iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

Knalpot CB150R new faceliftSahurrrr…sahurrrrr…eh belum ya bro :mrgreen: . Yo wis…sebelum kita merem atau nunggu sahur, perkenankan IWB share penampakan K15G. Yup….kembali kita disodori bocoran new CB150R facelift. Dishare oleh rekan Blogger bikershoot….tidak ragu lagi inilah penampakan muffler serta ban belakang K15G. Wissss…..klop bentuk oktagonal dan pakai IRC Road Winner bro. AHM ngamukkkkk :mrgreen: …..
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

viar 460x160

iklan iwb
iklan iwb

Secara ukuran….IWB sudah berulang kali tegaskan bahwa Honda melakukan upgrade size seperti K45A yakni kisaran 130. Dan menilik gambar diatas….jelas tidak diragukan bahwa memang inilah K15G yang kita maksud. Apalagi exhaust atau mufflernya memang sesuai dengan ciri yang telah IWB umbar sebelumnya…….

Yup…..IWB sudah berikan ancer-ancer sebelumnya untuk shape knalpot berbentuk oktagonal alias tidak sepenuhnya membulat dengan ujung cover cukup apik…..kotak namun dengan ujung mengerucut. Sekilas sih ada kemiripan dengan shape muffler Byson karbu namun dipercantik dan lebih kecil. Gambar tersebut sekaligus menunjukkan bahwa new CB150R facelift kini menggunakan ban OEM brand IRC Road Winner seperti yang dibenamkan pada CBR150R….

Last….IWB tahu pasti banyak yang nggak sabar dengan gambar yang hanya sepotong-sepotong. Tapi monggo ditunggu saja sedikit lagi soale status new CB150R serta Sonic 150 memang belum sepenuhnya rilis. Dengan kata lain resikonya cukup besar bagi sang pembocor diluar sana. IWB tentu harus menghormati itu. So…mari kita pantau saja dan jika sudah waktunya….pasti seperti biasa akan IWB jepret sedetil mungkin untuk memuaskan rasa dahaga pembaca setia Iwanbanaran.com ataupun IWBspeeed. Nahh….CB150R facelift??. Yup….itulah bentuk knalpotnya mzbro. Piye…wis iso bayangin desain totalnya nanti??  Bubarrrr tenan ki celengannn. Dlosorrr dlosorrr ambrol tenan rekkkk :mrgreen: …..(iwb)

New CB150R facelift
Post by IWB. Follow us on…
.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

277 COMMENTS

      • absen sahur lek…wuiiih mantap tenan…knalpote ajib wis kebayang lek….sak encrit maning lek…tinggal buntute ki…SANGAAARR…..

        • Wow

          Dilihat dari segala sisi kayaknya emang jos gandoss ya Kang

          Vixion jd Kelihatan culun banget

          Jadi Kelihatan beda kasta

          • Klo dgn penampakan dan spek yg dikalahkan, CB baru ungul hampir dari semua sisi

            Tinggal banderolnya aja ini

            Klo dibanderol max 1 jt lebih malah dari NVA alamat akan terjadi eksodus besar2an ini

            Bisa dibilang cuma org yg fanatik buat aja Yg masih mau beli vixion

          • Klo dgn penampakan dan spek yg ditawarkan, CB baru ungul hampir dari semua sisi dari NVA

            Tinggal banderolnya aja ini

            Klo dibanderol max 1 jt lebih malah dari NVA alamat akan terjadi eksodus besar2an ini

            Bisa dibilang cuma org yg fanatik buat aja Yg masih mau beli vixion

    • Manis di bibir memutar kata
      Malah kau tuduh akulah segala penyebabnya
      Siapa terlena pastinya terpukau
      Pujukmu, rayumu, suaramu
      Yang menagih simpati dan harapan

    • Hahaha liat buntutnya bro ??? Masih culun itu.. Atau kalo bahasa fbh diperhalus dikit jadi elegan (culun).. Honda motor “elegan”.

      Wekwkwkw…

    • Pict stoplampnya mana ya.. kok diumpetin.. Apa masih culun gak mau dijepret.. Kan katanya mirip sama punya tiger revo..???

