iklan iwb
iklan iwb

460x110GDN-460x110

26-pedrosa-46-rossi__gp_3556.middle Bro dan sis sekalian…Honda mendominasi diJerman sudah IWB prediksi sejak awal. Mengantongi kemenangan 5 kali dari musim 2010-2014 ditambah 2015 menjadi bukti bahwa karakter Sachsenring memang cocok buat Honda. Dan ternyata hal ini sudah dirasakan Rossi sejak hari Jumat. Weleh….kategori dukun juga ki The Doctor……
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

460x160idul fitri

iklan iwb
iklan iwb

Yamaha kesulitan jabanin Honda diJerman sudah dirasakan Rossi sejak hari Jumat. Melihat lap time….menganalisa dan akhirnya menyimpulkan bahwa race kali bukan milik mereka. Tidak heran Rossi hanya menargetkan finish didepan Lorenzo ketimbang duo Honda. Dan dia gembira bisa melalukannya……

Pada hari Jumat kami sudah mengerti bahwa disini (Sachsenring) level kita tidak sama dibanding Marquez dan Pedrosa. Dibanding Honda motor kami sedikit kesulitan. Namun saat warm up kita coba melakukan beberapa setingan untuk memperkuat pengereman. Dan hasilnya memuaskan…..motor bagus ketika race. Aku sempat bisa menyalip Dani dan bertarung dengan Jorge. Sadar kecepatanku diatas Jorge,  aku mencoba untuk melebarkan gap….

“Saat itu aku mulai berpikir bisa fight melawan Dani. Akan sangat bagus jika aku finish kedua…Dani ketiga sebab ini akan penting untuk poin kedepan. Sayang pada saat bersamaan….Dani menjauh. Jadi aku batalkan niat tersebut karena resikonya sangat besar. Apalagi Dani kali ini terlalu kuat...” seru Rossi…..

Last…sebagai informasi, duo Honda ternyata memutuskan menggunakan ban hard ketimbang asimetric yang disediakan Bridgestone. Padahal sebelumnya mereka getol jajal kompon khusus tersebut. Konsen mereka performa traksi dipenghujung balapan. Hasilnya?. Sempurna. Lap demi lap mereka tetap konsisten tidak ngedrop. Sedang Yamaha karena memilih asimetric traksi tidak seprima hard murni. Apapun itu….Sachsenring memang milik Honda. Setidaknya hingga musim 2015 dimana belum satupun pabrikan mampu mematahkan prestasinya sejak 2010. Ediann!!……(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

163 COMMENTS

  1. kalo pembalapnya ga ragu mengakui honda bisa lebih baik dari yamaha.. tapi kalo para sales disini bisa kek rossi gitu, petanda kiamat sudah dekat

  2. Sahuuuuuuurrr…sahuuuuuuuuuuuurrrrr….saahhuuuuuuuuuuurrrrr
    Monggo dumateng bapak, ibu, adik, kangmas lan mbakyu sedoyo mawon, monggo ingkang badhe nindhaake ibadah siam, monggo monggo enggal santap sahurrr, amargi wekdal sampun jam sekawan kirang sedoso menit,
    Sahuuuuurr..sahhuuuuuurrrr… sahuuuuuuuuuurrrr

  3. Race is very good,
    and marc is..emmm he is so fast !
    Good job boy
    good job granfa rosy
    and wilujeng to fans of honda 🙂

    adu irit dong bukan adu kenceng !
    #Yamahablucore

  4. Tapi prediksine lik IWB salaaah,, menurut lik IWB pas topo broto no TRANS7 kemarin
    Podium:
    1. Lorenzo
    2.Rossi
    3.MM
    Wis genah2 raport honda bagus di sini kok isih lorenzo sing podium 1 to liiik liiik,, prediksine smpean! Ketoe sungkan karo sponsore trans7 ikiii,, arep omong podium 1 honda ngono lik!! Ahahahahahahhaahhahaha,,,,, peace!

