iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

teaser Honda Sonic 150R (5)

Bro dan sis sekalian….sebelumnya IWB sudah sedikit berikan bocoran akan adanya progress dari AHM untuk K56A. Dan setelah deras gambar brojol perMinggu kemarin….akhirnya Senin pagi ini kita sudah mulai disuguhi teaser sang ayago biker via Welovehonda. Wihhh….jadi beneran ki !
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Yup….teaser nongol saat kita membuka halaman microsite Welovehonda. Sayang teaser memang belum full dan hanya sekilas. Maklum mzbro….teaser tersebut baru terbuka gamblang jika status produk sudah rilis. Artinya kita memang kudu menunggu beberapa saat. Yang menarik AHM menggunakan brand Ambassador siganteng Al….anak dari pentolan Dewa 19 Ahmad Dani. Byuh….nunggang Sonic serasa ganteng kayak Al ki mengko….ngaca mulu ki :mrgreen: ……

Kalau sampeyan perhatikan dengan teliti…ada beberapa fakta menarik yang bisa kita lihat pada new Sonic. Pertama ban yang memiliki ukuran standart FU (tapi infonya belakang pelk lebih lebar sehingga terkesan sedikit lebar dibanding rival), foot step model terpisah bukan pipa, kaliper single piston (baik dengan dan belakang), serta piringan besar persis FU ataupun CBR150R serta swing arm kotak. Semua belum termasuk fitur seperti full LED plus digital speedometer dengan indikator gear. Sebuah fakta yang memang patut diwaspadai oleh Yamaha serta Suzuki pastinya. Yamaha karena Sonic 150R dimasukkan segmen sport….untuk SIS pasti eksistensi Satria FU 150. AHM horaaaaa umummm….!

Last…Sonic 150R disinyalir dibuka nggak lama lagi. Walau untuk resminya mungkin kita kudu menunggu perAgustus (menilik dari teaser). Kemungkinan memang delivery mulai bulan ke 8 mengingat masspo aja baru jalan per13-Juli 2015. Btw…dari penutupan teaser terlihat bahwa AHM sepertinya ingin menunjukkan lampu LED-nya yang terang. Yo wis…monggo ditunggu wae. Disinyalir nggak lama lagi koq kang. Sabarrrr suburrrrr :mrgreen: . Btw…berikut beberapa screen shoot teaser sang K56A. Brodol maneh rambut rekkkk ….(iwb)

teaser Honda Sonic 150R (9) teaser Honda Sonic 150R (8) teaser Honda Sonic 150R (7) teaser Honda Sonic 150R (6) teaser Honda Sonic 150R (4) teaser Honda Sonic 150R (3) teaser Honda Sonic 150R (2) teaser Honda Sonic 150R (1)Teaser Sonic 150

Video teaser Sonic 150R

HP klik disini

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

261 COMMENTS

  1. wes pindah kelain hati critane..celengan ambrol..mgo2 metune bar lebaran ben celengane ga amblas sik…

    • Ibarat kate ni ye bang yeeee !
      Honda ntu samsung/ I-phone
      Kawasaki ntu blackberry.
      Suzuki ntu nokia LG
      Yamaha???
      Nah kalo yamaha ntuu ibaratnye mito/croos/nexian/spc/venera/asiafone bang…!
      Oh…! Begonoooooo! Aye paham dah kalo begitu.

  2. udah ad 02 sensor.. knalpot mirip CBR250 lampu blakang lancip mirip2 supraX.. warna nya anak muda baget kynya ad warna blue marine ata blue sky… ini bukan selera bapak2 lagi

  3. WOW aku tercengang!!

    Udah saya bilang mbit aja ganteng maxi apalagi ini sekeren al gazali

    Hahah salam bebek aja DOHC..

  4. CB150R jga sma mesin nya limit yg katanya 10k artinya mmang stroke lbh panjang krna masalah piston speed bnr2 mesin akan squre type mesin nya.. disinyalir torsi nya badak.. tenaga rata di setiap putaran mesin.. klok yg ini bnturin Fu tapi kyknya bisa lbh irit ini sonic..

    kali ini honda menganti total semua bisa di bilang mmang jatahnya sport.. jatah matic dah habis udah allout smua tu matic nya tigal giliran sport nya.. moga Cb223 masuk sini skalian CRF150

  5. metikx zdh mapan,bebekx zdh aman,tinggal sportx yg bikin goncangan kompetitor,sebelah terlena dengan vixon dan R serisx..awas mio jilid 2 terulang lgi lho…lw zdh kesalip susah tuk ngejar lho…

  6. Ngeri lihat lampunya yang menyorot muka pengendara dari arah berlawanan @[email protected]

    Hampir semua motor Honda model baru lampunya ndangak ke atas begini, bikin silau saja…. dan herannya semua motornya begitu bukan 1-2 saja. Mungkinkah diarahkan ke atas agar terkesan lampunya lebih terang? 😀

  7. 97. KUTU BUSUK – July 5, 2015

    @jaos : saya rasa anda orang berpendidikan meski sebagai
    ============

    om jaos tuh jendral lapangan kubu fb smart perang bharatayuda yg dah selesai 2 thn 2011 lalu,

    dia turun gunung lagi bareng nobita,

    lawannya tuh scnk dari geng FBH garis moderat

  8. Lha ngapain beli motor mirip Satria FU….mending kalo ada duit ya move on ke motor sports sekalian lah….

  9. jangan malu-malu
    para lutung fby kalau mau kejang-kejang boleh kok
    ngiehehehehehe

  10. Wew, bentuk knalpotnya seakan menyamai FU-150 dan siap melumatkannya !
    Siap-siap tahun depan ada 2 Pabrikan yg MS nya turun drastis (yg satunya kolaps)….akibat Keluarnya CB150R dan Sonic150 !

  11. Wah… semakin seru ni…
    Ini cuma prediksi ane… Di Segmen ini, A*M pasti kebagian market. Yaitu anak muda yang awam. Yang look-oriented dan menomorduakan performa. Banyak berdoa saja upgrade FU tidak muncul di awal-awal tahun depan. Jika muncul tahun depan ? SIAP JADI BULAN-BULANAN.

    • Suzuki Lagi Riset & Develop om, sekarang tahap pertama Satria FU injeksi mesin baru udah mulai. Satu mesin di bagi jadi 3 varian.

  12. fby,

    khan biar ngak kebut, kasian msh anak muda , labil emosinya

    minimal bapaknya bisa beliin motor tampak kaya FU,

    tapi performa kaya revo aja

    nampang aja boleh khan?

  13. Woii koq pd ngomonginny sm FU si,,trs ad ap sm mx king???hrsny para sales&fby jgn ngebanggain FU ntar mlh FUny laku mxny tetep g laku…hayo bcny yg benerr

  14. Model

    NVA dicontek New CB15

    FU dicontek New Sonic

    Rakus pengen kuasai semua lini, segala cara plagiat dihalalkan

  15. Ciri khas honda pake konde
    Jarang pake windshield kayak satria F

    Cebong pake konde juga ga kayak nva ada mini windshield

    Konde sbagai ciri khas..

  16. Desain lancip lancip itu udah dimulai dari mulai vario 150. Dan selanjutnya geng maho alih profesi jualan sulingg :v

  17. tetep kang yang laku perja
    SOHC dengan teknologi GL nya

    sonic sama CB cuma jadi penggembira si segmen ayago dan semprot

    susah buat kill vixion sama FU dalam waktu instan

    ekekekekek

  18. suangar pool..klo modele gini yo fu lewat..palahi bebek mxpeking seng modele nggilani..ayo yg punya motor bosok ky crypton dll ndang di buang buat ganti ini…

  19. CS one di operasi plastik mirip satria fu dan ganti nama di ktp nya jadi sonic

    CB operasi plastik mirip pulsar dan vixion

    Ekekekekek

    ini bukan BC loh tapi fakta

    muehehehe

    Kemaren bilang nmax motor banci ehh malah bikin ayago motor banci

    DUNGU

  20. tetep kang yang laku perja
    SOHC dengan teknologi GL nya

    sonic sama CB cuma jadi penggembira si segmen ayago dan semprot

    susah buat kill vixion sama FU dalam waktu instan

    ekekekekek .

  21. Eh petinggi AHM bilang NMAX motor banci

    ini bikin Ayago alias motor banci Ekekekekek

  22. DOHC narik ban Cungkring
    Awas handling limbung Nubruk Dealer honda lg

    ekekekek

  23. jangan cm dngn lebay nya dipuja n dibela mati2 an leng..
    tp dibeli.. ada cebong, n ada ayam tiren ,
    gk bosen apa ngrapeti betis pake mbit?

  24. Gw udah tua renta meski gw fbh tapi ga tertarik sama ayago….
    sakarepmu wae…..
    yang penting dohc n bikin efbeyek pipis dikolor….ekekekkkk…..
    nguuuukkkkkk……

    • udah tua harusnya ud ngerti n paham mesin mbah.
      masa hr gni masih bahas Dohc?
      celeng vultus Dohc 4silender pake pasbeam n engine cut gak mbah?

      • Ga kenal efbeyek yg namanya celeng vultus nak….kalo efbeyek kayak celeng banyak…..
        ekekekkkk……
        nguuuukkkkkk……

  25. genre motor ini khusus alay yang baru belajar motor dan ga punya sim pula, sehingga dengan 150cc nya para alayer ini bisa berexperiment dijalanan umum.
    khusus untuk para orang tua khususnya yg punya anak abg dihimbau tidak menuruti anaknya untuk membeli sepeda motor yg berbahaya, demi keselamatan orang lain, kalo keselamatan anak bapak/ibu sih bodo amat yah mo mampus dijalan juga, tapi tolong kalo celaka jgn bawa orang lain yg ga bersalah.

    • ahm emang aneh bos, sama kaya fbh.
      katanya paling getol safety riding,
      tp malah bikin mtor yg egronomy gk nyaman n berpotensi celaka krn kubikasi mesin gk sebnding flexybilitas rangka.

      kalo nyruduk kaya celeng…?

      ah sudahlah

  26. Secara mesin.di benturkan sama MX nihh
    secara bodi satria

    DOHC memerlukan 6 Stir Gigi untuk
    irit karena GiGi 5 belum cukup efisien

    sedangkan SOHC 5 sudah cukup
    Karena jika 6 Gigi nafasnya akan lebih pendek di tiap giginya

    berbeda dengan R15 SOHC sport yang di peruntukan buat ngejar kenceng secepat DOHC dan irit nya SOHC

    cuma pencerahan

    ekekekekek.

    • yg penting gk nyruduk org ato pengendara lain bos. kasin.
      cukup nyruduk sendiri aj
      ndlozor pun sendiri.
      lg2 experiment dijalan

  27. papas jok,
    pasang stang gerobak soMay,
    ganti bAn cAcing!
    Pasang diameter cakram mini,
    woh…
    Cal0n mt0r aLay kie. . .

  28. pekokmu loh met..met..
    sakjane koe wis ngerti ndi sing overstroke..ndi sing square.. ndi sing overbore.. tp mbok yo ojo ngetokne dagelanmu bene koe di guyu wong loh met..??

    satu akun 2 model ..satu fbh satu fby..salut karo koe loh fi.. 😛 dagelanmu ki kadang gawe ngakak ning yo kadang pengen nyawang rupamu i

  29. joss lah, kalau bisa built quality nya setara sonic rakitan AP Honda yg dulu pernah ngaspal, pasti laris

    • Setuju brow,
      AP Honda Thailand emang build quality’ny nomer-1 di Asia diluar Jepang buat semua brand motor jepang,,

  30. ahm mo jaya mo bangkrut gw sih bodo amat yah, cuman menghimbau sebagai orang tua yg bijaksana, lebih baik anak2nya itu dikasih edukasi syarat bawa motor itu punya sim, dan yg kedua motor itu bukan buat ajang pamer di jalanan, tapi sarana transportasi. itu aja sih.
    contoh kecil fakta di lapangan, setiap alayer jatoh kebut2an, orang yg lewat mana ada yg nolongin yg ada semua bilang “mampos loe !!!”, pernah jg ada jg yg teriak “kaga mampus luh tong ?”

    • Komen yang cerdas sayangi diri sendiri sayangi anak sayangi keluarga hormati orang lain biar yang sukses yimm atau ahm tapi mari kita jaga keselamatan bersama!

  31. lah kalo mex-king gimana?? secara fakta skrg udah di injek2 sama sonic kan..??
    apa cukup lc4v sohc overstroke teknologi kebanggaan di kelas 150cc??
    gile….ckckckc.

  32. ane dulu ngincer sonic seken cm mikir tu motor dah ngumur jg statusny yg BU repot onderdil
    moga2 doku cukup…

  33. Buat desain udh nga aneh,, masih bawa gen sonic dari thai hny penyegaran dilampu depan dan pelk doang..
    buat top speed masih pegang Fu lah..
    Buat nyaman pegang mx king aja..
    Bukan Bc loh, klo udh tes jln beneran ni sonic baru tau mana yg lbh ajibbb dikelas unggas 150cc.

  34. haha niru suzuki
    kliatannya doank sonic keren tpi asalinya msih bgusan fu,larinya jg kencengan fu dah overbore, msa dohc koq oversquere disinyalir bkal ditabokin mxking dijalan..

  35. fby kencing dicelana saking frustasi banyak motor ganteng bau mbrojol

  36. ikie bocah jenenge’ Mbit karungi ae’ Met,
    Trus buang nang pasar,
    Mambu soale Met’ nek ngising sak-enggon-enggon,,

  37. mbit kmu dibayar brp sm AHM buat nge bc jelek produk2 mereka gara org2 ky kmu masyarakat jadi benci sm produk2 Yamaha.. skrg smkin sering suatu produk di bc jelek smakin bnyak org yg respect sm produk trsbut. dan sbaliknya masyarakat jd benci sm produk yg mnjelek2 kan produk lain.

  38. knalpote joss, itu final gear belakang ukuran 40 ya? ban belakang tipe lebar. tinggal bentuk stoplampnya nih. Tapi ane masih nunggu k56F

  39. Ngoco’o ta lh.. Biar msh pny malu.
    Spa dl yg iklan & ngajari pciciln? Sobek2 kek.. Roket kek.. Mrayap kyk tokek.

    Mbutakn dri sndri.

    • Sijuki superior krn msh karbu jd gmpng dioprek bro,,fu drdl g brani dgnti injeksi krn dah tw tenaga bkl turun&susah dioprek…jd krg tepat sbnrny klo sonic lwn Fu wlpun secara body sm2ayago..ntar klo fu dah injeksi br pas klo lwn sonic&semua diadu dsirkuit bikin kelas bebek tune up 150 biar ktauan sapa yg lbh superior

  40. honda skrng nanggung irit ga kenceng juga ngga. Alamat penjualan biasa aja,artinya sbg penggembira.paling yg laku supra karna iritnya dan beat karna tanpa dp. Ha ha ha

  41. Ibarat kate ni ye bang yeeee !
    Honda ntu samsung/ I-phone
    Kawasaki ntu blackberry.
    Suzuki ntu nokia LG
    Yamaha???
    Nah kalo yamaha ntuu ibaratnye mito/croos/nexian/spc/venera/asiafone bang…!
    Oh…! Begonoooooo! Aye paham dah kalo begitu.

  42. jadi inget saat komeng berjaya di kontrak pabrikan sebelah,
    kala itu al masih dijemput bolak balik ke sekolah tante maya nampaknya

  43. Ayago bosen . bikin dong species baru pake mesin jadul SOHC 2 klep teknologi thailand tahun 1998 kaya CS1 . kan Nasibnya CS1 dulu laku keras .Saking lakunya sampe stop produksi HAHAHA

  44. saya mohon agar yamaha dan suzuki tak pengaruh trik ahm, ini tetap spt semula,mempertahankan sohc over stroke (vixion dan mxking) karna udah terkenal irit dan powerfull, konsumen pasti suka yg paling irit karena disain yg sporty itu bonus. Dan suzuki kembang kan fu dg liquid cooled, tapi jangan di downgrade tetaplah dohc over bore karna konsumenmu memilihmu karena kecepatannya dan spare part yg awet itu bonus. Percaya itu dan sport ahm akan jadi penggembira.ha ha ha

  45. Ada yang luput
    Sensor speed udah gak di roda depan
    Kemungkinan pake sensor roda belakang kayak nvl/ supra karbu

  46. Ini nih Salah satu FBH DUNGU

    ia Honda setara Iphone sama samsung

    tapi AHM ??

    still ayago speed on July 6,
    2015 at 12:39 pm
    Ibarat kate ni ye bang
    yeeee !
    Honda ntu samsung/ I-phone
    Kawasaki ntu blackberry.
    Suzuki ntu nokia LG
    Yamaha???
    Nah kalo yamaha ntuu
    ibaratnye mito/croos/
    nexian/spc/venera/asiafone
    bang…!
    Oh…! Begonoooooo! Aye
    paham dah kalo begitu.
     Reply

    ekekekekek

    evercos sama mito aja ga pernah recal produk nya sampe 37 sekaligus

    Dagelan coment mu cung

  47. Ekekekekekek..

    Kenapa dibuat dohc opercruutt ???

    Lagi2 yg overbore aja dibuat benjol2 ama sohc crutt punya sebelah …

    Ni kan cuma trik agar malunya gak terlalu over .. !!!

    Kesimpulan Ahm mentok buat mesin dohc yg cuma ditabokin sohc opercruut sebelah …

    Makanya lahirlah motor spek tanggung kek gini ..

    Ekekekekekek

    Jlub.

  48. hahahah, fby mulai pada naik darah melihat ini sampe komennya ga ada yang bner semuanyaa.

    kerenn euyyyyy.
    one heart

  49. Bagi yg sdh terlanjur beli FU atau NVA, nggak pa2 disimpen aja soalnya tuh akan jadi barang Limited Edition (karena nggak laku) pasca keluarnya CB Series dan Sonic.
    Bookmark this

  50. Kalo ada rombongan moge lewat yg pake di kawal2 polisi, nih motor ttp kudu minggir atw berhenti di pinggir jalan, sambil mngrlus dada, …

  51. Wekz….. Mbah darmo kok sampe bisa tahu dalemannya Al Ghozali kecil….. apa pernah cinta satu malam sama si Al. Hmmm, ckckck. Haha

  52. baca komen dari atas ada yang aneh

    dulu wakt ad video,mx king (exiter) vs fu (,,,,,,,),fu di hina bagai,telek ayam,
    lha sekarang kenapa pada sembunyi di ketek fu,,,,

  53. SONIC sm pendekar fu ini sodara
    tetap respeck
    klo mx kaing kaing digebukin aja
    bikin malu bin malu maluin
    ngoahahaha

  54. AISI: Aturan DP Turun, Tapi Tidak Mengubah Keadaan
    M Luthfi Andika – detikOto
    Senin, 06/07/2015 13:56 WIB

    Jakarta -Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) memprediksi tahun 2015 akan menjadi tahun yang berat untuk industri motor. Bahkan mereka pun merasa, penjualan menjelang Lebaran tidak akan memberikan dampak yang cukup berarti.

    “Tahun ini memang berat, penjualan saat lebaran naik mencapai 5 persen itu sudah Alhamdulillah sekali,” ujar Ketua Umum AISI, Gunadi Sindhuwinata di Jakarta.

    Pihaknya pun memang mendukung langkah pemerintah yang sudah menurunkan aturan down payment (DP) atau uang muka kendaraan. Otoritas Jasa Keuangan sebelumnya sudah menurunkan aturan uang muka.

    Melalui paket peraturan tersebut, OJK menurunkan besaran uang muka pembiayaan kendaraan bermotor bagi Perusahaan Pembiayaan, Perusahaan Pembiayaan Syariah dan Unit Usaha Syariah (UUS) Perusahaan Pembiayaan, mulai dari 5% sampai 10%.

    ————————–
    yang paling kena dampak paling kelihatan adalah penjualan motor Honda kelihatannya 😀 😀 😀

  55. ahmad dani bintang iklan yamayama,dgn soundtrack”shine on…shine on”
    tapi anaknya jadi bintang iklan honhon,jos pokoke

  56. Jooss byk pilihan skrg ahm sudah sdar user sudah melek desain jd jgn cman dicekokin model2 jadul…

    Gpp nyontek yg penting fb nya jgn dungu2 amat yak
    Ngoahaha

    Dkung pmbalap indo jgn lpa jg

  57. buat rekan2 fbh biarkan saja para fby dan sales garpu mewek2 sambil menggonggong anggap saja ocehan mereka sbg ”TAEX KUTJING”
    Ahahahaha…

  58. walah dalah … kui piston ngarep maeng 1 lik IWB ???? alamat ndolosor nan lautan pasir wkwkwkwk

    buat anak alayers siap” minta jatah ama ortuny buat beliin ni motor … 😀

    ane cukup NVL opersetroke ae … rem pakem anti ndlosor … 😀

  59. yang jelas klo mau beli underbone super itu ya sonic apa fu,jelas desain stylist,mesin dohc kencang
    klo mexKingking mah cuma vegaZR digembungin doang,larinya jg tetep lemot,dah gitu ngebul lagi

  60. ko ngikut cara rival sebelah yk
    mau launch tapi sok2 an bikin video
    kykya ngikutin cara dan gaya yg Hebat
    dr pabrik sebelah dah…”ora ngaruhhh!!
    eleeekk polll…..

  61. Saya yakin semua petinggi Yamaha minggu-minggu ini akan dibikin ndomblong bin ngowoh lihat dua jagoan All new CB150R dan Sonic 150R

  62. Wah ada ayago baru ya honda punya,,
    mm next tunggangan buat dijadikan becak gua agustus mendatang setalh fu dan mxking,,
    Saya sih tekadang gitu orangnya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here