iklan iwb
iklan iwb

460x110GDN-460x110

teaser-cb150r-3-01
“New teaser Honda new CB150R facelift….”

Bro dan sis sekalian….IWB tahu pasti sampeyan gregetan dengan Honda. Mosok dari kemarin cuma disodori teaser alias bentuk-bentuk desain yang disamarkan khususnya untuk CB150R. Sejauh ini porsi bahasan memang lebih banyak pada new Sonic 150R. Sedang CB150R facelift…..mungkin hanya dicolek sedikit. Pertanyane….iki produk jane kapan sih brojolnya??. Ketimbang jenggot sariawan mumet tepuk jidat….berikut terawangan analisa IWB…..

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb
iklan iwb

460x160idul fitri

Honda new Sonic 150R sudah jelas disebut “Coming Soon”  pada bulan Agustus. Berbagai teaser mewarnai kehadirannya termasuk Youtube Channel WeloveHonda, print ad ataupun printilan info yang mengiringi siayago. Ibaratnya…wis jian sak incrit maneh brojol kangbro. Begitu pula new CB150R facelift. Motor berkode K15G ini juga nongol teasernya namun status sik misterius. Lawong AHM juga bungkam enggan bicara. Baik dari teaser hingga rumor ora tergali blas. Terus pertanyaanne…..jane new CB ki kapan??. Tiwas celengan keburu ambrol disambar produk lain ki !!….

Eitttt…sabar sik kangbro. Bukan IWB kalau nyerah perkara beginian. Gagal mengharapkan bisikan dari internal AHM……IWB topo broto njengking mlumah murep. Gulung koming nyokote lawang tidak luput dari lelakon yang telah dijalani. Dibantu para telik sandi yang disebar keberbagai penjuru (Haiyahhhh) demi ngubek-ngubek sang Street fire facelift memberikan setitik petunjuk penting. Dan hasilnya dilalah malah lebih komplit yakni……

Awal Agustus new Sonic 150R akan digenjot. Brosur, TVC ataupun seluruh materi iklan bakal dilempar berbarengan termasuk dealer launching. Bisikan alus semriwing ini membuat IWB makin semangat. Wiritan makin dikencengin….dan sayup-sayup kembali IWB mendengar suara ghaib. Yup…..begitu menggetarkan…..bisikan tersebut menyebut bahwa pada Minggu pertama bulan Agustus adalah time frame dimana Sonic 150R yang disebut sebagai light sport ini bakal didistribusi secara serentak. So…..diawal bulan hingga pertengahan semua kudu kelar disana. Cukup sampai disana??….

New Teaser Honda 150R facelift

Tidak. Setelah eforia new Sonic 150R belum reda…..kembali kita akan dihantam dengan kehadiran new CB150R facelift. Estimasi time frame adalah minggu ketiga bulan Agustus. Nah…disinyalir tanggal-tanggal itulah new naked sport lahir. Artinya……AHM akan menjejali berita new produk diAgustus 2015. Berlapis dan yang pasti kalau sampeyan nggak kuat iman….celengan bisa ambrol dibulan tersebut…..

Last…..dealer-dealer besar saat ini sudah berani menerima inden new Sonic serta CB150R facelift. Pemesanan melalui jalur direct alias tanpa lewat portal manapun. Lek boso kerene via offline mzbro. Untuk memastikan apakah dealer terdekat bisa menerima inden?. Monggo survei langsung kedealer penjualan. Lha sampeyan datang kedealer service tok……yo ora ono rek :mrgreen: .  Btw…semuanya hanyalah terawangan hasil gulung koming mlumah murep nyokotin lawang. Jadi lek meleset ojo nesu. Jenenge wae jurus dewa mabuk. Benar atau tidaknya….mari kita buktikan sama-sama nanti. New CB150R??. Intip wae teaser terbarunya dibawah ini. Wahhh….sido bubar ki celengan cakkkk-cak !! (iwb)

Video teaser new CB150R facelift setelah diperlambat dibeberapa scene

HP klik disini

Honda new CB150R dari atas

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

279 COMMENTS

      • komenku dibles lek IWB..rasane gimanaa gitu…hahaha
        salam dri negeri jiran lek….
        met sahur dn mt jalanin ibadah puasa…

    • Di luar dugaan, hampir sempurna. Tinggal liat utuhnya. Klu bagus ahm bener2 mendengarkan suara gaib kebaikan. Ms sport siap kerebut, meski nva masih tetap terkuat tp dah mulai lemah. Ga usah sirik dgn produk tetangga , yg penting kita disodorkan banyak pilihan. Salam cb150r semakin ganteng,..

    • Hp dibikin sama nih ama pigg.sons tapi bisa full di rpm rendah byuhhh setingan hrc kie..

      Dijamin tambah garang mesin dohc square adu 200m karo Mt25 koyoke iso dikamplengi.. main daily use ada roller rocker & 02 sensor..

      Ekekekkekekekkkk

  1. Pagi masbro, numpang nanya katanya CBR150R tahun ini juga ada fecelift ya? Dari beberapa sumber, ada yang bilang faceliftnya berupa perubahan design fairing yang mirip kaya Ducati Panigale. Belum tau si kabar itu bener atau gak, makanya pengen ditnya disini mungkin masbro disini ada yang tahu. Terimakasih

    • iyo tapi facelift nya ngikutin CBR 1000 dulu masa yang 150 lebih ganteng dari yang 1000

      ekekekekekekek

    • Awal tahun kayane mas ipul bagi kode K45G(new CBR current kodenya K45A),katanya sih minimal headlamp led,mugo mugo apik lan gak dangak lan pake fairing cbr 600/fireblade ga masalah asal lampune ora luwih elek seko vario maneh

  2. Motor kw dan dongo gred sana sini

    Nyulut mercon ahh biar FBH pada bangun

    ekekekekekekek

  3. Absen Subuh…Sahurrrrr!!!

    # Don’t Forget For udud & ngopi bagi yang suka, yang gak suka gak usah…merugikan kesehatan.

  4. Wow wew wiw smriwing smrepet jantungku…
    Dag dig dug dor atiku
    Cap cis cus ces senyumku
    Mblegedes mblegedes rupane FBY
    jas jes jos cuon99ore FBY

  5. iya om.. Honda udah ga punya patokan desain motor sport yg keren.. motor 1000cc nya aja kaga bikin hati bergidik.. apalagi kelas 150..

          • Hahahaha ada orang sewot aku jadi fby karena motor PERTAMAKU SUPRA FIT rewel bolak balik masuk bengkel ahirnya ku jual buat dp mio sampe sekarang masih ada pake mertua gak geol tuh!

