iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110pxGDN-460x110

Sonic 150R Repsol (1)

Bro dan sis sekalian….spesifikasi muntahan power new Sonic 150R akhirnya dijembreng oleh bro Niko dari M+. Dikatakan memiliki engine 100 % baru…..disana disebutkan bobot sang kuda besi 114,2 kg dengan muntahan power sekitar 15,5HP. Wihhh…..ngibrit head to head tenan ki !!….
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Nyaris seluruh bocoran terbukti dengan gamblang. Kutipan fitur dan detil yang dibuka oleh bro Niko termasuk pelatuk klep yang kini menggunakan roller hingga spesifikasi lengkap sang kuda besi. Bisa IWB jabarkan sebagai berikut…..

1. Lampu depan dan belakang full LED
2. Sasis benar-benar baru (disinyalir mini twin spar)
3. Mesin sudah menganut DOHC dengan kepala silinder mirip Honda CBR250R
4. Pelatuk klep menggunakan roller
5. Dibekali 02 sensor.

Yup…sebenarnya yang tertuang diatas tidak terlalu mengagetkan sebab semua sudah IWB umbar kesampeyan termasuk konstruksi katup yang lebih mirip CBR250R. Selain beberapa poin diatas…..new Sonic 150R memiliki bobot 114,2 kg dengan power disebut 11,5 [email protected],500RPM (15,4 HP)  dan torsi 13,[email protected],500RPM. Jika dibandingkan dengan power New Satria FU150R yang mencapai 11,7 KW atau 15,6 [email protected] RPM serta torsi 12,4 [email protected] plus bobot kosong 108 kg…..kayaknya tarikan Satria kudu nyerah ki. Tapi secara bobot dan power….diatas kertas Satria lebih unggul. Makanya kalau diadu secara head to head diatas lintasan pasti akan seru ki. Btw….seluruh data diatas adalah klaim pabrikan. Akan menarik bagi kita untuk melakukan test dyno bersama-sama guna mendapatkan power on wheels murni…..

last…..secara PWR diatas kertas, Satria FU unggul dibandingkan Sonic 150R. Dan ini akan menarik sebab torsi ayago bike dari Honda memang lebih superior dibanding Satria walau tipis. Tapi soal power ternyata Sonic tidak lebih baik. Yang patut menjadi catatan…..komparasi masih berdasarkan Satria FU karbu. Untuk lebih lengkapnya…monggo intip spesifikasi lengkap Sonic 150R berikut ini. Ada komentar  mzbro??…..(iwb)

Spesifikasi lengkap Honda Sonic 150

Panjang x lebar x tinggi (mm) : 1.941 x 659 x 977 (mm)

Sumbu roda : 1.275 mm

Tinggi jok : 754 mm

Ground clearance : 140 mm

Berat : 114,2 kg

Diameter x langkah : 57,3 x 57,8

Kapasitas : 148,2 cc

Tipe mesin : 4-tak, DOHC, berpendingin air

Perbandingan kompresi : 11,3:1

Power maksimum : 11,5 kW/9.000 rpm

Torsi maksium : 13,5 Nm/8.500 rpm

Kapasitas tangki bensin : 4,3 liter

Rem depan-belakang : Rem cakram

Ban depan-belakang : 70/90-17 (depan)

80/90-17 (belakang)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

493 COMMENTS

      • Satria vs sonic
        150 vs 150
        Ayago vs Ayago
        Dohc vs Dohc.

        MX king bagaimana???
        Aaaahhh bapak bapak repot mulu niii!?
        Parkirin sono depan alpamart, beli popok

        YAMAHA SEMPAKIN DIDEPAN…!!!

    • Paling juos ya bebek peking ala yimm gurih cocok buat ngojek… fu atw sonic elek…. apa lg pke mesin dohc pasti klotok2.. kasih tepuk jidat buat bebek peking. Kasihan deh loe…. sono ngejar setoran.

    • FBY BABU DUNGU pada repot bahas operstruk padahal produk yamaho itu operstruk semua, emang dasar babu plus dungu pula jadi gak kreatif gitu bece nya buaahahhahhaahaa….

    • dulu artikel CS1 aja bandingin ama MX 135.. Padahal beda Jenis.. yang cc lebih gede lah, nyatanya 5 speed aja keok..
      Giliran Keluarin Ayago, Gak Mau Disamain Ama Bebek..
      emang sih lebih powerfull over bore..

      Buat Sonic 150R, Brani gak lawan adiknya yg pake head cbr ?? jangan terlalu pede..
      Buat FU, Mesin jng sering” overheat, Buat ngebut juga oleng..
      Buat MX King, Keren Design nya, tapi SOHC nya nggak, ban depan kekecilan..

      suara user biasa aja..
      bukan yg ngaku konsumen biasa..
      user yg ngidam NVA/CB150R..
      user vario techno 2011..
      user yg nungguin sport SIS & KMI..

    • Parah Rasio kompresi 11.3 gede amat alamat wajib pertamax, powernya cuma 15.5? Fu aja kompresinya 10.2 bisa dapetin 16 ps.
      Emang A*M ini cuma jual nama embel embel DOHC doang, Redline Dohc 9500 rpm. Payah Engine Sonic ma new Cb, diguyu karo Fu n old CBSF, CBR. Ini engine dohc dohc.an 😀

        • Gak jaminan, maksudnya gmna coba?
          Apa hubungannya Fu pakai karbu? Jelas tu kompresi yg sgt memengaruhi tenaga. Kalo Fu kompresi dinaikan jadi 10.7 tenaga udh 16.7 . Ini karena engine sonic Dohc overstruk 😀 Dohc jual nama doang, tenaga mepet ma Sohc mx king. Payah

          • Ngeliatnya cuma di data ya menang, kan on wheelnya lom tentu, on wheel itu kenyataan, mepet sma mxking?, on wheel aja fu kalah sma mxking, padahal mxking kompresinya kecil, kok fu bisa kalah di linyasan, wekaweka, ape lg sma sonic, bisa jauh fu alay, ah dasar anal fu maho alay

  1. Mx king jozz ini lbh jozz satria ayo update upgrade, radiatornya digedein jgn nyumpet lagi biar dikata DOHC murni…

  2. Dijamin bawah bawah ane. Singitan nang silite jujuki sama bawa2 overstruk..
    Yang begitu sudah di kami cap sebagai…
    Orang kere yang lagi nguiri n mewek pingin beli motor honda..

    Jiakakakakakakakakakakakakak
    Ayo ayo…

  3. Hahaha , Dohc yg mengecewakan !

    Bkin mtor stengah.stengah !

    Hirpm Silahkan ambil fu , stop and go silahkan ambil Mxking !

  4. Kang iwan ini mesin sonic 150 yg notabene square koq torsinya lbh kecil dbanding FU yg overbore ta kang….aneh yo….koq iso ngono gmn teknisnya kang?

  5. Monggo di adu dulu ayam jagonya …..siapa paling kenceng ……sonic vs raider ……dari zaman dahulu ampe sekarang ayam jago emang sering di adu …….kalau bebek …..y di goreng

  6. Memex King 150 punya tenaga sebesar 15.4 PS pada putaran mesin 8.500 RPM dengan torsi maksimal mencapai 13.8 Nm pada putaran mesin 7.000 RPM dgn cc 149,7.

    ####################

    Jauhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh,,,,,,,,,

    Ngoahahaha

  7. Dicoba dijalanan kang iwan
    Ada pula motor roda gila macam fu
    Ada mobil didepannya malah disundul
    Edisi Fby naik fu..
    Jaiakakakakakaakakak

  8. kang IwB nulis spek salah tuh.
    Jangan terburu buru kamg.

    Whahaha nanti kalo udah di dyno tes ma majalah asuhan y**maho Oto*otif.net Dikibulin semuanya berbalik mx king jadi paling gede powernya. Kyk kasus NVL overbore kagak operstruk iya, Dohc kagak Sohc iya, Klep lebih kecil drpd cb150r. Throttle body cuma 28mm. CB 30mm. Dasar majalah pengibul

  9. keren. keren. serem jg gebrakan honda skarang. tp sy krg sk ayago. jd pngen nuker new CBR jadi new CB aja ah .. heee

  10. Jiakakakakakakakak mulai rusak yahaho..
    Udah jgn singitan di sujuki
    Tangisi pabrikanmu

    Itu gudang sampe kayak pembuangan sampah..
    Jiakakakakakakakakakakakakak

  11. Buang jauh lah majalah bgitu ,ga ada yg bener .. ADA FULUS SEMUA HALUS ,pembodohan buat orang awam .. gue percaya fakta lapangan aja ..

