iklan iwb
iklan iwb

460x110GDN-460x110

PCX_002

Bro dan sis sekalian….persaingan memang luar biasa efeknya. Jika dulu AHM kekeuh enggan melokalkan PCX150…..kini tiba-tiba muncul “sounding” yang menyatakan sebaliknya. Dimuat oleh media Kompas…..ungkapan tersebut sempat dilontarkan oleh salah satu internal AHM yang mengatakan ketertarikan mereka melokalkan PCX150. Waahhhh…..
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Efek Yamaha NMax memang dahsyat mzbro. Dari pengamatan IWB….cukup susah untuk membeli skutik gambot ini akibat inden yang mengular. Sebagai contoh…..diDDS Cempaka putih yang notabene merupakan dealer besar, kita kudu menunggu NMax150 hingga 4 bulan baik yang ABS ataupun non ABS. Hal itu akibat permintaan membludak tanpa mampu diimbangi kekuatan produksi. Kondisi tersebut ternyata tidak lepas dari pantauan AHM. Tidak heran mereka memasukkan opsi melokalkan PCX untuk menahan laju NMAX150…..

“Kami sedang pelajari langkah memproduksi PCX secara lokal. Memang ada peluang terbuka untuk serius di segmen tersebut. Ada dua model baru yang sedang kami siapkan, fokus ke sana dulu….” tutur salah satu sumber internal AHM seperti dilansir Kompas. Kabar ini tentu cukup menarik karena dari sisi pricing PCX150 CBU emang nggilani tenan mzbro. Dijual 39,8 jutaan…..harga tersebut terpaut sangat jauh dari NMAX yang dilepas termahal 27,9 juta. So….dengan molakalkan diharapkan banderol PCX bisa ditekan hingga dibawah 30 jutaan…..

last….aksi melokalkan bukanlah yang pertama bagi AHM. CBR150R adalah salah satu contoh real dimana Honda mampu menekan banderol hingga 28 jutaan lewat K45. Nah…..apakah dengan melokalkan PCX maka pricing juga bisa melorot pada kisaran 28 jutaan pula?. Seharusnya sih demikian. Namun yang patut dicatat….Honda kudu mampu memberi value lebih mengingat secara fitur…NMAX saat ini masuk kategori superior. Seperti eco bar (mirip MID pada mobil), ban gambot, double disk brake plus ABS. So….jikapun melokalkan nantinya, diharapkan AHM mengembangkan ulang PCX supaya lebih advance. So…PCX versi lokal??. Piye menurut sampeyan?. Punya opini tentang ini??…...(iwb)

wpid-pcx150_2014_29.jpg

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

305 COMMENTS

  1. lho katanya PCX bukan lawan Nmax
    orongorong.com/2015/07/10/bmw-s1000rr-mempecundangi-kawasaki-ninja-h2/

    • Lawan yg paling cocok ya Honda Forza.. Itu sih kata blog fifauzi.. Lagipula melokalkan PCX akan mencederai perasaan owner PCX CBU

  2. Ah..berarti sama sj beli barang yg blum ada dan jd sekalipun? Inden..oh inden…
    Mending Forza lek, dilihat dari manapun msh cakepan forza. PCX aj klh ganteng n elegan. Fitur jg mrlimpah. PCX biarkan CBU aj. Mirip strategi CBR.

  3. jarene Nmax motor banci, kata petinggi atau dealer honda .. makan lagituh ludah 😀

    hot newsnya ada di goozir. com ya… judulnya hor news hinda PCX siap diproduksi lokal

    atau klik nama saya diatas ok…

  4. Sohc superior ama darmo mana yak?…
    Mending mereka bantu masang sepion enmek ato apa kek, dari pada bc tiap hari.
    Ato ngga pedekate kek ma sapa gt biar ga ksepian n ngabisin waktu dimari.
    Keliatan bgt JOMBLONYA.

  5. Ekekekekekek…

    Gak heran dan gak kaget kalo ahm itu mentalnya cetek dan dangkal …

    Copy sana copy sini dan ikut sana ikut sini …

    Pabrikan satu ini memang bener2 SDM cetek …

    Pemalas tentunya .. Dan idenya udah udah kecemplung jamban makanya ngekor terus …

    Dan sangat pantas kalo dibilang setara mochin contek ngekor itu bisanya …

    Ekekekekekek..

    Jlub.

  6. Petinggi AHM jilat ludah sendiri katanya NMax bencong bukan lawannya PCX loh kot atut??

    Salam DOHC overcuruuuuttt benciiss,

  7. Mending bikin Baby Vultus 150 CC Terobosan baru muantaaap tapi di bikin matic aja jangan 2 transmisi syukur2 bisa dua-duanya makin lewat aja Semua baik yang di Depan, Makin Di Depan Atau yang Paling Depan pada Mundur

  8. Pilih yg ada dulu ajalah….
    Kan baru sebatas keinginan…
    Abah ancungin jempooll buat yamaha yg selalu melahirkan produk2 baru… Buat AHM ya jgn sekedar ikut2an aja…coba dengan new produk..desain dan mesin baru dong biar gak dibilang plagiat..pcx kan barang lama dan dah punya kalangan tersendiri…masa hrs dikorbanin juga perasaan pemilik cbu…seperti cbr yg dilokalkan.. 😀

  9. katanya pcx bukan lawanya nmax trusss katanya ahm gak mau melokalin pcx lah saiki kok malah di wolak walik………… wkwkwkwkwkwk
    ah sak karepmu aq ra tuku iki hihihihi……….. 🙂

  10. semoga mesinnya tetep halus khas PCX150 .

    kalo harga dibawah 28jt mantep.. kalo sanggup.

    ato baby vultus boleh juga…. basisnya bebek kali ya?
    ….ntah kapan tapi.
    keburu ubanan

  11. Ciri-ciri Plagiat pabrikan AHM (Honda Corp.)
    Mio brojol duluan lahirlah Mbit
    R15 brojol baru lahirlah CBR150
    OV dan NVl juga NVA brojol lahirlah Cebong klotok klotok
    FU sukses dipasar lahirlah Sonic DOHC Overstroke downgrade
    R25 brojol mau coba lahirin CBR250RR (Sorry bukan karena Kawaki Honda mau nyemplung ke 250 2 silinder itu karena Yamaha)
    Nmax brojol akan dilokalkan PCX

    Honda ngak punya jati diri, Memang Pantas Yamaha dengan Slogannya “Semakin Didepan”

    • Apapun merek motornya, asal lebih value dari kompetitor dari segi desain, kualitas dan harga. Di jamin pasti laris. Konsumen juga yang untung karena model dan teknologi ga menoton.

