iklan iwb
iklan iwb

460x110GDN-460x110

Livio-Suppo-Honda-Racing-Corporation-001Bro dan sis sekalian…. Jelang balap Sachsenring, tensi persaingan makin memanas. Bos Honda yakni Livio Suppo secara blak-blakan kembali mengungkit insiden Assen yang melibatkan Marquez vs Rossi. Bicara pada Motorsprint…..Suppo berani mengatakan bahwa Rossi memang sangat licik. Woohhh…..esmosi ki critane :mrgreen: …..

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Insiden senggolan Marquez vs Rossi diAssen ternyata masih belum bisa diterima oleh HRC khususnya Livio Suppo. Kendati race director sudah menganggap semua adalah racing insiden…..dalam mata Suppo manuver Rossi sudah direncanakan. Opini ini diungkapkan ke media Motorsprint yang diecho oleh Motogp. Berikut penuturannya…..

Aku sulit percaya jika Valentino tidak mempersiapkan sebelumnya. Katakanlah dia berhati-hati dengan kemungkinan ini. Cara dia menegakkan motor dan membuka gas pada saat yang sama adalah indikasi kuat. Menurutku dia melakukan semuanya dengan sangat cepat jadi sulit untuk tidak percaya bahwa dia memang tidak menyiapkan sebelumnya. Dan itu betul-betul sangat licik….” serunya…..

Bos HRC ini kembali menambahkan…”Valentino sangat lihai. Dia sering melakukan hal dimana lainnya tidak membayangkan sama sekali. Dia adalah juara soal kecerdasan dan insiden kemarin adalah contoh kelicikannya. Segera meluruskan motor melihat Marc mendekat. Padahal tidak ada senggolan berbahaya. Hanya sedikit sentuhan sehingga Valentino tidak seharusnya keluar lintasan…..

crazy-assen“Disana dia ternyata keluar trek. Jadi aku percaya Rossi sudah memikirkan manuver ini sebelumnya, dia tahu bahwa itu memungkinkan. Lebih dari semua, Valentino selalu bagus dan pintar “menarik kelinci dari dalam topinya ” sindir Suppo. Terus apa tanggapan Rossi tentang tudingan Bos HRC tersebut??….

Seperti ogah berdebat, Rossi menjawab santai..”Itu reaksi normal. Saat kamu bertarung ditikungan terakhir selalu menarik khususnya jika bertarung ketat dan saling bersentuhan. Jadi saya pikir itu reaksi normal…” ujar Rossi menanggapi tudingan Suppo. Sebagai informasi….Livio Suppo adalah manajer Casey Stoner saat diDucati. Dan Suppo jugalah yang kuat memprotes manuver short cut Rossi di tikungan cork screw Laguna Seca saat melawan Stoner. Tuntutannya saat itu adalah diskualifikasi….

Uniknya….saat Rossi disalip Marquez dengan manuver dan lokasi yang sama…..Suppo hanya menjawab….”terima kasih kepada Marc, karena setelah beberapa tahun akhirnya kami bisa membalasmu”Β seru Suppo pasca Rossi memancing dengan candaan ke bos HRC tersebut. Dilalah….rasa tidak suka Livio kembali menyeruak pasca insiden Assen. Wisss….jian panas tenan euy. Btw…apakah sampeyan salah satu yang sependapat dengan analisa Livio Suppo??….(iwb)

PA1375932

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

167 COMMENTS

      • Nyembah? Ga salah bahasanya bos? Komunikasi sm partner itu namanya, inget “i fall, you fall, etc” or whatever adalah hal biasa yg di ucapin biker ke motornya, karena motor adalah partner, bukan cm asal naik ngebut udah slsei,
        drmana nyembah? Bisa dijelaskan?
        rider harus percaya sm motornya ketika di lintasan atau di jalanan
        Rossi berdoa sm motornya biar gda kecelakaan atau insiden bukan nyembah motornya.. yg pinter dikitlah om.. Pake bahasa yg bener, dsni ga cm orang dewasa yg baca, ada anak kecil jga… kasih contoh yg bener.. be a smart reader for this blog, oke?