  6. Mocok artikel ki, gak bayangno rupane new Cbsf.
    Malah bayangno Lek IWB topo broto njengking
    mlumah murep, gulung koming nyokot lawang ki piye rupane.

  7. FBH rai cumplung kayane esih ngenteni bakul pecel karo bakul srabi Wis eyene urung pada tangi klamite jabang mbayi aja kaget mukur si mukur kader di enteni wis di bakarna menyan ko yah gone turu ngleder temen

  8. Sebarin dulu brosurnya lol (tolol), kasih edukasi ke calon konsumen bahwa sebentar lagi bakalan keluar 150 yg lebih superior..
    Kesan nya ditutup2 in wong dah kasih teasernya juga..nggak mungkinlah kompetitor mau njiplak..wong lo sendiri yg copas

  9. Ayo FBH di tuku aja mukur di tuku Postere tok Tantang rompalmu tantang surat tanah mu tantang bojomu tantang mbokmu

    ekekekek

  10. Mau di bilang jelek nva banget ya maklum produk jiplakan! Awas yg pake disebut vixi kw!
    Hihihihihi samsung samsungan!

      • Hahahaha ada orang sewot aku jadi fby karena motor PERTAMAKU SUPRA FIT rewel bolak balik masuk bengkel ahirnya ku jual buat dp mio sampe sekarang masih ada pake mertua gak geol tuh!

        • Ah ardi ternyata kere, lagaknya aja foto profil nya moge . Terang aja gak geol. Yg pake mertua mu di pake dlm kampung. Dasar goblok kakakakakakakkakakakak

  11. Sebagai pecinta desain yamaha ini malah bagus gimanapun yimm pasti gak akan tinggal diam soal desain gak perlu diragukan la nva udah keren tinggal kasih dudukan plat belakang gantung mesin tetep sohc tapi pakek vva pasti dohc abal2 modar!

  12. ne indo kalah model yo nggulung,kalo cuma ngandelin mesin dohoc kopong 6 sepet yo mung di guyu ampe ngakak sohoc 5 sepet

  13. Versa rasa dohc kah.. Ngomoong” bisa d jejali silinder head sama piston cbr250 nggk pak dhe? Ben tambah jooss…

  14. mulai dari sekarang FBY harus MENDEM JERO LEMO komat_kamit luru wangsit , jurus apa lagi yg harus dikeluarkan untuk meredam cebong supaya sincan gak ambrolllll……

    “”pliss deh beib, harapan gue yg terakhir cuma elo sincan… Aku…aku gak mau sincan cuma tinggal kenangan buat gue, gue pengen elo eksis sincan, meskipun selamanya harus SOHC””

    ngoahahahaha

  15. Jebol tenan celengan iki, jian mogan (motor ganteng) produk honda saiki. Suwun yo mas2, mbak2 fby yg dah bc nga haem shg nga haem saiki bangun. Tak dipungkiri kalianlah (fby) yg bnr2 cinta ama honda dibanding fbh.

  16. Menurutku dari lampu ampe tangki mirip vixion. terus jok ampe buntut mirip old byson. itu menurutku, menurut kamu???

  17. semakin kesini semakin pembodohan otomotif terus terjadi, ntar gak nympe 2 tahun uda facelift lagi, cuma ganti dikit plus koar koar teknologi baru, padahal cuma pembodohan. sorry to say bhay

  18. NVA masih imbang lawan cebong lah

    Nunggu MT 15
    moga pake banana arm Plus vva mesin SOHC cukup lah
    buat ngamplengi bebek pekok sturuk

    ekekekekek

    • Kalo mt15 lahir kasihan mimpi indah fbh akan buyar! Kasihan baru saja mimpi indah udah harus mlumah mengkurep jengkang njengking kejar bus sebar brosur jualan dohc abal2 hahahaha

  19. iki jane pabrike sing goblok pye,
    ape nge kill nva kok karo persa dohc ampas.
    opo gak mung di guyu karo njungkel2?

  20. JOSS GANDOS SPORT TULEN pasti DOHC 6 spid,
    klo ada yg ngaku dna mocin gp tp pake sohc opercruut…….itu pembodohan publik namanya.
    SPORT…….YA DOHC,
    KOMUTER……..YA SOHC 5 SPID

  21. kesian fby tersiksa batin mikiri cara bece cebong…

    paling mentok:
    mirip sincan, jiplak sincan, copyan sincan bla bla bla….

    ayo dong lebih kreatip lageee…..

    mosok fby smart otaknya buntu….

    • Maaf,,,saya sales mencari nafkah buat keluarga dan bukan menghujat macam rekan rekan saya dilapangan,,,,ok

    • Fby bukan bc tapi ngomong fakta emang kenyataannya gitu mau bilang apa lagi lagian barang belum keluar ngapain sewot!

  22. KLAN CB /CBR SDH ADA SEJAK SEBELUM INDONESIA MERDEKA.
    TANGGUH, AWET DAN SIAP DIADU DI MANA SAJA. DNA jara coy….
    klo pigson anak baru kmarin sore, belum terbukti handal, NGEBUL IYA……
    paling umurnya gak panjang

  23. EMANG FBY KAN BACOTNYA GAK MIKIR.
    GAK PERNAH CB 1000 .
    JELAS2 PIGSON YANG JIPLAK MENTAH2 DAN SDH DIAKUI DEDENGKOT FBY.
    MALING……..TP TERIAK MALING, BUAT NUTUPI AIBNYA.
    DASAR OTAK LICIK KAYAK ROSSI

  24. FBH dulu jelek jelekin vixion sekarang AHM bikin vixion kw ehh old cb juga vixion kw

  25. Ayooo Yamaha NVL,,
    Aku memujamu,,,,,jadillah sport naked terlaris
    Anda adalah pundi pundi keuangan Kami.
    Salam olahraga
    yiaahahaa,,,,..

  26. Fbh cari cara menutupi penjiplakan motornya.

    Motor pembalut kayak softek, kw, kualitas bosok..

    bangganyaaaa….

    hahahahahaha..

    orang disekolah aja gak boleh nyontek, kalau nyontek di anggap bodohhh..

    kok kontak cb gak di tangki dari dulu?
    kok ban cb gak besar dari dulu?

    jawabanya adalah honda jiplakkk yamahaaaa…

    ini motor pembalut kw kualitas bosokkk kayak motor honda lainnya..

    bangganyaaaa…

    Kwkwkwkwkwkwkwkwwwkw

  27. Mas Iwan mau mudik ya?
    Kami tawarkan produk terbaru Yamaha gimana mas? Biar celengannya ga lari ke motor lain
    😛

  28. Gak masalah penjualan menurun toh memang yamaha memberikan kualitas, model gak niru.

    hla ini model niru demi penjualan apa gak kualitas dipertanyakan?

    dan terbukti kualitas semua motor honda hancuuur.

    terserah pada bangga. Dohc 6 speed kok larinya kayak sohc 5speed.