  12. Jiakakakakakakakakakakak

    Buat malu nama fbyek
    Ngumpet nang sujuki
    Cobak di.bandingkan sama memex King
    Fby = “loh ini kan bahas ayago. Bukan bebek”
    Fbh= “loh situ gak punya ayago? Kok bahas ayago orang.
    Ooooooh kereee”

    Yahomo semakin di gudang

    Jiakakakakakakakakakak

  13. Buang jauh lah majalah bgitu ,ga ada yg bener .. ADA FULUS SEMUA HALUS ,pembodohan buat orang awam .. gue percaya fakta lapangan aja ..

    Buat fu maniac .. woles ja .
    Dengerin aja efbeha lg pencitraan
    Tetangga fby lg pusing .. hahaha

    • Tapi penggemar fu perlu waspada brooo…ane pengguna fu aja jd melirik ke sonic,tpi klo product garpu karat ampun dag….tanya aja noch sama subcont2 yg ngirim brg ke yahomo kualitas speck brp yg dia mau ….hahahaha jlebbb

  14. kita tunggu test ride saja,tanpa ba bi bu, da di du, kalo sampai ada apa apa sama si sonice150, bikin mencret fbh semua karena keracunan DOHC abal abal.

  15. Sebenarnya sesama produk jepun mereka saling menghormati, ga ada yg benar2 dibenturkan. Secara fisik kita sudah pernah dijajah jepun, sekarang secara ekonomi dan pemikiran malah lebih parah lagi dijajahnya. Lihat aja para fb klu lagi komen, seperti tu merk punya sendiri.

  16. Dan akan tercatat sejarah jg…ni ayago si sonicbengkak150 jg akan jadi makanan bebek Yamaha MXKing150.

    😀
    Salam 20 detik

  17. Ke kanan di kemplang Sonic. Ke kiri di sikat fu
    Disinyalir Fby kejang2

    Melihat kanan kiri ayago

    Yahahahahahahahahahaha

    YAhMaho SEMAKIN DI GUDANG

  18. perbandinganya 106 kg vs 114 kg
    apa gegara fu belum menganut radiator sehingga beratan si sonic yang pake radiator? bisa jadi kali ya….
    kali pun iya apa ya radiator + coolan yang mengalir di mesin sampe 5kg beratnya??maaf pertanyaan orang awam 😀

  19. Ngko pihak honda salah ketik maneh..kayak kasus awal kluarnya cbsf..hahaha….nanti saat launching juga mau bikin drama lagi??? Kalau dulu pakai vixion sebagai tukang jambretnya,sedangkan yg nunggang cbsf bak pahlawan penolong,apakah saat peluncuran sonic150,nanti juga demikian??? Pakai satria Fu sebegai tukang begal,sedang yg naik sonic bak pahlawan penolong…hahaha*maaf buka memorri masa lalu,semoga tdk di ulang lagi,karena itu memalukan,dan semoga hal semcam itu tdk di tiru oleh pabrikan lainnya….

  20. Woww
    Sudah banyak yang kena cap
    Fby kere ngiri punya ayago..
    Ngukuakuakuakuakuakuakkkakakak

    Mampu buat ayago.
    Isi digudanglu mulai bosok tuh.
    Jiakakakakakakakakak

    YAHOMO SEMAKIN bosok DIGUDANG

  21. dohc rasa sohc mentok 9500 rpm….

    narik ban cacing selebar ban mio geal-geol, klo masih megap2 mah…, sungguh terlalu..

    bebek overstruk sebelah aja berani narik ban 120…
    bebek overstruk aja berani 10.000 rpm…

    hahaha…..

  22. Bahannya Fby cuma.1
    Ngumpet di suzuki..
    Nggilani…

    Jiakakakakakakakakakakakakakak
    Gak punya lainnya…
    Menggambarkan begitu sempurnanya honda..
    Wusssss

  23. ada yang nelen ludah sendiri..dohc abal2…demi ngejar torsi besar sohc..knp? dohc loyo lawan torsi sohc? pcuma power gede tpi gk d gunain..toh ujung2nya torsi yang enak d pake harian..ahm ahm..wkwkwkwkwwkwkwkw..

  24. ngapain ngiri sama ayago Honda, justru MX King diuntungkan, gak ada pesaing bertengger sendiri. SOHC superior. mau umur belasan atau diatas 30 th masih cocok toh,, kalau beli sonic150 umur 25an keatas mana mau isin isini, alay. paling anak smp atau sma yg minta sama ortu, itupun kalau di kasih.

  25. Disinyalir yahomo langsung riset model dohc…tpi apa y g gagal lagi kayak kmrin…makanya dia mainnya di Esohace…lah wong ra iso gawe…Sdm masih rendah bro tpi maksain
    Jlebbbb…

  26. disinyalir kang iwan disogok sama AHaeM, mosok sampe menurunkan data spek teknisnya satria f, buat yang ngaku fbs pasti gak suka ini, atau disinyalir si sonice pake ecu pirelli, sehingga ngaku lebih superior
    …ngoahahhaa….

  27. bebek sohc oversetruk aja berani 10.000 RPM….
    lah…
    ini dohc oversetruk cuma berani 9.500 RPM…??

    Payah…..

    bebek sohc oversetruk aja berani narik ban gambot..
    lah….
    ini dohc oversetruk cuma berani narik ban cacing selebar ban mio..

    hahahahaha……. memalukan…..

  28. Ternyata muntahan power DOHC 150cc dari AHM tidak lebih besar daripada SOHCnya YIMM.
    Berarti ini DOHC abal-abal alias DOHC setengah matang.

    • Justru ane mau nya power mesin yamaha di atas mesin honda. Kalo di bilang 11-12 tetap aja di bawah honda. Kecuali yamaha 12 vs honda 11. Baru boleh efbenyek berbangga pada yamaha.

  29. bebek sohc opercurut sebelah berani 10rb rpm BAN GAMBOT

    lah ini dohc opercurut cuma berani 9500 rpm

    takut ngebul yak dohc nya?

    jiahahahahaha

  30. Hadeh
    Dohc vs sahouce
    Jiakakakakakakakakak
    Di komentar2… Ya jelas sohc torsinya besar ketimbang Dohc
    Cocot fbyek kere…

    Kenyataan di jalanan
    Sohc ngebul duluan

    Jiakakakakakakakakakakakakakak

  31. tuh iya kan,sekarang sales garpu cuek pada dagangan mereka siMaMeX mbeKingking malah ikut mempromosikan SatriAfu,
    Xixixixixi…
    Padahal maMeX mbeKingking sendiri penjualannya nyungsep lho,dasar sales garpu tolol
    xixixixixi….

  32. SIAP SIAP JADI PUSAT PERHATIAN

    yoi siap2 jadi perhatian dohc banci

    cz dohc opercuruttt

    jiahahahahahaha

  33. Yang abal abal dari dulu ya sahouce.. Jiakakakakakakakak
    Liat di bengkel2 liat dijalanan
    Knapa motornya bro?
    Ngebul bro.

    Oh motor yamaho
    Jiakakakakakakakakakakak. Gampang ditebak

  34. ahha..dohc overstroke..di kepretin sohc real overstroke kelar ayam sonic,namanya jg ayam..hhaha ayaaammmmm…

  35. ini FBY kok braninya bawa” FU ya..
    sbenernya FBY/FBS sih? yg FBS aja nyante aja ni FBY paling kebakaran jenggot..

  36. sohc overstroke sebelah yang katanya ngebul berani 10rb rpm ban gambot

    lah ini katanya DOHC opercurut cuma berani 9500 rpm pake ban mio J

    DOHC NYA TAKUT NGEBUL YAK?

    jiahahahahaha

  37. ternyata kualitas material mesin honda memang payah…
    strok masih sedikit lebih pendek dari mesin gen vixion/mx tapi cuma dikasih limiter 9500 rpm..
    hahahahaha……, material mesinnya pasti dari bahan panci…

    tinggi rendahnya limiter rpm terkait dengan panjang stroke dan kualitas material..

  38. DOHC + RRA sudah dijawab sama Yamaha dengan SOHC 4 klep

    Biar kata square tapi jangan pernah lupakan fakta bahwa strokenya itu 57,8mm yang artinya masuk ke long stroke

    Parah nih banyak banget penggiringan opini yang sesat

  39. terobosan baru dari ahm

    DOHC NGEBUL

    karena takut ngebul makanya di limit 9500rpm

    jlebbb

    jiahahahahaha

  40. power diatas kertas g bisa dipercaya ,, coba di dyno fu yg ktanya 16 ps dikertas cuma dapet 11-12 dk di dyno , mesin square dohc , kebayang karakternya ngisi di semua rpm kali ya , cuma g bisa tinggi kyg overbore rpmnya , selama racikan rasio gearnya pas mungkin top speednya bisa hampir imbangin overbore cbr , dan lebih irit pake square , tinggal bore up piston cbr 150 bisa jadi -+ 190 cc + dohc bahaya potensinya .

