iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110pxGDN-460x110

iklan Sonic 150R

Bro dan sis sekalian…..AHM memang cukup menarik strateginya. Walau motor belum dirilis resmi dan masih terkesan main bawah tanah….ternyata mereka diam-diam malah memasang iklan dikoran. Contohnya print ad pada salah satu koran diJawa Tengah berikut ini….
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb

viar 460x160

Dikirim oleh bro Samudera Bagaskara…..new Sonic 150R terlihat nongol dikoran Solo Pos. Image yang dipakai adalah materi yang sangat identik dengan Sonic dari teaser microsite Welovehonda. Jika IWB perhatikan….print ad dipasang oleh Astra Motor selaku main dealer yang menaungi beberapa wilayah termasuk Jawa Tengah. Tidak heran iklan tersebut menjadi pembicaraan dikalangan biker termasuk bro Bagas sendiri….

Mas Iwan, saya Bagas dari Wonogiri. Tadi pagi saya beli koran Solopos, dan teaser Sonic 150 udah diiklankan mz. Ini penampakannya..” serunya ke IWB. Sebuah manuver yang cukup menarik mzbro. Kenapa?. Sebab ketika IWB gali lebih jauh tidak hanya Honda Jateng yang memasang print ad. Namun nyaris seluruh main dealer ditanah air kompak melakukannya. Artinya apa?…..

Sepertinya ada instruksi khusus dari pusat yang memerintahkan untuk mulai mengkomunikasikan akan kehadiran si ayago bike. Satu bulan adalah proses menjaring konsumen hingga pada waktunya kelak…pada bulan Agustus 2015 tinggal delivery kekonsumen yang sudah inden. Sebuah tindakan pintar yang tentunya akan membuat Sonic 150R mampu membantu penjualan sport Honda dalam rangka meruntuhkan dominasi Yamaha New Vixion….

Last…..Sonic 150R masuk segmen light sport. Tindakan ini mirip dengan eksistensi CS1 yang juga dimasukkan dalam kategori motor sport. So…..kini AHM memiliki 5 sport 150cc dipasaran yakni Verza, NNP, Sonic 150, CB150R serta CBR150R. Bandingkan dengan Yamaha yang hanya mengandalkan Byson, NVL serta R15 disegmen ini. 5 vs 3…..mabuk-mabuk wis kangbro. Lek ngene carane iso njungkel dlosor-dlosor ki YIMM. IMHO…kudu cepat nambah varian ki biar imbang. Iyo ora bro. Sonic 150R?. Wah….bener-bener beruntun ki teaser…edian !….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

322 COMMENTS

  1. Di warung sblah, katanya dah bsa indent di bbrpa dealer, pdhl produk blm full nongol. Blm di tes lg sama Lek & pa Haji.
    Ibarat beli produk dlm karung.. iso nyesel nanti..
    Ha ha ha…. mikirrrr….

    Ibarat Laki qo disurul ngayal, realistis donk bro..
    ha ha ha… mikirrrr….

  2. ini motor songong lampunya nyorot ke atas, body plastik ember, cat cap kuda terbang.. pekokkkk ya pekokk

    • :v fbyek gk malu tuh mana motor laki dohc lohh yg loh andalkan? wekekek yamahmud R15 tecnologi sama kyk HONDA supra x125 gue yg skrg cuma di buat kerja, performa pyn gk jauh beda :3

  3. Tmpaknya bnar bnar hari sial yamaho stlh munculnya ayago super sonic dan cb150r , pmbalap ahm di suzuka 8h

    Huahahahaha

  4. judulnya jual kucing dalam karung..!! barang belum ada penampakan jelasnya udah masuk brosur dan sudah mau di indenin… inilah akal busuk honda.. payah..

  5. ngiehehehe
    masih bagusan yamaha satria fu kang
    ini motor dohc loyo gak kyk yamaha satria fu
    ngiehehehehehhee

  6. Siap dadi pusat perhatian’ keluar asep ngebull’ kareno mesine operstruk..

    Ngahahahahahahah

  7. Lmyan da artikel bru lg.. La kok Sonic lg?! Waduhhh…

    Alamat da yg ny*l*ng2 lg ni.. Xixixi…

  8. Motor bebek mesin dohc ibarat cewe tomboy

    Motor sport mesin bebek 5 speed itu ibarat lekong.