      Wekekwkw…

    • Dari depan ke tengah NVL, dari tengah ke belakang CS1, kopong pula.dasar motor semprul! Motor copy paste!

      • yg giat lagi cyin…
        kalo orang panik pasti bilang DOHC lebih kopong dari SOHC

        dari head silindernya saja gedean DOHC

        ngoahahaaaaa

    • Ibarat kate ni ye bang yeeee !
      Honda ntu samsung/ I-phone
      Kawasaki ntu blackberry.
      Suzuki ntu nokia LG
      Yamaha???
      Nah kalo yamaha ntuu ibaratnye mito/croos/nexian/spc/venera/asiafone bang…!
      Oh…! Begonoooooo! Aye paham dah kalo begitu.

      • Heh.. cong..lu katro amat
        Iphone emang ngeluarin sebanyak motor honpret??

        Mana ada motor yang setara iphone/samsung
        Cukup fc KK n Ktp duit 500
        Bs bawa pulang.. angsuran 32x
        Murah amiiiiiitttt..-amit
        Fucket Dhuafa

        Honpret itu pantesnya setara evercoss/mito
        Akakakakakaak

        Baru beli 3 bln ud rompal
        Kyk hp evercoss

      • Iya ya asal gak bocor tankinya,dan di recall dan bagus kok..inget kasus awalnya cbsf..jadi gak wawww …

  1. Amsyong tenan iki ahm…. Yakin aku bisa jd merubah mindset penyuka vixioner…. Wong cakepe melebihi vixion

  2. Kalo yamaho niruu honda fby bilang itu namanya strategi bisniss coyy

    Tapi kalo ada motor lainn mirip yamaho itu namanya tukang jiplak coyyy bhahahahah

  3. Update blog cek bengi eram..tas ngopi iki nk alun2 pare ki lek..
    Suk bln 9 insyaAllah tuku lek..wes ngempt 1 taunan gra2 iwb
    Ciokkkk

    • Wihhh….perjuangan poso tenan sampe’an. Salutttt :mrgreen: ….
      #ati2 lek nang alun2 biasane akeh arek trek2an. Ora usah melu2….golek aman hehehe

  4. Brojolnya atu atu akhirnya jadi satu, disinyalir kang iwan ama wak aji udah liat penampakan utuhnya dari dekat, hahaha….

    • bisa begitu kang..tp kang iwan lagi lihat sikon buat brojolin pict utuhnya………….biarin seincirt dulu anggap aza puzel….yg penting jos gandos kewer kewer

  5. “Kapannn penderitaan ini akan berakhirr,,, :”( ”

    ujar seonggok fby sambil ngelus ngelus

    pig son dohc. Bhahaha

  6. Wah itu bannya merk IRC mirip banget punya yamaha byson ya dari bentuk dan rupa serta alur bannya, mudah mudahan gak dikira copas lagi.

  7. aduh… aku terpanah,, jual scoopy aja lah buat dp motor ini.
    dulu ane pengaggum scorpio z series, semoga tenaganya badak juga

  8. Atau yang ini Insya Allah cuma dikira hampir menyerupai aja dan bukan di copy :

    i2.wp.com/alfido.files.wordpress.com/2012/07/wpid-ninja-250-vs-new-vixion.jpg?zoom=2&w=620

  9. silahkan pusing FBY sapa tahu emang ini mongtor ebat, dan bg YIMM segera siaga bikin perubahan besar, bisa abis itu pikson. Tahu sendirikan pikson itu benderanya yamaha kalau pikson hilang tamatlah semua…. tapi bg FBH jangan besar kepala dulu…ntar jangan jangan motor nich cuma biasa saja…ga istimewa istimewa amat..dan masih berat untuk ngekill pikson, krn sejak jaman sariawan botak FB itu ya jass josss tapi beli kagak.. klo sekarang dah terlanjur jumawa, ntar ga ada bukti kan bisa malu lagi kek dulu waktu keluarnya generasi pertama….silahkan pertarungan dimulai lagi…

  10. Jadi ingat kata pepatah ‘Serupa Tapi Tak Sama’, tetaplah jadi pribadi pribadi yang welas asih dan gak saling gontok gontokkan. Mudah mudahan membawa berkah

