iklan iwb

460x110GDN-460x110

Logo_-_YAMAHA_with_Shield_-_001Bro dan sis sekalian…..kemunculan kode BG7 yang sempat IWB bongkar beberapa minggu lalu ternyata tidak juga tenggelam. Bahkan makin kesini makin membuat IWB bingung. Kenapa?. Karena saat IWB cek beberapa part pendukung….indikasinya mengarah pada sport naked baru. Weleh….opo maneh yak iki??…..

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb

viar 460x160

Memang sejauh ini info masih cukup rapat. Padahal jika menengok lebih dalam…..beberapa vendor sedang melakukan trial diam-diam. Jumlahnya mungkin tidak seberapa. Namun dari proses penggalian IWB cukup terkejut sebab indikasinya betul-betul bukan omong kosong. Ada beberapa part yang berhubungan dengan frame begitu identik dengan NVL ataupun R15. Hanya saja sedikit beda dan arahnya lebih condong mengarah ke sport naked. Sayang ketika IWB tanya kebeberapa informan…..

Mereka bungkam seribu bahasa. Semua jadi terasa ngambang. Belum ada kejelasan pola mengingat dari daftar buku primbon yang IWB pegang…..sport YIMM tahun 2015 sudah usai sampai MT25. So……kuat kemungkinan BG7 baru bisa kita raba setidaknya akhir tahun ini. Artinya….BG7 disinyalir adalah sport yang disiapkan YIMM untuk 2016. Monggo ditampung saja dan IWB akan terus update jika semuanya gamblang……

Last….YIMM sepertinya tidak sudi?membiarkan Honda mengoyak singgasana sport yang sudah dipegang bertahun-tahun dengan mudah. IWB yakin mereka akan fight habis-habisan disegmen ini. Setelah skutik runtuh tidak berkutik…..kebanggaan mereka hanyalah sport. So….logis jika Yamaha berusaha mengganjal tidak hanya berhenti pada Byson, NVA, R25 serta MT25. Apalagi status Scorpio seperti mati suri. So…..BG7?. Walau ada yang menebak MT15…..sejauh ini IWB belum mampu mendeteksi hingga kekubikasi mesin. Kita tunggu saja brosis. Wiss ah sahur sik. Tiwas ngelu isuk-isuk mikir motor anyar terus :mrgreen: . Met sahur brosissss……(iwb)

Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

257 COMMENTS

  1. Buat rekan-rekan yang ada di sekitar wilayah sumatera terutama daerah ………….. jangan heran.

    # Selamat Makan sahur…

    • Gak akan ada yang kebakaran jenggot om 😀
      FB sebelah kan gak punya jenggot yang ada juga BeHa:D ekekekek

        • Ketinggalan jaman ya brow hp cina sekarang berbenah untuk membangun citra di masarakat makanya makin ke sini makin bagus kualitasnya sebaliknya hp branded menurunkan kualitas untuk mengejar harga jual sama seperyi h menurunkan kualitas supaya lebih murah makanya cepet klotok2

        • Kita tunggu aja sonic untuk bersaing dg fu memangkas harga dengan menekan biaya produksi.
          Kita lihat aja nanti kualitasnya gimana.????
          Jangan2 cuma jual nama doang atau jual lampu led kayak hp cina tahap pertama jual lampu senter doang hahahaha

  2. Bruakakkakakaka

    FBYKERE miiiimpi DOHC kang

    Moga ini dohc …biar terbangun dr miimpinya

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  3. Ekekkekekek

    Moga dohc biar FBYKERE terbangun dr mimpinya

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  4. Setelah skutik runtuh tidak berkutik?..kebanggaan mereka hanyalah sport
    “””””””””””””””
    Bahasa pahit ALA IWB yang sulit di terima sekalipun nyata adanya 😀 😆 🙄 :mrgreen:

    • Ya..Tapi tetep aja honda(ahm) makmum/ngikut yamaha,gak ada mio gak ada beat dkk.gak ada vixion gak ada cb,gak ada r15 lokal,gak bakalan ada cbr lokal,honda/ahm yg tdk makmum cuma beBek nya,walaupun sering minjem baju bebeknya yamaha.hahah ntar lagi honda/ahm juga moikutan yamaha bikin xrid,,kalau yamaha memang tdk sengaja bikin ayago saat ini karena yamaha tau betul bahwa satria FU adalah tulang punggung susuki,jadi dlm istilah ilmu dagang”yowes dadi rizkine,ojo di ganggu”artinya yamha gk mau mengganggu susuki,la ini ahm/honda kok rakusss tenan..arep di kuasai kabehhh…memang bisaaAaaaaaaa????

  5. asik nih kalo brojol r15 major facelift jadi model r125 eropa
    dan vixion major facelift jadi model MT125 eropa

    ngarep.com

    ngoahahahha

  6. Cie cie cie ….FBYKERE udah senyam senyuumm
    dlm hatinya berkata moga dohc ya ….

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  7. Cie cie cie yg mimpi 150 dohc

    Moga terbanguuunn dr mimpiii ye

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • met…met…njur piye kabare cbr miss v 2 cyl sing jare 39 hp kuwi kok ambles raono kabare..di php ngoahaem.

