iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

Galang Hendra - Imanuel Pratna - Sigit PD tiga rider Yamaha Factory Racing Indonesia team dengan motor YZF-R25 visiting YMC Head Office & Yamaha Communication Plaza Iwata Jepang

Bro dan sis sekalian…..putaran ke-3 Asia Road Racing Championship 2015 ( ARRC ) akan digelar di Suzuka Jepang pada tanggal 4 & 5 July 2015. Mengandalkan YZF R25…..tim Yamaha optimis mampu nyodok kepodium. Rasa percaya diri ini didasari atas support langsung dari YMC yang baru saja memperingati 60 tahun pabrikan tersebut serta adanya revisi regulasi penambahan bobot dari sebelumnya 10 kg menjadi 5 kg. Hhhmm…..dirubah juga yak akhirnya peraturan….
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Seperti yang kita tahu…..pada balap ARRC seri 2 kemarin Honda Thailand begitu mendominasi. Dituding kurang fair sebab mesin dua silinder terlalu berat beban yang disandang (10 kg tambahan)…..akhirnya pihak panitia menerima masukan tersebut. Dan pada seri ke3 diSuzuka Jepang nanti….beban tambahan paralel twin dipangkas setengah yakni 5 kg. Wah…kayaknya bakal seru ki kang. Terus siapa saja pembalap yang dikirim oleh YIMM diajang ARRC nanti??…..

Seperti biasa mereka mengandalkan Sigit PD serta Immanuel Pratna. Sigit PD yang telah pulih dari cedera pada 2 seri pembuka, menambah percaya diri tim untuk menghadapi seri 3. Pengalaman Sigit PD dan Imanuel Pratna yang mampu merebut podium di kejuaraan Suzuka 4 Hours tahun lalu diharapkan terulang kembali di seri 3 ini. “Dengan kehadiran Sigit PD dan pengalaman yang dimilikinya tentu akan menambah kepercayaan diri tim terutama Galang Hendra yang pada seri 2 lalu mampu merepotkan barisan rider Jepang dan Thailand. Semoga target podium pada race hari minggu dapat tercapai,” harap Wahyu Rusmayadi Team Manager Yamaha Factory Racing Indoensia…..

Last….selain kedua pembalap diatas, Yamaha juga menurunkan satu rider wild card yaitu Rey Ratukore, yang merupakan salah satu kampiun di sirkuit ini pada gelaran Suzuka Sunday Race 2014. Tim Yamaha dijadwalkan akan melakukan persiapan pada Kamis 2 Juli untuk menghadapi free practice yang dimulai Jumat. “Dari segi motor tidak ada perubahan yang berarti hanya saja akan ada sedikit perubahan settingan itupun untuk menyesuaikan dengan kondisi di sirkuit Suzuka,” ujar Wahyu. Wah….harus kita dukung ki bro. Jangan lihat merk…tapi merah putihnya ki rek. Syukurlah siaran balap ARRC seri 3 ini rencananya akan disiarkan langsung via Inews TV pada hari Sabtu pukul 12.30 – 15.15 WIB dan Minggu 12.00 – 15.45 WIB. So…jangan lewatkan yo. Eh….Inews TV?. Koq IWB baru denger ya nih stasiun. Waduh….ndeso tenan ki. Ngubek-ngubek channel dulu aaahhh :mrgreen:…(iwb)

Galang Hendra - Imanuel Pratna - Sigit PD tiga rider Yamaha Factory Racing Indonesia team visiting YMC Head Office & Yamaha Communication Plaza di Iwata Jepang

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

163 COMMENTS

    • Ekkeekeekekekk…
      Ora iso menang wes muelaz ….melaz…
      masio cbr digandoli 10kg jek iso ngamplengi rongsok25
      ekekekekekekekkk

      Soale ecune asli seting ahrt coyyy..!
      Klo yahomo ecu pirelli..
      juozzzzz wakakakakakkkkk

    • Oalah pake barbel 10kg…
      Pantesan…

      Yg pincang silinder ud 300cc bebas beban 10kg..
      (Gt aja bangga bs ngepretin 250 2silinder)
      Ngoahaha

      Wong jomblo boreup 300 kok maksa2 ikutan yg 250 2slinder…mana maksa nyuruh pake beban 10kg pula
      ..dasar anak bawang buat pelengkap hiburan buat fbh muke tembok
      Ngoahaha

    • ya bangga cung wong itu buatan yimm sendiri..

      emang ngahaem mentok 150 cc..

      ngoahahaha..

      jlebb..

