iklan iwb
iklan iwb

460x110GDN-460x110

Andreas ChampionRAce 1 SAC3 SUZUKA_3-01Bro dan sis sekalian…..tidak banyak yang tahu bahwa pada tanggal 4-5 Juli kemarin pembalap tanah air yakni Andreas Gunawan berhasil mengibarkan bendera merah putih diSuzuka Jepang pada race 1 SAC seri 3. Taklukkan pembalap tuan rumah yakni Takeru Murase….Andreas sukses menjadi pembalap dengan nilai poin tertinggi. Juozzzz !!!…..
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

viar 460x160

iklan iwb
iklan iwb

Kemampuan pembalap Indonesia di tingkat Internasional sudah tidak perlu diragukan lagi. Meski baru pertama kali merasakan balap di Suzuka Circuit, Jepang. Andreas Gunawan berhasil menunjukan bakat balap terbaiknya hingga berhasil mengambil alih posisi puncak kelasemen pembalap Suzuki Asian Challenge 2015 – Asia Road Racing Championship Rd. 3, sepanjang 3 – 5 Juli 2015….

Kondisi lintasan balap yang basah karena hujan tidak menyurutkan semangat 3 pembalap muda berbakat Indonesia untuk tampil maksimal diatas Suzuki FU150. Yup….Andreas Gunawan berhasil mengukir sejarah baru sebagai pembalap muda Indonesia yang patut diperhitungkan di kejuaraan tingkat Internasional.

Jalan pertandingan Race 1 Suzuki Asian Challenge 2015 Rd.3 pada hari Sabtu, 4 Juli 2015 berlangsung di atas lintasan Suzuka Circuit sepanjang 5,807 km sebanyak 5 lap mampu dikuasai oleh Andreas Gunawan dengan sangat baik. Secara mengejutkan, Andreas yang baru pertama kali ke Jepang dan belum pernah merasakan balap di Suzuka Circuit berhasil finish pertama dan meninggalkan pembalap tuan rumah sejauh 2.806 detik. Widihhhh….ngibritt kangbro….

IMG_9960-01Sementara itu Dedi Kurniawan dan Adhi Chandra harus merelakan dirinya untuk tidak finish dikarenakan insiden kecelakaan yang dialami karena licinnya lintasan. Ketegangan bagi pembalap Indonesia dialami di Race 2, hari minggu 5 Juli 2015. Andreas Gunawan yang kembali start dibarisan depan sempat melakukan sedikit kesalahan ketika memulai pertandingan hingga berakibat kehilangan kesempatan mengunci posisi terdepan dan kemudian tersusul oleh para lawan dibelakangnya. Walaupun dalam kondisi yang tidak menguntungkan, namun semangat untuk menjadi juara di Jepang membuat Andreas sanggup memperbaiki posisinya hingga kembali di barisan depan di urutan ke-2 sekaligus menempel ketat pembalap Jepang yang berada di posisi pertama….

Sayang di penghujung balap, Andreas sempat melebar di tikungan R6 karena terlambat melakukan pengereman, sehingga motor yang dipacu Andreas keluar jalur dan tersusul oleh pembalap Thailand yang sedang berada di belakangnya dan harus puas finish di posisi ke-3. Sedangkan pembalap Indonesia lainnya, Dedi Kurniawan dan Adhi Chandra yang juga berusaha tampil harus puas finish berurutan di posisi 7 dan 8….

Bersaing melawan pembalap Jepang sangat tidak mudah karena dia sudah terbiasa dengan Suzuka Circuit. Namun Saya tidak mau pasrah begitu saja, Saya mempelajari peluang menjadi yang tercepat disetiap lap. Sebagai hasilnya, Saya sangat puas bisa mengibarkan bendera Merah Putih di Suzuka Circuit” serunya gembira. Sebuah prestasi jempolan pastinya mzbro. Tampil apik diSuzuka…..kini Andreas masih menjadi pimpinan klasemen sementara disusul Patis dari Thailand serta Takeru dari Jepang. Semoga prestasi terus bisa dipertahankan…..juozzzz Andreasss !!! (SIS PR edited Iwb)