  1. Y klo g gt motogp g rame bozzz masa mw liat balapan turing mulu,,VR&MM adalah entertainer…Honda&Yamaha adalah TAEEEE

  2. satu pujian lagi buat Rossi πŸ™‚
    orang2 berotak yg pada akhirnya menguasai keadaan.
    klo gtu yg salah si MM, kok bisa masuk “permainan” Rossi.
    pengalaman tdk pernah bohong, MM harus belajar banyak.

  3. Si livio guoblok tenan,,,,,marques yg nyenggol rossi ajj smpe mau bablas keluar trek….ono ono wae eta si botak livio,,,wkwkwkwk.

  4. artikle yo podo…hahaha ana sing seneng yo ono sing ora seneng….piss bae ah…sing penting ora mewek…

  5. livio iku wong koplak, persis fby jok dugubris..yg ptg rossi jozz..blm tw seh rasanya disenggol dlm kecepatan 100 km/jam

  6. Supo ya gitu orgnya banyak ngocoblak ekekekek

    pertanyaannya balikin aja:

    “Kalo marques di posisi mbah rosi yg hampir di seruduk sampe harus keluar jalur kira” tanggapan HRC gimana ya ?

  7. Orang goblok kepancing, orang bijaksana mengerti…. ya wajar lah , seperti lagi kampanye saja, mengambil simpati sebesar2nya. UDAH jangan kepancing. siapa bener siapa salah, emang kita dapet keuntungan? #Mikir …

  8. dulu waktu jegal pedrosa ko ga di bilang licik, jegal lorenzo juga…???!!!!
    sekarang mau jegal vixie ziplak 80% ko ga di bilang licik ??? kirain sales2 ahm aja yg otak nya kotor (duit mulu) heheee

  9. AHM : N Max skutik banci

    YIMM : ah masa sih cinn, ekke walaupun banci tapi Skutik Sportloh
    lihat saja kaki kakinya gambot/lebar disk belakang + ABS

    AHM : Iya tetap saja N Max Banci, lihat dong PCX gw walau kaki kaki
    kecil kayak kelas skutik entry level tapi saja PCX jantan
    apalagi kalau pake Combi Brake dijamin ngak Ndlongsorr

    YIMM : jadi N Max ekke yang Banci belum level dong dibanding PCX

    AHM : Belumlah kan PCX impor, nanti baru selevel Bancinya sama N
    Max kalau PCX udah kita Lokalin

    YIMM: Asyik dong ekke punya temen banci kaleng

    AHM : Iya cinn, yuk nanti kalau PCX udah dilokalin kita nongkrong di
    Taman Lawang. Udah ya cinn obrolannya ekke dilalerin nih.

  10. Saya sependapat karena kcepatan dan daya fikir kita untuk direspon tubuh kalah cepat dg kcepatan motor diatas 100km/h, jd bnar itu ada antisipasi dan rencana sblm insiden…siapapun tdk akn bisa kcepatan reflek maupun kcepatan fikiran dpt mngambil kputusan yg mana direspon anggota tubuh pasti trlambat, contoh mudah jk seseorang mnjatuhkan benda (misal pensil) dan orang lain brsiap mnangkapnya, dia tdk akn bisa mnangkap benda trsebut krn perintah otak k organ tubuh trlambat, aplg diatas 100km/h

    • G usah sok pinter jon,itu namanya reflek.misal kmu dikejar anjing rus didepanmu ada pagar tinggi yg scr logika g bisa u lompatin,tapi klo panik kok bisa?..itu nmnya kekuatan alam bawah sadarmu yg mnuntut kmu wat survive..

    • namanya juga reflek vrohh.. .sama kek kita kalo lagi make motor tau tau diseruduk motor lain pasti kita bilang ,,GUOBLOK ENTE PUNYA MATA GAK SEEHH,, nah reflek rosi ini beda ama kita karna dia sembalap profesional..jadi yahh gasss terus ampe finis.