    Bhahahaha

      • Ngomong apa si tantee.. “Nguuuk nguuuuk” kalau mau menyanggah pendapat gw pakelah bahsaa yang dimengerti manusia :v

  9. motor over stroke
    dohc abal-abal

    masih keren over bore milik yamaha
    yamaha satria fu
    ngiehehehehehe

  10. Nasibmu fbyek tiap hari digetokin artikel mootr bebek dohc.

    Gapapa yang penting yamaha satria f semakin didepan bhahahhaha

  11. pekok ya pekok.. menghitung hari menunggu artikel dohc bala bala klotok2, body rompal geter geter, cat surem cap kuda terbang.. pekok ya pekok

  12. ngiahahahaha
    sonic lagi.. sonic lagi
    kang iwan kejam

    sekali-kali bahas yamaha satria f kang
    ada yang kejang tuh..

  13. biasa si sales honda tu sukanya maksa2.. prnah ane masuk dealer honda niat si mau liat2 cbr250.. eh salesnya ncrocos, ngmongnya gini gitu.. dia kira gue org guoblokk yg gk tau motor kali, mau di tipu.. bikin ilfill.. parah.. jdi males masuk dealer honda.

    • parahnya lagi langsung tanya alamat rumah..
      sales: “alamatnya dimna mas, barangnya minta di kirim kapan, kalo mau dikirim sekarang juga bisa”.. eh di dpan udah di siapin pick up.. mending gue lngsung cabut.. parah!!

      • Tiap hariii kok honda sonic muluu nih beritanya. Kali kali bikinin artikel yamaha satria f dong kang iwan

    • Ekkekekekekek

      Penasaran yee sm ciberuk250

      FBYKERE cuma mampu jilatin ban nya doank

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

      • fbyek masuk ke honda.. fby ngakuin barang honda sudah biasa…

        Fiuuuuuwiiittt #sruling garpu peok
        Jiakakakakakakak

    • Luuu dikira org goblooooook,??? Waaaah parah tu seleeeeees!
      Gak tau siapa eluuuuu, padahal eluuu kan guooooblok biyaaaangttt.
      Hakdes2

  14. Ekekkekekek

    FBYKERE msh terbuai mimpi ayago 150dohc

    Ajeee gileeee

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  15. Oree..akhirnya fbh maho ndblek ayam

    sayurr..eh.ayam jago pekoksyrup..

    Mayan lah Naik kelas dari mbitt bletak duorr
    Selangkangan

    #Ekekekekkek

    • Drpda mimpi naek ayago 150dohc

      Ekekkeekkekekek

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  16. Ekkekekekekek

    Penasaran yee sm ciberuk250

    FBYKERE cuma mampu jilatin ban nya doank

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  17. Gua kira ni motor bakal “WAH” dibanding Satria Fu.
    Eee.. Ternyata setelah liat beberapa foto spyshoot nya liat pijakan boncenger desainnya persis kyk pijakan boncenger absolute revo. Apakah ini yg bakal jadi pusat perhatian?

      • Oh yoo bagus lah nat yamaho karo satria f jadi pusat perhatian..daripada sonice kagak di perhatiin

        Ngahahahahhaha

        • Iyaa coyyy motor dohc macam sonic dan
          yamaha satria f bakal jadi pusat perhatian. gimane yak nasibnya suzuki emek king kayanya bakal di daur ulang tuh bahhahaha

      • pekok ya pekok,, inget domba garut menstruasi cengengeswan.. mongtor eksklusif penghuni gudang.. ujungnya euthanasia.. sonice nyusul.. mbeeeek

  18. Slamet:lek ayago sizukl opo?
    Iwb:satria FU met
    Slamet:klo ayago honhon?
    Iwb:sonic150r met
    Slmet :lha nek yahaha kang?
    Iwb: Wekawekawekawekawekawekaweka miiiimpiiii mett

    Ekkekekkekkk

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  19. Ekkekekekek

    Kasihan FBYKERE mimpi dohc 150 aja blm kesampean

    Ini suruh mimpi lagi ayago dohc

    Miiiimppppiii cooooyyyy

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

      • Ekekkekekekek

        Drpda kagak mampu bikin ayago 150 dohc

        Selamat mimpi ye cungg

        Ehhh iya mimpi 150 dohc aja blm kelar ini suruh mimpi lagi…..