  1. prediksi ane justru AHM yang bakal naek podium ,besutan Yimm dari jaman dota malah merosot di kelas 250 aje udah bonyok di gebukin honda ame kawak

  2. Disinyalir iniRace hiburan pelipur lara fbh kambing setelah keok di motogp..so pasti si ceboker bakalan menang

  3. udah fair banget tuh masak motor gede torsi 2 silinder angkat 5 kg
    masih kalah ama 1 silinder torsi kecil ?
    kalau Yimm masih kalah bisa dipertanyain tuh mesin apa tempe bacem ??
    gw heran padahal mereka udah pakek kenalpot sakura andalan YIMM yang promo naik 2-3hp kenapa bisa kalah mulu ?

    • Ekekeekeekekk. ..
      Gara2 ora iso gawe motor vrrrooohh
      coba gawe suling pasti menang wes…
      jiakakakakakakkkkkk
      menang gambusan

      Wkwkwkwkwwkkwk

  4. Ktny mesin 2silinder lbh gede hp,top speed&bla2…knp bs keok sm 1silinderny thai y??yg slh pembalapny atw mtrny??

  5. Ekekekek
    satu silinder nyusahin yang lain
    di sinyalir nurunin CBR 1000 nih kan Muka nya sama

    hahaha

  6. mau honda apa yamah yg podium tapi membawa nama bangsa indonesia harusnya di dukung bro bukan di jelekin….

  7. Ekekekkekekek…
    motor cost down kok ate ngelawan motor high grade ..
    Ekekeekeekekk
    menang model menang black campaign
    Nang sirkuit mingkem..clepzz

    Huahahahahahaaa
    mesakee
    mesakeeee…
    Iki lek jek kalah lak gawe alibi maneh gara2 5kg, padahal power diklaim lebih gede….
    huahahhaaaaaaaaa

    Rongsok 25 suram!

  8. Ekekek bawa harum dari mana
    bro yg menang honda thailand justru kalo R25 yg menang banggain indonesia

    • Misale dimas ekky podium = fby caci maki
      m.fadli podium kecelakaan = fby caci maki
      Ngono yo??

      Eekeeekekekekekekke
      AHRT VS YIMMy
      wani piro

  9. Apa pun merknya, gue dukung pembalap dari negara gue (Indonesia). Gas polll guys! #CemilinSendal

  10. Juozzzzzzzzzz….
    AHRT ahm wes 600cc
    yahomo 250cc megap2 dikamplengi CBR250

    CBR kualitas Veyron bro…..
    Huahahahahahaaaa

    #salam rongsok25 costdown !

  11. Beban sudah dikurangi, tinggal setting motor sesuai kondisi sirkuit dan pembalap saja, IMO kalau motor seperti Ninja 250 dan R25 itu kan ganas di putaran atas mengingat sudah 2 silinder, jadi menurut saya harus lebih diperhatikan masalah handling, in&out cornering, dan maksimalkan putaran bawah agar motor bisa kompetitif. Seterusnya, kita serahkan pada yang joki, hehehe.

  12. 34. °•◇¤petruk¤◆•° – July 3, 2015
    Juozzzzzzzzzz….
    AHRT ahm wes 600cc
    yahomo 250cc megap2 dikamplengi CBR250

    CBR kualitas Veyron bro…..
    —————————————————-
    jlebzz

  13. Ekekekek

    Dagelan banget Kuslitas veyron Suaranya aja dok dok dok
    Di kepretin Rongsok 25 kalo ga bawa benan sekarung

    • Idle biasa khas DoHC … huahahaha
      Pas narik swinggggg….
      juozzz joszzz…!!!
      Bye2 rongsokkkk25…

      Cbr kualitas veyron bro..

