iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

Yamamoto Kawasaki tricstar

Bro dan sis sekalian….pengurangan beban tambahan pararel twin dari 10 kg menjadi 5 kg langsung memberikan efek lumayan siginifikan pada race 2 ARRC kelas Asia Production 250 Suzuka Jepang. Ditangan Takehiro Yamamoto yang bernaung dibawah Trickstar Racing menjadi juara mengalahkan Nakarin serta Aphiwat yang menggunakan CBR250R dan membela tim AP Honda Racing Thailand. Sedang pembalap tanah air…..Rey Ratukore menjadi rider merah putih yang finish terbaik diposisi 7. Walau target podium belum terealisasi…..best lap rider Yamaha Factory Racing Indonesia ini ternyata cukup kencang….!!
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb

viar 460x160

Di dua lap pertama balapan……kita disuguhi adu kencang antara pembalap Ap Thailand yakni Aphiwat serta Yamamoto. Awalnya Galang Hendra (Yamaha Factory Racing Indonesia) cukup meyakinkan sebab doi nyodok keposisi 5 atau naik satu tingkat dari posisi sebelumnya. Sayang kali ini Yamamoto seperti menggila. Sebagai rider tuan rumah…..nunggang Ninja doi terus melebarkan gap. Sekitar 4-5 lap tersisa……Yamamoto sudah tak terkejar oleh pasukan AP Honda Thailand. Namun drama tidak berhenti disana….

Merangsek mendekat….Hyodo nunggang Ninja250 mulai mengancam untuk berebut posisi dua dengan duo Thailand. Ditambah pembalap Jepang Ayumu Tanaka yang nunggang Yamaha R25 serta Masaharu Ono dari Faito factory Racing. Pertempuran mesin single silinder vs twin memberikan pemandangan cukup seru. Dan diakui atau tidak….pemangkasan beban 10 kg menjadi 5 kg membuat R25 serta Ninja250 mampu membuat pertarungan cukup seru. Disini terlihat…saat melibas tight corner CBR250R selalu mendekat. Namun sebaliknya ketika jalanan lebih lega….R25 serta Ninja cukup sulit diikuti CBR250R. Dan setelah masuk garis finish…..Yamamoto juara (Ninja250)…diikuti Nakarin kedua (CB250R)….Apiwat ketiga (CBR250R)…dan Tanaka keempat (YZF R25). Terus gimana dengan pembalap kita??….

rey Ratukore ARRC 250cc R25

Rey ratukore menjadi pembalap terbaik tanah air dengan menempati posisi ketujuh….Sigit ke-8…..dan Hasyim Zaki ke-9. Ketiga pembalap itulah yang masuk 10 besar. Yang menarik mzbro…walau Rey gagal mendulang podium….best lap doi berhasil mengalahkan Aphiwat Wong dari AP Honda Thailand yang menorehkan waktu terbaik 2 menit 35’865 detik. Bandingkan dengan Rey yang mencetak waktu 2 menit 35’664 detik. Bukti motor racikan lokal tidak kalah kencang dibandingkan Thailand. Hanya saja….konsistensi per-lap, rider kita perlu ditingkatkan dimasa depan. Posisi 7??. Not bad….semoga makin berkembang dibalapan selanjutnya. Juozzz Rey….!!! (iwb)

Hasil Race 2 Asia Production 250cc
1. T. Yamamoto (Kawasaki Ninja)
2. Nakarin (Honda CBR)
3. Apiwat (Honda CBR)
4. Tanaka (Yamaha R25)
5. M. Ono (Honda CBR)
6. Hyodo (Kawasaki Ninja)
7. Rey Ratukore (Yamaha R25)
8. Sigit P (Yamaha R25)
9. Hasyim Z (Yamaha R25)
10. Wada (Kawasaki Ninja)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

198 COMMENTS

      • 6 besar disini pembalap tuan rumah

        Cuma dua rider luar negara jepang yg bisa nyempil di posisi 2 dan 3, ini luar Biasa.

        Bulan depan di thailand Alamat pembalap thailand ini susah dikalahkan

        Di luar negara aja selalu saja podium, di negara sendiri Pasti lebih menggila.

        Klo R25 sih ga usah dibahas, meski bobot udah dikurangin tetep aja sudah bersaing.

        padahal 11 pembalap Pake R25, NINJA cuma 6 pembalap, CBR malah cuma 3 pembalap.

        Tapi yg paling banyak malah ga pernah disorot kamera, cuma jadi penggembira doank…

      • 6 besar diisi pembalap tuan rumah

        Cuma dua rider luar negara jepang yg bisa nyempil di posisi 2 dan 3, ini luar Biasa.

        Bulan depan di thailand Alamat pembalap thailand ini susah dikalahkan

        Di luar negara aja selalu saja podium, di negara sendiri Pasti lebih menggila.

        Klo R25 sih ga usah dibahas, meski bobot udah dikurangin tetep aja susah bersaing.

        padahal 11 pembalap Pake R25, NINJA cuma 6 pembalap, CBR malah cuma 3 pembalap.

        Tapi yg paling banyak malah ga pernah disorot kamera, cuma jadi penggembira doank…

      • Kang iwan

        Apa ga bisa usul Klo pembalap indonesia Pake ninja/ CBR aja

        Dari pada Pake R25 cuma jadi penggembira doank spt ini kan cuma bikin malu indonesia aja.

        Dipikir pembalapnya yg jelek
        Padahal kan Bukan pembalapnya, tapi motornya yg kurang kompetitif

        Bobot udah dikurangin aja tetep aja keteteran

        Akan lain hasiilnya Klo pembalap berbakat spt REY ratukore itu dikasih motor yg kompetitif.