        “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  20. Ekekkekekekek

    Yg gak punya ayago 150dohc meweeekkk nih ye

    Fbs ada satria fu
    Fbh ada sonic150
    Fby ada yahaha satria 150 …kata FBYKERE sihhh

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Ekekkekekekek

      Ayago coooyy udah dohc 6speed

      Gak kayak sesembahan elu pigson semprot msh sohc 5speed…bego amat lu di kibulin yimimi sampe bertahun2

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  21. Ekekekkekek

    Yimimi gak mampu buat bikin ayago 150dohc cooyy

    Kasihan pansboy nya

    Nguuuumpeeeeett mulu di keteeekkk FU

    Keteeekkk FU emang anget coooyy

  22. Ekekekekkek

    FBYKERE selamat mimpi ayago 150 dohc yeeeee

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  23. Ekkekekekekek

    FBYKERE cukup di cekokin pigson sohc 5speed udaahh melayang layang ajeee gileee

    Pantes aja otak nya ngebuuulll

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  24. Ekekekkekekeke

    Hot news kang

    Sini didaerah bantar gebang banyak plastik pritilan2 MahoStar
    MahoEnergy siap didaur ulang

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Bukanya pabrik ngaheemm deket bantargebang ya met..pantes sajo dohc nyo rompal rompal..

      Ngahahahhahahaahah

    • Ekekekkekeke

      Msh mimpi dohc 150 ye cung?

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  25. YIMM mah tenang saja menghadapinya kang,lha wong produk motor sportnya AHM itu kualitasnya amburadul,banyak jenisnya tapi tidak berbobot.
    Dalam satu produk saja banyak penyakit kronis yang menggerogotinya,sebut saja rompal,klothok-klothok,cat bunglon,tanki gampang bocor,rantai pasti berisik,body tipis,las-lasan pating pecotot dan lainnya.

  26. Motor bebek spek operstruk aja dianggap inferior, lah gimana sama motor sport yang operatruk 5 speed bhahahak

    • Buktinya laku keras cung..lah mana vixion killer??

      Keburu njebluk ya cung.?.

      Maklumkan dohc odong odong..

      Ngahahahahahahahaha

  27. Itu klo FBYKERE yg liat koran nya bakalan dimakan kang

    Ekekekekekek

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Sahur dulu mas, biar freesh…

      # Ajakin sekalian bernat, kalau mau sambil pelukan kaya telletubies juga boleh.

      • Sekedar ngasih tau, keburu imsak mas.

        Buat apa mikirin Ayago, kurang cocok buat seumuran saya mas.

        # Salam Loyalis Suzuki…

          • Sayang R25 buat gantiin kebo mas.

            NMP atau Verza bisa jadi pilihan, sesuain sama kebutuhan-nya aja, lebih terjangkau

            Apalagi kalau buat bapak-nya, NMP atau Verza lebih cocok.

    • Klw akang suka Honda y monggo d bli NMP ato Verzany.. Sy ttep pengen mbeliin Bapak Yamaha R25.

      • Udah ada mas, inventaris perusahaan NMP, Verza, Revo sama KLX.

        Mending pake Fasilitas yang ada aja, rembers bensin juga kan jadi tanggungan perusahaan kalau motornya dari perusahaan.

        Lagian beli lagi motor baru sayang bayar pajak Progresive-nya, udah lebih dari cukup motor yang ada di rumah.
        sehari-hari cukup Address aja.

    • Enk bgt, kang.. Dpt fsilitas.
      Sdangkn sy? 5 motor d ruang tmu hsil dr meres kringet nguli tiap hr.. Ngumpulin recehn sdkt dmi sdkt.

