iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110pxGDN-460x110

yamaha movistar

Bro dan sis sekalian…..mengawali musim 2015, Yamaha Movistar torehkan  beberapa record baru yang akan menjadi catatan dalam perjalanan dunia racing mereka. Apa saja??. Berikut detilnya….

iklan iwb
iklan iwb

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

viar 460x160

Musim 2015 bisa dikatakan gemilang bagi blue team. Setelah nyaris tanpa banyak perlawanan dimusim 2014…..melawan Honda dimusim 2015 mereka terlihat superior. Penyempurnaan transmisi menjadi full SSG (up and downshift)….serta revisi sasis membuat Lorenzo serta Rossi berhasil membantu Yamaha torehkan record baru dalam dunia racing tim garputala di2015. Yakni….

1. Yamaha telah sukses mengoleksi 6 kali kemenangan berturut-turut dikelas premier untuk pertama kalinya selama 67 tahun dalam sejarah dunia racing…..

2. Valentino memimpin lomba selama 19 lap di Assen TT sebelum Marquez menyalip doi. Ditambah dengan 103 lap dari record Jorge Lorenzo pada 4 balapan sebelumnya…serta dua lap final dari Rossi diArgentina….maka Yamaha menempatkan dirinya sebagai pabrikan tersukses yang bisa membawa pembalapnya memimpin didepan paling lama di era Motogp dengan total 124 lap…..

3. Untuk pertama kalinya….Yamaha telah memenangkan 7 kali balapan dari 8 seri yang dijalani dikelas Premier…

4. Yamaha mengoleksi total poin 191 angka dikategori konstruktor dan ini menjadi angka tertinggi yang pernah dicapai Yamaha dalam 8 kali balapan yang telah dilewati….

Yup…itulah beberapa torehan dan data statistik yang dirilis oleh Motogp untuk tim Yamaha Movistar selama musim 2015 yang dijalani. Sepertinya record terbuka bertambah mengingat balapan masih cukup panjang. Nah…..apakah blue team mampu menambah catatan sejarah positif diSachsenring nanti?. Kita tunggu brosis…...(iwb)

yamaha-movistar_13.big


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

99 COMMENTS

    • Iyalah orang tahun sebelumnya masih ssg separo mateng,sebelah udah full :v asimo konon…pfffttt

  1. Joss Yamaha, memang thn ini thn’y Yamaha
    Tapi klw rival’y sering dlossorr berarti kemenangan dewi fortuna aja.
    Hehe

  2. overstroke emang buat speed pendek drag misalnya,
    overbore buat main panjang di sirkuit beberapa lap misalnya

    FBY sibuk sekali penggiringan opini tanpa menyadari dia semakin terliat tolol heeeehe

  3. 1 lagi recordnya, yamaha mendapatkan record motor pertama yg di tunggangi vale yg ga ndlosor dan berhasil finish setelah di serempet sadis oleh bocah arogan hingga keluar jalur di tikungan terakhir moto GP 😀

  4. NMAX 1 kaliper yo lek ? wah motor 30 Jutaan 1 kaliper kie pie jal ?
    brp seh harga rem nissin 2 kaliper paling juga 400rban

  5. nah itu tau kalo overstroke punya kelebihan sendiri di trek pendek sperti drag, overbore punya nafas panjang, jadi yg selama ini merendahkan motor overstroke siapa dan kenapa?, apa karena setelah sonic muncul dengan mesin nyaris overstroke nya baru sadar kalo overstroke ada kelelebihan ya? 😀

  6. FBY dimane2 bawa2 ayago dohc 150 SONIC
    padahal kagak punye AYAGO tuh Yimm, jgn Ayago dah…150DOHC aje kagak punye,,,, diketawain monyet dah

  7. kelebihan overstruk PIGSON dkk si SOHC ecek ecek apaan?
    roller rocker kagak, bak mesin kokoh kagak, 2 camshaft kagak

    saking tifisnye pantes aje bak camshaft kecil gedean bak verjah
    qiqiqiqiq

  8. maapin aje bro FBY mana ngarti mesin DOHC ?
    basicnye tuh otak cuman SOHC,
    mau nyombong 2 silinder DOHC kagak dibeli ampe 500 unit perbulan,,,,