  41. m.detik.com/oto/read/2015/07/07/091845/2962134/1208/suzuki-tak-gentar-hadapi-honda-yang-punya-pesaing-satria-fu
    “Pada saatnya nanti kita akan bikin sesuatu yang besar. Kita sangat serius. Lihat saja nanti,” tegasnya.

    Dari sisi mesin Endro juga berjanji akan memperbaharuinya dengan teknologi yang terbaru. Tentunya tidak akan kalang dengan mesin yang diusung kompetitor di pesaing Satria FU.

    “Mesin injeksi yang baru itu saya belum bisa bicara untuk model apa saja, tapi salah satunya kemungkinan untuk Satria FU dan tahun ini akan kita perkenalkan. Tunggu saja nanti,” tuntasnya.

    *ketok e SIS rodo panik ki lek.. 😀
    tp bagus buat konsumen :v

  42. Jiakakakakakakakakakakak fbyek kere. Bermunculan

    Bahas Dohc
    Bahas sohc
    Woii.entek.ra duwe ayago
    Ngapain ikut bahas
    Hus Hus bebek…masuk ke kandang
    Jiakakakakakakakak
    YAHOMO SEMAKIN DI GUDANG

  43. kok banyak amet ya nickname baru yang nyampah dimari
    apakah ada yang ganti nickname? Apa emang ada orang baru yang mau nyampah dimari?

  44. YAHOMO BEBEK BABON
    nantangi
    SONIC “Wani Perih!”

    wakakkkkkkkkkkkkkkkkkkkaakakaka

  45. yak.. dinegara produsennya malah enak kemana2 pake kereta ajah.. sehat jalan kaki.. tinggal duduk berAC nyampe.. ga macet.. ga mikir beli bensin.. disini konsumennya sama sales pada berantem sendiri..

  46. Okeh
    Udahan Nemenin bocah2 fbyek kere. Biar gak nangis getih
    Nguakakakakakakakakak
    Salam YAMAHO SEMAKIN DI GUDANG nak

    Jiakakakakakakakakakakakaakakak

  47. Sadar gak sadar, ini motor membuka aib sendiri,
    mending sohc sekalian arahnya jelas
    sadar gak tuh para penyembah merk?

  48. harus diadu segeraa….

    SONIC vs MonyeT 25 aka BaBI.SON25
    SONIC vs PiG SON
    SONIC vs ROnGsok 25
    SONIC vs RONgSOk15
    SONIC vs BaBISON
    SONIC vs AYam BABON JupiTekmx

    hayoo cuzzz cuzzzz ,,. . main 100m drag !!

    AYAGO UNDERBONE SONIC :
    “—waNI PERih —”

  49. Dulu Mio J yang baru 2 tahun tapi sudah All New Bike hanya dalam kurun waktu 2 tahun, langsung dipermasalahkan. Sekarang CB150R yang juga akan All New Bike hanya dalam kurun waktu 2 tahun juga kok tidak dipermasalahkan ya? Apa dimari cuma ane aja nih yang inget? Atau sebenarnya pada tahu tapi pura2 ga tau?

    Dulu mesin LONG STROKE dihina2 tapi sekarang mesin LONG STROKE dipuja2, apa cuma ane aja yang berpikiran demikian?

    Dulu banyak yang menjelek2an motor ayam jago yang katanya cungkring dan identik dengan 4L4Y tapi sekarang kok malah dibangga2kan ya? apa cuma ane aja yang merasa demikian?

    #ahyasudahlah

  50. ini underbooone boss duduk BEBEK
    … jiakakakakakakakakkakkkkkk…

    bebek wek..! wek,,! wekk…! wekkkk….!!!
    bebek Babon siap2 di brodoli wulune karo SONIC Landak SAdizz!
    cuzzzzzzzzzz
    Wani Perih Coy!

  51. berhubung sales garpu dah berbaik hati mempromosikan satria epyu,trus mx kingkong pada dicuexin sales garpu,
    saya sbg fbh mau bantu promosikan mx kingkong biar nggak numpuk digudang kayak bys’oon dan klingon thn 2013
    ayo dibeli em’ex kingkong produk garpu,mayan bwt jualan krupuk atau angkut telek ayam….buat pengusir nyamuk DB jg boleh…
    Xixixixi….

  52. Yakin 1000% kie AYAGO emang Jagoan
    wakakakakakkakkakakakakakkkk

    sesuk metu langsung DI adu standaran 100Meter lawan
    BaBI.SON,,,PIG.SON,,,,MonyeT25 opo maneh RONGSOK SERIES di juurrr kabeh weeeesss
    CUSSSSSSSSSSSSSSSSSSS cuzzzz

    langsung upload yutub ,,,,,,,,,,,,,

  53. wakakakaa
    leee leee

    DOHC OPERCURUTT 9500rpm BRAYYYY
    takut NGEBUL DOSKI..

    wakakaakakaka :v

  54. ayago kan ayam jago…jago kn jelas jantan ga bertelor.
    klo bebek bisa lanang bisa wadon..ngendog bae.

    dkawin silang saja sklian yaaa.. ayago honda dkawin ama mx king.

  55. munio sak karepmu mo…………
    wakaakakakakkakakkkkkkkkkkkkkkakakakakkakaak
    soal FU pasti !!!!!! tapi FYU sopan ra koyok YAHOMO Grup Bencong Ra Duwe AYAGO isone Nyetak BEBEKKK BEEKKK WEKK WEKK WWEEKKk

    ngendogh dadi Ndogh asiiinnn

    AHAHAHAHAHHAHAHAHAHHAHAHAHAHHHAAAAAA!!

    brojol langsung CUzzzzzZZZZZZZZZ kamplengi disik YAHOMO grup Bencong,

  56. yang penting di body ada tulisnnya DOHC, hebat? wuiiih tau tau letoy,,,,,sekalian sj buat ayago SOHC, jgn pakae DOHC overstroke, nanggung. jiahahaha. ketahuan akhirnya,,,, ekekekeke.

  57. “rumah tangga” orang lain yng di serang…eeehhhh rumah sebelah yang ramai sendiri. haduuuhhh…pening kepala ane..

  58. emang fekok mereka itu om,kadang klo bandingin matic entri lepel suka bawa2 next adress jg
    tabiat sales garpu emang aneh2 om
    xixixixi…

  59. INi Jenis DOHC UNDERBONNEEEE………CUZZZZZzzzZ!!!

    Bukan
    JeniS BEBEK BANCI BEBEK mesin SOHC SALOME ama PIG.SON
    BABI.SON

    Wes Mesin cuma SOHC punyae BEBEK tunggangan IBUK2 lha kok di enggo MEsin MOTOR LAKi eh maaf BENCONG
    SOHC150 BENCONG,,…………………..

    “SONIC WANI PERIH!”

  60. NGOCEHO SAMPE CANGKEMU COPLOK
    15 HP !!
    Drag 100 MEter Nggiless BONGsone Barisan BABISON PIGSON
    enteeeeeeeeeeeeekkk

    pretttttttttttttt!

  61. hanya jual nama DOHC saja, pakai spek alakadarnya, dipasangi lampu led ah sudahlah…! dibilang keren. dibilang jd pusat perhatian. jaman sekarang org pd pintar bung. ekekekeke

    SALAM DOHC OVERSTROKEE. yeaaah?

  62. mesin DOHC (weehhh dohc mantep brayy)

    tapiiiiiii OVERSTROKE + 9500rpm

    :v
    :v

    anjirrrrrr kocaaaakkkkkk :v

  63. Sabar bro, 114kg dirombak dikit 15Hp bisa bikin motor sekelas MT25 keteteran tuh…apalagi cuma fu, sayang FBY tidak paham underbone
    ekekeekke

  64. dah powernya klah, eh bobotnya lbih berat dibanding fu
    sonice:114,2 kg
    fu:106,kg
    alamat ditinggal jauh dah tuch sonic klo adu drag sma fu..

  65. xixixixi….,lhawong para sales garpu saja lebih mengunggulkan satria fu,pantas saja sejak diloncing mx kingkong penjualannya jeblog
    xixixixi….bakalan diobral lagi kyk byson sama klingon nih

  66. Fbh2 muka tembok user standar ganda pada mati2an bela2in barang KW yg ternyata DOHC hau hau overcurut nya yg ber MERK hnd…..hahaha.

