iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

Screenshot_70

Bro dan sis sekalian…..pasti sampeyan penasaran, mana yang paling kencang dan bertenaga antara Yamaha MT25, Kawasaki Z250 serta Suzuki Inazuma 250. Dibekali mesin konfigurasi kembar yakni inline paralel…..adu power keduanya tentu ditunggu oleh banyak biker ditanah air. Dan untunglah….teman-teman diOtomotifnet dengan segala kelebihan alat yang dimiliki sukses mengadu power serta akselerasi ketiganya. Digawangi oleh bro A’An, berikut hasil adu power sang twin silinder…!!!
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

viar 460x160

Dari ketiga motor….mungkin Inazuma paling inferior dibanding Z250 serta MT25 jika digunakan untuk adu power. Dibekali mesin SOHC (single cam)….Inazuma memang lebih mengejar efisiensi serta stop and go yang membutuhkan akselerasi mumpuni. Sementara kedua rival telah dijejali mesin DOHC (double cam) yang biasanya powerfull dikitiran atas. Namun apakah teori tersebut berlaku saat dilapangan??. Berikut hasil komparasi yang IWB kutip dari teman-teman diOtomotif….

Untuk mendapatkan hasil akurat, pengukuran mengandalkan mesin dyno test. Mesinpun dipilih yakni menggunakan Dynojet 250i milik sportisi Motorsports di Rawamangun, Jaktim. Singkat cerita…..testing dimulai. Motor digeber berulang kali diatas mesin dyno untuk mengukur output tenaga on wheels. Dan setelah beberapa kali running, Suzuki Inazuma meraih tenaga terbaik 20,5HP@8.400 rpm dengan torsi 18,63Nm@6.900 rpm. Hhhmm….lumayan jauh ya penurunannya. Emang sih power klaim pabrikan biasanya diukur dari crankcase. Jadi cukup dimaklumi terjadi lost power dari rantai ke sproket hingga ban. Terus gimana dengan Kawasaki Z250??….

Ditempat dan jam yang sama…..motor berbanderol 50 jutaan ini ganti digeber berulang-ulang. Mesin DOHC 2 silinder 8 klep-nya melengking merdu. Setelah dirasa cukup…..grafik dicari power terbaik dan diperoleh angka 26,72 HP@11,200 RPM dan torsi 18,61@10,300 RPM. Wiihhh….meroket tenan kangbro. Z250 unggul mutlak dari sisi muntahan power. Hanya saja torsi sedikit dibawah Inazuma 250. Namun rasanya belum fair sebab engine yang disandang berbeda tipe. SOHC vs DOHC. Nahhh…sekarang giliran Yamaha MT25…..

test-dyno-Yamaha-MT-25-2Yamaha Mt25 vs Kawasaki Z250 vs Suzuki Inazuma250

Motor naked kembaran R25 ini dibetot berulang-ulang diatas mesin dyno. Menggunakan tehnik yang sama…..setelah dirasa cukup, akhirnya para tim mengumpulkan data. Dan dari pergerakan grafik tenaga….hasilnya ternyata cukup mengejutkan. MT25 unggul mutlak dibanding Z250 hingga 2HP atau 8HP dibanding Inazuma sekalipun. Dengan torehan muntahan power terbaik nongkrong diangka 28,95HP@12,200 RPM serta torsi 19,52Nm@10,300 RPM…bahkan MT25 mengalahkan torsi Inazuma yang notabene memiliki mesin lebih ringan berkat single cam-nya. Walau hal itu kudu ditempuh dengan mengail RPM lebih tinggi. Ediannn !!!….

Tidak diragukan mzbro, memiliki bore x stroke 60 x 44,1….sepertinya MT25 menyandang sebagai motor naked 250cc terkencang ditanah air saat ini. Dengan power on wheels mencapai 28,95 HP….rasanya sulit mencari lawan sepadan. Kembali Yamaha menunjukkan bahwa mesin mereka paling unggul dibanding para rival. Asyiknya…dengan segala spek yang ditawarkan…..banderol MT25 cukup terjangkau yakni 46 jutaan (bandingkan dengan Inazuma250 yang dijual 45 jutaan serta Z250 mencapai 50 jutaan)….

Last, sekarang tergantung selera desain….mana yang lebih sreg dihati. Dan jika sampeyan merupakan biker yang doyan performa….jelas MT25 merupakan pilihan tepat. Ingat….menaikkan tenaga 1Hp aja susah. Lha ini gap hingga 2HP lebih mzbro. Sedang Z250….karakter angker desain memang menjadi daya tarik tersendiri. Sayang dengan banderol tembus 50 jutaan…..produk Kawasaki ini jadi terkesan overprice. MT25??. Tidak terbantahkan mzbro, ancen gede ki powere….juozzz !…..(iwb)

Data Performa Yamaha MT-25 vs Kawasaki Z250 vs Suzuki Inazuma 250 on wheels (dynojet)

Yamaha MT25
Yamaha MT25 (36)

Mesin: 4 langkah 2 silinder segaris DOHC 8 klep berpendingin cairan
Tenaga maksimal: 28,95 dk/12.200 rpm*
Torsi: 19,52 Nm/10.300 rpm*

Kawasaki Z250
Kawasaki Z250

Mesin: 4 langkah 2 silinder segaris DOHC 8 klep berpendingin cairan
Tenaga maksimal: 26,72 dk/11.200 rpm*
Torsi: 18,61 Nm/8.400 rpm*

Suzuki Inazuma

Suzuki Inazuma

Mesin: 4 langkah 2 silinder segaris SOHC 4 klep berpendingin cairan
Tenaga maksimal: 20,5 dk/8.400 rpm*
Torsi maksimal: 18,63 Nm/6.900 rpm*

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

462 COMMENTS

    • Joosss 2silinder asli bukan 2silinder palsu p lgi mesin bebek 1silinder dohc 6speed yg dilem glukol kek sebelah yg masih ngimpi 2silinder

      Salam mentok mesin bebek y
      #silahken jilat selangkangan salesmobil dlu y

      • Kaga gablek ni motor aje sombong bgt si ntong.. Tapee deee…

    • Ra butuh banter2 an. Sing penting jare cewek motor fairing keren kui tetep ninja .masio sing lewat r25.ducati 908.mvagusta tetep di arani ninja. #fakta

  1. hahay,,akhirnya ane bisa pertamax pemirsah..hihi
    selamat menunaikan ibadah puasa mas iwan banaran!