  12. yg penting harganya 30 jutaan…di jamin laris manis…wkakkaka

    #tapi jgn lupa tambah fitur2 yg lebih dr Nmax 150…biar bisa head to head…wakakakaa

  13. Opini saya AHM memang plagiat

    Mio brojol duluan lahirlah Mbit
    R15 brojol baru lahirlah CBR150
    OV dan NVl juga NVA brojol lahirlah Cebong klotok klotok
    FU sukses dipasar lahirlah Sonic DOHC Overstroke downgrade
    R25 brojol mau coba lahirin CBR250RR (Sorry bukan karena Kawaki Honda mau nyemplung ke 250 2 silinder itu karena Yamaha)
    Nmax brojol akan dilokalkan PCX

    Honda ngak punya jati diri, Memang Pantas Yamaha dengan Slogannya “Semakin Didepan”

  14. Baru jg “katanya” udah pada blingsatan komen.Kawasaki jg akan melokalkan Ninja H2nya hingga hrg dibwh 30jt. Ymh akan melokalkan YZF1RIM dgn hrga 29jt. Suzuki akan melokalkan GSX1000 dibwh hrg 30 jt.
    Dan semuanya itu” katanya”……

  15. Petinggi AHM jilat ludah sendiri….
    Katanya Nmax bukan lawan PCX…..
    Lihat Nmax laris manis kok jadi latah
    Mau lokalin PCX buat ganjal Nmax..
    AHM bener2 maruk..

  16. menurut sy pribadi… salut buat yamaha karena sudah menginvasi produk roda dua dalam negri.
    dan akhirnya pabrikan lain pun mengikuti…
    jelas sudah semakin beragam produk roda dua di indonesia…

    yg pertama mio….
    ada vixion juga
    yg ke 2 R15
    yg ke 3 NMax
    dan yg ke 4 semoga 250cc twin cilinder…

    mantap…

  17. katanya laku nggk laku sebodo teing…build up ini…jadi nggk rugi….tapi sekarang…mau lokaliin..telat oiiiii…knp nggk sekalian bikin mesin fotocopy………..

  18. Peluang besar, mumpung NMax punya segudang kebusukan
    1. Speedo ga menarik
    2. Buka tutup tangki masih pake kunci
    3. Belum ada laci macam PCX
    4. Masukin helm masih dibalik

  19. ternyata ngahaem mau bikin saingan motor banci

    ekekekekek

    Congor ngasu jilat ludah sendiri

    jlub

  20. Udah pernah sakit hati sama CBR150R CBU,untung kemaren inden PCX lama trus ada Launcing NMAX ,ambil NMAX,coba kalau jadi ambil PCX,apa gak 2x sakit hati sama AHM gue..

    • Woles gan, cbu pasti lebih menang prestisius.itu sifat mendasar manusia. Punya hape mahal bangga, semakin mahal semakin pede. Coba ente pake pcx cbu, nmax jadi motor murahan bro. Halah, motor 27juta baru aja tengil. Gitu aja

      • wkowko orang kalau udah tampilan sama mana keliatan itu cbu atau lokal. mana ada lg prestisiusnya kalau disejejerkan dgn yg lokal yg ada dompet kering masuk ke rek ahm di tambah sakit hati

      • Yah,emang susah ngomong sama orang yg blm pernah beli produk cbu lalu ada yg ckd..sakitnya tuch disini (sambil cubit puting sendiri).

        • Berapa korban pengibulan dari produk astra honda?

          ASTRA HONDA itu perusahaan rakus!!!

          Barang overprice, kenapa masih aja ada bela ni pabrikan.

          Enggan fansboy nya dan AHM tukang plagiat dan overprice!!

  21. Nmax cuma menang kenceng. Padahal kenceng di motor nmax ga ada gunannya. Wong tu motor buat nyantai. Yang beli juga bapak” dan ibu”

  22. 41. frodie – July 10, 2015
    Peluang besar, mumpung NMax punya segudang kebusukan
    1. Speedo ga menarik
    2. Buka tutup tangki masih pake kunci
    3. Belum ada laci macam PCX
    4. Masukin helm masih dibalik

    ==========================

    Guoblok! Kalo nmax busuk pcx ape? Sampah?
    Ga ada ABS, ga ada RDB, stang kaya gerobak, muka culun, mesin 11-12 sama vario. Hwehwehwe.

  23. Baru jg “katanya” udah pada blingsatan komen.Kawasaki jg akan melokalkan Ninja H2nya hingga hrg dibwh 30jt. Ymh akan melokalkan YZF1RIM dgn hrga 29jt. Suzuki akan melokalkan GSX1000 dibwh hrg 30 jt.
    Dan semuanya itu” katanya”……

    Udah pernah sakit hati sama CBR150R CBU,untung kemaren inden PCX lama trus ada Launcing NMAX ,ambil NMAX,coba kalau jadi ambil PCX,apa gak 2x sakit hati sama AHM gue..

    CBR150R waktu itu juga KATANYA……wkwkwk

  24. Wew….

    Ketika ahmpft melokalkan maka itu artinya ahmpft menDOWNGRADEkan/menurunkan kualitas…..ketika Yamaha melokalkan maka itu artinya menyediakan BARANG GLOBAL berkualitas tinggi.

    Menurut sy…bagus banget dilokalkan tuh pcx, asal dengan design baru dan value di atas Yamaha Nmax yg sdh pake ABS, ban gambot, ada VVA bla bla bla. Dan harga dipasang lebih murah drpd Yamaha Nmax.

    Knp lebih murah? Krn toh 3 bulan kemudian ditarik leasing lagi, toh tiap tahun fbh doyan ganti mtr walau cicilan belum lunas…..jadi nggak kena problem yg muncul 1 atau 2 thn kemudian.

    Semoga opini sy membantu dan menenangkan fbh2 pemakan merk bertensi tinggi tapi sabar berpikir krn lambatnya proses pemahaman.

    😀
    Salam 20 detik

  25. Segudang kebusukan pcx

    1.harga oper pret
    2.belum ada versi abs
    3.ban cungkring
    4.minus RDB
    5.Kualitas setara Beat liat ban nya PNP

    ekekekekekek

  26. harusnya judulnya “Untuk ganjal Yamaha NMax 150….AHM akhirnya tertarik lokalkan PCX150 ??. Jossss…
    bukan begitu kang iwan? pokoke klo dah honda judul harus mantap..