    • Krn pandangan mata bisa merubah ucapan atau tindakan dan pikiran
      Contoh seorang hakim akn sulit mnentukan hukuman krn mata melihat uang puluhan gebok yg ditujukan pd dirinya..jd kjujuran itu ukurannya uang..
      Gk pduli kt org yg ktnya beriman sundul langit, krn ujian iblis sesungguhnya manusia tdk dpt mnghindarinya kcuali ats ijin Nya

    • Komen asal mengo. Sampluk gedang goreng kene. Keliahatan nggak nonton kualifikasi Trans7 kemarin ki :mrgreen:
      #prediksi saya Marc, Pedro, lorenzo

    • slmt menghibur diri mbahh darmodarrr .

      “Senyum di balik rasa kesedihan itu akan sangat sakit rasanya.” ngoahagagagaga

  5. Ekekekekekek..

    Setelah mendulang poin penuh sampai setengah musim ..

    Mbah rossi leyeh2 sambil ngasih hibahan ampas buat marceleng …

    Salam hibah bro …

    Ekekekekekek

    Jlub.

  6. Mm93 horeee..!!
    Calon jurdun 2015

    Mm93 is the Best..lah
    Jurdun permanent, congratulations mm93

  7. ntar kalo prediksinya onda yg menang kaya matteo =p diganti joni lonoh =D weka weka weka
    maen aman aje biar masuk tipi terus, peace kang iwan. #canda

  8. Ahir nya setelah Kemaren di getokin di gp asen di GP shansering Nick name kloning nya pada di ganti
    FBH turun semua dari pohon

    ekekekekekekek

  9. honda menang di jerman yamaha juara dunia di akhir musim.fbh naik lagi ke pohon point nya honda megap2 ngejar yamaha salam sakit hati silahkan fbh kamikaze bersama motor katrok nya terjun bebas dari pohon

  10. Bakar menyan dulu sambil nyalain lilin ahh
    FBH lagi pada ngepet buat beli takjil sonice dan Vixion kw

    ekekekekekekek

    • Ekekeke siapin tisu.. FBY bengek ama mewek berjamaah… Sekalian siapin obat tetes mata obat picek… Cb ganteng dibilang mirip pigson

  11. Saya sangat sedih dan prihatin nonton Motogp di Trans7 , terlihat sekali penggiringan opini oleh pembawa acara dan komentatornya bawa seakan2 hanya Rossi dan Yamaha yang harus menang ,
    Terlihat semalam pun mereka dengan lantang berharap MARQEUZ jatuh supaya Rossi dan Lorenzo juara , mereka terlihat sekali benci dan takut sama yang namanya MARQUEZ, mereka jadi POBIA dengan yang namanya MARQUEZ.

    god job Marc .. lanjutkan terormu hancurkan ROSSI dan YAMAHA.

  12. MM jozz VR mantabs…sisany pret..hrsny duo rider ni jd teammate dgn mtr yg sm biar asik,,g ad loe pade g rame…klo mtrny mah mw honda atw yamaha

  13. Sekelass rossi aj mengakui motor honda lebih joss di jerman

    Masa fbyEek nya kagak mengakui sihh…

    Modiaarr tenan kowe fbyekk tengilll….

    Ekekkeekekekek

  14. padahal jare fby chasis m1 paling stabil
    kok ndek sirkuit seng akeh tikungan malah loyo
    lawan dapep ae ra iso….kate lawan mm93???
    judule ngimpiii

    • @Celengers n friend’s

      “Shiawase ha yume dearu”
      “Shiawase ha mousou dearu”

      Akakakakaakakak

  15. Mm93
    Calon jurdun tingkat Dunia, alam gaib, alam barzah, akhirat.. 2015
    “Ganbarimasu..nee~”
    MM93 ichi ni naru..

    @Celengers “shiawase ha mousou dearu”
    Akakakaakak

    • Honda (MM DP) tahun ini susah buat jurdun..tapi setidaknya kasih perlawanan ke yamaha (VR JL)…lah musim 2014 yamaha ngapain aja ya…? nyungsep di jamban bro..