  9. @41. jilat ludah sendiri – July 7, 2015
    nah itu tau kalo overstroke punya kelebihan sendiri di trek pendek sperti drag, overbore punya nafas panjang, jadi yg selama ini merendahkan motor overstroke siapa dan kenapa?, apa karena setelah sonic muncul dengan mesin nyaris overstroke nya baru sadar kalo overstroke ada kelelebihan ya?
    ———
    wkwkwk nambah lg yg kudet
    sonic square cung, nyaris overstroke dari mana, low nilai strokenya lebih dari bore tp cuman lebih dibelakang koma ga dianggap over stroke cung, yg jelas2 dibilang overstress itu NVA, nilai stroknya beda bgt.

  10. mantab yamaha….
    mantab valentino rossi….
    mantab lorengzo…

    merk sebelah lagi hingar bingar dikasi dohc buat ngeladenin sohc…. hehehe….

  11. sonic/cb yg square ko dibilang2 overstroke, mungkin yg ngomong pengen keliatan ni sonic/cb jiplak2 engine NVA yg overstress yg katanya superior, padahal ngapain jiplak2 sohcruttt, sonic/cb tuh udah DOHC cunggg…!

  12. Coba team honda menang dan lain lain semua biasa aja, cb team honda pake teknologi baru di blg curang padahal nantinya semuanya ngikut, lalu klo yang lain udah pada ngikut menang bangganya luar biasa padahal ngikut.

  13. @pakB
    sma cung thun lalu jg motogp hiburan bwt fbh yg kehabisan bahan bc gra” ditabokin sma fby trus..

    • Next race duo badut biru akan di babat MM93….

      Asal bukan via jalan tol lagi…lirik pak tua46

  14. ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ on July 7,
    2015 at 9:14 am
    Ini hasil jerih payah latihan di sirkuit …
    Beda ama sebelah latihan nyewa alun2 …
    Ekekekekekek
    Jlub.
    ——————————————————————-
    bkan dialun2 aj mbah tpi honda jg nyewa sawah dn dicbutin rumputnya bwt dijadiin sircuit, mkanya gk heran klo marquez doyan ke gravel wong disitu ada rumputnya..hahaha

  15. ♥♡ ™bLoon [email protected]™ ♡♥ begok banget sihh :v pembodohan banget dia bilang mesin motogp square :v kalau motogp square mana mungkin dia tahan sampek rpm 18000
    ekekekekekekekekekwkekek……. mbok yo nek koplak, koplak o dewe wae to cah cah. dasar fbh pekok

  16. hahaha msih ada aj fbh yg gk terima klo MM klah pke bwa” pager lgi hahah pdhl dah dijlaskan sma bloger” papan atas klo vr46 mnang scara legal..
    mklumlah fbh kan dungu..

  17. ekekekekek

    Cuma mau bilang JOS ajah

    Ga usah BC team Remasol ah

    ekekekekek

    cukup di ketawain

    muehehehehehe

  18. Fbh mah gitu orngnya dungu dan ndeso. Ngiahaha

    Kmren si c59 lebih parah. Sirkuit moto gp di batasi karung aja. Hahaha

    Biasa balapan pke beat di alun2 kota.

    • Bego dan menularkan bego Itu hak prerogatif nya fbh. Yg laen NGGAK BOLEH dan DILARANG jadi bego.

      Satu fbh bego…maka fbh lain nerusin kebegoan yg dishare fbh pertama tadi.