  11. Coba lihat lg video Colin Edwards vs Nicky Hayden di Assen 2006 sebelum komen. Nggak sentuhan aja Hayden bablas motong corner apalg ini disodok dari dalam… Intinya mancing mancing g terima kalah padahal klo posisinya dibalik dah mingkem tuh Suppo

  12. kalo NIRU itoe bukan nambah pilihan ke konsumen,,tapi bikin bosen konsumen ,,kalo ahaM ngembangin cs1 jd 150 cc,itoe bisa disebut produk terbaru ,,,nyontek itoe LICIK

  13. Rossi juga pernah kan nyenggol waer pack dovi dengan ban depannya, malah waktu itu lebih keras lagi. Giliran kena senggol dikit gitu dijadiin alesan atas manuvernya yang sangat tidak sportif.

  14. sakit hatinya nggak ketulungan tuh boss psykopat HRC. MM udah juara 2 di ASSEN kok masih mewek ga trima gtu. Kalo msih blum trima yaudah buat kompetisi motoGP sendiri aja. Gitu aja kok bunging nguing nguing…”bossnya koplak, ridernya apalagi”

  15. Oalah bos2.. Ketularan fbh n fby padu nek kene sampean.. Lebay… Balapan ga gelem senggolan y melu paris dakar po wrc nngono…

  16. kata Suppo,”kami ini lagi sakit, 3 kali ndlosor nguing ngoook. Sakitnya tuh disini(sambil tunjuk bo’ol)”. Weka weka weka

  17. 34. Siti – July 10, 2015
    AHM : N Max skutik banci

    YIMM : ah masa sih cinn, ekke walaupun banci tapi Skutik Sportloh
    lihat saja kaki kakinya gambot/lebar disk belakang + ABS

    AHM : Iya tetap saja N Max Banci, lihat dong PCX gw walau kaki kaki
    kecil kayak kelas skutik entry level tapi saja PCX jantan
    apalagi kalau pake Combi Brake dijamin ngak Ndlongsorr

    YIMM : jadi N Max ekke yang Banci belum level dong dibanding PCX

    AHM : Belumlah kan PCX impor, nanti baru selevel Bancinya sama N
    Max kalau PCX udah kita Lokalin

    YIMM: Asyik dong ekke punya temen banci kaleng

    AHM : Iya cinn, yuk nanti kalau PCX udah dilokalin kita nongkrong di
    Taman Lawang. Udah ya cinn obrolannya ekke dilalerin nih.

    =====================================

    sruuuuuputttttt gurihhh rekkkk

  18. braty marqonah udah ada rencana nyruduk rossi donk.??? soalnya kalo marqonah gak nyruduk atau setidaknya gak di samping rossi, gak mngkin kan rossi tiba2 lurus motong lintasan kyo wong ra due duso.. mikiiiiiir

  19. Hahahahahaha…. Livio Suppo malah kelihatan goblok nya.
    ya… maklum lah dia kan di bawah ketiak Honda jadi wajar SAKIT HATI.

  20. si suppo musti di sodorin depan mata nya tu pict terahir min,pura2 lupa apa bego ya?insiden lemans 2013 tanpa senggolan markues kluar lintasan tu..nth sapa lah yg licik..

  21. payah nih orang .gak obyektif.gak nyadar pembalapnya yg sradak sruduk kayak celeng..mentang mentang poinnya kalah jauh.nyari kambing hitam…tuh mbing dicariin sama suppo buat tumbal

  22. spertinya bos HaeRCe ni gak liat kenyataan ya….
    udah tau markunyit nikung dri dalem itu juga hampir senggolan ya wajar lah rossi reflek ke gravel untungya gak jatoh msh di bilang licik…
    ah bos ama penboynya sama ngeyel sih…!

  23. Bah…sama aja kaya FBH IND. Terima kekalahan aja lah. Kalo masih gak terima, nntnnya lewat tv oon aja. Behahahaha…

  24. Ekekekkkk…..
    ini baru namanya mewek…..
    pintar dan ahli saja belum cukup….
    kalau seseorang mampu memanfaatkan momentum dengan kepintaran dan keahliannya baru disebut cerdas…
    nguuuukkkkk…..

  25. saya rasa livio suppo mmg ada rasa dendam n sentimen sm rossi.. krn dulu suppo di ducati stoner tidak bisa juara krn dijegal sm rossi trus keluar deh protes, sekarang di honda marquez di jegal oleh orang yg sama yaitu rossi.. tp x ini 2x dijegalnya.. di argentina marquez nyungsep.. yg terakhir di assen dikadalin sama ‘buaya’nya motogp..

