iklan iwb

spyshoot new cb150R_K15G_IWBJuozzzz gandozzzzz kotozzz kotozzzz kangbro!!!. Sekaline dapat……ada 5 kode baru Honda muncul dan bikin sahur makin semangat. Kode ini termasuk Sonic 150 serta CB150R facelift. Sinyal bahwa masspro sebentar lagi akan berjalan??. Disinyalir sih begitu. Emang apa saja ??…….

Dalam catatan IWB (suwun buat narasumber…juozzz), ada 5 kode yang sudah didaftarkan oleh AHM ke deperindag. Masing-masing memiliki periode registrasi sangat baru yakni akhir bulan Juni kemarin. Adapun kode tersebut bisa IWB rangkum sebagai berikut….

1. HONDA Y3B02R17L0 M/T (Sonic 150) masuk 22 Juni 2015

iklan iwb

2. HONDA NF12A1CF M/T (Supra X 125 Helm In) masuk 30 Juni 2015

3. HONDA GL15B1DF M/T (Verza Spoke) masuk 26 Juni 2015

4. HONDA GL15B1CF M/T (Verza CW) masuk 30 Juni 2015

5. HONDA H5C02R20M1A M/T (diduga CB150R facelift) masuk 29 Juni 2015.

Yup…itulah 5 kode baru yang masuk dalam daftar produk rilis. Untuk sementara mari kita acuhkan dulu Verza dan Supra yang diduga hanya refreshment. Namun kita arahkan target pada dua produk baru yakni Y3B02R17L0 M/T merupakan kandidat kuat Sonic150 serta H5C02R20M1A M/T merupakan new Facelift CB150R 2015 (intip daftar TPT terlampir dibawah). Gimana dengan lapangan??….

Seluruh kode diatas kini juga sudah masuk diinternal pabrik AHM. Artinya…..proses masspro dipastikan bakal jalan tidak lama lagi. Dari sumber yang mengatakan keIWB pula….beberapa part vendor sebagian juga sudah mulai mendarat dilingkungan pabrik. Walau jumlahnya nggak terlalu banyak….tren diatas tentu kemajuan mzbro. Nah…menunggu new CB150R facelift serta Sonic 150?. Sabar kang…..bulan ini atau paling telat awal bulan depanlah. Sabar suburrrr :mrgreen: …..(iwb)

kode TPT K15G

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

172 COMMENTS

      • HONDA H5C02R20M1A M/T
        juga ada 2 lek kata warung sebelah
        HONDA H5C02R20M1A M/T sama
        HONDA H5C02R20M1 M/T
        ….berarti 6 produk dong lek?

      • ora metu ko bol..

        la mambengi ngakumu metu ko bol mburi

        pantes rupamu koyo kepet kirek ontowiryo

        brakakakk

  1. metu anyar terus padahal motor ning omah wis 5 wae akeh nganggur…. malah pengen motor listrik wae kang…

    • Variem? Kan kata fbh variem itu (matic) sport,jangan percaya kalo ahm jual sport wong ms isinya matic semua,apalagi matic tanpa dp jelas pada mau,ada fitur auto tarik leasing lagi

  2. Juozzz… Mugo2 metu sakdurunge riyoyo yo lek, barokahe wulan poso lek, mari ngempet sakwulan.. Haaha.. ^_^

  3. -_- heran sama ahm,apa gak nyadar kl habis lebaran duit orang sdh pada ludes,daya beli orang juga pasti berkurang,timingnya gak tepat,yg ada pd pindah ke “toko sebelah” buat lebaran nanti

    • kmrn komentar miring jg buat sbelah, katanya perekonomian sdg terpuruk koq malah gelontorin produk baru.
      Justru dlm kondisi ekonomi yg buruk, pabrikan putar otak agar produknya dilirik.

  4. Tunggu aja apakah modelnya bisa menyaingi minimal mt 125 klo bisa baru bisa bersaing dikancah motor sport indonesia klo belum ya bersaing aja ama versawati

  5. Dulu nungguin neng mx king keluar juga lama. ditunggu 1 tahun sambil menuhi celengan pas si neng keluar duitnya kepake..
    Kayak mau nikah rezeki2an moga ada rezekinya nih neng sonic
    Aa udah ngebet nih neng pengen nunggangin

  6. AHM release sport? Dijamin gak laku,dan kalah penjualannya sama maticnya
    Kan hanya AHM yang mampu berinovasi dengan fitur tanpa dp+fitur auto tarik leasing yang pabrikan lain ga punya
    Salam leasing bro

    • Hak hak hak… tanpa dp tapi laris coyy, yang naas itu udah di diskon, tanpa dp, cc lebih gede, model jiplak, tapi kaga lakuu laku :v

  7. pada saatnya pasti ahm mampu menguasai ms sport, tp ga bisa menggulingkan Nva. di lihat kasus cbsf ahm sudah bgus, hanya moment yg telat.
    ahm mesti banyk berubah klu ga mau di geser yimm… buat produk yg fresh jgn jd pengikut terus..