      Sebelah jaguar maksute jago kuar
      Ekeekeeekekekkk

  14. makin malu liat celeng2 fbh gk mudheng tentang peraturan yg mempengaruhi mekanisme mesin.

    parah. gobloknya fbh gk ilang2
    ato emang sengaja bangga goblok?
    jd kalo dikatain muka tembok jd maklum karena kegoblokanya

  15. 2 silinder itu lbh berat dr 1 silinder.
    trus knpa malah dikasi tambhan bobot?
    mikir…

    fbh mah pekok . gk bs mikir

  16. la kon cengoh gak ketulungan to su

    kalah ngeyel

    jian lambemu kyo kimpet e mbok mu tnn

    rai asu ra dwe isin klh ngeyel

    brakakakk

    • yo pener

      silitnder 2 ti uyuh i jomblo

      menang ra kondang kalah

      atu rosok ge balapan.

      ekekekkk…

  17. farhat gibas

    brakakak..

    moto gp lagi..

    muka lu emang muka bol beruk ya..

    hri gni bwa moto gp

    brakakakak..

    napa gk bawa kimpet mbok lo sekalian

    buat lomba..

    hhhh

  18. pingsen es oe ha che 5 struk

    e col

    gk knek t lawan motor dewa ke..

    wkwkwkwk..

    dewa njjebluk

  19. brakakakakak..

    silitder 2 cap silit keder e alfiyanti

    babak bunyak

    mencret2

    ngebul njjebluk

    gur t uyuh i jomblo

    wkwkwkwkwkwk

    katanya motor dewa

    ternyata..

    ah.. sudahlah..

    ekekekekek

  20. ngapain takut bukanya rosok yg takut minta beban dikurangin

    banci emg gitu

    kalh ngeyel emg fbye kirek bangetzxxx

    kirek anak asu nyali jek ciut

    brkakakaka

    • eh tante genjik nyales terus..

      tapi apa daya ciberuk tetep nyungsep digudang..

      ngoahahaha..

      jlebb..

      • barakakak..

        rosok 25 diskon 7jt gk laku maksutnya

        bingsoak diskon 6jt dari 2013 maksutnya

        scorpio diskon 6jt maksutnya

        yg gak laku

        brakakakkak

        ngoerrrrrrrr…

        ….

  21. kalo ini mah tinggal jokinya aja bukan masalah dimotornya secara twin silinder jauh lebih bertenaga. Aku dukung pembalap Indonesia baik dari Yamaha maupun Honda. Btw Suzuki ikut balapan nggak yah???

  22. kalo sembalap indon make motor apapun trus kalah apakah akan dibela??? atau kalo motor indon dipake pembalap apapun trus kalah juga masih akan dibela???

    maju tak gentar membela yang menang kakakakakakakak… bocahhh bocahhh

  23. Tipikal Fbh pekok kalo ga ngumpet di bendara thai pasti ngumpet di ketek kaos kaki..gara gara ngahaem gak ikutan

    Ngahahahahahah

    Jleb..

  24. saya» rek kirek we ki anak e sopo to mo??

    darmo kirek»kulo yogane asu ontowiryo kaleh wedus koclux gusti ..

    saya» LOCH ..la kuclux kan wandu to rek..

    la metu mu ko ndi rek ??

    darmo kirek»kulo .. kulo medal wingkeng gusti ..

    saya» maksutmu rek..

    darmo kirek» kulo .. kulo medal bol gusti..

    hik hik

    saya» brakakakakakakak.. metumu ko bol rek.. pantes rupamu koyo kepet rek kirek..

    brakakakakak..

    hhhhhhhh

  25. Ya sudah lah harap di maklum ini kan race nya mbitt loh wajarlah yamamah keok..wong mbitte pake tenaga roket mercon 300cc..sekali tekan mbeltakk duorr..

    Mueheheheheheheh

  26. Ekekekekek
    R25 kali ga di ganduli karung CBR 300 aja di kamplengi honda emang jago ngacir karena regulasi Aslinya Buosok

    ekekeke

    satu silinder ndengak ndengak ko di paksa balapan nyusahin yang dua Silinder

    FBH Kambing diem ye cung
    cukup naik perja SOHC teknologi GL taun 80 an

  27. yg benjol spa cung

    gk kebalik cung

    kalh bawa moto gp

    kalh bwa penjualn

    kalah ya kalh cung

    semakin di sangkal semakin klihatan mewek

    fbye kirek bebe hahahahahah

  28. Terbukti Honda baru bisa menang balapan kalau lawan tidak setara. Engga di Indoensia engga di Asia, lawan dipakein barbel terus biar juaranya honhon ajah.