    6 speed harusnya bisa lari 250km/jam. Cuma lari 128km/jam udah belagak tercepat.. 6 sped cuma buat pembesar kepala aja. Bilang aja gigi 6 overdrive kan gak keliatan sombong.

    Jadi kalau naik cb baru ni liat kunci kontak ingat ni motor jiplakan vixion.

    apa gak malu?

    fbh biasa malu maluin..

    kw kualitas bosok pembalut lagi..

    Kwkwkwkwkwkww

    • Bro..150 cc vixion mentok berapa sih?
      Kualitas Yamaha semenjak 1PA udah agak menurun!!
      makanya ga heran grafik penjualan NVL menurun juga

      • Nahh..ini yang gw demen…ente Sales sadar akan kebobrokan produk sendiri….ente sendiri udah dapat THR belum…???
        :mrgreen:

      • Lebih menurun mana dari cebong hayoo…

        Katanya fbh sukanya sport the real dohc tapi faktanya yg laris sohc verza.

        Jleb….

        Hehe

  29. wah ini 100% jiplak vixion, AHM gak kreatip bikin motor kok sama persis dgn vixion.

    ibaratnya kembar identik, coba saja motor ini dijejer bersama pasti kita tak tau mana vixion mana cbsf ((baru ketaun setelah digeber 8000rpm))

    AHM telah melanggar hak cipta YIMM, dan harus dituntut pidana dan perdata..

    mbok yo kreatip dikit lah kalo bikin motor.
    misalnya:

    motor jalannya kearah kedepan itu hak cipta vixion bro, cbsf harus kreatip dong kalo bs motornya itu jalannya mundur atau miring kek biar ada pembeda gitu lho…..

    ngoahahaha

    #fby mode semaput.

  30. Baru sekarang bilang 150cc mentok berapa.

    tapi bicara dohc sama 6 speed kayak motor lati 200km/jam

    Baru nyadar kah? Pembodohan otomotif tuhh..

    • Eh konsumen norak..
      Koplak lu…kampungan…korban iklan stupid sih…
      Wkwkwkwkwkkwkwkwk….
      😀
      😆

  31. Gw mau libur weekend dulu yah…
    Ente sales sales jualan yang benar…nanti gw beliin bingkisan parcel pisang kesukaan beruk yaMaho …
    😆

  32. weekend ini enaknya jalan2 ke BonBin, melihat secara langsung fby yg sedang meratapi nasibnya yg penuh derita….

    hhmmm……

    aku terharu……

    sabar ya nak…..

    • Wkkwkwkwkwkkwkwk…
      Ente tau aja klw ane weekend mau ke bonbin….

      Udah ane siapin pula pisang sekilo buat lutung..beruk dan kunyuk = FBY…..

      😀
      😆
      :mrgreen:

  33. Dohc bala2. Kirain real dohc mw ane jual motor yamaha ane. Ehhh gak twnya dohc rasa sohc. Hahaha ahm mengakui keunggulan sohc.

    • Kasihan….dr kemarin kemana aje lu…yang ngetes Pig’Son DOHC mesin bluecorn (aslinya buocorr) itu kapan brojooll..??
      😀
      😀
      😀

  34. ini bukan facelif tapi all new.soalnya dari bentuk udah beda,mesin juga udah beda pake punya sonic bukan lagi turuna cbr tailand yg overbore.

  35. penggunaan kata facelift padahal itu all new sbenarnya untuk menutupi kegagalan.
    Gagal ngekill vixion maksudnya.

  36. Pasti bawah ane ada kamus berjalan,,,
    Njiplak,,ngekor,, copypaste,, gk kreatip,,di mirip miripin,,,,ada lagi ????!!!
    Ekrekrekrek potong bebek sohc masak dikuali,,,?????!!!”’

  37. MAU IRIT PAKE HONDA
    MAU PREMIUM READY PAKE HONDA
    MAU MAKIN PANAS MAKIN KENCANG PAKE HONDA
    MAU MOTORSPORT DOHC PAKE HONDA
    MAU INVESTASI PAKE HONDA

    KARENA HONDA ADALAH KENYAMANAN

  38. Kalo emang nyontek nva kenapa gak di tuntut aja? Tau kan hak paten?

    Dan yimm bukan perusahaan kecil kek home industry?

  39. ngalor ngidul slogan vixion killer moro2 mlempem koyo krupuk ora ditutup…
    mending SOHC pengalaman daripada DOHC coba-coba?
    AHM emang start kapan sih bikin DOHC2an?

  40. Behahahahahahha

    FBYKERE cukup mimpi aje ye pigson dohc

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  41. Behahahaahhahhaha

    Yg kagak punya 150dohc ngiiiriiiihh nih ye

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  42. Gua bawa new vixion cuma ganjal per kopling, boncengan n ada box di belakang. Bobot gua 75kg yang dibonceng 60kg, bisa lari 130km/jam.

    vixion terbukti kualitas mesin n semua detail produk.

    ban besar, arm kokoh, rangka deltabox, irit, tarikan yahuud,

    Gigi 6 di r6 gua jarang dipakai, kenapa? Gaka ada trek.

    150cc lari berapa sihh?
    beli lah 250cc.

    150cc gak usah pamer gigi 6 120 aja udah bilang anteng kelasnya 150cc pakai belagak gigi6 kayak lari 200km/jam.

    kwkwkwkw.

  43. fby harus menuntut AHM.

    lho, emang kenapa???

    lha itu teaser cbsf banyak asap bingit, ngebul kan hak paten vixion.

    ngoahahaha

  44. Jujur aja berapa lari cb150 lo?

    bisa 130?

    gua naik nvl di tanjakan di ajak balap sama cb150 knalpot racing.

    cb150 mencret tak terkendali bro..

    Dia gas pol nunduk abis masih bisa gua salip pakai gigi4..

    Cb150 bisa lari berapa sih? Kok kabarnya heboh betul? Nyatanya ko sama nvl gua.

    gak usah membohongi diri sendiri cb150 berapa larinya..

    gak usah bangga n sombong dohc 6speed otang cuma 150cc.

    kalau mau coba dohc 6speed coba aja r6 gua.

    hahahahaha. Kwwkwkwkwkw. Suka sekali kalian sama motor kw.