    • Mbah ke si A:Motor lu apa tong? grand
      Mbah ke si B : Motor lu apa tong ? Crypton
      Si mbah,”kok gw ga tau ya ada honda crypton”
      Mbah ke si C: mobil lu apa ndhes?
      Honda civic mbah,
      Wah sedan ye, klw mbah sih cukup yamaha carry,
      Gondhess : yamaha carry? Ngimpii

  11. Pendapat pribadi klo untuk perkotaan jawa+macet2an ria nvl mngkn lbh bs bejaban krn nafasny pendek2…tp klo buat luar jawa yg jlnny kelok2&berbukit ncb bkl bejaban abiss…kekurangan ni montor klo mnrt ane cuma 1&ternyata ahm cukup budeg soal ini,,ni mtr g ad fitur helm in hiks2..

  12. Seng jelas wes dohc

    Sebelah msh MIMPI dohc

    Ekekkekekekek

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  13. jiaaaan, ambrol, brojolll, josssss guandosss, amblesss
    ………..
    fbh fby udik numpuk disini ya t(-_-t)
    pakyuuu all

  14. piye iki lek???
    apa harus saya jual byson 2013, buat DP DOHC ganteng ini??
    asli.. rontok iman saya,
    meruntuhkan mindset bahwa motor honda itu nggak bisa ganteng. :mrgreen:

  15. penasaran dimensine tok, nek katek ban ne tok sing gede tapi awak’e tetep langsing percoyo o talah nek NVA tetep gak iso di lengserno, mboh maneh nek awak’e melok gede yo ati2 ae NVA.

  16. Dari depan ke tengah NVL, dari tengah ke belakang CS1, kopong pula.dasar motor semprul! Motor copy paste!

  17. Hexagonal,,,moncong knalpot,, ban IRC road winer tubeles. Size 130/90?… Kira” lemot ga yah larinya.. Jadi penasaran soalnya yg edisi pertama top speed nyentuh 151 Kpj yg notabene ukuran ban belakngya kecil…. Kayaknya top speed bisa lebih kuenceng dari edisi pertama,,, (lebih lebay odometernya hahahahahahahaha)… Wes imsaaaaaak imsaaaaaak,, Jayapura dan sekitarnya…

    • mungkin kagak lemot om, secara insinyur honda mungkin ubah rasionya.
      Tp kl pake gelondongan cebong tanpa ubahan pastinya letoy.

  18. Produsen bertar6ng, konsumen untung….kayak smartphone S dan I yg gontok2an, mas iwb sepertinya aku nahandulu beli NVL ya nunggu ini dulu lah secara lsg..naksir saya…

  19. Ane lebih penasaran sama konfigurasi BORE X STROKE nya
    apakah sama dengan Sonic? Atau sama seperti sebelumny?
    Shortstroke or Longstroke?

  20. Diliat Dari Depan mirip pulsar.

    tengah tengah percis nvl.

    belakang Sekilas mirip fu.

    Cuman rangkanya yang asli..

    Kandang ayam punya

    #Beginilah pabrikan tukang contek..

    Ngahahahahahahahahah

    • Ibarat kate ni ye bang yeeee !
      Honda ntu samsung/ I-phone
      Kawasaki ntu blackberry.
      Suzuki ntu nokia LG
      Yamaha???
      Nah kalo yamaha ntuu ibaratnye mito/croos/nexian/spc/venera/asiafone bang…!
      Oh…! Begonoooooo! Aye paham dah kalo begitu.

  21. hampir sempurna,, sudah de o ha ce,, handlam cantik,,130 ban,, tutup tanki nggak njendol lgi,,design perbaikan tralis….mark onda ,engin moga gk klotok lgi .. siapkan DPmu

  22. Bakar menyan ah spa tw bsok siang bnyak yg brduyun2 mraung2… & siapin garam brosok sekontainer!

    Kaborrr.. Hehe..

  23. Disain lebih fresh, lebih futuristik, lebih elegan, lebih nyaman, dan yg pasti ni sport tulen….DOHC coy, ini keunggulan mutlak !!!
    CB 150 R aja jd mantabz kayak gini….. bisa dibayangin tar klo CBR 250 yg akan brojol th dpn. AHM SUDAH BERUBAH COY. ALHAMDULILLAH….