  2. kok gak di adu sm dohc honda 2 silinder.honda pasti dp 40hp.gk berani ya…..honda di lawan ora iso coyyy…

  3. DOHC 250cc SEBELAH mana kang ?????

    GAK DI ANGGAP KAH ??? 😀 ahahaha

    *Lirik 0 Unit

  4. budayakan komen sebelum baca.. wakakak..
    mantab bener sampe 28 HP..
    tapi body ogak ah.. terlalu nungging

  5. Master of torque tenan..maknyus..lha honda piye kang?..ups hondia ra ono deng..tapi biar fair bisa uga mesin supra dilakban kang..tukokne lakban seng akeh liyane ngen nggo mbuntel lambene fbh..hoahoahoa..:-D

  6. sebagai pengguna inazuma, cuma bisa bilang memang performa ori kurang memuaskan, dan gendut.. tapi sisanya saya puas.. (meskipun PR nya ya naikin performa dan diet berat badan)..

    motor saya kapan ya ditest IWB :p :p sini om ke bdg, rasakan bedanya inazuma saya dengan std

  7. motor paling bagus versi dyno
    fakta dilapangan ngebul..
    haus oli
    itulah yamaho
    ngiehehehehhehe

  8. mt25 gak jauh beda sama R25
    gembar-gembor paling kenceng
    mimpi jadi ninja killer

    nyatanya pada ogah beli,,
    bentuk jijay..
    nggilani

    • Nyatanya pada beli tuh 500qn unit,lah si jomblo ndangak 0 unit,overprice pada jijik

  9. otongmotip hanya media promosi produk baru yimm sperti sbelum2nya jago di dino memble dijalanan.. begitu di test di sirkuit you know lah siapa yg mmble…ngoahaha

  10. 18. ade – July 2, 2015
    kok gak di adu sm dohc honda 2 silinder.honda pasti dp 40hp.gk berani ya…..honda di lawan ora iso coyyy…

    —> disinyalir bro ade ini sedang bermimpi! wkwkwkwk 😀

  11. om iwb terkejut karena mt 25 cuma menang dgn selish 0 koma sekian dari rival,

    Mt ngak menang 1 koma sekian ato 2 konma sekian dari rival,

    kan MT ama r25 dateng belakangan

    0, sekian mah ngak terasa lah,

    kurang dari sesendoh teh itu i mah

  12. Kabarnya penjualan motor secara nasional turun sekitar 24%………….
    Alhasil Honda dan Yamaha sangat terpukul, bagaimana tidak bila turun 5% saja bila penjualan tahun kemaren misalnya 2 juta unit, berarti tahun ini turun 100 rb unit, apalagi turun 24%?????…..
    Contoh nyata :
    – Y. Mio M3 sekarang Dpnya hanya 350rban, ini buktinya, apa berani kasih DP minimal 25% dari nilai jual??? 3,5 juta misalnya disaat penjualannya yang sekarat???
    – Tahun kemaren saja dibulan yang sama atau saat bulan puasa tiap menit saja truk-truk ekspedisi pengangkut motor H & Y seperti kereta berjajaran lewat jalanan, tapi saat ini sepi sekali, bahkan setengah jam bahkan 1 jam belum lewat 1 pun…………….. Tragissssssssss
    apalagi kualitasnya???? Contoh: M3 diplat nopol tertulis bulan 3 atau bulan 4 velg belakang sudah geal – geol??????????????

    • apa artinya Mbit yg kmrn dp rp.0 kl beli skr malah dikasi uang saku ama dilernya ya bos?

      • rumangsamuuu…
        DP Rp.0 + Potokopi KTP KK iku rapueenakk??
        yoo puenaaakkkk
        kkekekeke

  13. sdah kbiasaan klo odong2 yamaho superior diatas dyno..apalagi yg ngetest otongmotip ,you knowlah setoranya yimm ke otongmotip kn guedee…ngoahaha

    otongmotip powered by Yahomo

    • Ekekekekekek…

      Kami cukup mbit aja …

      Ekekekekekek..

      Jleb.

  14. 40. ipan – July 2, 2015
    Kabarnya penjualan motor secara nasional turun sekitar 24%………….
    Alhasil Honda dan Yamaha sangat terpukul, bagaimana tidak bila turun 5% saja bila penjualan tahun kemaren misalnya 2 juta unit, berarti tahun ini turun 100 rb unit, apalagi turun 24%?????…..
    Contoh nyata :
    – Y. Mio M3 sekarang Dpnya hanya 350rban, ini buktinya, apa berani kasih DP minimal 25% dari nilai jual??? 3,5 juta misalnya disaat penjualannya yang sekarat???
    – Tahun kemaren saja dibulan yang sama atau saat bulan puasa tiap menit saja truk-truk ekspedisi pengangkut motor H & Y seperti kereta berjajaran lewat jalanan, tapi saat ini sepi sekali, bahkan setengah jam bahkan 1 jam belum lewat 1 pun…………….. Tragissssssssss
    apalagi kualitasnya???? Contoh: M3 diplat nopol tertulis bulan 3 atau bulan 4 velg belakang sudah geal – geol??????????????

    –> disinyalir bro ipan ini seorang sales yg setiap harinya nyebar brosur dipinggir jalan,,wkwkwk 😀

  15. halah… dah biasa..

    biasa ngibul n ngebul

    trkencang

    tercepat

    tpi nyatanya di sirkuit

    babak bunyak

    ajur mumur

    moncrot njjleput

    karo seng jomblo..

    hoooaaaiiiikkkzzz

    ekekekk

    • Sadar, di moto GP honda ga ada apa2, honda kalah mulu sm yamaha.

      Inget lho ini dua slinder, yang ga punya dua slinder maluuu cangkemuu

      Fbh emng muka tembok kayak lebayogas

      Ekekekekekek

      • walah FBH kagak tau kalo
        CBR250 gak brani turun di kejurnas lagi…walah kasian sekali..

  16. Ekekekekekek…

    Fbh kejang2 gak punya 2 piston !!!!

    Ekekekekekek…

    Jlub.

  17. Ekekekekekek…

    Bencong terminal tulungagung langsung keluar salon …

    Ekekekekekek..

    Jlub.

  18. Ekekekekekek..

    Enak naik mbit bisa sedot2 burung …

    Ekekekekekek

    Jlub.

  19. Honda lum punya 250 naked coyyy, yg fairing jg cumang jobblo slinder jd wajar lah ga lum bisa dibandingkan, bukan ga dianggap, liat aja nanti, honda twin 250 bakalan ada, emg es o ha ce 150 punya sebelah yg mimpi jd do ha cee wkwkwkwk

  20. jiahahaha

    fbh mulai pamer DUNGU deh

    “TAK ADA FBH YANG TAK DUNGU”

    itu sudah

    jiahahahaha

  21. Metik so ha ce : cewe bangeettt…!
    Sport do ha ce : cowo bangeettt…!
    Ngaku Sport tp es o ha ce : Bancisssss wkwkwkwwk

  22. 52. ♥♡ ™bLoon D@RMO™ ♡♥ – July 2, 2015

    Honda lum punya 250 naked coyyy
    ———–

    itu CB 250F kagak elu anggep beroh?

    produk sendiri kagak tau

    DUNGU

    jiahahahaha

  23. tpi kalo di kota kayny inazuma lebih yahut, torsi besar di rpm yg cuma 6500, klo mt25 meski torsinya lebih gde tpi kudu narik gas lebih dalam cocoknya buat jalanan yg lengang.

  24. 52. ♥♡ ™bLoon D@RMO™ ♡♥ – July 2, 2015
    Honda lum punya 250 naked coyyy, yg fairing jg cumang jobblo slinder jd wajar lah ga lum bisa dibandingkan, bukan ga dianggap, liat aja nanti, honda twin 250 bakalan ada, emg es o ha ce 150 punya sebelah yg mimpi jd do ha cee wkwkwkwk

    –>wkwkwk itu tandanya ente sedang bermimpi!! gausah OOT deh pke bawa2 es o ha ce de o ha ce sagala… 😀

  25. nduwur dwe wagu

    motor op ko we

    mosok raine kyo raine darmo alfieyanti

    uelek.. puolll

    ekekekk

  26. Ekekekekekek..

    Reply singkat dan mengena ..

