iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110pxGDN-460x110

Persiapan Dimas Ekky saat tes Suzuka 8Hours Suzuka Jepang...Bro dan sis sekalian…..pasti banyak yang tidak tahu bahwa hari ini pembalap tanah air yakni Dimas Ekky serta Yudhistira sudah mulai melalukan test dalam Suzuka 8H. Diguyur hujan deras…..kedua pembalap tersebut satu trek dengan mantap pembalap Motogp Casey Stoner. Mantapppp!!…
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

viar 460x160

iklan iwb
iklan iwb

Yup…itulah info yang masuk kenewsroom IWB. Sebuah pengalaman berguna pastinya. Apalagi pembalap anak asuh dari Astra Honda Racing team ini mewakili tim dari Honda Team Asia yang didukung penuh oleh AHRT. Sedang Yudhistira masih mengusung tim Kawasaki Green. Melirik kemantan pembalap HRC…..Casey Stoner kali ini doi terjun diSuzuka 8 Hours bernaung dibawah tim Musashi RT Harc Pro bernomer 634. Terus piye jalannya tes??….

Akiyoshi (Kohara RT) masih menjadi pembalap tercepat ditengah guyuran hujan. Nunggang CBR1000RR, pembalap Jepang ini torehkan waktu terbaik 2:18. Sementara tim dari Stoner mencetak waktu terbaik 2:21. Untuk Dimas….doi mencetak waktu best lap 2:26…..dibuntuti Rattaphong 2:31 dan Yudhistira 2:32. Pembalap masih mencoba beradaptasi dengan motor baru serta setingan-setingan menyongsong race sebenarnya nanti….

Last…semua masih berupa tes sebelum akan dilanjutkan test kedua pada tanggal 14-15 Juli nanti. Karena para peserta yang terdiri dari para pembalap Moto2 dan Motogp saat ini masih fokus pada balap Sachsenring pekan ini. Yang jelas dengan dukungan para tim tanah air yang secara konsisten terus menggiring pembalap berpartisipasi dalam race Suzuka 8 Hours akan membuat skill makin matang. Berlaga satu trek melawan stoner??….jian kebanggaan tenan rekkk. Juozzz…!!!(iwb)

Dimas ekky suzuka 8 hours


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

138 COMMENTS

  1. Yang jelas para pembalap ini memakai motor sport DOHC asli,bukan DOHC abal-abal yang gampang rompal dan klothok-klothok itu,Cebong contohnya.

  2. Buka puasa dulu kang Iwan
    Baca artikel blognya kang Iwan ditemani kopi jahe dan udud lintingan campuran kemenyan,jan gayeng tenan.

  3. sejak kapan sih dohc itu mudah rompal? mana contohnya. cobak? tru klotok2 itu dimana cb yang aku temui tak ada tuh suaranya kayak gitu!!!

  4. Hari sial buat yamaho huahahahaha

    Stlah digempur ayago super doch , cb150 , blapan pun ada cs27

    Huahahahahaha

  5. Lek iwan Mau Tanya nieh,,???
    Kelanjutan project BG-7 sport Yamaha piye Lek,,?? Kok kaya gag ada kabarnya lagi,,?? Biar para FBY sedikit terhibur Lek,, soalnya udah seminggu lebih beritanya gag ad yg bikin FBY senyum,,

    Misakno’ Lek,,
    Soalnya gag ad FBY gag rame Lek,,

    Ekekekekekkekekkkeee

    • seonggok fby mengakui kalau overbore lebih maju dari overtsroke. pigson hanya sekelas motor bebek dong? Bhahaha

          • Lagi nunggu sanggahan geng maho terkecuali jika statement gw itu FAKTA yang ga bisa dibantah bhahaha

          • Ya dijawabnya rada intelektual dikit lah tantee,, diajak berdebat kok ngomongnya ngaler ngidul ga nyambung :v

          • Waduh, maaf nih mas bernat.

            Sepertinya ada pengertian yang harus di lurus-kan, melihat pembaca Blog ini bukan hanya FB dan Sales yang berjualan Product sepeda motor.

            Over Bore & Over Stroke atau Square merupakan peng-istilah untuk melihat KAPASITAS ISI SILINDER/ CC pada suatu mesin yang didasarkan pada:

            B : Bore atau Diameter Piston.
            S : Stroke adalah jarak piston Dari TMA ke TMB.

            Contoh Bore x Stroke :

            ● Vixion 150 ( 57,0 x 58,7mm = 149,8cm3 ) Maka dari itu ini bisa di sebut Over Stroke karena panjang Stroke melebihi Panjang Bore.