        Klo hasilnya bagus kan bisa mengharumkan bangsa dan negara, sebaliknya Klo disirkuit cuma buat menuh2in starting Grid doank kan cuma bikin malu aja.

      • Ninja gak bakal bisa ngirim banyak motor untuk memfasilitasi banyak pembalap potensial cos dana dari mana? yang bisa seharusx astra honda! penjualan paling laris di indonesia malah hanya sedikit memfasilitasi motor untuk pembalap! kalo yamaha aja yang penjualan motorx dibawah honda bisa kirim 11 motor seharusx ahrs bisa lebih dari itu! jangan sibuk jualan saja…
        Maju terus pembalap Indonesia!!!!

  1. Weew….udah dinego jadi 5kg..mulai lah si cbpincangcengeng keteteran.

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa

      • Di mana2 si ocol ini bikin onar melulu…membela mati2an si “yang mulia merk hnd”.

        Hahaha
        Salam 20 detik yaa

      • See…..rules soal pemberatan bobot mtr mesin twin lah membuat si cengeng cbpincang250 maupun 300 tersenyum lebar.

        Begitu dinegosiasi jadi 5 kg..mulailah senyum lebar itu jadi senyum KECUT. Itu baru Ninja250 yang KAMPLENGI. Lha gimana pendatang baru selanjutnya, Yamaha R25, yg PASTI KAMPLENGI GANTIAN…..dapat DIPASTIKAN si cengeng cbpincang300 tadi KABUR, bro.

        Dan ke depan…AKHIRNYA hnd dan fbh sadar jg….mesin twin emang menjual di dunia balap pemula.

        Btw…itu belum ngitung soal pengalaman racer2 mtr2 tadi lho.

        Hahaha
        Salam 20 detik yaa

      • Ekekekekke

        Taeekk kucing

        Banci amat luhh kalah ya kalah aja
        Kagak perlu andaikan,bilamana,apabila,

        “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

      • Wew…kowe knp ya sensitif melulu sampe baca baek2 aja udah ga sanggup lagi.

        Mana ada ya sy tulis bila, andaikata bla bla bla ala fbh2 muka tembok kayak kowe.

        Malah udah itu sampe sy bikin huruf besar kata “PASTI” krn itu itu sy udah prediksikan…yg mana BISA BERAKIBAT GODAAN KABURNYA SI hnd cbpincang.

        So..Itu samasekali bukan pengandaian, maenkan sikit otak kowe lah yaa…masih make otakkan?

        Hahaha
        Salam 20 detik yaa

      • Panjang lebar isinya:

        Taeekkk kucingg

        “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

      • Si ocol itu ibarat sampah om jaos.
        Begitu dia gak terima serang kanan kiri.
        Identik lah dgn pabrikan dia yg sembah berusaha pgn ganteng tp jiplak kanan kiri.

    • Ane dukung pembalap nasional Tp harus Pake motor yg kompetitif biar bisa bersaing

      Skrg Klo pake R25 kan cuma jadi penggembira doank

      Apa ga bikin malu itu?

      Coba aja Klo rider indonesia itu pake NINJA atau CBR, mungkin hasilnya akan jauh lebih bagus

      Org kan jadi menilai pembalap indonesia ga kompetitif

      Padahal Bukan pembalapnya yg ga kompetitif tapi motornya yg lemot

      Gara2 Pake motor lemot pembalap indonesia ga kompetitif

      • Yaiyalah kalah namanya juga motor baru lahir,belom maksimal developnya bandingin ama ninja dan cbr yang uda lama ikut ya jelas kalah wong belom max. Gausah saling menjatuhkan,doakan saja semua makin kompetitif biar makin joss

  2. walaupun udah dipangkas 5kg, podium tetep 2 merek 🙁

    sedih yah 36ps gak bisa podium kalah sama 31ps sama jomblo 29ps

  3. SALAM….
    SALAM ITU 2 TANGAN…. BUKAN SATU TANGAN…

    SALAM SALAMAN HAMPA 1 TANGAN…

    SALAM BERTEPUK SEBELAH TANGAN…. WKWKWKWK

  4. Rey harus mengasah skill dan semoga di next race bisa podium. Tapi kalo skill sdh oke belum bisa podium juga mungkin kesalahan bukan pada ridernya.
    ekekekkkk……
    nguuuukkkkkkk…..

  5. mantap lah…..
    yamamoto pasti ngacir di sirkuit sendiri.
    duo cbr300 thailand pun kencang dengan duo pembalap supersport yang turun kasta.
    r25 mulai mendekat dalam 3 seri, maklum anak baru, belum punya data apapun, masih tahap riset, part racing pun masih riset. r25 indonesia dengan rider bebek yang naik kelas sudah sangat baik. seiring bertambahnya seri, data pun semakin banyak, riset semakin maju, siap aja cbr300 jones di kepretin sampai mundur dan tidak tersisa satupun di sirkuit.