  45. korn on July 11, 2015 at 7:52 am
    Gua bawa new vixion cuma ganjal per kopling,
    boncengan n ada box di belakang. Bobot gua 75kg yang
    dibonceng 60kg, bisa lari 130km/jam.
    ————-
    Behahahahhahahaha

    Lu yg suka toring2 gt yak ..pantes otak elu cekak

    Baru punya pigson karatan (kredit tentinya) dah belagu mau kasih gaji org 10jetong
    Wooooyy bangunnn jgn trllu tinggi mimpinya

    Y

  46. Kok kontak gak ditangki dari dulu?

    kok ban gak besar dari dulu?

    kok tangki gak diplenyokin dari dulu?

    jawabannya karena honda idenya nooool besar. All abaut jiplak.

    jiplak

    jiplak.

    tradisi selalu terulang.. jiplak kualitas kerupuk bangganyaaaa.

  47. Behahahahahah

    FBYKERE mingkeemm dlu yee..
    Jajaran sohc kagak di anggap dimarihhh

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  48. Behahahhahaha

    Ngaku ngaku punya R6 …gak taunya pigson sarungan

    Dasar FBYKERE koplllaaakkk

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  49. Lampu sein mau jiplak vixion tapi malah jadi kayak variasi yang murahan..

    wkwkwkwkwkw..

    spion juga bersudut hahahaha.. kayak nvl..

  50. Behahhahahahah

    Kaum SOHC 5speed mingkeeem dlu ye

    Ini ngobrolin DOHC,yg baru belajar dohc harap miimmpi lagi yg tinggi……

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  51. Behahahahahahah

    PigsonKaratan ane bisa lari 200kph …gigi 3
    Padahal bawa lemari ,bawa kusen,bawa pembantu gw,bawa rumah gw,bawa pak RT,dll

    #biarFBYKERE senang

    Wekawekawekawekawekawekaweka

  52. Behahhahahahaha

    FBYKERE punya pigson sarungan aje ngaku ngaku R6

    Kooopllllaaaakkkk

    Yaah dimaklumi aja ..otak nya miskin semiskin keadaan nya

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  53. Behahahahah

    Pigsonku karatan juga bisa lari 250kph Malahan bawa orang sekampung …….

    Klo cm bawa beban 200kg mah eceeess,apa lagi naik bromo ,,,,enteng ……

    #biar FBYKERE senang ……

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  54. Mas iwan, sampeyan iku blogger opo rayap kok nyokoti lawang ki?? Haha

    Tapi thanks mas infonya, juosss gandoss..
    Bikin sales sebelah meriang,

  55. Waktunya kerja. Ngramein blog udahan wis! Met koar2 aja para sales. Waktu nya bayarin thr karyawan! Hahahaha hadeh

  56. pigson ku tembus 200km/jam di gigi 2
    sambil bwa gerobak rumput sama sapi_sapi_nya!
    Wkwkwk

    ini pigson ku, mana pigson mu?

  57. diprediksikan lama2 jantungan yamaha di kuntitin honda mulu di semua lini..ckckk.. ayo yamaha yg semangat, jangan jantungan.. honda juga.. *hayah

  58. Cadaaaazzzzz… Ini ni motor yang harus di tunggu, NVL ma cuma motor janda dengan 5 speed nya.. kwkwkw LOL

  59. seharus nya fby dan fbh itu akur.. sesama satu aspal harus saling menghormati, menghargai, dan melengkapi.. *kemudian pacaran.. 🙁

  60. Berarti kaum Celeng sebenarnya yang bawa

    PIG’SON kesana kemari….

    Hahahahahha

    Maklum barang Haram….

    😀
    😆

  61. ekekeke

    demi narik ban gambot, dohcnya diganti jadi DOHC OPERCURUT
    dna juga diganti jadi DNA ANGKOT GRANDMAX..

    ekekekeke

  62. Kaum Celeng ya naiknya PIG’SON..sesuai lah sama tunggangan ternama itu…

    gw ikat kepala PIG’SON terus kaum Celeng di buuaakarrr……

    😆
    😆

  63. sebelah mendingan gunain sohc opercurut buat cari torsi, masih ada pass beam dan engine kill khas motorsport..
    kalau DOHC OPERCURUT tanpa pass beam dan engine kill cari apa ya?

    ekekekekeke..

    • Kaum Celeng udah tahu belum…??

      PIG’SON tau kan artinya..??

      😆
      😆
      😆

      Berarti lu kaum Celeng lovers..
      Sini gw panggang lu..

      :mrgreen:

  64. Ngapain bikin mesin 150 cc dohc?????
    Bikin repot aja….kan sudah ada yg jual stiker dohc kualitas ngeropah.
    ekekekkkk…….
    nguuuukkkkkk…..

  65. jhon : wihh keren, vixion dohc ya kang?
    dungu: bukan, ini cb150r facelift
    jhon: wah dohc overbore dong?
    dungu: DOHC OPERCURUT mas

    jhon: NAJISS

    ekekekekeke..

  66. DOHC kok overstroke dan pakai rocker arm pula???
    Ini motor DOHC rasa SOHC kah???
    Ibaratnya kentang goreng rasa keju, kalau ini keju rasa kentang goreng. Apa ga konyol?

  67. Siapa yang bilang vixion 200km/jam?
    siapa yang bilang vixion bawa lemari?

    Bc yang kira kira, jangan kasih liat otak kw lah.

    kalau rangka honda berantakan finisingnya n berkarat itu bc yang benar karena memang motor honda berantakan n hancuur.

    Honda gak peduli jiplak tuhhh diakui kan??

    buat apa?

    kejar pasar. Ini mengorbankan kualitas produk.

    Jujur aja seberapa bagus sih produk homda?

    kata hancur gak berlebihan lah. Udah kayak mocin.

    Kwkwkw.

  68. Daripada bikin mesin dohc cuman 150 cc mending sediakan stiker dohc 150 cc.
    1. Bisa hemat biaya riset.
    2. Murah.
    3. Tetap banyak yg beli kok.
    ekekekkkkkk……..
    nguuuukkkkkk……

  69. Yang jelas kualitas tankinya masih amburadul,yaitu masih gampang bocor khas produk AHM. Lha wong materialnya saja tipis bak seng talang rumah bro. Dan lagi yang pasti masih mengaplikasikan rantai berisik,itu sudah wajib hukumnya.
    Las-lasan pating pecotot dan body tipis adalah bonus.

  70. Nunggu mega galeri apa fbh gak malu?
    orang gambar buluk gini aja jelas niru nvl.

    bukannya malu tapi bangga.

    huweeeeeekkkkkk.
    tragisnya fbh. Mocin dibela..

    kalau bela yamaha gak ada beban.

    model original
    kualitas ok
    dohc atw sohc tahi kucing aja, selisih paling 1km/jam bangga setengah mati. Yang pasti mesin yamaha teruji. Garansi aja 5tahun. Gua pakai gak pernah ada keluha.