Andreas ChampionRAce 1 SAC3 SUZUKA_1-01Hasil Race 1

1. Andreas Gunawan (INA) – 16’26.671
2. Takeru Murase (JPN) – 16’29.477
3. April King HM (PHI) – 16’30.638

Hasil Race 2

1. Takeru Murase (JPN) – 14’58.491
2. Patis Chooprathet (THA) – 15’02.616
3. Andreas Gunawan (INA) – 15’06.860

Standing Poin SAC 2015

1. Andreas G. (Indonesia) 106

2. Patis C. (Thailand) 90

3. Takeru M. (Japan) 74

6. Adhi C. (Indonesia) 52

15. Dedi K. (Indonesia) 20


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

94 COMMENTS

  1. Wow FU go international.. Kalo kata blog fifauzi, Sonic baru menang tampang doank.. Performa, durability, image kencang, semua NIHIL

  2. Nih Ayago balap nya di sirkuit bukan di alun alun kaya honda

    ekekekekekekekekek

  3. Itu ayam semua gak ada bebeknya…!!! Ayam habitat lintasan bebek habitat parkiran pasar …!

  4. Ayago nya honda mana berani nyentul paling ya cuma di alun alun
    ngetes top spead di jalur pantura

    ekekekekekek

      • gue kasihan ama lu njing
        lu gk mampu beli motor ?
        lu gk punya krjaan ?

        pantes aja kerjaan lu bc smua produk hondut ,, makanye cari kerja lah … ga ada mnfaatnya lu tiap hri bc dimari …. lu naik cripton aje ye …

    • Ngaku cowo bawa ayogayo?
      Masih abg ababil sih wajar
      Dah kuliah keatas msh ayogayo???
      Wkwkwkwk
      Ngakaks gan

      Cowo lebih milih naked, sport fairing or trail

      Banci cowo udh kuliah ke atas masih milih ayogayo

  5. Ayo dibuka kelas underbone 150cc…biar kliatan menang ayam atw bebek,,yg kalah dgoreng buat mkn sm nasi uduk

  6. Ini mah bener2 pembalap tanah air kita, membela INA, kan race dlm satu merk semata kaan?? Kalo gitu congrats..krn mengharumkan nama bangsa!

    *hope komentar sopan dan tegas dari sy sedikit menaikkan tensi fbh….eh jangan lah, fbh rileks aja ya….itu balap dohc overbore/oversquare.

    😀
    Salam 20 detik

  7. Gak mikir mau SOHC mau DOHC yang penting ayago, mau susuki mu kawasaki honda, mau yamaha kek, (eh lupa yamaha gak punya ayago hag hag hag.

    Orang bilang ayago ban kecil itu alay, menurutku yang bilang alay sdh terlalu TUA (om om) umurnya sudah 30.an yang iri karena masa mudanya dulu cuma di suguhi honda grand. Sama yamaha alpha. Hag hag hag,
    #salam pelajar pecicilan

  8. Nek pas ngomong emg jos dy tp syg…
    Mgkn in real life emg ckup trpandang tp bg yg knal dy dg baik… Got no respect.

  9. FYI….hnd sonicekepalabengkak150 itu AYAM SORTIRAN, masbro….BUKAN ayago.

    Krn tenaga dari mesin overcurut…ya nggak jelas definisinya…..that’s why kena sortir.

    Hahaha hahaha
    Salam 20 detik

  10. Ingat lagu anak anak berbahasa jawa ini?

    Bebek adus kali (kwek kwek kwek)
    Nututi sabun (kwek kwek kwek)
    Bapak mundut (kwek kwek kwek)
    Adik’e di (pok pok pok pok)
    Hag hag hag.

  11. Sblm sonic keluar fu selalu dbully apalah2,,setelah sonic keluar fu lngsng dsanjung2…kliatan bgt g konsisten bgt ngebully fu ny,,pdhal sbnrny dlm hati mikir knp g puny mtr model ayago,,dr dl dsuguhinny moped alias bebek mulu…mw overcurut atw apalah2 tp tetep aj singasana ayago mw merk appun blm bs dgoyang sm moped wlpun pake embel2 super moped,,king smpe balapan sm petasan jangwe pun tetep ayago slalu puny hati dmata konsumen…emang si fu&sonic g level klo dsandingin sm bebek jangwe,,krn bebek jangwe sbnrny lwnny hrsny tvs tormax…tp y sud lah dhati sy yg paling dlm bebek jangwe dgn 5speed adalah is the best,,klo kt org jepun “seng ad lawaaaannn”

  12. Balapan kok pakai motor Satria FU150 alamat banyak yang dlosor,lha wong motor DOHC 6 speed kok masih pakai ban cacing dengan settingan obeng,sekali tarik gas ya langsung nyungsep.

  13. Juoosh, maju terus buat semua pembalap Indonesia, ayo kibarkan sang saka merah putih di kancah Internasional . . .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here