      😀

  19. mungkin yg square itu otaknyaa fbh :v
    lahh kalau pakek karung terus ndlosor kecepatannya diatas 170kpj apa yaa nggak modiar pembalapnyaa ? kasian banget sii markenyot ntar ekekekekekekekrkekek

  20. sudahlah bagaimanapun juga teknologi vixion sohc, teknologi cbr 150 dohc triatmono.info/2009/03/07/sentul-ffa-250cc-ninja-250r-dan-cbr-150r-berjaya/.
    DOHC sesuai moto gp masih bisa di upgrade dll. bonsaibiker.com/2015/06/20/edian-cbr-150-lokal-modif-ala-el-diablo-test-dyno-tembus-389-hp-top-speed-205kmjam-cekidot-vidionya/
    terserah mau over bore atau mendekati square dohc betul betul bisa disetting balap. Yang motornya sohc jgn kecewa bagus juga u harian dan irit. bisa di setting jg cm terbatas.

  21. gluk gluk gluk kasian mmx kaing kaing nasibnya seperti apa ..udah bikin iklan ngalahin roket eh si mmx kaing kaing cuma jadi penunggu dealer yangmaho ….. mungkin setelah sonic brojol mmx kaing kaing di obral beli 2 gratis 4 ya.. nasibmu oh SOHCRET ngebulll

  22. Duo Badut biru 46 n 99 – July 7, 2015
    Next race duo badut biru akan di babat MM93….

    Asal bukan via jalan tol lagi…lirik pak tua46
    ||
    Perasaan badut yg sering saya lihat warna merah om, yg badut yg mana?

  23. jujur gw liat penampakan new cb ama sonic ngeliat nva ama jupie mx jadi kurang selera keliatan dua kelas yg berbeda

  24. aw awww
    SOnic vs MonyeT25
    SOnic vs Pigson
    Sonic vs BaBison
    Sonic vs Reod25
    Sonic vs Reod 15

    adu drag 100m jokine pinter babat kabeh karo Sonic,,, ccuzzz cuzz

    Sonic 150 ~♥Wani Perih♥ ~

  25. fby bisa pada baca ga sih isi artikelnya; pada bangga amat baca rekor baru yamaha..tuh rekor khusus wat rekor tim yamaha doank.
    contoh rekor 1: yamaha nunggu ampe 67 tahun baru bisa memenangkan 6 seri berturut turut. apa jadinya yamaha tanpa vale. lorenzo.
    liat sebelah 10 kali berturut turut. bru 6 aja kegirangan minta ampun.

    BIJaklah dalam membaca artikel.

  26. ini bahas motogp malah kemana2, harusnya bahas “dirty tactic markes berlanjutkah?” gak bisa nyalip gue senggol luh.. atw “brilliant tactic rossi masih berlanjut” gue harus stabil klw bocah itu berusaha nyenggol motor ane (skill dn sasis joss) 😀

  27. fby bisa pada baca ga sih isi artikelnya; pada bangga amat baca rekor baru yamaha..tuh rekor khusus wat rekor tim yamaha doank.
    contoh rekor 1: yamaha nunggu ampe 67 tahun baru bisa memenangkan 6 seri berturut turut. apa jadinya yamaha tanpa vale. lorenzo.
    liat sebelah 10 kali berturut turut. bru 6 aja kegirangan minta ampun.

  28. yakiiiin vale nunggang yamaha ga ndlosor??
    ga inget apa apa sngaja ga diingetin.

    saat kualifikasi pernah tuh vale ndlosor ampe nabrak pembatas sirkuit. yg katanya dblang gegar otak.

    semua pembalap sehebat apapun..contoh rossi saja. pasti pernah ngalami ndlosor.

    apalagi vale..dri yamaha pindah ducati 2 tahun..mlempem. katanya doctor. jinakin motor negaranya sndiri aja ga mampu. kalah ama stoner.

  29. Mohon buktinya donk Dharmo klo motogp itu square..!!! Soalnya gw googling rata” overbore smua tuh..

    Nih spek R1 dan M1 :

    2014 R1 – 52.2mm Stroke X 78mm Bore

    2015 R1/M1 – 50.9mm Stroke X 79mm Bore

    Mohon penjelasannya ya..saya kasian klo sampean kliatan DUNGUnya..

    Terima kasih.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here