    Model yamaha selalu everlasting. Rx king sekarang model masih mantap, f1zr modelmasih gak ketinggalan jaman.
    jupiter modelnya masih jauhh lebih bagus dari blade atau revo atau bebek goreng honda manapun.
    ini bukan masalah selera. Tapi kalian kalau jujur itulah kenyataanya.

    malu sedikit kenapa kalau memang jiplak. Biar kayak otak yang gak kw.

    Kwkwkwkwkw.

  71. Gua rasa aneh juga kok pada ngatain vixion jadi pigson.. anak babi.

    padahal motor sembahannya jiplakan vixion.

    apa ada barang jiplakan disebut original?

    anak baby dijiplak terus dibanggain.

    gua belum nyambung bagaimana cara kerja otaknya.

    oTak dohc kali ya?

  72. biiiiihhhh,,,,,,
    sampe mbelani ngedit dewe di slow motion pisaannnn,,,,

    sangaaaaaaaaaaaaa(mateni R)

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk,,,,,

  73. Sales Yamaha – July 11, 2015

    Jiplak bukan masalah
    Yang jadi masalah kenapa penjualan NVL semakin menurun,,mumet tenan bro

    ?

    Nihhh fbh sejati. Mengakui bahwa honda menjiplak.

    tapi kok gak malu ya? Malah sombong 80% lagi.

    otak dohc ya begini. Kw.

    wkwkwkwkwkw.

  74. bnyak bro, liat ngahaem, produk baru betelur n gak lama kena pacelift, apa gak kejang kejang. ex : tman baru satu bulan ambil cebong, eh sekarang brojol yg baru, ngelus dada lah temen tu, cicilan 36x lagi, jlebbb

  75. Nasibmu yimm-yimm..kemana2 langkahmu di ikuti..yang ngikuti pabrikan besar lagi..Oalah…nasibmu–nasibmu..

  76. Menjiplak tapi cerdas…mempunyai value lebih, tidak sekedar menjiplak..terimakasih kepada Yamaha yang telah memberikan 1000 (seribu) ide kepada kami, silahkan tambah lagi ide-ide segar anda, kami akan segera memproses-nya.
    Ide anda adalah uang bagi kami..

  77. penjualan tertinggi yamaho cm si pigson, “buat ahm tolong jangan rebut lahan kami, ini satu”nya ujung tombak kami. fby n yamaho mewekkk sambil pelukan.

  78. Ciri-ciri Plagiat pabrikan AHM (Honda Corp.)
    Mio brojol duluan lahirlah Mbit
    R15 brojol baru lahirlah CBR150
    OV dan NVl juga NVA brojol lahirlah Cebong klotok klotok
    FU sukses dipasar lahirlah Sonic DOHC Overstroke downgrade
    R25 brojol mau coba lahirin CBR250RR (Sorry bukan karena Kawaki Honda mau nyemplung ke 250 2 silinder itu karena Yamaha)
    Nmax brojol akan dilokalkan PCX

    Honda ngak punya jati diri, Memang Pantas Yamaha dengan Slogannya “Semakin Didepan”

  79. Kata FBY divisi black campaign yimmik “Jiplak ITU DOSA Bro….” contohnya :

    1. Tail Lamp & Body belakang PIGSON nyontek CB1000R
    2. Miong seriies TIRUAN Beat
    3. AHM jual PCX yimmik ngekor jual NMEWX
    4. MonyeT25 JIPLAK SL mono 250

    hahahahaha…

  80. Uwis ngaku tho?

    nek ra diisingi yo ora ngaku.

    Parahhh. Siki mung ngenteni kapan isine, nek ra nduwe isin yotenanan gawan bayi…

    Parahhh..

    Kkkkkkkkkkk..

  81. behahaha… motor yg mirip sma
    kompetitor disinyalir bnyk didowngrade
    krn utk mnutupi cost akibat pemasangan
    lampu full led,ban gambot,spedometer
    digital, klo hrgnya mepet NVA psti bnyk
    didowngrade yg ujung”nya lbih cepat
    rompal dn klotok” dbanding cbsf lawas..

  82. cbsf lawas aj yg bannya cungkring tutup
    tanki jendol, body apa adanya yg mirip
    bapak” dn hrgnya mepet NVA mesinnya
    bnyk yg klotok” krn bnyak yg didowngrade
    ya apalagi klo cebong mayor cange yg
    udah full led,ban gambot,spedo full digital
    hrgnya dipepetin NVA psti lebih bnyk
    didowngrade lgi nich itung” cost
    produksinya bwt nutupin kelebihan”
    trsebut..
    slam semakin rompal ya kambingers dn
    celengers..

  83. Kebablasan meneh ono istilah jiplak tapi cerdas..

    Kkkkkkkk.. kaku wetengku lengggg..

    walah walaaaah.. kw sekabehe.. uteke yo pikirane jalaran motore kw.

    Kowe ndisit le ulangan yo nyontek p? Wissss.. rampung jagate.

  84. Lucu nih kalo lihat komen fansboi yamaha

    Udah jelas2 latar belakang yamaha ngeluarin old vixion itu dulu buat ngambil market old cbr deltabox yg mesinnya dohc.

    Spya bisa dibeli dipakelah mesin dari MX (sohc) dan tambah deltabox. Desain body juga dimirip2kan dengan old cbr. Hanya tanpa fairing saja.

    Kalo tidak percaya coba googling sendiri old cbr 150 dengan old vixion 150. Bayangin tuh cbr 150 dibuka fairingnya.. aura cbr 150 pasti lebih kerasa di contek plek2an di body old vixion 150

  85. pantes aj si cebong mayor change
    mesinnya jd dohc overstruk trnyata agr
    tarikan bawahnya gk lemot gra” pke ban
    besar..
    psti topspeednya cma 100km/jam
    nich..behahahaha

  86. ekekeke..

    DOHC OPERCURUT, model jiplak tetangga, minus pass beam dan stop engine dibilang value?
    susah mental metikerss..

    ekekekekeke…

  87. psti catnya cepet pudar nich, psti
    mesinnya lbih cepat ambrol nich mklum
    bnyk didowngrade yg ujung”nya
    konsumen dijadikan kelinci percobaan
    ahm..

  88. bisnis ndak penting jiplak menjiplak, yang penting market share. seperti intel vs amd, ide dari amd ra payu tapi laris saat intel yang bikin dan pasarkan.
    kira-kira begitulah yamaha vs honda, semoga pertarungan kalian tidak pernah berakhir sehingga selalu bermunculan produk-produk terbaik.