  28. Ekekekekekee

    Koran versi FBYKERE di planet namex

    Itu ayago yahaaha satria fu

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  29. Br. Aja mx150 keluar , udah dilawan dg ayago super 150
    Emang hari sial buat yamaho

    Huahahahahahahaha

  30. Tipe dohc baru ya lek, DOHGAL, Dohcgagal.
    dohc overprett eh bore ding dingg 😀

  31. mesin dohc gal kok operprett bore nya, wajar sih hasil copy an 😛

  32. sehalutnya ahamprett ngluarin dohc kentcang nya yang 2 tak eccu pirelli 😀

  33. klo cuman dohc gall gini, bakal di asepin sama mongstot sebelah, yaa maklum, namanya juga hasil copy paste 😛

  34. entar ada yg protes, oper stroke di bilang oper bore, padahal operpreett buat mongstot copy an 😀

    • Ekkekekeek

      Yimimi kagak buatin ayago dohc yee cung

      Selamat mimpi ye cunnngg

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  35. Sbnernya ini cm membangkitkan eksistensi ayago biar ga semakin suram…dg lahirnya sonice yg lebih inferior…calon user satria jd ngrasa satria fu punya value lebihndg mesin yg lebih superior…design o. k cat kinclong awet bertahun2….& membuat calon user satria semakin tdk ragu krn menganggap pasar ayago seolah2 hidup lg…ibarat kata sonice cm jd anak bawang cm bwt ngramein aja…maklum kualitas bantar gebang…cat kuda terbang

  36. iklan yang ga bermutu !!!
    maksudnya apaan sih jadi pusat perhatian ?
    maksudnya alayer yg jatoh nyenggol motor laen terus dikerubutin orang sambil disumpahin mampoes loe ? gitu ?
    motor haramjadah ginian jadi pusat perhatian gitu ?
    motor alay gini jadi pusat perhatian ?
    nih ahm pabrikan goblok tolol ikut2an bikin motor haramjadah kaya gini.
    salam jari tengah buat ahm yang secara tidak langsung ikut memperuwet jalanan dengan makin banyak alay seruntulan.
    thank ahm, you are the real mpv.

    • Wah, saya pernah tuh kejadian di tabrak dari belakang sama alayers…cuman memang bukan pake FU alayers nya.

      # Di tempeleng, udah diem…apalagi pas di bawa ke pos polisi…Nangis tuh alayers.

    • Mbok y bkin iklan yg smart & brkelas kyak Yimm…
      Jmbtan ambruk, Roket & Ngrayap d tmbok kyk TOKEK

      • Haha 😀
        jembatan ambrok lebih sukses menggaet masayarakat, dari pada ngebut mentok 80kpj di kejar lampu motor terbang” :v ekekekekeke

  37. kliatan bingit mesin copy nya, masa kluar belakangan tapi power nya lebih kecil dari yg duluan. yoo wess ben, operprett 😀

  38. nih mesin dohc yang pass beam buat nyari kodohc yaa, hasil dari perkembangan cebong 😀

  39. Selamat menunaikan sholat subuh kang iwan..
    Btw ayago udah muncul, gimana kabar bebek supernya? Beneran ada?

  40. Dohc sonic Dohc bala bala
    Sonic 150 R
    Power maksimum : 11,5 kW/9.000 rpm
    Torsi maksium : 13,5 Nm/8.500 rpm
    Berat : 114,2 kg

    Jupiter MX King 150
    Power maksimum : 11,3 kW/8.500 rpm
    Torsi maksium : 13,8 Nm/7.000 rpm
    Berat : 116 kg

    Satria FU 150
    Power maksimum : 11,7 kW/9.500 rpm
    Torsi maksium : 12,7 Nm/8.500 rpm
    Berat : 107 kg

    Kok SOHC lebih unggul tipis dari DOHC…?? katanya DOHC lebih superior…?? apakah abal2….??

    Salam DOHC overstroke @9500rpm ngaku2 sport

    • Sudah mas,
      percuma koar” power para jema’ah dan umat pabrikan sebelah gak kan buka mata 🙂
      tunggu aja bentar lagi juga bakal ada yg nyaut 🙂

  41. nggak siang,nggak malem,nggak pagi nggak sore bacotan fby tetap sama”TAEX KUTJING”….