    Nggak punya Harga Diri demi fanatik merk hnd, rela bela mati2an isu2 yg dulunya dibenci krn semata2 isu2 itu ada di merk lain yg NON hnd.
    Cnth isu2nya:
    1. Overstroke
    2. Rpm 9500-10.000
    3. Cap motor alay
    4. Ban cacing
    5. Masih banyak lagi…

    😀
    Salam 20 detik

  67. kata fbh overstroke = lemah syahwat

    lah dohc overstroke = ……

    cuma 9500 rpm pula

    :v

  68. Mau DIBILANG Over apa aja ,,, CUzzzzzzzzzzzzzzz
    Fakta 15 HP
    wakakakakakkkkkkkkkkkkkkkkkkaakakakkakaka

    hanya orang tolol yg bilang DOHC Overstroke jelek
    wakakakakakakak

  69. KASIAN bangey alay yg TERJEBAK beli si sonickepala bengkak150 ini…bakal jadi bulky2an temen2 alay sejawatnya.

    Sisi positifnya…alay tadi kapok make dohc abal2 hnd ke depannya.

    Hahaha
    Salam 20 detik

  70. lagi ngomongin Ayago bos, ya dikomparasi ke ayago dunk, mosok bebek super. makanya segmen MX king itu beda. itulah keuntungannya. justru sonice ini yg dibandingin dgn FU. biar fakta terbuka.

    • dah powernya klah, eh bobotnya lbih berat dibanding fu
      sonice:114,2 kg
      fu:106,kg
      alamat ditinggal jauh dah tuch sonic klo adu drag sma fu..

  71. TOL*L bangsa FBY
    AYAGO UNderBONe dibilang BAn CACIng WAKKAKAKAKAKA
    AYAGO dimana mana KUDU Pakai ban CACING ! maklum kaum DHUAFA ora PAHAM UNderBONe!!!

    ……….cuuuuuuuuuuuusztzt…………SAdiztis!

    Masalahnya SOHC ndeso SALOME AMA BEBek wek wek wkekkkweeekkkk pakai Ban Gambot.SON, PIGSOn wakakakakakakkakkkkkkkkkkkkaaakakakkkkkkkkkkkkkkkk

  72. fbh fbh

    giliran kalah semua dibawa2

    bebek mx-king, mt25, r25, cbr300, dll

    ga sekalian bawa2 mobil, jet ski, kapal nasa, pesawat alien

    semua gara2 DOHC OVERSTROKE + 9500RPM (takut NGEBUL)

    #DUNGU

    jiahahahaha

  73. aduh … fby ngiri berjamaah
    bc aja lah daripada gak dapet jatah setoran
    ngiehehehehe

  74. kang, sekali-kali bahas motor yamaho
    mx king atau byson gitu. bukannya byson baru launching?
    ngiehehehhe

    • ahm curang ayago sonice isinya dikasih batu..msa motor cungkring bin alay bobotnya beda tipis dgn bebek gambot mxking, satria fu aj hnya 106kg lah klo ayago ahm smpe 114,2 kg klo ini mah jgnkan lwan fu lawan mxking jg blul tntu mnang tuch si sonice

  75. Sejak kapan Mbah darmo jadi sales suzuki????? Apa MX king nya udah nggak laku ya mbah. Takut head to head. Haahahahahha lucu lucu lucu

  76. tetangga pada punya ayago
    aku hanya punya bebek krupuk
    nasib… nasib..

  77. ♚Untowiryo Mangkuwanitolimo♚ “Penjinak Lutung”

    aduh … fby ngiri berjamaah
    bc aja lah daripada gak dapet jatah setoran
    =====

    ngomongin fakta, dibilang Ngiri. komen hanya kritik pedas buat FBH yg dungu.

  78. Heump,,
    Lagi2 AHM ngejar irit konsumsi BBMnya,, power segitu pasti bisa -/+ 50km/liter nieh,,
    Gampang ajj,,
    Pengen muntahan power gedhe tinggal di bore-up ke 200 ato sekalian 250 mengingat ini mesin square pasti dinding body-cilindernya tebel nd masih kuat tuk di-bore up, pasang racing part kit nd selalu minum bensin oktan tinggi,, FU mana ad yg sanggup nandingin,, terus tantangin yg 250cc standard, pasti bejaban nie motor,,
    Sonic emang buat yg speed freak brow,,

    Ekekekekekekekkkkeee

      • Bebek namanya brow,,??
        Kalo yg 1PA series gag berani nyampe 250cc brow,
        You know lah,,
        tiiiviisss bnget body space cylindernya,, gag muat,,

        ekekekekekekekkk,,

  79. Itu karena kualitas material, Bloknya aja Fu pake SCEM aluminium yg ringan kualitas diatas diasil Yamaha. Honda masih pake baja tuang. Otomatis berat. Belum lg material yg lainnya. Sebenarnya kualitas suzuki the best.

  80. MESIN SONIC NEAR SQUARE, Fby hembuskan Isu tak sedap (Black campaign) terbukti :

    “Salah satu angka parameter yang langsung tmcblog pelototin adalah dimensi ruang bakarnya atau bore x stroke mesin 149,2 cc (kalo di tpt 149,16 cc ) yang ternyata … 57,3 x 57,8 mm . .. artinya memang selama ini bocoran di tmcblog yang mengatakan bahwa ini adalah mesin baru dengan karakter square atau near square”(artikel Wak Kaji Taufik)

  81. gerombolan maho pemuja yahomo berlindung di ketek Fu ,eMaX king nya ga di unggulkan? tau dirikah klo eMaX king sngt inferior ngoahaha

  82. udah kubilang ada pepatah

    “TAK ADA FBH YANG TAK DUNGU”

    n sekarang fbh lagi pamer keDUNGUan

    semua gara2 DOHC OVERSTROKE + 9500RPM (takut NGEBUL)

    jiahahahaha

  83. Selamat datang di era mesin LONG STROKE

    Siap2 yang masih kemakan paradigma “DOHC ganas di ATAS dan SOHC ganas di BAWAH” untuk cari alasan plus bukti yang kuat buat mentahin segala argumen ane

    Salam LONG STROKE

  84. mesin SONIC NEAR SQUARE 57,3 x 57,8 mm

    darimana FBY menuduh overstruk layaknya NVA?
    sebaiknya dalam Black Campaign gunakan jurus yg agak mulia’

  85. Buat apa susah2 “nyangkokin” RRA di DOHC?
    Pabrikan sebelah lebih simpel tapi jauh lebih mengena dengan SOHC 4 klep

    salam LONG STROKE

  86. definisinya fbh dulu

    “kalo angka stroke dibagi angka bore hasilnya lbh dr 1 (satu), maka itu overstroke”

    MUNA AH SI FBH

    jadi sesuai syarat fbh dulu ini DOHC OVER? STROKEEEE

    yang rpm nya 9500 karena takut? ngeeBULLLLLL

    #DUNGU

    jiahahahahaha

  87. Udah kalap gara2 dibully dohc overstroke nan loyo rpm mentok 9500 takut ngebul….eh ada yg sempat2nya bawa IKLAN si hnd ngejar irit di sonicbengkak. Kelas gini mau ngejer irit.??.mana dohc loyo pulak. Bego banget2.

    Hahaha
    Salam 20 detik

  88. SOHC 5 sipit 10.000 rpm power 16,59 HP …

    lah ini DOHC 6 sipit 9.500 rpm 15, …

    ahhh sudahlah … alamat di kamplengi RX-KING wkwkwkwk 😀 eehh Mamek King yaa lupa ane wkqkqk :p

  89. Tradisi berjalan lagi..

    masalah jiplakan udah kebal.

    sEkarang majudengan membandingkan sama motor yang dijiplak.
    di Sesi ini yang lebih heboh, top speed bisa mencapai 200km/jam, ckckckckckc
    Konsumsi bbm 50kml manti bisa 150km/l

    pEnjualan 50000 unit/bulan
    Ekspor ke jawa 100000/bulan..

    sEmua di cuocuot fbh…

    Gawan bayi. Fbh ngising isingi..

    urutan tradisi motor baruhonda. Bosokkk…

    kwkwkwkwkwkwkw

  90. cieeeee

    FBH LAGI PAMER keDUNGUan cieee

    gara2 DOHC NYA OVERSTROKE cieeee

    rpm nya cuma 9500 karena TAKUT NGEBUL cieeee

    jiahahahahahahaha

  91. judul iwb
    “…. power mencapai kisaran 15,5 HP. Ediann !!! ”

    asli nya sebelum di edit
    “…. power mencapai kisaran 15,5 HP. Ediann (DUNGU nya ) !!! ”

    #pissLek buat lucu2an aja

    jiahahahahaha

  92. Hahaha….fbh2 makin nyinggung2 Yamaha MXKing…gara2 udah mulai sadar kalo barang KWnya memang diprediksi akurat koit ama suzy fu.