  24. Benar2 niru tiger kie. Mesin 4tak body membulat ga kaya king apa scorpio, ban gede..wedan tenan. Benar2 jiplak kie. Kaco deh ahm ntar malah jiplak fitur metic meneh, standar samping mesin ga nyala…wkwkwkw

  25. FBy lg ngumpulin kata2 buat Bece……jangan cuma itu2 mulu # kok gak ada passbeam nya , kok gak ada engin kill nya …. NGOAHAAHA……..BASI BASI… AYO fby cari bahan lain dong biar kliatan agak pinteran

  26. Stttt…….fby lg meeting ,makanya sepi !!!
    BECE kalian gak akan mempan. KALAU BARANG BAGUS MAU LU BECE PAAN LAGEEEEE……?

    • Baru liat gbr, ni ceweq dah byk ngayal..
      Keep coll, tunggu brojol, cek kualitas, durabilitas & performa real nanti.. mikirrrr….

      Ga inget wkt cebong 1, mikirrrr…. byk omong ga tau nya cuma omong doank.. ha ha ha.. dasar penghayal lu.. mikirrrr….

      Buat yimm ttp hrs siap2, slah sndiri cuma minor change, mana butut lg hedlamp nya, jongos look like, gw dah liat nva real nya, bkn dr gbr..
      Yimm klo ga mau kesalip, mikirrrr….

  27. Udah gag ada cara lain buat YIMM untuk mengcounter All New CB150 ini jika hanya mengandalkan NVA yg terkesan overprett jdinya,, Solusinya hanya suntik mati NVA nd tetasin MT15 dohc 150cc kasih harga yg kompetitif sama all new cb ini,, kalo masih jumawa sama gen vixion ea wassalam YIMM,,
    Jangan nyerah Pak.Masykur #Semangat#

  28. benar2 bikin rontok iman lek,saya pengguna nvl makin galau,apakah harus berpaling dan tak setia lagi lek wadauuu…

  29. kang udin,tolong beri rekomendasi saya,apakah harus setia dgn pasangan lama ataukah harus berpaling dan meminang yang baru ini kang, saya galau nih kang

  30. Perbaiki juga R25nya, kasih link buat swingarm belakang, kasih harga jngn samain kaya motor CBU, refresh desain nd partnya terutama knalpot, minimal yg berkarakter macam Ninja, soalny 2016 AHM mau rilis All New CBR250RR twin cilinder yg harganya pasti lebih murah dari R25 sekarang,*kucuali jdi pake USD ea,* harus all-out nelorin product, jngn nanggung,, jngn ngejar line-up product tapi gag all-out di fitur nd kualitas,,
    Terimakasih.,,
    Semangat Pak Masykur,,

    • maaf om, banyak komentator yg msh
      waras.
      Yg namanya istri manusia harusnya berwujud manusia, bukan motor.
      So yg punya kelainan, jangan terlalu pulgar dlm mengungkapkan.
      Nuwun

  31. FBY pucing pala babie, mau bc apaan lg.

    copy
    jiplak
    tiruan
    kw
    kloneng
    abal_abal

    udah mentok disitu aja….

    #ojo nangis yoo

  32. YIMM mbok ea eo’ invest bikin plant 1 lagi buat ngimbangin kuantitas AHM, jngn maksain Plant Pulogadung yg udah crowded dngan lebih dari 10lines,, ingat suasana kerja yg nyaman mempengaruhi hasil produk yg dihasilkan, apalagi proses Assembling manual,,
    Karyawan YIMM di Pulogadung udah bejibun,, Line produksi empet2an,,

    Semangat Pak Masykur jngn menyerah,,
    Jngn nyusul senior ente, *Eko Prabowo*,,

  33. Para FBY harap *tau diri* nd doain yang terbaik buat pabrikan idola ente2 semua,, kasih support,,
    Jika persaingan sehat antara H & Y kita semua yg diuntungkan brow,, tinggal milih sesuai selera nd kemampuan financial kita,

    Eeeekkkkkkeeeeekkkeeee

    Jouzzzz,, iwanbanaran,,

  34. buat lek IWAN rekomendasi dong untuk saya yg lagi mabuk kepayang akan keindahan sosok pandangan baru,apakah saya harus setia dengan nvl yang baru seumur jagung hidup dgn saya ataukah meminang lagi dan memadu nya tapi takut ada kecemburuan sosial diantara keduanya ataukah saya harus melepas nvl yg baru seumur jagung, lek?