    # cukup mbit .

    Langsung jlub.

    Ekekekekekek

  27. Motor itik udah mulai pada pake RDB semua tp ko masih ada aja ya yg ngakunya sport maskulin + tanduk tp rem belakangnya masih ABS (Anti Lock Brake Sandaljepit) wkwkwkwk

  28. Katakan “mbit” pada bencong salon ..

    Ekekekekekek

    Langsung jlub.

    Mengena dalem .

    Ekekekekekek.

  29. Kayaknya wajar saja klo produk yg datang belakangan punya keunggulan dari rival sebelumnya, justru aneh malahan klo fitur yg ditawarkan seimbang, atau bahkan dibawahnya. Honda saja yg bodoh ngeluarin produk dengan spek dibawah Ninja FI. Saya yakin All new Ninja nantinya pun begitu, punya power dan desain diatas produk 250 Yamaha sekarang.

    Klo pembelian berdasarkan power doang mah gak akan ada habisnya. Setelah ini Kawasaki ngeluarin motor diatas Yamaha, dibalas Honda, lalu muncul lagi facelift dari masing2 dengan spek lebih diatas lagi…meh.

    Mending pilih dari segi desain dan prestige. Yg mana yg lebih everlasting atau tetap punya value nantinya walau sudah umur.

  30. @63. johny bedog – July 2, 2015
    –>wkwkwk itu tandanya ente sedang bermimpi!! gausah OOT deh pke bawa2 es o ha ce de o ha ce sagala…
    ————-
    mimpi pasti jadi nyata, lah es o ha ce 150 kapan jd do ha ceeee? itu baru mimpi kali yeeeee wkwkwkwk

  31. artikel dohc 2 silinder

    ehhh fbh bawa2 si dohc tenaga sohc

    kan DUNGU

    jiahahahaha

  32. satu2nya kesalah MT25 adalah desain danblagi lagi di headlamp … kemaren ane ke diler yamaha buat ngecwk indent an striping pigson ane.. n liat ada MT25 dipajang jejeran sama NVA, tanki kebelakang okelah.. tp bgitu liat headlamp.. wew.. dbanding NVA kq ndangak bgt ni MT25, sedangak cebong.. hadehhh… langsung ilfill.. haefffttt. …

  33. 66. ♥♡ ™bLoon D@RMO™ ♡♥ – July 2, 2015
    Motor itik udah mulai pada pake RDB semua tp ko masih ada aja ya yg ngakunya sport maskulin + tanduk tp rem belakangnya masih ABS (Anti Lock Brake Sandaljepit) wkwkwkwk

    –> bangun tong udah siang!! gak usah bandingin ABS Y*maha ama CBS H*nda bagaikan langit & bumi nyaho! hahaha 😀

    • Yg dungongok itu ya yang bangga2in abs dibanding2in ama cbs.. beda jauh.
      Malah tampak dungu.

    • kl bandingin rem belakang yamaha tuh ama rem belakang honda, tp yamaha yg drum, honda cakram.
      Kl bandingin fitur rem cbs vs abs penboy honda jelas ngeles om..!!
      Lawong pakemnya rdb honda cm setara rem tromol yamaha.
      Itoe betoel adanja.

  34. penyimpangan MT25 di speedo terlalu besar
    orongorong.com/2015/07/01/yamaha-fazer-150-2016/

  35. Hari gini msh dua silinder. Fbh mah udah naek mobil honda beat.

    Cie cie minta bala bantuan divisi boil. Ngiahahahaha

    • Buat apa 2cyl kalo udah naek JAZZ, FREED, CIVIC, HRV, CRV, CRZ, ODDYSEY, MOBILIO, BRIO, BR-V bentar lagi
      Emang sebelah ngidam DOHC gak kesampean.. hahahaha

      • Buat apa beli sport dohc tp yg laris sohc beat gantungan boneka unyu2.

        Jleb jlub jlab.

      • Ekeke memangnya pabrikan katanya raja sport yg paling laris apa? Metik esohace coy… jlebh

      • katanya sport dohc paling kenceng yg tembus 151km/h tp yg laris malah verza lemot msh kencengan beat bore up keranjang di dpn unyu2. Ngiahahaha

        Hmmm sudah ku duga fbh cowok suka melambai yg doyan pelan nyaman dan duduk rapet.

      • Eekeek padahal lebih banyakan meongers dari pada pigsoners…
        gak malu apa klaim raja seport.. buat apa??

      • Yamaha Raja sport karena fbh udah keroyokan ngeluarin cebong dohc Verza sohc tapi piksen msh unggul. Wueksss :p

    • halah bro…boil BeAT nggak cuma ada di komentar komentator IWB, tapi beneran ada lho, Honda Beat Roadster, didesain Pininfarina, beredar antara 1991-1996 (jauh sebelum IWB biking iwanbanaran.com dan kemunculan FBH, FBY, FBS, FBK, dst). mesin 3 silinder Honda E07A 660 cc turbo intercooler. masuk kelas Kei car/K-car

  36. Ekekekekekek…

    Naik mbit kenyamanan bro bisa sedot burung ..

    Ekekekekekek

    Jlub kena bencong salon

    Muehehe.

  37. ternyata semua orang jg sudah pd tau..

    aslinya ya cuman ngibul n ngebul

    ekekekekk

  38. @60. MACHINE CHASER – July 2, 2015
    itu CB 250F kagak elu anggep beroh?
    produk sendiri kagak tau
    DUNGU
    jiahahahaha
    ———–
    DUNGU ko bilang DUNGU, kurang update ya cunggg? wkwkwk
    CB250 di jual di mari kagak? yg dikompare itu semua yg dijual di mari, trus ane mo tanya nih, kenapa ninja fairing 250 mono ga dibandingin jg? ya jelas beda jg lahh.
    CBR250 Fairing vs Ninja250 mono baru sama…! akakakaka

    • maaf om, cuma tanya.
      Emange cbr250 dijual dimari ya?
      Koq kagak pernah liat.
      Kl n250 mono sih dah lumayan sering ktemu.

  39. ane barusan baca tabloid otomotif top speed antara Z250 dan MT250 di racelogic sama yakni 147,5km/jam
    orongorong.com/2015/07/01/yamaha-fazer-150-2016/

  40. 69. ♥♡ ™bLoon D@RMO™ ♡♥ – July 2, 2015
    @63. johny bedog – July 2, 2015
    –>wkwkwk itu tandanya ente sedang bermimpi!! gausah OOT deh pke bawa2 es o ha ce de o ha ce sagala…
    ————-
    mimpi pasti jadi nyata, lah es o ha ce 150 kapan jd do ha ceeee? itu baru mimpi kali yeeeee wkwkwkwk

    –> dari nick aja udah ketahuan nih dasarnya, blooon…blooonn! wkwkwk

    klo copas sekalian biar kgak dibilang budeg,
    52. ♥♡ ™bLoon D@RMO™ ♡♥ – July 2, 2015
    Honda lum punya 250 naked coyyy, yg fairing jg cumang jobblo slinder jd wajar lah ga lum bisa dibandingkan, bukan ga dianggap, liat aja nanti, honda twin 250 bakalan ada, emg es o ha ce 150 punya sebelah yg mimpi jd do ha cee wkwkwkwk

    –> kata siapa H*nda kagak punya 250 naked coyyy??