  27. wan..wan judul artikel yg ini terlalu banci
    harusnya judunya AHM MERADANG DAN AKHIRNYA AKAN MENG-COPY NMAX

    serius wan
    hahahahaaa joke

  28. Petinggi AHM jilat ludah *F* sendiri katanya NMax bencong bukan lawannya PCX loh kot atut??

    Salam DOHC overcuruuuuttt benciiss, TL

  29. saya akan mengusulan ke para wartawan otomotif
    agar memasukkan penghargaan COPY of THE YEAR pada thn 2015 ini

    hahahaa

  30. Hari Gini Ayam jago pake DOHC Overcuruutt tenaga cuma sekelas Bebek SOHC overstroke lemot MX KING maluuu ngak ada harga diri!!!
    DOHC itu harus Overbore…… Satria FU contohnya

  31. Pendapat saya, building material sih lumayan terbawa nama besar , tapi semakin ke sini semakin ngikut2 ide Yamaha ..
    150 sport dilokalin >> Ikut Yamaha
    Moge ikut ikutan jual >> ikut Yamaha juga
    dll dll kalau mau dijabarkan secara detail banyak tuh yang ikut/nyontek Yamaha..
    Miskin Ide loh..ini yang gue nggak suka, kesannya mengambil rejeki orang..nggak baik

  32. Ostosmastis Group Metik yaMaho numpuk Numpuk Di Gudang Bantar Gebang 7 Siap Untuk Di Giling jadi pakan Kambing Maho….. Wkwkkwwkwk MuoooooooooooooooooDhar..Moo

  33. Bang IWB kenapa FBH itu mau dibodohin sama sesembahannya ya, padahal selama ini koar koar “DOHC Overbore Superior Engine” eh ngak taunya dikasih DOHC Overcurutt malah Senang Bedindang Bedinding apa ngak malu dikemplengi FU nantinya yang sudah DOHC Overbore contohnya

    Salam Plagiat Salam Jilat Ludah Sendiri

  34. Walah….itu muka PCX lebar banget yah

    Kalo r 15 disebut mas mas fbh lele

    Berarti PCX lele dumbo

    Mas mas fby dan fbh yg mudik hati2 Чα”̮

    Jangan mudik bawa metik,bahaya

    Joz gandoz

  35. 2 model berarti pake teknik jepit atas bawah lagi, di bawah pake airblade atas pake pcx lokal….atau bawah pcx atas pake forza….

  36. PCX mungkin cocok 20jeti boz jamil

    N-max pure maxi scoot ban gambot,cakram depan belakang,4 valve 23jeti

    PCX ban kecil,rem tromol,2 valve mungkin cocok 20jeti maksimal

    Joz gandozzz

  37. 78. Bruud – July 10, 2015

    Ostosmastis Group Metik yaMaho numpuk Numpuk Di Gudang Bantar Gebang 7 Siap Untuk Di Giling jadi pakan Kambing Maho….. Wkwkkwwkwk MuoooooooooooooooooDhar..Moo
    ====================================
    Ini contoh Tante FBH yang suka jilat BOL petinggi AHM, Salam Bencis TL ya buat DOHC Overcuruuttnya

  38. Apakah Socknya nanti juga atos aka Mak Glodak glodak Macem yaMaho nYeMoX itu kang..?? jadi serasa naek Ckar sawah glodakan perut kopyor kabeh….

  39. FBH kambing cuma di kasih motor dongo gred dan jiplak sana sini

    ekekekekekekek

    jlub.

  40. Hmmmm, klo opini saya, sebaiknya AHM membuat versi baru, jangan melokalkan PCX , saya yakin pemilik PCX pasti akan sangat kecewa sama AHM , jika AHM memilih opsi melokalkan PCX.

    Lebih baik AHM membuat matic baru, diluar PCX, dengan nama lain, berkubikasi 150cc, saya rasa itu opsi terbaik.

  41. NmeweX laku berapa biji ?????

    jiplak ? kayake malah YAHOMO YG JIPLAN PCX secara PCX duluan ada..

    ekekke

  42. BC dulu ahh

    Bukti pcx bukan lawan sebanding N max

    1.tenaga mesin lebih kecil di banding N max
    2.pcx tidak ada varian abs
    3.pcx tidak memakai RDB
    4.Sistem injeksi pgmfi kurang powerfull jika di bandingkan blue core
    5.pastinya motor Dongo grade dan kualitas setara mbeat jika di loakan eh di lokalkan

    ekekekekek

  43. Wwkwkwwkwkwkwkwkw Kliatan Banget FBYaMaho Ketar ketir dengan datengnya motor Honhon DOHC Superior… gk pedulu artikel tentang metik FBYaMaho y di komen tetep DOHC honhon.. Sunguh Mengenaskan Nasib FBYaMaho… Hare Gene di Cekoki yaMaho Mesin SOHC Operstruk Jiplakana GL MAX tahun 80 an… wkwkwkwkwkw MuooooooooooooooDhar..Moo. Makan Tu SOHC Operstruk GL MAX..

  44. Akhir2 ni produk Yimm semakin tidak karuan .. ..
    Nmex,MT25 Bison Mio M3 minim penjualan…. . .
    hmm….sepertinya kamu sedang galau YIMM

  45. motor downgrade,..downgrade…makanya jangan BUDEG….liat motor laku baru ikutan…kemana aj preeeeetttt…..