    Lhaa…gimana nanti dapat berita si sonicKW dikamplengi bebek Yamaha MXKing di jalan? Apa nggak tensi tinggi melulu? Ngerii…hahaha

    Fbh kalok udah tensi tinggi tuh makin pekok, makin sotoy suci spiritual dan makin jahat.

    Hahaha
    Salam 20 detik

  93. pabrikan sebelah dari mogeh vega hingga mogeh lele sarungan 150cc cukup eSOwHaCe pekokstruk pantesan klo ngebul rombongan ngoahaha

  94. Belum launching uda dibilang ngebul,, sakti amat tuh otaknya… lah itu “motor sport abal-abal sohc pake nungging” yg terbukti uda ngebul mau dikemanain otak lo?? Haha.. 😀 😀

  95. disinyalir yamaho lagi menyiapkan motor bebek mesin rudal
    sekali gas,, langsung ngebul kyk cerobong rudal

    salam jupiter mx silit rudal
    ngiahahahahhaa

  96. sejak loncing blum ada mexking ane liat di jalan

    mungkin ngeden di pasar doang buat bawa keranjang bukan buat jalanan

    ngoakakakakaka

  97. iklan mex king di tv sangat tolol
    mesin jet tapi apinya merah ya wajar menang mexking nya
    lawan mesin jetnya pake minyak tanah

    ngaoakakakakaka

  98. ngiahahaha

    dagelan tenan,, liat fby jadi sensi kalau ngomongin ayago
    maklum coy
    dirumah hanya ada bebek silit rudal
    ngiahahaha

  99. akakakaka…kliatan sekali…saking takutnya para fby pekok sampai2 berlindung2 dibawah FU,faktanya Fu itu laris manis karena nggak ada pesaingnya kalau saja honhon atau yama2 jg bikin ayago sejak dulu bisa ditebak nasib fu sekarang ini bakal kaya apa

  100. Cuocuot fbh monyonge pollll..

    liat angka togel bisa tahu berapa lari n konsumsi bensin n udah menang balapan padahalll motor belum keluar..

    gua bawa r6 apa lo nanti pakai motor ni bisa salip gua di gigi 3..

    6 speed lari mentok 130 atw 150 semua fersi cuocuot fbh, beli rcv nohh.. gigi 7. Beli rcv coba buat nabrak karung goni di tulung agung, apa gak tulung2.

    Apa enak naik motor kw. Fbh=enak.

    • Epilepsi ente Korn,,???

      Ngimpi kok jauh bnget sampe ketemu Nirmala nd Oki,,

      Eeekkkkkkeeeeekkkkkeeee

      Lowest Humans Resources is you and all FBY,,

      #Salam FBY koplax mikir gag pake logika#

  101. Salam LONG STROKE
    Salam baru 2 tahun udah kena major change
    Salam motor 4L4Y
    Salam DOHC ganas di ATAS dan SOHC ganas di bawah

  102. lain kali kalo mau bikin iklan mex king lawan jet
    yg jujur dong, jet itu apinya biru pake avtur
    bukan merah

    mex king lawan jet minyak tanah ya pasti menang

    ngoakakakakaka

  103. fbh langsung HAID

    :v

    semua dijiplak sampe OVERSTROKE nya yamaha dijiplak :v

    bebek aja berani 10rb RPM

    #DUNGU

    jiahahahahaha

  104. fbyek lgi mimpi sinchan Dohc yg lain udah bikin dan tinggal naikin……ngoahaha
    #wanginya ketek fu

  105. tuh itu sepuh fbh sendiri lohhh yg bilang waktu byson yg square dibilang overstroke sama fbh gr2 lebih 1 angka

    mbing2 puasa2 boong mulu :v

    sadar mbing ga capek apa tuh kepala dibegoin ahm

    jiahahahahaha

  106. Ini motor cungkring sonic cukuplah nabokin harga diri jajaran motor sport fbeye “sohc yg culun dibalap, ngebul dijalan dan pelk goyang dombret all series itu” hihihi.. 😀 😀

  107. wuuuaaaaaahhhhhhhaaahahahahaahhaha

    Tadi pada bangga2in SONICnya
    eeeehhhhhhhhh
    sekarang malah jelek2in MX KING

    Pada kesel ya gara jelek2in mesin LONG STROKE
    eeeeehhhhhhhhh
    sekarang sesembahannya pakai mesin LONG STROKE

    Salam LONG STROKE
    Salam baru 2 tahun udah kena major change
    Salam motor 4L4Y
    Salam DOHC ganas di ATAS dan SOHC ganas di bawah

  108. buebuekkkk ban gambot sohc uajaaa berani 10rb RPM

    masak ayago dohc overstroke ban cacing cuma berani 9500rpm

    TAKUT NGEBUL YAKK

    jiahahahahaha

  109. Kalo ngomongin 2 silinder FBH berlindung dibalik kawasaki.

    Kalo ngomongin Bebek 150cc FBY berlindung di balik Suzuki.

    Wes monggo dilanjut bakar2annya. Jangan lupa ntar malem solat tobat ye.

  110. nvl cocok kalo lagi musim dbd buat basmi nyamuk
    geber2 10 rpm otomatis ngebul nyamuk pada mati

    nyamuk sini cuma takut sama nvl

    ngoakakakaka

  111. skrg fby udh nyaman nyium ketek fu,,,ati2 fbs besok2 ente ditusbol dari belakng klo yahomo udh punya ayago..persis kek dulu sukanya nyiumin ketek ninja250 begitu ember25 nongol langsung nyerang ninja…ngoahaha
    #cuma ngingetin tabiat kampret maho

  112. Kemaren2 yang namanya Square itu angka bore x strokenya harus benar2 sama (sampai ke koma2nya) dan kalo lebih panjangan strokenya walaupun dikit banget maka tetep koar2 operstruk

    eeeeeeeehhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    sekarang jagoannya dibilang operstruk padahal kejadiannya sama malah nangis2 mewek2 nyerang frontal ga karuan dan tetep kekeuh SQUARE

    Salam LONG STROKE
    Salam baru 2 tahun udah kena major change
    Salam motor 4L4Y
    Salam DOHC ganas di ATAS dan SOHC ganas di bawah

    • waktu itu gw cuman silent rider ajj brow, maklum gag ada yg bisa dibanggain waktu itu, kecuali Markess”, Kan itu FBH jaman kegelapan brow, masih jaman empu Gandring,
      Panglimanya Marc-Markwoto Gendheng,,
      Eeekkkkeeekkkee,
      Jaman dulu emang FBH podo ndesani,
      Maklumlah dulu gag punya motor ganteng, jdinya FBH yg culun yg nongol dipermukaan,, yg smart ya baru belakangan ini,,
      Karna udah pe-de sama gacoan baru brow,,
      Hahahahahhaha,,

      Eeeeekkkkkeeeekkkk,,

  113. Kasihan FBH kang, “ceritanya setelah sekian lama dikasih printilan demi printilan, ending ceritanya dikasi DOHC overstroke. Jiahahahaha.

  114. Apa jadinya harga diri rider muka tembok motor firing 150cc SOHC racy ala motogp kw-3 itu bersanding dengan Sonic dilamer??

    Pasti ketebak pura-pura sibuk cek pelek peyangnya depan belakang buat alasan ga mau duluan HAHAHA… 😀 😀

  115. komparasi pabrikan

    yamaha:
    NVA sohc overstroke 10.500rpm, MX KING sohc overstroke 10rb RPM

    ahm:
    CopyBody150r dohc overstroke 10rb RPM, SONICe dohc overstroke 9500 rpm

    buakakakakaka

    dohc jamban !

    jiahahaha

  116. M. Abidin, GM Service & Motorsport YIMM : “Jangan-jangan cara deteksinya dengan menggebaer mesin motor sampai 8 ribu rpm dam kalau itu yang dilakukan, motor manapun akan mengelurkan asap,”

    sotoy lo abidin, khusus yamaha kali, digeber ngebul 8 rb rpm

    motor sampah

    ngoakakakakak

  117. berbulan2 nunggu printilan dari tukang loak

    ehh jadi nya DOHC OVERSTROKE

    buakakakakaka

    ibaratnya udah mau muncrat eh ktangkep hansip !

    jiahahahahaha

  118. yamaha:
    NVA sohc overstroke 10.500rpm, MX KING sohc overstroke 10rb RPM

    ahm:
    CopyBody150r dohc overstroke 10rb RPM, SONICe dohc overstroke 9500 rpm

    buakakakakaka
    —-
    sik sik..