  8. Ekekek lek katanya perja pake RDB ngoahahahaha

    motor bosok dari tahun 80 sampe sekarang teknologinya GL terus ekekekek Kualitas semakin wala wala
    motor wagu bin Dungu
    Di kentutin vvariem 110 aja diem aja

    kualitas bosok tengki kaling susu bekas mudah karatan ekeekekekek

  9. kasiah bgt lu orang..dibayar berapa ya buat ngehina honda..gw sih gk pake yamaha ato honda..cuma sering ketawa2 liat klakuan sales2 kayak gini..buat honda..akuin klo yamaha superior di sport, buat yamaha..akuin klo honda superior di matic..ud ada rejeki masing2..utk fansboy..daripada repot2 hina orang..mndinf koreksi diri..klo lu pake yamaha..Motor lu R1 bukan..klo cuma mio mah mnding diem aja..jadi SR..buat fbh jg sama..diblok iwb gw cari info..malah ketemu sales2 dgn koment nyampah kayak kalian bikin kotor blog bagus bgini..tau gak..sekali lagi gw jelasin..lu fansboy ato sales rese cuma nyampah..

    • Yakin harus DOHC? Dibeli lah cbnya jangan beli beat kan beat SOHC,verza juga,kalo DOHC superior kok ms nya kalah ama SOHC 2 klepnya?
      #salam leasing bro

      • Hak hak hak… tanpa dp tapi laris coyy, yang naas itu udah di diskon, tanpa dp, cc lebih gede, model jiplak, tapi kaga lakuu laku :v

      • Bhaakk vixion 2 klep ? Sebaiknya lu bongkar mesin pompa air lo itu lalu hitung berapa jumlah klepnya, abis itu kasi tau gw . Yang bedain itu camshafnya bukan klepp bego

  10. ekekekekek
    Emang kenyataan kaj perja motor GL dari tahun 80 an sampe sekarang kualitas tangki kaya kaleng susu
    Ngeden rante cepet kendor ga ada taco meter nya king sma GL pro ja yang dr tahun 80 an ada ekekek
    motor dongo gred kualitas bantar gebang

  11. Kode buntut
    PHP
    Kudu banyak baka menyan sama makan kembang setaman
    Mrintil mrintil kaya *til

  12. Besok HONDA mau OMR pake perja di alun alun cimahi hahaha
    udah rompal duluan kali sebelah finis mubyar ambyar Bubar Langsung red flag muehehehe

  13. ahm rilis sport ga lakulah…buktinya cbr150 yg lbih laris daripada lele15 superlemot ngoahaha

  14. Pengen motor tampang kekar, plastik ember, ada tanduknya (bisa dipake wifi-an), rem rear ABS (Anti Lock Brake Sandaljepit) plusss fitur es o ha ce teknologi motogp….?? belilah bysonnn
    (bantuin promo buat para fby, biar THR-nya geude wkwkwkw)

    • Woi celeng sadarr..!!
      Honpret matic nya aja masih Celeng Brake System

      Masih musim?? Pake CBS??
      Pantes pariyem.. nyruduk klo ngerem ky Celeng akakakakakak

  15. Salah satu komen FBH Dungu yang bilang perja DOHC di blog nya wak haji taufik

    ♥♡ ™bLoon [email protected]™ ♡♥
    on July 2, 2015 at 5:49 am
    Cukuplah buat cwo yg baru
    mau belajar naik sport, cwo
    banget ya naik dohc, low yg
    ngakunya cwo banget tp
    sukanya sohc ya itu
    namanya cwo kemayu
    wkwkwkwk

    ekekekekek

    fbh di kasih teknologi GL tahun 80 an bangganya minta ampun
    kemayu
    naik perja SOHC
    ekekekekek

    • Kapan sih liat FBH cerdas??
      Hahh…. kapan.. hah..??!!

      Akakakakkakakak

      Kodratnya celengers ya tetep aja cuueeelleeenggg..

