iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

teaser Honda Sonic 150R (5)

Bro dan sis sekalian….sebelumnya IWB sudah sedikit berikan bocoran akan adanya progress dari AHM untuk K56A. Dan setelah deras gambar brojol perMinggu kemarin….akhirnya Senin pagi ini kita sudah mulai disuguhi teaser sang ayago biker via Welovehonda. Wihhh….jadi beneran ki !
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb

viar 460x160

Yup….teaser nongol saat kita membuka halaman microsite Welovehonda. Sayang teaser memang belum full dan hanya sekilas. Maklum mzbro….teaser tersebut baru terbuka gamblang jika status produk sudah rilis. Artinya kita memang kudu menunggu beberapa saat. Yang menarik AHM menggunakan brand Ambassador siganteng Al….anak dari pentolan Dewa 19 Ahmad Dani. Byuh….nunggang Sonic serasa ganteng kayak Al ki mengko….ngaca mulu ki :mrgreen: ……

Kalau sampeyan perhatikan dengan teliti…ada beberapa fakta menarik yang bisa kita lihat pada new Sonic. Pertama ban yang memiliki ukuran standart FU (tapi infonya belakang pelk lebih lebar sehingga terkesan sedikit lebar dibanding rival), foot step model terpisah bukan pipa, kaliper single piston (baik dengan dan belakang), serta piringan besar persis FU ataupun CBR150R serta swing arm kotak. Semua belum termasuk fitur seperti full LED plus digital speedometer dengan indikator gear. Sebuah fakta yang memang patut diwaspadai oleh Yamaha serta Suzuki pastinya. Yamaha karena Sonic 150R dimasukkan segmen sport….untuk SIS pasti eksistensi Satria FU 150. AHM horaaaaa umummm….!

Last…Sonic 150R disinyalir dibuka nggak lama lagi. Walau untuk resminya mungkin kita kudu menunggu perAgustus (menilik dari teaser). Kemungkinan memang delivery mulai bulan ke 8 mengingat masspo aja baru jalan per13-Juli 2015. Btw…dari penutupan teaser terlihat bahwa AHM sepertinya ingin menunjukkan lampu LED-nya yang terang. Yo wis…monggo ditunggu wae. Disinyalir nggak lama lagi koq kang. Sabarrrr suburrrrr :mrgreen: . Btw…berikut beberapa screen shoot teaser sang K56A. Brodol maneh rambut rekkkk ….(iwb)

teaser Honda Sonic 150R (9) teaser Honda Sonic 150R (8) teaser Honda Sonic 150R (7) teaser Honda Sonic 150R (6) teaser Honda Sonic 150R (4) teaser Honda Sonic 150R (3) teaser Honda Sonic 150R (2) teaser Honda Sonic 150R (1)Teaser Sonic 150

Video teaser Sonic 150R

HP klik disini

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

261 COMMENTS

  1. wes pindah kelain hati critane..celengan ambrol..mgo2 metune bar lebaran ben celengane ga amblas sik…

    • Ibarat kate ni ye bang yeeee !
      Honda ntu samsung/ I-phone
      Kawasaki ntu blackberry.
      Suzuki ntu nokia LG
      Yamaha???
      Nah kalo yamaha ntuu ibaratnye mito/croos/nexian/spc/venera/asiafone bang?!
      Oh?! Begonoooooo! Aye paham dah kalo begitu.

  2. udah ad 02 sensor.. knalpot mirip CBR250 lampu blakang lancip mirip2 supraX.. warna nya anak muda baget kynya ad warna blue marine ata blue sky… ini bukan selera bapak2 lagi

  3. WOW aku tercengang!!

    Udah saya bilang mbit aja ganteng maxi apalagi ini sekeren al gazali

    Hahah salam bebek aja DOHC..

  4. CB150R jga sma mesin nya limit yg katanya 10k artinya mmang stroke lbh panjang krna masalah piston speed bnr2 mesin akan squre type mesin nya.. disinyalir torsi nya badak.. tenaga rata di setiap putaran mesin.. klok yg ini bnturin Fu tapi kyknya bisa lbh irit ini sonic..

    kali ini honda menganti total semua bisa di bilang mmang jatahnya sport.. jatah matic dah habis udah allout smua tu matic nya tigal giliran sport nya.. moga Cb223 masuk sini skalian CRF150

  5. metikx zdh mapan,bebekx zdh aman,tinggal sportx yg bikin goncangan kompetitor,sebelah terlena dengan vixon dan R serisx..awas mio jilid 2 terulang lgi lho…lw zdh kesalip susah tuk ngejar lho…

  6. Ngeri lihat lampunya yang menyorot muka pengendara dari arah berlawanan @[email protected]

    Hampir semua motor Honda model baru lampunya ndangak ke atas begini, bikin silau saja…. dan herannya semua motornya begitu bukan 1-2 saja. Mungkinkah diarahkan ke atas agar terkesan lampunya lebih terang? 😀

  7. 97. KUTU BUSUK ? July 5, 2015

    @jaos : saya rasa anda orang berpendidikan meski sebagai
    ============

    om jaos tuh jendral lapangan kubu fb smart perang bharatayuda yg dah selesai 2 thn 2011 lalu,

    dia turun gunung lagi bareng nobita,

    lawannya tuh scnk dari geng FBH garis moderat

  8. Lha ngapain beli motor mirip Satria FU….mending kalo ada duit ya move on ke motor sports sekalian lah….

  9. jangan malu-malu
    para lutung fby kalau mau kejang-kejang boleh kok
    ngiehehehehehe

  10. Wew, bentuk knalpotnya seakan menyamai FU-150 dan siap melumatkannya !
    Siap-siap tahun depan ada 2 Pabrikan yg MS nya turun drastis (yg satunya kolaps)….akibat Keluarnya CB150R dan Sonic150 !

  11. Wah… semakin seru ni…
    Ini cuma prediksi ane… Di Segmen ini, A*M pasti kebagian market. Yaitu anak muda yang awam. Yang look-oriented dan menomorduakan performa. Banyak berdoa saja upgrade FU tidak muncul di awal-awal tahun depan. Jika muncul tahun depan ? SIAP JADI BULAN-BULANAN.

    • Suzuki Lagi Riset & Develop om, sekarang tahap pertama Satria FU injeksi mesin baru udah mulai. Satu mesin di bagi jadi 3 varian.

  12. fby,

    khan biar ngak kebut, kasian msh anak muda , labil emosinya

    minimal bapaknya bisa beliin motor tampak kaya FU,

    tapi performa kaya revo aja

    nampang aja boleh khan?

  13. Woii koq pd ngomonginny sm FU si,,trs ad ap sm mx king???hrsny para sales&fby jgn ngebanggain FU ntar mlh FUny laku mxny tetep g laku…hayo bcny yg benerr

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here