  26. Ekkekekekek

    Masih mewek aja kaya mbekha

    Sabar ye cung emang markonah seruntulan ko

    muehehehehe

    Nunggu blog nya cakil ahh

  27. wedus 93mbel sama suppo jarwo lagi mewek awas nanti pak haji dateng cuma cengengesan

    ekekekekekekek

  28. FBH dungu mana nih
    yang biasa bawa bawa moto 3 dan moto 2
    Ada artikel moto GP renyah se renyah ayam goreng KFC

    ekekekekek

  29. Nunggu artikel tandingan pak gunawan ahh sambil nyiapin takjil sonice

    ekekekekekek

  30. Nunggu Rojo pati dari segara kidul ahh
    yang katanya debat nya pake intelek
    padahal sih aslinya FBH DUNGU

    ekekekekekekek

  31. Rossi MEMANG LICIK DAN PENGANUT AJARAN SESAT. LIHAT NOH KALO MAU BALAP PASTI NYEMBAH MOTOR.
    PEMUJANYA SAMA2 KOPLAK

  32. Di tunggu konfirmasi nya dari pihak mbekha dengan initial
    ocol brud bloon darmo petruk slamet

    ekekekekek

    modar koe siki

    ndarani mbok

  33. Kamu yg goblog Marc maksa masuk ke sudut sempit yg udh gak mungkin bisa dimasukin, dimana Rossi udh siap2 rebah. Liat replay lg!!! habis maksa masuk keliatan kok Marc juga hampir nyelonong keluar, dr awal jg udh jelas Marc yg goblog mirip elo…

  34. Yuup sangat setuju dgn pendapat Suppo!!! Di laguna seca rossi juga ngerem lebih awal menjelang tikunagan bukan di titik dimana Rossi biasa ngerem krn tahu stoner persis berada dibelakangnya dgn jarak 0.0 sekian. Sehingga stoner buang arah dan terperosok di gravel lalu kalian tau semua akhir dari race itu. Rossi is the real The Doctor. Teknik dan kelicikannya. Huuummmmm….!!!

  35. Setuju cb tonton videonya sentuhannya tdk membuat terpental tapi paling melebar sedikit tapi rossi sdh siap langsung potong lurus. Sy bkn bela si merkesss yg agresive tp x ini ckup terlihat begitu.. Btw tetap itu hny insiden, d akhir balapan apapun bs terjadi.

  36. Sebagai Penggemar moto gp saya cukup kecewa dg cara rossi kmrin setelah balapan seru, tapi diakhiri dg senggolan kecil yg tdk berarti dengan memotong short cut gravel Welehhhhhh negak trail sekaliam toh.. OPO Menehh.. Senggoll bedik waee..

  37. si MM93 itu anak ingusan, jagonya muntir gas aja, maintence di balapan 2 jempol ke bawah… itu lah dia.
    Datang lagi si bocah o’on Suppo, jelas ank didikan dia tu masih jauh di bawah Rossi. Baru naik kelas MotoGp aja udah segitunya balapan… Track recordnya tahun ini buruk lah..asek jatuh aja, kiranya dah hebat kali.. dah 2 minggu race Assen lewat si bocah o’on Suppo berkicau, noh balapan aja lgsg sma Rossi, biar ente juga disenggol sekalian. Style Rossi mau diikutin, gak kau dengar mungkin iklan Yamaha, “Yang lain gak bisa ngikutin”. Race di Jerman pun nanti ndlosor juga tu anak ingusan MM93. VR46 jousssnya poollll. Itu lah comment dari aku lek IWB.

    wong_medan

    • ANAK INGUSAN KOK JUARA DUNIA BRO? Berarti ANDA MENGAKUI MOTORNYA YANG HEBAT. PDHL YAMAHA JG PAKE ECU n SEAMLESS KNP HONDA PK ECU N SEAMLESS D BLG CURANG? KAN SAMAA??????

  38. Suru naik trail si rossi sering bgt motong dr dulu, lalu dulu juga agresive senggol keras sengaja max biagi. Krn dia adalah penghibur moto gp jd otomatis tdk kena sanksi.