    60. MACHINE CHASER – July 2, 2015
    52. ♥♡ ™bLoon D@RMO™ ♡♥ – July 2, 2015

    Honda lum punya 250 naked coyyy
    ———–

    itu CB 250F kagak elu anggep beroh?

    produk sendiri kagak tau

    DUNGU

    jiahahahaha

    Kelihatan siapa sekarang yg bloon kan?? #mikiirrr :v

  41. mau paling gede powernya tetep aja diajang balap resmi cuma jadi AMPAS….
    Fakta
    ekekekeke…

  42. mo weki isomu gur mbat mbit ae..

    lk ra unu topeng topeng

    jian sdm u gur smunu

    gk level ngadeni kon..

    cukup t delok ae..

    anggep ndelok wong gendeng nyanyi

    hhhhhhhh

    bobo lg ah..

  43. KONDE mana KONDE…?
    dipake MON**T25…!
    owhh pantesan KONDE vershaa ane ilang ternyata dipake MON**T25, mo ikutan nyinden kali tuh motor wkwkwkwk

  44. 52. ♥♡ ™bLoon D@RMO™ ♡♥ – July 2, 2015
    Honda lum punya 250 naked coyyy, yg fairing jg cumang jobblo slinder jd wajar lah ga lum bisa dibandingkan, bukan ga dianggap, liat aja nanti, honda twin 250 bakalan ada, emg es o ha ce 150 punya sebelah yg mimpi jd do ha cee wkwkwkwk

    —> ente gak bilang Ahm kan? kok bisa bilang :

    82. ♥♡ ™bLoon D@RMO™ ♡♥ – July 2, 2015
    @60. MACHINE CHASER – July 2, 2015
    itu CB 250F kagak elu anggep beroh?
    produk sendiri kagak tau
    DUNGU
    jiahahahaha
    ———–
    DUNGU ko bilang DUNGU, kurang update ya cunggg? wkwkwk
    CB250 di jual di mari kagak? yg dikompare itu semua yg dijual di mari, trus ane mo tanya nih, kenapa ninja fairing 250 mono ga dibandingin jg? ya jelas beda jg lahh.
    CBR250 Fairing vs Ninja250 mono baru sama…! akakakaka

    –> bangun tong tar rezeki ente dipatok ayan,,,ehh ayam,,wkwkwk 😀

  45. Masih unggul innazuma, cukup bawa 7000rpm aja buat touring dah enak, gkprlu mesin teriak2 yg mngakibatkan boros bbm

  46. Coba tampilin dong kurva torsi Inazuma. Penting itu bukan nilai maksimumnya, tqpi nilai rata2 sebaran torsi. Mana ada naik motor rpm di 10,000 non stop

    Ayo, yg informatif. Jgn muatan iklannya yg terlampau padat. Edukasi-lah pembacamu agar semakin paham, jangan butakan mereka dengan ‘balapan’ angka

    Demikian 🙂

  47. Sayang seribu sayang fbyek gak kuat beli,, tetep meong liperi skotlet maho star.. ekekek

  48. Mas, oot nih, kemarin baru lihat wujud asli dr r25 joss banget ya, kalo performa blm karna sy blm coba..

    Curang ya, r25 itu menurut sy penyempurnaan dr motor2 250cc fairing yg sudah duluan hadir..

    Unggul dr berbagai aspek.. Kalo lihat tes yg sudah mas iwan lakukan..

    Dua pabrikan yg lain, harus lebih gebrak, biar lebih seru nih..

    Hehe

  49. seperti biasa
    klaim pabrikan selalu beda dengan hasil dyno di mesin dynotest. entahlah…

  50. Kalo udah bilang motor sport apa lg 2 Silinder jgn bawa-bawa kata2 irit.
    Cusssssssss

  51. Perhatian2 buat Divisi honda mobil. Tolong di bantu fbh beat pake keranjang dpn yg unyu2. Kasian di bully abis2an.

    Ngiahahaha

    • FBH pantese numpak ‘the real’ Honda Beat car, sebuah K-car roadster, bermesin Honda E07A 3 cyl 660 cc turbo intercooler. Design by Pininfarina, Di gawe antara 1991-1996, IMHO

  52. @63. johny bedog – July 2, 2015
    ente otaknya kurang respon sih jd lelet….! wkwkwk
    masa musti selalu diperjelas honda lum punya 250 naked di mari yg bisa dicompare dg naked250 yg pada dijual di mari.
    mau lu bawa CB250 dari thailand…?

  53. Hahahah 2 silinder mau irit.

    Saya rasa itu fbh yg dulu biasa naek beat pake keranjang di dpn n gantungan boneka unyu2.

  54. @94. johny bedog – July 2, 2015
    –> bangun tong tar rezeki ente dipatok ayan,,,ehh ayam,,wkwkwk
    ——————–
    ->ya ga apa lah cuman dipatok ayam asal jgn dipatok MON**T25 aka beruk25 pake konde mo nyinden wkwkwkwk

  55. Menodai klan MT saja nie si MT25, kkak”ny torsinyy lebih gila di rpm bawah dan power ttep max di rpm tinggi … apalgi ,mbahny si mt …. tuhh lebih gila lagi stroke ampe 113,7 mm bore cuman 93 mm … anakny aja strokeny juga hampir berdekatan ama bore .. lah ini masih ttep kayak si R25 ga berubah babr blas … cuman copot baju plus bbot lebih ringan 1,2 kg …

  56. Ekekekekkk……z250 KO sama MT25?
    Kenyataan emang pahit bro.
    sori lho fbk tp soal model masih selisih gede kok.
    nguuuuukkkk……

    • Ngoehehe.
      Doyan bgt yak cium Z series..
      Wangi yah om Z series iku???smua mengakui Zloroseket unggul??!??
      Ngukkkkk.

  57. @johny bedog
    –> bangun tong udah siang!! gak usah bandingin ABS Y*maha ama CBS H*nda bagaikan langit & bumi nyaho! hahaha
    ——-
    ga usah terlalu jauh ke langit nanti terjun bebas ke bantar gebang wkwkwkw. apa coba bagusnya ABS Yamahmud…? CBR250Jomblo udah pake dari dulu, kawasaki jg, lah emberrr25 ketinggalan jaman wkwkwkwk

  58. Z250 vs MT25 imbang saja pembedanya hanya pengaturan msg2 pabrikan saja Z25 rpm limitnya di bikin lbh rendah dr mt 25 kl di samakan paling2 ya imbang kembali ke msg2 selera aja

    • Z250 juga jos headlamp ala z800 ngeri..
      mt25 juga juoss gandos headlamp bulus angop dipadu konde, tanduk, rangka biting ala cebong joss gandoss

      • Cie cie si ocol lg cium ketek kawasaki. Mw ngajak bersekutu sama kawasaki.

