iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

New CB150R facelift

Bro dan sis sekalian…..desain dan model sudah terbuka sedikit. Namun sosoknya ternyata sudah membuat para biker ngelu bin mumet. Berbagai pertanyaan deras mengalir kenewsroom IWB tentang Honda new CB150R facelift…..berapa kira-kira AHM akan menjual sang kuda besi dengan seabreg fitur yang diberikan?. Nah….mendapatkan informasi dari data NJKB (suwun mzbro)…..banderol new CB150R facelift ternyata sudah kelar. Terus….piro ancer-ancer harganya?. Berikut bocorannya….
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
pos jaga parts

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

IWB berpatokan dari data NJKB yang ternyata sudah keluar secara resmi. New CB150R mengusung kode produk H5C02R20M1A M/T (jangan lihat AT dibelakangnya soale disinyalir salah ketik bro). Awalnya IWB mengira H5C02R20M1A adalah sosok lain mengingat nongol AT dibelakang susunan huruf….bebek super misalnya?. Namun setelah mengamati nilai jual kendaraan bermotornya mencapai 18,3 juta….jelas ini bukanlah tipe bebek. Lah terus koq ditulis AT?. Mosok matic koq luaranggg men. Emboh….bisa jadi salah input mzbro…..

Oke…kita sok yakin wae kalau H5C02R20M1A adalah CB150R facelift. Kode ini memiliki nilai NJKB sebesar 18,3 juta rupiah. Kalau sampeyan sudi membongkar file sebelumnya….maka terdapat selisih sebesar Rp. 100,000 lebih mahal. Walau bukan patokan, So…dengan kalkukasi sederhana, sangat terbuka bahwa AHM akan menjual new CB150R facelift 400 ribu-600 lebih mahal dibanding sekarang. Wiiiihhh….seriusan ki??…

Harapan kita begitu mzbro. Jika benar tentu akan membuat posisi new CB150R facelift memiliki kekuatan sendiri mengingat facelift masuk kategori total. Full digital speedometer, ban besar, LED, kunci ditanki dan perombakan signifikan lainnya. Persaingan dan kekuatan masspro memang membuat segalanya mungkin dilakukan. Apalagi jika sudah menyinggung grup raksasa seperti Astra….memang cukup berat njabanin kemampuan daya gedor mereka. So….banderol new CB150R facelift??. Semoga saja tidak melesat jauh dari perkiraan yang lebih mahal dikisaran 400 ribuan. Kita tunggu saja……(iwb)

Nilai NJKB Honda new CB150R facelift

FB_IMG_1435994976786

NJKB new CB150R

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

433 COMMENTS

    • Wah

      Jgn terlalu murah kang

      Entar yamaha kebagian apa?

      NVA dari spek juga udah kalah jauh

      Klo harga lebih jahal 2-3 juta wajar dgn soek yg ditawarkan.

      Klo harga dimeoetin NVA Gmn nasib NVA kedepan?

      Kasihan yamaha dan fby

      Ga ada yg bisa dibanggain lagi

      • Wah

        Jgn terlalu murah kang

        Entar yamaha kebagian apa?

        NVA dari spek juga udah kalah jauh

        Klo harga lebih jahal 2-3 juta masih wajar dgn spek yg ditawarkan.

        Klo harga dimepetin NVA Gmn nasib NVA kedepan kang?

        Kasihan yamaha dan fby

        Ga ada yg bisa dibanggain lagi

        • Head lamp bengis banget kang..

          Coba bandingin dgn headlamp nva dan mt25

          Nva dan MT25 jadi kelihatan beda kasta…, culun…

    • ++++++++++

      Makin Lemotz.
      Kurang garang.
      Ban besar tp shock depan ky sedotan.
      Body mirip scorpio modipan.
      Wakakaka….

      ++++++++++

  1. Ngeri…ngeri sedap.gile peslipnya head to head bngt ma nva.mindset dohc mmpnyai value lbh,bikin si cb bsa mnjungkalkan dominasi nva.hati2 yimm

  2. Wah… Joz gandoz tenan om klo harga slisih dkit ma kompetitor.konsumen Tinggal beli sesuai selera

  3. Wah

    Jgn terlalu murah kang

    Entar yamaha kebagian apa?

    NVA dari spek juga udah kalah jauh

    Klo harga terpaut jauh jg logis.

    Kasihan yamaha dan fby

    Ga ada yg bisa dibanggain lagi

  4. Bruakakakak

    AHMocin pabrikan ngaku kaya raya padahal cuma sapi perahan Jardine Cina Singapura

    😀

  5. Motor klonengan ini cocoknya digratiskan sahaja, sumbangan buat fBHomo kaum dhuafa yang cuma mampu kredit BeAT tanpa DP.

    😛

  6. hari ini hari yg bersejarah buat gw. akhirnya cebong peslip nongol juga
    gw sebagai fbh militan pasti boyong 1 unit

    • Speknya gmn Lek, smg dg ban gambot ga loyo & ga romphal, secara lbh berat buat komponen…

      Aq sih tunggu dlu sampe akhir taun, ga mau jd bahan percobaan ah*.
      Inget konsumen gen1 cebong, mikirrrr….

      Fb*hm cuma koar2, ayo dibeli… kyk calo angkot, naik kagak.. ha ha ha… mbit is fb*hm favour.. ha ha ha…

      Tp ga minat jg sama nva. Msh fu 2010 dlu ah..

  7. Garis desain New CB150 ini sekilas mengingatkan saya pada Vario 125 gen pertama. Serba lancip namun masih menyisakan unsur melengkung.

    Untuk menandingi penampilan fisik NVA yang rupawan, mungkin ini sudah cukup. Namun dari sini saya malah curiga.

    Jangan – jangan AHM juga sudah menyiapkan cetak biru dari New CB150R versi ketiga yang lebih overkill layaknya desain Vario 150 yang serba lurus menyiku tegas, guna menghadapi kedigdayaan performa engine rival sebanding mereka, siapa lagi kalau bukan calon naked 150 Suzuki nanti.

    Entahlah…mungkin cuma perasaan saya saja.

    • Rencana nya mau ambil sport fairing 150 Kang. Alhamdulillah tabungan saya sudah lumayan. R 15 posisi boncenger nya terlalu tinggi, CBR 150 lokal frame nya kurang sreg dan malah terlihat kopong.
      Mudah – mudahan calon GSX 150R nanti tidak mengecewakan (mrgreen).

      “edisi curhatan loyalis Suzuki”

  8. Head lamp nya lumayan sangar ea !? Rada2 mirip megatron!!!! Wew ….. oh ia…. consept yg ada di india jg mirip2 sound wave….. hehe. Tranformers edition neh ….

  9. Njirrr

    cebong baru pengen ganteng kayak pikson cuyyy

    hahahaahaha

    • sales sebelah sdh mulai sadar, betapa antusiasme pemirsa yg menunggu2 tampang cb new, sampai2 warung sebelah yg banjir bocoran sampai temporary down

      lalu mereka berduyun duyun Bece alakadarnya, tahu jualannya dalam bahaya…
      ngoahaahaha

      kemarin ane liwat showroom yamaha masih ada NVL lama yg debuan…
      jadinya NVL lama ud debuan, yg NVA blm kejual udah ada penyerang lagi

      semangat ya…

  10. joossss nah gini baru beda style not bapak” lg…

    hajarrrr ni mah

    terimakasih fby sudah membuat ahm sadar…

    tinggal tunggu harganya brp ini…

    klo smaa” keren pilih dohc

  11. Ahir nya setelah operasi plastik fbh berani koar koar motor ganteng dari dulu emang buruk rupa ye cung

    ekekekekekek

  12. Motor AHM emang terlihat fotogenik apalagi kalo di siluet pas keluar

    mbelgedes tenan
    kulitas yang amburadul dan cat gampang nglotok

    karena operasi plasik nya abal abal jadi ganteng nya cuma 3 hari

    ekekekek pulsar wannabe

  13. Mesin klotok klotok jilid 2 tantang rompalmu

    Sekarang ahir raisya dan dek alfianty Mau di bocengin CB karena sudah oplas mirip vixion dan pulsar

    ekekekekek

    fbh berdendang
    Fbh malang

    Beat aja cicilan seumur hidup
    lah ini
    cicilan nya anak cucu yang bayarin ekekekekek