  39. NAMANYA BALAPAN JALLL…. Y pasti begonooo!!!!’…
    Cm Klo motong gravel siapa aja jg pembalapnya BISAAA BUAKAKAKAKAKAKAKKAALALLALA

  40. Iya harusnya marfuah pake ecu pirelli biar lebih ngibrit dan sirkuitnya di batasi pake karung biar gak maling jalur si rossi.

    Colek fbh pekok tulen. Ngiahahaha

  41. Harusnya ecu marfuah pake ecu pirelli biar lebih ngacirr dan sirkuitnya di batasi karung biar rossi gak maling jalur. Ngiahahaha

    Coleh fbk pekok.

    Mas iwan gmbr dbwh itu marfuah maling jalur y. Tp fby lebih legowo. Hehe

  42. MM93 agressive tapi rossi memang lihai ayolah fans rossi siapa yg tdk tau the doctor, he is the best in race, tactic, strategy n racik motor. Trik seperti ini sdh biasa bagi rossi.

  43. Ckckck performa rossi th lalu dan 2 lalu jeblok pada kemana dukungannya? Banyakan berlalih ke marq, dasar fans karbitan

  44. Ada pmblp motogp sbelum balapan nyembah motor yamaho nya ?
    Psti aliran sesat tuh pmbalap

  45. Yak setelah replay berkali kali harusnya rossi tdk usah memotong jauh ke dalam karena di bagian lurus marq sdh mendahului, lalu di tikungan senggolannya tampak tidak membuat rossi terpental harus lurus, msh bs tempur sebenarnya jgn pake gravel.

  46. PEMBALAP PENGANUT ALIRAN SESAT, NYEMBAH MOTOR CUIH….!!
    BAGI YG PUNYA OTAK NORMAL PASTI NGERTI MANA SESAT MANA YG BAIK

  47. Lebih parah MM93 lah yang di Laguna Seca cuz udah dipersiapin banget sampai2 ketahuan kalo dia emang lagi nyiapin trick tersebut

    Sebelum ngecap orang jelek mbok yo bercermin dulu

    • Ente yg buta… dulu rissi lakukan hal yg sama ditempat yg sama wkt lawan stoner… itu namanya karma!!! hohohooo

  48. marks juga sebetulnya punya niat licik mojokin rosii di tikungan terakhir. tikungan itu berbentuk s SAMA SI MARKES INGINNY DIA MAU AMBIL JALAN LURUS SAJA. pada tikungan pertama markes ambil dr dalam bgt di tikungan kedua atau terakhir dia sengaja mau pojokin rossi dar luar kedalm sehingga rosii makan gravel..namun sayang rossi lebih cerdik…dia ikutin maunya markes dengan sengaja dia leat garvel dan daapat jalan tol….

  49. payah nih gk bs move on… lagian udh dijelaskan RD clear, cb z klo mo trus ungkitΒ² bakal di bully n dikecam tuh supo oleh FBR di dunia, rossi itu udh sprt dewa motogp dg sega
    a gayanya yg gk dimiliki rider laen, itulah yg menarik dari motogp, cb bayangkan tnp kehadiran rossi, lorenzo vs marques pst udh bs ditebak kn….

  50. MM n Rossi sama2 pembalap hebat, biar lah rivalitas mereka terjaga. Mo Senggol2an, sikut2an, sundul2an, telikung2an, yg cuma bisa nonton ngga usah emosi. Lha wong MotoGP itu tontonan.

    Yg aneh tuh yg komeng ngga jelas di atas ane ama di bawah ane nih. Berisik.