  42. Persis seperti saat rangka tralis akan muncul,
    gembor gembor kesana kemari tapi apa daya “umatnya hanya banyak bacot doang cuman mampu beli bit TBTL”
    semoga DOHC yg ini gk gagal juga,
    saran saya sih cuman satu buat para Umat,jema’ah honda

    “di beli” itu yg penting !

  43. Mas bilng sama ahm iklan nya jgn al ghazali tkut gak menjual. Di ganti aja dijah yellow pke hotpants di jamin menjual.

    Hii aq dijah yellow aq skrng naek motor ayago rasa matic loe…

    Di beli y. Berhadiah voucher sparepart dr aqyu…

    • Jgn, kang.. Psti g mw Ahm, kgak g tw iklan2ny Ahm ja.
      Mnding k Yimm ja, tw kn klw pbrikn 1 tu doyan yg neko2.. Ide bgus iku.
      Lmyn loh klw ntr d ksh Yamaha Satria FU!

  44. Yg di debatin pasti aja
    tipe engine,Top speed,torsi,power..
    Kalian ini mau balapan di mana sih ?

  45. Siiiaaaap jadi bahan celaan..
    Ayo parah FBeHA di beli..
    Jgn cuma jas jos jas jos….

    • Selamat mimpi ayago 150 dohc ye FBYKERE

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  46. Bilangin si mbek king jgn lari mlulu kjar2an ma roket… Suruh diam d dealer biar da yg tw & d bli

  47. Ini toh yg di bilang laskar suzuki motor mesin fotocopy.

    Nguahahahaha

    Tenang fu. Musuh mx king aja udah megap2 nech motor power beda tipis sama mx king sohc. Mx king di ganti ban sama kyk sonic. Udah selamat tinggal sonic dohc operstruk..

    • Prtinyiinnyi.. Spakh yg sudi bli Mbek King?
      Bli & bwt ayam aduan?
      Waras loe, ndro?!

      Kaborrr… Xixixi..

    • Ekekkekekek

      Drpda mimpi dohc dr 2007

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  48. Ekekkekek

    Yg kagak punya ayago 150 dohc minggir gih

    Ini obrolan nya bahas dohc bukan sohc…

    selamat mimpi ayago 150 ye FBYKERE

  49. akhirnya fBH punya kebanggaan baru sonic ban cacing mesin HAMPIR square,,mampu beli gak?????

  50. Cie cie cie cie

    Yg sakit hati msh diberii sohc

    Ini ayago dohc brohh ..FBYKERE mingkem dlu

    Dan selamat mimpi ayago150 dohc ye cung

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Cie cie cie

      Selamat mimpi ayago150 dohc ye cung

      N byson diskonan 6jetong rakitan 2013 dibeli jgn cuma beli posternya

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Waria series g bs d blg lbh murah dr Mbek King tp knpa g pd bli Mbek King y?
      Sak arat2 ndok kene… Tp blm prnh liat Mbek King sbijipn.

  51. Cie cie cie cie

    Yg sakit hati msh diberii sohc

    Ini ayago dohc brohh ..FBYKERE mingkem dlu

    Dan selamat mimpi ayago150 dohc ye cung

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”
    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Oalh.. Mmpuny dp 0 Rupiah y?
      Mangkane Yimm tmbh mgkeret jualn e!

      Ngilang dl ah.. Lego tenan ngamplengi cocot2 bosok! Hahaha…

  52. Jiakakakakakakakakakak.
    Ada yang beli motor honda
    Ada yang ngimpi punya.ayago
    Ada yang ngimpi punya.DOHC

    FBY tolol edisi pingin punya motor hinda iki met..
    Jiakakakakakakakakakakak
    YAMAHO SEMAKIN DI GUDANG

  53. Memex kingkong ra payu.. Jiakakakakakakakaka.

    Bebek tapi buat bawa gerobak sayur.
    Bebek edisi manuk emprit

    Jiakakakakakakakaka
    YAMODAR SEMAKIN DI GUDANG

  54. njungkel ndlosor-ndlosor.. ekekekk.. gk d tmbhi botak sariawan mlumah murep njengking mledhing guling-guling lek.. ekekekkk..