  35. dikit sikit dblang mirip piksen..dikit dikit mirip bison. mirip kq dikit dikit. dblang ga kreatif lah..ini itu dan.. o em ji..fby fby…sadar diri dan introspeksi lah. liat tuuh M3 kalian..desainy mirip sapa..beat ga??
    saat honda ngluarin motor injeksi..pertama. yamaha ikut2an bikin injeksi. ga usah men judge honda njiplak lah. nikmati saja yg ada. kaya kalian juga ga pernah njiplak (nyontek) saja. jangan sok suci lah.

    salam perdamaian.

  36. sabar FBY, cebong sama sincan itu beda( supaya kalian ga satres).

    coba kalian pikirkan lalu bandingkan printilan cebong dgn sincan yg sudah rilis.

    samanya dimana???
    jelas beda kan??

    sudah plong kan???
    sekarang minum cucu dulu, pake pempers, trus bobo ya..

    ngoahahahaha

  37. masalah bwt loh ya tong! Yang penting jgn ampe dah niru SOHCRUT ngebulnya piggsoon.
    ( FBY rata2 katrok)

  38. Lampu ngarep murup yo njiplak vixion yoo banne yo bunder yo podo wae karo vixion motorku kuwe njiplak motorku,tapi umur vixion karo cb tuo endi yo? Aduhhh

  39. Wihh bajaj pulsar 200ns skrg udah ada ekstraknya.

    Bajaj Honda pulsar 150ns

    Inget fbh di beli y bkn di jadiin poster di kmr buat nemani si embit.ngiahahahhaha

  40. headlamp jiplak Bajaj P200Ns
    kunci tangki jiplak Vixion
    knalpot mirip satria fu
    cover knalpot kecil lumayan ngurangi cost
    Banggga ???? xixixi
    dikpreti Mio J
    stang raiser kayabburitan butterfly yaa aka kupu-kupu
    cocok buat mengingatkan artinya cucokkk Mahhoo kupu kupu cynnn…hhhahaha

    koplok koplok jiplak e koplok koplok kupu-kupu nya….hhhaha

  41. AHM sekarang BEDA COY………
    AHM SEKARANG BISA BIKIN FBY URING-URUNGAN TIAP HARI Kayak yante2 lg mens…
    BEHAHAHAHAAAAAAAAA……..
    DOHC COY ! ! !!

  42. klan CB dari 150 cc sampe 1300 cc ada coy……?
    pigson itu klan dari seri apa coy……..nama jadi jadian ya coy?

    • si goblog klo komen jgn sembarangan, dari sabang sampe meroke, orang indonesia emang kaga ada yg bisa bikin motor, otomatis semua orng mentalnya tempe, termasuk presidennya, lagian yg diributin jg motor brand jepang

  43. Tangki & kunci stang mirip nvl, cb old mirip old vixion. Eh di area mesin msh kopong. Perkiraan ane, bore x stroke nggak beda jauh dg new sonic 150. Untuk menarik ban gambot, stroke jd panjang. Jadi percuma dohc kl stroke panjang. Rpm mesin pasti turun, mgkn 9500 – 10.000. Power pasti turun jg krn turunnya limiter rpm. Gw gak yakin power & torsi lbh tinggi dr nvl. Yah, sama2 taulah gaya ahm. Lihat, tiru, modifikasi, jadilah new cb150.
    Ekekekekekekek…..(niru gayanya mbah darmo)

  44. Knp oonda kok kesannya niru pigson yah ? berarti sadar ga sadar benchmark motor 150cc itu pigson, knp harus pigson ? motor yg lebih keren kan banyak, liat pigson aja jijay, nambah lagi ini mirip, sama2 menjijaykan xD

  45. maaf om, banyak komentator yg msh waras.
    Yg namanya istri manusia harusnya berwujud manusia, bukan motor.
    So yg punya kelainan, jangan terlalu pulgar dlm mengungkapkan.
    Nuwun

    • maaf nih bos, orang yg ‘terbiasa’ bangun subuh bukan karena ‘sahur’ ga kan bilang bobo skrng bangun bsok, cuman ngingetin pergantian hari itu jam 12mlm, mudah2an ngerti lah mksd gw apaan.