        • Honda ga jurdun setidak’a ada fight’a buat menang,sampe MM ndlosor ..lah ini VR sma JL mentang” poin’a dah jauh ga ada fight’a cuma mw ambil poin doang..tuh mental juara apa mental tempe bousuuk

  16. Wah…wah…vr ngomongnya terlalu jujur ini, mosok Y levelnya dibwh H, klo di indonesia mongtore markes itu mtr kw, foto copy, niru, njiplak. Tp kok levelnya H diatas Y, itu idola mongtor jipi sendiri lho yg ngomong. Berarti itu yg ngomong mtr kw pas FBYibul. Komandannya ngibul, mtr nya ngebul, fans boy nya dikibulin. Klop. Salut kang Rosi ngomong jujur, takut dosa ngomong ngibul dibulan puasa.

  17. cerita honda pungut casis 2014,

    nakalmoto : mas (marqus) gimana seh motor baru kok kalah terus sama yamaha?
    marqus : anu montor ku ora iso belok #$%&- ) wis aq ora nyaman sama sasis baru. penak jaman 2014
    nakalmoto : woh masa sih piye toh? iki casis baru mosok nda bisa belok.? yo wis besok aku tanya ke bantargebang masi ada tidak.
    esok nya
    nakalmoto : mas aku punya surprise. aku bawakan sasis 2014 bau air jamban. piye ?? sudi terima??
    marqus : lebih baik bau air jamban daripada di di over take yamaha 9 kali
    hihihihi

  18. kang tahun 2010 yg menang bukannya Lorenzo saat timnya masih Fiat Yamaha? Ane liat di Results & Statistics motogp.com yg menang di Jerman Lorenzo sewaktu musim 2010, Pedrosa honda juara 2, Stoner ducati juara 3

  19. Honda emang paling joss, lirik ARRC

    Ninja 6 rider
    CBR 3 rider
    R25 11 rider

    Tapi R25 ga kecium baunya. Mengenaskan sekali 😀

    Yang paling mengenaskan ada R25 udah pake klan tertinggi yaitu YZF-R series, sedangkan Ninja masih pake EX series, dan CBR masih pake CBR R series

  20. luar biasa Honda di track ini

    Download Video MotoGP Sachsenring 2015 from sejutaumat.com

    sejutaumat.com/2015/07/13/download-video-motogp-sachsenring-marquez-is-back/

  21. fbh ada yang ungkit prestasi di arrc
    trah tertinggi balap motor ya motogp. musim ini hondut sudah di overtake yamadut 8 kali catat cuy ! sekarang yamadut tinggal kipas voucher thr juara dunia 2015. hondut lagi pungut sisa point biar thr juara 2 ngga disalip ducati..modar kowe. akhir musim fbh naik lg kepohon muka taruh dijamban

  22. Fakta memang demikian di Jerman Honda sulit dikalahkan.bagi yang menggunakan akal logika sehatnya maka akan mengakuinya,jadi wajar saja om vale ngomong seperti itu.konsisten dari tahun 2010 sampai sekarang.klo ditanya yamaha stabil disirkuit yang mana gua kurang tahu.

    Ini akan menjadi tontonan menarik klo Honda kembali bangkit dari kubur.ga ada urusan lagi poin yang tertinggal jauh.tapi bagaimana membuktikan Honda kembali on the track itu yang susah.bravo marquez

    • prapto on July 13, 2015 at 4:48 am
      Saya sangat sedih dan prihatin nonton Motogp di Trans7 , terlihat sekali penggiringan opini oleh pembawa acara dan komentatornya bawa seakan2 hanya Rossi dan Yamaha yang harus menang ,
      Terlihat semalam pun mereka dengan lantang berharap MARQEUZ jatuh supaya Rossi dan Lorenzo juara , mereka terlihat sekali benci dan takut sama yang namanya MARQUEZ, mereka jadi POBIA dengan yang namanya MARQUEZ.

      god job Marc .. lanjutkan terormu hancurkan ROSSI dan YAMAHA.