      • Santai aja brow jangan tegang hidup memang keras kalo jadi sales ada saat di bawah dan ada saat di atas.
        Yang penting jangan jadi mental banci sales juga pekerjaan yg baik, yg gak baik itu kan mental banci

    • Huahaha
      Ayo gedein bacot lo, itu mngkin event abal2 ya??
      Masa dewa twin dg power std 36hp dikepret jomblo,,,ayo galakkan untuk mnghibur diri,,,2cyl dikepret jomblo?? Jelas gk malu, kan dah dibeton cor tuh

    • haha..kayaknya tegang bingit gan..cbr bisa saja mundur jika kemenanganya ga diakui..
      kaya di negara kita ini..padahal saya yakin walo bobot sama pun cbr tetep josss…malah makin ga ada alasan jika selain cbr kalah bos

  6. Ktetern? G d woco ta g ndelok siaran e? Rabun karat iki kyok’e.. Podium e dadi bedo! Haha…

    Race slanjutny psti lbh seru iki…

  7. Mmg iya mimpi 2cyl yh mmpunyai power n klan juara, bayangin aja tuh motor trkncang 2cyl power 36hp masa iya masih aja buntut, masa iya tuh 2cyl jgn2 cyl satunya abal2. Jomblo aja bisa ngamplengi yg power 36hp, apalagi brojol 2cyl, mau dikasih finish urutan brapa tuh sesembahan lo??? Jgn2 event ini bohongan masa 36hp keok sama jomblo impossible,,mmg muka beton cor mana ada malu

  8. Ngacir karena regulasi Jos no 7 not bad kata kang iwb
    Berarti emang kenyataan nya
    kualitas pembalap kita masih kalah dengan pembalap jepang dan thailand

  9. Hus hus. Yamaha masih podium nomer 1. Dikelas KWEEK KWEKKKKKKK….. WEK..

    Indonesia Raya berkumandang di kelas kwek kwek.

  10. Di indo prix sekarang yang podium satu R25 ninja masih di belakang

    sementara di ARRC
    Ninja vs CBR R25 no 4 bahkan rekan setim ninja nya masih NO 5
    mungkin kesimpulan nya
    Ada beberapa faktor yang masih menjadi kendala
    sementara
    Tanaka lebih mengerti sirkuit ini di banding pembalap indonesia
    mungkin kalau di sentul R25 bisa naikt podium

    • indoprix bubar bos,n sejak kapan indoprix nglombain 250 cc..? klo irs iya n juaranya mendominasi cbr 250 cuma dah mundur taun ini

  11. galang hendra kmna om iwb..?(klupaan td g nonton)…kmrin wet race no.5..baru 14th lho umurnya..calon wildcard gp sentul 2017..hehe
    vote indonesian rider…

  12. Gara gara 1 cilinder 280 cc aka CBR 300
    ikut nih yang dua cilinder 250 cc murni jadi keteteran bawa tabung gas elpiji

    ekekekek
    mencoba menghibur diri biar
    embekha seneng

    muehehe

    #Nyong galau mak 😀

  13. Yamaho Er Selawe eh Ar Tu Paip eh Er Dua Lima ae wis. Motor kok jenenge elek tenan. R25 kencengnya cm di dynonya Sportissue eh Sportisi. Wkwkwkwkwkw

  14. Well disini gak dicantumin catatan waktunya. Asal tau aja ninja emang gak terkejar, tapi urutan 2 sampek 6 bedanya cuma seuprit gak sampe 1 detik. Ayumu yg peringkat 4 malah cuma 0, sekian dr peringkat 2 n 3.
    Artinya barisan Ceboker mulai gemeteran ama R25 yg seumur jagung alias baru ikut 3 race.
    Ekekekeekekek

    • ya cbr300 cc, ikut kelas 250 cc, karena mesin jomloh power kecil.
      yang lain 250cc dan honda boleh 300cc agar PWR-nya seimbang, itu sudah adil, oke….

      tapi yang jadi masalah adalah TORSI…
      udah pada tahu kan klo torsi si jomloh yang 250cc aja uda cukup besar, naik jadi 300cc torsi semakin besar lagi.
      kawak dan r25 250cc torsi tetap kecil, malah ditambah barbel pula…, tambah keteteran lah ngail torsi selepas tikungan.

      • jika tanpa regulasi seperti ini, penyelenggara kuatir yang balapan cuma kawak ninja sama r25. :p

        regulasi saat ini adalah permintaan merk “lain” (anda pasti tahu merk mana), yamaha cuma menerima saja.
        karena dari awal yamaha R25 adalah sasaran yang harus dibebani.
        menurut promotor sih, regulasi akan direvisi pelan2.

      • yang salah adalah yang minta regulasi “ngak kira2”.

        anda tahu kan regulasi sekarang permintaan merk mana…?

      • Dan bisa saya simpulkan kalo r25 berjaya minimal di atas cbr.pasti teriak2 bawa barble aja josss
        Hahahahaa
        Mosok event besar nyalahin regulasi!!!
        Kalo yamaha team gak yakin kenapa mesti ngikut?
        Toch gak ada yang maksa
        Dan honda memang pintar
        Dengan regulasi itu merka yakin dan terbukti
        Trus yang anu siapa? Hehehe

      • Okelah kita kesampingkan dulu cbr yang kata ente paksa regulasi
        Sekarang kita lihat kawazaki notabene engine lawas dan r25 new engine..kenapa r25 masih di bawah kawazaki
        ….
        Ya sudahlah
        Ane dah tau jawabannya
        1 mereka masih pemula
        2 mereka masih reset
        3 kita tunggu aja

      • Bruakakakkakak

        Kmren kalah mewek ..akhirnya seri ini nyogok regulasi ..dan ternyata msh kalah juga

        Bsok nyogok lagi ahh biar menang
        Menang krn sogokan sungguh memalukan …

        “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  15. FBH rai cumplung koar koar mukur ngacir karena regulasi
    koar koar CBR gawe ane AHM endi
    pantesan Masih Impor dari thailand

    ekekekekek

    kalah ora papa motor gaweane indonesia biasa No 4 wis maen coba kalau bikinan nya ahm pasti njewedor nang ndalan

  16. Blek kempen ah biar seru
    Ekekkekekekek
    Kedua, cost down R25 terletak pada suspensi belakang.Biasanya Yamaha memakai tipe link seperti dipakai CBR250 dan Ninja250
    Garputala justru malah memakai suspense model jadul dengan sokbreker belakang langsung terhubung dengan lengan ayun.Ini membuat sokabsorber bekerja keras,karena gaya kejut harus diredam langsung. Jika pun bisa memperbaiki peredaman, akan membutuhkan sok belakang mumpuni berharga selangit.
    Berbeda dengan Kawasaki maupun Honda. Keduanya
    memakai suspense model link. Rider dibuat nyaman
    menari di tikungan, membuka throttle gas lebih awal
    selepas tikungan. Hasilnya, meski power lebih rendah,
    rata-rata tenaga yang dikeluarkan mesin dalam sekali
    putaran lebih efektif.

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  17. Blek kempen lagi ahh..ekekekekekek
    Sumber OZ
    mengatakan kalau semua tim yang mengandalkan R25 dibantai habis. Enggak di Malaysia nggak di Indonesia. Habiss.. cukur gundhul. Cek hasil lomba deh..
    Kira-kira apa yang salah? Bukan sok tahu, coba kita cek satu persatu. Dari segi harga, R25 paling kompetitif.Makin laris manis dengan tenaga dapur pacu yang di atas rata-rata. Tapi tungggu dulu. Cost down tentu ada kekurangannya. Buat koreksi saja, beberapa mekanik menemukan gejala siting klep amblas di R25 standar sebelum umur motor 1 tahun. Materialnya kurang jos?
    Cek harga kepala silinder Kawasaki Twin sama Yamaha
    R25 paling gampang. Harganya terpaut nyaris 4 kali
    lipat!! Bisa jadi materialnya juga dikorbankan?

    Downgarde downgarde downgarde
    Keliatan kualitas emang gak bohong…
    53jetong buatan lokal abal abal ..bosookk di balapan

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Lho itu kan fitur andalannya yamaha, krn dgber 8rb rpm lebih gk ngebul jd pecundang di event resmi,,coba aja klu dgber 8rb rpm lebih ngebul sprti statement boss nya pasti jd juara,,boss sampai fbnya koplak semua..sitting ables itu ya krn disematkan tekno baru namanya SKA (sitting klep ambles)…

  18. Sebaik baiknya pembalap lokal/indonesia finish ke 7,tu juga pakai yamaha r25,kalu ninja dan cbr pinis kee berapa kang uNtuk pembalap indonesia.

    • klo yg pake cbr 250 wawan hermawan dr astra honda racing team yakin bisa tarung untuk podium atau kemenangan bos,tentunya pake cbr 250 racikan star motor yg punya best lap sentul 1,43

  19. Mungkin ?
    Andaikata?
    Apabila?
    Bilamana?
    Andaisaja?
    Mungkinbila?

    Bruakakakkakakakakakakkk
    Reod 25 Mongtorrr bosookkk ya bosoookk aja pantesnya buat jualan SAYUUUUURRR

  20. Motor sayuuuurr kok buat balapan

    Cbr 3peserta podium 2-3
    Ninja 6pserta podium 1
    Reod25 11peserta njebluugg semua

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  21. Wkwkwkw ada yg berandai2 kalo cbr tetep 250 sama r25 gak pake beban bakal menang r25,,

    Helo,,, berarti dewa r25 cuma segitu kemampuanya, cuma mampu lawan yg jomblo.. padahal katanya dulu dites lebih unggul segalanya dari sebelah… hahah bener komene slamet. Ekekek

  22. Biar pun R25 tidak mengut sistem prolink pada suspensi belakang nya tapi di lintasan lurus sangat dig daya dengan power yang melimpah mengisi dari putaran bawah sampai atas lebih baik karena sudah memakai dua silinder in line segaris dengan progresif shape pully memberikan tarikan bawah yang lebih soft tidak membuat rider nya terkejut dan Handling lebih mantap

    ekekekekekek wiss ahh

    AHM mana bisa bikin DOHC 2 silinder
    nguimpi

    • Buat apa bikin 2cyl dohc klo pakai yg jomblo aja reod25 dah dikentutin brulang kali,,gk malu ya sama jomblo dikepret kq nantangin 2cyl mau minta finish k berapa tong?? Gk malu tuh std aja 36hp dirace event resmi kok gk bisa kentut,,malu ahhhh ama jomblo dkepret terus nantangin yg 2cyl, taklukkan dulu tuh jomblo baru koar tantang 2cyl,,maluuuu,,,eh lupa kan sudah dibeton cor ya jelas gk ada malunya

  23. Hhhahaha
    piye lekk kui 300 cc kamuflase jadi 250

    yang 2 silinder disuruh balapan karungg

    bwakakakak
    Regulasi mewekan MaHoonda ….
    udahh gitu masihh aja ditabokk bolak balik sama yg 2 silinder
    kalau dah main keok melulu mewek gak ditanggepi main kaburr …ciat ciatttt lirik mahoonda di road race

    • Berarti team yamaha bodoh2 ya
      mau aja di bodoh2in team honda..
      Apa memang mereka bodoh yaa
      Dan ente ternyata yang hanya seorang komentator/sales biasa tidak lebih bodoh dari mereka?

  24. Reod25 Dohc abal abal

    Reod25 Dohc loyo

    Reod25 Dohc kemayu

    Bruakakakkakakaka

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  25. 6 besar diisi pembalap tuan rumah

    Cuma dua rider luar negara jepang yg bisa nyempil di posisi 2 dan 3, ini luar Biasa.

    Bulan depan di thailand Alamat pembalap thailand ini susah dikalahkan

    Di luar negara aja selalu saja podium, di negara sendiri Pasti lebih menggila.

    Klo R25 sih ga usah dibahas, meski bobot udah dikurangin tetep aja susah bersaing.

    padahal 11 pembalap Pake R25, NINJA cuma 6 pembalap, CBR malah cuma 3 pembalap.

    Tapi yg paling banyak malah ga pernah disorot kamera, cuma jadi penggembira doank…..

  26. Bruakakkakakaka
    Yakepeeett yakepeeet
    Udah Kalah, nyogok regulasi buat revisi bobot Msh aja kalaaaahhhh

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  27. Nyogok regulasi msh aja kalaahhh
    Kasian nasib reod25

    Meweeekk dikencingin 31 detik .nyogok minta revisi regulasi ..setelah direvisi msh aja boncoss ,mrongooss

    Mau nyalahin apa lagi coba ..ayo FBYKERE coba bantu berpikir

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Ekekkekekekek

      Kowe ra seneng

      Minggato .trs modaro sisan

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  28. Apa ga bisa usul Klo pembalap indonesia Pake ninja/ CBR aja

    Dari pada Pake R25 cuma jadi penggembira doank spt ini kan cuma bikin malu indonesia aja.

    Dipikir pembalapnya yg jelek
    Padahal kan Bukan pembalapnya, tapi motornya yg kurang kompetitif

    Bobot udah dikurangin aja tetep aja keteteran

    Akan lain hasiilnya Klo pembalap berbakat spt REY ratukore itu dikasih motor yg kompetitif.

    Klo hasilnya bagus kan bisa mengharumkan bangsa dan negara, sebaliknya Klo disirkuit cuma buat menuh2in starting Grid doank kan cuma bikin malu aja…

    • Masbero…bego nya kowe mbok ya disimlan dan dibagi2 sama fbh2 sendiri lah yaa…jgn disebar2in di kolom komentar.

      Kalok begitu komentar kowe…lha pertanyaannya knp nggak si hnd ahmpft aja yg nurunin racernya balap make cbpincangcengeng? Iya kaan..

      Apa kowe pikir itu racer2 membela negara shg negara yg memutuskan racer2 tadi make motor apa?

      Gilak….fbh bego nggak habis2nya.

      😀
      Salam 20 detik yaa

      • Klo begitu masalahnya mending ga usah balapan aja bro

        Dari pada malu2in bangsa dan negara

        Gara2 Pake motor lemot pembalap indonesia cuma jadi penggembira doank

        Asyeeemmm…

      • si rey ini pernah sangat joss pake honda pas ip 125 sentul 2009 n pebalap pertama yg bisa juara satu 3kali di 4 race pake honda supri x 125..n sayang kurang di lirik ahm padahal karirnya awalnya di honda region bali ntb ntt n juara juga,n kontraknya sama yamaha klo ga salah habis taun ini mungkin kedepan bisa balik ke honda n tandem sama wawan hermawan pake cbr 250 di arrc drpd balap disini dah pada ga jelas..n ingat cbr ahm juga sangat josss n selalu mendominasi disini

  29. Kang request artikel underbone 130 donk

    Biar FBYKERE kagak punah

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  30. jiahhha ada yg usul Klo pembalap indonesia Pake ninja/ CBR aja, gak usah pake R25, asyeeem, tuolol banget ente sih, namanya saja ARRC.

    • Biar ga malu2in bro

      Pake motor lemot dipikir pembalapnya yg jelek

      Padahal kan motornya yg lemot Bukan pembalapnya

  31. apah, , ,
    m0tor dEwa itU kalah, sama mt0r buatan bAntar geBang?
    Apa kata org smart?
    CobA lap_y d tambAh lg 20 lap biar r25 menang, atw malah sbalik_y njeblug di tengah jalan,
    ng0ahahaha
    2 cyl aBal aBaL
    2 cyl d0ng0_d0ng0
    2 cyl kemayu
    2 cyl lemah syahwat, bwa bArbel 5kg letoy
    wkwkwk

    • Wew…bener2 netral kowe…maksud sy, bener2 kosong/gigi netral tapi full throttle/nge gas tinggi…otak gak dipake baek2.

      Ok, kowe mau tendang sana sini…lha, masalahnya kowe ga ada isi. Fbh2 coba dibantu lagi temennya ini. *sy tau fbh pun tempat bantuan yg salah. Hahaha

      * sila koar2 “strike mancing bla bla bla…yg jelas cap sy udah nempel di otak kowe.

      😀

  32. Dhimas on July 5, 2015 at 7:26 pm

    Apa ga bisa usul Klo pembalap indonesia Pake ninja/
    CBR aja
    Dari pada Pake R25 cuma jadi penggembira doank spt
    ini kan cuma bikin malu indonesia aja.
    ————————
    Ini karena mereka bodoh mau dikibulin yakepeet
    Trs juga udah ter doktirn klo yahaha itu kenceng n paling bagus

    Buktinya

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  33. bener bener, petinggi yamaha yg dari jepang meklaim jauh banget bedanya disircuit, ngadalin aj kerjanya, jlllluuueeebbb

  34. dari dulu pembalap indo selalu kalah skill ama pembalap jepang.
    Krn hidup mereka buat balap, bukan balapan buat hidup.
    Yg jelas sarana dan prasarana latihan sangat mendukung, hampir sama dg spanyol.

    • Masbero…ada yg udah komentarin bhw kowe itu tolol. Mbok ya klarifikasi doong …jangan nge gas melulu.

      Hahaha
      Salam 20 detik yaa

      • Iya bro

        Yg penting lebih Tolong Ente kok.

        Ge cuma emas aja bro

        Gara2 pembalap indonesia Pake motor lemot pembalap indonesia jadi penggembira doank

        Itu aja

        Coba Pake NINJA / CBR podium Pasti gampang diraih

      • Yg penting lebih Tolong Ente kok.

        Ge cuma emosi aja bro

        Gara2 pembalap indonesia Pake motor lemot pembalap indonesia jadi penggembira doank

        Itu aja

        Coba Pake NINJA / CBR podium Pasti gampang diraih

    • @dhimas

      Komen yg cerdas bro
      Kasihan pembalap indonesia balap pake motor lemot dikepretin pembalap cew pula…..

  35. SALAM OVERSIZE TIGER BERHIJAB 250CC… MAKLUM KAN BULAN PUASA… WKWKWKWK

    SALAM ONE HURT ONE SILINDER 😀

  36. Bruakakkakakaka

    Kmren kalah di cukur gundul sm rider cew naik ciberuk
    Srkg nyogok regulasi msh aja kalaahh dikentutin rider cewe

    Kasihan kasihan …
    Wes macul ae neng sawah le …nek ora yo dodolan akik

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  37. Josss sudah dikurangi 5kg…
    Ninja tmbh ngacir r25 peningkatan cbr ky biasanya lha g diapa2in..

    Perlu lg asah skill n update motor ky jupi z dlu
    Biar bs masuk ke 600cc bareng pmbl indo lainnya
    Joooss

  38. Juoosh, ayo pembalap Indonesia kalian pasti bisa, maju terus kibarkan bendera merah putih di kancah internasional . . .

  39. regulasi arrc ap250 saat ini adalah permintaan merk yang suka mewek itu (dibaca : honda)
    yamaha saat ini cuma menerima saja regulasi yang diajukan oleh merk yang suka mewek itu…
    sasaran utamanya adalah yamaha r25 agar dibebani.

    trus kenapa yamaha terima saja…?
    ya gitu deh, biar si merk suka mewek itu tetap mau ikut balapan.

    regulasi bisa diubah pelan2, dan yamaha masih tahap riset,
    biar-lah merk suka mewek itu senang dulu…

  40. Ngoahaha kelas 250 ad peningkatan distiap pmblp dpt mmgkas jarak
    Fb dungu2 bersorak mengelu2kan produk luar n pmblap luar indo
    Ngoahaha

    G inget artikel arrc 600 kmrn

    Sudh ketetapannya dungu

    Btw joss utk pmblp indo smga bsa motogp sembari tgg sirkuit indo jd

  41. Ane rasa pembalap2 R25 udah di bohongin sama yamaha

    Mungkin yamaha kasih data2 yg bagus, R25 akan Mudah ngalahin rider2 lain

    Makanya banyak rider yg Pake R25

    Tp kenyataan di lapangan beda dgn omongan yamaha

    Rider2 R25 terseok2 saat race

    Sungguh mengenaskan

    • Mewek kemren krn kalah
      Trs seri ini nyogok regulasi

      Msh kalah juga

      Bsok nyogok lagi

      Biar menang dan FBYKERE pun goyang dumang

      • Yamaha kan ga punya duit gimana mau nyogok…? Kowe kayak banci aja plintat plintut kalo komentar. Masih bisa make otakkan?

        😀
        Salam 20 detik yaa

      • Wos, udah tau fbh isinya nyampah kok ente tanggepin juga, pake nyolot lagi hahhha otaknya masih dipake kan???

      • Kalok sy lagi nanggapin itu bukan demi si fbh yg ditanggapin yaa…tapi demi, tau lah yaa.

        Correct! Fbh memang isinya sampah. Dan…kadang2 ada sampah yg mesti disapu dan ada yg dibiarin aja. Bahaya kalo sampah dibiarin gitu aja…

        Jd fbh2 yg ditanggapin wajar koq ke GE ER an.

        *sy nggak nyolot koq…bener2 tanpa perasaan lho ini.

        😀
        Salam 20 detik yaa

      • Ga punya duit ? Ah yg bner budget R&D nya gimana?
        Ah anda itu ga punya duit kok ikut,
        Miskin kok sombong,
        Belagu amat,
        Ngga heran jadi kalah
        Lha fans nya sedungu kamu itu kok,

      • Kan fbh yg sering bacot Yamaha nggak punya duit…alias kere. Hahaha…

        Makanya sy jawab seenaknya aja…eh masih nggak terima jg…dasar fbh rewel. Hahaha

        Sy punya duit…cuma sy org sederhana biasa berkelimpahan, masbero.

        Dan sy bukan fans apa2…fans mesin diesel mungkin iya. Dan sy cerdas shg kepayahan ditipu fbh dan *&#.

        😀
        Salam 20 detik yaa

  42. terima kasih ryo haryanto…kau telah mengibarkan merah putih dan mengumandangkan indonesia raya di langit inggris.

  43. Sedih tak berujung saat rider yg kompeten tidak dibekali motor yg kompetitif.
    ekekekkkk……
    nguuuukkkkk…..

  44. Walah2 ternyata si hnd diakomodir keinginannya…biar rame. Toh nampaknya pabrikan lain pun udah prediksi itu mtr hnd akan entah didiscontinue atau kabur (*yg ini terbukti di INA beneran, bro)

    Gak di motogp gak di arrc…si hnd rewel amat yaa…kayak cewe matre aja.

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa

      • Bener itu …kalah ya kalah. Dan alasan knp kalah jg kan wajar dikomentarin…jd org2 tau knp kalah.

        Cnth: knp si marquez koit kemaren? Krn salah tempat senggol bacoknya dan si residiviscelengnya payah. Gituu. Nah…nggak ada kan nada2 nggak terima kalah? Iya. Kecuali memang si marquez dan hahrese nya BENER2 MEWEK GA TERIMA KALAH..dan itu FAKTA.

        😀
        Salam 20 detik yaa

      • Nah itu tau kemaren2 markes kalah, fby pada koar2 silahkan siapkan seribu alasan kalah ya kalah aja.

        Eh sekarang, sang maha semart kalah mewek, regulasi lah, apalah, andaikata, bilamana, jikalau.. bla bla bla..

        Dan FAKTAnya ya memang kalah

    • Rewel mnurut elo,,krn rongsok dikentutin bolak balik ya???
      mana 36hp nya, kasihan rider jd nanggung malu trlanjur PD dg motor twin power plg gede, masa iya dikentutin jomblo,,gk masuk akal..jgn2 tuh silinder 1nya tempelan doang

  45. Ekekkekek

    Krn kebnyakan peserta make Reod25
    Maka regulasi pun diubah (disogok)
    Biar seimbang

    Tp msh kalah juga
    Reod25 dikepretin ciberuk dgn pembalap cewek

    Kasihan sekali pembalap indo dikasih motor lemot jdi keinjek harga dirinya sm rider cew

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Sudah met…..sudah….
      lo sama ocol demen banget bikin orang marah sich?
      Kecian mereka, panglimanya aja udah jarang nongol habis perawatan wajah yg babak belur.
      ekekkekekkkk……
      nguuuuukkkkkk

  46. Ekekkekekek

    Kalah meweekk

    Nyogok regulasi msh aja kalahh

    Meweekkk lagi

    Bsok nyogok lagi biar menang

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Hehe…si mas metsla banci udah siapin ALASAN (pintu belakang buat kabur) duluan dgn pengandaian kalo si cbpincang kalah itu krn Yamaha nyogok.

      *sy mengetik komentar sy dgn santai lho ya, masbero. Mumpung lg santai kembali

      😀
      Salam 20 detik yaa

  47. CONGRATS buat pembalap INA rio haryanto dr team campos racing yg mengharumkan nama bangsa di sirkuit silverstone.

    Siapa sih yg ga kenal rio haryanto di ajang GP2 cukup bergengsi itu.

    Beda banget auranya dgn racer2 berkebangsaan INA yg membela team ahrt…dipoles dgn isu nasionalisme…tapi hanya promosi HIPERBOLA dari fbh salesbeha blowger maupun ahmpft.

    😀
    Salam 20 detik yaa

    • Soalnya kalo nasionalisme ente kepentok merek wos, coba ahrt itu yamaha pasti ente jilatin,, udah gak usah ngeyel semua juga tau.. masih ada kan otaknya ?? Jiahhahah

      • Nasionalisme kepentok merk itu cocok hanya buat fbh…sy cuma konsumen biasa yg to the point aja soal penggiringan opini membela merk berbalut isu nasionalisme oleh fbh salesbeha blowger dan ahmpft. . Nampaknya kowe cuma pintar bolak balikkan kalimat tapi sebenarnya mem-beo shg nggak paham.

        Btw.. sy terkejut ada satu fbh konyol nanyain soal otak ke sy…wajar kowe dijuluki si muka tembok.

        Hahaha
        Salam 20 detik yaa

  48. Menang langsung BC.
    Kalah langsung ngeles seribu bahasa pkk alasan Nasionalis. Wkwkwkwk…

    Jangan lupa Yamaha Nomor 1. Dikelas WEK WEK…… Selamat ya bro.

  49. bego. bacot doang bisanya
    pelajarin dulu balap nasional baru komentar. ini baru liat balapan 2 kali aja udah sok protes dikira pembalap bisa gonta ganti motor seenaknya ?? pembalap itu di kontrak pabrikan bung !!

  50. 74. nobita – July 5, 2015
    regulasi arrc ap250 saat ini adalah permintaan merk yang suka mewek itu (dibaca : honda)
    yamaha saat ini cuma menerima saja regulasi yang diajukan oleh merk yang suka mewek itu…
    sasaran utamanya adalah yamaha r25 agar dibebani.

    trus kenapa yamaha terima saja…?
    ya gitu deh, biar si merk suka mewek itu tetap mau ikut balapan.

    regulasi bisa diubah pelan2, dan yamaha masih tahap riset,
    biar-lah merk suka mewek itu senang dulu…
    _____________________________________________________________________________

    @Bro nobita : mohon maaf cm pengen sekedar meluruskan. Diartikel kang Iwan sebelumnya saya pernah baca seperti ini, saya ambil kutipannya saja yah.