            ● CB 150 ( 63,5 x 47,2mm = 149,48cm3 ) Maka dari itu ini bisa di sebut Over Bore karena Panjang Bore melebihi panjang Stroke.

            ● F1ZR ( 52,0 x 52,0mm = 110,4cm3 ) Maka dari itu ini bisa di sebut Square karena Panjang Bore sama Dengan Panjang Stroke, untuk Square sendiri memiliki toleransi 0,5mm Mau itu ke Bore atau Stroke.

            Over Bore atau Over Stroke itu bukan KEMAJUAN/ KEMUNDURAN dalam satu teknologi mesin. Penggunaan mesin seperti ini digunakan untuk memenuhi kebutuhan dan fungsi dari suatu mesin, setiap karakter ada kelebihan dan kekuranggannya.

            Apakah Inazuma di sebut Kemunduran karena berkarakter SOHC Over Stroke?

            Apakah Tiger dan Scorpio di sebut Kemajuan karena berkarakter SOHC Over Bore?

  6. Ekekekekek

    Pembalap moto 2 dan moto GP belum hadir aja udah koar koar FBH rai cumplung

    DUNGU

  7. Kenapa mobil Honda tidak selaku Toyota ?

    Karena masih SOHC

    Kenapa vixion lebih laku dari CB

    Karena SOHC Superior lebih bagus dari DOHC wala wala

    Dua pertantaan satu jawaban

    ekekekekekek

    Yamaha Bikin SOHC aja laku apa lagi Bikin DOHC

    MIKIR

    ekekekekek

  8. Ekekekek

    Jin : Kuberi satu e
    permintaan

    FBH : Pengin CBR 1000

    Jin : Nguimpi (Sambil nyulap CBR pek go)

    • Hahahah tantee plagiaaattt, ga bisa bikin bahan bc yang berkualitas yak? bhahahaha otaknyee eperstruke bin ngebull

  9. Kang ko stoner lap time nya 2:21

    Itu pembalap MotoGP dari team monster belum turun lo kang

    Mungkin di kari lagi mancing jadi narik gas nya di puter di balikin terus di puter lagi Koyo ngukel doran pancing

    ekekekekekekekek

  10. Balapnya kapan kang? Ada live streamingnya ga? pengen liat Stoner balap lagi nh, sekalian liat Dimas sm Yudhistira

  11. Artikel buat fbh lagi ni
    Sabar ya fby gp jerman udah deket kok
    Doain tu menang yamaha biar ente2 ga di getokin fbh lagi

  12. Mau tanya…apakah casey stoner sedang membela AUS yaa?

    *tentunya sy pura2 nggak tau…tapi..itung2 itu ngetest kemampuan logika fbh yg kepentok merk itu.

    😀
    Salam 20 detik

    • Om Jaos,,,
      Hadeuh,,,
      Kita lihat dulu lah festival’nya apa,?? Suzuka Endurance 8 hours ini kan semacem uji ketahanan mesin berdasarkan best lap record, jdi bukan semacem event race resmi macem AARC, SAAT, Moto2, MotoGP ato F1, Tim AHRT ikut ini event sejatinya untuk mengukur kemampuan pembalap nd jg tunggangan pastinya,, Tim CS-27 itu wakil dari HRC buat ngetest product buat mass productnya,, tapi misal CS-27 besok podium1 ya pastinya National anthem “Good Save The Queen” jg diputer, masalahnya buat rakyat negara kita seromonial Indonesia Raya berkumandang di festival internasional itu gag sesering negara2 macam Ausi, US, UK, ITA, SPA, etc. karna kita terkendala sama wakil kontestan dari negara kita tercinta ini, makanya jika ada wakil dari negara kita yg ikut festival race internasional nd podium1 Indonesia Raya diputer, kita sbg warga negara biasa ea ikut seneng, pastinya doain yg terbaik buat wakil kita kedepannya, contoh Gampang lah, yesterday Ryo Haryanto podium di Silverstone UK GP2, Indonesia Raya berkumandang, semua rakyat indonesia gembira pastinya, dngan alasan yg saya sebutkan tadi, kita tahu Ryo itu tim independent tanpa sokongan mesin pabrikan doi pake cosworth, yg notebenya supplier mesin buat GP2,
      My conclusion is, rakyat negara ini itu bangga Om punya wakil di event race internasional, beda sama rakyat negara2 yg udah biasa ngirim wakil2nya, githu Bang Vicky Jaos,,

      Eeekkkkeeeekkeee

  13. Susuka 8H, ahm harus berani sponsor’n tuh biar live tv nasional. Motogp belum pasti honda juara, konstruksi motogp peluang besar yamaha yg menang.