  89. Ekrekkrekrekk
    Sportnya udah di ganjell belomm tuhh tanya prg diatas sportnya udah di ganjel jare iso wushh wushh duggghhh
    Sport ko di ganjell
    Ekrekrekk

  90. Ngapain jelek2in&bc2…krn g ngaruh penilaian terakhir ad dkonsumen…konsumen yg ud bs buka blog&paham internet tu konsumen yg smart woyyy…klo mw bc2 kkampung2aj atw sm org yg gaptek br kena,,drpd cape2jelek2in&bc tp ntar penjualan jeblok jg

  91. saya sih apapun merk nya, yang penting motor type terbaru dan mesinnya kalo bisa yg uda fitur combo (sohc dan dohc, over load), mahal sekalipun pasti di belii! andai nemu duit sedus indomie.. :”(

  92. Yamaha fansboi terlihat sekali ya paniknya

    Mulai dari bahasa2 black campaign ala sales dengan menjelek2an produk supaya bisa Death on Arrival

    Sampe bahasa pengguna setia yamaha

    Apa karena :
    1. Ymaha Indonesia tidak punya Masive production sebesar Astra Honda? Yang artinya kalo salah satu produknya laku bisa jor2an menuhi permintaan konsumen tanpa harus indent mengular. Artinya target perbulan penjualan yamaha pasti akan tergerus terus tiap bulannya. Per kuartal bisa makin kecil market sharenya

    2. Fansboi yamaha mengakui kalo secara spek DOHC itu tetap lebih unggul kasta teknologinya dibandingkan SOHC wlpn pada pemakaian standar dalam kota performanya tidak beda jauh. Lain cerita beda stroke langkah (2 tak /4tak) atau cc.

    3. Untuk mengelola fans. Jujur harus diakui manajemen fans lebih baik AHM daripada Yimm. Dari mulai event2 besar yang merata kepelosok daerah sampai kemudahan mendapatkan unit tanpa harus dipaksa untuk kredit. Belum dihitung kawalan bengkel2 ahass yang lebih banyak cover wilayahnya

    Kalo Yimm mau ngalahin ahm maenkan jurus seperti kawasaki. Efektif itu buat ngalahin raksasa astra dgn mass productionnya.

    Keluarin model2 eksotis dgn pricing kompetitif. Langkah sekarang sudah bagus dgn keluarin NMAX yang bisa bikin PCX terasa overprice (ya mau gimana, statusnya masih CBU). Lain cerita kalo PCX di lokalkan dengan adjustment di sisi desain terutama di sektor kaki2. Tren bergaya eropa dengan ban besar dan desain elegan tanpa banyak striping stiker rame. itu lebih masuk ke selera konsumen Indonesia daripada tren bergaya Thai yang menggunakan ban kecil dan striping rame bin norak. Nda percaya? Coba lihat produk yamaha xeon 2 tahun lalu yang stripingnya sumpah norak bener. Tabrak warna sana sini. Laku mana dengan vario yang wlpn profile bannya masih kecil tapi lebih lebar daripda xeon dan pemilihan warnanya pun elegan vario kemana2.

    Lihat NMAX stripingnya minimalis elegan dan bannya lebar ala desain eropa. LAKU keras kan sekarang?

    Konsumen Indonesia sudah lebih mature dan kritis.. jadi jangan harap model2 yang kolot dan kadaluarsa bakalan tidak dilirik dan di black campaign habis2an

    • Ya begitulah fby salesmen..
      Mesin square dibilang overstruke padahal itu menghina Pigg.son sendiri

      Wkwkwkwkwkwkwkww

    • Ga yakin ini kluar dari omongan fansboi di harder ahm…

      Model2 bahasa bgini biasanya biker enthusiasm yg ga pduli merk motor. Curiga kalo salah satu blogger turut komen.

      Kalo dari bahasanya yg ceplas ceplos enak dibaca ini kayaknya dari si satar, mbah indobikermagz, ga mungkin kang topik yg halus dan iwb yang kalem.

      Hayoo …

  93. 160. bernas – July 11, 2015

    ternyata kurang menarik bagiku, terlihat cungkring.
    ————-
    ekekekeke

    seperti di india suzuki gixxer bro
    pluss KOPONG..
    DOHC OPERCURUT KOPONG..

    ekekekekeke…

  94. Jiplak bagi AHM itu hal biasa, terutama Ide pabrikan lain. kalau ribut, tinggal sumpel mulut pakai duit, beres khan?

  95. ekekekeke

    fbh dungu pura2 lupa
    NMAX yang SQUARE dibilang overstroke sama fbh cuma karena stroke panjang 0.7 dari bore nya..

    jadi fix seperti kata fbh ini DOHC OPERCURUT..
    ekekekeke..

  96. Pertanyaannya kalo memang SOHC itu lebih baik daripada DOHC

    Kenapa Moge eksotis sekelas Ducati, Mv agusta, honda CBR1000, yamaha R1, kawasaki H2R, suzuki Hayabusa tidak menggunakan SOHC ??

    Lebih dekat saja coba ya…

    1. Mesin kawasaki ninja 250/Z250/RR mono ?
    2. Mesin yamaha R25 /MT-25 ?
    3. Sekelas sport tanggung seperti FU 150 pun tidak mau pakai SOHC

    Kalo konsumen pinter wlpn bagaimana di BC tetap tidak akan goyah. Pasti milih yang kastanya tertinggi. Apalagi kalo harganya mepet. Ngapain harus pake Sohc kalo dohc bisa dibeli dengan selisih harga tipis.

    Dikasih nasi + ayam tapi milih nasi + krupuk sambel, dengan harga tidak jauh beda itu justru yang aneh..

      • Memangnya roler rocker arm itu mutlak punya sohc?

        Baru di dunia otomotif apa udh bloon tingkat dewa?

        Roller rocker arm udh bnyk bos aplikasinya untuk motor racing
        terutama single cylinder.

        Fungsi RRA untuk mencapai maksimal buka tutup valves. Didohc ada double cam jadi 4 katup. Spya Mesin lebih halus bunyinya tapi tenaga yg tersalur malah lebih optimal. Maka ada 3 syarat yaitu harus rigid, meringankan beban komponen katup dan membikin low friction.

        Kalo kompresi mesin lbih rendah tapi muntahan tenaga awal (torsi) dicapai dgn rpm rendah dan kecepatan bisa di dapat lebih awal di rpm yg rendah juga inikan namanya mesin optimal bekerjanya.

        Coba lihat sekelas mesin CBR250, mesin CBR150/CB150/sonic itu torsi mainnya di rpm berapa.

        Itu fungsi RRA. Bloon tingkat dewanya di hilangkan bos. Ketauan wawasan lu fungsinya cuman buat BC bukan bukan pinterin orang.