        Kasian nasib 2 silinder dohc cebong cak irul gak di banggain ocol.

        Ngiahahahha

  59. inazuma, walaupun kalah di sektor tenaga tapi lebih nyaman buat turing
    … lumayan lah 2 silinder daripada mentok di single doang
    mak jleb
    wekekee

  60. mau diklaim power paling gede,tetep saja jadi AMPAS diajang balap resmi…..cocok dikasih nama aMpasT25 nih

    • Ekekekekekek..

      Cukup bawa karung gabah biar fbh seneng ..

      Ekekekekekek

      Jlub.

  61. Yang gak punya 2 silinder menggeeeeerrrrrrrr……

    #siap2 lakban mesin metik wekawekawekaweka

  62. Cukup mbit zaza…

    Betul cukup mbit saza buat nginjak2 pabrikan dewa sampe buanting harga n julanan keluar… ekekek

  63. 94. johny bedog – July 2, 2015

    52. ♥♡ ™bLoon D@RMO™ ♡♥ – July 2, 2015
    Honda lum punya 250 naked coyyy

    DUNGU ko bilang DUNGU, kurang update ya cunggg? wkwkwk
    CB250 di jual di mari kagak?
    ——–

    baca tong kalimat temen lu

    DUNGU amat

    emang dah pepatah ini sesuai sama fbh

    “TAK ADA FBH YANG TAK DUNGU”

    jiahahahaha

  64. Ekekekekekek..

    Fbh mewek

    Gak punya 2 piston ..

    Ekekekekekek

    Jlub.

  65. Inazuma tetep torsi yang paling gede… itu torsi 18,sekian nm diraih di 6rb-an rpm tentunya lebih cepat jambaknya daripada duo lainnya…

    10.500 rpm itu tereak bgt lho… boros pula

  66. Ketemu nih motor di jalanan, pada minggir semua, auranya dipastikan sangat kuat.

  67. Bolehlah dikatakan MT25 lebih unggul power n torsi-nya.Tapi seberapa ngebut sih di jalan raya. Ke-3 motor tsb dijual untuk pemakaian secara umum yang berarti bukan semata khusus untuk balapan. Singkatnya, z250 lebih dari cukup untuk raih speed di jalan raya dan lebih jauh ganteng posturnya daripada 2 yg lainnya.

  68. Diprediksi MT25 saja minimal bisa terjual 2000 biji/bulan. Siap-siap nih tetangga sebelah…….

  69. saya tetep suka inazuma sayang komponenanya susah…. hidup SOHC, kata atas ane mo ngebut dimana?? ya di jalan masak di kasur huahuahua

  70. Dijamin 100% kalau ada jomblo/jomblowati naik motor MT 25 langsung dapat gebetan. Motor guanteng gitu lho.

  71. Yang nggak punya stereo diharap mingkem, malu-maluin. Sembunyi di ketek tetangga.

  72. Salam buat AHM produk yang mentok di 150cc DOHC 6 speed tapi performa 1112 sama SOHC overstroke 5 speed

  73. Kang TPT 2 silinder AHM udah keluar belum kang, ya minimal printilannya kasihan tuh tante-tante FBH uring2an gara2 yang nongol printilan 1 silinder terus

  74. AHM cuma bikin motor sport bossokkk 1 silinder yang sampe sekarang ngak bisa numbangin sang raja SOHC OVERSTOKE 5 speed

  75. isi artikel:

    – KAWASAKI
    – YAMAHA
    – SUZUKI

    yg sewot: FBH
    yg kebakaran jenggot bawah : FBH

    DUNGU

    jiahahahahaha

    • Ya tepat sekali isi artikel Y, K, S tapi fbyek cari2 H mulu, baca gi dari atas ampe bawah, ketahuan kan mana yang duongok.. jlebhhhh

  76. Mantep tenan lek,, ko CBR 250 jomblo silinder ga di tes waddduuuh kasiahan lek para fans nya. Hups.

  77. Ocol ane bantu bully yamaha y.

    Kata sapa fbh gak ada 2 silinder. Fbh mah ada motor 2 silinder setengah mrek honda yaitu 2beat 1mesin parut kelapa trus dilakban.

    :p

  78. Tag Line MT25 Ini Jalan Penguasa, Ini jalan Kita artinya mau ngasih tau buat AHM dan tante tante FBH agar yang cuma punya modal 1 silinder harap minggir jangan sok2an bergaya di jalan dengan modal DOHC mentok cuma 150cc kalau ngak mau dilibasss

    Jlebb

    • Eh elu naek motor 250cc kagak? Atau cuman promo doang? Mau dari produk Y, H, S, K juga semua ada plus minusnya. Ini artikel buat pengetahuan kok kenapa jadi ajang bc SALES ya? Heran gua tiap warung blog isinya kaum gila merk semua

  79. Bikin sakit hati penunggang mbit di jalanan. Maunya memiliki, apa daya……..

  80. honda punya 2 silinder VTR 250,mungkin belum ada yg punya di indo makanya tdk ikut di tes.

  81. Mau itu Cebong facelit, New Sonic atau Cebong terpalan edisi Remasol tetap saja dilibas sama sang Penguasa jalan si MT25

    Salam mentok 1 silinder 150cc klotok klotok

  82. level tertinggi motor aspal MOTOGP: HONDA KEOK

    level tertinggi motor garuk pasir MXGP: HONDA KEOK

    yg dibanggain fbh: aarc, wsbk (padahal juga ampas direbut kawasaki), sirkuit cimahi omr bebek metik cebong

    DUNGU

    jiahahahaha

    • Ekekwk mentok2 bawa2 motogp, tipikal embekha bingits…
      cukup embit buat fb semart jadi duongok wkwkwk

  83. lo kok tenaganya inazuma hampir sama kayak pulsar 200ns. 20,5 HP vs 19,5 HP on the wheel. :0. Padahal mesin pulsar lebih inferior ketimbang inazuma.

  84. lha tho rame komen e nek pas komparasi ngene..wkwkwkk…
    haruse sampeyan tambahi satu faktor lagi lek IWB, yaitu “Weight” biar makin jelas PWR nya, biar makin ada yg nelangsa..wkwkwkk

  85. Perlu di detilkan lagi nih. Pengujian yg fair beda merk n tipe perlu memperhatikan rasio gear. Pengujian dyno on wheel paling akurat di posisi gigi dimana putaran mesin = putaran ban. Rasio 1:1 biasanya di gigi 5. Rasio mesin vs roda lebih dari 1 bikin raihan torsi nge drop. yg berujung power juga drop. power itu torsi x c x rpm. Mojon di update artikel nya kang.