  46. AHM kayaknya harus rombak manejemen deh, corporate sebesar itu cuman mampu ngekor? “the power of ngekor”
    — biar AHM ngambek terus termotifasi

  47. Mas iwan bilangin ahm FORZA aja yg dilokalin … Fitur n tampangnya nggilani tenan….Nmax kalah jauuhhhh kemana2

  48. Gk Peduli artikel Metik… FBYaMaho y di bahas motor Sport.. maklum Merk Sesembahan FBYaMaho motor dari Metik metik, Bebek bebek, Laki, sampe Komuter Bapak Bapak y ngaku-Ngaku Sport.. Semua Muanya Mesinnya SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX tahun 80 an… wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwk MuoooooooooooooooooooooDhar..Moo

  49. Jangankan MAs IWB yg sudah berpengalaman..
    ane yg bloon aja tau kok bagaimana strateginya Honce Indo
    standar lah…..gak ada yg aneh kok
    tinggal copy strategi market leader, kalo perlu produk2nya…selesai…bulan depan tinggal lihat kenaikan MS..selesai!
    Kalo mau lihat bagaimana Honce Indo buat produk yg breaktrough sih..bisa dilihat dari nasib CS1 dan NMP….ini asli nggak ngekor

  50. harganya seharusnya dibawah 25jt… kan cuma vario150 ganti baju 🙂
    kecuali kalo sdh ada mesin baru yg 4-klep…

  51. Bahas Metik ya Mesinnya SOHC Operstruk
    Bahas Bebek ya Mesinnya SOHC Operstruk
    Bahas Komuter ya Mesinnya SOHC Operstruk
    Bahas Sport ya Mesinnnya Upsssssss SOHC Operstruk Juga..
    Wkwkwkwkwwkwkkw Ostosmastis FBYaMaho Lirik lirik Honda GL MAX tahun 80 An maklum Teknologi Honda GL MAX tahun 80an SOHC Operstruknya sangat superior… Pantesan Di jIplak sama yaMAho.. wkwkwkwkwkw

  52. 74. Joss – July 10, 2015
    Hari Gini Ayam jago pake DOHC Overcuruutt tenaga cuma sekelas Bebek SOHC overstroke lemot MX KING maluuu ngak ada harga diri!!!
    DOHC itu harus Overbore…… Satria FU contohnya

    ====================

    Lucunya si FU yang DOHC Overbore dikempalngin berkali2 sama MX King yang masih SOHC. Hwehwehwe. Motor alay mah buat mejeng aje cari cabe. Hwehwehwe.

  53. Sah-sah aja AHM mau lokalik PCX, tapi harus siap disebut peniru strategi pabrikan lain (kasus NMAX) ama konsumen PCX CBU kudu sabar ngelus dada

  54. Market Leader???? wkwkwkwkwkw…Yahomo market leader??? ekekek
    black campaign ra mikir…
    duluan mana NMex ama PCX ????

  55. SOHC Operstrruk Mesin Metik ibu ibu teknologi GL MAX tahun 80an Di Jiplak yaMaho Mentah mentah tanpa kompromi wkwkwkwkwk Hare Gene Nunging nunging mgaku mgaku SPort.. Nah Mesine SOHC Operstruk gigi Ompong 5 biji… wkwkwkwwk MuoooooooooooooooooooDhar..Moo….

  56. tambah keliatan bodohnya ha ha ha ha hhhaa….
    bece ra nggawe utek yo ngono kui…ga ada di ada adakan = mengada ada…= kibul

    wkwkwk Fu dikampelngi MX ha.ha.ha…. pasti ente kebanyakan nonton yamaholand

  57. mau hon2 atau yam2 itu strategi marketing..petinggi masing2 pabrikan noh lagi ngopi bareng sambil cengengesan liatin konsumen indonesia yang saling gontok2n……

  58. Awas SOHC Operstruk mau Lewat… bul bul bul Mesinya ngebul wkwkwkwkw maklum SOHC Operstruk Teknologi GL MAX tahun 80an RPM 8000 Ostosmastis jaminan Ngebul Bro… Hai Brooo… Broo mau ngebut Dmana Brooo… Gk Jadi Brooo Keburu Ngebul Brooo.. wkwkwkw MuoooooooooooooooDhar..Moo

  59. Just a reminder:

    Kalok fbh komen “silahkan sewot; ayan; meradang; mewek”…maka itu dibaca begini “please jangan berkomentar yg pedas2 dan jangan menunjukkan keburukan *#@ ahmpft sesembahan kami, biar pembodohan otomotif bisa berjalan lancar”.

    So…teruskan berkomentar yg pedas, sopan, tegas dan tajam. Sisanya terserah…

    😀
    Salam 20 detik

      • Koe jaka sembung pekok.

        Koe semestinya berkomentar begitu sama konsumen yg sakit hati gara2 cbr150rnya dilokalin ga keruan…tuh ada di atas2 orangnya.

        Jgn kpd sy….sy nggak ada urusan soal siapa jago jualan. Sy nyarinya barang bagus, bila sy mau beli mtr, bukan nyari siapa yg jago jualan.

        Itu seperti koe mengatakan kpd sy: “A lebih jago drpd B, jago maling dan B bego”

        Lhaa…sy malah mikirin bgmn spy NGGAK kemalingan oleh pemaling yg jago tadi.

        Hahaha
        Salam 20 detik

          • Ok…analisa sy dr sample fbh di atas ini:

            Fbh gemar comot keluar dari konteks bagian komentar dr seorang komentator hanya DEMI berusaha memperburuk dan membully si komentator….atau ringkasnya, fbh gemar kericuhan spy pencerdasan otomotif diredam.

            Hope komentar sy membuat sample tadi bisa ‘rileks’

            😀
            Salam 20 detik

  60. Yang jelas fitur boros aki,boros busi,ngorok,cat bunglon dan las-lasan pating pecotot pasti tetap dipertahankan AHM.

    • Lawong yg inden itu dealer2 yamaha sendiri biar dapat untung plus..buktinya dealer di tempat gue juga ready.

  61. Foto copy lg neh nga haem, pokoknya apa yg di produksi nga haem itu copy paste (mencoba mengerti perasaan fby). Tp hsl copas nga haem kok lbh bagus dr yg di copy, berarti mesin foto copy nga haem canggih beneeerrrrr.

  62. Biar pun ahm melokalkan pcx tetap aja lebih prestisius N-max krn N-max produk global sedangkan nanti pcx kwalitas lokal….ayo pilih kwalitas global atau lokal???

  63. Apakah Socknya Juga aTos kayak Merk sebelah aka ya-Maho..?? Metik sock atos malah di jawab katae metik Sport.. Wkwkwkwkkwwkw Ngaku ngakunya udah kelewatan Maho maho… Emang Emak emak mau balapan kepasar pake metik apa.. Mak Glodak glodak Kopyor kabeh perutnya.. yo MuooooooooooooDhar..Moo

  64. Me Too lagi…. Me Too lagii …..
    Sekalian namain aja motornya CB150R Metoo & PCX150 Metoo
    Kapan berubah jadi IT’S ME, Boss !!!