  14. Juozz tenan. siap2 sliweran kek vario150… bnyk nilai yg ditawarkn dari motor ini daripada mesin potong rumput yahomo(nva) ..mulai mesin Dohc dan lampu yg full lEd ,spido full digital..yahomo mkin keliatan jadul dan memble ngoahaha

  15. Disinyalir saat ini para staff yamaha dari mulai director sampai wakilnya dan juga para mekanik dan staff manajemen bagian pemasaran atau marketing, bagian R n D utamanya sampai dengan fansboy yamaha hingga OB OBnya dan tukang parkir dikantor Yamaha langsung mengadakan Meeting rapat dadakan sehubungan dengan akan diluncurkannya produk produk baru dari Honda. Membahas tentang strategi apa yg akan dijalankan uuntuk menekan pergerakan dari kompetitor dan hal hal apa yang mesti segera diperbaharui baik itu dari sisi iklan, blackcampaign yang intens, atau juga dari pemberian diskon dari sisi harga dan sparepart. Agar diharapkan Market Share atau MS tidak akan semakin jatuh lagi ditahun ini, sebagaimana review MS yg jatuh di tahun tahun kemarin.

    • Mereka akan bikin sinetron pstinyaaaa

      Judulnya “pigson yang tertinggal”

      Dengan beberapa uji dyno bullshit

  16. tutup tangki rata… kunci kontak udah ga di segitiga atas…

    kwkwkwkwk NVL banget…

    cb 150 r nge jeplak vixion lama

    cb 150 r facelift super duper pake cetakan NVL….

    ud ga ada akal lagi ahm mo buat desain….

    ngikutin teruuusss….
    wkwkwkwkwk no inovation,,, plagiat.. yeess

  17. Mirip pigson mirip pulsar. Sing jelas satu lek..
    Karena iri Kaum Cwelenk Fby kere menyamakan motor pabrikan nomor 1 dengan motor ngebul wal ngeden (pigson) dan pulsar.

    Jiakakakakakakakakakakakakakak

    Lek gak kaum bwabi ala yahomo mulaibuta
    EKEKEKK

  18. klo pbrik Yahomo bantargebang ga “aware” dan merevisi mesin nva yg mlempem dan desain lampu culunnya ,kasus cbr150r yg nge kill embeR15 bakal terulang. inget juga kasus mio geol vs mbit 1100cc ngoahaha

  19. kasihan dikasih desain bekas… hehehe

    bekas yamaha…
    bekas suzuki…

    barang bekas adalah kebanggaan AHM…
    makanya PARA pemuja sekte AHM ITU MEMUJA BARANG BEKAS…

    SALAM MENTOK 1 SILINDER BARANG BEKAS

    • Ga akan bangkrutt om, mereka masih punya banyak produk

      yamaha avanza
      Yamaha jazz
      Yamaha pajeroo

      Yang laris manis

      Yamaha pabrikan no 1 loh harus ingat ituu..

  20. Jiakakakakakakakakakakak
    Kaum Fby kere ngiriii

    Takut sama honda.. Sampe mata kaum Fby buosokk
    Jiakakakakakakakak

    Tiup srulingmu biar hati tenang.
    Ngeheheheh

  21. DOHC jelas beda kasta ama SOHC, hahaha
    gak usah maksa, salah sendiri minor facelift mesin jupiter bore up dibelihara hahahaa

  22. Disinyalir yahomo sedang rapat panas dingin di kantornya dengan nangis getih melihat foto ini.
    Dan para pengikutnya tebar cacian biar kagak laku.

    Jiakakakakakakakakak

  23. Murah memamg murahan
    lhawong sudah ketetapannya suka jiplak
    lha mbok dikasih harga murah yaa tetep murahan
    bagian belakang sekilas masihh jadull kaya motor India bagian depan juga biasa aja kaya coro
    seinn cuilik kotak kaya sein sepeda jengki ku kang …hhahah

  24. udah liat di TMC ? kunci lebih keren
    jepit stangnya wooow sekali execellent !
    rangka dibikin doff welded kayaknya …bagian surprise di radiator..alamaaakkkk besar sekali lebih panjang dari old cb150 !!
    kayaknya bagian shroud otomatis di rubah lebih dinamis nih

    wajarlah disebut Si Baby hornet the stinger!
    hahaha

  25. ibarat siswa di suatu sekolah… AHM adalah salah satu murid tolol yang mendapatkan nilai bagus (penjualan bagus.red)… sedangkan teman temannya(yamaha dan suzuki) walapun lebih pintar tapi nilainya biasa saja(penjualan biasa.red)…
    setelah ditelusuri.. ternyata siswa bernama AHM itu culas dan licik… dia MENCONTEK DAN MENJIPLAK hasil JAWABAN dari teman temannya(YAMAHA DAN SUZUKI)…

    walaupun dia(AHM.red) TOLOL DAN DONGO… tapi DIA CULAS DAN LICIK… JADI TIDAK HERAN NILAINYA BAGUS (penjualan bagus.red)…

    • Yah begitulah hidup bro….
      Orang bodo susah dapat kerja makanya seringkali orang bodo bikin usaha dan memperkerjakan orang pinter untuk menjalankan usahanya.
      itu kata alm om Bob Sadino lho…
      #defaultmodeoff

  26. Jujur ane pemakai vixion series naksir,, tapi ntar pas barang ada mau tes dulu :
    *bahan material
    *finishing
    *reliability
    *cat
    *ketersediaan sparepart
    #sayang, tubular.frame berat untuk melibas tikungan/jalan berkelok (kec.min60 km/jam), msh enteng deltabox

    Kalo oke ane kembali ke Honda deh,,
    #lek.iwan,, tolong pas test drive ditest semua ya.. Minat boyong 1.

  27. beuh…..
    masih kalah heboh dibanding cb150 gen pertama dulu.
    nvl juga bahkan jauh lebih jelek saat itu, desain cb150 jauh lebih keren, bahkan semua bikin pooling yang memenangkan cb150 dengan sangat telak.
    vixion diyakini bakal koit dalam 3 bulan.
    dan sekarang sudah hampir 3 tahun berlalu…

  28. sedap,,, tangkinya pure metal bener2 moge look”’
    futuristis , yahomo bisa ngguling nih yakin wes ”’

  29. Jiakakakakakakakakakakak
    Fby mengakui AHM penjualan bagus..

    Good nak
    Ketimbang murid yahomo wes goblok parah penjualan pun ndlosor

    Ekekekekekekek
    Mateh kon

  30. Tradisi terulang lagi mbok?

    dimana kunCi kontaknya?

    Berapa ukuran bannya?

    kok gak dari awal cb begini?

    jawabannya satu. JIPLAK VIXION.

    satu tradisi lagi yang menyusul: motor kw lebih hebat dari motor asli.. on the cuocuot fbh.

    Kwkwkwkwkwkw…

  31. BENER BANGET BRO… AHM ITU JUALAN CULAS… WKWKWK DIA NGAKUIN BAHWA PENJUALAN AHM BAGUS KARENA CULAS… REAL DAN KENYATAAN LAPANGAN LOHHH,,,

  32. Wew…..bener2 mirip Yamaha New Vixion dgn sedikit tambahan design Kawasaki P200NS. Tapi overall…udah bagus tiruannya…bener2 mirip Yamaha New Vixion.

    Tinggal SATU yg belum bisa ditiru….reliability mesin Yamaha New Vixion, selain soal iritnya yaa. Soal lebih kencang juga, belum terbukti lebih kencang dari Yamaha New Vixion apa nggak si al new cbsucks150 ini.

    😀
    Salam 20 detik yaa

  33. pasti harganya jauh lebih mahal dari kompetitor. ngAHæM gitu vrooOh…desain cupu pun termahal dikelasnya. *mendeliki megalampir & CeBong jadoel.

  34. mampuss punah mari ngene FBY wkwkwkwk
    lekukan tangkinya SEXYYYY”’ ahaha beda ama sebelah mokso + plastik luber kemana mana…

  35. SAMPAI SAMPAI BODY GETERNYA SMASH DITIRU SUPRI…. KUNCI MAGETNYA SHOGUN DICURI AHM… HELM INNYA SKYWAVE DI GONDOL MALING VARIO…. CKCKCKCK

    CULAS SEKALI…

  36. Maaak beliin motor satria merek honda maaak. Sonic150.

    maaak beliin vixion merek honda maaak. Cb150

    maaaak beliin mio merek honda maaaak. Mbeeet.

    maaaak beliin fino merek honda maaaak. Scooptaiii..

    maaak beliin jupiter merek honda maaak. Blade.

    tradisi ngono kui? Kw abadi.

    Wkwkwkwkwkw..

  37. @Nobrandminded : akh gk juga kok,, buktinya orang orang pinter dari sarjana, dokter, Doktor, Insyinyur, Sampe Dosen banyak juga kok yang make buatannya AHM… dan mereka juga gak dengki dengki kayak orang lain yang suka iri itu? Justru yang bodoh itu adalah murid yang pinter tapi berhati dengki dan tidak mau menghargai murid lain dan mengajari arti kebaikan bagi sesama atau hablumminannas. Maunya dia yg lebih ngerasa melebihi dari segala galanya dan merasa paling songong dan angkuh. Pinter itu bukan hanya di otak tapi di hati juga.

    • Sy NGGAK NGERTI knp para fbh2 bisa SOTOY suci spiritual kayak ente gitu ya TANPA merasa sedang munafik. Bener2 khas fbh banget.

      😀
      Salam 20 detik yaa

  38. headlamp ma setang dulu mo sy pasang k sonic 150 anyar nanti, itupun klo pnp pemasangannya Kang, 🙂 hehee..

  39. DAN DOHC NYA SUZUKI JUGA DIBANGGA BANGGAIN… PADAHAL DULU CUMA MAIN DI DUA KLEP SOHC… KASIHAN SUZUKI KINI TERUS DI CONTEK…

  40. Tinggal dibuktikan apakah si all new cbsucks 150 ini mewarisi kesialan old cbsucks? Opini sy kayaknya iya mewarisi..knp? Krn belum buang sial, bro.

    Gimana nggak sial….digadang2 bisa kill Yamaha New Vixion dalam 3 bulan…eh GAGAL…malah ngiler sendiri. Sekarang niru design Yamaha New Vixion mentah2..apa nggak sial itu?

    Btw…kopong nya area mesin semakin parah.

    *fbh2 muka tembok mending nunggu penampakan jelas dan siap2 dibully (*fbh nganggapnya sebelah ayan…well semua tergantung PERSEPSI)

    😀
    Salam 20 detik yaa

  41. Salut ama honda sukses besar nih
    radiator gede bingits paling gede dikelas 150cc tuh
    futuristis bingits, gag bakal lama pigson khususy kebo bakal nunggu gudang tuh..

  42. BENER BRO… pinter juga dihati….

    tapi AHM itu hatinya CULAS DAN DENGKI….

    lihat saja DIA MENCONTEK SATRIA FU HANYA UNTUK MENAHAN LAJU NYA SUZUKI…

    BUKAN KAH ITU NAMANYA CULAS?

  43. Jiakakakakakakakak Fby guoblok yang satu ini lagi panas dingin. Biarin aja… Maklumlah yahomo sedang nangis getih. Pasukannya kagak terima.
    Ngamuk kayak bwabi

    Jiakakakakakakakakakakak
    Bengek kabeh Fby saiki

  44. IBARAT KATA… DUNIA PERMOTORAN SUDAH TIDAK SEHAT LAGI… DAN ITU SECARA GA LANGSUNG BERIMBAS KE PENGGUNANYA… LIHAT SAJA JALANAN DI JAKARTA SUDAH TIDAK SEHAT LAGI… CKCKKCK,,

  45. Ndull gimana cb150 lawasku? Baru 2tahun.

    ya mau diapain nyet, orang honda mengikuti perkembangan teknologi kw.

    Apa gua jual ya terus beli yang ni?

    percuma, nanti yamaha keluarin model baru model ni dibuang juga.

    Jadi gimana nih? Pusing gua..

    jangan pusing yang penting kan ahm kaya.

    buka gitu, gua malu kalau jejer sama vixion, keliatan kwnya.

    oalaah nyet kamu tahu malu juga to.. kan udah dari dulu pakai barang kw, biasa aja lah, pesen gua nih ya kita punya semboyan biar kw yang penting sombong. Gitu…

    gitu ya ndul? Okeleh.

    keluarga barang kw.. kwkwkwkwkwkw…

  46. JANGANKAN PRODUKNYA… SPARE PARTNYA AJA BERHAMBURAN YG KW…

    HIDUP PEODUK KW…

    SALAM MENTOK 1 SILINDER PRODUK TIRUAN AKA KW

    • Yang kasian adalah konsumen2 yg TERJEBAK dgn membeli barang KW dan sudah sukar membalikkan keadaan.

      😀

  47. aripitstop.com/2015/07/03/hanya-dalam-12-detik-maling-ini-lumpuhkan-cbr150r-nich-videonya/

    itulah kenapa SKS KW gampang dijebol…

  48. Tapi koq fbh2 kurang heboh yaa dibanding waktu peluncuran cbsucks pertama dulu? Sy tengok nampaknya ada sedikit rasa tertahan utk nggak mau terlalu gegabah koar2 si all newcbsucks ini nge-kill Vixion.

    Nampaknya fbh2 kolot ini udah pada SADAR bhw di kelas ini design tetep pegang peranan utama drpd soal dohc sohc. Toh SAMA2 4 KLEP/VALVE…mirip2 performanya. That’s why hnd MENIRU DESIGN Yamaha Vixion.

    😀
    Salam 20 detik yaa

  49. alhamdulillah ….
    ternyata Fenomena The legend Honda Tiger diturunkan ke new CB
    honda mulai bikin sengatan kayak zaman Honda revo pertama
    hmmm … diatas ekpektasi cakep nih motor akhirnya Tiger riders bisa sumringah lagi kayak kembang kesiram air/model baru

    Kang IWB kapan new cb dapat di pesan ?

  50. Biasa saja lah. mesin ya tetap generasi CB150 yang lama, yang punya image rompal itu. Mesin NVL ataua NVA, itu efisien dan irit untuk sehari hari durabilitasnya bertahun tahun, sudah masuk tahun ke 9 peredarannya di Indonesia.

  51. buruan SUZUKI BUAT PATEN ALARM NYA… NTAR DITIRU SAMA PRODUK “MADE IN CHINA” BERTAMPANG MADE IN JAPAN….

    WKWKWKWK

  52. Aku Mau beli cb ah yang kata FBH sekarang udah ganteng setelah operasi plastik mirip pulsar dan vixion

    Men iso ngimcil gratis ke raisya sama dik alfianty

    ekekekekekekek

  53. Kang Iwan,
    New CB bisa di pesan sebelum apa sesudah hari raya ya?
    ini kawan kawan dari Jombang Tiger Rider menanyakan…
    Trims ya Kang

  54. baguslah ada new facelit CB150, biar Yamaha keluarkan mesin DOHC, sekalian bersanding dengan si vixion SOHC, katanya memang sudah disiapkan untuk MT15. santai saja.

  55. Kang iwan..
    Kapan new CB bisa dipesan ya? kami dari TRB sangat antusias
    saran sebaiknya sebelum hari raya 🙂
    trims ya kang..

  56. motorsport koq gk ada pass beam sma
    engine kill switch nya..itu motorsport apa
    odong-odong..
    sperti biasa utk menekan cost produksi
    ahm mnghilangkan engine kill dn pass
    beam..jgn” kualitas mesinnya dikurangin,
    awas rompal lgi..
     Reply

  57. @Nobrandminded : bukankah dalam jual beli itu sah sah saja dalam hal tiru meniru, yang tidak diperbolehkan itu adalah menipu. Toh ujung ujungnya semua kembali kepada konsumen, karna ya menilai dan membeli juga adalah konsumen. Buat apa kalau produk dibuat sebagus bagusnya atau pun dijiplak dengan kompetitor tapi gak ada yang beli. Sekali lagi persaingan dalam jual beli itu halal selama tidak ada penipuan di dalamnya. Masalah model atau tipe sama atau dijiplak tidaklah terlalu penting toh juga modelnya gak mirip mirip amat layaknya iphone supercopy yg tampilannya nyata nyata dijiplak abis. Setiap usaha itu pastilah mau untung bukan mau rugi, jadi apapun bisa dilakukan asal itu tadi gk nipu, dan paling utama gak mendengki dan iri.

  58. Kawasaki memberi pilihan2 baru …blue ocean
    Suzuki memberi beberapa inovasi
    Yamaha juga memberi beberapa inovasi
    Dan

    Hnd…meniru dan mengikuti semua pabrikan di atas tadi dalam bentuk produk KW. Dengan kata lain yg lebih halus…hnd adalah merk china nya JAP. Hahaha

    😀
    Salam 20 detik yaa

    • Jiah Disinyalir memiliki makna. Tolong kami kawaski tolong kami suzuki… Honda telah menghancurkan yahomo..
      JIAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK

      • Itu soal persepsi. Dan itu persepsi kowe sbg fbh muka tembok.

        Lhaa..sy? Sbg konsumen biasa malah salut ama 3 pabrikan di atas yg bisa bikin pabrikan hnd meniru abis. Apalagi sama pabrikan alat musik itu…wow…bikin si “penemu motor” jadi kolot.

        Hahaha
        Salam 20 detik yaa

        Monggo

  59. KW an mana sama DIaSEL SILINDER dan FORGEG PISTON, yang katanya bagus, tapi malah bikin motor ngebul.
    sistem TEMPA lah segala macem disebutkan, ujungujungnya di tempa juga sama tukang PANDAI BESI. DASAR KW MURHANNNNN.
    DI BUATNYA DI TUKANG PANDAI KUDA, IAHH KALIAN MAH KUDA BESINYA DARI TUKANG PANDAI BESI. JADI MURHAN.

    NGOHAAAAA.
    SEMAKIN DI TEMPA SEMAKIN ANCUR..

  60. AWAS kawasaki… si BOCAH CULAS AHM lagi NGELIRIK DENGAN LIRIKAN CULAS DAN DENGKI… AWAS DICONTEK NANTI DUAL SILINDERNYA… DIA BELOM DAPET TUH JAWABAN SOAL DUAL SILINDER…

    WKWKWKWKWK

  61. ngoceh kalau topiknya itu saja kenapa sih harus diulang ulang….
    kloning lagi sepuas mu lah dasar sales

  62. Fbh ke diler honda.

    mbak, mau beli vixion kw ada?

    ada mas. Kwnya old vixion atau new vixion?

    Yang new vixion mbak.. ada ga?

    apa sih yang gak ada di honda mas? Liat dulu barangnya ya. Nihh.

    wahh benar benar kw. Kontak di tangki, tutup tangki rata, ban besar. Wahh pasti keren nih barang kw..

    Gimana mass.

    boleh mba. Gua mau pamer sama yang punya vixion. Tapi kredit ya mbak.

    ok bisa diatur. Mau dp berapa mbak?

    ehh anu… saya cuma ada uang 500ribu bisa gak. Tenang aja bisa kok. Tapi angsurannya 1 juta mas bisa gak.

    mmm, saya telepon emak gua dulu ya..

    (Emaknya: dasar anak gak tahu diri mau gaya beli barang kw lagi gaak bisa nyicil. Mati aja looo)

    Gimana mas?

    Ia jaadi mmbakk. Mbak bannya udah besar kan?

    ia kan kwnya yamaha..

    keluarga kw… wkwkwkwkwkw..

  63. dohc koq kopong..haha fbh kemakan omongannya sndiri ngatain sbelah area mesinnya kopong, eh skrg si cebong facelift kopong jg area mesinnya
    awas rompal lgi..

  64. heuii FBY & Sales Yamaho kasih kesempatan dong orang lain mungkin mau bertanya
    buset deh norak pantes di sebut sebagai produsen tukang Black Campaign,

  65. SATU SILINDER AJA UDAH BISA NYAINGIN MT25, menang desain ajaa.
    perpforma mesin jauh diatas segalanya.

    udah lebih baik pistonnya ditempa ajaa lagi sama tukang padai besi.

    satu silinder ajaa bisa manjabani MT25 apalagi 2 silinder.
    mimpi bisa jadi juara MT25.

  66. dohc koq kopong..haha fbh kemakan
    omongannya sndiri ngatain sbelah area
    mesinnya kopong, eh skrg si cebong
    facelift kopong jg area mesinnya
    awas rompal lgi..

  67. yang banyak ngeluarun diskon itu kalian yamho, sampe sampe dp paling murah itu kalian, karena apa, karena ga sanggup buat nyaingin kita.

  68. Fbh ke diler honda.

    mbak, mau beli SATRIA kw ada?

    ada mas. Kwnya SATRIA KAN?

    Yang SATRIA.. ada ga?

    apa sih yang gak ada di honda mas? Liat dulu barangnya ya. Nihh.

    wahh benar benar kw. AYAM JAGO SAMA, DOHC NYA SAMA, ban CUNGKRING. Wahh pasti keren nih barang kw..

    Gimana mass.

    boleh mba. Gua mau pamer sama yang punya SATRIA. Tapi kredit ya mbak.

    ok bisa diatur. Mau dp berapa mbak?

    ehh anu… saya cuma ada uang 500ribu bisa gak. Tenang aja bisa kok. Tapi angsurannya 1 juta mas bisa gak.

    mmm, saya telepon emak gua dulu ya..

    (Emaknya: dasar anak gak tahu diri mau gaya beli barang kw lagi gaak bisa nyicil. Mati aja looo)

    Gimana mas?

    Ia jaadi mmbakk. Mbak bannya udah besar kan?

    ia kan kwnya SUZUKI..

    keluarga kw… wkwkwkwkwkw.

  69. SATU SILINDER AJA UDAH BISA NYAINGIN MT25, menang desain ajaa.
    perpforma mesin jauh diatas segalanya.

    udah lebih baik pistonnya ditempa ajaa lagi sama tukang padai besi.

    satu silinder ajaa bisa manjabani MT25 apalagi 2 silinder.
    mimpi bisa jadi juara MT25

    ======================================

    MIMPI DUAL SILINDER DULAY BEROOHHH

    :v

  70. mesinnya niru byson fi nich sma’ kopong..

    klo byson msih dimaklumin krn sohc, lach klo si cebong paselif Dohc tpi mesinnya mlah kopong..

  71. wah…keren ya
    mas IWB gambarnya yang full dong, oh ya mas itu mulai dijual kapan cbnya ?

    ==========================================
    PERKIRAAN MUNGKIN AKHIR TAHUN INI..

  72. hahahaha, ga punya AYAGO yah,
    mkan tuh mimpine selangit yamaha buat dapet ayago.
    ayo kirim sms ke pabriknya,

    A : mama dan papa saya mau ayago kyak honda dan suzuki
    B : nak ayagonya belom menetas.
    A : makan aja ayam goreng kalo gitu mah.
    B : iyah nak

    YANG ADA KALIAN DATANGNYA BUKAN KE DEALER TAPI KE TUKANG POTONG AYAM, ATAU KE KFC BIAR NAIK KELAS DIKIT.

    HAHAHAH MIMPI PUNYA AYAGO.

  73. Lek Iwan untuk New CB150R kira kira ada program indetkah ?
    bongkar celengan nih terpaksa ^_^

    oh ya Lek itu radiator kok keliatan lebih panjang ya apa ada seting baru ?

  74. YA SAMA AJAA KYAK KALIAN MIMPI PUNYA AYAGOOOO

    AYAM JAGO MUNGKIN KALIAN MAH YAHH.

    DI POTONG KYAKNYA ENAK…

  75. cebong lawas ban cungkring,tutup tanki jendol,rompal tpi hrgnya hnya beda tipis dgn cebong paselif yg udah full led,spedometer full digital, serta ban besar, jdi curiga nich
    jgn” bnyak didowngrade..
    awas rompal lgi..hahaha

  76. @JANCOK
    KAYAK GA SADAR DIRI BANGET SIH ELOH,
    VIXI OLD AJAA SAMA KYAK GITU.

    DASAR NGEHINA PRODUK SNDIRI.

    NGOHAAAAA

  77. motor”nya ahm niru semua gk ada kreatifnya..
    spa sich desainernya koq motor”nya kya bapak” semua
    sini biar gw aj yg jdi disainer model motornya dijamin psti keren…

  78. Main ke diler suzuki.

    Mbak ada satria fu?

    Ada mass. Mau warna apa?

    yang merah mbak.

    ini.. liatlah dulu, ini model ana kmuda mas..

    ia. Tapi ada yang merek honda gak mbak?

    gak ada lah. Ini jual suzuki semua. Memang ada satria fu merek honda?

    Ada.

    bEntuknya gini?

    Ia.

    gua tanya bos dulu ya.

    (Bos: udah lah memang honda mainnya kayak gitu, tau dagangan orang di embat juga. Gua udah tenang yamaha terus yang diuber selama ini di kw semua barangnya. Hlah ini suzuki.. kasih tau yang mau beli ini suzuki gitu aja)

    Mas ini suzuki. Barang terjamin kualitasnya.

    Oh gitu. Wah honda punya motor yang kayak satria fu lebih keren n kenceng mbak. Suzuki mah lewat.. jadi gak ada mbak?

    ia mass.

    Hlo itu ada beat pop mbak?

    kalau mau itu juga merek suzuki mass.

    Wahh suzuki suka kw juga yaa..

    makasih kunjungan anda ke deler suzuki kami ya..

    ia mba. Mba kayaknya sebentar gulung tikar diler mbak. Dagangan mbak kayak merek honda sekarang. Sabar aja ya..

    Mari masss.. puasa kan mass?

    Tradisi kw kemana mana di kw…

  79. @speed dohc
    klo ol vixie wajar bro krn produk lawas, lach klo cebong lawas dah bodinya niru tpi bannya msih cungkring

  80. hahahaha, sohc rompal ga kuat di bwa nanjak, sama beat ajaa udah kepanasan produk yamaha, menangnya di dalam keadaaan dingin ajaaa
    udah panas numpuk deh pinggir jalan karena ga kuat nanjaak

  81. yaaa sama jancok tolol
    vixi old juga juga cungkring

    vixi old : cungkring sama kyak cb
    si ony : ban gede sama kyak cb facelif

    dasar ga punya otak, pke lawas segala, ya sam ajaaa

  82. laksana seonggok sampah?
    heyy ga sadar diri, di tempat mototr jualan bekas.
    yamaha paling banyak.

    apalagi buat ojek ya pasti lah dibeli DENGAN HARGA MURAH. KARENA SESUAI TARIF OJEK 10.000

    DASAR DI JUAL MURAHANNNN, HAYOOOOOO

  83. wah…makasih mas udah di jawab pertanyaan sy
    oh ya mas Iwan kapan ya New Cb bisa dipesan?
    apa ada info ya mas…
    tadi begitu baca blog mas iwan sama mas taufik saya lagnsung tanyain ke dealer honda katanya belum ada

  84. perlawanan apaa?
    ngimpi punya DOHC 150

    ngapain ke dealer, orang saya bisa beli motor murahan di motor bekas juga murahan
    ngapain ke dealer.

  85. Kalau 3 bulan ngalahin vixsion sepertinya tidak mungkin karena kalah distrubusi tapi begitu sudah ready di dealer kayanya sih viksion sulit melawan New Cb ..imho ya
    buka dulu friens

  86. bener kan kate gue

    NVA LANGSUNG DI CONTEK AHM

    muke tembok contek sana sini

    persis fb nye

    jiahahahahha

  87. cara mengatasi mesin yang kelihatan kopong gampang bro, masukin rumput, karung goni, sandal bekas, pembalut FBH juga bisa, xixixixixixixi….

  88. FBY nulis komen ama geter tuh tangan dah pada keringet dingin
    wkwkwk
    omongannya udah ngelantur kesana kemari wkwkw

  89. Kang Iwan request gambar yang jernih dong . .
    akhirnya yang gw tunggu2 brojol jg, bagus desainya keker gambot mesin mumpuni . . info ditunggu kang. .

  90. dual silinder “PALSU” yang habis di kamplengi CBR @ARRC ya ?

    DUAL SILINDER PALSU NGENES
    SOHC 150 Kasta Rendah hina

  91. Tolol amat sih elu,,
    wajar lah jarak antara frame tengah ke head silinder berjauhan karena bak persneleng Honda CB 150 lebih besar dan panjang dari pada PIG SON yg kuecil mecicil

    dungu kok dipelihara..

  92. kopong itu kan bahasa tolol FBY & Bloger ternakan Yamaho

    wajar lah jarak antara frame tengah ke head silinder berjauhan karena bak persneleng Honda CB 150 lebih besar dan panjang dari pada PIG SON yg kuecil mecicil

    dungu kok dipelihara..

  93. biasa liat mesin SOHC seh, jadi otaknya terbatas
    bak mesin Honda CB/CBR emang panjang dan Besar DOHC…
    wajar berjauhan sama bak silinder Head,..

    kalau mau yg mepet ya beli aja SOHC 150 ngenes HINA mesin kecil
    bak mesin pendek cebol

  94. akh kita mah tetep bangga walau 1 piston tapi bisa mengharumkan nama bangsa.
    dari pada sekian banyak yang ikut ARRC yamaho tapi ga ada satupun yang masuk, itu membuktikan bahwa kualitas sudah teruji

    dua silinder kawasaki bagus ga murahan, emngnya yamaho.
    hyohhhhh mau bukti apalagi.

  95. percuma kalo 2 silinder kalo ga bisa jadi juara buat apaa?????
    udah jelas kawasaki dua silinder tapi membuktikan kulitasnya.

  96. Bruakakakakkaka

    FBYKERE kejang kejang mimpi pigson DOHC

    Maklum otak cetek manggut manggut aja dikasih sohc

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  97. Bwhahahahahahah

    Sebalah jualan makin seret

    Klo pigson modaaarr di bantai CB

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  98. iahhhh emng direal dilapang, lah tadi kalian bilangnya di race yaa udah kita lebih unggul msalah kecepatan mah

    dasar dunguuu sussash yah ngomong sama kelas bawah mah

  99. percuma elu ngloneng seabrek sampe jari elu putus juga,,
    di kira konsumen pada bodoh
    mesin kopong mungkin otak elu yg kopong …

    bak mesin Honda CB/CBR emang besar n panjang jaraknya berjauhan ama bak silinder, emang mesinya lebih gede gambot
    kalo mau yg kecil rapet ya beli Aje SOHC 150 hina wong mesin bore up jupi mx135 lc

  100. KASTA BAWAH YA CUMA 1 SILINDER…

    KASTA ATAS ITU DI INDO YA DUAL SILINDER 250 CC

    SALAM MIMPI 2 SILINDER 250CC

  101. IAHH EMNG KAWASAKI JUARA DUA SILINDER, KARE NA APAA DIA MAH PUNYA KUALITAS,
    NAH KALIAN YAMAHA DUASILINDER ABAL2
    YANG PANTESNYA ABAL2 ITU KALAIAN BUKAN KITA DONG
    KITA MASIH BANAGGA PUNYA 1 SILINDER BISA BERMANFAAT BUAT BANGSA

  102. Cie cie cie FBYKERE ngiri nih yeee

    Apa daya cuma mentok di 150 SOHC

    2silitder dohc nya abal abal wajar barang murahan ya abal abal ..
    #lirikREod25 n MLemTe25

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  103. Bakalan seru persaingan…hehe…yg jelas sbgai user new vixion menyesal keburu beli produk garputala…suspensi nya mengecewakan…tak enteni metune cb150r sing anyarrrr..tak doll vixion iki..wes walehhhhhh….

  104. masyarakat bisa menilai tuh…
    mana 2 silinder yg asli jepang mana yang bantar gebang
    kesan ekslusif mahal kagak lha wong plastik..

    ya wajar elu ngeden ceramah dakwah hasilnya sebulan 500unit terjual, emang masyarakat gag suka … jelek ya jelek..

    honda ngadepin old CB 150 jelek ya direvisi bukan kayak Yamaho dipaksain sambil bece sana sini bikin klonengan sana sini

  105. iahhhh lah juara, yang juara bukan kalian wooyyyyy sadarrrr
    yang juara itu kawasaki 2 silinder bukan yamahoooooo

    katanya semakin didepoan, tapi malah dibelakang kawasaki dan honda, yangb kayanya 1 silinder ga bisa membuktikan kekuatannya

  106. 240. wong blitar – July 4, 2015
    Ayo fby semangat kl bc
    Tp bc yg variatif lah
    Biar konsumen biasa bangga

    =============================

    masyarakat bisa menilai tuh…
    mana 2 silinder yg asli jepang mana yang bantar gebang
    kesan ekslusif mahal kagak lha wong plastik..

    ya wajar elu ngeden ceramah dakwah hasilnya sebulan 500unit terjual, emang masyarakat gag suka … jelek ya jelek..

    honda ngadepin old CB 150 jelek ya direvisi bukan kayak Yamaho dipaksain sambil bece sana sini bikin klonengan sana sini

  107. ini orang tolol banget,,
    udah tahu 1 silinder 150 cc elu maksa di kompare ama 2 silinder
    giliran dilawan beneran ama CBR250 keok,..

  108. @pig.sons
    maklum biasanya sales yamaha klan gigtu, ga pernah ada berfikirnyaa
    giliran dilawan malah keok.

    harap maklum ajaa orang yang satu ini @nobrand…..

  109. UDAH LAH MAU NGELES APA LAGI, SEMUANYA SUDAH DIBUKTIKAN KUALITASNYA DALAM MENCONTEK…

    SALAM CONTEK MENTOK 1 SILINDER

  110. di mana mana mesin 2 silinder bisa angkat HP
    bukan dikamplengi 1 silinder
    disitulah YAHOMO tak bisa menerima kenyataann

  111. @1234
    yoi brad ,, klonengan tuh brader…biar aslinya gag tampak tolol..
    dari tadi contak contek jiplak..
    jiplak mbahmu itu”

  112. SEJAK KAPAN GW ITU FBY,, FBH,, FBS,, FBI ATAUPUN FPI… WKWKWKWKWKWK

    KOCAK PARA MURID TOLOL AHM…

    SALAM MENTOK 1 SILINDER

  113. kawak juara, gue jg gak bangga meski gue rider kawak.
    Biasa aja kalee, kalah menang dlm balapan mah biasa. Soalnya yg bikin menang balap bkn merknya, tp banyak faktor yg mempengaruhi.

  114. JIAHAHAHAH MURID TOLOL AHM GA LIAT MODEL OLD VIXION SAMA CB 150 R LAMA..

    ATAU SATRIA FU DENGAN SONIC 150…

    ATAU HELM IN SKYWAVE…. ATAUPUN SKS PUNYA SHOUGUN….

    TOLOL JANGAN DI PLIHARA,,,,

    KAMBING PELIHARA

    SALAM MENTOK 1 SILINDER

  115. yaaa sudahlah biarkan sajaaa biarkan dia bernyanyi dengan kebodohannya
    mending ayenamah buka puasa wae heula lah

  116. nah elo yamaha,
    beat sama mio m3
    scoopy sama fino
    pcx sama nmx

    biarkan saja lah mereka senangnya gitu kyaknya

  117. emng mio sama beat sama yahhh? tolollllll malah bilang duluan mana
    helllooooooooo, beda kaleeesdssssssss.
    permasalahan disini jiplak tolol bukan ke matic
    tolol dasar

  118. byuhhh..

    njjiplak pingsen bgetzzx lk ikie

    ban e bunder

    pelk e bunder

    podo ono lampune ngarep mburi

    podo ono tankine

    podo enek spione

    pdo gawe kenalpot e

    byuhhjhh

    jian honda gk glm gwe alternatif dwe.. o..

    isone gur njjiplak pingsen ..

    hikzx..

    ekekekk

  119. Jika dilihat AHM dgn sumber daya atau resource yg besar gak mungkin tdk dapat membuat mesin 2 silinder, kemungkinan mereka memberikan kesempatan buat kompetitor untuk masih bisa sekedar untuk sejenak bernafas. Hal mustahil jika mereka tidak bisa bergerak. Dan kalau mau tahu sebenarnya proyek 2 silinder Honda sedang berjalan hamya tinggal menunggu waktu. Istilahnya dalam bermain dalam sebuah permainan itu gak harus selalu membabi buta, tapi secara perlahan tapi pasti bisa dikata bermain cantik. Dan tiap tiap perusahaan punya permainan cantiknya sendiri sendiri.

  120. Tau knapa penjualan motor Honda merajai di Indo?itu krn yg dulu pake Mio pindah ke Beat.yg dulu pake Jupiter pindah ke Blade.yg dulu pake MX pindah ke Supra X.Yg dulu pake Xeon pindah ke Vario..yg mau beli R15 g jd trus beli CBR.FBY tau knapa mreka pindah?pdhal motor2 diatas katanya cm njiplak merk Y….

  121. @nobrandminded : klu mau bilang tolol mending km bilang aja masyarakatnya yg tolol dlm ruang lingkup yg lebih luas karna masih ada aja orang yang beli produknya Honda sampe sampe menaikkan market share mereka. Pabrikan kan hanya membuat dan mendistribusi, jadi yang tolol itu lebih tepatnya kamu arahkan ke masyarakat yang membeli

  122. Kalau honda gak mau jiplak bikin motor harusnya kayak megapro..

    kEnapa gaka kayak megapro?

    Karena megapro buatan honda..

    Kalau honda gak mau jiplak harusnya kunci kontak di stang. Kenapa gak distang?

    Karena karena ide brilian honda ya begitu. Apa itu?

    JIPLAK.

    fbh Bilang gak jiplak.
    Ya memang fbh cuma setaraf itu sdmnya.. seleranya sebenarnya sekelas megapro.

  123. Model honda yang gak jiplak megapro ndulll.

    apakah fbh selera? Selera banget katanya megapro bikin horny…

    Wkwkwkwkwkw..

  124. eh Korn tol

    kamu tuch ngakunya orang kaya

    kok semangat bgetz nyalesnya..

    brakakakak..

    jian kyo asu kon korn ..ket mau njjenggong ae

    takut di phk ya ..

    makanya rajin kejar storan

    brakakakakak..

    orang kaya kaya gatel tempone hhhhh

  125. Bikin metik harusnya honda kayak vultuss.

    kok gak kayak vultus? Kok dibuat mirip mio sama fino?

    Ya karena gaya honda paling inofatip yaitu jiplakkk..

    beat lama lamaterang terangan jiplak mio lama juga.

    Metic vultus itu yang bikin horny fbh..

    wkWkwkwkwkw…

  126. SKS NYONTEK KUNCI MAGNET SUZUKI SHOUGUN

    PRODUKSI MATIC NYONTEK MIO..

    CKD CBR 150 NYONTEK R15

    CB150R NYONTEK VIXION…

    CKD SONICE NYONTEK SATRIA FU..

    MIO LEBIH DULUAN NIMBUL DARI PADA BEAT MALAH DISANGKA NYONTEK BEAT,,,,
    SIAPA YANG TOLOLLL

    MURID AHM EMANG TOLOL TOLOL…

    • Dan yamaha nyontek 4 tak honda di sini
      Intinya, semua produk 4 tak yamaha ya nyontek honda

      Injeksi duluan honda, lah sekarang produk yamaha injeksi semua, nyontek semua donk

      Wahaha,, mikir dikit lah kalo bc

  127. Fbh sejati lah yang bilang fino niru scoppptai.

    Fbh sejati juga bilang vixion niru cb150..

    Waaaah setaraf itu sdmnya..

    wkWkwkwkwkwkw..

  128. Woiiii
    Fby kere banyak minta perlindungan ke kawaski n suzuki..

    Ke kawaski = kita punya 2 silinder sama dengan kawaski.
    Ke suzuki = awas di kloningin…

    Jiakakakakakakakakakakak kere.. Kagak punya teman bos..
    Ane punya cara.
    Tiupan srulingmu
    Yiiiiiha

  129. 263. pig.sons – July 4, 2015
    gag sadar dia
    Mio on jiplak habis Beat
    jadi dia sebetulnya menghujat sesembahanya sendiri

    =====================================

    BAGAIMANA CARANYA NYONTEK SEBUAH KENDARAAN YANG BELUM LAHIR… PIKIR TOLOL

    TOLOLNYA MAXIMAL
    WKWKWKWK

    • Ne bocah kok repot sendiri drtd…. orang beli Honda bukan duit mak loe, bukan duit elo. Goblok dipiara, piara noh monyet, biar loe ajak ngobrol ekekekk

  130. Suzuki gak pernah jiplak.

    Kawasaki gak pernah jiplak.

    Yamaha gak pernah jiplak.

    hOnda gaka ada produk yang gak jiplak..

    wKwkwkwkw. Honda jurangan barang kw..

    Fbh apa ora isin?

    Ya gak lah. Udah bawaan bayi ngising isingi n ngisin isini..

    • Bawaan dari anak haram Fby mah lebih sin ngisini…
      Motor ngebul penyakitan hiv.
      Jiakakakakakakakakakakak

    • Siapa yang produksi 4 tak duluan?
      Bebek 4 tak? Sport 4 tak?
      Siapa produksi injeksi duluan??
      Siapa bikin pbl? Sss? Cbs?
      Siapa bikin headlamp led duluan?

  131. nobrandmiendo..

    kejar setoran ya boss

    biar thr cepet turun

    ekekekk

    rajin bgetz bc nya..

    ekekekk…

  132. MATIC INDONESIA PABRIKAN ASAL JEPANG PERTAMA NOUVO DI TAHUN 2003.. KURANG SUKSES.. LALU DITERUSKAN MIO YANG SUKSES PADA TAHUN YG SAMA DAN SUKSES…

    LANTAS MEMBUAT IRI DAN DENGKI PABRIKAN ASAL JEPANG SATU INI, AHM… LALU PADA TAHUN 2005 MEMBUAT METIC BERNAMA BEAT UNTUK MENJUNGKAL YAMAHA MIO (DENGKINYA KEBANGETAN)
    *NYONTEC DETECTED :V

    PADA TAHUN 2004 SUZUKI MULAI MEMASARKAN SHOUGUN 125 DENGAN TAMBAHAN KUNCI MAGNET… LALU DITAHUN 2005 MULAI PERBUATAN JIPLAK MENJIPLAK DILAKUKAN LAGI OLEH PABRIKAN AHM LEWAT SUPRI 125…
    * NYONTEK LAGI..

    AND MANNNNNNYYYYY MOOORRREEEEE PPPLAAGIIAATTTT

    GA MUAT KOLOM KOMENTAR KALO DIBEBERIN SEMUA… CKCKCKCKCK

    PABRIKAN BUSUK DAN CULAS

    • Buat konsumem bknny bgs bro??
      Skrng ane balikin komentar ane bs jwb g nih,,dr th jebot honda maen mtr 4tak dr C smpe GL series..2takny honda justru premium,,skrng knp selaen Honda pd ikut2an jualanny 4tak semua??mikirrrr

      • itung2 beri penerangan mas
        injeksi pertma emang supra x
        tapi injeksi pertama yg di respon sangat baik konsumen adalah VIXION
        .matic pertama yg di respon konsumen sangat baik adlah MIO

  133. PENGGEMAR AHM JUGA SAMA DENGAN PABRIKANNYA… BUSUK DAN CULAS CULAS…..

    BANGGA YA PAKE BARANG KW?

    AHAHAHAH

    KASIHAN…

  134. KORN tol

    ayo semangat yg rajin bc nya

    biar cpet turun thr nya

    brakakakkakakak

    kadang saya melihat anda begitu kasihan…

    hidupmu sulit kayaknya brow..

    nyari sesuap nasi sampe segitunya

    hhhhhhhhh

  135. Jiakakakakakakakakakakak
    Nobrandminded bukan ngeBC lagi bro. Lagi nangis getih dan ngebul..
    Maklum pabrikan nomor 1 seperti honda banyak yang ngiri..

    Jiakakakakakakakakakak

    • Jangan ngebul cung nangis aja. Ente memperburuk nama Fby kere..
      Eh memang udah buruk ya?
      Ups
      Jiakakakakaakakakakaakakakak

  136. biarin brow kasihan

    tu lg nyari makan

    jgn di getokin truss

    dah benjol2 tuch..

    biarin bc n bacot

    sesuka hti dia

    dia cuman nyari sebungkus nasi

    hhhh brakakakak

  137. ahm ksihan jg ya wktu cbong prtama kali kluar aj bnyk dibc gra” ban cungkring,tutup tnki jendul,rompal,disegn culun..
    eh pas skrang dach kluar cebong faselif di bc jg pdhl dah all out…hahaha

  138. 304. tole2 – July 4, 2015
    Jiakakakakakakakakakakak
    Nobrandminded bukan ngeBC lagi bro. Lagi nangis getih dan ngebul..
    Maklum pabrikan nomor 1 seperti honda banyak yang ngiri..

    Jiakakakakakakakakakak

    =========================================

    Jiakakakakakakakakakakak
    tole2 bukan ngeBC lagi bro. Lagi nangis getih dan ngebul..
    Maklum pabrikan nomor 1 seperti honda banyak yang ngiri..

    Jiakakakakakakakakakak

  139. biarin brow kasihan

    tu lg nyari makan

    jgn di getokin truss

    dah benjol2 tuch..

    biarin bc n bacot

    sesuka hti dia

    dia cuman nyari sebungkus nasi

    hhhh brakakakak

  140. hidup sales yamaho semakin mengenaskan..

    cobaan akan bertubi tubi datang

    hhhhhhh.. kkkkkk

    hidup emg kejam broww sbr..

    yg rajin bc nya biar bisa makan

    ekekekk

  141. hidup sales AHM semakin mengenaskan..

    cobaan akan bertubi tubi datang

    hhhhhhh.. kkkkkk

    hidup emg kejam broww sbr..

    yg rajin bc nya biar bisa makan

    ekekekk

  142. Jiakakakakakakakakakakak
    Fby 1 ini sudah gak punya kata2 lagi… Yey..
    Sampek copas punya awak..

    Jiakakakakakakakakak guoblok.ah
    Traweh dulu biar kagak ketularan
    ekekekeek

  143. Jiakakakakakakakakakakak
    MURID AHM 1 ini sudah gak punya kata2 lagi… Yey..
    Sampek copas punya awak..

    Jiakakakakakakakakak guoblok.ah
    Traweh dulu biar kagak ketularan
    ekekekeek

  144. dohc 6speed VS es oe ha che 5struk ngeden n ngebul..

    psti klo orang pandai bsa milih..

    kecuali para sales ..

    yg membohongi diri sendiri

    hanya krna tuntutan target

    n jg demi sesuap nasi..

    ekekekk..

    renungkanlah..

    brakakakakka

  145. dohc 6speed(SATRIA) VS es oe ha che 5struk(CS 1) ngeden n ngebul..

    psti klo orang pandai bsa milih..

    kecuali para sales ..

    yg membohongi diri sendiri

    hanya krna tuntutan target

    n jg demi sesuap nasi..

    ekekekk..

    renungkanlah..

    brakakakakka

  146. Facelift itu ya total seperti ini, masak Facelift dari tromol tetep tromol (nyindir sebelah)
    *CUMA NAIK CC 125 JADI 150….
    PCPCPCPCPCPCPCPCPCX

  147. Sekali keluar, 2 Pabrikan akan bangkrut, masing2 menghantam produk tulangpunggung pabrikan itu.
    Siapa lagi kalo bukan Satria FU+NVA

  148. Ngoahahaha dari atas sampai bawah kok isinya fby, monggo di BC terus ye kalo perlu ampe berbusa busa

  149. Fby bilang;ahm njiplak vixion mio dkk
    Fbh bilang;yimm njiplak injeksinya honda
    Yg nemuin motor pertama kali bilang;kalian semua jiplak motor saya
    Yg nemuin roda pertama kali bilang;pabrikan sekarang bisax jiplak roda bundar buatan ane
    Yg nemuin knalpot bilang;ente semua njiplak knalpot ane
    Jadi apa kalian paham maksud saya?

    Ah yg bego siapa ya?

  150. Saya tidak yakin kualitasnya bisa bersaing deng V-ixion,lha wong selama ini produk AHM itu tankinya rawan bocor,mesin klothok-klothok dan rompal dan seabreg penyakit kronis lainnya.

  151. wait and see dulu dimensinya segimana dulu kalo memang dimensinya seperti NVA 11-12 dengan Byson ya…. mak jleb bagi NVA, tapi kalo tetep langsing cuma ban nya doang yang gede ya…. nyengir saja, aneh nya lagi sekarang AHM anti yang namanya tombol engine kill + tombol pass beam hadew…. paling gak mbok yo kasih tombol pass beam unik seperti di new megapro fi lah… ini motor sport loh !

  152. @Nobrandmind : masih bodoh aja ini orang, gak masalah mau mio atau beat duluan produksi. Yang jadi masalah itu desain MIO M3mu itu knp malah mengikuti desain Honda Beat jg. Orang yang gak pernah smart itu BCannya konstan.

  153. iya mat sowak

    bener kata ente..

    makanya honda laris manis..

    cuman kalah di fitur ma yamaha..

    fitur ngebul

    fitur ngeden

    fitur njjebluk

    fitur geal geol

    fitur letoy

    fitur pelk njjeplak

    fitur boros oli

    fitur skock keras

    n fitur ngibul..

    n honda gk punya fitur permanen kayak yamaha..

    hikzz

    ekwkekekek

  154. @nobrandminded : klu mau bicara plagiat lihat teknologi SSG honda kenapa ditiru Yamaha, Trus yang kalian fansboy Yamaha bilang dengan ANTENA WIFI kenapa juga kalian ikuti. Siapa bicara siapa maka liat fakta bro, jgn cuma taunya asal ngadul.

  155. Kali ini fitur cb150r bener2 setara nvl. Yakin 3 bulan bisa nyalip nvl nih. Klo ngga ada perlawanan, mio vs beat terulang di segmen sport. Biar pengunjung nih warung jadi saksi, sambil terus mantengin kabar motor sport suzuki terbaru.

  156. Disinyalir fbh semuanya kw.

    Sempaknya kw,

    Bajunya kw.
    Otaknya kw.
    rumahnya kw.
    yang nyata banget motornya kw semua..

    sdm kw ya fbh..

    Gudangnya kw.

    kwkwkwkwkwkwWwkw….

  157. Beli yang asli dikasih yang kw cuma didiler honda.

    Beli vixion dikasih cb150

    Beli mio dikasih mbeet
    beLi fino dikasih scooopi.

    Beli Jupiter dikasih bladek.

    BelI bison.. entar tunggu ya dibuatin kwnya dulu. Tapi kalau mau bison kw impor triger india..

    wAaaaw. Juragan kw…

  158. Model motor tergantung selera yah, emng dlu mau beli cb ehh trnyata kok bgusan nvl yh beli nvl. Untung gue beli nvl. Klo jdi beli cb gmna. Alamat cb skrng jadul banget kalah bodi am cb fasliftp.

  159. Hebat ahaem nguntit yamaha persis kayak Marquez nguntit bokong Rossi.

    Old Vixion dikuntit jadi CBSF.
    NVL dicopas jadi new cebong facelift.

    Sayangnya YIMM sudah ngeluarin NVA, sejarah cebong mau nge-kill vixion jilid 2 bakalan terulang kembali. Ahaem memang rajanya bikin motor kw.

    Buat efbeha, cepetan jual mbit buat jadi kelinci percobaan rompal klothok2 Mark II.

  160. seru juga pertarungan para sales hehehe…
    komen 274 = komen of the day hahaha,,, semangat sampe lupa kawan mana lawan, asli ngakak…
    ibarat pake senapan mesin..nembak sambil merem…
    sorry ya brow no offense sya bukan fb… cuman silent rider yang cari hiburan dari komen disini
    hahahah

  161. kalo ngomongin honda cb paling demen cb175 … classic heheh
    sekedar saran, coba ahm buka segmen sport baru di indo.
    classic / scrambler kelas <200 cc
    saya yakin peminatnya masih banyak dan terbuka, apalagi kalau harga masuk akal.
    soal mesin ga masalah nyomot mesin mana,, toh kelas cc segitu jualan model aja..bener kan?

  162. SONO CHI NO SADAMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

    JOOOOJOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  163. H5C02R20M1 AT?
    bagaimana kalau itu bukan salah ketik?
    siaga tahu AHM berniat jualan skutik tipe baru di sini?
    (misalnya Honda SH150? …..ngarep)

  164. Karepq ojo apik2 CB & Sonic e… Ojo mentolo2 Ahm.
    Bgus bwt konsumen tp kasihn yg lain… Smkin Bengek.

  165. Jaman siki esih nganggo sohc…sinchanmu lawan meggysonku wae….ra sah reaaang…mesing sohc body plstik yo koar koar….moconen koran..moso viksen tabrakan karo beat sing ajor viksene….gawe motor koyo gawe tahu…

  166. wah udh liat penampakan dr atas langsung ambrol iman. pengen lego NS nih jadinya. tp udh sayang. paling ngerayu babeh buat lego vario nya deh, lagian sekarang beliau lbh sering pake nmax 🙂 semoga penampakan asli lebih dr ekspektasi di sypshoot nya.

  167. AHM dikatain culas krn desain kunci kontak mirip. Lha yg njiplak teknologi 4 tak & injeksi dibilang apa yaa ? AHM dr dl maen 4 tak yg lain 2 tak, trs skrg ? AHM pertama yg make teknologi injeksi. Klo mereka gak njiplak teknologi honda, bakalan sdh almarhum pabrikan selain honda krn gak bakalan lolos euro 3. Lebih memalukan njiplak teknologi drpd miripin desain kunci kontak.

  168. makin sales Honda ngeBC gak mutu makin gak niat beli nya.. itu urusin dulu parts CBR, berapa biji tuh di Daya Cibeureum Bandung masih ngejugruk..

  169. nah gini donk, kalo ngeluarin motor jgn tanggung2, all out. knp saya senang? karena kalo udah gini persaingan makin tinggi, otomatis bsk2 motor 150cc minimal fitur nya komplit kaya motor 1000cc xD

  170. gak pake kandang ayam lg kang??

    produk global gak kang??
    kalo di luar kan… generasi CB di ambil dari versi telanjang CBR..

  171. lo ngga ada vixion,ni mongtor pasti dijual diatas 30jt…tigong teknologi jadol aja 25jtaan..very2 over preeettt

  172. Desain agak mirip k vixion. ,tak dpt d pungkiri. ,kunci kontak d tangki. ,tangki’y pun agak mirip vixion. ,dan bla bla bisa liat sndiri. .
    Baik nva ato cbr facelift pnya klebihan n kkurangan masing2. ,ga usah saling mnghina. ,selera masing2 psti brbeda. .
    Tp ya jgn trllu tinggi dlu mmuja produk yg blum kluar. ,tar bisa jatuh lbih skit. ,hehe. .

    • Mass bro, cakep banget si cb faceliftx, ane selaku penunggang NVL pengen gnti tunggangan.cb Joss tenan . Kau akn jd milikku wehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here