      —————————————————–
      Ora ngapi i YAHOMBRENG isow mateo jilid2…

  23. Bagaimanapun juga yahaha msh di bawah telapak kaki honhon

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  24. Behahahahha

    Bagaimanpun juga yahaha belm selevel sm ondah

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  25. Bagaimanapun juga

    Level yahaha msh dibawah level ondah

    Levelnya msh dibawah ketiak ondah

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • prapto on July 13, 2015 at 4:48 am
      Saya sangat sedih dan prihatin nonton Motogp di Trans7 , terlihat sekali penggiringan opini oleh pembawa acara dan komentatornya bawa seakan2 hanya Rossi dan Yamaha yang harus menang ,
      Terlihat semalam pun mereka dengan lantang berharap MARQEUZ jatuh supaya Rossi dan Lorenzo juara , mereka terlihat sekali benci dan takut sama yang namanya MARQUEZ, mereka jadi POBIA dengan yang namanya MARQUEZ.

      god job Marc .. lanjutkan terormu hancurkan ROSSI dan YAMAHA.
      ———————————————————
      Itu benar adanya mas /bos

      Reply

  26. rumusnya motor ok rider berbakat juara 1, motor ok rider lumayan juara 2, motor kurang rider berbakat juara 3 dan motor kurang rider lumayan juara 4

  27. Behahahhah

    Udah takdiiirr yahaha diinjek injeeekk ondahh

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  28. Behahhahahah

    Udah takdiiirr yahaha selalu dipecundangi onndaahh

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  29. Kirain dikasih stiker blue congor bakalan makin kencang…sekencang congor fby….ternyata ga juga…
    Ngoahahaha…

  30. gak seru ah klo honda yg mng..klo diliat race smlm kliatan bgt mtr M1 jauh dibawah honda..kiatan lemot bgt.untung pembalapnya kang rossi..apa gr2 M1 dpake tekhnologi blue color ya? garai apes..

  31. Marq juara dunia jika s/d 9 seri ke depan jika :
    Marq selalu juara 1 sedang Rossi 5 seri selalu di luar 3 besar atau DNF
    Secara Team Mate Marq harus minta bantuan Pedrosa.
    Sebaliknya Rossi harus minta bantuan Lorenzo.
    Apabila Marq sekali aja DNF maka akan berat mempertahankan Jurdun.

  32. Sekenceng kenceng motor yaMaho M1 aka Memble One…. yo masih kenceng Congor FBYaMaho Brooo…. Secara Congor FBY di pasang teknologi BuoCCoooReee… wkwkwkwkwwkwkw

  33. Teknologi yaMaho BuooCCoRe emang cocok di pake Metik Ibu Ibu Kepasar Brooo… nah Ko Latah di pake balap MotoGp.. Yo MuoooooooooooooooooooDhar..Moo di Kuamplengi Honhon… wwkwkwkwk

  34. Rossi Akui CuongOre BuoCCooRe FBYaMaho lebih kenceng dari Motor yaMaho M1 aka Memble One… kasihan mbah rossi Ngoyo ngoyo Gas Pol tp motor Tetep lelet Brooo…

  35. Rossi akui Level Motor yaMaho M1 aka Memble One selevel Honda GL MAX tahun 80an. maklum teknologi GL MAX SOHC Operstruk dijiplak yaMaho mentah mentah tanpa kompromi….. sunguh miris n memalukan..

  36. Rossi poin tinggi hasil dari licik 2 kali sama mm. huahahaha. Kasihan rossi. gara2 motor lemot dia harus curang demi juara. Korban naik motor yamaha. Nama baik rossi jadi turun. Ekekeke

    Dilarang naik motor yamaha karena bikin harga diri turun.