  65. Honda….life cycle motor pendek, ex : old vario 125 and old cb150r…
    Over price, ex : cbr150 and pcx150 import thailand — habis tu dilokalkan

    Terlalu dlm menguasai market share dengan mengabaikan perasaan konsumen…
    Beda dgn merk sebelah yg cm face lift sebelum major change sehingga konsumen bisa beli spare partnya untuk diface lift sendiri dan gak kaget…

    Mode : konsumen yg dikecewakan

  66. asooooy sukses jadi kompor
    tahon depan kalo mT15 brojol juga palingan YIMM dikatain peniru DOHC CB150R minus klotok2

  67. bukan masalah PCX di lokalkan…kualitas PCX emang diatas NMex
    masalahnya bagi PARA SALES YAKAMPRET ialah
    REGONE TAMBAH NGALAHI NMEWX

    jadi mereka tebar BLACK CAMPAIGN…HAHAHA NYAMPAH!

  68. Udah jadi tradisi kl AHM itu bagai semut, di mana ada gula di situ dia akan muncul. Blm lg tradisi di mana YIMM nyemplung di situ AHM ikutan nyemplung, maklum aja musuh bebuyutan. Ada Mio muncul BeAT, ADA LEXAM MUNCUL REVO AT, ada V-ixion muncul CB150R, ada R15 muncul CBR 150R lokal dan skrg ada N-max bakal muncul PCX lokal. Tapi skrg ditambah lg udah ikutan nyerang merk lain, ada Satria muncul Sonic lokal. SIS-KMI-YIMM main moge, skrg AHM ikutan main moge jg.
    AHM itu pabrikan yg kaga punya inisiatif utk menggogok market dari awal, dia lbh demen pabrikan lain yg duluan buka jalan, jadi nanti dia tinggal metik hasilnya aja. Kalo market baru gagal dibentuk ya pabrikan lain yg babak belur, tp kl berhasil, maka dia akan datang belakangan dan tampil sebagai pahlawan kesiangan. Contoh kasusnya ya moge2nya, yg tampil paling bontot namun dielu2kan konsumen sini.
    Jujur aja, saya kaga pernah respek ama AHM krn hal ini. Terlepas dari itu sebuah strategi bisnis, tp menurut etika harusnya pabrikan terbesar lah yg duluan membentuk market. Pabrikan lain menggarap lahan baru dikarenakan susah utk head-to-head ama AHM, tp begitu lahan baru itu tumbuh subur, maka datanglah sang diktator dgn membawa bendera dan menancapkannya ke lahan itu sambil blg, “ini lahan gue!” What a shame…!!!

  69. Strategi seperti honda bagus buat orang2 yang pertama kali pengen nyicip..

    Tapi hal begituan nggak berlaku buat konsumen loyal..

    Padahal konsumen loyal itu bagus banget:
    Kalo repeat order selalu milih brand yang sama.
    Menurunkan semangat memilih brand yang sama ke anak2nya
    After sales service jadi terjaga benar. Perputaran penjualan spare part terjaga (karena nggak sering ngeluarin produk baru). Ujung2nya pedagang mau ngejual merek itu dan konsumen pemilik motor nggak kesusahan nyari spare part.

    Yaaa… untung aja dia pake nama Honda.

  70. wah ngoahaem udah gak sehat …..!
    tukang ngekor mulu ..
    dri jman mio ampe cb street fire ngoahaem suka ngikutin pabrikan sebelah….
    mending masih dipegang federal group deh ….
    MENTAL TEMPE…….!!!!!!!!!

  71. Mantap konsumen di bikin pusing tujuh keliling, karna di suguhi banyak pilihan, terus ekonomi lagi lesu, ke inginan tinggi, makjleb pokoke ha ha ha . . .

  72. kenapa coba ga masukin honda forza sekalian utk dibuat versi lokal psti bnyak yg tertarik semoga didengar oleh AHM secara tampilan forza lebih ganteng dri nmax

  73. (Sebagian) Konsumen matic lokal sekarang udah pengen upgrade, tapi sampai awal tahun kemarin belum ada pilihan yang menarik pada rentang harga 20-30jt. Kemunculan Nmax mengisi gap ini dengan manis sehingga langsung diserbu. Seandainya suplai mencukupi, tidak heran jika permintaan bisa 2000 – 5000 unit perbulan. PCX markup-nya terlalu jauh, masak beda casing doang harganya dua kali lipat, nalar konsumen gak nyampe. Sekarang udah ada internet jadi konsumen lebih cerdas, mereka bisa cek harga di Thailand.

  74. Bagusnya jangan pcx (biar tdk mencedrai pcx cbu) ahm bkin honda forza mesin pke vario 125-150 lbih besar and kren fiture udah bisa dibenturkan langsung dgn nmax..ban bsar cakram blakang tinggal tambah dkit kelebihan forza body lbih bonsor, ini yg dicari penunggang maxsiscoter…body yg bsar dpan blakang berimbang bda ama pcx and nmax dpan besar blakang kcil kya ikan lele.

  75. Para konsumen harus berterimakasih kepada YIMM, karna YIMM konsumen di untungkan, dengan banyak pilihan motor yang tercapai oleh kalangan menengah ke bawah.

  76. semakin didepan ikutan…

    keterbelakangan mental ini mah ngoahahah

    tinggal copy paste tinggal ikut”an

    gt aja kok disembah” pd dungu dah

    salam one hurt CBU

    semoga moge”nya di lokalin juga ngiahahahahahahahahahahahahahahahahahahahhahaahah

    klo untuk pabrikan kalo mau lokalin moge bikin desain yg fresh y biar pada ga salam onehurt lg kaya

    wlpun bgt fb nya ttp dungu jilat” aja

  77. Hati” lho itu kan nanti jadi produk buatan lokal nanti jadi jelek. Katanya AHM, jadi hati” aja bro. Hanya mengingatkan saja

  78. Nmax punya VVA yang notabene dimiliki (sebagian) mobil2 jaman sekarang.

    Dan kebanyakan konsumen medium skutik punya mobil2 itu di garasi mereka dan mereka ngeh keunggulan teknologi itu.

    Konsumen Medium Skutik orangnya melek teknologi brow..

  79. Klo honda bisa mengkaji nmax dri yim, yim mau menghajar matik honda tapi dimulai dari atas so dri bwah susah beat vs mio, (diambil strategi vicson lwan semua sport honda dri megapro ampe glmax)..harga beda dkit dgn vario namun punya palu lbih dahsat…bisa diliat dari permintaan pasar gila..lambat laun tapi pasti nam vario bkal mati seperti jman megapro (kecuali hon itung ulang harga vario, mengeluarkan mdl baru untuk menghantam nmax tapi vario mci bertengger di harga itu lama2 konsum bkal tau juga ad mtik lbih joos diharga bda dkit pasti akan pindah hti)ap lagi klo udah citranya positif harga jualnya tinggi kembali pasti bkal berpaling ke nmax…vic..son jilib dua.