    • Dan fbh pun ketar ketir lagi setelah dapat sonis dan cb pislit akan ditendang motor keren kualitas yahud tidak abal2!

  8. ya semoga gak keluar dengan dohc jadi2an. apalagi dohc niru sohc.
    ketampol juga tuh muka cecunguk penyembah dohc akhirnya dikasih dohc rasa sohc.
    ngoahaha.

  9. Ekekekekekeee

    Moga 150 dohc kang

    Biar FBYKERE bisa goyang dumang

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  10. Motor semi trail broo yakin saya,DT series bakal hidup lagi siapin aja dompetmu ga usah melirik kesana kemari bookmark ini tahun depan walau aku pemakai h..

  11. FBH baru seneng vixion kw mau lahir malah sekarang dah Mau kluar

    fbh ayan berjamaah

    ekekekek

  12. MT 15 coy calon pake banana ARM
    Sebelah makin Ayan siap’

    awas jangan mewek ye cung.

  13. Jousss,,,,
    Kasus Komdan BG akhirnya dilanjutin,,
    Tim kuasa hukum,, dimohon siapkan pembelaan,,

    Sidang dimuat,,

  14. Line up di kelas 150cc yamaho kurang bnyak dibanding honhon lik, paling mo main di 150cc tuh yamaho

  15. lahhh monggo lek kulo niki tiang ndeso nggih ondah mawon sing jare penak di tumpai kalih payu doldolane mesine nggih mbiten ngebul paling awet

  16. mungkin kesimpulannya adalah harus berfikir ulang untuk beli motor sport yamaha tahun ini, karna tuntutan pasar kemungkinan basic mesin sohc nya akan ditinggal untuk beralih maen di sport dohc tahun depan.. begitu lah kira2..hehe

  17. Naked pake banana Arm model keren ada air intek pasti keren
    cukup jadi SOHC 6 spead aja pake mesin R15 fbh pasti kojol kojol

    ekekekekekekek

    • Ekekek jadi jangan beli motor yam2 tunggu taun depan aja, gitu to maksudnya. Hahahah keburu ambruk diinjek2 honhon…

  18. Cukip sohc 5 sepit buat ngasapin DOHC selangkangan rapet yang abis operasi kelamin dari thailand dg head lamp seperti pesawat ufo

    ekekekekek

    Salam DOHC selangkangan rapet ye cung

    muehehehe Ngukkk.

  19. Mt 15 kang hahahahahah asik ini mah banyak motor keren …….konsumen untung gede …joz gandoz banyak pilihan motor mantap….salam damai salam satu aspal

  20. “Setelah skutik runtuh tidak berkutik”
    mas iwb ndak usah lebay lah dgn kata 2 di atas,kenapa skutik honda lebh laju penjualany ditempat sy mas dp 200.000 rb aja bs bw pulg tu motor,apa lg time lebaran gn,rata2 cuman buat pakai sebulan,jd kita ni dlm menyikapi gak usah bego2 amatlah,dgn adany data honda lebh laris,ya gampangny alasany ya itu dia 2ratos ribu dpt bw pulg.sungguh menyedihkan pernyataan mas iwb.

    • Bro ditempat saya yam2 dp 500rbuan bonus ini itu banyak.. yg lebay tu ente. Buka mata lebar2, yg bego yg mana apa ente gak pernah kepikiran kenapa honhon bisa kasih dp ringan kenapa yamyam nggak kalo emang cuma itu faktor larisnya????
      Eekekeke

    • Elu yg bego’ kheless,,

      Gw mah enggak,,
      Eeekkkeeekkk,,
      Fbyek sok suci ente,,
      Temennya Jaos Kacrutt,,
      Eekkkkkeeeekkkk

    • FBY nyerang yg punya warung,,
      Setrees ini anak,,
      DUNGU pasti elu,,
      Temennya Chaser elu yak,,???

      Eeekkkkkeeeekkeeee

    • @kampret
      mestinya kamu mikir koq bisa seperti itu ? koq leasing mau ngasih dp murah ? dgn segala resikonya..sehingga banyak orang tertarik beli..apa Yamaha ngga kepingin dapat dukungan leasing yg berani spt itu ? naluri bisnis ya pasti kepingin lahh…tapi sayang, leasing yg backup Yamaha tingkat kepercayaannya thd produk Yamaha tidak setinggi Honda … fakta dilapangan bicara
      . . leasing jg kejar omset koq..cuma dia jg pilih2 barang.. gitu lho mikirnya…

  21. Sy tw mksd kode itu apa..BG7..B=Buodo G=Guoblok 7=7Turunan….jd ne mtr bt org buodo n guoblok 7turunan

  22. “Ada beberapa part yang berhubungan dengan
    frame begitu identik dengan NVL ataupun R15”

    berarti pake deltabox sasisnya ya lek? kalo sport pahe kayaknya ga mungkin pake deltabox.. mt15 kah?
    tp apapun itu tahta sport yamaha bakal jatuh juga akhir tahun ini,berat bro ngadepin sport ahm yg bisa dp rendah+cicilan ringan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here