    Satria FU powernya 15,14hp/8500 rpm brooo
    itu loh dibaca dulu… 8500rpm !!
    it mean, setelah lewat 8500 rpm power FU turun,kalo dikasih cdi unlimiter baru bisa lewat 10rb rpm
    situ gak pernah punya FU/CBR ya..?? mentok SOHC ya?

  119. Udah ah kasihan para epb3h4 yang dari kemaren2 udah pada semangat banget sama SoNicE nya

    eeeehhhhhhhhhhh
    sekarang langsung drop ga karuan
    jelek2in motor lain tanpa arah
    tak peduli mau OOT apa kagak yang penting nyampah

    Salam LONG STROKE
    Salam baru 2 tahun udah kena major change
    Salam motor 4L4Y
    Salam DOHC ganas di ATAS dan SOHC ganas di bawah

    • Inovasi mesin dan desain dinamis mendengar kemauan konsumen. Bukan statis kaya yimm . Scorpioonta sampai discontinue tetap ambek, 5 percepatan, tromol. Blm lagi kasus yg lain, sport fairing operstrok SOHC, velg peyang, mesin ngebul 8000rpm (m.abidin), mesin inferior.

  120. harusnya granmax pake mesin dohc ini !
    biar kuat nanjak brooo

    DOHC OVERSTROKE GITU

    wakakakaka…

  121. Sonic 150 R
    Power maksimum : 11,5 kW/9.000 rpm
    Torsi maksium : 13,5 Nm/8.500 rpm
    Berat : 114,2 kg

    Jupiter MX King 150
    Power maksimum : 11,3 kW/8.500 rpm
    Torsi maksium : 13,8 Nm/7.000 rpm
    Berat : 116 kg

    Satria FU 150
    Power maksimum : 11,7 kW/9.500 rpm
    Torsi maksium : 12,7 Nm/8.500 rpm
    Berat : 107 kg

    Kok SOHC lebih unggul tipis dari DOHC…?? katanya DOHC lebih superior…?? apakah abal2….??

  122. “kekurangan fitur atau cacat motor fbeye cukup ditutupin oleh keajaiban kata-kata sakti petinggi yahomo dan itu akan di-ulang2 oleh beo-beo tak berotak macam zombie pemakan sampah” camkanlah itu karena terbukti sudah…

    “Ga perlu DOHC”,,, (tp SOHC-nya culun dibalap wkkwwk…)

    “Motor Ngebul oli rembes itu Normal!!”

    —camkanlah itu—

    HAHAHA 😀 😀

  123. yamaho dikasi cdi unlimter makin ngebul
    8rb rpm aja ngebul ngoakakakaka

    bisa mati penonton di sirkuit keracunan asap

    ngoakakaka

  124. tapi kl di pikir2 segitu udah mantap lek secara ini kan injeksi kalau fu kan.masih karbu mungkin beda cerita kl sama2 karbu atau sama2 injeksi…ya kita tunggu z fu yg injeksi power bisa setara gak..?pada rame ribut,,,,power segini dah cukup mau ngebut dimana?

  125. sik sik..

    Satria FU powernya 15,14hp/8500 rpm brooo
    itu loh dibaca dulu… 8500rpm !!
    it mean, setelah lewat 8500 rpm power FU turun,kalo dikasih cdi unlimiter baru bisa lewat 10rb rpm
    situ gak pernah punya FU/CBR ya..?? mentok SOHC ya?
    ————

    emang ada ya gue nyebut2 FU?

    iya gue emang pake SOHC, tapi OVERBORE

    n mobil gue juga DOHC tapi OVERBORE

    bukan DOHC banci yg OVERSTROKE

    #DUNGU

    jiahahahaha

  126. Membandingkan antara sonic 150 vs satria fu vs mx king….power juaranya jelas satria fu dibanding sonic overstroke,justru lawannya sonic adalah mx king…..tp sonic dan satria fu mampu ga menjungkalkan jumlah penjualan mx king di angka 20 ribu unit/bulan????nyatanya penjualan mx king lebih tinggi dr pada satria……hehehhehe

  127. sohc pekokstruk di geber >8000rpm = ngebul/haus oli/ambrol/jeblug

    sdah ketetapannya

    klo ga percaya tanya boss yahomo bantargebang ngoahaha

  128. huahaha. FBY ayan parah disini. sumpah. Gila vixi dibandingi sonic. Mx lebih parahnya dibandingin juga. Woi ini 6 speed woi. Disaat vixibsama emex udah mentok 5. Ini masih sisa satu buat gampar. Hahaha. Jian parah nih FBY. inget juga power max di 9000. Dijamin gear 6 masih narik tong.

    Alamat yamaha nyungsep coi….

  129. Pekok1: “nvl lo ngebul ga hah??” (Mabok)

    Pekok2: “ga kok, cuma pelk doang aja goyang asik gitu sama komstir oblak”

    Pekok1: “wah motor lo ga normal tuh,, gila jual murah aja gih kburu tambah ga normal.. Tp pelk dan komstir tuker sama punya gua dah.. Soalnya normal aseli tuh pelk dan komstir lo asemm..”

    😀 😀 😀

  130. wuuuaaaaaahhhhhhhaaahahahahaahhaha

    Tadi pada bangga2in SONICnya
    eeeehhhhhhhhh
    sekarang malah jelek2in MX KING

    Pada kesel ya gara jelek2in mesin LONG STROKE
    eeeeehhhhhhhhh
    sekarang sesembahannya pakai mesin LONG STROKE

    Salam LONG STROKE
    Salam baru 2 tahun udah kena major change
    Salam motor 4L4Y
    Salam DOHC ganas di ATAS dan SOHC ganas di bawah

    SELAMAT DATANG DI ERA MESIN LONG STROKE

  131. Ini sonic belum launching aja di bc ngebul.. Dimana otaknya HAHAHA…

    Lha Nvl belum dipake balap aja uda ngebul apalagi balap HAHAHAHA… 😀 😀 😀

  132. power Satria FU150 yang mencapai 15,14 [email protected] RPM serta torsi 13,8 [email protected] RPM plus bobot kosong 106 kg


    koreksi ya Lek IWB
    torsi Satria FU itu 12,7 Nm/8500 rpm BUKAN 13,8Nm/7000rpm ( ::data dari mana nih Lek???)

    baik FU maupun Sonic K56 mempunyai peak power+peak torque di bawah 10ribu rpm,sama-sama DOHC gak peduli overstroke atau overbore

    yang komentar ribut ae..pada gak ngebaca yo Lek..

  133. maklum bro

    fbh kecewa gara2 berbulan2 nunggu perintilan dari pemulung

    eh pas brojol DOHC ANGKOT grandmax aka DOHC OVERSTROKE

    jiahahahahaha

  134. square square square aje mulut … buktiny nohhh oper setrek wkwkwkw

    pure square 57,8×57,8 mm lah ini 57,3×57,8 mm masih ngeyel square … alamat di kuamplengi oper setrek sungguhan waahhahaha 😀

    MameX king lebih sporty dari sonice … 😀

    • Temennya Chaser ini pasti,,
      Bocah sotoy tapi salah semua,
      Gouuubloook sieh elu,
      sama kaya Chaser,
      Kalo dia Mah,
      Gouuublokkk akult,,

      Eeeeekkkkkeeeeekkkkeeee

  135. nih bro fakta beda FU n SONICe

    FU = turunan FXR, dohc overbore motor balap

    SONICe = turunan ANGKOT GRANDMAX, dohc OVERSTROKE

    FAKTA lohhhh

    #jlebbb

    jiahahahaha

  136. PROMO THR LEBARAN 2JT!!!
    KHUSUS PEMBELIAN MX KING 150 CC BEBEK SUPERSPORT
    KARENA SUDAH PAKE MESIN SPORT 150 CC
    SOAL KENCENG G USAH DIRAGUKAN KARENA SUDAH BISA MENGALAHKAN SATRIA FU ( LIAT REDTUBE )
    ANGSURAN RINGAN & HANYA PERLU KTP
    BLM PUNYA RUMAH DATA BS DBANTU
    KHUSUS PEMBELIAN SEBELUM LEBARAN AJ BUAT THR…
    SY KASI BONUS TAMBAHAN BUAT LEBARAN : NASTAR 1 TOPLEES&KETUPAT 1 IKAT AKAN SY ANTAR SECARA PRIBADI PD SAAT TAKBIRAN…
    PROMO INI HANYA BERLAKU S/D 16 JULI 2015
    HUB:080914045

  137. motor sejenis Satria FU, Sonic, bertipe ayago bidikannya ke anak yang masih mencari jati diri seperti anak alay, terong2an, cabe2an, ababil, pencicilan, suka geber2 motor, itu gambaran motor tersebut karena di pikiran si rider motor tersebut paling power full raja jalanan terutama anak ingusan berseragam masih nodong duit ke ortu (walaupun gak semua si rider ayago seperti itu, terutama rider Athlete “mungkin sadar kalo ayago wannabe karena ayago identik dengan mesin power full sejenis, setipe, sehabitat”).

