iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110pxGDN-460x110

yamaha movistar

Bro dan sis sekalian…..mengawali musim 2015, Yamaha Movistar torehkan? beberapa record baru yang akan menjadi catatan dalam perjalanan dunia racing mereka. Apa saja??. Berikut detilnya….

iklan iwb

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

viar 460x160

Musim 2015 bisa dikatakan gemilang bagi blue team. Setelah nyaris tanpa banyak perlawanan dimusim 2014…..melawan Honda dimusim 2015 mereka terlihat superior. Penyempurnaan transmisi menjadi full SSG (up and downshift)….serta revisi sasis membuat Lorenzo serta Rossi berhasil membantu Yamaha torehkan record baru dalam dunia racing tim garputala di2015. Yakni….

1. Yamaha telah sukses mengoleksi 6 kali kemenangan berturut-turut dikelas premier untuk pertama kalinya selama 67 tahun dalam sejarah dunia racing…..

2. Valentino memimpin lomba selama 19 lap di Assen TT sebelum Marquez menyalip doi. Ditambah dengan 103 lap dari record Jorge Lorenzo pada 4 balapan sebelumnya…serta dua lap final dari Rossi diArgentina….maka Yamaha menempatkan dirinya sebagai pabrikan tersukses yang bisa membawa pembalapnya memimpin didepan paling lama di era Motogp dengan total 124 lap…..

3. Untuk pertama kalinya….Yamaha telah memenangkan 7 kali balapan dari 8 seri yang dijalani dikelas Premier…

4. Yamaha mengoleksi total poin 191 angka dikategori konstruktor dan ini menjadi angka tertinggi yang pernah dicapai Yamaha dalam 8 kali balapan yang telah dilewati….

Yup…itulah beberapa torehan dan data statistik yang dirilis oleh Motogp untuk tim Yamaha Movistar selama musim 2015 yang dijalani. Sepertinya record terbuka bertambah mengingat balapan masih cukup panjang. Nah…..apakah blue team mampu menambah catatan sejarah positif diSachsenring nanti?. Kita tunggu brosis…...(iwb)

yamaha-movistar_13.big


Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

99 COMMENTS

    • Iyalah orang tahun sebelumnya masih ssg separo mateng,sebelah udah full :v asimo konon…pfffttt

  1. Joss Yamaha, memang thn ini thn’y Yamaha
    Tapi klw rival’y sering dlossorr berarti kemenangan dewi fortuna aja.
    Hehe

  2. overstroke emang buat speed pendek drag misalnya,
    overbore buat main panjang di sirkuit beberapa lap misalnya

    FBY sibuk sekali penggiringan opini tanpa menyadari dia semakin terliat tolol heeeehe

  3. 1 lagi recordnya, yamaha mendapatkan record motor pertama yg di tunggangi vale yg ga ndlosor dan berhasil finish setelah di serempet sadis oleh bocah arogan hingga keluar jalur di tikungan terakhir moto GP 😀

  4. NMAX 1 kaliper yo lek ? wah motor 30 Jutaan 1 kaliper kie pie jal ?
    brp seh harga rem nissin 2 kaliper paling juga 400rban

  5. nah itu tau kalo overstroke punya kelebihan sendiri di trek pendek sperti drag, overbore punya nafas panjang, jadi yg selama ini merendahkan motor overstroke siapa dan kenapa?, apa karena setelah sonic muncul dengan mesin nyaris overstroke nya baru sadar kalo overstroke ada kelelebihan ya? 😀

  6. FBY dimane2 bawa2 ayago dohc 150 SONIC
    padahal kagak punye AYAGO tuh Yimm, jgn Ayago dah…150DOHC aje kagak punye,,,, diketawain monyet dah

  7. kelebihan overstruk PIGSON dkk si SOHC ecek ecek apaan?
    roller rocker kagak, bak mesin kokoh kagak, 2 camshaft kagak

    saking tifisnye pantes aje bak camshaft kecil gedean bak verjah
    qiqiqiqiq

  8. maapin aje bro FBY mana ngarti mesin DOHC ?
    basicnye tuh otak cuman SOHC,
    mau nyombong 2 silinder DOHC kagak dibeli ampe 500 unit perbulan,,,,

  9. @41. jilat ludah sendiri – July 7, 2015
    nah itu tau kalo overstroke punya kelebihan sendiri di trek pendek sperti drag, overbore punya nafas panjang, jadi yg selama ini merendahkan motor overstroke siapa dan kenapa?, apa karena setelah sonic muncul dengan mesin nyaris overstroke nya baru sadar kalo overstroke ada kelelebihan ya?
    ———
    wkwkwk nambah lg yg kudet
    sonic square cung, nyaris overstroke dari mana, low nilai strokenya lebih dari bore tp cuman lebih dibelakang koma ga dianggap over stroke cung, yg jelas2 dibilang overstress itu NVA, nilai stroknya beda bgt.

  10. mantab yamaha….
    mantab valentino rossi….
    mantab lorengzo…

    merk sebelah lagi hingar bingar dikasi dohc buat ngeladenin sohc…. hehehe….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here