    • Itu karna. New Mega Porn
      Kebesaran kepala, jadi klo mau ngarepin Torque, operasi dulu tuh Hydrocepalus nya

      Akakkaakakka

  16. 1. HONDA Y3B02R17L0 A/T (So-nice 150) masuk 22 Juni 2015
    SoGood is VeryGood tinggal leb..lebb..

    2. HONDA NF12A1CF A/T (Supra X 125 Helm In) masuk 30 Juni 2015
    Helm in bisa langsung Crooottt..!! Muncrat..

    3. HONDA GL15B1DF A/T (Verza Spoken) masuk 26 Juni 2015
    Fiturnya bisa bicara..

    4. HONDA GL15B1CF A/T (Verza WC) masuk 30 Juni 2015
    High-tech sedot WC

    5. HONDA H5C02R20M1A A/T (diduga CB150R facelift) masuk 29 Juni 2015.
    Menggunakan Ecu Pirelli Diablo Supercorsa

  17. majikannya ocol on July 2, 2015 at
    5:06 am

    Variem? Kan kata fbh variem itu
    (matic) sport,jangan percaya kalo
    ahm jual sport wong ms isinya matic
    semua,apalagi matic tanpa dp jelas
    pada mau,ada fitur auto tarik leasing
    lagi
    ==========================

    variem? anda salah om, kata petinggi yimm justru nmax lah si matic sport itu makanya sokbreker nmax keras kek linggis.

    satu lg om ,
    coba deh anda cek data aisi perbulan, ms yimm lebih buanyakkk meticnya lho..

    ora percaya???
    yo wis pojare ngkono.

  18. motor 20an juta msih pake tromol mesin pekokstruk 5speed gampang protol dan ngebul ? cuma org puekok yg buta merek yg beli ngoahaha

  19. Lebih pekok lg perja DOHC dua silit nder

    teknologi tahun 80 an GL di daur ulang ekekekekekek
    Tetep aja udah sampah cuma di daur ulang ekekekekek

    jlub

  20. Ayo teman2 FBH sebar kembang 7 rupa di semua arah penjuru angit biar para siluman/tuyul2 FBY BeBeK(BetinaBengeK)piaraan udin kagak ada yg nongol…..

  21. Mumet ndiasmu Bikin motor Semprot DNA mocin GP ko yang laku yang teknologi taun 80 an ( GL ) aka perja
    ekekekekeeke

    onda DOHC nya buosok
    makanya mayoritas fbh pake SOHC taun 80 an karena ga bisa bikin SOHC superior ekekekekek

  22. KANJENG DOSO PUNYA
    HONDA HRV SOHC on July 2,
    2015 at 6:06 am
    Salah satu komen FBH
    Dungu yang bilang perja
    DOHC di blog nya wak haji
    taufik
    ♥♡ ™bLoon [email protected]™ ♡♥
    on July 2, 2015 at 5:49 am
    Cukuplah buat cwo yg baru
    mau belajar naik sport, cwo
    banget ya naik dohc, low yg
    ngakunya cwo banget tp
    sukanya sohc ya itu
    namanya cwo kemayu
    wkwkwkwk
    ekekekekek
    fbh di kasih teknologi GL
    tahun 80 an bangganya minta
    ampun
    kemayu
    naik perja SOHC
    ekekekekek
     Reply
    ♚K.G.P.R.M
    Ontowiryo
    Mangkubawono♚”CEO
    CelengersWorld” on
    July 2, 2015 at 6:12 am
    Kapan sih liat FBH
    cerdas??
    Hahh…. kapan..
    hah..??!!
    Akakakakkakakak
    Kodratnya celengers ya
    tetep aja
    cuueeelleeenggg..
     Reply

    ekekekek
    Ga pernah liat fbh smart bro paling tiap hari liat fbh cuma bilang smart padahal aslinya stup** ekekekek

  23. FBY BeBeK(betina
    bengek) on July 2,
    2015 at 6:26 am
    Wuiiisss ko tuyul2
    piara an udin yg nongol
    kroco2nya doang..