  46. wah kacau nih
    padahal muka sinchan udah diupgrade jadi bapaknya sinchan…eh malah musuh bikin yg ganteng pol…

  47. Kata salah satu marketing strategi pabrikan garpu tala bilang sama ane waktu sblm pluncuran R15 … pabrik sebelah cuma copy paste produk brand lain , strategi penjualan yg monoton , itu itu saja ,plagiat ,ga seperti pabrikan lain yg ada ciri khas sendiri,anda akan melihat bagaimana mereka persis meniru kami ..

    Yupz .. Ane uda faham maksudnya dan pelakunya .. haha
    Sorry jangan tersinggung kl merasa

    • sales dealer kali…bukan marketing yimm….
      marketing yimm gak serendah kayak tulisan ente d atas bicaranya…

  48. Klo dgn penampakan dan spek yg ditawarkan, CB baru ungul hampir dari semua sisi dari NVA

    Tinggal banderolnya aja ini

    Klo dibanderol max 1 jt lebih malah dari NVA alamat akan terjadi eksodus besar2an ini

    Bisa dibilang cuma org yg fanatik buat aja Yg masih mau beli vixion..

  49. Cb150 r facelift? Ini mah udah all new cb 150 r mengingat perubahannya mayor….baik body plus.mesin..

  50. Yg mengharap dan mengagungkan. Overstroke…siap2 kecewa…honda mengakui untk lawan vixion harus oversroke walaupun hampir ke arah square…..he..he…

  51. mudah2an betuljadi VIXION KILLER yang sebenarnya…jgn sprti dulu bilangnya tunggu aja 2 bulan belum jg jadi vixion killer malah jadi VIXION NGILER…

  52. Dengan dohc dan 6 speed, mbuat vixion motor inferior, over price.
    Kalau bisa 6 speed ngapain pilih 5 speed.

  53. Iwb ga mau kasih liat pic stoplamp ni motor..
    Disinyalir malu..
    Kakkakakkakakaka

    • Ini motor kawinan Kawasaki bajaj pulsar + NVA
      Akakakakkaka bisanya jiplak sono sini..
      Otak mentok sih.. kayak penyembah nya yang otak mentok dungu keterlaluan
      Ecu gajah tunggal sgala dibawa-bawa
      Katanya biar agak elite pk bawa nama Pirelli

      Akakakakak

  54. Pada kaget dengan desain honda wkwkwk, kalau gak kepepet dia gabakal kaya gtu. Semua berkat persaingan.

  55. Maaf kang mau nanya maklum gw pekok dan ndeso.
    itu mesinnya udah dohc ga?
    soalnya didesa gw, motor 150cc kalo masih sohc dibilang motor bebek kang.
    Nguuukkkkk……

  56. strategi toyota, honda, samsung, bahkan microsoft adalah menjiplak sang pendahulu, direlease dengan harga yang lebih murah. dan akhirnya mereka jadi market leader.
    so jiplak menjplak adalah hal yang biasa di bisnis.
    dan ternyata yang ngaku orisinal kalau dirunut, tetap dia ngejiplak yang telah ada.
    orisinalitas adalah sesuatu yang susah ditemukan, kecuali Tuhan. dan karena inspirasi manusia juga lahir karena lingkungan sekitar.
    so kalo ternyata menjplak, ubah sedikit, perbaiki, dan ternyata bisa sukses di pasaran, kenapa nggak ?

  57. terima kasih buat yamaha. kalo ngga ada saingan sengit honda bakal katrok selawase. moga2 yamaha bisa tetep lumayan MS nya. kalo semua diambil honda, mulai deh honda pelit desain, gak ada progress, stagnan, kembali katrok,

    duh, tapi kalo desainnya honda kek gini bisa keambil beneran MS sportnya yamaha… 🙁

  58. Jadi galau nih, apa ane jual aja ya new mega pro ane buat uang muka? Kalo mbit ane jangan dijual, kan cicilan masih 2 tahun lagi.