  138. tuh sonic tinggal swap piston dan blok cbr150 aje dah tembus 183cc lalu ganti ecu cbr150 dah geser limiter sampe 11ribu. tak perlu pake part aftermarket made in china.

  139. Wow,, artikel motor baru yg dibilang banci udah tembus ribuan komen aja,,
    menanadakan apa ini? Ya kegelisahan mereka akan kehadirannya. Kalo yg laen lebih unggul mah santai aja woles beroo,, atau mereka ( fbyek) masih shock dan terguncang masih tdk percaya sesembahannya kalah ganteng. Itu FAKTA dan bisa dilihat didepan mata..

    Salam malu sama bebek aja DOHC 6 speed ekekekek

  140. Kehadiran sonic dan cb150r akan membuat yahomo segera meng-facelift mx, nvl, r15…

    Mem-facelift body, cat dan stiker agar supaya lebih menarik mata… Paham ya maksud saya HAHAHA.. 😀 😀 😀

  141. Ekekek begitu menyakitkan ya ini sonice buat fbyek… udah saran dari saya kep calm aja dulu gak usah banyak omong, nanti malu sendiri lo, tunggu aja brojol liat n coba langsung dijamin tambah kejel2 wkwkwkwkwk

  142. tips buat pemilik SONIC150R….
    KALO PINGIN SUARA KNALPOTNYA LEBIH KENCENG…
    GANTI AJA KNALPOT SONIC DENGAN COCOT MBAH DARMO…..
    DIJAMIN KENCENG SUARANYA….

  143. Ekekek lucu lagi nih liat fbyek koar2 opercurut, pada gak nyadar sesembahannya pekokcurut semua..
    catat omongan saya hati2 nanti jilat ludah lagi… ekekek

  144. Gkgkgkkkkk…..
    ngakak gw baca bc-an efbeyek….
    slogan smart n cerdasnya lenyap dgn bc-annya ekekekkkkk……
    tapi sudahlah gw yg bego gimana bisa ngajarin wong smart.
    cuman saran lho….belajar itu jgn sedikit sedikit langsung praktek, efeknya bisa lebih bego dari gw….hehehehhe……
    nguuuukkkkkk…..

  145. Lihat Motor Ganteng Maximal banyak yg iri .. apalagi pabrikan sebelah kagak punya motor model GANTENG begini , fansboy nya hanya cuma bisa menahan AIR LIUR !!!
    Bhahahahaha

  146. Lihat Motor Ganteng Maximal milik AHM banyak yg iri .. apalagi pabrikan sebelah kagak punya motor model GANTENG begini , fansboy nya hanya cuma bisa menahan AIR LIUR !!!
    Bhahahahaha

  147. Walaaahh ak telat

    Operstukkk rapopo cooyy

    Seng penting wes dohc

    FBYKERE mimpi ayago nih yeeee

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  148. Gw koreksi ya cmiiw.
    Lagian itu spek salah! Fu 16 ps / 9500 rpm. Maksudnya itu bukan kalo jarum rpm dah lewat 9500 power makin turun/kecepatan melambat, tapi malah makin ganas/cepat karena lebih cepat muternya, apalagi stroke pendek kayak FU. Lebih cepet naik turun piston karena langkahnya pendek.
    Yg bener maksudnya ketika di gear akhir menuju top speed, yg tadinya dibawah 9500 gear 5 atau 6 angka dispedometer lbih cepat naiknya (kalo gak salah 120 km/jam ketika di 9500 rpm), lalu diatas 9500 atau 120 kpj makin melambat menuju top speednya karena dah mulai kehabisan power . Jadi diatas 120 km/ jam naiknya melambat alias power turun.

  149. efbeyek yg smart masalahin overs dohc…ekekekkk…..
    gw yakin pengetahuannya cuman dari montir seting pelg pinggiran yg soksokan jago seting buat balap….maklum motornya sering mogok dijalan kayaknya.
    mendingan gw tau dari paman pentol…
    nguuuukkkkk…..

  150. Kata fbyek kalo gak punya gak usah komen, eh.. ini ayago gak punya DOHC 150 gak punya buacotnya jawara dah…
    ini nih the real BATAKO face…

  151. Ngeliatnya cuma hasil data, kan belom on wheel kenyataan nanti di aspal, mepet sma mxking?, lah itu fu kok bisa kalah sma mx king, ape lg sonic, waktu kalah, on wheel itu loh, ah dasar anak fu alay

  152. motor belum keluar, udah dibuly habis-habisan…
    ketauan banget sales ayan nya…
    semakin keras anjing menggonggong, semakin keras pula ancaman yang datang pada anjing tersebut dan semakin menunjukkan kalo anjing itu benar benar ketakutan…

    jleb

  153. sport bukan, moped bukan, over bore bukan, over stroke malu, square kurang…. terus eike suruh bilang apaaa… tarik manggggg

  154. ekekeke

    duh duh fbh ternyata emang demen melintir fakta

    dulu motor yamaha yg square dibilang overstroke gr2 beda 0.1 doang sama fbh

    sekarang ga mau ngaku overstroke cuk

    ini bukan beda 0.1 lagi tp beda 0.5

    duh duh mbing mbing tobat tobat

    jiahahahaha

  155. teringat sonic 125 ku dulu, satria fu gak bsa menang, apalagi ini 150 cc. biar usiaku dah 32th, aku tetep ambil satu. saya gak akan ketipu sama majalah doyan duit, hehe…
    yg jelas HONDA slalu jdi PELOPOR INOVASI. gak percaya…???!!!

  156. maaf saya gak berniat menjelekan motor dari salah satu pabrikan
    kalo dibilang kelas bebek sport 150 mungkin yang bentuknya entah ayago entah bebek murni (wkwkwkwk DOHC murni entahlah)
    bentuk ayago satria sama sonic 150 oke sip jos!!
    kalo MX King ya ampun ….koq kalo dipandang malah kaya matic dimodif retro pake ban belakang lebar dan mundur kebelakang jauh ya???

    maaf lho ini sekedar pendapat!

  157. kenyataannya ayago gak punya… kenyataannya gak bisa buat dohc,, mbah darmo banyak cocot. anda sales ? *cuma tanya

  158. kalau Y*MAH* menurutku motor JAJAN, lhoh knp???
    GAMPANG RUSAK.
    sekedar pengalaman pribadi dari vixionku dulu, wis pokok gak enak blazzzz……

  159. huahaha ediannn opone kang ???
    ediannn fbHomo mulai overstress = ediaan
    mulai sensitif mendengar kata overstroke …hhhaha
    dan sekarang mulai opini sebagai. kedok mantan user yamaha trus jelek2 in produk Yamaha lalu beralih ke kompetitor …hhhaha basi

    ngaku aja padahal kecewa sama produk baru MaHoonda yg tidak sesuai ekspetasi …

    salam overstroke,yaaa ….hhheheh

  160. Ngeliatnya cuma di data ya menang, kan on wheelnya lom tentu, on wheel itu kenyataan, mepet sma mxking?, on wheel aja fu kalah sma mxking, padahal mxking kompresinya kecil, kok fu bisa kalah di linyasan, wekaweka, ape lg sma sonic, bisa jauh fu alay, ah dasar anal fu maho alay

  161. sgitu satria blm “full ganti” power masih kalah toh..

    gimana nanti di head to head sama satria injeck ? wihihih

    makin tenggelem dah ni sonic

  162. Cie cie dohc rasa sohc….

    Satria aja megap2 ngejar mx king di video pamer motor. Di tmbh power di bwh fu.

    Good bye motor kimcil. Ngiahahahaha

  163. Udah fbh tenang aja
    Fu 16 hp itu hanya versi cbu gen 1
    Makin kesini makin lemot gak berubah itu spek di atas kertas

    Yang jelas, fu tarikan lemot, boros pula
    Mx king putaran atas loyo
    Dan sonic, bisa jadi tarikan yahud khas long stroke sampe limiter, irit pula
    Cocok buat abg yang demen tarik2an dan masih minta duit ma ortu

  164. Mantaappp! Sekedar menambahkan apa yg kurang dari komentar2 konsumen2 di atas2….yaitu….

    Otak fbh SUDAH menerima keberadaan overstroke dan PECINTA OVERSTROKE skrg.