    ‘..Seperti yang kita tahu…..pada balap ARRC seri 2 kemarin Honda Thailand begitu mendominasi. Dituding kurang fair sebab mesin dua silinder terlalu berat beban yang disandang (10 kg tambahan)…..akhirnya pihak panitia menerima masukan tersebut. Dan pada seri ke3 diSuzuka Jepang nanti….beban tambahan paralel twin dipangkas setengah yakni 5 kg…’

    Nah yang jadi pertanyaan apakah memang regulasi yg sedang berlaku “saat ini” adalah seperti yg bro nobita katakan diatas? Dan apakah memang benar regulasi ARRC dikarenakan atas permintaan HONDA yang ditujukan untuk memberatkan YAMAHA R25?. Pertama Setahu saya regulasi ARRC yang mulai dan sedang diberlakukan saat ini adalah pengurangan bobot 5 Kg untuk mesin TWIN seperti kutipan artikel diatas jadi sudah bukan regulasi yg menggunakan barbel 10 KG dalam artian diberikan kemudahan, dan yang kedua.. bagaimana mungkin motor SINGLE mesti meminta regulasi kepada penyelenggara untuk membebani R25 padahal secara rasional mereka sudah mendominasi. Maaf Sekedar analisa, sekiranya saya bisa bertukar pikiran dengan bro Nobita. Hehe

  51. Gw ngakak aja sama fby yg teriak kalo r25 masih riset

    Jelas jelas r25 di riset dari produk racing model arrc ginian

    Alias di siapkan untuk balapam

    Dari chasis, mesin, dll

    Masalah kalah ya kalah aja

    Riset r25 jauh lebih mateng dari ninja dan cbr

    Inget loh, ninja masih pake mesin dan chasis jadul
    Sementara cbr masih pake mesin biasa, bukan mesin nfs

    Kenyataan kalo r25 gak bisa fight ada 2 kemungkinan

    1. Pembalap bosok
    2. Produk gak berkualitas (secara riset internal udah 5 tahun lebih)

    Ngoahahahhahaha

  52. @jaos : saya rasa anda orang berpendidikan meski sebagai konsumen biasa. Jika diliat dan di analisis secara point perpoint setiap komentar anda justru berlawanan dgn apa yang bro jaos katakan. Klu memang sebagai konsumen biasa, justru sebaliknya mas bro yang melakukan penggiringan opini dan seperti sengaja menjelek jelekkan prodak lain dengan maksud untuk menjatuhkan. Dan dalam kapasitas sebagai konsumen biasa, itu berarti dimaksudkan sebagai pemakai biasa saja dan tinggal tau pakai saja, tidak ada hubungannya dengan hal hal negatif dan suka melecehkan. Bknkah seperti itu brow?

  53. bukan masalah motornya, R25 cukup kompetitif kok, di sirkuit lurus SDC 201 Kenjeran R25 dari klub RC25 ngasepin Ninja 250 yg udah ditancepin bore up silinder sm pake noken racing dkk. padahal R25 cuma pake Ecu Daytona, Knalpot Over Racing, open filter, gir depan-belakang….itu buktinya motornya kompetitif. trus di Kejurnas R25 galak2 tuh punya Hendri sama Irwan.

  54. Dhimas….yg kirim pembalap ke ajang arrc 250 tuh yimm, lha kok usul rey ratukore pake ninja atau cbr?
    Tolong disimak ya baru komen.

  55. Jadi kembali lagi di dunia balap semua faktor berpengaruh:
    1. teknologi dan kemampuan tim balap
    2. kemampuan rider dan mentalnya
    3. teknologi motor, mesin, sasis, aerodinamis, bobot, pengapian, kelistrikan
    4. yg paling penting ya kehendak Yang Kuasa

    Jadi gak bs dipastikan secara gamblang, klo tidak di finish line, semua bisa berubah. Jd ya jgn mendiskriditkan klo R25 itu gak kompetitif…ya tergantung faktor-faktor diatas…yg jelas part balap untuk R25 masih terbatas, dan masih riset, silahkan dibandingkan sendiri sama pabrikan lain yg sudah lbh dulu

  56. Lupa y klw si panglima dl koar2 gtu dl… Pny duit brkarung2.
    Tp syg ucapn brbanding trbalik dg knyataan.. & kmbali pd dri sndr deh! Hehe…

    Klw ane? Ane g pny pa2.. Saking g duwe e smpek nyebut awakq dw Ki Ageng Fakir.
    Salam..

  57. Kalau sudah tau diberikan regulasi yg memberatkan pihak yamaha kenapa pihak yamaha masih ikutan race? Bodoh atau IDIOT bro.. Ckckckc

  58. 97. KUTU BUSUK – July 5, 2015

    @jaos : saya rasa anda orang berpendidikan meski sebagai
    ============

    om jaos tuh jendral lapangan kubu fb smart perang bharatayuda yg dah selesai 2 thn 2011 lalu,

    dia turun gunung lagi bareng nobita,

    lawannya tuh scnk dari geng FBH garis moderat

  59. Sebenernya dasar regulasi beban tambahan 10 kg (sekarang jadi 5 kg) buat mesin twin itu apa yah? mengimbangi power? kan udah boleh naik cc (jadi 300) apa masih dianggap “belum” adil?
    kalau masalah ketimpangan torsi gimana??
    ====
    asli nanya kang IWB 😀

  60. btw sukses buat posisi 7 nya,,, kalau bisa best lap berarti logikanya motor sudah kompetitif, tinggal konsistensi nya. balap kan bukan sekedar kencang aja,,, 😀

  61. Ingat R25 lhr thn brp? brp th ikut ARRC ? Bandingkan dg brand lain yg lebih dulu pnya pengalaman di ARRC …pemain baru butuh data dan riset …ingat Rey pembalap nasional penunggang R25 dg finis di tempat ke 7 terus pemblap nasional penunggang honda finis ke berapa? Jwb ªA̶̲̥̅̊jjǟ yg jujur jgn ngeles [email protected] : rey nya knp keluar dr HONDA …kok pndah ke YAMAHA itu urusan dia …skali lagi klo emang CBR 250 motor juara K̶̲̥̅̊e̶̲̥̅̊n̶̲̥̅̊a̶̲̥̅̊ρ̲̣̣̥a̶̲̥̅̊ gak ada pembalap nasional penunggang CBR 250 ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here