    Ekekekek
    Beli sana Cung DOHC DNA mocin GP nya
    real nya yg laku malah teknologi GL taun 80 an aka Perja SOHC
    ekekekek
    pada kenyataan nya

    SOHC honda cuma mentok di GL
    DOHC klotok klotok mayoritas fbh mending miara CB lawas ata GL kaya perja ekekekekek

  24. Chihuahua on July 2,
    2015 at 6:31 am
    Kalau ni motor brojol
    wuiiiii laksana
    bencana tsunami bagi
    sales2 yamaho….

    ini nih suara kentut doang NGUIMPI

    TEKNOLOGI MOCIN GP NYA MANA ??????
    kok yang laku teknologi GL taun 80 an aka PERJA ekekekek

  25. Di beli Cung DOHC mocin GP nya jangan cuma tuyal tuyul
    ekekek
    Salam mentok teknologi GL ye cung muehehe jlub

      • Jangan lupa cari lowker untuk cadangan.sapa tau pasca tsunami akan ada pemecatan masal yul””

        Ekekekekek

  26. Kita lihat dan saksikan cbsf generasi terbaru seperti apa ? Serta kelahiran kembali sonic 150 ……jgn lama lama moment nya keburu ilang …launching sebelum lebaran …………

  27. kalo bisa AHaM silent launching aja, takutnya nanti fby langsung terkapar serangan jantung..

    #mogatidak

  28. yang ngebul akan tersingkirr..
    ingat nasib mio smile??
    ngiehehehehhe

    • Ayo dijual dijual diskon 10jt

      Lele 15warna merah
      Lele 15 warna biru
      Lele 15 warna hitam
      Lele 15 lipery MahoStar
      Lele 15 lipery Maho Energy

      Silahkan kunjungi dealer yakepet terdekat di rumah anda……..

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  29. Apanya yg josd kang?
    1. Replika fu setelah nex dicontek pop
    2. Ada update setelah di kamplengi mx
    3. Dan 4. Gak usah di bahas teknologi gl yg banyak dibeli fbh yg gembor2 dohc eh belinya sohc
    5. Itu kan gambar cb500f nanti pas keluar ealah mak mbedunduk mengecewakan (pixi jilid dua beda headlamp aja)

  30. Ekekekkekek

    FBYKERE panas dingin

    Ini baru kode coy yg nongol blm real produknya woles aja puasa2 yak….

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  31. Kalo di analisa scr detail sepertinya Yamaha belum tenang meski udah kuasai ms sport. Dlm kurun wkt yg pendek Yamaha hajar ms sport dg NVL – NVL FL – Byson FI (segera) – R15 – R25 – MT25, gak sebanding dg Honda yg cuma ngeluarin MP FI – Verza – CB150 – CBR150R

    Hal yg sama terjadi di Matic. Sebagai org awam, Yamaha terlalu banyak keluarin matic sehingga masyarakat kebingungan karena terlalu banyak pilihan. Itu berdampak pada segmen & target ditiap produk matic nya

  32. Kaum celeng ngepet banyak kelamin nya..
    Gonta ganti gender.. jiplak sana-sini
    Ga duwe pendirian.. mirip sesembahannya

    Kang iwan,mau tanya..
    Cebong masih berkonde??
    Supriatin masih blenuk..blenuk ga??
    Per*xJanda alias Perja udh DOHC blm??
    Tutup tangky masih bisul ga??
    Ini saya bicara baru tampilan aja..

    Klo saya tanya daleman..kualitas AaHaaassyyyiiimmM
    Semua manusia sm alam gaib dunia akhirat jg tw..
    Akakakakakakak

    Yiiihhhaaaa dulu biar ajeee

  33. Teknologi GL emang jos coy Di nyalain mesin nya pake kick stater dengkulmu bisa copot ekekek
    rebound nya bikin dengkul sakit ekekekek

  34. Kdg skrng sy suka bingung mw beli mtr ap,,pengen beli yg itu yg ono mw berojol…mw beli yg ono ntar mw keluar lg yg baru…hadeh kasian revo at pgm-fi g ad temenny…btw ahm bikin honda phantom maning donk,,lmyn biar bs dcustom..etrella kmahalan g worth to buy soalny 🙁

  35. Mas? Itu motor keluarnya bulan juni apa juli? Juni kan udah lewat? Atau jangan jangan juni itu masspro nya?

  36. kayaknya YIMM sama AHM nih sepakat jaya ngeluarin produk baru, semester pertma bagianya YIMM terus semester kedua AHM, konsumen mah bagianya ngowoh ndoweh ngiler tok produk baru

    • Seng jelas jajaran fby BeBe n para sales maho fanas dingin sariawan mikirin tsunami new CB150.