    Hahaha
    Salam 20 detik

    • yang teriak2 ngejek overstruk mendadak punah….
      abis ditemplokin overstruk dimukanya oleh majikannya…

      • Oh iya HAHAHAH HAHAHAH

        Usaha manusia membuat fbh menerima “diameter x langkah overstruk” ke otak fbh itu selalu menemui JALAN BUNTU, bisa tahunan.

        Dan…ahmpft mempersingkatnya hanya dlm hitungan 2-3 hari dengan tempelan label merk hnd sj…langsung otak fbh2 cespleng menerima “diameter x langkah yg overstruk”. Mantaap memang merk hnd pujaan fbh…bener2 dimuliakan drpd otak fbh sendiri.

        Hahaha hahaha

    • Kurang panjang Om Jaos retrorikanya,,
      Biasanya panjang lebar pake kata2 yg hanya bisa dimengerti sama Om Jaos sendiri,,,
      Eeeekkkkkkeeeekkk,,,

  165. yg benar aj berat sonic150 =114.2 kg
    mx king150 =116 kg
    selisih y tipis banget sama ini motor yg segede king kong

  166. konsumen biasa ra kotbahhhh/ artikel sonic metu langsung ayannn ra sempet kotbahhh/ kaku wetengku wkkkkkkkkkk wkkkkkwkwjkkkkkkk

  167. Jgn percaya klu liat power motor honda karena kbnyakan ngibul. Bnyk tanda bintangnya. Syarat dan ketentuan berlaku.

    Ngiahaha

    Cnthnya aja cebong yg katanya real dohc 151km/h musuhnya nvl sohc ban gede. Cebongnya megap2 ngejer nvl hahaha… Mw bukti ? liat aja di youtube kars tv sama pamer motor.

    Honda uda terkenal motor irit dan pelan..

  168. wkwkwk…. lucu….
    di teasernya aja banyak asapnya…. pasti ngebul….

    bener kata mbah darmo, dohc kok overstroke?
    lihat kompresinya, dijamin ga premium ready!
    pwr, masi unggul produk s….

  169. Klo dohc aja sampah trus yg sohc ngebul apaan cung?? Tambah lg fitur pelk peang, komstir oblak HAHA.. 😀

    • Hahaha… Nyambung ke motor sport.

      Gak sanggup bully y mingkem mbak.

      Tok ngelotok otok begitu bunyi dohc honda.

  170. Ayo yg blm dpt hburn plipur lara mnang MotoGPny, ungkapin smua kalapny… Smga mnang sih! Xixixi…

    Tmbus 500 komen g y?

  171. Motor culun yahomo sport sohc seharga dohc dgn bom waktu oli rembes menanti pasti…

    Durability?? Jgn harap selama oli rembes menunggu…

    Performa?? Takut balap jgn mimpi performa..

    Material?? Uhuk uhuk pelk meleyot jgn tanya kualitas…

    Bebas resiko?? Yup motor yahomo bebas resiko pabrikan maksudnya… Konsumen yg nanggung HAHA..

    😀

  172. Tenaganya g bda jauh ama mx king yg mesin sohc…
    Ane liat di youtube kog adu 4 motor 150cc satria dikentutin mx yg ktane mtor bpak bpak ya?

  173. Nvl ku jual aja, dr pd malu tar dijln ama mx king, fu ditambah ada sonic. Ganti sonic aja, keren lampu led spedo full digital. Hrga sonic repsol brp Kang, tau bocorannya gak ?

  174. Perbendaharaan arti kata culun yg lebih lengkap di 2015 ini semakin bertambah, yaitu:

    Saat motor sport yahomo SOHC firing 150cc yg racy ala motogp dan ngebul jg pastinya dan meleyot pelk-nya itu bersanding dengan Sonic DOHC di lampu merah!

    “Hi BRO.. Mau kemenong??” Kata si SOHC

    HAHAHA 😀 😀 😀

  175. untuk orang tua yg ngerengek anak alaynya minta dibeliin ayago, dihimbau jgn sampe salah pilih, misal pilih motor haramjadah ini terus anak anda tau powernya lebih loyo dari ayago tetangga, otomatis anak anda akan ngerengek lg minta ganti merek sebelah. jadi jgn sampe salah pilih.

  176. jika anda sayang anak alay anda dan bermaksud menghadiahi sebuah ayago di ulang tahunnya, mari kita lihat bersama2,
    ayago suzuki powernya cukup untuk mematikan anak anda dan orang lain
    Sedangkan ayago honda powernya cukup untuk membuat cacat seumur hidup
    pilihlah dengan bijaksana

  177. Value For Money jadi semakin asemm dicongornya fbeye sendiri buat produk-produk yahomo yg overpriced, 25jt dapet SOHC 150cc ?? Pake fitur bom waktu oli rembes n resiko konsumen lagi…

    HAHAHA.. Sekarang ini jadi ZONK FOR MONEY !!! 😀

  178. jozz..koyok abange ki juwara sentul….apalagi balap sande res…. wis ga ono lawan… dipor 8kg masih josss….

  179. Ngeri iki kang…ngalih kabeh maring honda iki..

    Satria esih karbu…lah sonic wis injeksi…

    Tapi Jangan sampe suzuki mbrojolke satria injeksi wis pokoke..

  180. Dan ini akan menarik sebab muntahan power ayago bike dari Honda memang lebih superior dibanding Satria walau tipis.

  181. menurut gw,strategi wait n see pt SOS (save our satrio) mungkin sdh tepat,pt SOS pasti monitoring baik desain dan spek mesin sonia,klo pihak SOS sdh getting data2 akurat pasti pt SOS akan mem-build satrio finingit FI lebih superior (sbelum turun ke bumi),it’s all tujuannya memperkuat kedigdayaan satrio finingit FI yg jadi back bone pt SOS,satrio finingit FI patut ditunggu bro n sis..!! lawan sepadan sonia lho.. Klo maz king jangan diganggu lagi doyan turing berjamaah he..he2

  182. joz kotoz!.. jendral fby turun semua..
    biarpun iq jongkok, komen terus!.. juozz.. semoga ms membaik biar dapat bonus banyak sobat..

  183. Dohc sonic Dohc bala bala
    Sonic 150 R
    Power maksimum : 11,5 kW/9.000 rpm
    Torsi maksium : 13,5 Nm/8.500 rpm
    Berat : 114,2 kg

    Jupiter MX King 150
    Power maksimum : 11,3 kW/8.500 rpm
    Torsi maksium : 13,8 Nm/7.000 rpm
    Berat : 116 kg

    Satria FU 150
    Power maksimum : 11,7 kW/9.500 rpm
    Torsi maksium : 12,7 Nm/8.500 rpm
    Berat : 107 kg

    Kok SOHC lebih unggul tipis dari DOHC…?? katanya DOHC lebih superior…?? apakah abal2….??

  184. Ane pilih satria FU the legend ayago bike from suzuki. …kalo honda mulu bosen banget. Kini saatnya suzuki, yamaha, kawasaki unjuk gigi menggenjot penjualan, caranya dengan berani kasih DP/Um serendah Dp/Um motor2 honda

  185. FU gak punya radiator. cuma pendingin oli dibetot 5 jam touring sama tiger lama gua juga Rontok.Banyak terbukti. Kasian yang mesin kenceng tapi kalo cuma dingin aja wkwkwkwk

  186. Kok bisa lebih berat sonic, emang beda apanya ya, kayaknya kok plek mirip gitu, harusnya kan ga nyampe 9kg bedanya. Kalo begitu tetep kalah dong ma fu?

  187. Beruk Yamaho gak punya ayago ngumpet di ketek sijuki… fakta makjleb udah berak berjamaah karena tau lebih inferior (tapi gak ngaku) dari kompetitor yg ganteng2

    sekarang ngadu2 FBH ama FBS .. gak ada kerjaan lain apa?

  188. Ane ketawa aja liat FBH pada ngomong yamaha tidak punya ayago, silahkan browsing dulu baru ngomong 🙂 sya yakin yg ngebacot disini tidak semua akan beli sonic 150 jadi jgn suka melebih2 kan kalau anda tidak mampu beli 🙂 sya salut honda bisa menjiplak dan bisa mengemasnya lebih baik
    Silahkan baca ini tadi saya browsing2 hasilnya seperti ini wendakalubis.wordpress.com/2011/11/30/pandangan-orang-jepang-terhadap-motor-honda-yamaha-kawasaki-dan-suzuki/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here