  80. FBY bilang MOTOR DI LOKALIN = DOWNGRADE

    contohnya :
    baBison,Rongsok15,NmeK, Jupitek Babon,MiongSeris, dll…

    akakakakakakkaka

  81. FBY bilang CBU DI LOKALIN = DOWNGRADE

    contohnya :
    baBison,Rongsok15,NmeK, Jupitek Babon,MiongSeris, dll…

    akakakakakakkaka

    Reply

  82. Blas ora minat metik. Po meneh model’e ginuk-ginuk koyo celengen semar. PCX-NMAX ra gagas sitik2 ow.

  83. insyaallah nk lokal pengen tuku lek.,, pcx standar modelnya sih biasa wae, tp stlah d beri full alsesoris ,,tampilane dadi kaya moge..keren banget bin binggo..IMHO..

  84. Sudah kuduga…..!!!!!
    Tp langkah AHM ini telat banget, seperti kecolongan. Kalaupun AHM melokalkan, paling tidak produksi 2017, sedang Nmax sudah membangun citra n mindset di masyarakat 2 tahun lebih awal.

  85. konsumen yang cerdas adalah biker yang “open” tanpa memandang merk. Terbuka menerima sesuatu yang baru tanpa terkotak-kotak oleh brand….
    ekekekkkkk……..
    kok meradang sich?
    Musti dikasih obat no.7 kayaknya….
    nguuuuukkkkkk…..

  86. Halah pabrikan tukang jiplak ..metic bodi celeng mau kena lokal harga 20 juta kek disinyalir gak bakalan laku..
    lagian konsumen cerdas mana yang kumplit mana yang kurang.sudah pasti pilih nmax all out fitur.tidak seperti yang ini cuma modal isis.cbs: cable break sistem.tetep aja direm ndlosor..

    Ngahhahahhahaahah

  87. Ciri khas Yamaha dari jaman Vixion pertama release, tidak imbang sama kapasitas produksi. PCX lokal? Byuh, bakal seru Lek

  88. Dimana jadi dirilis Fbh kambing mana mau beli..pasti masih kemahalan..palingan beli sonice dohc opercurut atw mbit pop es wala-wala.disnyalir kedua motor ini didiler pake promo tanpa dp+ktp-kk..

    #Muehehehheheeheheh

  89. kalo produk baru ga masalah,,yang jadi masalah adalah produk NIRU(ciri khas ahaM)

    kalo produk baru konsumen punya banyak pilihan tapi kalo produk NIRU hanya untuk fBH DUNGU yg gak punya MALU…..

  90. Nmax Banci?, kata AHM, kok mau ngikut? dimana ada uang disana aku cari, ha ha ha? Ide Org di Ikutin terus, salam folewer. Lama Lama Malu aku pakai Honda.

  91. 1. katanya fbh gk demen bodi motor keren, yg penting mesin jozzz. tp knp teriak2 minta forza lokal ketimbang pcx
    lokal
    2. astrea bkan pelopor 4tak, tp emang jaman memaksa 2tak pensiun
    3.pekok jgn dipiara mbak fbh

  92. Dua model baru ? Apakah salah satunya nanti Honda FORZA dgn mesin PCX 150? Hmmm klu benar patut ditunggu nih. Soalnya bila dibandingkan PCX Honda FORZA terlihat lebih ganteng maksimal. Jadi bisa ada 2 pilihan model, mantaplah.

  93. Vario 150 ganti baju… dah gitu ajah… beres….
    pasti bisa soalnya fitur2 pcx dah nempel di vario, tinggal nambah rem ABS

  94. Ga pabrikan ga fansboynya, sama sama suka jiplak.

    Ahaem jago jiplak model motor lain dan ngikutin YIMM jualan moge juga.

    Sedangkan FBH kalo kalah debat langsung menjiplak nickname FBY.

    Salam satu jiplakan. Behahahahaha….

  95. Yamaha buat motor selalu bisa memenuhi kualitas eksport dan bisa diterima di semua negara, sekarang MT25 juga masuk ke eropah. sebelumnya R25, Nmax dan Vixion. Jajaran motor Kualitas eksport semua. sebelumnya aku selalu banggain Honda dimana mana sekarang wawasan sudah terbuka bahwa merk lain juga bagus. bahkan suzuki Nex lebih irit dari Beat. dan Soul GT 125 gak harus berhenti di lampu merah juga bisa irit mengimbangi vario125 ISS.

  96. Untuk Skutik gambot Yamaha Majesty untuk CBU jelas lebih duluan brojol di Indonesia dibanding PCX

    Yang niru dan plagiat ya AHM (Honda Corp.)

  97. Kasihan yaMaho selalu di gebukin sama AHM.. Honhon Selalu punya stok disain motor.. selalu mngawasi kanan kiri kompetitor. begitu kompetitor maen motor baru, jualan lancar, langsung AHM bikin tandingan… AHM gk mau melangkah lebih awal soale jualannya udah moncer. begitu ada y ganggu langsung di gebukin. macem tikus sawah mau keluar muntup muntup langsung di gebuk MuoooooooooooDhar..Moo. tingal y di tunggu metik Zomer. masih belm ada lawan. begitu kompetitor jiplak Zomer, Ostosmastis AHM keluarin Zomer…. sama kayak sekarang begitu yaMaho Jiplak PCX.. Ostosmastis AHM keluarkan PCX lokal

  98. ya mau gak mau lah rdb & abs jadi perangkat wajib kl mau ganjel nmax, kalo ban gambot gak terlalu urgent sih, secara velg 14″ udah value tersendiri di banding 13″
    harga max 30jt rasanya cukup pantas buat pcx lokal

  99. AHM jagoan copy paste semua strategi Yamaha. Hanya orang buta merek yang masih pilih brand HONDA.

    AHM
    Anti Honda Minded

  100. 175. Andy – July 10, 2015

    Asyeem,,, lagi – lagi jiplak, kapan berhenti jiplaknya? gak model gak Ide.
    =======
    itulah AHM, tapi orang masyarakat kita mana peduli jiplak jiplakan. yang penting merek HONDA meski mesin klotok klotok tetap dibeli, yang penting HONDA,, kan harga jual tinggi (soalnya belinya mahal).