  86. Wuih… 2HP tu lumayan lho. Blm ganti knalpot + sproket blkg dgedein dikit. MT nafas nya sama kyak R-tufef gak kang?

  87. Jare spo kang menaikkan horse power iku susah ? Kalo sma2 diganti knalpot racing z250 powernya lebih tinggi dari mt25 ada datanya saya pernah liat di blognya om leo, yg susah kui menaikkan torsi, lha iku yo lage ngandel nek susaah kang

  88. Ini Lagi bahas DOHC superior sama SOHC superior
    yang cuma DOHC wala wala
    Dan SOHC nya Cuma mentok di teknologi GL dien ye cung
    bikin DOHC tekknologi mocin gp ko yang laku teknologi GL dari taun 80 an aka perja SOHC

    ekekekekekekekekekekekekk

  89. 164. danped – July 2, 2015

    Jare spo kang menaikkan horse power iku susah ? Kalo sma2 diganti knalpot racing z250 powernya lebih tinggi dari mt25 ada datanya saya pernah liat di blognya om leo, yg susah kui menaikkan torsi, lha iku yo lage ngandel nek susaah kang
    ===============================
    mau ganti knalpot racing Ninja 250 dan Z250 ya tetap dikemplengi sama R25 atau MT25 yang masih knalpot standar. Udah banyak bukti

  90. Tag Line MT25 Ini Jalan Penguasa, Ini jalan Kita artinya mau ngasih tau buat AHM dan tante tante FBH agar yang cuma punya modal 1 silinder harap minggir jangan sok2an bergaya di jalan dengan modal DOHC mentok cuma 150cc kalau ngak mau dilibasss

    Jlebb Salam Sakit Hati

  91. wuiiih…rame tenan iki. eFBeHa podo ngemil taek kucing berjamaah. Ekekekekekek
    MakjLebb

  92. ocol – May 8, 2015

    Hahahah ane juga bukan fbh ato fby.

    ->>> 161. ocol – July 2, 2015

    Ekekekke cukup embit buat jadi raja motor ditanah air….
    Reply
    162. ocol – July 2, 2015

    Ekekek cukup ocol buat pala fbyek benjol benjol wkwkw
    ————-

    nyales col?

    katanya netral

    jlebbb

    jiahahahahaha

    • Udah kamu gak usah ikut mikirin yg belom nyampe otaknya, bisa boncel2 ntar. Gak percaya? Tanya pak udin. Giiiggiig

  93. Penyemplak beat yang banggain DOHC teknologi mocin GP
    real nya yg laku Cuma Sohc udah gitu teknologi GL dari taun 80 an aka perja

    ekekekekek

  94. honda mana???
    honda kok gak ikut??
    kenapa kang??
    nih beat sy aja jadi perwakilannya kang…

  95. ketiga motor itu mantap,tinggal selera dan duit aja.yg susah itu kepengen beli tp tdk punya duit dan banyak bacot lagi…ha…ha…

    • Bener kang, yg komen disini semua palingan juga naek matic SOHC semua. Belagu pada selangit wkwkwkwk

  96. @Ocol : biar otak nggak panas dan supaya otak sedikit cerdas, minum dulu kopi kucing buatan mbah darmo, pasti joss.

    • Hahah ente aja, kan ente satu gerombolan sama darmo… obat benjol2 ya kopi kucing,, lirik darmo benjol
      Hahaa

  97. Mana si Blooger Pinggir jalan Potret Biker yang katanya YIMM lagi uji coba mesin DOHC 150cc terus meleduk loh ini MT25 DOHC 2 silinder hampir 29 HP buatan YIMM udah nyata bukan mimpi di siang bolong kaya FBH Kambing

  98. 119. Iwan Setyawan – July 2, 2015

    Biasalah…
    Yamaha si raja Dyno, tapiiiiii……
    Kawasaki si raja sirkuit.
    ======================
    Kapan ikut motogp jipeeerr ya

    di IRS250 seri pertama saja kemaren R25 yang borong podium, padahak Kawasaki udah paling lama main di Sentul

  99. Baru baca judul nya aja ane uda tau pemenangnya siapa . . Kalau kunjungan ke warung ini mah .. uda tau dah siapa yg menang mulu dan siapa yg menangis .. sampe bosen bacanya …. ‘-‘

  100. Klo kt omongan wong kampung..
    H: Montor sampean ap pak??
    Y: Honda dek
    Y: Montor sampean banter&gagah tenan y dah ky moge,,Honda y dek??
    H:Bkn pak,,ini Tinja 250..
    Y: anak saya mw beli gitar yg bgs yg merk ap y dek??
    H: Honda pak
    Y: asyem tenan koe dek,,honda tu motor ..gitar tu yamaha…sampean mw ngerjain org tua?!!
    H: dah tw knp nany pak??#smbil ngeloyor

  101. Tag Line MT25 Ini Jalan Penguasa, Ini jalan Kita artinya mau ngasih tau buat AHM dan tante tante FBH agar yang cuma punya modal 1 silinder harap minggir jangan sok2an bergaya di jalan dengan modal DOHC mentok cuma 150cc kalau ngak mau dilibasss

    Jlebb Salam Sakit HatiJlebb

  102. Cuma mau mengingatkan lek iwb dan blogger² lain,…
    Kalau ada fans boy yg menyerang dan menuduh iwb dkk itu blogger ternak sebaiknya jgn lgsg menyangka itu dr fansboy honda ataupun yamaha..
    jangan kepacing bahasa mereka yg seolah² fans boy honda/yamaha..
    Ternyata selama ini yg sering menuduh blogger ternak itu dari fbs alias fans boy suzuki,mereka pengecut bersembunyi di balik fbh/fby.. “lempar batu sembunyi tangan”

  103. ada yg ga diikutkan tes tuh…. pasti ntar tesnya diulang,,,,
    verza aja deh sbg perwakilan yg penjualannya paling monncer buat motor sport honda….

  104. MT25 memang tenaganya bener2 edyan om,,, klo CBR mungkin dari segi tenaga sedikit dibawah inazuma,,, dan untuk torsi mungkin dia diatas inazuma namun masih dibawah MT25 tentunya…
    sekali lagi Brand Honda itu dia sudah dapat nama Brand Bagus,, jadi susah untuk menggeser superiornya,, namun seiring pertumbuhan pengetahuan konsumen,, saya yakin bakal tergeser pangsa pasar Honda

  105. 189. CondroMowo – July 2, 2015

    MT25 memang tenaganya bener2 edyan om,,, klo CBR mungkin dari segi tenaga sedikit dibawah inazuma,,, dan untuk torsi mungkin dia diatas inazuma namun masih dibawah MT25 tentunya…
    sekali lagi Brand Honda itu dia sudah dapat nama Brand Bagus,, jadi susah untuk menggeser superiornya,, namun seiring pertumbuhan pengetahuan konsumen,, saya yakin bakal tergeser pangsa pasar Honda
    ===================================
    Brand Honda CBR250 0 unit
    Brand Honda DOHC 150 masih kalah penjualannya sama NVL yang SOHC
    Brand Honda yang terkenal di konsumen ya Mbiitt

  106. Inazuma soport turing tulen
    Z250 street fighter sejati
    MT25 buson kebo modip konde
    Kwkwkkw

  107. mak jlebbb… FBH gigit jari… apa yg mau d adu??? wong gak punya.. ekekekkk.. ayolahh buruan keluarin produk superiormu.. biar read ocean makin berdarah-darah.. d tunggu..

  108. ayo fby.. di beli lah jgn cmn di puji aja.. :mrgreen:

    ntr jadi penunggu gudang lagi.. cmn di banggain doang beli kagak.. 😆

  109. idiiiehh pasti hasil tablo binaan om joni longok yachh…iqiqiqiiiee
    fiefi ogah ach naik mt,,,
    mirip darto helm sich

    iqqiqiqiqiiee

  110. 202. Alfiyanti chieceweqimoet – July 2, 2015

    mt tangkina kq plastick siech akang…
    bikin ilfil,,,,
    =====================
    Tuh sesembahan ente CBR1000SP sampe RCV pake tangki kondom plastik

    MT25 Jatuh ngak perlu getok magic tinggal beli kondomnya murah meriah

  111. FBy naik mt25 bonceng cewek cantik …

    Fbh naik mbit bonceng dept kolektor …

    Maklum dp 0% , setoran macet …

    Ekekekekekek

    Jlub.

  112. iki enek meneh… nggowo2 neng sirkuit.. ndoroo.. motor neng sirkuit ki faktor kencang e uokeh ndoro..pa lg gelaran IRS dll.. faktor mekanik, sembalap e (ngelih/wareg), sumber daya ne.. neng sirkuit wong Supri we iso ngalahke Saeful kok.. stresss sampean nek nggowo2 sirkuit.. sing fair ya test pakai alat.. keadaan motor diam. wong race logic ja msh kalah akurat ma dyno.. apalagi bawa2 PERASAAN.. ekekekekkk..

  113. inazumma ganteng iechh tangki keker dech
    apalagi Z250 tu mah fifie di boncengin seahrian juga maoo…iqiqiqiee

    klo yang itu mt mmm…kyknya fie inget om *darto helmm dech..ablecch gitucu duecchhh

    ih amit amit,, malu ya fiefi naik motor plastik masa kalah ama cabe kimcil naik ninja,, iqiqiqiqee

  114. Mau itu Cebong facelit, New Sonic atau Cebong terpalan edisi Remasol tetap saja dilibas sama sang Penguasa jalan si MT25.

    Jlebb

  115. Pasti gara2 pake antena wifi makax tenaganya juoozz,,, Antena wi-fi, nasibmu kini, dulu dicaci, sekarang dipake ^_^v

  116. bagusan Z250 keker maskulin fie sukka ,,,
    emmmm klo yg itu ,, fie gack sukah abis ky om darto helm mukay

    masa mau kalah ama cabe & kimcil pada naik ninin..,,, tangki y keker suara y merduu,, gagahhhh bikin fie gimanaaaaa gitchu

    ogah ah naik motor plastik vixsen,,,,,,,,,,,, kirain naik ojekk ntar

  117. ogah ah naik motor plastik vixsen,,,,,,,,,,,, di kirain naik ojekk ntar
    fieefi mau y ya yang itchuuu si ganteng z250 qieieeiqeiqieieqqq

  118. Tiga motor ganteng 2 silinder tinggal pilih sesuai dana dan selera.

    Tapi Best value MT25 dengan harga 46 Jt OTR jakarta dan sparepart murah buatan lokal dan Power to weight ratio terbesar dikelasnya, memang MT25 pilihan tepat untuk naik kelas dizaman yang serba sulit ini.

    Tapi kok ngak ada Honda Kang IWB?? Kan Honda pabrikan roda dua terkaya didunia masa ngak punya 2 silinder buat dibandingkan??

  119. 31. ocol – May 28, 2015

    Konon ada penboy ngaku bukan kacung, tapi bacotanya setara kacung. Ogah dibilang kacung mewek kalo diejek..

    Ekekeke

    ocol – May 8, 2015

    Hahahah ane juga bukan fbh ato fby.

    ocol – June 18, 2015

    10. jangat blek kempen

    ocol – July 2, 2015

    Udah kamu gak usah ikut mikirin yg belom nyampe otaknya, bisa boncel2 ntar.

    —–
    113. ocol – June 25, 2015

    Sekali boong diawal seterusnya akan terus boong.. wekekekek

    si betina KEMAKAN OMONGAN SENDIRI

    jiahahaha

    JLEBBBB

    • Hahah dari dulu saya sudah bilang saya itu netral, tapi agak sedikit tdk netral, karna apa? Sy suka godain fb yg katanya smart.. semu juga tau dari koment2 ane. dari dulu ente tu gak paham ngototnya setengah mati apa gak konyol itu. Emang pernah ya ada yg bilang saya fbh trus sy ngomel2 smpe mau nglacak2 segala?? Itu elu keles hahahah

      • Eitss satu lagi itu ente asal comot komen tanpa mikir itu koment apa, saat apa dan untuk siapa..
        ekekek pokonya NGOTOT…
        dungu lae…

  120. Ini Artikel memang untuk FBY, FBK dan FBS, dan untuk FBH ya legowo toh, jangan ikut ikutan. Mampir saja di Blog Khusus FBH di blog cakil, dan leibaiyogas disono FBH bisa nafas lega karana disono katanya ada merk mobil beat, ada ECU Pirelli dsbnya, mau ikut?.

  121. orang beli motor bukan beli hasil dyno yang udah dibeli !
    kalap mas ?? ini motor seperti tidak laku
    kalah aura dengan z250, sory gw bukan sales atau FBH
    suaranya kurang moge lebih mirip NVL !

  122. Setelah baca artikel om IWB Lihat langsung meluncur ke dealer Yamaha terdekat kebetulan dipajang MT25 warna silver rangka biru Gantengg POLL, langsung tanpa Ba Bi Bu Bayar Kontan sembari colek dikit spgnya yang manis.

    Ngak sabar Lebaran punya mainan baru dirumah buat nemenin Ducati Monster yg sudah lama tidak ada teman.

    • Harris Nurman on July 2, 2015 at 3:57 pm
      Setelah baca artikel om IWB Lihat langsung meluncur ke dealer Yamaha terdekat kebetulan dipajang MT25 warna silver rangka biru Gantengg POLL, langsung tanpa Ba Bi Bu Bayar Kontan sembari colek dikit spgnya yang manis.

      Ngak sabar Lebaran punya mainan baru dirumah buat nemenin Ducati Monster yg sudah lama tidak ada teman
      ———————————————
      Glodak usap2 mata….. mimpi indah itu nikmat coy

  123. motor2 lebay ngga efisien lagi diadu… untuk ngail power segitu cukup satu silinder..

  124. oke hasil dyno kita respect tapi kalau dipaksa ngakuin sory man
    semua orang udah paham masalah pers bisa di pesan
    what ever elu FB FB mau ngemeng ape,

    cuma gue sayangin kang IWB terlalu mengespos masalah yang trekait top speed, Kang ini kan motor turing kenapa komparasinya kayak ngomper motor sport kang ?

    Z250 menang desain, mutu n nama besar, garang
    Inazuma built quality top lah, maskulin
    MT 25 garang enggak maskulin juga enggak ??? beda banget sama nafas Model Yamaha yang sporty.

