iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

Honda CB150R-atas2

Bro dan sis sekalian….buannyaakkkkkkkk puol opini yang masuk kenewsroom IWB tentang new CB150R facelift 2015. Bocoran gambar yang diumbar wak Haji Taufik memang sangat membantu kita. Apalagi sejauh ini IWB masih belum bisa melangkah terlalu jauh membuka gamblang gambar pergambar. Dan percaya atau tidak….pasca kemunculan new CB150R nyaris semua mengatakan “Ganteng pol”. Bahkan tanpa sungkan ada salah satu penunggang Vixion yang goyah dan bermaksud hijrah merk. Apakah ini tanda sport AHM tersebut akan sukses??….
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Lek Joe…ahli digital render dari Bali sampai komen ke IWB. “Lek….asli lek CB yang ini luwih jozzz….NVL kudu ati-ati iki. Koyo dudu motor gawean AHM yo lek. Brodhol tenan tenan kie wkwkwk…” serunya ke IWB. Ungkapan tulus dari kacamata seorang biker. Dan lek Joe tidak sendiri. Dari Iwanbanaran FB fanspage……ratusan komen mengatakan galau. Hampir 95 persen mengatakan….new CB150R sangat keren. Walau dari gambar sekalipun….sudah cukup bagi mereka untuk memberikan dua jempol. Tidak heran bro Dehan yang bisa dibilang fans berat Yamaha juga sampai berkomentar via Twitter….

“Sampeyan tau kan ane kan Yamaha banget. Tapi kali ini ane kasih apresiasi banget buat Honda, mereka total” serunya. Banjir pujian ini tentu sangat menarik sebab kondisi tersebut tidak IWB temukan saat pertama kali CB150R launching. Malah sebaliknya……rata-rata rada dingin menanggapi kemunculan K15A yang bisa kita sebut teralis kala itu. Yang cungkringlah….kurang gantenglah, terlalu biasalah. Namun sekarang tidak. Apakah ini tanda produk bakal sukses berat???. Bisa iya bisa tidak mzbro….

Yup…..Honda butuh perjuangan karena sport memang beda dibanding skutik. Karakter dan image Yamaha disegmen sport sangat kuat. Bukannya tidak bisa…pasti dengan sumber daya yang dimiliki Astra mereka bisa melakukannya….lambat atau cepat. Tapi harus diingat……image sport Yamaha sudah terbangun sejak era RX-King. Apalagi Vixion saat ini memiliki image yang cukup bagus. Kencang, irit, handling mantap, dan harga jual tinggi. Feel biker saat menaiki Vixion pasti memberikan impressi positif. Dam PR inilah yang kudu digedor oleh AHM….

head-lamp-cb150r-clear11

Bagaimana biker bisa merasakan “feel” yang sama pada new CB150R….itu adalah PR. Saat ini Honda sudah memiliki modal kuat dari segi tampang (new CB150R facelift). Tapi mereka tidak boleh melupakan sensasi secara keseluruhan saat kita berkendara diatasnya dimana agility, easy to ride, stabil, kencang dan handling mantap adalah wajib hukumnya. Semua baru bisa kita rasakan saat test ride nanti. Sementara untuk Yamaha……

Pertarungan baru dimulai. Genderang perang dari AHM dengan hadirnya new CB150R facelift yang memiliki basis desain bak Eropa…sudah waktunya YIMM juga sudi mengembangkan sport dengan basis dari sana pula. Jangan nanggung sebab IWB melihat kali ini AHM-pun ogah setengah-setengah. Full power melakukan akselerasi dari sisi desain, fitur ataupun pernik detil lain. So…..monggo pertimbangkan desain ala MT125 sebagai basis adopsi untuk next sport dimasa depan. Sebab sosok ini juga banjir pujian dari biker seluruh tanah air. Patut diingat….meraih lebih mudah ketimbang mempertahankan. Tantangan itulah yang kini dihadapi YIMM. So…Honda new CB150R facelift?. Bisa menggeser NVA nggak menurut sampeyan??. Punya opini perkara ini brosis??……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

411 COMMENTS

      • Modiar tenan kowe shincan
        Nasibmu semakin memperihatinkan
        lampu depan facelift jadi mrongos tonggos pating pecatot.
        Salam lampu kepala shincan
        Salam slebor plapah pisang
        Salam tangki lapis karpet
        Salam piston gosong dan oblak
        Salam haus oli & ngebull ya bro!

        • Kalau desain/model kepala shincan & plat nomor koyo @jidat seperti vixion tetap dipertahankan alamat akan nyungsep didalam gudang

          dan lama-kelamaan akan menjadi peserta uji nyali trans7.

          • Yang jelas pingson shincan komstirnya gampang oblak.mesin downgrade jupiter z series. Blok silinder tipis sehingga gampang ngebul & bocor olinya.
            Salam SOHC haus oli
            Salam dracula penghisap oli
            Salam mesin ngeden
            Salam mesin ngebul
            Salam komstir rawan oblak
            Salam lampu rem cepat mati
            Salam lampu depan pating pecotot ndas lele
            Salam model culun kepala shincan ya bro !!!

      • Ajiuuurrrr…. Disinyalir pabrikan sebelah berlogo garpu peok mengganti pabriknya menjadi warung + jual sruling sakti…

        Jiakakakakakakakak

      • Zaman skrg laki dah kyk cewe, byk ngayal, penuh perasaan, otak dipindah ke dengkul, pdhl produk blm keluar.. dah bilang ok2..

        Laki itu hrs logis & cerdas, motor br keluar gbr-nya, fb*hm sama fby dah ayan.. konsumen ga usah ikut bego jg..

        Keep cool, wait & test, klo mmg kualitas, durabilitas & performa ok, baru dibeli..
        Laki qo kayak ceweq.. mikirrrr… donk..

        Gmn jdnya negara ini dipenuhi laki2 penghayal g*bl*k.. mikirrrr….

    • Baru dikasi spyshoot yg std udah banjir pujian ya lek. Gmn klo dikasi yg CB 150 R yg SP bisa jadi tsunami…
      Ktanya versi yg sp lebih jooooss lek.
      +Frame bodi color
      +Cover engine emas
      +Visor head lamp
      +Engine guard

      • Bocoron Yamaha New vixion (Shincan tembem TOlet TeBluM) kadung identik kondang seantero indonesia

        1.lampu depan demblokan skotlet (biar makin greget agar mirip bibir sipanse dower)

      • Suatu ketika jarjit bertemu upin. lalu jarjit berpantun : jarjit : dua tiga tangki yamaha new vixion shincan karatan
        itulah calon peserta uji nyali kopi kucing shincan
        Upin: betul betul betul !
        Bwahahahaha salam kopi kucing ya bro!!. Mongtor buosok njeblukan bentuknya culun!!. New Vixion advance contohnya

    • Ibarat kate ni ye bang yeeee !
      Honda ntu samsung/ I-phone
      Kawasaki ntu blackberry.
      Suzuki ntu nokia LG
      Yamaha???
      Nah kalo yamaha ntuu ibaratnye mito/croos/nexian/spc/venera/asiafone bang…!
      Oh…! Begonoooooo! Aye paham dah kalo begitu.

      • pemikiran yang cermat!!. New vixion Advance SOHC (bapak’e shincan)
        Masa ngaku motor sport lampu kepala shincan, slebor plapah pisang ,tangki odong-odong, mesin sohc, model bagus old vixion,

      • Mocin japan ya bro… yg jual tampang kuaitas bantar gebang sesuai cuangor fby selama ini. Banyak cincong berlindung di ketiak rossi.

    • Bruakakakakak

      yang puji juga sales kacung fBHomo semua, kayak dulu cebong lahir sampai menang polling dimana-mana & digadang bisa kill vixion cuma 3 bulan tapi mimpiiii hahahahahaha, cebong motor klonengan pengen ganteng hahahahahaha

      salam AHMocin mentok 150 cc yee cung fBHomo Celengers

      😀

      • Design nva banget (y) layaknya old cb150r yang ingin nyalip old vixion design di miripin, eh kluar nvl, Dan mampus lah cb150r skrg ngikut nva, nanti bakal kluar lagi vixion yang lebih bagus dohc!! cb150r mampus lagi new cb150r, dasar fbh gobloook design niru d bangga banggain cileupeung

          • Saya netral. Tapi aura nya mmg mirip nvl. Lihat model tanki dari samping. Kemudian lihat dari atas. Posisi kunci kontak juga sama2 di ujung tanki.

            Mungkin model ini yg lagi ngetrend di dunia. (Bukan berarti nvl yg menciptakan trend). Tapi ga salah juga jika orang2 di Indonesia bilang new cbr sf mirip nvl.

    • Yg jelas NVA itu bukan lawan sepadan buat All New CB150 ini, NVA itu pasarnya segmented brow soalnya masih SOHC150cc tpi harganya 24,4jt setara All New CB150 yg udah DOHC150cc body full stylish nd head&tail light udah full LED, yg beli NVA itu hanya fans loyalis Yamaha,, Pastinya YIMM akan mengcounter dngn merilis new product yg sepadan dngn All New CB150 ini yaitu MT15 dohc 150cc,,
      Pertanyaannya,, ???
      MT15 mau dijual berapa nantinya,,???
      26jt,,
      27jt,,
      ato28jt,,??

      Kalo gini jelas kan siapa yg ngambil untung maruk aka operpret,,???

    • Udah gag ada cara lain buat YIMM buat mengcounter all new cb150 ini kecuali NVA disuntik mati, biar jdi kenangan,gpp,, terus telurin MT15 dngan harga yg kompetitif gag jauh selisihnya sama All New CB150 ini,
      Hanya itu yg pak Masykur bisa lakukan,,

  1. cb150r facelift banjir pujian..
    nva facelift banjir muka BAPAKNYA SINCHAN..

    podium

    • pemikiran cerdass!!!!
      Tampang Culunnya Masih kental bro tidak hilang ciri khas Shincan nya !
      Itu sudah trade Merk nya yamaha new vixion
      Kadung tenar identik lampu kepala shincan !. Bwahahaha
      Salam kepala shincan ya bro !

      • “Trade merk”2! Trademark! monyong. Pemikiran keras dari honkong, adu bacot ngebela merk kayak digaji puluhan juta sebulan. Pemikiran bodoh ngejelek2in satu sama lain tanpa tujuan yang jelas. Kampungan!

    • dan kali ini mat solar
      mengakui kalau motor ini memang sangat keren.
      Shincan nvl jadi cupu & culun. Ahm memang
      meninggalkan pakem jadulnya dua jempol deh untuk Ahm… Salam klotok ya
      bro !!! bwahahaha

    • pemikiran yang cerdas bro!!! Saya sebagai fby juga ikut ketar-ketir. dan kali ini mat solar mengakui kalau motor ini memang sangat keren. Shincan nvl jadi cupu & culun. Ahm memang meninggalkan pakem jadulnya… Salam klotok ya bwahahaha

  2. Biasa aja . Ane inden sonic aja kang spidometernya itu keren ,anak muda masa pake vixion / cb ,jadi tampak tua vrohh . . .

  3. Ojo takon aku lek. Nek menurute sampeyan dewe? Hayoo… Wkwkwk…
    Tp salut banget bwt new cb150r. Ciamikk, juozz gandozz. Berdecak kagum deh dari teaser dan gambar lainnya.
    Entah nanti stlh ada gmbr asli 100% atw meha galerinya. Akn smkn mnambah “wah” kekaguman atw justru mnurun sdikit? Tp nih desain mmg CB250F look banget. Sukkaa!!!

  4. Kemungkinan besar tahta NVA akan berhasil direbut.
    Jangan sampai terulang lagi kejadian mio digeser beat.
    Hayo YIMM buruan brojolin MT 15 seharga NVA + 500 ribu.
    Terima kasih atas inovasi YIMM..mau gak mau ngahaem harus berinovasi juga.

    • Persaingan yg menguntungkan konsumen. Kapan ya ada perusahaan listrik bersaing ama P*N. Supaya listrik tidak naek terus harganya. Dan di sudut ” negeri tidak gelap gulita.

  5. kayaknya baru 1 kekurangannya kalau diliat dari siluet,yaitu bagian area bawah tangki keliatan kopong..
    IMHO

  6. nteni ae…
    diluk neh nongol rombongan ayan dari divisi bc toko sebelah…
    ayo, goleki kekurangane.. sampe brodol rambutmu… :v

    • Ekekekekkek

      BC ne paling pass beam ,engine cut n deltbox

      Gak ada yg lain selain itu

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

        • sampe apal kalimat bece nya fby….. kang udin gak kasih kalimat baru sih buat pasukannya

      • Buat apa to pass beam kalau sudah aho!?……tdk perlu2 amat tho…. lagian kan pass beam di aktifkan tanpa harus mematikan lampu dekat……. jd dua2nya menyala(high atau lo) sehingga penerangan lebih baik dan simpel gitu lho…….makanya org pd suka saklar pass dr pd high beam……. tp ingat…..ini sudah led lho…. dua sisi lg. Biasanya kan kalau ngebeam sudah seperti ngepass…. dua2nya hidup… tuh liat vario dkk… dan intinya TIDAK PERLU-PERLU AMAT !!!!!!

  7. Hmmmm…,vixion kudu waspada,ane yg dr 2009 pke old vixion,trs 2013 pke NVL,goyah nih,NVA udah klh mah klo gni dr segi tampang dan performa,jooos,siap2 njungkal nih vixi klo gak ada update bsr2an jg,

  8. Klo memangbener ini CB150r facelift, bisa dikatakan design AHM terbaik sepanjang masa di Indonesia buat kelas low end.

  9. Cek cek cek cek cek

    Tak kiro artikel pigsen dohc kang

    Jebule msh ngimpi

    Bobok lagi ahh

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  10. disinyalir artikel pengalihan isu tentang politik plagiatisme
    wkwkwkwkwkwk

    yg muji siapa aj wan?
    paling yo para celeng dwe
    n pasukan byaran
    wkwkwkwk

  11. para fby ini matanya katarak ya?
    orang bentuk gk sama dibilang jiplak!

    coba amati, gk pake engine cut n pasbeam kan?
    tu! berarti gk sama.

  12. menurut saya sih semua mungkin kalau ngelakuin gak sendiri hehe..saya pengguna nvl juga ikutan galau dengan gambarnya sonic150R padahal baru lunas 3bulan

    • Sttttt jangan kenceng kenceng ngapa, ada tuh mongtor sebelah juga yg modelnya langsung diangkut dari india, ngelirik lele sama kebo ekekeke

    • Di lokalin ymii terus di ekpor. Gak kyk sebelah mbit aja kualitas ekspor asean. Ngiahahah..

      Cbr n cebong gak di ekspor takut di recall satu kecamatan.

      • Situ tadi di atas ngomong model kok sekarang ngomong ekspor ekekeke Nyang bener nyang mana nih jadi orang jangan plin plan gitu dong

        Artikel di atas juga ngomongin model kagak ngomongin masalah ekspor ekekeke

        • Haha jleb bgt y, gak bisa jwb.

          Termasuk anda dunk plin plan. Orng lagi bicarain model motor honda cebong ehh loe nyambung ke lele. Ngiahahaha

  13. lambat laun pasti bisa..
    yg lama membuat tahta gen vixion turun adalah ego AHM yg mempertahankan model motor semua usia yg justru cenderung tua.
    namun kondisi perkembangan jaman bahwa anak muda pun mampu membeli motor sendiri dengan cara cash/kredit. alhasil para anak muda pun lebih memilih motor yg berdesain sesuai usia nya, power, dan riding.. dan vixion bermain di konsep ini cukup lama tanpa lawan yg sepadan.
    dan sekarang AHM mulai melepas ego nya..

    semangat buat CB150R facelift..

  14. Ban kecil aja ngelotok n bisa di imbangi nvl, apalagi dohc abal2 tarik ban gede dijamin ngeden n ambrol.. Ngiahaha

    Honda pulsar 150 ns.

    • Ibarat kate ni ye bang yeeee !
      Honda ntu samsung/ I-phone
      Kawasaki ntu blackberry.
      Suzuki ntu nokia LG
      Yamaha???
      Nah kalo yamaha ntuu ibaratnye mito/croos/nexian/spc/venera/asiafone bang…!
      Oh…! Begonoooooo! Aye paham dah kalo begitu.

    • Maksa bgt…

      Gak tebalik tong, ms gede n kualitas ndeso kan honda. Sama kyk mito tiphone dan kw samsul n iphone paling bnyk di beli orng2 ndeso dan anak2 sekolah.

      Klu yamaha baru kyk real samsung dan iphone. Ms nya gak kecil gak gede tp kualitas ekspor..

  15. Ini mah vixion versi honda, lah wong disamain, malah lebih bagus pake lampu LED. Cuma beda signifikan di sasis, tipe mesin, sm brand yang nenpel. Jelas Honda 2 : 1. Yamaha menang di sasis ajah. Berat lah klo melawan “kakashi” di film naruto

  16. bgaimana nasib yg uda ngambil cb150r lawas atw NVA?
    Apakah mereka bkalan nangis guling_guling?
    Time wilL TelL.
    Buahahaha

  17. Selama kualitas produk AHM masih amburadul,jangan harap bisa bersaing melawan produk YIMM,karena sejauh ini konsumen kecewa dengan kualitasnya produk AHM yang terkenal apa adanya,sebut saja rompal,tanki bocor,rantai berisik,body tipis dan gampang pecah,cat bunglon dan juga finishing yang pating pecotot. Belum lagi desain motor sport produk AHM itu tergolong khas bapak-bapak.

    Salam pating pecotot

  18. Kemarin-kemarin Vixion menang model.
    SOHC nya “belum” jadi masalah buat pemakainya.

    Masalahnya image biker sekarang mulai bergeser..motor sport tulen ya harus total powerfull..dentik dgn DOHC.

    Lha sekarang kalau new CB beneran ganteng kayak gitu..brodol tenan !

  19. Ibarat kate ni ye bang yeeee !
    Honda ntu samsung/ I-phone
    Kawasaki ntu blackberry.
    Suzuki ntu nokia LG
    Yamaha???
    Nah kalo yamaha ntuu ibaratnye mito/croos/nexian/spc/venera/asiafone bang…!
    Oh…! Begonoooooo! Aye paham dah kalo begitu.

  20. Kalo dari fotonya emang keren bang,, salut gua.. Fotogenik banget,, dulu kan si old tralis pas awal beredar spyshoot juga terlihat keren… Tunggu launchingnya aja lah… Pasti heboh!!! Hidup Honda,, FOTOGENIK

  21. sebenernya bukan karena all new cb nya saja yg all out, faktor dari yimm juga berpengaruh

    seharusnya, momentum facelift dari NVL ke NVA dilakukan secara total ama yimm, tapi kenapa yimm msi tetap pede minor facelift spt itu, pdhl printhilan spyshot part2 k15g dah keluar

    entah karena yimm terlalu jumawa atau emang filosofi “jngan ubah komposisi sang juara”
    di satu sisi, honda prepare untuk all out di k15g, membiarkan resources yimm tergerogoti di paruh awal tahun ini dengan produk2 mereka yg imbasnya gak gitu dominan (mx king, m3 kurang booming), giliran udah paruh kedua giliran digenjot

    eniwei, gak ada urusan NVA mau terjungkal, yg penting konsumen happy dengn ada produk yg lebih baik dan lebih kompetitif 😀

  22. ksian.. sales yamaho..

    bingung mau cari bahan bc..

    mentok cuman

    njjiplak .. njjiplak.. plagiat emeng epeh to cung

    ayo fbyekepet yg semangat bc.. nya..

    cari bhn bc lg semangat..

    ekekek..

    kadang q melihat anda bgitu kasihan..

    hhhhhhh

  23. Modiar tenan kowe shincan
    Nasibmu semakin memperihatinkan
    lampu depan facelift jadi mrongos tonggos pating pecatot.
    Salam lampu kepala shincan
    Salam slebor plapah pisang
    Salam tangki lapis karpet
    Salam piston gosong dan oblak
    Salam haus oli & ngebull ya bro!

  24. Modiar tenan kowe shincan
    Nasibmu semakin memperihatinkan
    lampu depan facelift jadi mrongos tonggos pating pecatot.
    Salam lampu kepala shincan
    Salam slebor plapah pisang
    Salam tangki lapis karpet
    Salam piston gosong dan oblak
    Salam haus oli & ngebull ya bro!

    ,,,,,,

  25. kali ini apresiasi pantas diberikan ke yamaha,kalo ga,yah honda (ahm) pasti masih ngorok (minim inovasi),yg pd akhirnya yg diuntungkan adaaaaalah konsumen,yg ga para fb

  26. Dalam dunia otomotif, biasanya kalo abis facelif butuh waktu minimal 1 thn buat face lif lagi. Jadi NVA agak berat untuk langsung berubah total. Ya siap2 aja kalo ntar CB laris manis. IMHo

  27. Ah mnrut saya klau mnganut desain mt125 malah terkesan aneh bisa jd blunder.mndingan tetap mmpertahankan desain yg sekarang di smpurnakan lg.dg mesin dohc nya pasti.

  28. tinggal nunggu harganya,,mau sukses pasang harga kampretitif..
    biar para kampret modal cekak bisa ikut icip kredit..ngoahaha

  29. byuhhh

    motor plagiat bgetzxx..

    gk bisa inovasi sendiri.. ni ahm

    psti fitur vibrator klotok2 n rompal pasti msih nempel nich..

    hikzzx..

    buar aman dari fitnes fby cap tukang bc bayaran..

    ekekekekek

  30. meskipun nanti MS NVA kalah, saya yakin petinggi yimm (( apalagi fby)) ttp akan mengklaim SINCAN raja sport 150cc…

    kok bisa??

    ” populasi sincan lebih banyak lho dr CaBe”

    ngoahahaha

  31. ayo tmn2 fbh bantuin sales yekepet bc donk..

    biar bisa meringankan beban mereka..

    kasihan sales yamaho .. bingung mau cari bhn bc..

    ekekekekk

  32. Selamat tinggal tutup jendol dan ban cungkring…
    selamat datang lampu LED dan spedo fuell digital…

  33. waahh gmna nih nasib cebong ane¿¿ blum jga 2thun dah mw expired =)) .mnta d tukerlah ntar ma Ahm :mrgreen .. ngimpi

  34. Lek pertanyaan titipan dri temen2 nih
    Ntar kl launcing part apa aja yg bs nemplok di old cb?
    Kayakx paling di buru tangki dan headlamp
    Kl velg udh banyak yg pakek variasi hingga 3~4,5inc

  35. teorinya sebelum ada the next all new vixion, maka new cb ganti yg berpesta pora. Bagaimana pak direktur marketing yamaha indonesia? coba kemaren facelift vixion nya serius gak maen maen..mungkin gak seberat ini jualanya.

  36. Fbh kudu sungkem nang fby kang….gara2 bc an yg masif soal kekurangan si cebong ahm jd tau kelemahan produknya.ayo para fb teruskan bc anmu ben masing2 pabrikan bikin motor yg lebih baik dr kompetitor

    • Jadi nanti misal ada pigsen DOHC, para fbyek harus sungkem sama saya ya..

      Salam malu sama bebek aja DOHC..
      ekekekek

    • Yo kang ocol makane tak semangati ben malah banter bc ne….tp mung kanggo fb sejati lo kang ocol…..konsumen ato user biasa gak masuk kategori sing kudu sungkem hahahahaha….

  37. bahan bece fby sekarang cuma “ahm gak bs bikin DOHC 250 twin”

    kasian fby

    #yuk_savefby_dari kepunahan

    wkwkwkwk

  38. orang buta merk pasti akan mencari-cari kelemahan motor yg dia benci.

    gak usah kaget, memang tuhan menciptakan orang seperti itu, agar hidup kita berwarna

    • Bruakakakakak

      simunapikun bajahitam lag tausiah hahahahah, wajar fBY bece ini motor klonengan hahahahah.
      Yang kaga wajar itu kalau fBHomo bece 250 cc 2 silinder DOHC sedangkan AHMocin kaga punya perbandingan alias kaga bisa bikin sport lokal 250 cc 2 silinder DOHC hahahahaha

      😀

  39. Ya semua merasakan yamaha kurang total….. dan harus bisa nurutin konsumen. Pasang cakram belakang aja susah banget heeee….

  40. pasti sebentar lagi kudo78dk sama munifekok bikin artikel penggiringan opini bwt ini all new cb150r
    dan kita lihat saza,seberapa ngefek kah artikel buatan blogger gedibal itu
    ekekekeke

  41. Sumpah keren banget lek semoga ga kaya kasus awal keluar,mulai mesin dan arm bermasalah,penjualan kurang joss dll
    Sayang MT15 keluar tahun depan(paling cepet),tapi udah DOHC masalah model masih abu – abu lek.

  42. Klo mnurut ane, ymha kmaren sengaja cuma feslif nvl ke nva, coz mreka nunggu launchingnya cb buat liat kekurangan cb, gmana klo nva major change mesin 180 cc DOHC , mungkin yaaaa…

    • 180Cc dohc?
      Bangun bro jangan tinggi2 kl ngimpi
      Mau d hargain brp?
      150cc dohc udh cukup bwt duel lawan honda
      “El classico yamaha vs honda”

  43. wah om jojo malah dibongkar..
    sejak ada pertarungan antara CBSF vs NVL yg ane perhatikan dr BC FansBoy yg berniat jatohin justru membuat AHM terus berbenah.. karena ane pernah jadi bagian keluarga AHM tau betul respon apa yg akan dilakukan untuk menanggapi BC para FBY..

    ane sih cm bisa ketawa sambil gerendeng “LU LIAT AJA HASIL BC’AN LU MALAH BIKIN AHM MENJADI LEBIH BAIK”

    • AHMocin beloon dengerin cocot fansboy
      berarti emang bener dari dulu ada divisi bc AHMocin didumay

      bruakakakakak

      😀

    • Lha kan itu kenyataan om,obyektif aj dr bc an trus disempurnakan di next produk kata om ocol peka ane setuju….klo dr bc an msh tetep kyk yg dulu macam lagu dian pisesa kan budeg namanya.misal soal komstir,pelg ,cat,bahan tanki ato casing semoga kualitas jg disempurnakan .konsumen seneng to dpt produk yg bagus kualitas dan modelnya

  44. Ask :
    Produk yamaha yg belum di brojolin apaan vroh?

    Paling nggak yamaha harus segera luncurin teaser tandingan.
    Untuk meredam laju cb facelift.

    jawabannya : vegaforce
    wkwkwkwkwkwk 😀

  45. Bruakakakakak

    yang puji juga sales kacung fBHomo semua, kayak dulu cebong lahir sampai menang polling dimana-mana & digadang bisa kill vixion cuma 3 bulan tapi mimpiiii hahahahahaha, cebong motor klonengan pengen ganteng hahahahahaha

    salam AHMocin mentok 150 cc yee cung fBHomo Celengers
    .

    😀

  46. kayak nya YIMM udah siapin lawan sepadan, NVA hanya untuk mengalihkan perhatian AHM aja..

    dan AHM sengaja mengulur waktu sambil menunggu totalitas produk YIMM..

    atau mungkin justru AHM & YIMM adalah Family biar terus jd pusat perhatian.. buktinya semester 1 hampir di kuasai YIMM..
    semester 2 giliran AHM..

    • Bisa jd om kuaci…..kan ada yg bilang yamaha punya saham di toyota….secara toyota jg bagian dr astra?nah loo ruwet kan?coba tanya komentator yg dulu teriak soal jardin dan tetek bengek saham nya dlsb…..auk ah helap

    • Bisa jd om kuaci…kan ada yg bilang yamaha punya saham di toyota….secara toyota jg bagian dr astra?nah loo ruwet kan?coba tanya komentator yg dulu teriak soal jardin dan tetek bengek saham nya dlsb…auk ah helap

  47. Aku gak perlu muji lah kang, kalo ploduk – ploduk indonesah, baru aku puji. jiahaahaha, soale aku gak akan beli motor. cukup beat bletak duoor saja masih digarasi. satu aja gak abis saya pakai, mau yg lain.

  48. Sabar pemirsah jgn pada panik dulu finishing part nya kita lihat dulu, design nya mantap tapi kalau kualitas part nya asal kurang ganteng juga sih …..mudah mudahan persisi gak asal ….kita lihat evolusi produk sport 150 astra honda motor . ane selaku konsumen di untungkan .. Apa pun merk nya… Salam damai salam satu aspal

  49. yg punya gambar EMBEEEE ko bego alwayss ya, dari banyak sumber udah pada jelasin square tp ko masih bilang oper struk sih? LELE & SHINCHAN keles yg overstresss….!

  50. disinyalir makin lemot aja, pake velg kemarin aja lemot
    apalagi di kasih velg lebar nih cebong, makin jadi buyur terkapar

    • Coba tengok cbr om segede apa ban nya kok bisa kenceng jg??????masak hanya krn ndangak bisa jd kenceng ekekekekek……ocol mode on

  51. Bruakakakak

    ingat Cebong 3 bulan digadang bakal kill Vixion #menolaklupa Cebong menang polling dimana-mana

    😀

  52. ALFIANTY : wah mas slamet sekarang motor CB mu gagah Sudah Di operasi plastik mirip vixion ndas pulsar Aku tambah Cinta

    SLAMET : awak mu tresno meng motorku tok to dik alfianty

    ALFIANTY : Ia mas Raimu durung di oplas mas ben tambah ganteng ?
    terus cicilan beat se umur hidup durung lunas ko Njuput CB mas !

    SLAMET : wahaha dik alfianti guyon ki Rai setan rasa ketan lo de , Lo ko dik alfianti bingung sing mbayar sopo

    yo ANAK PUTU sing mbayar setorane

    Ekekekekekek

  53. fBHomo Celengers emang beloon, baru lihat gambar motor tiruan Vixion aja udah banjir pujian #katanya bruakakakak

    😛

  54. Hayahhh. Saya kali mengakui kalo cb facelift ini ganteng. AHM udah berubah gaya desainnya. Lebih agresif dan yang pertama muncul di vario 150. Mantepp

  55. Brbenah…
    D bwh udh d cengkram Hondut, lari k ats g bs ngusir Kaoskaki.. Sdangkn taun dpn ats akn d bidik jg.
    Brbenah ato g pny tmpat dmnapn!

    • Jossss

      hondut emang kelasnya dibawah Yamaha dan Kawasakit #jlebbb

      😀

  56. Juoossssssss….. memang mantab, meninggalkan model bapak2 dan barongan.. Dah dengar ternyata tu AHM..

    Spertinya model langsung dari jepun.

    tunggu lairannya..

  57. Setelah di operasi plastik sekarang makin mirip vixion

    tapi vixion yang Asli ada engine kill dan pass beam ya

    ekekekekekek

  58. Jossss

    ini baru Cebong 250 CC DOHC 2 silinder
    kaga kayak sebelah cuma Vixion SOHC operstruk hahahahaha

    salam Yamaha mentok suling yee bro

    😛

  59. Ymh sangat lemah di design head lamp…. sampai skrg jg lum belajar dari kesalahan tuh…. siap2 kue motorsport dimakan ahm….

  60. Hahahaha NVL to kayak yang kayak samsung semakin didepan
    Kalau honda tuh seperti cros sukanya ganti gantinya,ya itu seperti honda suka ganti model tapi gak laku laku
    Honda semakin dibelakang
    Yamaha I like this

  61. Karena disain mirip vixion
    makanya read line nya turun

    setelah ada fitur klotok klotok sound
    dan rangka berkarat
    sekarang nambah lagi yang menurut fbh fitur
    Ngebul dan ngeden

    ekekekekekek

    • Mentang mentang aku item dekil, nginep dirumah orang disuruh tidur diteras loteng lt.2 emange aku codot

  62. Hahahahaha

    josss Cebong klonengan dalam 3 bulan bisa kill Vixion SOHC operstruk, apalagi terbukti menang polling dimana-mana.
    # mencoba bantu memuji motor tiruan #

    😀

  63. akhir2 ini banyak fby yang mengakui klo cb facelift lebih superior dr segala sisi dr nva. tp tidak buat fby dongo garis kerasnya..

    salut sama fby dongo garis kerasnya, sampe mereka tak peduli dg rasa malu dan ketololannya. sumpah, plg seneng liat koment fby dongo..seperti hiburan murahan..

  64. ayo para sales.. yamaho semangat.. bc nya gonta ganti topeng gk pa2

    dri td gonta gnti topeng ttp az cuman 2 ekor
    salesnya ..

    ekekekk

    yg semangat

    biar cpet turun thr nya..

    go go go..

    hhhhh

  65. Mentang mentang aku item dekil, nginep dirumah orang disuruh tidur diteras loteng lt.2 emange aku codot.

    • Husss

      novie snoopy kan sales kacung betina Honda Kediri, mosok dihina juga

      😛

  66. jajaran fby garis keras muka beton kok gk nongol

    ksian kacung2 nya suruh bekerja keras..

    tuk bc ni produk.. hehe..

    msak fby garis keras masih punya kemaluan

    sampai gk brani nongol

    ekekekk..

  67. Hahahahaha

    AHMocin Jardine cina Singapore raja plagiat, maklum cuma mentok 150 cc.

    😆

  68. Jossss

    banjir puja-puji dari jamaah beloon kacung fBHomo Celengers hahahahaha

  69. Bruakakakakak

    banyak nama baru klonengan sales kacung fBHomo celengers & jelmaan blogger dollariah, pantesan di pesbuk lan grup WA Sepiiii hahahahaha #cekTKP

    😆

  70. pastiin bro berapa banyak yang order nvl yg cancel nya tuh, akumulasinya ada ditotal penjualan nvl bulan ini lalu bandingkan dengan penjualan bulan sebelumnya.

    Ketahuan deh jumlah yang murtad nya :D, kalopun yang masih beli tuh nvl, berarti orangnya gaptek, ga pernah nge-Net 😛

    Tambah lagi saat ini penjualan motor nasional turun drastis, selamat menikmati Menu AHM

  71. persaingan 11:12 itu yg berkualitas,yang ngerti statement ini ngacung,yg ga ngerti sok ngaceng,harga yg kompetitif lah yg membedakan,tp sy nunggu k64a z lah,mau bkn club lintas brand,mantep ga tuh,masa’ gw gontok gontokan sm temen hanya karna beda brand,

  72. Smua motor sport harus 6 speed dohc…kalo 5 speed apalagi sohc itu teknologi jadul gl series sohc cuma bwt irit,masa motor sport pengen irit…makanya dipaksain power diupdrade yg aslinya old vixy 14,5ps jadi nempel sama mesin dohc powernya…ngebul deh jadinya

  73. montor kok nggiantenge kyo ngene
    modar tenan nva duduk gandenge..
    5:10 gak enek apa2ne nva

    siap2 dikiller nva
    pakani sg okeh gen lemu gek t beleh nva
    hahahah..

  74. @wong blitar : benul ente bro,tp di tempat kerja ane,yg twin dari y dan k sdh banyak banget,nah biar berwarna kita tunggu dari yg h,boleh donk om

  75. Ane penunggang NVL tapi ane salut deh sama new CB150R, dua jempol buat ahm (y) (y)

    Ada pesan aja buat ahm, buat lagi model baru jangan di benturin lagi modelnya kaya merk yamaha wkwkwkwk malah terkesan ngikut deh piss om 😀

  76. bisa bgt kang…. nva iso kejel2 tnan ki.. opini ane nih mnding desain nya nyomot render an modif yamaha RD300. IMHO. (iseng buka google ketemu pict olah digital modif RD300. kesemsem tnan q kang..hhe) masalah engine ya menyesuaikan kompetitor (jd in DOHC gt). image biker indo kan DOHC lbh superior drpd SOHC. pdhl kan masing2 punya +- di rentan rpm trtntu buat capai max power. CMIIW

  77. Mantap…ahm ngamuk..
    Satria n nva siap kena imbasnya
    Mereka juga harus ngamuk…biar konsumen yang untung..heheh

  78. desain juosss pakde..

    wah makin mengkeret ki nyaline vixie user: tampar aku bang…tampaaaaarrrrr

  79. sampe apal kalimat bece nya fby….. kang udin gak kasih kalimat baru sih buat pasukannya

  80. AHM paling bisa bikin motor buat bapak2,dibilang plagiat motor pesaing ny ga juga lah.. mirip2 sih sm yg ud rilis duluan cuma masih kurang greget masih bapak2 mode on..

  81. jangan cm jas jes jos, tp dibeli.
    Ahm dah nuruti keinginan penboynya. Skr tinggal penboynya yg balas budi dg beli tuh motor.

  82. G ngomongin Inline 2 ato V-Twin yg segmented, tp ane ‘curiga’ dg CBR 150 jilid 2.. Da bbrpa paten d yg d smbunyikn untk d terapkn d th dpn bwt mnahan laju kompetitor.
    Ahm mlai ngawur, mmaksa gerilya modal & SDM kompetitor hgg limit!

  83. *rd350. rd300 mah piano..ekekekk.. sory2.. ya bgitulah produk. makin di BC makin bagus pula kedepannya.. terbukti kan.? mau ape looo… ekekekk.. buat fbh ayo bc terus fby biar kejel2.. biar yimm jg tau kekurangan produk mreka d mata konsumen.. n tau APA MAU KONSUMEN..

  84. Yg mnentukan pasaran bukan pabrikan, ya kita2 ini yg mnentukan. Jk kita sbg rider mnyukainya tentu pasarannya smakin luas dan hrga smakin melejit krn pabrikan merasa para user/konsumen mmbutuhkannya, ttp jk sbaliknya sampean tahu sendirilah..mk nya pabrikan harus pinter2 mnarik hati user/konsumen entah dg cr permainan harga, style, performa mesin dll, asal jgn mmpermainkan kualitas. Pasti konsumen mnyukainya

  85. dulu cb150 mdelx niru old vixion
    -jadix konsumen milih yg lbih bgus : New Vixion
    Skrg cb150 facelift mdelx niru new vixion, Plekk
    -kyakx konsumen lbih milih MT25

  86. CB150R. Klo ane sih Yes.
    Kali ini NVA harus ngaku kalah ganteng, yah beda tipis lah, 85/100 buat CB150R vs 80/100 buat NVA.

    Ayoo bikin pooling Mas!

  87. YIMM itu budeg/tuli,di suruh mayor facelift yang ada cm minor facelift.yakinlah produk vixion kali ini akan tumbang oleh kehadiran honda cb150r.

  88. Boleh ikut2an nambahin apa yg masih kurang dlm komentar2 di atas yaa? Ok.

    Itu barang koq nggak ada passbeam dan engine cut-off? Wahh…bawa sial itu. Belum lagi kualitas finishing dan penampakan langsung serta kualitas keseluruhan.

    Itu aja…

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa

      • Dimananya? Lhaa sy di posisi konsumen biasa koq.

        Sy tengok para fbh2 kena demam semua. Pengen design bagus kayak NVA cuma kebentur merk. So begitu dibuat tiruannya, pada demam semua, pdhl itu biasa. Tp wajar lah begitu, biasa sub-normal, sekarang jd demam yg artinya mulai normal soal design walau masih ada bbrp kekurangan signifikan.

        😀
        Salam 20 detik yaa

  89. So…..monggo pertimbangkan desain ala MT125 sebagai basis adopsi untuk next sport dimasa depan. Sebab sosok ini juga banjir pujian dari biker seluruh tanah air. Patut diingat….meraih lebih mudah ketimbang mempertahankan. Lek IWB
    ———————————–
    lha kui MT25 berarti bukan ngerofah donnnngg
    hihihi

  90. ane user NVL mengakui CB150R facelift ganteng puolll

    NVA mungkin ga ada apa”ny sama CB150R …

    buat mesin ane akuin DOHC lebih superior dari ngesohace …

    TAPI BUAT URUSAN Tune Up apakah berani di ajak duel ???? Geber gas ampe limit selama 10detik ???

    Salam FBY mode sage 😀

  91. Dibanding dg Old CB150R, garis desain New CB150R sangat spoty, futuristik & garang abiiss.
    Terus terang dulu ane gak demen banget dg desain CB150R, tp sejak ada New CB150R, ane begitu terpukau & takjub dg garis desainnya… Siip bangeet..
    Ane yakin NVL bisa digeser….

  92. Kualitas metalurgi ama cat nya gimana lek ?
    Jangan-jangan pas kena air hujan langsung warna cat nya kusem ?
    *tengok motor warna hitam produksi AHM
    😀

  93. Udah donk dbln ramadhan gn jgn dterusin lg mojokin sales&fby,,tuntutan hdp udah berat+hrga sembako tinggi bs2RS.Sumber Waras ntar g kuat nerima lonjakan pasien…slm damai y

  94. Tolong deh check di majalah tetangga matahari,udh full spek di umbar,biasa aja,saya kira seperti ank kelelawar tuh facelift.

  95. dlu yang versi awal di sinyalir bakal vixi killer..tpi mana….vixi melenggang penjualan tanpa musuh yang sebanding..skrg di sinyalir vixi killer..hahahh ngimpi….ntr jg d kemplangin ama mt15.

  96. Kalo dari segi desain ini pasti bisa menggeser, tp tidak tau mengenai feel dr segi berkendara & yang lain nya Kang. . .

  97. “Sampeyan tau kan ane kan Yamaha banget. Tapi kali ini ane kasih apresiasi banget buat Honda, mereka total” serunya.
    ————————————————
    maksudnya apresiasi total jiplaknya kang iwan …bwakakak

    headlamp bajaj P200NS
    kunci kontak tangki vixion
    buritan india nehi nehi ….

    hhhaha

  98. menurut saya bro. Kalau cibi masih lebih boros Maka akan sulit mengalahkan vixy.soalnya konsumen awan udah tertanam vixy itu keren canggih dan irit. Dan klw yamaha mau h2h dg cb yg keren makan harus pake nama mt15(dohc) yg sepadan karakternya.vixy biarkan tetap sohc over stroke agar image irit tetap terjaga.
    Cmiiw

  99. Pasti BISA …
    Bahkan, masih bagus desain ini dr mt125 sekalipun.
    Terutama bagian headlamp, speedometer, lampu buritan n lampu sen, keok tuh mt125. Vixion??? Apalagi, jauuuuuuuh …

  100. keren dari mananya

    lha wong jiplakan kayak gitu …cuihhhh
    ora bakal ambrol imanku kang iwann …tenan

    jik apik vixion maupun bajaj pulsar 200 ns sekalipun

  101. Baca artikel ini, langsung berduyun duyun FBH datang bagai trek sampah setor di bantar gebang.

    Ekekekeeke..

  102. smoga Vixion dengan basis design MT-125 Eropa dan juga mesin DOHC 6Speed segera diwujudkan YIMM agar tahta nakedsport tetap berJAYA di Indonesia. Kira2 begitu keinginan biker Yamaha Indonesia.

  103. sbnrnya para beruk ga usah cemas low emg NVA lebih bagus, tp malah kya yg resah bilang jiplak2an, copay2an, cloning2an, tiru2an, low copas kenapa bisa lebih oke ya…? ngiri ya copyanya lebih oke?
    apa ga malu cung ma copasnya mBeatt…?
    ane masih bingung aja emg copasnya di mananya ya?
    engine…? sohcrut cuyyy wkwkwk
    sasis…? deltaseng cuyyy wkwkwk
    LED…? bohlam cuyyy wkwkwk
    Headlamp…? perasaan NVA itu shinchan jidat lebar dehh, apa mirip dg CB ini?
    Ban…? mungkin ini kali yg copas wkwkwk
    tutup tangki…? sbnrnya ga copay dari NVA jg CBR udah gtu kan?
    apa lg ya…?

  104. ad yg jual motor lah pgn ganti ini itu, ganti itu kek yg lbh tinggi. ini ganti malah yg cuma ganti baju doank cc sama, berarti kan dungu diakalin ma pabrikan.

    kcuali yg dari metic, bebek ganti ke model ini masih masuk akal. lah ne ad yg motor nya cb/vixion ntah kredit atau cash heboh mau ganti.

    lah ne motor aj juga blm keluar kog girangnya bukan main, blm tau kelebihan dsn kekurangan.

    manusia yg mengendalikan keinginannya bro, bukan sebaliknya. kalo sebaliknya itu sama aj macem binatang cuma ngikutin maunya.

    • buat motor sesuai kebutuhan bukan keinginan

      Mahoonda bikin motor sesuai keinginan tp tidak sesuai kebutuhan makannya konsumen MaHoonda jadi kelinci percobaan terus ….hhhahah
      abal abal sih …

  105. artikel ini nongol, celeng satu hutan lsg berduyun duyun dateng ke bantargebang…
    Maklum lama kelaparan

    Ekeekekeekek

    • Atau….dalam persepsi laen…
      Fbh2 muka tembok pada DEMAM semua akibat diberi barang tiruan ber-design “dambaan hati tapi terbentur soal merk”.

      Dan fbh2 muka tembok yg demam tadi menyangka org lain lah yg gak normal/dingin. Itu terdengar sprti fbh2 layaknya org gila di jalanan umum.

      😀

  106. sepertinya yimm tidak akan menanggapi dg merombak nva tetapi tengan mengeluarkan sport baru untuk menemani nva

  107. Dari depan harus diakui ini motor tampangnya keren mirip kawasaki pulsar. dari atas cuman speedonya kayak robot wagu. kalo dari belakang liat dari foto di tmc itu selera masing2. tp klo dari samping ini yg blm ktauan detilnya, moga ga kebapak2an.

  108. Dari depan harus diakui ini motor tampangnya keren mirip kawasaki pulsar. dari atas cuman speedonya kayak robot wagu kurang laki. kalo dari belakang liat dari foto di tmc itu selera masing2. tp klo dari samping ini yg blm ktauan detilnya, moga ga kebapak2an.

  109. Banjir pujian tanda HARGA BAKAL MELAMBUNG 😀

    Tp ini motor tampangnya keren klo dari depan lek, mirip kawasaki pulsar. Sayang speedonya kayak mainan robot, jiann wagu.. kurang laki.

    Masalah ngalahin Vixion kyaknya ga bkal sgampang perkiraan. Power okelah DOHC, sdikiiit diatas vixion. Tp soal IRIT nih imagenya masih dipegang vixion. Kenyataannya memang begitu. Walo power 11-12 tp klo dipake riding standar vixion bisa dapet 50-an km/liter, cb150r cma 30-an.

    Si cb150r kudu downgrade mesin klo mau nyaingin iritnya vixion. Tampang belom kliatan semua, jd blm bisa bilang keren, kecuali tampang depan.

    Apapun morornya, konsumen pilih yg terbaik bkn merk.

  110. Kang Iwan,tolong yang suka kloning nickname dikarungi saja,tidak lain dan tidak salah lagi mereka adalah para FBH yang muka tembok alias rai gedhek alias tidak tahu malu. Seperti pabrikan sesembahannya yang suka kloning produknya YIMM.

    Salam Cebong rompal,klothok-klothok dan tanki bocor

  111. Saran buat yamaha. Mending old vixi tg di facelift dgn garis desain old vixi tp mesin nva. Sayang itu motor ramping klo di redesign pasti cakep. Yg nva terlalu gambot. Kasi nama New Vixion Lite, harga 21-jt an buat nemenin si gambot. CB150 ga laku ga cuman gara2 desainnya, tp boros.

  112. Berterimakasih sama yamaha krn kedigdayaan Vixion yg telah membuat honda (terpaksa.) Menelurkan new CB ini,, kalo ngak konsumen honda pasti masih (dipaksa.) Memakai mesin dan desain GL series..
    kecuali konsumen yg berduit dgn beli Cbr impor,, tapi buat sebagian orng indonesia motor sport yg sebenarnya adalah ninja dan Rx king..

  113. Bukan fanboy sih, tapi masih nungguin 150 naked nya suzuki, soale honda ato yamaha tetep bakal mainstream di jalan…

  114. Ganteng lek pngn tku tpi saynk sincan ku gurung lunas haduhh nyesl gue ambil sincan lek bneran
    Pngen pindah ke lain hati yg lebih ganteng sial tmn ahm bikin ku nyesl ambil sincan

  115. tetep untuk penjualan honda sport masih di pegang verza…
    masih ragu dengan yg satu ini…
    emang kalo produk AhaM lebih cakep di foto tapi pas liat aslinya gampang bosen…
    kalo produk Yimm malah sebaliknya…

  116. Cb 150 old aja udah lebih kekar dan keren dibanding NVA, cuma karen ban masih cungkring aja jadi NVA bisa berbicara

    Tapi kalo sama new cb 150r, speedo full digital, body serba meruncing, triangle clamp udah kaya gitu bagusnya, ditambah dengan ban gambot.

    Mending FBY masuk kamar masing masing, sambil nangis ngimpi NVA DOHC

  117. Inilah pelajaran buat YIMM jilid ke-2…
    Jilid pertama dulu Mio terlalu lama di Comfort Zone…akibatnya sekarang lo liat sendiri, sekarang di jalanan 8 dari 10 matic adalah Honda !

  118. Bocoron spyshoot Yamaha New vixion advance kadung identik kondang seantero indonesia

    1.lampu depan demblokan skotlet (biar makin greget agar mirip bibir sipanse dower)
    2.slebor belangkang dibuat makin lebayy (jangan ngarep seperti r15)
    3. Slebor belakang terinspirasi kibasan putri kipas songgokong
    4. Minus behel tanduk gesernya cukup pakai slebor yang segede Pelepah daun pisang
    5. Test ridernya blogger ternakan Yimm http://www.nivikoko.com / blogger muka baskom identik lampu yamaha new vixion garis desain (shincan tembem)

  119. Bocoron spyshoot Yamaha New vixion (Shincan tembem TOlet TeBluM) kadung identik kondang seantero indonesia

    1.lampu depan demblokan skotlet (biar makin greget agar mirip bibir sipanse dower)
    2.slebor belangkang dibuat makin lebayy (jangan ngarep seperti r15)
    3. Slebor belakang terinspirasi kibasan putri kipas songgokong
    4. Minus behel tanduk gesernya cukup pakai slebor yang segede Pelepah daun pisang
    5. Test ridernya blogger ternakan Yimm http://www.nivikoko.com / blogger muka baskom identik lampu yamaha new vixion garis desain (shincan tembem)

  120. 100% bisa banget… setelah 9 tahun menduduki tahta sport 150,, spertinya ini saatnya berganti penguasa… Kasus Mio, yang d take over ma beat sampai mio pamornya bner2 hbis spertinya akan terjadi pada Vixion series…. dan sperti yang sudah2 dari semua segmen matic 110,125 semua sudah di take over honda… sekarang bagaimana Yamaha?,, ak pengguna piksen lho

  121. ben melek lek yamaha, persaingan semakin ketat nek gak melek yo bangeten…., all new vixion basis desain r125, full led cakram model wave, josss guandosssss mesti (ngayall)

  122. Ajiuuurrrr…. Disinyalir pabrikan sebelah berlogo garpu peok mengganti pabriknya menjadi warung + jual sruling sakti…

    Jiakakakakakakakak

  123. Semua judul artikel yg ada tanda “?” berarti tidak benar, contoh: andik vermansyah dilirik club jepang?

  124. yaelah mongtor 150 cc tok yo hebohhh banget……biasa aja ngapa, klo suka ya beli…..Jngan di bacot

    • pasti yg komen..masih ada yang nyicil motornya…apalagi nyicil motor bebek a tau matik motornya…hadehhh lunasin dulu…motornya….biar bisa nyicil nih motor….

  125. Body makin berisi,, ban jg udah ngak cungkring lg..
    otomatis beban mesin akan bertambah..
    dan aKan terbukti nanti,, mesin siapa yg akan berjaya..
    Dohc down grade atau Sohc jadul.
    jangan pada mewek yee cung,, tester sebenarnya ada ditangan konsumen saat berada dijalan. Bukan difoto atau klaim pabrikan…

  126. lhoh kok kayak cb1000 modelnya, gak salah ta gan…??? kalau nanti keluar bener kayak gini ya tak buang vixi ku…. , sumpah keren banget gan…. harganya berapa kira2 gan…???

  127. spidometernya jozz, gak ada jarumnya ya gan…???
    tangkinya besar mantap, sayang ekornya kurang sehati. kaki2nya saah..,mantap……….
    setelah liat foto di atas kok jd keliatan jadul dan terkesan kampungan vixi ku ya…..?!!!

  128. Asem kang…
    Postingan iki nyindir komenQ 😀
    Iyo q meh pindah ke sebelah, kalo barange emang JOS.

    *jgn lupa titipan point2 tes ride’nya ya kang, suwuuuuuuun..
    *fans kang iwan lah pokoke. Hahahaha

  129. kelihatan banget mencontek vixion lightning
    jika begini keliatan banget honda udh gak mampu ngalahin sport 150 vixion yamaha
    bahkan dari old vixion pun udh di tiru

  130. Tanpa ba bi bu kalo beneran desain kayak gitu pas launching ane beli, tanpa ngejelek” in yamaha/honda ane langsung beli kalo desain kayak gitu, fbh/fby bisa gak, gak kebanyakan ngomong tapi langsung beli?

  131. 102. jojo – July 5, 2015
    Fbh kudu sungkem nang fby kang….gara2 bc an yg masif soal kekurangan si cebong ahm jd tau kelemahan produknya.ayo para fb teruskan bc anmu ben masing2 pabrikan bikin motor yg lebih baik dr kompetitor.
    _________________________________________________________

    Ibaratnya tanpa kritikan, seseorang tidak akan pernah maju dan tau kelemahan dan kekurangannya sehingga ia akan sadar dan mulai belajar dari kelemahannya itu.

  132. Ostosmastis si Muke Lebar aka Njebeber SincHAn Maho Gigi Ompong 5 Biji Seeeeemakin di Depan Gudang Bantar Gebang… MuooooooooDhar..Moo

  133. Para fbh coba d liat dengan jelas y motor yg ente banggain..? dr desain ok memang tp klo ente lebih teliti lagi tuh motor g ada engine killer n pass beam.
    Masih belum sempurna untuk motor batangan mah..? Sensasi’a naek mtr batangan tuh d situ yg ga d miliki sama bebek n matic.
    Memang sih orng endonesah lbih suka bentuk dr pd fitur n teknology……
    Hadeuh………

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here