  101. Wwkwkwkwk motor Numpuk di gudang katae inden.. Maho yaMaho bikin pencitraan aja. Macem Rhoembeng Plastik 25 Pengetar biji bijian katae inden.. Njeketek cuman permainan marketing Maho di bikin seolah olah laku. padahal Numpuk di gudang BG7 aka Bantar Gebang 7 wkwkwkwkwwkwkwkw yo MuooooooooooooooooDhar..Moo

  102. Untuk Skutik gambot Yamaha Majesty untuk CBU jelas lebih duluan brojol di Indonesia dibanding PCX

    Yang niru dan plagiat ya AHM (Honda Corp.)

    ahampret bangsat pk rumus ATM= Amati Tiru dan Modifikasi sedikit

  103. Klo saya liat saya aga bingung dgn ahm yg notabene perusahan besar, tpi slama ini cenderung lbih banyak ngekor dimana arah suatu produk yg tren and lku seperti tdk tau deplop untuk newproduknya gmana (apa ini teknik hon biarkan merk lain yg deplop new produk klo dliat laku ikut bkin, yah setidaknya hon tdk keluar banyak duit untuk riset and meminimkan kegagalan seperti kasus cs1) untuk vartek q rasa hon bnar2 salah langkah mestinya vartek cma ada satu kubikasi 125 aj yg 150 harusnya bergen beda yah mirip2 gen pcx atau nmax, klo sekarang hon mlah ngikutin nmax sah2 aj cuma yam udah punya nama untuk produknya nmax hon mci riset bikin disini klemahan honda dibag deplop ada banyak kekurangan kliatan tdk bisa membaca arah pasar…kasus beat yg tdk banyak perubahan yg tak lama lagi ada kemungkinan bakal kena templang mio so diliat dri mkin banyaknya yg berkeliaran di jln dibanding beat…ada apa dengan dep deplop hon!

  104. “Kami sedang pelajari langkah memproduksi PCX secara lokal. Memang ada peluang terbuka untuk serius di segmen tersebut. Ada dua model baru yang sedang kami siapkan, fokus ke sana dulu….”
    ————————————————————
    Dua model baru?
    Pasti PCX dan Forza nih kalau enggak ya apa lagi?

  105. Standard stand switch,parking lock,secure key…sapa yg ngekooor…sbntar lagi iss,acg stater dicontek dasar fby pekok…

  106. NMax sama PCX itu gak selevel.
    Satu VVA, satunya eSP
    Satu ABS, satunya CBS (masing ingat kan singkatan barunya?)
    Satu Double Disk, satunya masih single, kurang pakem pulak
    Satu pelk dan bannya gueede, satunya pelk dan bannya cungking
    Satu bisa atur keiritan di mana saja, satunya harus nyari lampu merah
    Satu sporty dengan sock keras tapi stabil di kecepatan tinggi, satunya elekgan dengan sock empuk yang bikin geol saat belok dan berasa melayang di kecepatan tinggi
    Satu PEONEER, Satunya Nyonya MENEEER…..U !!!
    Pis Bro !!!

  107. Mau lokal mau cbu…ra sudi tuku motor merk honda…nggo belok angel, ndangak2 …gampang mbladus, bodi tebal tp gampang pecah….

  108. Mantaaaabbbhhh..

    Sebenernya ngiler bgt2 sama NMAX dari segi performanya yg gahar kaya motor batangan,tapi kalo dr model desainnya nanggung,dibilang elegance kurange,dibilang sporty jg kurang,kalo PCX jelas elegance tiada banding..

  109. AHM : N Max skutik banci

    YIMM : ah masa sih cinn, ekke walaupun banci tapi Skutik Sportloh
    lihat saja kaki kakinya gambot/lebar disk belakang + ABS

    AHM : Iya tetap saja N Max Banci, lihat dong PCX gw walau kaki kaki
    kecil kayak kelas skutik entry level tapi saja PCX jantan
    apalagi kalau pake Combi Brake dijamin ngak Ndlongsorr

    YIMM : jadi N Max ekke yang Banci belum level dong dibanding PCX

    AHM : Belumlah kan PCX impor, nanti baru selevel Bancinya sama N
    Max kalau PCX udah kita Lokalin

    YIMM: Asyik dong ekke punya temen banci kaleng

    AHM : Iya cinn, yuk nanti kalau PCX udah dilokalin kita nongkrong di
    Taman Lawang. Udah ya cinn obrolannya ekke dilalerin nih.

  110. secara strategi bisnis sih nggak salah…
    tapi secara etikabisnis…nilai sendiri deh..maen pukul rata. dan cenderung maruk..
    sonix buat embat FU
    CB150 buat embat NVA
    CBR twin (nanti) buat embat R25 dan Ninja250…kalau mau buka halaman ke belakang
    Beat buat embat Mio
    adakah produk HOnce (yang sukses) merupakan produk mereka sendiri????????????????????????
    tell me why…? cerdas tapi tidak inovatif
    berapa besar tuh biaya survey yg bisa dihemat…?
    berapa besar biaya lain2 yg bisa dihemat?
    toh pangsa pasarnya dah ketaker…..

  111. Yamaha keluarkan mio diganjal mbit
    yamaha keluarkan jupiter dIganjal blade
    yamaha keluarkan vixion diganjal cb
    yamaha keluarkan mxking diganjal sonic
    yamaha keluarkan fino diganjal scopptai
    yamaha keluarkan nmax diganjal picek kw2
    yamaha keluarkan r15 diganjal cbr kudalumping
    yamaha pasarkan r6 diganjal vultus
    yamaha keluarkan bison diganjal versa! Triger

    Semua produk honda sekedar ganjal saja kayak pembalut.

    Hahahaha. Fbh naik motor pembalut..

  112. Pcx sama kymco lebih elegan kymco lah..

    Pcx itu motor kopong. Mesin kecil body besar, kayak fbh kopong.

    Fbh badan aja tapi otak kecil,, kw lagi.

    Kwkwkwkwkwkwww..

  113. N max itu turunan t max atau x max yamaha.

    Kalau pcx itu jiplakan yamaha majesty 2004 pcx 2009

    Kalau produk yamaha teratur karena terencana bertahun tahun dan hasilnya kualitas okkkk.