        • Bwahahahaha…

          FBY Katrok itu klise bro. Apalagi yg model sales tipe BC

          Kalo bener2 ketemu pakar otomotif yang ngerti betul seluk beluk mesin pasti bakalan ketawa ngeliat alasan2 aneh bin ajaib yg diada2kan.

          Malah mereka2 ini makin keliatan dongonya kalo di jabanin ente.
          karena ketauan spti yg ente bilang

          Wawasan di pake buat BC bukan buat pinterin orang. Jadi udah ga bsa beri manfaat sma skli , pahala ilang malah dosa yang didapat.

          Itu tipe2 fansboi yamaha bos dari dlu. Norak kampungan skill Noll

  97. Catet dulu diingatan ,, dulu juga saya pernah bilang CB150R tidak bisa ngalahin vixion, vixion sudah merakyat, efisien, perawatan mudah, harga jual bagus, suku cadang banjiiir..! hampir semua toko spare part ada. Kalo memang dimirip miripkan vixion agar memancing daya tarik saja, yg penting gak sama persis. Justru Vixion karena tenarnya akan melegenda. syukur ada CB150 Facelit, Biar YIMM tergerak bisa membuat motor yg bukan hanya hebat di desain tapi juga hebat di mesinnya. sekarang sudah ada Vixion mesin SOHC yang efisien, tinggal DOHC 150 lagi satu. Saya yakin YIMM sudah menyiapkan semua dengan varian DOHC nya. Karena estetika saja sebab NVA baru sj launching gak mungkin dibocorin juga kabar DOHC nantinya berakibat fatal bagi penjualan NVA. Padahal sudah disiapkan untuk menantang produk Honda, suzuki dan Kawasaki. Kabarnya KAwasaki akan buat sport DOHC 150CC pengganti Ninja 2 Tak, dan kabar lain Suzuki menyiapkan Sport DOHC150cc Juga. YIMM pastilah gak tinggal diam, soalnya dari dulu Yamaha Selalu dikait-kaitkan motor kencang. Gak akan dibiarkan diambil produk lain. Jawabannya wait and see pergerakan All new CB150 dulu. sabar bagi loyalis Yamaha.

  98. Ekrrekrekkkrekkk

    Kang iwan harus bertanggung nihh lihat fbyek kesurupan masalll lihat artikel si dohc
    Ekrekrekkkrekkk piss kang

  99. Berapa bisa lari dohc 150cc?

    berapa bisa lari gigi 6 150cc?

    Paling mentok 130an.. vixion juga bisa.

    Dohc sama 6 speed itu cuma mindset akal akalan ahm aja. Orang cuma 150cc. Heeeeh. Pembodohan otomotif.

    gua naik vixion gak pernah dibalap sama fu, atw cb.

    Top sped tahi kucing orang cuma 150cc.

    sekalian aja bikin 100cc dohc.

    Dohc honda cuma mau saingi vixion aja.
    kalau mau lebih fair saingan jangan pakai dohc pakai coba sohc cb. Dijamin lebih mencret.
    Dohc juga pakai pleyotin tangki ikut vixion.

    Dohc mo gaya gaya honda aja.

    Mau kenceng betul beli r25 atw r6. Sukur2 r1 dohc 5klep per silinder.

  100. Dohc tu cuma mengurangi kelembaman rocker arm dan diharapkan bisa aman di rpm tinggi.

    selebihnya sama dengan sohc.
    kalaU yang gak khawatir rpm paling tinggi pakai desmodromic.

    Motor dohc bagusnya kasih 14000rpm.

    hla cb cuma 10500
    sonic malah 9500.

    Dohc honda itu cuma variasi.

    gua gak anti dohc gua ada r6.

    cuma gak usah gaya gayaan dohc 6 speed. Lari berapa sih lo? 200km/jam?

  101. Kenapa redline cb150 cuma 11000 padahal dohc?

    red line vixion 10000 cuma pakai sohc. Ganti ecu racing bisa 12000.

    sohc dohc ini cuma masalah aman di rpm tinggi ndul.
    selebihnya kalian dibodohi sama ahm.

    kurva power ngaruh?

    pReeet. Berapa sih larinya 150cc?

    Kalau dohc cb beneran dohc harusnya main redline 14000. Mati di 1silinder.

    • Mati anak orang yang kuliah tinggi2 di jurusan teknik mesin kalo penjelasan lu seperti ini kawan..

      Sana belajar lagi soal mesin.

      Matematika dan fisika lu gw nilai NOL bro. Hahaha

      • Buat Korn yang sok pinter

        Lu adu debat kesini ya sama gw..
        http://www.physicsforums.com

        Bebas dimana aja lu posting. Ntar gw yg rapihin. Jangan pake bahasa kampung lu. Tar gw depak. Hahaha

        Tulis yang rapih dan keluarkan semua dalil2 lu. Nanti gw samperin. Kalo perlu gw tutorin lu dari awal sama temen2 gw

  102. Pertanyaannya kalo memang SOHC itu lebih baik daripada DOHC

    Kenapa Moge eksotis sekelas Ducati, Mv agusta, honda CBR1000, yamaha R1, kawasaki H2R, suzuki Hayabusa tidak menggunakan SOHC ??

    Lebih dekat saja coba ya…

    1. Mesin kawasaki ninja 250/Z250/RR mono ?
    2. Mesin yamaha R25 /MT-25 ?
    3. Sekelas sport tanggung seperti FU 150 pun tidak mau pakai SOHC

    Kalo konsumen pinter wlpn bagaimana di BC tetap tidak akan goyah. Pasti milih yang kastanya tertinggi. Apalagi kalo harganya mepet. Ngapain harus pake Sohc kalo dohc bisa dibeli dengan selisih harga tipis.

    Dikasih nasi + ayam tapi milih nasi + krupuk sambel, dengan harga tidak jauh beda itu justru yang aneh..

    ==========================================

    BLOTOKBOK DOOOZZ ….

    powersports.honda.com/2015/gold-wing/specifications.aspx

    Specifications
    Gold Wing Audio Comfort
    ENGINE
    Engine Type 1832cc Liquid-Cooled horizontally opposed six-cylinder
    Bore And Stroke 74mm x 71mm
    Induction Programmed Fuel Injection (PGM-FI)
    Ignition Computer-controlled digital with three-dimensional mapping
    Compression Ratio 9.8:1
    Valve Train SOHC; two valves per cyl….. OPP OPP SAMPAI DISINI AJA… WKWKWKWKWKWK…

    • Bener kan kata gw….

      Bandingin motor nya kok beda.