  14. yang kebanyakan BC semakin bodoh……….. contohnya komentar diatas. stess ya produkmu semakin terjepit oh iya enggak di kasi THR. mampuslah kau.

  15. Umpama yg turun Lorenzo… Psti bnyak yg suka & bgga ikut.
    Slebrasi lebay iku loh g da duany… hehe..

  16. mau dalam bentuk apapunn
    teknologi, power, kualitass garpukarat tetaplah dibawah telapak kaki honda bhahaha

    silahkan disanggah bagi yang bisa mikir :v

  17. jin: kuberi satu permintaan….
    fbh: aku mau motor honda dua silinder dohc…
    jin: tring…. (fbh tertidur n mimpi balapan di suzuka naik cbr1000)

    salam susah netral…. wkwkwk

  18. FBH di buatin artikel sama IWB biar ga punah

    Salam DOHC oper seturuk ye cung

    ekekekekek

  19. ekekekek

    Honda balapan pake motor yang di recal itu ya

    motor kualitas recal ko ikut balapan

    ekekekekek

  20. Mo darmo cryptonmu di recal ora ?

    balapan ko pake motor kualitas recal

    ekekekek

  21. Mo darmo cryptonmu di recal ora ?

    balapan ko pake motor kualitas recal

    ekekekek.

  22. sedari pagi fby pekok ceramah ini itu berlindung dibawah ketek f.u ….tapi tetap saja ceramahnya fby cuma setara ”TAEX KUTJING”
    xixixixi…

  23. ekekekek

    motor 300 cc ko lawan 250 cc pake bawa beras sekarung lagi

    sama R3 dan ninja 300 di tinggal ngibrit

    ekekekekek

  24. Bakar menyan dulu ah siapa tau FBH pada muncul

    ekekekek

    motor buosok kualitas recal ko di paksa balap

    ekekekekek

  25. Bhahahaha raja sport kok memble bawa 5 kg beras. 2 silinder menang lawan 1 silinder wajar coyy, tapi kalo kalah itu ya malu maluin atas semua kalimat bc yang telah diucapkan bahahahahha

  26. Ekekekek

    FBH rai Cumplung dateng Sepertinya CBR thailand mulai ketakutan DG R25 sebagai fastest lap

    udah pake 300 cc ga bisa paling kenceng lagi ketulungan pembalap

    ekekekek

  27. Kang ko kuri’ boy Cuma jadi penggembira pantes Develop motor aja sering ndlosor

    ekekekekekek

  28. hahahahha….knapa mbandingin mobil Honda ama toyota. ga dibandingin ama mobil yamaha skalian.

    ditunggu mobil yamaha nya donk??

  29. Fbeye sadar diri klo nvl itu CUMA “sport komuter sohc dgn fitur ngebul dan kualitas material rendahan yg dikoar-koarkan jadi Real Sport” dan itu yg saat ini “dicukupkan saja” ke dalam kedunguan otak fbeye yg seuprit itu

    Dan konsumen indonesia saat ini sdh cukup smart klo motor memilih sport firing 150cc itu ya yg “ber-dna real sport” high performance dan terbukti dgn lebih tinggi angka penjualannya dibanding “sport komuter abal-abal beresiko ngebul ganti mesin yg ber-firing itu” 😀

  30. Baca blog ini dr td isinya komen2 tolol gak bermutu,,wkwkwk. Nickname nya jg itu2 saja,,kayak kurang kerjaan aja,,,dasar tukang bc,,ngejar target ya,,,hahahahah,,,woii,,bangun2 wooii,,,kerja yg bener woiii,,jgn bc hahahahahha

  31. bruakakaka…monyet fby sering membully matic,tapi nyatanya yang paling laku produk garpu matic juga…trus yang sport?noh stok2013 masih numpuk digudang sampe diobral segala

  32. malu ruk ahh lawan satu piston aja kalah. perlu dipertanyakan dua piston kalah sm satu piston. kedodoran noh bukti otentik di arrc. jleb

  33. Ehm..pembalap yimm ckp ikut kelas bebek peking di indomaret aja deh..ngapain ijut gt2an.dana seret.ms anjlok

  34. gegegegehhh dari atas gwe baca coment cuma yg pake nickname darmo yg keliatan dangkal otaknye.. comentya cuma itu2 terus dan di ulang2 kya ga bisa mikir dan berkembang untuk cari topik laen.. endingnya ngekek terus jlub… hadehh pgen muntah gwe bacanya.. mana tiap menit comen nyampah aje… sumpeh gwe muak liat coment dan cara debatnya ga ada segi inteleknya blas… mungkin otaknya bodol kali coz kbnyakan mantengin blog ga punya kerjaan… buat yg pake nama darmo..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here