    Kalau produk honda hanya pengganjal produk yamaha, dirancang simgkat mengejar ketertinggalan dari yamaha waktu produksi singkat hasilnya, hancuuuur.

    Produk honda hanya polesan diluar saja lo liat dalemya pasti miris.

    Gampang aja, lo buka body plastik bawah dek kaki, alamaaaak besinya sekedarnya aja.
    as lasan sekedarnya asal nempel.
    besi langsung ke foot step belakang maaaak ini kayak tralis las karbit.. lebih rapih rangka gerobak sorong ane..

    Coba aja buktikan, seperti apasih produk honda…

    Hancuuur.

  114. FBY bilang CBU DI LOKALIN = DOWNGRADE

    contohnya :
    baBison,Rongsok15,NmeK, Jupitek Babon,MiongSeris, dll…

    akakakakakakkaka

  115. Lo liat besi gantungan footstep metic honda miris banget.

    Apakah ini motor seharga 13juta?

    Masak plat penahan tekukan footstep segitu ajahhhh.. ga lama cat kelupas lagi. 13 juta atau 15 juta.?

    Alamaaaaak?

    Kualitas kerupuk ancur bangettt..

  116. Barangkali ada yg belum sempet baca silahkan 🙂

    iwanbanaran.com/2015/07/09/ada-produk-baru-kenapa-harus-meradang/

  117. Mas Iwan, kalo cuma ngerjain PCX local plus tambahin fiture kayak NMAX saya rasa sih pasti bisa. apa sih yg ga diberesin sama AHM buat jegal kompetitor? Bentar lagi aport juga bakal direngkuh klo garputala tidak berjuang habis2an.

  118. Kalau didepan kita ada motor kualitas ok sama kualitas bosok, masa mau milih yang bosok?

    Tapi yang bosok sombang jadi di bully aja. Wkwkwkwkwkw.

    Enaknya di fbh ya naik motor pembalut..

    Udah kw bosok pembalut lagi?

    Parahhh..

  119. wah… wah… ini story SAKIT HATI jilid 2 setelah banyak pengguna CBR cbu SAKIT HATI sekarang pengguna PCX cbu yang SAKIT HATI nanti harga jual kembali PCX cbu nasib nya sama seperti CBR cbu terjun bebas SAKIT NYA TUH DI SINI, tapi hebat nya pengikut nya masih banyak yang setia walaupun sudah tersakiti ya… memang cinta itu memBUTAkan.

  120. pcx redesign ke arah body forza yang racy, kasi rasa vario150 di headlamp nya, sgtu aja cukup bisa nyabet di kelas nya..

  121. hiburan.metrotvnews.com/read/2015/07/10/411763/pria-israel-dipenjara-karena-bajak-album-madonna

    Penjiplakan itu seriusss!!

  122. koq bisa indent panjang yah,padahal kata teman yg gawe di yamaha karawang,line produksi nya mau ada yg di tutup lg,

  123. pcx design baru tapak lebar pake mesin sonic. DoHC tapi stroke nya dipanjangin. Bukan square. Juozzzzzzz wess.. Matic kenceng.

  124. Ga usah pada ribut! udah ada pasar nya sendiri 2. FBY beli Enmak, FBH beli pcx gitu aja kok repot! Yang repot paling SALES….. KAMPRET!

  125. Ngiahahah kelakuan petinggi ahm sama kyk fbh nya. Sama2 pekok .

    Kemaren bilng pcx lbh yahudd kualitasnya drpd barang lokal nmax.

    Skrng malah di lokalin jg. Cie cie jilat eekq sendiri. Ngiahaha

  126. Siap2 konsumen yang sudah punya pcx import gigit jari coz harganya terkoreksi sama kaya kasus cbr 150 kmren yg harganya turun bebas

  127. nguuuuweeettt nguweeetttt … ngwingggg

    salam semakin di depan 😀

    Honda pengekor duluan ekekekek

    karena lidah tak bertulang … jadi bisa nelen ludah sendiri …

    asikkk downgrade thailand mamen xixixixi …

    Nmax killer ??? ga bisaa …

  128. Yang salah bukan ngahaem tapi oknum guru TK ,SD, SMP, dan SMA
    pas ulangan sengaja dibiarkan nyontek untuk mendongkrak nilai
    pas diterima kerja di ngahaem kebawa ke juga sifat contek menconteknya…
    xi..xi..xi….

  129. Harus ga dengan PCX lokal yapi dengan Produk baru yang belum ada, misalnya Forza tau air Blade, lokal, kalau dilokal PCX terpaksa bukan karena NMAX

  130. Menurut saya kalau PCX dilokalkan dengan harga sekitaran 30jt masih kemahalan. Itupun kalau PCX mau membandrol dgn harga segitu setidaknya diberikan kualitas atau fitur tambahan yg lebih bagus dari versi yg CBU. Untuk Nmax dengan harga 27,9jt saya rasa masih layak. just IMHO

  131. bukan ngekor tapi namanya juga persaingan.. pesaing petantang petenteng, lawannya pasti ngamplengin/dikamplengin. emang nya pacaran, harus saling menjaga perasaan dan saling melengkapi.. hayaah

  132. untuk vartek q rasa hon bnar2 salah langkah mestinya vartek cma ada satu kubikasi 125 aj yg 150 harusnya bergen beda yah mirip2 gen pcx atau nmax
    ===
    v150 itu batu loncatan diantara v125 dan PCX. Bila desainnya mirip PCX, maka bakal susah bagi AHM bila ingin melokalkan PCX.

  133. dapat bocoran dr teman yg juga juragan ahass katanya pcx memang mau diproduksi lokal tapi bukan utk menjegal nmax, buat menjegal nmax honda mau bikin produk baru. tinggal nunggu pabrik 5 selesai dibangun gitu #cmiiw

  134. Ampun di je…
    emang Yamaha oke punya..
    Honda jadi sang pengekor..
    jilat ludah sendiri…
    kasihan Honda…
    barusan gw ambil r25 livery motogp…eh bini suruh ambil new soul gt125…gilaaa..

  135. Kalau ane mah seneng aja om IWB, ini akan membuat persaingan harga antar pesaing dan membuat kuliatas yang lebih kompetitif!.
    Tapi menurut ane honda baru bisa implementasi paling cepatnya pertengahan tahun depan.
    However saat ini ane ndak dukung honda atau yamaha. Yang ane dukung pasti pabrikan yang membuat kualitas super bagus dan harga yang kemurahan…. hehee..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here