    Ekekekeek

  37. Sang Legenda hidup Motogp mbah Rossi dengan mudahnya di kuamplengi Pedrosa.. kasihan mbah rossi jadi korban Motor yaMaho M1 aka Memble One…. kayaknya yaMaho butuh pembalap lebih dari seorang legenda hidup Rossi buat nutupi kelemahan Motor Maho M1 aka Memble One…

  38. Wow,, dikasih blucor langsung memble1 lemot, jadi kesimpulannya????? Eh..
    enggak ding itu kan lagi lomba irit2an (baca=koplak)
    Ekekkee

  39. Rossi akui yaMaho butuh lebih dari legenda motogp buat tandingi honda. maklum yaMaho M1 aka Memble One sangat Lelet Puollll…

  40. NGOAHAHAHA AJUR AJUR YAMAHO MANA PERNAH KENCENG? MANA PERNAH OKE? AJUR KABEH…DISINYALIR ROSSI KALAH KARENA KABEL BERANTAKAN KHAS YZF R SERIES NGOAHAHAHA

  41. Katanya fbh lgi seneng …jeelaaasssss.
    Brati fby lagi mewekkkkkk donkk…..
    #mikirrr eekekekek

    Ktanya fbh baru keluar dari jamban ,,, kate siapeehh….. Tross sekarang yg lgi creambath di jamban siapahhh

    Lirikk sambill tutup hidung,,,!!!!

    Wekrrekkkrekkkrekkkk

  42. Bikin sial aja itu stikerr BLUEcongooRE…

    Ganti aaja lagi pake stiker Semakin di Dufan..

    Ekekekekek….Moddiarrr kowee Fbyekk tengill

  43. Inilah kehebatan fby. Kalah menang pantang ngumpet dan terima kekalahan dgn legowo gak kyk fbh klu gak ngumpet kagak terima malah minta bantuan helikopterlah. Pake karunglah pake ecu pirelli lah. Ngiaahahah

  44. Hahahaa, a yamaha iku memang dna motor rongsokk tak doakann thn dpn yamaha gulung tikar biar musnah tuh pabrikan pengkopi hahaaa pigson anake celeng ancene ngebull, pembodohan otomootiff, yamaha penipu pecundang, licik, anak anjing

  45. Ngutip dari motogokil.com,

    “Jika dilakukan modifikasi yang cukup ekstrim pada engine dengan sistem blue core ini (misalnya mengganti filter udara racing, knalpot racing dan injector racing), dimana keadaannya sampai keluar dari range kinerja ECU, maka teknologi “blue core” akan runtuh, alias nggak “blue core” lagi.

    Hasilnya kendaraan mungkin semakin responsif, semakin kencang, akan tetapi fc semakin boros dan polusi yang dihasilkan semakin besar. Dan pada saat itu apa yang dinamakan “best balance” akan hilang digantikan dengan optimum performance.

    Mungkin saja semua pabrikan juga melakukan aplikasi teknologi yang serupa dengan blue core ini, akan tetapi menggunakan istilah yang berbeda. Atau bahkan ada juga yang menganggap bahwa efisiensi penggunaan bahan bakar dan pengoptimalan pembangkitan power adalah suatu keniscayaan pada masa ini, maka hal yang seperti itu tidak terlalu spesifik digunakan sebagai alat promosi karena sifatnya umum. Yang jelas para mekanik tanah air perlu juga mempertimbangkan konsep ini dalam memodifikasi engine sepeda motor, sehingga semuanya “dapet secara proporsional”. Iritnya dapet, kencengnya juga dapet tapi ya itu “best balance”, inilah yang terbaik untuk harian.”

    Intinya, teknologi blue core itu tentang best ballance, bukan optimum performance. Nah, pertanyaannya motornya Rossi sama Lorenzo pake yg mana? Satu lagi.. Teknologi ini sifatnya umum, bukan inovasi yg special krn memang hampir semua pabrik motor mengembangkan teknologi serupa Dan tentu dgn istilah yg berbeda. Jadi, gak terlalu efektif Dan spesifik klo mau promosi motor Yamaha pake bluecore. Biasa aja kaleee.. Hehehehe.

  46. trus lu kmana aje jon musim 2013 -2014?
    di kampleng selusin kali
    nah elu baru 8 kali aje musim 2015 koar koar
    lu di komentar aje uda bikin eneg bos bau jigong
    padahal komentar isinya tulisan
    apalagi jumpa langsung sama lu dgn IQ jongkok otak dengkul

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here