    MotoGP juga keok begitu Yamaha sudah memakai full SSG yg setara. Menang 2 tahun hanya karena fitur lawan belum sama.

  29. wkakakakak..

    si fbyekirek mewek

    si jones gak blh ikutan

    krna malu2in rosok 25

    la rosok 25 dua silit e darmo

    gk pernah menang ok

    gur ge genep

    wkwjwkwkwk..

    ni tisu cung udah jgn nangis

    ntar q suruh diskualifikasi aza jones

    biar fbyekirek bebe gk mewek trusss

  30. karena fitur lawan

    fitur geol ngeden n ngebul

    akhirnya…

    njjebluk di tengah jalan..

    salam mewek ria ya cung

    buat fbykirek bebe..

    hhhhhhh

  31. brakakak.. kabur lagi fbyekirek bebe

    ngoeerrrrrrr..

    netek dlu cung biar cpet gde..

    n gk gmpang mewek

    hhhhhhh

  32. r25 masih bau kencur tong ninja m cbr itu dah berapa tahun part racing dah seabreg..
    Ninja juga masih seruntulan karena pke barbel…

  33. Sbnrny yg blg 2silinder lbh superior buat balapan brarti guoblokny kuadrat…coba cek mesin moto3 tu brp silinder,,alasan simpel knp cbr bs ngamplengin mesin 2silinder tu y krn buat balapan yg dicari tu bikin bobot yg ringan&mesin 2silinder jg lbh berat dr 1 silinder…lgan klo emang mesin r25 tu superior knp g ikutan moto3??

  34. karena eh karena 2silinder embeR25 itu kwualitas dongradetan ala yamayama,terbukti klepnya pada letoy dalam umur 1tahun om

    • Klo mentok emang knp bro??semua tu ad spesialisasiny masing2alias bagi2jatah…klo buat sport 150 keatas yg lariny kenceng imageny tu psti kawasaki..mtr irit imageny psti honda…yg bahaya tu justru klo imageny g smpe khatiny masyarakat bro…skrg klo imageny alat musik tu yamaha emang slh bro??

  35. nyenenegin anak bawang dulu biarkan berekspresikan kejombloannya…
    ngiahaha

    wong 300 + mewek suruh masangin beban 10kg ga menang y kebangetan…
    untung e menang wlpun dgn cara yg kotor tp ttp kita harus apresiasi

  36. huhaaja. mewek coi. Yhamo mewek. ada yang bilang 300cc. apaaa. Sbnrnya FBy itu tamat sekolah opo ora seh. 280cc dibilang 300. Dan anehnya power 37dk punya r25 dikepret sama cbr yang cuma 30dk. Ditambah mewek minta kurangi bobot pisan. huahahaha. Dasar motor tempe….

  37. beban 10kg gk masalah, yg masalah cc yg 300 masa ikut ke 250 cc, kalo mau juga lawan nya kawasaki ninja300cc sama R3..
    gpp kasih beban 10kg, tapi cc harus sama

  38. huhaaja. mewek coi. Yhamo mewek. ada yang bilang
    300cc. apaaa. Sbnrnya FBy itu tamat sekolah opo ora
    seh. 280cc dibilang 300. Dan anehnya power 37dk
    punya r25 dikepret sama cbr yang cuma 30dk.
    Ditambah mewek minta kurangi bobot pisan.
    huahahaha. Dasar motor tempe….. abal2 coi. Ketwuan fby cetek bngt.. u’un pada. wkwkwkwkw

  39. fbh pekok ga baca artikel yg sudah2… udah jelas2 kang iwb udah prnh nulis bahwa cbr udah bore up 300 cc mlah ngeyel.. fbh muka tembok.. ga ngrti apa2 sdm tolol

  40. padahal itu aturan udah tarap internasinal bukan kelas ecek ecek masih aja digugat dan udh disetujui oleh semua pihak. berhubung panitia takut fby pada mewek ya sudahlah akhirnya diturutin. ngoahahahaha.
    bahkan pernah dites R25 tanpa beban pun lap time nya belom bisa ngalahin CBR jones. hoaaammmmmm.