    Tapi ane takut jadi kelinci percobaan ahaem lagi, secara dulu waktu cebong pertama keluar kan banyak yg rontok gearnya dan mesinnya klothok2….

    #mencoba menggambarkan isi pikiran FBH 😀

  59. Siap siap melihat NVA KO pada ronde pertama….
    harga mepet dan mesin lebih advance DOHC 6 speed..biar para petinggi YIMM pada melek, udah gak jamannya kekeuh sama ego produsen..gak pada nyadar seh kalo best seller honce (now and next) adalah penyempurnaan produk kalian!
    edian honce
    ngeluarin produk langsung head to heade dengan leader.
    CB150R dgn NVA
    Sonix dgn Satria
    alamat dejavu tahun 90an terulang…MS honce bisa 90% dan moga2 Yamaha dan Suzuki ngga bengong doang..kalo nggak ya bisa2 dsuguhin produk monoton
    tiger lom keluar
    cbr twin lom keluar.
    new cbr250

  60. kirain byson, wkwkwkwk
    orongorong.com/2014/12/12/sound-booster-menjadikan-suara-motor-anda-jadi-mirip-motor-balap/

  61. tangki njendol wes mari…
    sblah…ESOESH NJENDUL E GAK MARI2…opo ne seng njendul????
    BYUH LUAMPUMU KUI LHO JAMAN LED KOQ SEH GAE BISUL…KONO SENG BISUL MINGGIR..!!!!
    Siiiiii….LED MO LEWAT..arep koq omong sil*t yo gpp seng penting LED!!!!

  62. vixion itu sudah kayak avanza..mbosenin..

    old vixion ke new vixion ganti lampu doang,dari bulat ke oval

    rada mending perubahan dari newvixion ke NVL

    sekarang NVL ke NVA tak banyak berubah

    bener-bener kayak avanza dari gen awal sampe terakhir gitu-gitu doang

    *pernah pengen vixion 2007,tapi belinya FU,FU dijual beli CB DOHC,CB dijual beli CBR..dan tak akhirnya akan pernah ada vixion di garasi hiksss…

  63. 97. KUTU BUSUK – July 5, 2015

    @jaos : saya rasa anda orang berpendidikan meski sebagai
    ============

    om jaos tuh jendral lapangan kubu fb smart perang bharatayuda yg dah selesai 2 thn 2011 lalu,

    dia turun gunung lagi bareng nobita,

    lawannya tuh scnk dari geng FBH garis moderat
    ===========

    design body agak mirip ke tiger tuh

  64. tampak belakang ngak di munculin krn desain unggulan ….spt yang sudah di bilang sejarah selalu berulang spt di matic…segala sesuatu itu mungkin …ahm cuma step by step …ambil market yang cash cow dulu baru yg terakhir penutupan …model cb yg baru ini sekelas serdadu nanti akan ada 3 jendral di sport

  65. Dimensi Body nya besar ngak ya kang Iwan, Ane mau ganti NVL kl bodinya gak cungkring, ya minimal tangki sebesar CBR150R lah..

  66. Well… cc turun untuk agar tarikan terbantu karena ban lebih gambot. Ngejar akselerasi nampaknya. Patut ditunggu facelift cbsf ini saat adu drag dengan NVA. Kalo lelet wah… alamat nyungsep lagi new-cbsf ini.
    Tapi menurut ane pribadi serasa percuma dibekali DOHC kalau ternyata masih ngejar akselerasi. IMHO DOHC identik dengan Top Speed. Tambah penuh pertanyaan dengan penurunan NJOKB. Apa lagi yang dikorbankan ini?
    Hm…

  67. Strategi plagiat/strategi njiplak/strategi pemasaran monoton tapi berhasil sukses jauh melampaui yang dijiplak.
    hehhehhehehhe

  68. fby bolak balik bilang rompal. Padahal yang rompal itu motor yamaho dari matic sampek sport ngowos geol dan rompal berjamaah. ekekekekek.

  69. stiap tknologi psti bnyk lbh& kkurangnya.stiap produk bru psti itu bgs. hrs diingt ada tknologi psti ada hrg yg hrs dibyr.