  55. CBokers Setelah pulang operasi kelamin dari thailand jadi Sonice Gengez gengez begindang cyin
    muehehehehe

    Jadi DOHC over seturuk
    DOHC ko selangkangan rapet

    ekekekekek

    namanya juga DOHC over seturuk pantes aja selangkangan rapet

  56. Ayoo, fbh alay mana yg mau maju duluan beli si kucing dalam karung. Ooh…indent dulu yaa?
    Berarti nunggu review test dr blogger2.
    Tapi dari track record yg sudah2….tetep aja fbh dan “konsumen” jadi kelinci percobaan.

    Lepas dari jebakan “beli kucing dalam karung” masuk ke dalam lobang “kelinci percobaan” selama 1 – 3 tahun, tergantung lama masa kredit.

    😀
    Salam 20 detik

  57. Strategi ahmpft yg ini mirip2 strategi jualannya Yamaha. Barang mirip Suzuki FU, strategi jualan mirip Yamaha dan fanboi2nya mirip…..

    Nggak ada harga diri memang.

    😀
    Salam 20 detik

  58. Ayo cung inden udah di buka DOHC over seturuk nya

    ekekekekek

    Salan DOHC over sturuk ye cung Aka DOHC selangkangan rapet sing ndase koyo pesawat UFO

    ekekekekekek

    Sonice DOHC over suturuk Siap jadi perhatian dengan model head lamp Seperti pesawat ufo

    ekekekekek

  59. Da yg sdr g jk jualanny Yimm tggal New Vixion? Tu yg tengah d bdik Ahm.. Sklian Suzuki.
    Tp prtempurn ssungguhny bru d th dpn… Mgayunkn pedang k hemegoni KMI smbl mgambil remah2 yg trssa dr Yimm!

    I (always) love a good fight.

  60. curhat ah kisah nyata saya alami sendiri waktu itu anter kakak ke diler honda liat2 bebek honhon yang dunia akherat karena kakak termasuk fbhonda jadi lagi hot supra fit baru loncing otomatis si sales langsung nawarin karena saya gak ngeh ni motor saya tanya ini motor pake mesin gen suprax apa legenda eh malah dijawab mesin hitam bang, trus sya jawab iya mesinnya hitam catnya maksudnya gen supra apa legenda nah sisales masih ngeyel mesin hitam trus saya bilang kalo catnya saya ganti pink gmn? sisales plonga plongo tok. hadeh…..

  61. Jupe mix kaingkaing
    bakal babak belur digebukin
    dari kiri kena bogem mentah pendekar fu
    dari kanan kena bogem mentah jg tuh dari sonic
    monggo puasanya buat rekan2 fby ditambah jd sepanjang tahun
    ngoahahaha
    xixixi

  62. Tak tahan kuase
    Melihat gudang yamahoe

    Pigson mrolot
    Miong ndlosor
    Memex.kingkong ra payu

    Jiakakakakakakakakakakakak

  63. untuk yg masih ragu sama power sonic lawan fu…jangan kuatir mas bro udah dites di sirct hasilnya pokok honda puas dngan kinerjanya

  64. Fbh: why dengan kemunculan sonic fby mewek2 ?

    Fby: karena kita gak punya T_T
    #nangis.getih

    Jiakakakakakakakakakakak

  65. Kang iwebe keliru nich bikin statement.
    mosok yimm iso njungkel dlosor dlosor?belum terbukti kang.
    kalo efbeyek yg njungkel dlosor dlosor ditambah mewek itu sudah terbukti dikolom komentar.
    ekekekkkkk……
    nguuuukkkkkk….

  66. Memex kingkong bebek ternak flu burung
    Bisa geal geol
    Goyang dumang
    Gampang ngebul
    Bikin kamu aselolee.

    Jiakakakakakakakaka

  67. mxking jga harusnya masuk segmen sport tuh, mesin kan sama kaya vixi, mau ngindar klo tetap di masukin segmen sport ?

