil itu motor dilempar keluar negeri alias nitip jualan di negara tetangga, klu gak laku di luar negeri nanti ujung-ujungnya ya di balikkin lg ke indonesia.
    Ibarat orang jualan kue karena stok kue diwarung msh banyak maka itu kue dititipin diwarung sebelah supaya laku, klu gak laku dan kue itu kadaluwarsa ya di pulangin ke warung asal.

    • Kok cerita ente lebih mirip cbr jones..

      Ngiahaha..

      Klu di titipin dluar negeri n kagak laku dsono knp tuch orng turki sampai mampir ke blog mas iwan mw nyari R25 ???

  18. Mkn mw dibuat ojeg ma dia disana..lmyn lah mesine…dohc rasa sohc n 2 silinder rs jomblo silitder alias silite bunder

  19. di foto bagus, fotogenik, tp klo diliat langsung masih kalah jauh sama kawasaki. kawasaki terlihat premium dan mahal, r25 masih terlihat murah, gak tau kenapa. build quality kek masih 1 level dibawah kawasaki. pdahal harganya gak jauh.
    dan gak bisa dibandingin apple to apple sama honda 250, walau sama cc, kalah banter, tp kek tetep beda kasta.
    suara 2 silinder tetep gak bisa boong.
    #inibukanbc #imho #opinipersonal

  20. Kerenn, mesin baguss, tapi gimana kualitas fairingnya? Tangki nyit nyit? Cat fairing luntur?
    Menurut ane mah mesinnya doang bagus lek, lahh sama rr mono aja bagus mono kok bahan fairing, cat ama pinisingnya :v imho lek R25 emg beneran fotogenic…

  21. joss gandos Turkey kmaren biker Brazil juga good about YZF R25

    mending bro kaann bisa airbrush or skotlite aja di country nya dan livery/foto mas iwan di atas jd referensinya dan jgn lupa kayaknya itu shockbreker depan juga dimodif diturunkan kira 1 cm yaa …hhheheh

  22. om gw punya nih motor, ringan joss larinya, lebih enak ketimbang n250 karbu gw, suara 2 silindernya jg khas bgt apalagi dah dipakein knalpot racing

  23. mungkin

    hanya perasaan saya

    lek iwb terlalu melebih lebihkan,
    padahal R25 desainnya terlalu sederhana kalo gak mau dibilang katrok.

  24. jal kon pesen lek joe motoblast aja itu livery ngoahahaha

    promosiin lek joe tar keuntungan 20-80 lik hahaha

    duel mbah darmo vs ocol rebutin bernat cocok gawe sintron

    bernat yg tertukar

  25. bos jamil, artikel tentang mudik bareng honda koq cm yg pake bus dan train.

    Koq yg ngakunya pake hrv, jazz, mobilio gak ikut dibikin artikel ?

  26. eFBeHa ayan berjamaah krna siJONES Pulkam ke asalnya THAILAND. Disinyalir krna penjualan yg mencapai target 0 unit perbulan. Akikikikikik
    MakjLebb

  27. Yimm persisi masalah part sama design warna cat, kualitas produck…..saya akui itu karena fakta … Keren

    • presisi??? i dont think so. Baru kemaren ane liat langsung mt25 warna merah di kota kebum*n, buritan sama roda belakang kagak center. Bukan spakbor miring tp ntah yg nungging ato rodanya yg miring, dikit bgt sih

  28. Andi – July 14, 2015
    Tetap saja di kemplangi ninja 250 kemana2.

    Itu spek r25 menang diatas kertas. Aslinya tenaga atasnya boyo..

    Nih urutannya hasil maen2 di turunan sumedang jatinangor
    Kalo lincah dalkot :
    1. Cbr250 (wajar torsinya plg gede)
    2. Yamaha r25
    3. Ninja 250

    Klo top speed :
    1. Ninja 250
    2. Yamaha r25
    3. Cbr250

    ##################################
    Lincah dalkot? daripada CBR gembrot boyo masih jauh lebih enak pake Ninja RR Mono
    CBR 250 mah karungin aja… dah lari lamben, bodi kembaran ama Cebong 150

    Topspeed & tenaga atas gedean Ninja 250 daripada R25?
    Ngimpiii lw tongg

    • Hahaha model begini nih ktauan FBY super koplaakkkk

      Udah rahasi umum coiiiii r25 itu spek bagusan cmn diatas kertassss.. hahahhaa
      Emang kenyataannya lemot. Gw sama komunitas gw yg ngerasain kok lu yg sewoott??

      Gw ngomong krn temen kosan gw punya dan sring gw pake wara wiri juga sambil nunggu ninin 250 fi gw modif ganti kaki2nya

      Lu yg mimpi r25 itu kencenggg kaya komenk naik jupiter ngancurin jembatan.. hahaha

  29. R25 vs CBr250
    m.youtube.com/watch?v=wg12PKfMCto

    Dan

    watch “Yamaha R25 vs Ninja 250R vs Cbr 250R Drag Race” on YouTube – youtu.be/71wgIaLRrv4

    R25 mantappp

  30. ini orang2 miskin yg disinyalir gk mampu beli sok sokan ngaku konsumen biasa padahal iri hatinya gede banget,
    orang luar kalo nilai objektif sesuai dengan kenyataan gak kyk ente2 yg ngiri ngoehehehe

  31. salam dikemplangi cbr jones 0% haha moso dua silinder kalah sama jones silinder gak masuk logoka. maluuu

  32. di instagram kalo kita search pake hastag r25, foto yg eksis justru banyak rider turki.. yg indonesia seringnya akun jualan knalpot wkwk.. kalo gak salah ya lek soalnya saya juga gak tau bahasa turki wkwk

  33. Gw bisa bikinin buat bro kaan untuk liveri “sempak in di depan”.
    Ga kalah bro….3d lho….
    ekekekkk…..
    nguuuukkkkk…..

