iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110pxGDN-460x110

Sonic 150R Repsol

Bro dan sis sekalian……kalau sampeyan ngintip IWBspeed.com maka pasti sudah tahu bahwa AHM sudah menyiapkan new Sonic 150R versi Repsol. Dilabur bak Motogp bike, dan inilah sosoknya….
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

New Sonic 150R Repsol dikelir putih dan orange khas Motogp bike. Tidak lupa nuansa merah pada samping kiri kanan dengan tulisan Repsol bagian punggung…..HRC dibatok headlamp bawah plus fender depan serta tulisan Sonic dengan font khusus sang ayago bike. Sepertinya gambar ini diambil cukup lama dan baru nongol baru-baru ini mzbro. New Sonic Repsol akan melengkapi varian Sonic standart dengan label SE (special edition). Nah…Sonic 150R Repsol edition??. Sadis kangggg…..mumet tenan sampeyan :mrgreen: ….(iwb)

Sonic 150R Repsol (1) Sonic 150R Repsol (3) Sonic 150R Repsol (2)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

420 COMMENTS

  1. Jadi galau ni kang iwan,rencana mau minang mx king ni,tapi sonic koq keren juga…haruskah ku selingkuh?

    • Kok fu bknnya yamaha itu champ, nyomot tetangga dbenturin tetangga, gk PD ma sesembahan ya, klihatan plg inferior kjepit sana sini. Sembunyi diselangkangan tetangga huahaha

  2. Tapi setelah dipikir-pikir, karena (perkiraan) Torsinya lebih unggul FU, dalam adu drag bisa jadi lebih cepat Sonic. Kayanya FU FI harus lekas keluar jika tidak ingin market Ayago digerogori A*M sedikit demi sedikit. Patut waspada ni Suzuki.
    Yang bisa membuat FU masing unggul karena sudah terbukti dan terpecaya dan Sonic belum ada kepercayaan dari masyarakat bermain di segmen ini. Waspada juga bagi A*M jika ternyata ada defect di produk (seperti Bunyi Klothok di CBSF) niscaya akan sulit pulih namanya seperti CBSF. Apa lagi segmen anak muda lekat dengan gadget. Bisa tersebar tu defect….

    • belum tentu om, honda menang di mindset. Secara pangsa pasar khususon abegeh yg msh minta duit ortu.
      Misal anak mewex minta epyu, sdg ortu penginnya merk honda krn mikir harga jual kembali yg tinggi, jd ibarat kata peribahasa tak ada rotan akar pun jadi. Tak ada epyu sonicpun jadi.

  3. Mesin wes Oke body wes lancip lancip..moga2 helm yg di kasih AHM jngn helm astronout lah, tar pas di bwa ngebut fitur auto rotationya nyala sendiri piye jal??

  4. saya mantan pemakai FU, jelas headlampnya kerennan ini… slebor depan bagusnya kaya yang punya all new CB sekalian, yang ini bikin kesan cungkring
    belum tau buntutnya

  5. hrusnya yg versi repsol blok mesinnya dikasih warna gold kya NVA psti keren..ah pyah dah msa blok msinnya warnanya kya honda revo hitam..

  6. Bahasa g biasane lek iwb. Terlalu datar utk sbuah new product berlabel SE. Biasanya tuh… “Wiss..jiann..”, “Emboh wis..” dan seabreg kalimat lebay utk sbuah judul yg “HOT”. Dimana pict ini blm ada yg njembreng…
    Laguan, msh jam sgini kok sdh buka-buka an lek iwb? Batal puasane lho.hehe…
    Tp aneh aj sih…

  7. Pengen galau jamaah bareng FBY lain ah :

    Sonic ini kayanya bukan motor balap. Ini peruntukannya untuk mejeng dan bergaya aja. Yakin pasti diadu ma FU ma MXKing pasti kalah.

    Wkwkwkwkwk

    Tapi kehadiran FUFI tetap dinanti….

  8. btw suara knalpotnya kya gmana ya, apakah suaranya sekeren knalpot fu? haha plingan suaranya dok dok dok..

    • Soal suara knalpot suzuki pakarnya kecuali suara thunder yang harusnya menggelegar tapi malah kayak flash light hp.
      Honda raja knalpot senyap kecuali NMP karbu.

  9. Ini yang ditunggu , FU dah bosen nggak segera di ganti yang up to date, jadinya pengen yang lain, ada shooter ayago nggak menarik, ada athlete sama juga selonjoran.
    Ini jawabannya. Semoga FU cepat berbenah.

  10. VanRudi on July 6, 2015 at 3:35 pm
    headlampnya itu, kenapa dari samping
    terlihat seperti kepala kambing ya? apa
    cuman perasaanku sj.
    —————————————————————–
    hahaha jgn gtu om msa sonic dibilang mirip kepala kambing, awas ntar pemuja kambing para fbh” nsa ngamuk..

    tpi klo diliat sich mng kepalanya mirip fbh y yg kya kambing ngoahahaha

  11. ayago over bore tetap Satria FU.
    Masih pakai karburator, gampang oprekannya.
    pakai injection mau oprek pakai piggyback harga sudah berapa juta?

    • Bgus y, mo? Ngiler ndelok brg anyar2 sing diluk engkas byur ndok sak embong2?
      Nek g mmpu yo iku mslhmu dw, mo… Xixixi..

  12. haha bnyk bgt komen fby yg bernada putus asa gr2 liat mtr ganteng.ngetik komen sm manyun2 n ayan kumat, gmn nasib si bebek peking sohc limangsempiit?

  13. Jian artikel kok isine sonice ama cb feslip thok, MlenTe25 ama abangnya new byso’on yg baru loncing kemaren hilang bak ditelan bumi.. ekeke

  14. kang, sekali-kali artikelnya yamaho kang
    kasihan liat fby pada kejang-kejang
    ngiehehehe

  15. fby bandingin sm fu, kok gak sama si bebek peking andalannya? mkn udh ngerasa inferior neh jagoannya…jd ngumpet di ketek fu..buodo tenan.dr semua sisi fu mah jauuuh..apalg si mx peking

  16. hmm kebayang lincah , ringan , stabil motor ini , mesinya square ya tp pake dohc , power & torsiny atas terbantu dohc bawah ngisi terbantu stoke panjang 🙂 cuma dohcnya bakalan ketahan rpm segitu sdh ke limit hehe

  17. Kasihan lihat rekan2 fby sangat terpukul oleh akan hadirnya 2 gacoan baru honhon.. ternyata pabrikan lain bisa biat motor lebih keren ternyata, tak kirain cuma punya gue aja yg keren (rintihnya dalam hati) wkwkwk sampe2 bc nya belepotan gitu..

  18. @ULAR TAIPAN
    msa sih tong fu klah jauh sma sonice plingan klo adu drag jarak deket doank sonice menangnya klo jrak mengah smpe jauh juga keok, dn klo diadu sma mxking sonice jg tewas liat aj ntar

  19. Galau neh,antara mx king vs sonic.
    Mx king kekurangannya hdlamp,coba kya vario posisinya lamp dbwah stang pasti mantap… Kalau sonic kekurangannya ban nya ngga lebar dan juga lumayan lama nunggu rilisnya,padahal dah dkat lebaran neh..huhhh

    • sebelah juga pakai lho om, tapi bukan merk oli, tapi telefonica movistar, dan pun ownernya gak pada protes tuh, walaupun gak dibayar, padahal sudah ngiklanin juga tuh ekekeke

  20. kasihan liat kaum fby……kog pada bandingin satria ngepu….
    kenapa ndak bandingin emexxx yaaa kan sama2 150…tpi sayang 150nya emexxx …mesinnya mesin jahit..
    jdi pada malu bandingin sma emexxx…yg lain udah pada DOHC 6 sempriit…dia masih pake mesin jaman dinasaurus SHOOCCKKKK 5 sempriit….ngohahahhahaha

  21. Aq wes ancang ancang R15 ku mau tak jual lek…mbrodol iman ki liat penampakam new cebonge lek….bantu tawarin yo lek

  22. Jupe mx kaing kaing bakal babak belur.kena hook kanan dr sonic
    kena hook kiri jg dari pendekar FU
    ngoahahahaha
    xixixi

  23. Ekekekekek

    N max motor banci kata petinggi honda
    inilah the real motor banci
    Kemayu

    Jleb .

    • nmax motor banci kata pabrik sebelah…. lah brusan ada info klo pcx d lokalkan… kgk tahan ngiler jualan nmax 12 jam abis ribuan unit via indent online (inden online beneran loh……

  24. m.liputan6.com/otomotif/read/2266629/menakar-harga-honda-sonic-penantang-kuat-satria-fu?utm_campaign=FBotomotif&utm_medium=Post&utm_source=FB
    Lantas berapa harga on the road Honda Sonic? Kemungkinan setelah ditambah biaya-biaya lain, penantang Satria FU ini bakal dibanderil 30-40 persen lebih tinggi dari NJKB. Praktis, AHM bakal memasang harga sekira Rp 19,4-20,8 jutaan.

  25. hhhhaha

    ndas e gilanikkkk ….koyo curutt
    tanpa monocross link kah bang iwan ??? hhhehehe
    kui sekrup baut e abal abal yow….difoto ktog

  26. sonic niru fu ? gak salah ? sejak jaman dulu sonic udh nongol sama2 dgn yamaha tiara, suzuki RK cool, yg anak ABG jaman skg ya mana tau motor sonic,tiara,rk cool, ini murni gen sonic , satu lagi saya rasa kuat ketahanan mesin punya sonic, memakai radiator, saya ex pengguna fu merasa mesin satria cepet rusak, padahal rajin service pakai oli mahal, oil cooler sm radiator jelas radiator jauh unggul

  27. Gw lebih memilih komen kalem saja :

    Banyak yg komen negatif dan nyinyir tapi tanpa dasar yg jelas,, sudah menunjukkan kalo sonic emang ganteng dan potensi buat ngobrak abrik FU cukup lebar,

    Jarang yg membandingkan dengan mx king ya karena udah jelas gak ada harapan buat mx king untuk berbagi kue dalam battle fu vs sonic

    #ngueeng

  28. Ga usah di sama samain sama FU
    sama sama Motor banci kata petinggi AHM

    dulu kata FBH
    Satria FU ga sefti power terlalu besar bodi ringan Handling limbung ban cacing

    yang jilat ludah sendiri sapa

    ekekekekekekek

  29. teaser Humanis bingitz… AL seganteng sonic, nge DJ ampuuunnn AL
    sebelah
    teasernya Ndeso kampungan / gadungan masak bebek babon lawan roket menang bebek?? ??? ? ?
    ekekekekekek

  30. throttle bodynya pake ukuran berapa mili ya kang, klo pake 28mm secara teori jelas satria f kalah, soalnya satria f stdnya cuma pake karbu ukuran venturi 26mm

  31. dharmo… dharmo orang yang sudah digelapkan fanatisme produk… mau sebagus n sesempurna apapun produk buatan AHM ttep aja Gag mau mengakui… Kog ya ada makhluk seperti ini… mungkin lahir dari batu kali ya…

      • MANTAAP mbah.

        Itu benar banget…kan lagian memang ahmpft mau makan pangsa pasar suzuki FU150. Jd wajar mesti berdiri di sisi konsumen…supaya tau kalo sebelah itu dohc udah abal2 overstroke pulak. Ditambah kepala bengkak kebanyakan plastik. Itu seperti beli ayam gak jelas.

        Hahaha hahaha

  32. Wah ada yang ngumpet di keteknya FU nih hirup ahhh hmmmmmmmmm seger bau ketek……
    terus gimana nasip m* king

    ekekekekekekej

  33. Ibarat puasa..sebentar lagi ahm menghidangkan menu spesial untuk berbuka BEBEK GORENG makin sedap bila dimasak dengan bumbu overbore.. ah sudahlah….

    ekeekkeke……

  34. Gw kurg suka sm Suzuki,hrg secondnya jatuh bgt. Tp kalo secara pribadi antara Satria FU dan Sonic gw lebih suka modelnya Fu. Sonic terlihat ‘biasa’ aja. Gk ada nilai lebihnya yg dibanding FU. Kynya Sonic menang di’heboh’nya aja kali ya….
    Tp semua tergantung selera sih…

  35. Haduuuhh blm pada liat aslinya, blm pada coba sudah ngomel gak jelas sana sini,, udah akui saja kalah telak ekekekek
    ngookkk

  36. bebek babon muka plonga plongo mahostar diternak aje siapa tahu nelor…………………………………….

  37. fby pada kejang2. Jelas2 motor keren gitu di bc yanf gak.masuk akal. Hahahaha. Sembunyi di ketek suzuki. Padahal katanya anti sembunyi di ketek merek lain. Ekekek.
    Vixi mx jupe mah modar coy lawan nih motor. Ekekekekek. Kurang banyak becean kalian. Silakan bc sampe berbuusa. Makin keliatan ketololan kalian. Ahai…

  38. akhirnya keluar juga ekornya fu….

    bentar lagi ekornya vixi muncul juga…

    salam Ekor ngepak….

  39. dari dulu yamamah mana pernah ada new model?
    import india, thailand, dan beberapa tahun ini cuma rombak yg ada….
    jadi motor yamamah meski rombakan tetep kayak modipan,..
    gag fresh, tiren gaule

  40. tenang sonice powernya bkalan 18-21hp,fitur abs,hrg 21-23jutaan kata mbah satar yg lgi ngelawak…hahaha
    msa motor hrg 19-21jtaan powernya mngLahkan motor ahm nya sendiri seprti cebong dn cbr..mau dibawa kemana tuch muka pemilik cebong dn cbr mw dibawa ke jamban..haha

  41. @cikita Honda terlihat identik dengan batok
    kondenya
    ————————————————————————–
    mklum slain ahm jiplak sana sini utk disegn mtornya ahm jg jiplak konde emak-emak..

  42. Fu ga ada torsinya dibawa kepuncak boncengan ama beat lewat…hadeeeeh..emang naik motor cm bwt sendiri aja…

  43. livery repsol saya kira lebih cocok dan pas untuk motor fairing, terlalu banyak kombinasi warna kurang cocok untuk naked.

    lebih baik ahm mengambil livery yg lain untuk motor nakednya.IMHO

    yo po ora???

  44. Darmo singitan nang suzuki..
    Ettesss….
    Fby Sin ngisini ala darmo..
    Guobluokkkk
    Jiaaaaaakuakakakkakakakakak

  45. kalo jadi gue, males beli versi repsol, jadi iklan berjalan tapi bayar lebih.. haha nice trick ahm!

  46. sembunyi di kancut FUn ya,,,benerlah ente pemuja operstroke sok pendek si memek king

  47. rpmnya aj cma 9500 rpm..disinyalir klo diatasnya lgi msinnya bsa ambrol mkanya ahm baik hati ngasih btas rpm nya cma 9500 rpm spy tuch mesin gk ambrol krn kualitasnya rendah..

  48. Hahah dohc opercurut, jos lah dibanding esohace opercurut seport lagi, fairing lagi, segala nungguin ampun dah itu motor apa dongo dongo hahaah

  49. Beli yang pasti-pasti saja bro
    MX-King sudah jelas terbukti kualitasnya,desainnya jelas-jelas keren,ban gambot dan mantap.
    Lha ini masih desain kertas buram dosen cakil kok bisa bikin bingung.

  50. @karakap bayo angin : semua trgantung niat …..klo komen niatnya guyon. it’s fine …..tp kalo niatnya adu domba / negatif, dijamin balik lagi ke orangnya ……tunggu saja …… 😀

  51. weh..ngebul kepala mbah darmo mikir dagangan yg makin gx payu. ape dipakani opo anak Bojone nek koyo ngene carane….jurus tepu2 pura-pura ngguyu padahal atine kaku. melass

  52. Cess..cess…cesss… Dohc operstruk..welwh..weleh..

    Bikin malu seperguruan..

    Sohc aja operbore..

    Ngahahahahah..

  53. yeahhh the real DOHC oper setorke ….

    jangan mengelak lah para FBH … 57,3×57,8 mm ??? kui di bilang over square wkwk pure square 57,8×57,8 mm tuuhhh baru pure over square wkwkwk

    yeess lawanny babon betina yamaho wkwkwk …

    Yamaha the real SOHC …
    Suzuki the real DOHC
    Honda the real kloningan 😀

  54. kang iwb sy tunggu komper sonic sm fu mulai dari foto dari segala sudut,fitur,handling n ergonomi,torsi,sura knalpot.

  55. wah… wah…

    ternyata udah banyak FBY ayan…

    saking takutnya klo Sonic laku disuruh beli FU aja..

    wkwkwkkkk….

  56. @ ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥

    Yg sabar ya booosss…

    hidup jadi sales Yamaha emang berat

    Tiap hari semakin suah jualannya

    boro2 motor baru, yg rakitan tahun 2013 aja masih numpuk di gudang

    apalagi ini mau ada tsunami lagi mau dateng lagi…

    terus YAMAHA suruh jualan apa??

    ane paham begitu rintihan hati ente mbah..

    sing sabar ya mbah….

  57. joss.. akhirnya lutung-lutung fby berani menampakkan diri
    mencari bahan bc sebagai pelampiasan rasa gelisah
    motornya belum juga nongol, sudah pada ayan
    ngiehehehehe

  58. apa mungkin si cb juga kena virus over stroke,kan mesinya sama kayak sonic,hahaha
    ehem ehem segitu pengin jungkalin vixy,sampai sampai manjangin stroke demi mengejar irit hahaha.lah kalau sohc over stroke (paket lengkap)fokus di irit. Kalau dohc over stroke buat apa hahaha.
    #save dohc

  59. motor yamaha rakitan tahun 2013 aja masih numpuk di gudang, ini mau digebung lagi dgn produk2 superior Honda

    terus yamaha mau jualan apa??

    mosok harus balik jualan suling lagi…

    hahaha…

    ‘jeritan hati Mbah Darmo cs

  60. @171. Mat Solar – July 6, 2015
    Beli yang pasti-pasti saja bro
    MX-King sudah jelas terbukti kualitasnya,desainnya jelas-jelas keren,ban gambot dan mantap.
    Lha ini masih desain kertas buram dosen cakil kok bisa bikin bingung.
    ===================================

    PASTI NGEBULNYA YA BOSSS>…

    salut sama FBY

    meski di kasih produk abal2 ngebul tetep dipuja2 sepanjang masa

    hahahaa…

    fanatik buta

  61. Ane salut sama Yamaha

    doktrinnya bener2 mengena

    mau dikasih motor NGEBUL, OLI REMBES, KOMSTIR OBLAK, VELG PEYANG, MONOSHOK AMBLES, dll tetep dianggap paling bagus sama fansboynya..

    mantab…

    FBY kasih tai dikasih logo garpu karat aja pasti dijilat2..

    yg penting ada logo garpu karatnya

    meskin produk bousok tetep dilihat sempurnya

    wkwkwkkkk

  62. ini satu artuikel separohnya diisi komen ayannya mbah darmo doank…

    yg sabar ya mbah…

    nasib belain motor buosok ya spt itu3

    semain lama semakin ditinggalain, ente sebagai sales pasti merana…

    wkwkkkk

  63. AYO MBAH DARMO juala tuh motor2 yamaha rakitan 2013 yg masih numpuk di gudang…

    ayan sih boleh ayan….

    tapi jgn terus2an begini

    yg lain jadi kasihan…

  64. Klo dilihat dari komen2 di atas

    ADA KEPANIKAN YG LUAR BIASA DARI KUBU YAMAHA

    Tercermin dari komen2 Fansboysnya..

    tapi wajarlah, persaingan emang seperti itu

    Apalagi mereka bener2 menggantungkan hidup-matinya dari yamaha…

    Lihat motor2 yamaha rakitan tahun 2013 yg masih pada numpuk di gudang, tentu bikin stress yamaha

    apalagi ini akan hadir lagi 2 jagoan Honda yg sangat2 superior dibandingkan produk2 Yamaha

    jadi klo ada kepanikan ya ane sih maklum

    yg penting harus bisa menyikapinya

    perbagus produk2nya biar bisa bersaing dgn produk2 Honda yg sangat2 superior ini

    Jgn sampai produk dgn kualitas seadanya spt mesin gampang ngebul, oli rembes, komstir oblak, velg peyang, monosshok ambles dan penyakit2 yamaha yg ga bisa disebutin satu persatu itu segera di atasi…

    Klo produk2nya bisa selevel dgn kualitas Honda ane rasa konsumen juga bakala mau lagi beli produk2 yamaha lagi..

    Tapi klo kualitasnya masih abal2 spt sekarang ya tinggal tunggu nasib aja…

    Tinggal berharap keajaiban datang aja…..

  65. Bhuahahahahaha

    FBYKERE mimpi dohc

    Apa daya yakepet kagak mampu bikin dohc

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  66. Brukakakakakka

    Tanpa malu2 FBYKERE sembunyi di ketek FU

    Ketek FU memang angeeettt coyy

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  67. Bruakakkakakak

    Mbekxing ora lepel lawan ini coooy

    Lawan mbit ae wes megap2

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  68. udahlah mbah darmo gk usah di bc lgi ksihan nti para fbh pd mewek ntar klo mewek mau beli balon sma btol susunya kan gk ada..soalnya skrg fbh lgi bhgia nih gra2 gk di php in lgi sma ahm stelah skian lama ngimpi..hahaha

  69. Ayago? Kukuruyuk…ga minat blasss….
    Cuman suka liat efbeye pipis dikolor aja…
    ekekekkkk…..
    nguuuukkkkkk…..

  70. Behahahahahahhahahahahaha

    Behahahahahahahahahhahahah

    FBYKERE mimpi coooyy punya ayago

    Maklum ymimi pabrikan nya kagak mampu buat ayago

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  71. @Mbah Dharmo

    Gimana kabar motor2 Yamah rakitan tahun 2013 yg pada numpuk di gudang

    Udah ada yg mau beli…???

    Udah diskon 7 juta lebih lho…

    Masih susah lakunya ya..???

    Kasihan ya

    Udah diobral tetep aja susah lakunya

    nasib jual motor buosok ya mbah…??

    • Dari beberapa Tahun kebelakang Suzuki 2 Wheels Divisi emang udah kalah pemasaran mas., setidaknya Divisi 4 Wheels nya bisa membantu.

      Alhamdulilah engga sampe bangkrut walaupun dealer nya sudah banyak yang di tutup.

      Loyalis Suzuki masi ada, dan tetap menjadi User Suzuki demi Kepuasan.

  72. Bebek sport sejati, tak beli lampunya aja ah pasang di ninin…kalo produk yamaho sih ga ada mukanya yang bagus, aneh semua.

  73. Sekedar saran ini mbah

    yakin deh saran ane ini sangat2 membangun

    Perbaiki kualitas motor2 yamah segera…!!

    Klo dgn kualitas buosoknya spt skrg ini akan susah bersaing dgn Honda.

    Konsumen skrg udah pada pinter2 mbah

    ga gampang dikibulin dgn iklan2 murahan yamaha.

    yg penting dibuktikan di lapangan

    mesin gampang ngebul ga, oli cepet rembes ga, komstir cepet oblak apa enggak, velg gampang peyang apa enggak, deltabox cepet karatan dan keropos apa enggak, dll..

    Klo org udah membuktikan kualitasnya ente ga perlu capek2 BC spt skrg ini mbah…

    Tinggal duduk manis di show room, konsumen yg banjir dateng.

    Intinya bukti dulu, jgn omdo…

    Klo jualannya dgn tipu2 spt jualannya yamaha skrg ya bakal ditinggalin konsumen

    Ane yakin ente setuju dgn masukan ane ini

    bukan begitu mbah…???

  74. di dunia ini yang paling enak tuh mang jdi penonton. bisa goblog2i wong…ngunek2i wong..compong2i wong. wes kwe bae titik

  75. nek ayago jelas jenis kelamine. jantan. ( ayam jago)

    nek bebek..jenis kelamine opo ( lanang po wedok yo)))

  76. yg aneh itu org udah dikasih motor buosok malah dibela

    klo konsumen biasa dikasih motor buosok pasti komplain..

    Ini dikasih motor dgn esin gampang ngebul, oli rembes, komstir oblak, velg peyang, monoshok ambles, deltabox keropos malah dibela mati2an

    hmmm…

    org klo udah fanatik buta begini ya…

    ga bisa bedain mana yg baik mana yg buruk

    semua udah ketutup sama merk

    • Kalo fansboy pasti bela merk bro tapi keliatannya ada juga haters dech….biasanya karena terluka dengan kesuksesan dan ketenaran seseorang.ini yg paling bahaya karena bisa kamuflase.
      kalo konsumen biasa cocok dgn pemaparan lo.
      kalo gw fansboy aja dech…..
      Nguuukkkkk…..

  77. Please kang….publish artikel anyar yg pro ke…..dong…
    gw sudah cukup sedih dengar ratapan rekan2 yg dibalut bc….nguuuukkkkk….m

  78. Lek Iwan,
    aku bingung nih masih belum puas dengan pritilan image New CB150
    secara mau beli pigsen apa New Cb150 . . . . . .
    tolong dong Lek image gamblang apa teaser New Cb di keluarin
    sepertinya banyak silent rider yg senasib

  79. Lek Iwan tolong image New Cb 150 atau teasernya di keluarin dong
    saya Bimbang mau beli pigsen apa new Cb,buruan buat hari raya .
    . . .
    kalau hati sih udah milih New CB & terpaksa rela bawa si Kebo Putih lawas hari raya ini ,cuma pengen ada kejelasan mana lebih pas lagi . .. itung2 ongkos nunggu Lek..biar puas 🙂

  80. hahaha angkat topi ame perjuangan divisi Black Campaign Yamahmud

    yee jelas jelek pan sonic kagak bise ngejer rocket wkwkwkwkwkw
    palagi new cb150 yee.. blom bise manjat gedung wkwkkwwkw
    eh itu nyang bisa manjat gedung motor ape MonyeT ye ? wkwkwkw

  81. Buat pegawainya pabrik suzuki, siap2 cari kerja tempat lain….kemaren yg laku cuma FU, skrg FU ada saingan….. Turut berduka cita…. Semoga pegawainya dapet kerja lg…

  82. Lucu yoan nyawang wong2 sing kalap.. Smkin Mggila!
    Tkut bgt lapakny smkin g laku.. hehe…

    Tmbus 400 komen g y?

  83. Klo ane mikir ni sonic dgn stroke yg lbh panjang dr cb&cbr yg hrs waspada justru sesama genny…tinggal ganti blok&seherny cb lama+pasang pigyback tinggal itung dah noh ccny jd naek brp&speedny jd gmn…klo rpm spedometer mah tinggal copot rpm lngsng meraung tinggi…dr segi mesin itulah bedany sm mx king yg justru sm plek ky nvl jd ibarat kate dah g bs diapa2in lg buat para speedloversss

    • Sama aja bos dg stroke segitu mau teriak amp berapa rpm?ya brodol..sama bebek sebelah 11-12 ini mah.yakin
      Kalo sama ayago sebelah ya jauh lah boss

  84. Ngkhayal dulu ahh… Ocol slamet petruk bonceng tiga pke clana gemes naek nech motor…

    Ngiahahahah. Kepala bawahnya saling sodok.

  85. Bruakakkakaka

    Fby iri nih yee yimimi kagak mampu bikin ayago

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  86. yg SE kok jelek yah…jeleknya karna ada Risolnya. Stiping SE kok nggak bikin greget, malah pengen nendang tuh motor sonik risol.

  87. Baca yg komen malah jadi kaya liat debat presiden.. Pada bayar berapa sih.. Ane daftar kalo dapet duit.. Buat THR.. Ane pake odong2 gak punya merk.. Tapi gk pengin punya. Honda. Yamaha. Suzuki. Kawasaki.. Soale gk di bsa buat ke kuburan sih..

  88. mbloon darmo itu kehabisan akal bc, masa yg dikluarin over stroke trus…

    yg namanya jualan motor tiap pabrikan beda” ga sama kya emek sohc 5 sipit or efu
    beda insinyur bos..

    yg pasti produsen jual motor buat dipakai harian, kalo dipakai buat diadu sama merk laen emangnya smua org beli motor buat diadu kenceng sma motor laen dasaaarrr gguuubbblllooooo……..k dharbloonnn
    hhhhaaaaaaaaa

  89. kita liat aja nanti ngeden ga…katanya kalo overstroke itu ngeden di rpm tinggi.. kalo mau dianggap square juga ga papa, noh ada temenya si variem 150+byson 150… moga ga lemot

  90. Honda kualitas painting burik. Baru stahun CB150RSF punya temen ane kusam dan motor mbitku berubah(luntur, terpaksa diskotlet). Kyak power ranger aja nih. Niatnya mau ane jual mbitnya, pilihan ortu y gtu..”irit” padahal “boros”.

  91. tenang broh,
    yamaha kan jga punya ayago,
    nama ayago_y TIARA
    eits, itU nama mt0r apa nama bences Taman Lawang!
    Ekekeke
    untUng aje gk di namain mawar atw sebuT saja bunga, , ,
    ekekeke
    ayago kq nama_y kemayu,,,
    sory ye cung,,,

  92. Jiakakakakakakakakakakakakakak
    Intine mek siji..

    Fby nguiri. Juakakakakakuakuakuakua
    Ada yg ngempet di suzuki
    Ada yg make alasan overstruk..
    Pabrik garpu peok gak ada ayago. Ayanen ada

    Fby tetap berpesta pora melihat Fby nangis getih.
    Jiakakakakakakkakakak
    Yamaho semakin di gudang.

  93. Jiakakakakakakakakakakakakakak
    Intine mek siji..

    Fby nguiri. Juakakakakakuakuakuakua
    Ada yg ngempet di suzuki
    Ada yg make alasan overstruk..
    Pabrik garpu peok gak ada ayago. Ayanen ada

    Fbh tetap berpesta pora melihat Fby nangis getih.
    Jiakakakakakakkakakak
    Yamaho semakin di gudang.

  94. Ini toh motor yg katanya dohc tapi ngikutin teknologi sohc.

    Ngiahahahaha..

    Dohc bkn sohc jg bkn. Motor pasukan bendera pelangi kyk nya.

  95. ada yg opini klw stroke yg panjang tinggal bore up, bwt speed lover, ya iya lah, klw di bore up motor pkai radiator itu beli block silinder yg bore nya lebih besar ya pasti tenaga naik lah, namanya jga bore up, klw misal dk irs jelas stroke panjang tenaga yg didapat ngoyo tapi tidak bisa sperti yg strokenya lebib pendek yg tenaganya bisa naik signifikan tanpa harus bore up krna di irs emang tidak boleh melebihi cc yg dilombakan

  96. Krupuk harga 20juta hanya di diler honda..

    udah Krupuk kw lagi.

    wahhh?. Titelnya rangkap..krupuk kw…

    Kwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw…

  97. Kaliper jomblo sama kyak Honda Beat.
    Motor sport 20 jutaan super kencang lebih kencang dari FU masa gitu.
    Berapa sich harga kaliper duo. Paling mahal jga 400 ribu.

  98. om iwan.., kalau liat teasernya kok kayaknya diatas footstep belakang ada lobang besar knp ya??? atau mata ku aja yg salah liat…, kalau itu benar mgkin ini akan jadi kelemahan uatama dri model ayago ini….tks

  99. hHalo Darmo gimana kabar si memek king,,,,takut dikepret dohc overstroke ya wekawekawekaweka

  100. Ini baru versi ayago nya. Target: pasar FU
    Ntar ada lagi versi bebek super. Target: pasar MX King. Yakuza nabokin preman pasar nih namanya.

  101. kalo FBY mah cukup SOHC operstruk ama sapaan Hibro aj udah cukuplah! Malah ampe pada JUMPALITAN kegirangan. wkwkk!

  102. nih mongtor gear 1 sangat loyo mirip fu, udah makan bnyk tetep ae bodi cungkring

  103. Yak kita sambit…

    Sonice Opercuruuuuuuuut…

    Motor Ayam Tiren kebanggaan kita…
    Dengan engine DNA klotok klotok CB series…
    Dengan desain Hidrosepalus idaman kita…
    Dengan Livery Repsol khas Jamban…
    Dengan 6 percepatan 5 maju 1 munduurr..
    Dengan ban Cungkring ala alay..
    Tunggu apa lagi saudara2, segera datang ke dealer Honda terdekat, cukup dengan fotokopi Kupon Raskin anda dapat memboyong Ayam Tiren ini…

    Datanglaah datanglaah…

    (Bantuin jd MC FBH)

  104. La FU meski overbore tapi akselerasi kilat…jambakan iblis…ini ayam tiren bikinan honda opercurut…akselerasi paling gak beda jauh…200 meter up ya silahkan ngisep asepnya FU…sonice kecekik ngeeeekkk…FU mengumbar power…
    Ekekekeke…
    Keliatan sekali kualitas Jamban Sonice, the legend Of Ayam Tiren..
    Ekeekekek

  105. kepala besar kaya megapro ukuran e?

    dtggu review dr kang iwan cb150r n sonic e…

    btw sonic e dimasukin kategori sport ya?

  106. kang iwan mau tanya?
    kenapa ayago harus berciri cakram depan lebih lebar, ada kelebihan atau hanya mengikuti kompetitornya saja ?

  107. Setelah sukses menjiplak matic Suzuki Nex dengan Honda Beat Pop, kali ini giliran marketshare sport underbone Suzuki Satria 150 yang akan diacak-acak oleh Honda Sonic 150. Padahal kita semua tahu bahwa Suzuki Satria adalah backbone utama penjualan motor Suzuki di indonesia. Bayangkan jika pangsa pasar Suzki Satria terganggu, berapa ratus juta rakyat Indonesia yang akan jadi pengangguran? Berapa banyak buruh pabrik Suzuki yang akan dipecat? Berapa banyak dealer dan bengkel Suzuki yang akan tutup? Berapa banyak mekanik Suzuki yang akan cari pekerjaan baru? Berapa banyak sales Suzuki yang akan pindah profesi? Berapa banyak konsumen Suzuki yang akan kecewa? Solusinya hanyalah: boikot Honda Sonic, borong Suzuki Satria! Mari selamatkan Suzuki, mari selamatkan rakyat Indonesia dari ancaman PHK!

  108. keren. keren. serem jg gebrakan honda skarang. tp sy krg sk ayago. jd pngen nuker new CBR jadi new CB aja ah .. heee

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here