  68. yamaha punya segalanya coy..

    yamaha satria fu
    yamaha avanza
    yamaha jazz

    dalam mimpi….
    ngiahahahahhahaha

  69. Menjadi pisat perhatian:

    Orang tua: Ni motor bikin orang tua sengsara aja, anak mau bacok orang tua minta beli satria.. wehh motor petaka.

    anak sd : Mbruummm jadi rosi mruuuum, (rosi aja ogah ke honda)

    Anak smp: wahh ni motor leng bisa lari 180.. apa nggak lari 120 aja masih ada gasnya, masalahnya ada mobil nylonong aja coba gak ada bisa tuh 180..(cuocuot nya monyong kayak fbh)

    Anak sma: weeeer huaaaahaaaaa. Sambil bejejer 3 di jalan. Honda mbit, scoppptai, sonic. Kaki di naik naikin, pantat belagak ambeien dimereng merengin, atau kentut kentut pantat diangkat kayak banyak kopetnya..(jadi pusat perhatian lah. Gua bawa r6 sengaja kasih jalan pelan di depan mereka eh mereka bleyer bleyer gas.. orang metik di bleyer sambil di rem pikirnya tuas tangan kiri kopling. Otak kw)

  70. wkkkk….para beruk fby masih saja sembunyi diketek fu,dasar banci pengecut….
    *salam bebek MbeX Kingking ora payu numpuk digudang ye cung…

  71. Jadi pusat perhatian,

    Anak kuliahan, werrr mana cewek yang mau gua embat nih. Cocok nih motor, cewek mbonceng body nempel. Huuui. Esek esekkk. Motor esek esek..

    mahasiswi. Wiiiiirrrr, obral obrall. Harga bisa naik dikit naik kwnya satria. Wiiirrr, obral obraaalll.

    bencong, igggh cucoook boo. Ayo boncengin gua ntar gua pegangan tuas peslening elo yuuuuk.. (fbh yukk)

    Cabe cabean. Mau dooong. Bh gua ganjel spons dulu yah, biaar montoks.. pakai rok pendek biar fbh gampang beraksi. (Motor mesum)

    Fbh cocok dikasih motor ni. Selama ni fbh ngiler pengen mesum pake motor honde fu..

    What?!

  72. Cie cie cie

    Ngiri nih ye FBYKERE

    Yimimi kagak mampu bikin ayago150 dohc

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  73. So…..kini AHM memiliki 5 sport 150cc dipasaran yakni Verza, NNP, Sonic 150, CB150R serta CBR150R. Bandingkan dengan Yamaha yang hanya mengandalkan Byson, NVL serta R15 disegmen ini. 5 vs 3…..mabuk-mabuk wis kangbro.
    ========================
    MX King kenapa tidak dihitung??? MX King juga 150 cc… lupa ya??? atau dilupakan??? Kalau fair, sonic 150 termasuk bebek , bukan sport. tapi kalau honda bilang sonic 150 adalah motor sport, kenapa tangki bensin dibawah jok sadel? Ok.. honda bilang sonic 150 adalah motor sport… MX King kalau gitu juga termasuk motor sport, karena power MX King walaupun mesin SOHC ga beda jauh dengan sonic 150. Sonic 150 walaupun DHOC tapi power max ga beda jauh dengan SOHC MX King.

  74. Ehem ehem ehemmm

    FBYKERE ngumpet nih yee di ketek FU

    Ketek FU angeeeett cooyy

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  75. Buahahahaahhahah

    Yimimi punya ayago coooy

    Ymh satria fu

    Kata FBYKERE lho ya

    Pabrikan sebesar yimimi kagak mampu amat yee bikin ayago dohc150 …..kasihan pansboii nya aka FBYKERE

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  76. Satria FU masih unggul dalam powermax, lagi pula masih pakai karbu tinggal oprek sedikit udah kencang. Silakan Sonic 150 dioprek, siapkan uang ente buat beli piggyback yang harganya mahal, TCI racing yang harganya muahal

  77. Behahahahhahahaahhahaha

    FBYKERE ngiiiiiimmpiiiii punya ayago dohc150 coooy

    Dan tanpa malu2 ketek fu pun buat ngumpeet

    Semerbak harum ketekk fu …….

