iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

New CB150R facelift

Bro dan sis sekalian…..desain dan model sudah terbuka sedikit. Namun sosoknya ternyata sudah membuat para biker ngelu bin mumet. Berbagai pertanyaan deras mengalir kenewsroom IWB tentang Honda new CB150R facelift…..berapa kira-kira AHM akan menjual sang kuda besi dengan seabreg fitur yang diberikan?. Nah….mendapatkan informasi dari data NJKB (suwun mzbro)…..banderol new CB150R facelift ternyata sudah kelar. Terus….piro ancer-ancer harganya?. Berikut bocorannya….
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb

viar 460x160

IWB berpatokan dari data NJKB yang ternyata sudah keluar secara resmi. New CB150R mengusung kode produk H5C02R20M1A M/T (jangan lihat AT dibelakangnya soale disinyalir salah ketik bro). Awalnya IWB mengira H5C02R20M1A adalah sosok lain mengingat nongol AT dibelakang susunan huruf….bebek super misalnya?. Namun setelah mengamati nilai jual kendaraan bermotornya mencapai 18,3 juta….jelas ini bukanlah tipe bebek. Lah terus koq ditulis AT?. Mosok matic koq luaranggg men. Emboh….bisa jadi salah input mzbro…..

Oke…kita sok yakin wae kalau H5C02R20M1A adalah CB150R facelift. Kode ini memiliki nilai NJKB sebesar 18,3 juta rupiah. Kalau sampeyan sudi membongkar file sebelumnya….maka terdapat selisih sebesar Rp. 100,000 lebih mahal. Walau bukan patokan, So…dengan kalkukasi sederhana, sangat terbuka bahwa AHM akan menjual new CB150R facelift 400 ribu-600 lebih mahal dibanding sekarang. Wiiiihhh….seriusan ki??…

Harapan kita begitu mzbro. Jika benar tentu akan membuat posisi new CB150R facelift memiliki kekuatan sendiri mengingat facelift masuk kategori total. Full digital speedometer, ban besar, LED, kunci ditanki dan perombakan signifikan lainnya. Persaingan dan kekuatan masspro memang membuat segalanya mungkin dilakukan. Apalagi jika sudah menyinggung grup raksasa seperti Astra….memang cukup berat njabanin kemampuan daya gedor mereka. So….banderol new CB150R facelift??. Semoga saja tidak melesat jauh dari perkiraan yang lebih mahal dikisaran 400 ribuan. Kita tunggu saja……(iwb)

Nilai NJKB Honda new CB150R facelift

FB_IMG_1435994976786

NJKB new CB150R

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

433 COMMENTS

    • Wah

      Jgn terlalu murah kang

      Entar yamaha kebagian apa?

      NVA dari spek juga udah kalah jauh

      Klo harga lebih jahal 2-3 juta wajar dgn soek yg ditawarkan.

      Klo harga dimeoetin NVA Gmn nasib NVA kedepan?

      Kasihan yamaha dan fby

      Ga ada yg bisa dibanggain lagi

      • Wah

        Jgn terlalu murah kang

        Entar yamaha kebagian apa?

        NVA dari spek juga udah kalah jauh

        Klo harga lebih jahal 2-3 juta masih wajar dgn spek yg ditawarkan.

        Klo harga dimepetin NVA Gmn nasib NVA kedepan kang?

        Kasihan yamaha dan fby

        Ga ada yg bisa dibanggain lagi

        • Head lamp bengis banget kang..

          Coba bandingin dgn headlamp nva dan mt25

          Nva dan MT25 jadi kelihatan beda kasta…, culun…

    • ++++++++++

      Makin Lemotz.
      Kurang garang.
      Ban besar tp shock depan ky sedotan.
      Body mirip scorpio modipan.
      Wakakaka….

      ++++++++++

  1. Ngeri…ngeri sedap.gile peslipnya head to head bngt ma nva.mindset dohc mmpnyai value lbh,bikin si cb bsa mnjungkalkan dominasi nva.hati2 yimm

  2. Wah… Joz gandoz tenan om klo harga slisih dkit ma kompetitor.konsumen Tinggal beli sesuai selera

  3. Wah

    Jgn terlalu murah kang

    Entar yamaha kebagian apa?

    NVA dari spek juga udah kalah jauh

    Klo harga terpaut jauh jg logis.

    Kasihan yamaha dan fby

    Ga ada yg bisa dibanggain lagi

  4. wow bannya sudah gambot
    orongorong.com/2015/07/02/motogp-honda-menawarkan-teknology-kepada-ducati/

  5. Bruakakakak

    AHMocin pabrikan ngaku kaya raya padahal cuma sapi perahan Jardine Cina Singapura

    😀

  6. Motor klonengan ini cocoknya digratiskan sahaja, sumbangan buat fBHomo kaum dhuafa yang cuma mampu kredit BeAT tanpa DP.

    😛

  7. hari ini hari yg bersejarah buat gw. akhirnya cebong peslip nongol juga
    gw sebagai fbh militan pasti boyong 1 unit

    • Speknya gmn Lek, smg dg ban gambot ga loyo & ga romphal, secara lbh berat buat komponen…

      Aq sih tunggu dlu sampe akhir taun, ga mau jd bahan percobaan ah*.
      Inget konsumen gen1 cebong, mikirrrr….

      Fb*hm cuma koar2, ayo dibeli… kyk calo angkot, naik kagak.. ha ha ha… mbit is fb*hm favour.. ha ha ha…

      Tp ga minat jg sama nva. Msh fu 2010 dlu ah..

  8. Garis desain New CB150 ini sekilas mengingatkan saya pada Vario 125 gen pertama. Serba lancip namun masih menyisakan unsur melengkung.

    Untuk menandingi penampilan fisik NVA yang rupawan, mungkin ini sudah cukup. Namun dari sini saya malah curiga.

    Jangan – jangan AHM juga sudah menyiapkan cetak biru dari New CB150R versi ketiga yang lebih overkill layaknya desain Vario 150 yang serba lurus menyiku tegas, guna menghadapi kedigdayaan performa engine rival sebanding mereka, siapa lagi kalau bukan calon naked 150 Suzuki nanti.

    Entahlah…mungkin cuma perasaan saya saja.

    • Rencana nya mau ambil sport fairing 150 Kang. Alhamdulillah tabungan saya sudah lumayan. R 15 posisi boncenger nya terlalu tinggi, CBR 150 lokal frame nya kurang sreg dan malah terlihat kopong.
      Mudah – mudahan calon GSX 150R nanti tidak mengecewakan (mrgreen).

      “edisi curhatan loyalis Suzuki”

  9. Head lamp nya lumayan sangar ea !? Rada2 mirip megatron!!!! Wew ?.. oh ia?. consept yg ada di india jg mirip2 sound wave?.. hehe. Tranformers edition neh ?.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here