iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110pxGDN-460x110

IMG-20150706-WA0009

Bro dan sis sekalian…..maling terus bergentayangan. Dibulan suci dimana tiap umat berlomba-lomba untuk mencari amal tidak berlaku bagi mereka. Korbannya adalah bro Ricko yang shock mendapati Ninja 150 kesayangan raib saat bangun tidur siang. Parahnya…..posisi motor sangat dekat dari doi alias hanya beberapa meter secara motor diparkir didepan kamar kosan. Tanda maling cukup nekad. Ediann…!!….
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Seperti dituturkan bro Rifkli…..bro Ricko baru pulang dari kerja malam. Sebagai pekerja disebuah pabrikan kawasan Cikarang…doi memang sering pulang pagi usai shift 3. Dan rutinas tersebut dijalani sudah cukup lama. Namun entah kenapa kemarin menjadi moment yang tak pernah dilupakan doi….

Kantuk tidak dapat ditahan memaksa doi langsung menuju ke peraduan. Ninin tunggangan kesayangan diparkir didepan kos-an dengan posisi pintu sedikit ditutup. Karena kelelahan…..doi akhirnya tertidur pulas. Bangun-bangun bro Ricko kaget sebab pintu kamar sudah terbuka ngablak. Rasa shock makin menjadi sebab Ninja 150 kesayangan hilang. Segera melakukan pengecekan dan semua menggeleng tidak tahu. Rasa kesal makin menjadi karena dompet dan HP dalam kamarpun digondol pelaku. Ediannn nekat tenan. Maling ternyata masih sempet masuk kamarnya. Sayang karena capek luar biasa….kehadiran mereka tidak disadari bro Ricko. Apessss……..

Dari informasi bro Rifkli….kejadian tepatnya didaerah Jarakosta MM2100 Pegaulan Cikarang. Aksi maling memang makin getol saat bulan puasa. Sebelum bro Ricko….kejadian yang sama pernah juga menimpa teman lain penunggang Vixion yang amblas digondol walau motor disimpan dalam kos. “Kayane motore wes diincer kang tinggal golek lengah e. Wingi pas poso pertama kancaku PT juga ilang neng jero kontrakkan. Motoro Vixion. Di tinggal teraweh muleh-mulih pintu kontrakkane kebuka motor wes ga enek. Plat AE. Sakiki incerane luar motor luar kota kang….”ujar bro Rifkli. Artinya apa??…..

Sindikat curanmor makin mengganas akhir-akhir ini. Target mereka lebih kepada anak kost dengan tunggangan plat luar kota Jabodetabek. So brosis….IWB sarankan selalu waspada jika sampeyan termasuk biker yang berlokasi ditempat yang saya sebutkan. Jangan lengah dan yang pasti selalu awas jika ada gerak-gerik mencurigakan disekitar wilayah sampeyan. Ingat….curanmor makin mengganas saat jelang lebaran. Dan ini seperti habit buruk yang terus terpelihara dari waktu kewaktu. Waspadalah….waspadalahh….!! (Iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

101 COMMENTS

    • Iya, kang… Plajarn bwt qt smua agr lbh brhati2 lg.
      & jgn lupa ttp mnyisihkn sbgian rjeki qt sbgai pelindung dr hal2 krg baik.. Halal yg barokah.

  1. kalau liat motor 2 stroke jadi ingat yamaho piksen
    entah mengapa..
    ngiehehehehehe

  2. Ky tmen sy juga ilang ninja nya tp yg lampu bulat wrna ijo, orang bekasi tp , dia mlh ilang di rumah sndiri, mtor plat bekasi tp krja di jkt
    Ada jg vixi old pnya orang ambon tp beli nya di jkt , ilang di kontrakan . Apa emang perlu kunci tmbahan ya? Apa perlu magnet key diperbarui ya , pdhl mtor laki ya?
    Ikut berduka buat korban

    • itu Ninja_R 150 SS mang kaya punya saya,, ijo,,
      Kawasaki Ninin 2tak series itu build qualitynya jempolan, plat buat tangki keliatan tebel bnget, catnya jg bagus glossingnya*mengkilap,
      Kelemahannya spare-part mahal,,
      Ekekekekekekee

  3. artikel maling series lagi

    maling oh maling,ketahuilah bahwa ada mata yg tak pernah tidur dan mencatat segala amal perbuatanmu

    buat para biker motore ditaruh dalam rumah aja,yg ngekos ya taruh dalam kamar,nek perlu dikeloni ngiehehehe

  4. Oh iya ninja tman yg ilang juga bingung, pdhal kan ninja suaranya keras berisik ya, tp tetap aja ilang, kyaknya didorong dulu sm tuh maling trus br. Dihidupin
    Tp muncul pertanyaan wktu didorong kok nggak ada yg liatin

    • Lbh jos lg d masukin museum & d karcisin hgg dpt duit bnyak trs gnti R1M, kang!

      Kaborrr… Hehe..

  5. Di cikarang ranmor menggila kang, di kontrakan tmen saya seminggu bisa ampe 3x ilang motor, edannn….

  6. Ane vario 125 cakram digembok,, gerbang digembok,, lampu matiin,, malah malingnya segan,, bro sist,, pelakunya anak2 tanggung,,

    • Wong malinge pinter ora doyan metik lan motor kreditan 7 turunan,wedi nek di oper kredit lan dioyak debt collector nganti mati :v

  7. Hampir di seluruh daerah pd bulan ramadhan itu seperti bulan pesta nya para pencuri kang, soal nya pd bulan suci ini maling makin merajarela kang . . .

  8. pasng kunnci ganda. atw gak pasang kunci rahasia byar mtor kagak bisa hidup..
    BUAT yg maling nya siap2 aja dibakar hidup2… pasti ada apes nya.

  9. Kang Ninja R 150 Udah DOHC apa belum kang serius nanya nya
    sambil liryck FBH Dungu yang kemaren bilanv kaosaki si juki sama honda dah bikin 150 DOHC

    ekekekekekek…

  10. gara2 kmrn solo riding, dr surakarta – boyolali – ketep – magelang malah jd bengek krn terlalu bnyk isap debu jalanan (mungkin jg abu sisa erupsi).
    So bg rekan2 yg mudik bsk mau wisata ke ketep pass saya cm bs bilang not recomended (terutama via boyolali).
    Krn jalanan msh bnyk yg rusak parah akibat terlalu bnyk dilewati truk bawa pasir, terutama mulai irung petruk cepogo sampe ketep pass.
    Kl yg via magelang dah lumayan meski msh ada yg rusak.

    • Deket saya mudiknya om, Garut – Bandung…Cuman 101 Km ke Kopo, bisa 4 Jam kalau musim mudik.

      Cuman itu macet-nya, jalan arah Jawa dari Jakarta kan Via Nagreg, Singaparna, Malangbong, Ciawi, Tasik banyak-nya.

      • kl jaraknya mah hampir sama kang, waktu msh mulus pk n250 butuh 1 jam 20 menit, kl skr molor lbh dr 20 menit jd 1 jam 40 menit.

  11. Kata bapak saya kalau mau menaruh motor biar aman itu dimasukan ke dalam kulkas

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    • Ini klen dengar kata2 salah satu fbh smart. motor biar aman masuk ke kulkas. udah turun temurun di wariskan dari bapaknya. gk heran sekarang anak muda fbh pd smart2, tuh bukti master fbh nganhurin ke anak2nya masukin motor ke kulkas biar. ntar lg selamet ngasih tau anaknya nyimpan motor biar aman di kulkas. fbh emng udah turun temurun cthnya si jendral selamet ini.
      Ya lo pikirin sendiri aja la beda fbh smart ama fbh dangak2. gk jauh beda bro. Selamet udah membuktikannya loh

  12. kos ku mbiyen lek.,, disitu memang pusat sarang penyamun,, jangankan motor bini orang jg kadang diembat lek

  13. Yaelah beli rante, gembok dan alarm yg bagus brp sih, gopek juga dapet. Aman dan bisa nyaman tidurnya. Kebanyakan org sering meremehkan hal2 yg kecil sperti ini padahal udah tau tempatnya rawan curanmor, kalo udah kejadian baru deh menyesal.
    Kalo mau tidur atau di tinggal pergi, Di puterin tuh rante di sela jari2, shock breaker, dan piringan cakram terus di gembok, kalo perlu di standar tengah masukin rantenya kesana terus di gembok di bawahstandar tengah itu, insyaAllah aman.hehe dan tetap minta perlindungan terus sama Allah, karen semua yg kita punya ini hanyalah titipan jadi kapanpun kita harus siap jika di ambil pemilikNya.

  14. Motor alus mah ulah dipamaerkeun di-luar imah, walaupun eta’ imah kontrakan, asupkeun ae ka-jero, beli motor goreng wae buat nuju pagawean,,
    Dijamin Aman,,

    • Palinter gom garong ayeuna mah, mawa Chlorofom/ Etil Ether…keur ngabius korban.

      Jeung mawa HCL 99% keur ngancurkeun beusi.

      # Hati-hati weh ayeuna mah…

  15. mulai FBY ayan sotoy oversbore overstroke
    dikirainya konsumen pada begok, justru tepat sonic makai overstroke jadi lebih powerfull ditarikan bawah pada gigi 1-5 tenaga bakalan padat

    dan peluang untuk di oprek naik KUBIKASI cc lebih mudah ketimbang mesin ovebore karena leher bore lebih pendek lain situasinya dengan overstroke buat di gedein leher lebih enak tinggal korek dikit ganti piston racing melesat….

  16. Nambahin biar kagak dibodohin FBY akut :

    # Overstroke = Putaran bawah, gigi 1-5 lebih powerfull, mudah di bore up karena leher udah panjang, cocok buat drag & road race apalagi SONIC udah pakai roller rocker seperti CBR250 tenaganya lebih BUAZ…

    #Overbore = putaran atas lebih ganas, gigi 4-6 lebih powerfull, lebih sulit di bore up karena leher pendek dan bore sudah mayan gede, lebih cocok untuk karakter turing dimana power start tdk begitu di butuhkan

  17. JUOOZZZZZZZ ……….. wedyann, SONiC pakai ROller ROcker?

    DOHC pake roller rocker tarikan pasti top abis
    terbukti Ninja Mono 250 bukan tandingan CBR250

    qwqwqwqwwwqwkk.. saran gw penikmat SOHCeh mending diem deh kliatan bego ngomongin DOHC

  18. makanya kalo ada maling motor yg ketangkep mending dibakar idup2 lagi aja ky begal, gitu aja koq repot, bunuh kalo ketangkep, beres sudah.

  19. modol tenan rek pertahanan FBY
    ora tahan denger rintihan fby bruakakakaakakkk

    malah overstrok kui yg dicari dragster wkwkwk sasarane jelas kie’
    nguamplengi Remuk25 Pigson jupi; modol kabeh lawan sonic

    *SoniC 150 wani perih

  20. tetangga ane malah Tragis lg gan,,, ditinggalin Ban Depannya Doang.. Sama Rantai Kapalnya… Doi Ikat Ban depan dia dengan Tiang Rumahnya… Gimana Ya Gan Biar ga ada maling….

  21. TP ada 1 tips paling ampuh Gan,,, Gembok di Gear Belakang,, itu cara yang paling ampuh,,, yang ke 2 ada lagi gan,, pake Rumah Kunci Immobilizer,,, Jamin mau didorong juga ga bakal hidup itu motor,,

  22. khusus buat Honda ada kunci di standar tengah,,, nah ini yang bikin maling keder bgt Gan,,,, jamin ga hilang motornya

  23. Perlu pengamanan berganda
    mungkin buat bradder biker bisa pake tips dari ane
    bisa beli gembok pengunci cakram boss
    tp harganya lupa ane
    gampang koq dapetnya
    dibengkel bengkel aksesories buuaannyyaakk

  24. kemaren pas artikel cb150r hilang dicuri maling siJaos pencari nasiaking mencoba melakukan penggiringan opini klo SKS honhon nggak safety,sekarang ada artikel ninja sama piksen hilang dicuri maling disinyalir sIjaos pura lagi sibuk sebar brosur jualan miong buocor sama satria fu.
    *sekarang ini tiba2 sales garpu jg promosi’in satria fu(padahal bebek mexking2 sendiri kurang laku lho)

  25. itulah kelemahan motor “laki”…..
    kalo bojone turu, njuk mlipir-mlipir pergi nyari yang enak-enak…….

  26. pada bilang pake kunci ini…pake kunci itu…. kui lha jelas malinge mlebu omah, gawa HP, dompet (dalamnya pasti ada STNK-nya), mungkin malah dah dapat kunci kontaknya sekalian BPKB, hahahahah

  27. istilahe sekali tepuk 6 LAlaT (Remuk25,Remuk15,Pigson,jupiMex150,Kebo,scropion) berjatuhan
    wkekekekek

  28. maling nekat…tur mujur…entuk dompet, entuk hp, entuk stnk, entuk montore..jian komplit…saya turut berduka cita…seng sabar…Tuhan punya cara lain buat gantiin motore juragan ricko sama motor yg lebih bagus lagi..amin

    #sesama plat AD…di tanah perantauan..wkakka

  29. sokor, buruh aja banyak gaya pake ninin segala..
    ntar klo gaji naek pasti nyicil ninja 250…
    gini nih yg bikin bangsa ga maju..
    skrg banyak yg di phk in

  30. ini psti kerjaannya fbh nich yg maling bwt dijual dn duitnya dipake bwt beli baju lebaran..mklum kan fbh kismin

  31. motor kagak pake spion, ga pake sen
    ban cacing…
    coba yg punya introspeksi iri dulu ni motor di pake buat apa aja.
    buat sontoloyoan dijalan? kebut2an ngebahayain org lain? buat pamer pas mudik ke kampung?

    ini teguran dr Allah di bulan puasa ini..
    klo msh jd buruh jgn kebanyakan gaya, yg biasa aja apalagi perantauan dr jawa… biasanya pada prihain klo merantau

  32. lhohh cah SRAGENtina kwi.. sing sabar mas, mg rejekine tambah lancar..n iso tuku sing luwih apik.. aminn..

  33. @jankok
    Buat DP kredit kecebong baru sama hon son son sosis sonice ..

    Wkwkwkwkwkw

    Kabuuuurrr .. w di kejar budak efbeha ..

  34. Maling skrng emang nekap, kmrin satri fu ilang d kos2an, pdhal 3 bln yg lalu d kos2an yg sma kmalingan, tp kpergok malingnya di massa motornya d bakar, itu pun ternyata gk ad efek jerahnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here