      Yang disebutin di atas itu moge2 eksotis kelas sport

      Hahahahahahaha. Makin ancur mindset FBY sales panik takot dapur ga ngebuullll

    • Wkwkkw.. oon nih bales komennya

      Pengen kelihatan pinter tapi dongo kuadrat

      Mana dengan pedenya kopas link dan spek lagi… wkwkkw

      Motor sport yg disebutin diatas dibandingin ama touring… wkwkkwkwk

      Wasalam dah lu FBy.. semangat ya BC lagi

      Teruskan biar kebodohanmu makin terlihat nak

      Wlpn ada sport sohc tapi kebanyakan pabrikan bahkan diajang wsbk dan motogp pun sohc ga kepakeeee

      Makan tuh BLOTOKBOK ENDUASSMUU

  103. Elu kira sohc viksi hebat tongg gwe pernah muntirr viksi mentok di asepinn cs1 125

    Guwe malu tong maluuu

    Ini nyata tong bukan bayangan atw imajinasi elu yg masih ngosan gk trima
    Maku sama ayam tong,,,maluuu,,,
    Ekrekrekrekrekrek

  104. Tinggal ketik aja disini. Apa sih fungsi dohc.

    Dohc tu cuma buang rocker arm. Selebihnya sama kayak sohc. Beda sama ohv.

    Lo ketik gih, buat aja artikel ini jadi forum.

    dohc tuh mekanisme bukaan klep doang kok sibuk.
    kalian cuma di besar2in aja.

    lo yang gak kuliah, gua kuliah lewat.

    gua tanya memang bisa lari berapa dohc lo?

    gak Jawab kan?

    Orang dohc honda variasi doang.

    Dohc harusnya redline 14000 baru main fungsi dohc.

  105. Red line r6 r1 17ribuan
    redline r25 14000

    Itu fungsi dohc tongg..

    dohc kok redlinenya 9500 hla vixion atw mxking 10000.

    Dohc honda tuh dohc variasi.. hahahahaha..

    Mantap kan. Dibohongi sama ahm kalian mau. Percuma sekolah teknik. Jangan jangan teknik bangunan, dikasih dohc dipikir gerobak sorong dohc…

    kwkwkwkwkw..

  106. Beli lah motor yang SOHC
    Karena motor sohc
    Numpuk digudang
    Dan gampang
    Bledoz
    Ngebul
    Bocor
    Ngeden
    Mretel

    Yahomo semakin di gudang

    Jiakakakakakakakakakakakakak

  107. nafsu banget ya jualan dan nge bc… wkwkwkwk

    BLOTOKBOOOZZ DUUAR…

    EMANG DOHC R, CBR 1000RR, GSX 1000R, ZX10R PAKE RRA?

    WKWKWKWKWK
    SALAM ONE HURT CBR250 DOHC RRA SEMAKIN NUMPUK DIGUDANG

  108. 199. tole2 – July 11, 2015
    Beli lah motor yang SOHC (SUPRI TERLAKU)
    Karena motor sohc(SUPRI EX 125 TERKEJUT BTETAKBOOZ DOOS)
    Numpuk digudang(CBR250 DOHC RRA)
    Dan gampang
    Bledoz(STARTER BEAT)
    Ngebul(SUPRI RAJA KEBUL KNALPOT)
    Bocor(TANGKI TIGER)
    Ngeden(DAN NGOROK VARIO 125)
    Mretel(BODY SI SUPRI MPRIT)

    CBR 250 DOHC RRA semakin (NUMPUK) di gudang

    Jiakakakakakakakakakakakakak

    *LAKU NOL CBR 250 DOHC RRA

  109. Prams – July 11, 2015
    Wkwkkw.. oon nih bales komennya

    Pengen kelihatan pinter tapi dongo kuadrat

    Mana dengan pedenya kopas link dan spek lagi… wkwkkw

    Motor sport yg disebutin diatas dibandingin ama touring… wkwkkwkwk

    Wasalam dah lu FBy.. semangat ya BC lagi

    Teruskan biar kebodohanmu makin terlihat nak

    Wlpn ada sport sohc tapi kebanyakan pabrikan bahkan diajang wsbk dan motogp pun sohc ga kepakeeee

    Makan tuh BLOTOKBOK ENDUASSMUU
    ========================================
    DAN RRA GA KEPAKE DIAJANG MESIN DOHC BALAP… WKWKWKWKWK

    ANE KEHABISAN BLOTOLBOK ENDASMUUU

    WKWKWKWK

  110. DOHC RRA ITU CUMA BUAT NGURANGIN COST PRODUKSI … MAKANYA CAM(NOKEN) NYA ITU KAYA SOHC DIBELAH JADI DUA… WKWKWKWKWK

    BEDA AMA DOHC NYA SATRIA,,,, WKWKWKWKWKWK

    KENAPA PAKE RRA? KARENA BAHAN PRODUKSI BUAT NOKEN NYA MURAHAN… GA TAHAN GESEK… MAKANYA DI KASIH BEARING … WKWKWKWK KAYA JAMAN CB 150 R KELUARAN PERTAMA… LAGU LAGUAN GA PAKE BEARING DI NOKENNYA PADAHAL PAKE BAHAN MURAHAN BUAT NOKENNYA… SOMPLAK DEH ==”… WKWKWKWKWK

    MAKANYA SEKARANG PAKE BEARING/ROLLER… DAN DIKURANG REDLINE NYA JADI SEMBILAN REBU ERPEEM KAYA SI SUPRI WKWKWKWK

  111. Bagus sih tapi yg bolong di tengahnya itu ternyata Memang buat atraksi ya
    Fungsinya untuk di taruh bambu penyeimbang buat jalan di atas tali.
    Honda memang hebat

  112. kalau saya kemarin ke Dealer Honda Tanjungsari Sumedang, tadinya saya mau langsung ngambil CBR150R. Saya iseng tanya sama marketingnya, mba kapan CB150R ada di Sumedang. Dia jawab tanggal 14 Juli ini barang sudah ada katanya. Nah si mba nya bilang, nanti saya telpon atau kabari kalau mau lihat CB150R facelift biar perbandingan sama CBR150R yang mau saya beli. Dari situ saya penasaran dan tunggu tanggal 14 juli sekarang, CBR150R nya di pending dulu

  113. 209. Chimera – July 12, 2015
    Bagus sih tapi yg bolong di tengahnya itu ternyata Memang buat atraksi ya
    Fungsinya untuk di taruh bambu penyeimbang buat jalan di atas tali.
    Honda memang hebat.

    *************************

    Byson bukannya bolong ditengahnya juga ya, apalagi vixion tapi cm karna ditutupi deltabox aja. Berarti sama sama hebat donk Honda dengan Yamaha.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here