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  78. Ternak.. ternak… ayo kumpul..

    #summoning no jutsu..

  79. Kasian amat nasib FBYKERE

    Miiimmpii pigson dohc aja blm kelar2

    Ini suruh mimpi lagi ayago dohc 150

    Memang hidup itu pahit broo ..tdk seindah FTV

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  80. yg dimaksud pekoksirupnya tuh bore x stroke (57,3mm x 57,8mm) yah ???
    padahal mesin all new byson aja bore x stroke nya (57,3mm x 57,9mm) bisa di sebut near square engine

    jadi binggung nih

  81. Cie cieee… yg pada sakit hati… Sabar ye cung..

    Salam malu.sama bebek aja DOHC 6 spit ngoahahah

  82. Motor mesum dibuat yang powerfull.

    Makin basah..

    Basah basah basahhh…

    motor mesum kw impian fbh…

  83. Overstroke?
    Tapi kok torque nya Ke’ok sm FU ya?
    Tanya kenapa?

  84. Motor cocok di bawa ke semak semak sama fbh.

    bawa cabe cabean..

    gas pollll.. ohh ueeess. Aaahhh..

    Fbh gak sabar sudahhh.

    wkwkwkwkwkwkww.

  85. See,, kalo artikel motor baru yamyam gak bakal serame ini (motornya ya itu2 saja), nah kalo sonice ama cb peslip wow artikel tembus ribuan komen fbyek merana semua isinya..

    Ya iyalah mereka masih shock dengan motor2 baru nan ganteng honhon..
    Wkwkwk sabar ye cung

  86. tuh paling bawah tulisannya

    ” Honda pelopor keselamatan berkendara ”
    iyaa dengan tanpa spion dan ban cacing ….hhhaha

    siap jadi pusat perhatian
    salam Overstroke …xixixi

  87. Joss mesin DOHC yg powerfull dipadu dengan karakter nyaris overstroke yg cocok buat harian.. dengan bobot yg ringan. Cocok buat jalanan yg padat.

    Ini jalan kita… ehh..

  88. pekok ya pekok.. tolong ngahampret ruwat aje nama sonic.. keberatan nama tuh, sia sia kalo dohc bala2 cumak 15bhp.. but wait, pas jg sih.. kalo nyampe power nyamain epyu ya rontok tuh body geter botol akua, luntur jg cat kuda terbangnya.. mbeeeeek

  89. wah mantab tuch diiklankan dikoran walau blum direalist n stock di dealer.
    disinyalir para kacung akan jajakan koran nbrosur smbil ngamen ngejar2 bis..

  90. Terus terang setahu saya motor honda gak ada tuh yg mesinnya klotok-klotok khususnya yg didaerah bali ya. malahan di bali honda yg mendominasi daripada yamaha. Ini hanya komentar sederhana saya saja dan saya jg buka FB. Salam legowo

  91. hayo perang technology, kalau urusan technology honda dah cukup maju kayaknya, jadi kalau menurut saya pribadi beli motor itu tidak melulu cari kecepatan semata tapi kenyamanan dan juga technology yg di berikan juga kebanyakan konsumen mengharapkan hal ini.

    kalau kecepatan sih bagus juga, tapi kenyamanan juga penting, dan technology terbaru juga jadi nilai plus untuk membeli kendaraan saat ini, ya contoh injection, DOHC, ABS, lulus euro 3, eSP,ACG, Blue Core, VVA, dll itu semua jadi bahan pertimbangan konsumen saat mau beli kendaraan, jadi bukan selalu motor kencang aja yg di cari…, ya kalau ada sih konsumen pengennya motor kencang, technology terkini, harga terjangkau..

  92. nunggu hasil komparasi ama FU aja deh..

    mungkin secara desain lebih fresh Sonic, tapi secara performance harus di duel kan dulu…

  93. Kasus beat nyalip mio bakal terjadi di sport, mungkin yamaha bisa sedikit menjegal kalau menurunkan harga biar kompetitor sedikit kelabakan mengatur ulang strategi, tp sepertinya belum kesana, soalx kompetisi disini belum “sekejam” di india yg bukan hal baru bila menurunkan harga motor

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama