iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

Galang Hendra - Imanuel Pratna - Sigit PD tiga rider Yamaha Factory Racing Indonesia team dengan motor YZF-R25 visiting YMC Head Office & Yamaha Communication Plaza Iwata Jepang

Bro dan sis sekalian…..putaran ke-3 Asia Road Racing Championship 2015 ( ARRC ) akan digelar di Suzuka Jepang pada tanggal 4 & 5 July 2015. Mengandalkan YZF R25…..tim Yamaha optimis mampu nyodok kepodium. Rasa percaya diri ini didasari atas support langsung dari YMC yang baru saja memperingati 60 tahun pabrikan tersebut serta adanya revisi regulasi penambahan bobot dari sebelumnya 10 kg menjadi 5 kg. Hhhmm…..dirubah juga yak akhirnya peraturan….
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

iklan iwb

viar 460x160

Seperti yang kita tahu…..pada balap ARRC seri 2 kemarin Honda Thailand begitu mendominasi. Dituding kurang fair sebab mesin dua silinder terlalu berat beban yang disandang (10 kg tambahan)…..akhirnya pihak panitia menerima masukan tersebut. Dan pada seri ke3 diSuzuka Jepang nanti….beban tambahan paralel twin dipangkas setengah yakni 5 kg. Wah…kayaknya bakal seru ki kang. Terus siapa saja pembalap yang dikirim oleh YIMM diajang ARRC nanti??…..

Seperti biasa mereka mengandalkan Sigit PD serta Immanuel Pratna. Sigit PD yang telah pulih dari cedera pada 2 seri pembuka, menambah percaya diri tim untuk menghadapi seri 3. Pengalaman Sigit PD dan Imanuel Pratna yang mampu merebut podium di kejuaraan Suzuka 4 Hours tahun lalu diharapkan terulang kembali di seri 3 ini. ?Dengan kehadiran Sigit PD dan pengalaman yang dimilikinya tentu akan menambah kepercayaan diri tim terutama Galang Hendra yang pada seri 2 lalu mampu merepotkan barisan rider Jepang dan Thailand. Semoga target podium pada race hari minggu dapat tercapai,? harap Wahyu Rusmayadi Team Manager Yamaha Factory Racing Indoensia…..

Last….selain kedua pembalap diatas, Yamaha juga menurunkan satu rider wild card yaitu Rey Ratukore, yang merupakan salah satu kampiun di sirkuit ini pada gelaran Suzuka Sunday Race 2014. Tim Yamaha dijadwalkan akan melakukan persiapan pada Kamis 2 Juli untuk menghadapi free practice yang dimulai Jumat. ?Dari segi motor tidak ada perubahan yang berarti hanya saja akan ada sedikit perubahan settingan itupun untuk menyesuaikan dengan kondisi di sirkuit Suzuka,? ujar Wahyu. Wah….harus kita dukung ki bro. Jangan lihat merk…tapi merah putihnya ki rek. Syukurlah siaran balap ARRC seri 3 ini rencananya akan disiarkan langsung via Inews TV pada hari Sabtu pukul 12.30 ? 15.15 WIB dan Minggu 12.00 ? 15.45 WIB. So…jangan lewatkan yo. Eh….Inews TV?. Koq IWB baru denger ya nih stasiun. Waduh….ndeso tenan ki. Ngubek-ngubek channel dulu aaahhh :mrgreen:…(iwb)

Galang Hendra - Imanuel Pratna - Sigit PD tiga rider Yamaha Factory Racing Indonesia team visiting YMC Head Office & Yamaha Communication Plaza di Iwata Jepang

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

163 COMMENTS

    • Ekkeekeekekekk…
      Ora iso menang wes muelaz ….melaz…
      masio cbr digandoli 10kg jek iso ngamplengi rongsok25
      ekekekekekekekkk

      Soale ecune asli seting ahrt coyyy..!
      Klo yahomo ecu pirelli..
      juozzzzz wakakakakakkkkk

    • Oalah pake barbel 10kg…
      Pantesan…

      Yg pincang silinder ud 300cc bebas beban 10kg..
      (Gt aja bangga bs ngepretin 250 2silinder)
      Ngoahaha

      Wong jomblo boreup 300 kok maksa2 ikutan yg 250 2slinder…mana maksa nyuruh pake beban 10kg pula
      ..dasar anak bawang buat pelengkap hiburan buat fbh muke tembok
      Ngoahaha

    • ya bangga cung wong itu buatan yimm sendiri..

      emang ngahaem mentok 150 cc..

      ngoahahaha..

      jlebb..