      Jata nasi aking mengkeret

  37. siip.. mantab honda.
    -versa dohc tutp tangki rata anti karat
    -cbr 4silinder v twin
    -sonic 3 silinder
    -matic moge dohc 3 silinder rem cbs abs

    honda dilawan
    hora iso

  38. kayaknya kirek O.M tensi darahnya masih tinggi

    setelah semalem struk.. kna getok fbh.. ekwkekek..

  39. lima kode produksi CONTEKAN AHM dari merk SEBELAH SIAP DIRILIS…

    wkwkwkwk

    sonice 150 contek SUZUKI SATRIA FU

    supri HELM IN contek helm in nya SUZUKI SKYWAVE

    SKS dari seluruh produknya nyontek SHOUGUN 125

    CB 150r contekan BEST OF THE BEST dari YAMAHA VIXION LAMA…(INI MAH BUKAN NYONTEK, NGE JEPLAK LANGSUNG MODELNYA) :V WKWKWKWKWK

  40. HONDA H5C02R20M1A M/T sama
    HONDA H5C02R20M1 M/T
    ….berarti 6 produk dong lek /

    Bukan 6 produk, tpi itu mengarah ke yg versi REPSOL EDITION.
    Ora percoyo cek ae Kode CBR150 STD & CBR150 REPSOL

    Sooo…. ( Feel ane gan )
    HONDA H5C02R20M1A M/T ==> Versi Respol
    HONDA H5C02R20M1 M/T ==> Versi STD

    Sik ora percoyo tak sawat Tahu Ndolopo koen

  41. Tampaknya akan ada pesta nih..
    Pesta Fans Boy Honda akan rontoknya MS Yamaha NVA..
    Rapopo MotoGP kalah, tapi penjualan tetep No.1

    • Mas bajol hari ini ama kemarin paling giat nanti dapat award bob be ce (bajol ora bajol bengek celeng) bukan best of then bestp

  42. jiaelahh

    dah lama ga mampir kemari kirain fbh udah pinter

    ternyata MASIH DUNGU AJA

    jiahahahahaha

  43. Honda Sudah Tidak Sabar Untuk Gebuk FU.150 & Vixi 0N terbaru…Untuk MX Kin9 Sudah Di siapin Linggis SUPR1 .150..DOHC
    Sebelum Lebaran Tahan Iman Biar THR Aman …Buat Guyur Pruduk AHM..

  44. Gen CB150 current aka jiplakan Old Vixion pake DOHC aja laku keras, apalagi jiplakan NVL pake DOHC ..ya pasti NVA akan lenyap dari Indonesia, hanya laku di eksport saja..
    Ingat, Yamaha terlambat mengantisipasi ini akan tamat !
    Segera keluarkan DOHC 150

  45. Kabarnya penjualan motor secara nasional turun sekitar 24%………….
    Alhasil Honda dan Yamaha sangat terpukul, bagaimana tidak bila turun 5% saja bila penjualan tahun kemaren misalnya 2 juta unit, berarti tahun ini turun 100 rb unit, apalagi turun 24%?????…..
    Contoh nyata :
    – Y. Mio M3 sekarang Dpnya hanya 350rban, ini buktinya, apa berani kasih DP minimal 25% dari nilai jual??? 3,5 juta misalnya disaat penjualannya yang sekarat???
    – Tahun kemaren saja dibulan yang sama atau saat bulan puasa tiap menit saja truk-truk ekspedisi pengangkut motor H & Y seperti kereta berjajaran lewat jalanan, tapi saat ini sepi sekali, bahkan setengah jam bahkan 1 jam belum lewat 1 pun…………….. Tragissssssssss
    apalagi kualitasnya???? Contoh: M3 diplat nopol tertulis bulan 3 atau bulan 4 velg belakang sudah geal – geol??????????????

  46. ini waktunya honda bergerilya
    orongorong.com/2015/07/01/bocoran-suzuki-satria-fu-terbaru-benar-benar-sadis/

  47. Kang iwan, bedanya kode H5C02R20M1A M/T sama H5C02R20M1 M/T apa ?

    Berarti new CB150R dibuat 2 varian juga ya ? Yang standard sama yang special edition ?

  48. ya jelas lah AHM laku… YOU KNOW LAH PRODUK ‘MADE IN CHINA’ YG CONTEK MADE IN JAPAN’ ITU LEBIH LAKU DI PENJUALANNYA… GA TAU KUALITASNYA GIMANA DEH… :v

    *MADE IN CHINA IDENTIK DENGAN CONTEK MEN-CONTEK

    WKWKWKWKWK

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama