iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

Yamamoto Kawasaki tricstar

Bro dan sis sekalian….pengurangan beban tambahan pararel twin dari 10 kg menjadi 5 kg langsung memberikan efek lumayan siginifikan pada race 2 ARRC kelas Asia Production 250 Suzuka Jepang. Ditangan Takehiro Yamamoto yang bernaung dibawah Trickstar Racing menjadi juara mengalahkan Nakarin serta Aphiwat yang menggunakan CBR250R dan membela tim AP Honda Racing Thailand. Sedang pembalap tanah air…..Rey Ratukore menjadi rider merah putih yang finish terbaik diposisi 7. Walau target podium belum terealisasi…..best lap rider Yamaha Factory Racing Indonesia ini ternyata cukup kencang….!!
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb

viar 460x160

Di dua lap pertama balapan……kita disuguhi adu kencang antara pembalap Ap Thailand yakni Aphiwat serta Yamamoto. Awalnya Galang Hendra (Yamaha Factory Racing Indonesia) cukup meyakinkan sebab doi nyodok keposisi 5 atau naik satu tingkat dari posisi sebelumnya. Sayang kali ini Yamamoto seperti menggila. Sebagai rider tuan rumah…..nunggang Ninja doi terus melebarkan gap. Sekitar 4-5 lap tersisa……Yamamoto sudah tak terkejar oleh pasukan AP Honda Thailand. Namun drama tidak berhenti disana….

Merangsek mendekat….Hyodo nunggang Ninja250 mulai mengancam untuk berebut posisi dua dengan duo Thailand. Ditambah pembalap Jepang Ayumu Tanaka yang nunggang Yamaha R25 serta Masaharu Ono dari Faito factory Racing. Pertempuran mesin single silinder vs twin memberikan pemandangan cukup seru. Dan diakui atau tidak….pemangkasan beban 10 kg menjadi 5 kg membuat R25 serta Ninja250 mampu membuat pertarungan cukup seru. Disini terlihat…saat melibas tight corner CBR250R selalu mendekat. Namun sebaliknya ketika jalanan lebih lega….R25 serta Ninja cukup sulit diikuti CBR250R. Dan setelah masuk garis finish…..Yamamoto juara (Ninja250)…diikuti Nakarin kedua (CB250R)….Apiwat ketiga (CBR250R)…dan Tanaka keempat (YZF R25). Terus gimana dengan pembalap kita??….

rey Ratukore ARRC 250cc R25

Rey ratukore menjadi pembalap terbaik tanah air dengan menempati posisi ketujuh….Sigit ke-8…..dan Hasyim Zaki ke-9. Ketiga pembalap itulah yang masuk 10 besar. Yang menarik mzbro…walau Rey gagal mendulang podium….best lap doi berhasil mengalahkan Aphiwat Wong dari AP Honda Thailand yang menorehkan waktu terbaik 2 menit 35’865 detik. Bandingkan dengan Rey yang mencetak waktu 2 menit 35’664 detik. Bukti motor racikan lokal tidak kalah kencang dibandingkan Thailand. Hanya saja….konsistensi per-lap, rider kita perlu ditingkatkan dimasa depan. Posisi 7??. Not bad….semoga makin berkembang dibalapan selanjutnya. Juozzz Rey….!!! (iwb)

Hasil Race 2 Asia Production 250cc
1. T. Yamamoto (Kawasaki Ninja)
2. Nakarin (Honda CBR)
3. Apiwat (Honda CBR)
4. Tanaka (Yamaha R25)
5. M. Ono (Honda CBR)
6. Hyodo (Kawasaki Ninja)
7. Rey Ratukore (Yamaha R25)
8. Sigit P (Yamaha R25)
9. Hasyim Z (Yamaha R25)
10. Wada (Kawasaki Ninja)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

198 COMMENTS

      • 6 besar disini pembalap tuan rumah

        Cuma dua rider luar negara jepang yg bisa nyempil di posisi 2 dan 3, ini luar Biasa.

        Bulan depan di thailand Alamat pembalap thailand ini susah dikalahkan

        Di luar negara aja selalu saja podium, di negara sendiri Pasti lebih menggila.

        Klo R25 sih ga usah dibahas, meski bobot udah dikurangin tetep aja sudah bersaing.

        padahal 11 pembalap Pake R25, NINJA cuma 6 pembalap, CBR malah cuma 3 pembalap.

        Tapi yg paling banyak malah ga pernah disorot kamera, cuma jadi penggembira doank…

        • 6 besar diisi pembalap tuan rumah

          Cuma dua rider luar negara jepang yg bisa nyempil di posisi 2 dan 3, ini luar Biasa.

          Bulan depan di thailand Alamat pembalap thailand ini susah dikalahkan

          Di luar negara aja selalu saja podium, di negara sendiri Pasti lebih menggila.

          Klo R25 sih ga usah dibahas, meski bobot udah dikurangin tetep aja susah bersaing.

          padahal 11 pembalap Pake R25, NINJA cuma 6 pembalap, CBR malah cuma 3 pembalap.

          Tapi yg paling banyak malah ga pernah disorot kamera, cuma jadi penggembira doank?

      • Kang iwan

        Apa ga bisa usul Klo pembalap indonesia Pake ninja/ CBR aja

        Dari pada Pake R25 cuma jadi penggembira doank spt ini kan cuma bikin malu indonesia aja.

        Dipikir pembalapnya yg jelek
        Padahal kan Bukan pembalapnya, tapi motornya yg kurang kompetitif

        Bobot udah dikurangin aja tetep aja keteteran

        Akan lain hasiilnya Klo pembalap berbakat spt REY ratukore itu dikasih motor yg kompetitif.

        Klo hasilnya bagus kan bisa mengharumkan bangsa dan negara, sebaliknya Klo disirkuit cuma buat menuh2in starting Grid doank kan cuma bikin malu aja.

        • Ninja gak bakal bisa ngirim banyak motor untuk memfasilitasi banyak pembalap potensial cos dana dari mana? yang bisa seharusx astra honda! penjualan paling laris di indonesia malah hanya sedikit memfasilitasi motor untuk pembalap! kalo yamaha aja yang penjualan motorx dibawah honda bisa kirim 11 motor seharusx ahrs bisa lebih dari itu! jangan sibuk jualan saja…
          Maju terus pembalap Indonesia!!!!

  1. Weew….udah dinego jadi 5kg..mulai lah si cbpincangcengeng keteteran.

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa

        • See…..rules soal pemberatan bobot mtr mesin twin lah membuat si cengeng cbpincang250 maupun 300 tersenyum lebar.

          Begitu dinegosiasi jadi 5 kg..mulailah senyum lebar itu jadi senyum KECUT. Itu baru Ninja250 yang KAMPLENGI. Lha gimana pendatang baru selanjutnya, Yamaha R25, yg PASTI KAMPLENGI GANTIAN…..dapat DIPASTIKAN si cengeng cbpincang300 tadi KABUR, bro.

          Dan ke depan…AKHIRNYA hnd dan fbh sadar jg….mesin twin emang menjual di dunia balap pemula.

          Btw…itu belum ngitung soal pengalaman racer2 mtr2 tadi lho.

          Hahaha
          Salam 20 detik yaa

          • Ekekekekke

            Taeekk kucing

            Banci amat luhh kalah ya kalah aja
            Kagak perlu andaikan,bilamana,apabila,

            “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

          • Wew…kowe knp ya sensitif melulu sampe baca baek2 aja udah ga sanggup lagi.

            Mana ada ya sy tulis bila, andaikata bla bla bla ala fbh2 muka tembok kayak kowe.

            Malah udah itu sampe sy bikin huruf besar kata “PASTI” krn itu itu sy udah prediksikan…yg mana BISA BERAKIBAT GODAAN KABURNYA SI hnd cbpincang.

            So..Itu samasekali bukan pengandaian, maenkan sikit otak kowe lah yaa…masih make otakkan?

            Hahaha
            Salam 20 detik yaa

          • Panjang lebar isinya:

            Taeekkk kucingg

            “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

          • Si ocol itu ibarat sampah om jaos.
            Begitu dia gak terima serang kanan kiri.
            Identik lah dgn pabrikan dia yg sembah berusaha pgn ganteng tp jiplak kanan kiri.

    • Ane dukung pembalap nasional Tp harus Pake motor yg kompetitif biar bisa bersaing

      Skrg Klo pake R25 kan cuma jadi penggembira doank

      Apa ga bikin malu itu?

      Coba aja Klo rider indonesia itu pake NINJA atau CBR, mungkin hasilnya akan jauh lebih bagus

      Org kan jadi menilai pembalap indonesia ga kompetitif

      Padahal Bukan pembalapnya yg ga kompetitif tapi motornya yg lemot

      Gara2 Pake motor lemot pembalap indonesia ga kompetitif

      • Yaiyalah kalah namanya juga motor baru lahir,belom maksimal developnya bandingin ama ninja dan cbr yang uda lama ikut ya jelas kalah wong belom max. Gausah saling menjatuhkan,doakan saja semua makin kompetitif biar makin joss

  2. walaupun udah dipangkas 5kg, podium tetep 2 merek 🙁

    sedih yah 36ps gak bisa podium kalah sama 31ps sama jomblo 29ps

  3. SALAM….
    SALAM ITU 2 TANGAN…. BUKAN SATU TANGAN…

    SALAM SALAMAN HAMPA 1 TANGAN…

    SALAM BERTEPUK SEBELAH TANGAN…. WKWKWKWK

  4. Rey harus mengasah skill dan semoga di next race bisa podium. Tapi kalo skill sdh oke belum bisa podium juga mungkin kesalahan bukan pada ridernya.
    ekekekkkk……
    nguuuukkkkkkk…..

  5. mantap lah…..
    yamamoto pasti ngacir di sirkuit sendiri.
    duo cbr300 thailand pun kencang dengan duo pembalap supersport yang turun kasta.
    r25 mulai mendekat dalam 3 seri, maklum anak baru, belum punya data apapun, masih tahap riset, part racing pun masih riset. r25 indonesia dengan rider bebek yang naik kelas sudah sangat baik. seiring bertambahnya seri, data pun semakin banyak, riset semakin maju, siap aja cbr300 jones di kepretin sampai mundur dan tidak tersisa satupun di sirkuit.

      • Santai aja brow jangan tegang hidup memang keras kalo jadi sales ada saat di bawah dan ada saat di atas.
        Yang penting jangan jadi mental banci sales juga pekerjaan yg baik, yg gak baik itu kan mental banci

    • Huahaha
      Ayo gedein bacot lo, itu mngkin event abal2 ya??
      Masa dewa twin dg power std 36hp dikepret jomblo,,,ayo galakkan untuk mnghibur diri,,,2cyl dikepret jomblo?? Jelas gk malu, kan dah dibeton cor tuh

    • haha..kayaknya tegang bingit gan..cbr bisa saja mundur jika kemenanganya ga diakui..
      kaya di negara kita ini..padahal saya yakin walo bobot sama pun cbr tetep josss…malah makin ga ada alasan jika selain cbr kalah bos

  6. Ktetern? G d woco ta g ndelok siaran e? Rabun karat iki kyok’e.. Podium e dadi bedo! Haha…

    Race slanjutny psti lbh seru iki…

  7. Mmg iya mimpi 2cyl yh mmpunyai power n klan juara, bayangin aja tuh motor trkncang 2cyl power 36hp masa iya masih aja buntut, masa iya tuh 2cyl jgn2 cyl satunya abal2. Jomblo aja bisa ngamplengi yg power 36hp, apalagi brojol 2cyl, mau dikasih finish urutan brapa tuh sesembahan lo??? Jgn2 event ini bohongan masa 36hp keok sama jomblo impossible,,mmg muka beton cor mana ada malu

  8. Ngacir karena regulasi Jos no 7 not bad kata kang iwb
    Berarti emang kenyataan nya
    kualitas pembalap kita masih kalah dengan pembalap jepang dan thailand

  9. Hus hus. Yamaha masih podium nomer 1. Dikelas KWEEK KWEKKKKKKK….. WEK..

    Indonesia Raya berkumandang di kelas kwek kwek.

  10. Di indo prix sekarang yang podium satu R25 ninja masih di belakang

    sementara di ARRC
    Ninja vs CBR R25 no 4 bahkan rekan setim ninja nya masih NO 5
    mungkin kesimpulan nya
    Ada beberapa faktor yang masih menjadi kendala
    sementara
    Tanaka lebih mengerti sirkuit ini di banding pembalap indonesia
    mungkin kalau di sentul R25 bisa naikt podium

    • indoprix bubar bos,n sejak kapan indoprix nglombain 250 cc..? klo irs iya n juaranya mendominasi cbr 250 cuma dah mundur taun ini

  11. galang hendra kmna om iwb..?(klupaan td g nonton)…kmrin wet race no.5..baru 14th lho umurnya..calon wildcard gp sentul 2017..hehe
    vote indonesian rider…

  12. Gara gara 1 cilinder 280 cc aka CBR 300
    ikut nih yang dua cilinder 250 cc murni jadi keteteran bawa tabung gas elpiji

    ekekekek
    mencoba menghibur diri biar
    embekha seneng

    muehehe

    #Nyong galau mak 😀

  13. Yamaho Er Selawe eh Ar Tu Paip eh Er Dua Lima ae wis. Motor kok jenenge elek tenan. R25 kencengnya cm di dynonya Sportissue eh Sportisi. Wkwkwkwkwkw

  14. Well disini gak dicantumin catatan waktunya. Asal tau aja ninja emang gak terkejar, tapi urutan 2 sampek 6 bedanya cuma seuprit gak sampe 1 detik. Ayumu yg peringkat 4 malah cuma 0, sekian dr peringkat 2 n 3.
    Artinya barisan Ceboker mulai gemeteran ama R25 yg seumur jagung alias baru ikut 3 race.
    Ekekekeekekek

    • ya cbr300 cc, ikut kelas 250 cc, karena mesin jomloh power kecil.
      yang lain 250cc dan honda boleh 300cc agar PWR-nya seimbang, itu sudah adil, oke….

      tapi yang jadi masalah adalah TORSI…
      udah pada tahu kan klo torsi si jomloh yang 250cc aja uda cukup besar, naik jadi 300cc torsi semakin besar lagi.
      kawak dan r25 250cc torsi tetap kecil, malah ditambah barbel pula…, tambah keteteran lah ngail torsi selepas tikungan.

        • jika tanpa regulasi seperti ini, penyelenggara kuatir yang balapan cuma kawak ninja sama r25. :p

          regulasi saat ini adalah permintaan merk “lain” (anda pasti tahu merk mana), yamaha cuma menerima saja.
          karena dari awal yamaha R25 adalah sasaran yang harus dibebani.
          menurut promotor sih, regulasi akan direvisi pelan2.

          • yang salah adalah yang minta regulasi “ngak kira2”.

            anda tahu kan regulasi sekarang permintaan merk mana…?

          • Dan bisa saya simpulkan kalo r25 berjaya minimal di atas cbr.pasti teriak2 bawa barble aja josss
            Hahahahaa
            Mosok event besar nyalahin regulasi!!!
            Kalo yamaha team gak yakin kenapa mesti ngikut?
            Toch gak ada yang maksa
            Dan honda memang pintar
            Dengan regulasi itu merka yakin dan terbukti
            Trus yang anu siapa? Hehehe

          • Okelah kita kesampingkan dulu cbr yang kata ente paksa regulasi
            Sekarang kita lihat kawazaki notabene engine lawas dan r25 new engine..kenapa r25 masih di bawah kawazaki
            ….
            Ya sudahlah
            Ane dah tau jawabannya
            1 mereka masih pemula
            2 mereka masih reset
            3 kita tunggu aja

      • Bruakakakkakak

        Kmren kalah mewek ..akhirnya seri ini nyogok regulasi ..dan ternyata msh kalah juga

        Bsok nyogok lagi ahh biar menang
        Menang krn sogokan sungguh memalukan …

        “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  15. FBH rai cumplung koar koar mukur ngacir karena regulasi
    koar koar CBR gawe ane AHM endi
    pantesan Masih Impor dari thailand

    ekekekekek

    kalah ora papa motor gaweane indonesia biasa No 4 wis maen coba kalau bikinan nya ahm pasti njewedor nang ndalan

  16. Blek kempen ah biar seru
    Ekekkekekekek
    Kedua, cost down R25 terletak pada suspensi belakang.Biasanya Yamaha memakai tipe link seperti dipakai CBR250 dan Ninja250
    Garputala justru malah memakai suspense model jadul dengan sokbreker belakang langsung terhubung dengan lengan ayun.Ini membuat sokabsorber bekerja keras,karena gaya kejut harus diredam langsung. Jika pun bisa memperbaiki peredaman, akan membutuhkan sok belakang mumpuni berharga selangit.
    Berbeda dengan Kawasaki maupun Honda. Keduanya
    memakai suspense model link. Rider dibuat nyaman
    menari di tikungan, membuka throttle gas lebih awal
    selepas tikungan. Hasilnya, meski power lebih rendah,
    rata-rata tenaga yang dikeluarkan mesin dalam sekali
    putaran lebih efektif.

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  17. Blek kempen lagi ahh..ekekekekekek
    Sumber OZ
    mengatakan kalau semua tim yang mengandalkan R25 dibantai habis. Enggak di Malaysia nggak di Indonesia. Habiss.. cukur gundhul. Cek hasil lomba deh..
    Kira-kira apa yang salah? Bukan sok tahu, coba kita cek satu persatu. Dari segi harga, R25 paling kompetitif.Makin laris manis dengan tenaga dapur pacu yang di atas rata-rata. Tapi tungggu dulu. Cost down tentu ada kekurangannya. Buat koreksi saja, beberapa mekanik menemukan gejala siting klep amblas di R25 standar sebelum umur motor 1 tahun. Materialnya kurang jos?
    Cek harga kepala silinder Kawasaki Twin sama Yamaha
    R25 paling gampang. Harganya terpaut nyaris 4 kali
    lipat!! Bisa jadi materialnya juga dikorbankan?

    Downgarde downgarde downgarde
    Keliatan kualitas emang gak bohong…
    53jetong buatan lokal abal abal ..bosookk di balapan

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Lho itu kan fitur andalannya yamaha, krn dgber 8rb rpm lebih gk ngebul jd pecundang di event resmi,,coba aja klu dgber 8rb rpm lebih ngebul sprti statement boss nya pasti jd juara,,boss sampai fbnya koplak semua..sitting ables itu ya krn disematkan tekno baru namanya SKA (sitting klep ambles)…

  18. Sebaik baiknya pembalap lokal/indonesia finish ke 7,tu juga pakai yamaha r25,kalu ninja dan cbr pinis kee berapa kang uNtuk pembalap indonesia.

    • klo yg pake cbr 250 wawan hermawan dr astra honda racing team yakin bisa tarung untuk podium atau kemenangan bos,tentunya pake cbr 250 racikan star motor yg punya best lap sentul 1,43

  19. Mungkin ?
    Andaikata?
    Apabila?
    Bilamana?
    Andaisaja?
    Mungkinbila?

    Bruakakakkakakakakakakkk
    Reod 25 Mongtorrr bosookkk ya bosoookk aja pantesnya buat jualan SAYUUUUURRR

  20. Motor sayuuuurr kok buat balapan

    Cbr 3peserta podium 2-3
    Ninja 6pserta podium 1
    Reod25 11peserta njebluugg semua

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  21. Wkwkwkw ada yg berandai2 kalo cbr tetep 250 sama r25 gak pake beban bakal menang r25,,

    Helo,,, berarti dewa r25 cuma segitu kemampuanya, cuma mampu lawan yg jomblo.. padahal katanya dulu dites lebih unggul segalanya dari sebelah… hahah bener komene slamet. Ekekek

  22. Biar pun R25 tidak mengut sistem prolink pada suspensi belakang nya tapi di lintasan lurus sangat dig daya dengan power yang melimpah mengisi dari putaran bawah sampai atas lebih baik karena sudah memakai dua silinder in line segaris dengan progresif shape pully memberikan tarikan bawah yang lebih soft tidak membuat rider nya terkejut dan Handling lebih mantap

    ekekekekekek wiss ahh

    AHM mana bisa bikin DOHC 2 silinder
    nguimpi

    • Buat apa bikin 2cyl dohc klo pakai yg jomblo aja reod25 dah dikentutin brulang kali,,gk malu ya sama jomblo dikepret kq nantangin 2cyl mau minta finish k berapa tong?? Gk malu tuh std aja 36hp dirace event resmi kok gk bisa kentut,,malu ahhhh ama jomblo dkepret terus nantangin yg 2cyl, taklukkan dulu tuh jomblo baru koar tantang 2cyl,,maluuuu,,,eh lupa kan sudah dibeton cor ya jelas gk ada malunya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here