iklan iwb
iklan iwb

460x110GDN-460x110

Pulsar 200SS (2)

Bro dan sis sekalian…..pertama melihat kiriman gambar dari bro NWS (sebut saja demikian), IWB awalnya sedikit mengerutkan dahi. Sebuah motor dikekepin habis-habisan tanda pabrikan merahasiakan identitas aslinya. Kecurigaan ini juga dilontarkan bro NWS yang mengungkapkan rasa ganjilnya karena selama ini Kawasaki Bali nyaris tidak pernah melakukannya. Pertanyaanpun timbul…”iki motor opo??” ???…..
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb
iklan iwb

460x160idul fitri

Kalau dilihat dari bentuk pelk….IWB tidak ragu katakan bahwa sosok dibalik kamuflase adalah Pulsar series. Monggo perhatikan sisi moncing dan palang yang dianut…..klop kan. Tapi sampeyan bakal mengerutkan dahi ketika ngintip motor disebelahnya. Yup….jepretan view dari belakang jelas buritan beda dengan Pulsar 200NS yang sudah bertebaran ditanah air. Hal ini juga seirama dengan penurutan bro NWS ke IWB….

“Dear Bang Iwan, tadi dijalan lihat motor Di Denpasar ditutup begini dari Kawasaki, motor apakah ini?. Gak biasanya mobil delivery angkut motor sampai ketutup semua body motornya. Yang aneh ada ban tahu nya itu juga ditempel. Apa ya kira kira?. Uniknya lagi itu 2 unit yang dibungkus. Coba lihat spakbor belakang tinggi banget semacam ada sesuatu bulet bulet. Tapi ya lucu juga kalo cuma NS dibungkus rapet gitu…hehehe” ujarnya membuat IWB terbelalak. Weleh….iya juga ya. Sontak IWB segera mencari gambar Pulsar 200SS. Dan…..

Bener kangbro. Klop……yang kanan sangat identik dengan shape buntut 200SS alias versi fairing P200NS. fender “njebeber” melebar kemudian menciut dibawah terkesan kayak kura-kura. Selain itu….mud guard belakang juga tertangkap dari siluet cover. Pertanyannya…..kenapa motor ini digotong kesana kemarin mengingat KMI sudah menyatakan tidak akan menjualnya diIndonesia?. Entahlah….IWB ora mudeng. Mungkin sampeyan punya akses perkara ini dan lebih tahu dibanding IWB. Piye…menurut sampeyan, apa arti dari gambar terlampir??…...(iwb)

Pulsar 200SS (1)

Bandingkan dengan gambar Pulsar 200SS dibawah ini

bajaj-pulsar-200-ss

Updated : Dipastikan motor adalah Pulsar 200NS milik bro Manik.

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

70 COMMENTS

  1. ..
    sebagai pemakai pulsar 220 cukup puas dgn performa, kenyamanan, dan keiritan meski aftersalesnya mengecewakan. yang ini layak ditunggu utk yang anti mainstream. jos lek, bloger harus punya yang ini he he
    ..

  2. Setengah hati. Semoga jangan sampai seperti kasus pabrikan bajaj indo sebelum2nya yg kabur tnp tanggungjawab. Kawak sprtinya jg stgh hati jual nih motor, sparepart aja byk yg kosong, mekanik juga byj yg gak pandai2 nanganin enih motor. Buktinya pny tmn2 saya begitu. Motor mantap, giliran bth sparepart & saat akan servis, pada nol gedhe

    • Emang montirnya pas2an bro…. kayaknya ga pernah dikasih training atau ikut sertifikasi dari kmi.
      Kagak perlu yg bajaj anak angkat, anak sendiri juga ga oke2 banget perhatiannya.
      #defaultoff

  3. sepertinya gerombolan FBY bakal makin meradang wkwkwkkw
    p200ss jiplak piig.son atau sebaliknya ya?

    ekekeke
    yang penting ane sih ga beli motor dulu nunggu habis lebaran,,,, banyak pilihan apalagi yimm tak ada program diskon tuh,,,,
    hahaha rugiii..

  4. wadoooohhh Kawasaki Honda tebar bintang motor gress !!
    sebelah tebar Brosur !! WAKAKAKAKAKAKK

    liat teriakan FBY makin mengenaskan mesin DOHC Square dibilang overstruk padahal PiGGSon overstruk tulen wkwkkww…SOHC lage !!

      • Ekekekekekekkkeekk…..

        Pigsons itulah yg jiplak honda liat aja tail pigsons jiplak total CB1000R
        Krn mereka selalu gagal

        Ngejiplak Yamaha yg asli eropa jepang
        MonyeT 25 misalnya… wkwwkw ora mirip blas MT125 atau MT09 yg YAMAHA ASLI…

  5. artikel ginian demenannya si DHarmo ama FBY nihh
    bisa ngumpet di ketek Kawasaki berjamaah haha . . . ..

  6. Mau lebaran pake motor baru udah ada kalo mau nunggu mending nunggu ini daripada dohc dibawah sohc!

  7. Motor India nih disono kagak laku dibawa kesini
    masih SOHC neh motor rugi beli mimpi coy mending yg pasti 2x aje
    tinggal ke dealer DP Beres Lebaran mudik bawa Byson lebih nyozzz

    mending tangki plastik dech enak pecah bisa ganti misal MT25 keren lho rangka udah terelis, klo kurang bisa minang NVA tuh guys……
    model bagus mesin POWERFULL SOHC 150CC LIQUID COOLED ENGINE LHO…, Istimewa tinggal pinang aje !

    • Dealer2 Yamaha anti pembelian secara tunai di harus kan pembelian secara kredit.

      B U O S O K . C O M

      siap2 tahta motor sport YIMM di curi sama AHM karena ulah sales setiap dealer Yamaha koyo taek kabeh.

    • Kurang berpendidikan sepertinya,,
      Sales detected..

      Ns juga liquid cooled.. kipas nya kenceng..
      Walau sohc kayak piksen, tapi lebih ngacir daripada pio.. Byson? Ngga udah di jawab lah..

    • Ah sok tau nih
      Tau darimana kagak laku?
      Udah pernah ke india gan?
      Punya data penjualan motor di india gan?
      Coba tolong dilampirkan beserta bukti” berupa data dan foto” kalau motor di india kurang lakul lalu sampai dibawa ke sini.
      Tidak ada bukti = Bullshit.

  8. wkwkwkw ngakak asli liat sales Yhimm

    kenapa ga di iklanin yang gede tuh SOHC tulis dong di Banner apa di iklan

    atau tempelin Stiker SOHC di body motor selain mahostar
    qiqiqqiqi

  9. mau share ja bang iwan, sebulan yang lalu, pas ngobrol dengan salesnya kawasaki di palembang, beberapa sales di panggil buat perkenalan Pulsar 200ss, apa mungkin ada hubungannya….

  10. “”NNNNNNNjebebeR”” katae kang Iwan… wkwkwkwkwkw Ostosmastis Beruk Beruk FBYaMaho menutupi muke Lebar GRoup Ngaku ngaku Sport Rhoembeng 15 RRRRijekan India Sama PigSon aka anak Babi Maho… dengan teknologi jiplakan Honda GL MAX SOHC Operstruk Gigi Ompong 5 Biji Tahun 80 an.. MuoooooooooooooDhar..Moo

  11. MEnurut Info dari wartawan otomotif lokal mengatakan bahwa semenjak munculnya teaser motor Baru Honhon… banyak efek domino terhadap produk kompetitor… termasuk ini motor sampe meriang meriang gemeteran sampai di kasih selimut……

  12. Kawasaki indo maupun global sepertinya lebih banyak diem2 tau2 muncul produk baru daripada merk sebelah banyak koar2 tapi hasilnya zonk. Ngakunya power gede balap arrc pake mesin dari japan aja masih kalah sma yg claim powernya lebih sedikit..

  13. Motor opo iki… Po yo payu… Sing adol ga tenanan… Mending yamaha ke mana-mana… 3s oke banget… Mending ane nungguin nva di diskon 5 jt… Po ra y penak..

  14. terlihat di area yg tersingkap di foto pertama, motor ini jelas copas vixion ban nya.. karna vixion lah motor pertama di dunia

  15. Beli yg pasti2 aja, kyk yamaha honda suzuki atau kawasaki (murni kawasaki, bkn bajaj).

    Plsar emang tangguh & hebat sekali, terbukti dgn motor saaya yg pnya 220f & 180ugIV, super awet irit aman & tangguh sekali. Kalo tipe lain saya rasa pny masalah cukup banyak, gk setangguh 220 & ug4. Pokoke pulsar motore bagus, tpi produsennya gak mikirin sparepart & bhkan kawakpun setengah hati munculin ini motor & mengenai sparepartnya.,,

    • Cengeng bgt sih lo
      Usaha dikit donk
      Jaman udah maju juga
      Cari di webnya indipart.
      Memangnya ada apa dengan merk Bajaj yg nomer tiga terbesar di dunia. Lo kalau mau salahin kenapa bajaj minggat salahin noh pemerintah yg lalu kenapa mau disogok amplop sama jepun buat ngusir bajaj.
      Di eropa dan amerika latin bajaj berjaya kok.

  16. Ooo yamaha iku anjing! Jancukk gateliiii, yamaha taek maringono gulung tikarrr, tak bongg pabrike fakk yamahaa fak fakk

  17. Kalo saya salut dan bangga melihat orang India yg bangga akan produknya….mencintai produknya….nggak kayak kita selalu mencibir produk sendiri…

  18. Bajej motore apik tenan modele lempeng persis cangcorang jigrig ana spekbor nutupi roda mburi persis kayak motore wong tuek mlayune kuenceng bgt barang bekase pun luaris buanget wis pokoke bajej nomor siji lah nang indonesia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here