  1. prediksi ane justru AHM yang bakal naek podium ,besutan Yimm dari jaman dota malah merosot di kelas 250 aje udah bonyok di gebukin honda ame kawak

  2. Disinyalir iniRace hiburan pelipur lara fbh kambing setelah keok di motogp..so pasti si ceboker bakalan menang

  3. udah fair banget tuh masak motor gede torsi 2 silinder angkat 5 kg
    masih kalah ama 1 silinder torsi kecil ?
    kalau Yimm masih kalah bisa dipertanyain tuh mesin apa tempe bacem ??
    gw heran padahal mereka udah pakek kenalpot sakura andalan YIMM yang promo naik 2-3hp kenapa bisa kalah mulu ?

  4. Ktny mesin 2silinder lbh gede hp,top speed&bla2…knp bs keok sm 1silinderny thai y??yg slh pembalapny atw mtrny??

  5. Ekekekek
    satu silinder nyusahin yang lain
    di sinyalir nurunin CBR 1000 nih kan Muka nya sama

    hahaha

  6. mau honda apa yamah yg podium tapi membawa nama bangsa indonesia harusnya di dukung bro bukan di jelekin….

  7. Ekekekkekekek…
    motor cost down kok ate ngelawan motor high grade ..
    Ekekeekeekekk
    menang model menang black campaign
    Nang sirkuit mingkem..clepzz

    Huahahahahahaaa
    mesakee
    mesakeeee…
    Iki lek jek kalah lak gawe alibi maneh gara2 5kg, padahal power diklaim lebih gede….
    huahahhaaaaaaaaa

    Rongsok 25 suram!

  8. Ekekek bawa harum dari mana
    bro yg menang honda thailand justru kalo R25 yg menang banggain indonesia

    • Misale dimas ekky podium = fby caci maki
      m.fadli podium kecelakaan = fby caci maki
      Ngono yo??

      Eekeeekekekekekekke
      AHRT VS YIMMy
      wani piro

  9. Apa pun merknya, gue dukung pembalap dari negara gue (Indonesia). Gas polll guys! #CemilinSendal

  10. Juozzzzzzzzzz….
    AHRT ahm wes 600cc
    yahomo 250cc megap2 dikamplengi CBR250

    CBR kualitas Veyron bro…..
    Huahahahahahaaaa

    #salam rongsok25 costdown !

  11. Beban sudah dikurangi, tinggal setting motor sesuai kondisi sirkuit dan pembalap saja, IMO kalau motor seperti Ninja 250 dan R25 itu kan ganas di putaran atas mengingat sudah 2 silinder, jadi menurut saya harus lebih diperhatikan masalah handling, in&out cornering, dan maksimalkan putaran bawah agar motor bisa kompetitif. Seterusnya, kita serahkan pada yang joki, hehehe.

  12. 34. ????petruk???? – July 3, 2015
    Juozzzzzzzzzz?.
    AHRT ahm wes 600cc
    yahomo 250cc megap2 dikamplengi CBR250

    CBR kualitas Veyron bro?..
    —————————————————-
    jlebzz

  13. Ekekekek

    Dagelan banget Kuslitas veyron Suaranya aja dok dok dok
    Di kepretin Rongsok 25 kalo ga bawa benan sekarung

    • Idle biasa khas DoHC … huahahaha
      Pas narik swinggggg….
      juozzz joszzz…!!!
      Bye2 rongsokkkk25…

      Cbr kualitas veyron bro..

      Sebelah jaguar maksute jago kuar
      Ekeekeeekekekkk

  14. Jonese indo emang nyang ndi kog gk melu di pohoki??? HahHaaa inget dudu jones thailand lhok

    JONES INDO

  15. makin malu liat celeng2 fbh gk mudheng tentang peraturan yg mempengaruhi mekanisme mesin.

    parah. gobloknya fbh gk ilang2
    ato emang sengaja bangga goblok?
    jd kalo dikatain muka tembok jd maklum karena kegoblokanya

  16. 2 silinder itu lbh berat dr 1 silinder.
    trus knpa malah dikasi tambhan bobot?
    mikir…

    fbh mah pekok . gk bs mikir

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here