  70. K15G spek standar syudah mantap, nah yg K150 yg teralis merah ini yg menutup kekurangan dari yg spek standar seperti adanya enggiNCuttoff sama passbeam Yg hanya ada di CB150 versi tertinggi, ini hanya dugaan bro.

  71. ngomongin redline tinggi vs 8000rpm,ngomongin doch vs soch ga habis2.. tapi kenapa sejak jaman 90an yang kerjanya berangkat habis subuh butuh jalan nonstop ratusan KM, kejar waktu alias ngebut, bawa beban berat. cuma pilih GL pro, GL Max, RX-S RX-King. dan sekarang mereka pake Vixion, NVL. Kenapa Mereka yang di Sumatra dan Aceh Gak milih yg doch atau yg katanya RPM tinggi? Ada sih.. cuma banyakan yang doch dan rpm tinggi jadi ojek,penjual keliling dan becak. yang rpm tinggi mana ne videonya di redline nonstop bukan cuma 2menit.. youtu.be/U1aZCfaEFFI

  72. Mantau dulu lek sampe ini motor brojol. Kalo diliat dari segi desain sudah sesuai expektasi lah, walaupun ada yg missed di engine kill switch & pass beam. Soal performa gak terlalu neko2, ekspektasi sih masih bisa jabanin kompetitor. Da kami mah mau kekebutan dimana atuh, jalanan padet gitu. Nu penting mah pas boncengin awewe bisa rapet kana tonggong a.k.a SUNYOTO

  73. CB150R kan launching Desember tapi baru distribusi pada Januari 2013

    woooyyyyy
    kok ga ada yang pada nyadar kalo baru 2 tahun tapi sudah major change?

  74. Aseli gagah pisan… Aseli gagah pisaan Kang Iwan.. jadi yeuh megapro pensiun… nambah koleksi inimah… salam dari Kang Bahar. 🙂

  75. inimah cocoknya lawan MT25, bukan enfiel.. 🙂 .

    yakkiiin next macan akan lebih garang dari ini… HONDA SUDAH MULAI OUT OFF THE BOX…

  76. kl diliat bgni iy cebong kliatan baru,lah nvl kan udh berubah dr ov dan kliatan lbh new,dan minor change jd nva jls udh kliatan kalah dr cebong ini scra desain mmng nva bkn baru, gw liat cebong ini iya wajar penasaran tp ttp saja ngekor,jiplak Vxion baru ttp ada sektor tengki,cover,kunci kontak vxion bgt, simpelnya yg fanatik kualitas tdk akan tergoda ganti cebong ini, nah persoalannya bg efbeha kambing congek itu hrg brp? mepet nvl? hebat brrti siap2 efbeha oonda jd klinci percobaan,ad kualitas ada harga kl ms beti dlm artian tdk bnyk masalah brrti bgs,ibarat vxion old itu trkenal komstir,new vxion katanya ad yg ngebul,wlpun blm nemu jg, # poinnya ahamprett siap2 kl mesin rompal kl kualitas hehehe kita liat aj cebong ini mn yg bakal rompal lagi,klotok2 meleleh dan problem rangka putus

  77. Honda bukan semakin outof the book. Tapi folow the other box..

    Box aslo honda isinya megapro, supra, legenda, karisma,toger. Hla model kayak gini dari boxnya yamaha..

    Disekolah gak boleh nyontek, kalau nyontek dimarah buguru. =benar.

    Secara moral waras menyontek itu jahat.

    habis nyontek ngancam, awas ya kamu pasti ko sama gua.. =salah.

    secara otak waras yang ada di dalam ndas orang waras menyontek itu bukan waras..

    Walaaah kok harus belajar ppkn dasar lagi nih.

    udah nyontek, ngancam ngrebut pasar, sombong, hidup lagi… =salah mbok? Kata orang jawa kayak gotu mbokk?

  78. Hai BROO… Bro SinChan Mau NgeBut kmana BROO…? mau Ngebut Ke dKter Gigi Broo.. Lo emang knapa Broo..?? Biasa mau Pasang Gigi Pasangan Broo.. Maklum Giginya Belum tumBuh lagi Masih GAnjil 5 Biji Broo…. Makae Kl Ngebut jadI NgebUl BroO… wkwkwkwkw

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here