  41. biarpun kata 300cc. power 30 dk. Gampar power r25 yang 37 dk Haahahaha. disebutin cbr juga pke radiator standart. Lagian suka2 pke 250/300cc. tetep aja power 30dk. Mlah r25 power 37 dibuat mewek terkaing2 kaing. Hahha.Dasar fby mental tempe. mirip ke tunggangnganya. Kualitas rambak. Ekekekekek. kena angin dikit mlempem. ekekekeke

  42. biarpun kata 300cc. power 30 dk. Gampar power r25 yang 37 dk Haahahaha. disebutin cbr juga pke radiator standart. Lagian suka2 pke 250/300cc. tetep aja power 30dk. Mlah r25 power 37 dibuat mewek terkaing2 kaing. Hahha.Dasar fby mental tempe. mirip ke tunggangnganya. Kualitas rambak. Ekekekekek. kena angin dikit mlempem. ekekekeke….

  43. ahaaaaeeeeeeem harusnya ikut dengan cebong bore up nya ,soalnya kan gapunya motor 250 seseh

    ehehehehehe

  44. R25 sebagai produk lokal dari yamaha Indonesia yang belum genap setahun dan baru 2 seri terjun di kancah ARRC udah lumayan semoga maju terus pengembangan riset motornya dan manajemen timnya semakin solid.

    Honda AP Thailand dengan CBR300 dan Ninja 250 Trickstar yang sudah lama malang melintang beratahun tahun di keuaraan ARRC jelas diuntungkan dari pengalaman pembalapnya dan cara mensetup motor di setiap Circuit yang ada dalam agenda ARRC.

    Semoga balapannya tambah seru cucuk cucukan

  45. terlepas dari aturan bobot. Inget yeee. CBR power 30 radiator standart. Lawan 2 silinder power 37 dk radiator super lebar.
    Hasilnya CBR menang. Kalah pun lumrah karena power cuman 30 plus radiator stdart. Jeroan pun pastinya gak ekstrim cui.

    Berarti untuk lwan 2 silinder spek gnas cukup cbr ajah yang unyu2. Wkwkwkwk.

  46. Wew…buat apa cuma turun 5 Kg? Gampang banget koq ngalahinsi cbpincang 300. Gimana caranya? Di NOL kan Kg tambahan buat para mesin twin cyls. Sy JAMIN si cbpincang 300 MUNDUR sebelum balapan dimulai…atau bahasa sopannya: KABUR, bro.

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa

  47. Aturan koq koplak! Umumnya yg dibatasi itu bobot minimum berapa kg, jumlah bahan bakar berapa liter, pemakaian ban, dll. Pabrikan mau pake 1 silinder, 2 silinder, atau sepuluh silinder keq sah-sah ajah.
    Iki malah yg silinder lebih banyak dibebani barbel 5kg.

  48. Satu lagi, masa kapasitas mesin ga sama! Ini ARRC koq mirip balap liar kelas kampungan! Suwe-suwe Rx-king bore-up 200cc oleh melu iki?! wkwkwk

  49. lawan r25 mah gak perlu cbr250
    apalagi 300. Cukup lawan cbr200 el diablo yang cuman 200cc aja megap2. Ekekekeke.
    Motor kualitas rambak. Kena angin mlempem. yamaho contohnya. ekekekekeke

  50. Balapan yg aneh. Ngoahahaha

    Balapan kok pke barbel 10 kg…

    Uda 300cc dksh beban twin silinder. Ngiahaha.

  51. Seharusnya peserta balapan dibedakan mana yg jomblo mana yang stereo biar tambah fair. Selama masih campur ya….bgmanapun juga tdk fair

  52. Disinyalir setelah kasus yang ini nih iwanbanaran.com/2015/03/12/yamaha-berikan-diskon-hingga-7-jutaan-rupiah-untuk-pembelian-r25-ediannn….. sekarang Yamaha juga memberikan diskon 5 Kg buat boobot motor R25nya. :s ckckck.

  53. Kalau seandainya setelah bobot motor lokal harga CBU itu didiskon 5 Kg tapi ternyata gak jadi podium, alasannya tar jadi gmn tuh kira kira?

  54. Woow kalo di kurangi 5kg,makin gila lagi larinya kuda si yamamoto(ninja 250 fi).
    Yamaha semakin di depan musuhnya wkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here