  51. Pendapat saya emang rossi udah ada niatan begitu,, dilihat dari saat rossi masuk sedikit melebar ke tikungan terakhir seperti menunggu marques masuk,,, tapi itu niatan sepertinya untuk memballas marquest yg pernah nyallip rossi di laguna seca… just my opinion….. πŸ˜€

  52. haha wes laah yang penting vr46 juara , wajar laah tiap pabrikan pengen yang nunggang motor ny juara tapi ga gitu2 amat kenapa , jangan ngomong licik kalo sama2 punya niat licik

  53. Hebat nya Rossi adalah cerdas, itulah kenapa dia disebut The Doctor, dan suppo mengakuinya, tapi krna dia ngiri dengki krn mgkin anak2 bimbingannya ga ada yg kaya Rossi, mkanya dia kya gitu,

  54. Gak usah pada ribut, yg berlalu biarlah berlalu. Ambil dr sisi positifnya saja. Ini hanya race, accident seperti itu sering terjadi didalam circuit. Saran saya, yg masih kalah tetap berusaha dan semangat dan yg menang tetap jg berusaha untuk menjadi yg terbaik (y)

  55. Jadi sange stlh lihat kepalanya suppo,,
    ky liat kepala Pcx yg mau dilokalin sm AHM..
    pasti ada fitur baru yaitu down grade maksimal untuk pcx lokal.

  56. PERSIS dengan pemikiran sya..
    rossi itu pengalaman pasti banyak hal yg sudah dia pelajari.. termasuk tikungan akhir di assen..

  57. Kecewa dg cara cara rossi seperti itu kalian sdhlah harusnya bs liat saat sebelum tikungan d trek lurus sdh di salip marques lalu saat nikung rossi hrusnya jgn maksa spt biasa, tp lgsung ambil ancang2 ke tikungan s yg akhir. Tp dia terlihat maksa lalu.. Seolah senggolan keras dan terpaksa lurus kita tau trik the doctor ini dr dlu baik lawan max biaggi, stoner dibuat jatuh malahan..
    Tapi tetap itulah menariknya moto gp, dan tdk mungkin race director ngasi sanksi Ke rossi.. Pastilah d blg insiden, tp mata awan pun bisa melihat x ini..

    • Trus kenapa MM maksa late hard brake untuk ambil resiko maksa masuk tikungan sebelah dalam dimana itu racing line rossi yg sudah ancang2 rebah bersiap manuver di tikungan……. Hayo bisa dijelaskan bahwa itu tidak direncanakan MM terlepas hasil akhir VR/MM nyungsep atau keduanya nyungsep

      NB; menurut pengamatan berbagai sudut angle kamera oleh RD, bahwa VR masih didepan MM hingga dan saat senggolan terjadi masih posisi di dpn

  58. Di blg reflek g mungkin krn di trek lurus sebelum tikungan sdh d salip marq, pst sdh di rencanakan oleh rossi, ga mungkin tanpa persiapan, klo tanpa persiapan motong gravel pst dlosoorrr..
    Lama2 enek nonton moto gp.. Race seru di potong aksi trail..

  59. Gampang kalo sering liat MotoGP atau F1….

    Jika pembalap tergelincir/terdorong/terpaksa ke gravel dan bisa kembali ke trek tapi posisi di dpn pembalap sebelum masuk gravel maka dgn fairplay dia akan kasih jalan pembalap yg td disalip di gravel…. jika tidak mau kena tindakan RD

    Berbeda dgn posisi VR kmaren, sebelum dan sampai insiden senggolan terjadi posisi motor VR tetap berada didepan MM, sehingga VR berhak thp Racing line sendiri atau menutup racing line lawan di belakangnya hal itu sudah diamini RC secara sah manuver & insiden masuk gravel VR

    Di F1 klo blom berubah yaitu diperbolehkan menutup pergerakan lawan di belakangnya dgn 2x manuver/saja… Gara2 keperkasaan schummy waktu itu

  60. Seperti biasa Rossi harus mengandalkan skill n trik triknya untuk bisa juara… kl cuman mengandalkan motor yaMaho M1 aka Memble One bin Lelet.. yo bisa di pastikan MuooooooooooooooooooDhar..Moo

  61. Itu lah baru namanya The Doctor.
    dia tau kapan harus beraksi total…kapan harus beraksi fatal untuk para rivalnya. Mungkin si MM93 gak ngeliat duel VR46 vs JL99 di Catalunya 2009. Beti “beda tipis”. cuma gak senggolan. Gak ada tuding-menuding yang di bilang licik lah…yang di bilang ecu nya beda lah..
    Memang gitu lah sang The Doctor, marwahnya muncul di tikungan terakhir. Modarrrr lah MM93. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    wong_medan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here