  34. FOTO EDITAN SEMUA TERLIHAT BAGUS

    BELI JANGAN JUAL TAMPANG BRO

    TAPI LIAT KUALITAS MATERIAL, YAMAHO TERKENAL AKAN SEMUA FITUR MOTOGIPI YANG BERLIMPAH SEPERTI :

    TANGKI KODOM YANG SANGAT KUAT KHAS MOTOGIPI
    KABEL SUPER BERANTAKAN KHAS MOTOR MAHAL
    SASIS NO DELTA BOX HARGA SELANGIT
    PRODUKSI DALAM NEGERI HARGA MENCEKIK
    CAT GAMPANG NGELUPAS ALA YAMAHO
    SHOCK AMBLAS

    DONT JUDGE A BOOK BY ITS LOOK ONLY

    JLUB

  35. produk ahm cuma bisa nembus philiphina bro, thailand & vietnam aja gak mampu, apalagi pasar eropa & jepang, bisa2 langsung jadi besi tua

  36. TURKI = EROPA

    dohc OVERBORE 2 silinder 250cc

    sebelah baru bikin DOHC OPERCURUT 150cc downgrade kualitas EROMPAL aja bangga bner

    #DUNGU

    jiahahaha

  37. jiahahahaha

    orang NGEROPAH lebih bisa dipercaya

    emang fbh, kredit mbit seumur idup aja sok ngomong motor 50jutaan kualitas EROPA

    #DUNGU

    jiahahahaha

  38. Ada FBK atit ati dikemplangi R25

    Ardikl – July 14, 2015

    Hahaha model begini nih ktauan FBY super koplaakkkk

    Udah rahasi umum coiiiii r25 itu spek bagusan cmn diatas kertassss.. hahahhaa
    Emang kenyataannya lemot. Gw sama komunitas gw yg ngerasain kok lu yg sewoott??

    Gw ngomong krn temen kosan gw punya dan sring gw pake wara wiri juga sambil nunggu ninin 250 fi gw modif ganti kaki2nya

    Lu yg mimpi r25 itu kencenggg kaya komenk naik jupiter ngancurin jembatan.. hahaha
    ======================================
    Drag Race – R25 Nyooss

    R25 vs CBr250
    m.youtube.com/watch?v=wg12PKfMCto

    Dan

    watch “Yamaha R25 vs Ninja 250R vs Cbr 250R Drag Race” on YouTube – youtu.be/71wgIaLRrv4

  39. Damn.. Lik Iwan has a worldwide reader, we’re so proud of you lik.
    Hahaha…
    Keep update and always fair on your news.
    And remember, do not “baper” because of cangkem e fansboy sing ora jelas juntrungan e..
    Xixixi…

  40. Ah yg begini di indo juga gak ad kok kang, yg mirip ad,tp bkan yg ini,coba pratiin. Dr warna ekor aj dah ketauan..

  41. Ada yg punya link youtube gk video R25 vs Ninja 250 vs CBR 250 yg hasil nya R25 kalah? Asal jgn ksih saya link yg dragrace Ninja 250 karbu wrna merah vs R25 wrna biru aja yg lg bredar di youtube. Itu race model anak SD aja soal nya… Kyak touring aja…

    Nih ane bntu share video race R25 vs Rival2 nya yg katanya R25 itu “lemot”…

    m.youtube.com/watch?v=71wgIaLRrv4

    m.youtube.com/watch?v=UmCKm7VZmXI

    m.youtube.com/watch?v=1CNsmnZnj-s

    m.youtube.com/watch?v=QtgDaGIhVhU

    m.youtube.com/watch?v=U2M2mT_xWn4

    Skrg bantu ane carikan race yg R25 nya kalah…

    • Nih ada tambahan link lagi :

      m.youtube.com/watch?v=URPkUBBvwS8

      N msih ada 1 video lg R25 vs Ninja 250. Test nya malam slam terowongan. Klihatan itu di Turki. 2x test ttap R25 menang jauh tggalkan Ninja 250. Tp sayang ane cari di youtube udh gk ktemu lg.

      Maaf bukan mksud mau nmbah ribut n sbut2 mtor ini bagus n mtor itu jelek, tp ini realita. Jgn cap sbuah produk jelek krna lihat 1 hasil aja (ARRC). Ingat

    • Nih ada tambahan link lagi :

      m.youtube.com/watch?v=URPkUBBvwS8

      N msih ada 1 video lg R25 vs Ninja 250. Test nya malam slam terowongan. Klihatan itu di Turki. 2x test ttap R25 menang jauh tggalkan Ninja 250. Tp sayang ane cari di youtube udh gk ktemu lg.

      Maaf bukan mksud mau nmbah ribut n sbut2 mtor ini bagus n mtor itu jelek, tp ini realita. Jgn cap sbuah produk jelek krna lihat 1 hasil aja (ARRC). Ingat, ajang sprti ARRC Yamaha R25 gk naik podium bukan krna mtor nya yg gk laju. Tp smua butuh wktu utk riset. Sdangkan rival sudah brtahun2 punya data riset utk ikut ajang tsb. Dan R25 sudah mulai klihatan taji di ajang tsb. Kita lihat saja nnti nya.. 1 lg, di sirkuit motor yg juara blum tntu mtor trcepat. Salah satu contoh Motogp, M1 bukan mtor trcepat, tapi musim ini paling rajin naik podium…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here