  125. 217. Juragan Helm – July 2, 2015

    orang beli motor bukan beli hasil dyno yang udah dibeli !
    kalap mas ?? ini motor seperti tidak laku
    kalah aura dengan z250, sory gw bukan sales atau FBH
    suaranya kurang moge lebih mirip NVL !
    ===========================
    Akuiin saja tong MT25 lebih powerfull dari Power dan Torsi dari Z250 dijalan juga bisa dibuktikan lihat saja R25 ngemplanggin Ninja 250 dijalan dan disirkuit IRS250 seri 1 borong podium di sentul, aura Z250 cuma menang di Headlamp tapi tidak terlihat full streetfighter seperti MT25. Suara 2 silinder ya sama Tong kalau pake knalpot racing tuh R25 yang mesinnya sama suaranya joss gandhoss full stereoo

  126. udah deh yamaha kalau bikin motor sekalian yang sporty abis
    kek biasanya, jangan bikin motor ginian lagi setelah scorpion
    kacau
    gagah enggak, manly juga enggak !
    tangkinya apalagi cost down banget kata FBH, buat gue terlalu kecil masih lebih besar tangki CBR 150 lho itu bener gue udah makek
    rencana mau minang,

    ngapain gue maksain dapat 2 silinder naked kalau cuma nyesek kemudian hari modif sana sini.!

  127. 223. Verry – July 2, 2015
    R25 ngemplanggin Ninja 250 dijalan dan disirkuit IRS250 seri 1 borong podium di sentul, aura Z250 cuma menang di Headlamp tapi tidak terlihat full streetfighter seperti MT25. Suara 2 silinder ya sama Tong kalau pake knalpot racing tuh R25 yang mesinnya sama suaranya joss gandhoss full stereoo
    ——————————————

    sory gue gak minat debat ama elu, irs bukan pedoman tim ninja sebgaian udah stop ikut karena masalah pengakuan lomba
    elu bisa tonton ARRC semua tahu kualitas R25 masih dibawah Ninja even CBR

    suara sama ? hehe suara sama ?? ya deh biar elu seneng.

  128. 221. Juragan Helm – July 2, 2015

    Z250 menang desain, mutu n nama besar, garang
    Inazuma built quality top lah, maskulin
    MT 25 garang enggak maskulin juga enggak ??? beda banget sama nafas Model Yamaha yang sporty.
    ================================

    MT25 produk global tong bakal menyusul R25 yang diexport ke Amerika dan Eropa yang QCnya super ketat jadi ngak usah mempertanyakan mutu.

    Nama Besar Z250 lebih dikenal duluan wajar kayak kasus NVL., tapi pelan tapi pasti MT25 akan terkenal juga. Brand Yamaha jelas punya nama Tong karena ikut Moto GP.

    MT25 ngak maskulin itu kan menurut penilaian elu seorang tong belum tentu peneliaian gw dan orang-orang lain didunia ini. Coba elu google MT01 tangkinya persis sama MT25 jadi untuk klan MT nafas yamaha tetap ada

    jangan sok menggiringkan opini tong

  129. 221. Juragan Helm – July 2, 2015

    cuma gue sayangin kang IWB terlalu mengespos masalah yang trekait top speed, Kang ini kan motor turing kenapa komparasinya kayak ngomper motor sport kang ?
    ===================================

    Buat Juragan Helm kenapa elu sewot kalau ngak suka elu ngak usah beli gitu saja repot ngak usah mencela yang punya warung mau tayangin ini artikel , elu koar sono sama otomotifnet jangan disini.

    • Eh taek yg keliatan sewot disini tuh elu, ga nyadar???? Tu orang wajar dong bandingin, selera konsumen. Lah elu MT25 di kritik gitu ngadat? Lu sales ya???

  130. Banyak juga ya FBH yang ayan berjamaah gara-gara artikel IWB padahal ini artikel juga diekspos di blog-blog lain. tapi koa2-koarnya disini xixixi

    Tag Line MT25 Ini Jalan Penguasa, Ini jalan Kita artinya mau ngasih tau buat AHM dan tante tante FBH agar yang cuma punya modal 1 silinder harap minggir jangan sok2an bergaya di jalan dengan modal DOHC mentok cuma 150cc kalau ngak mau dilibasss

    Jlebb Salam Sakit HatiJlebb

  131. maling mane ada yg mau ngaku jiahahahaha

    nyindir fbh n ahm ehh yg bela si ocol

    ahh sudahlah cukup tau ocol itu tak lain dan tak bukan adalah betina

    jiahahahaha

  132. Hehe Juragan helm bawa-bawa ARRC ngaca dulu R25 pemain baru belum genap setahun sedang CBR300cc dan Ninja250 cuma yang jago punya TrickStar itu juga cuma satu pembalap utamanya yang jago.

    Kalau CBR300 dan Ninja250 podium menang saat ini wajar udah berapa lama mereka lahir dan main di banyak circuit dan sudah menemukan settingan yang cocok. Sedang R25 masih meraba-raba menemukan performanya. Apakah Ducati yang mesin terkencang bisa menang dari Yamaha dan Honda semua banyak faktor X butuh jam terbang tinggi buat kompetitif begitu juga buat R25

    Salam mentok 1 silinder 150cc

  133. Yang cuma jomblis minggirr..
    Bisanya cuma ngumpet di ketek kaoskaki&sijuki..
    FBH TABLO(tampang blooon) pada aayaamm
    Salah maksutnya aaayyyaaann berjamaah

  134. kurangnya cuman satu um, “kurang garang batok lampu depannya, harusnya lebih lancip dn gagah kyak abang2nya” mt-01 1670 cc air cooled 4 valve OHV V-twin, mt-03 660 cc sohc 4v single slndr, mt-07 (689 cc) dohc 2 slndr inline, mt-09 (847 cc dohc triple inline)

  135. Balap kelas Sports
    250 cc mengejutkan. Honda CBR 250 milik tim AP
    Honda, Thailand membabat pasukan mesin-mesin
    silinder ganda, baik Kawasaki maupun Yamaha. Kawasaki masih mending, di Sentul lalu lewat pembalap Takehiro Yamammoto (Race 2) masih mampu bertengger dipodium ketiga. Finishnya juga relatif mepet dengan duoHonda. Bahkan andalan Kawasaki ini mambu mencetak best lap time.

    Bruakakakakakakakakak
    Keliatan mana yg barang bosoookk turunan reod25

    • Cie cie slamet lagi cium banci thailand. Ngiahahaha…

      Cbr250 atau 300 itu? Ngiahahah

  136. usul nih kang, karna ngompare akselerasi/top speed bnyak yg kebakaran coba di ganti kompare fitur, trus apa yg didapat klo beli motor trsbt jaket, helm bawaan misalnya..

  137. Bruakakkakakakak

    Kedua, cost down R25 terletak pada suspensi belakang.Biasanya Yamaha memakai tipe link seperti dipakai cbr250 n ninja 250.
    Garputala justru malah memakai suspense model jadul dengan sokbreker belakang langsung terhubung dengan lengan ayun.Ini membuat sokabsorber bekerja keras,karena gaya kejut harus diredam langsung. Jika pun bisa memperbaiki peredaman, akan membutuhkan sok belakang mumpuni berharga selangit.
    Berbeda dengan Kawasaki maupun Honda. Keduanya
    memakai suspense model link. Rider dibuat nyaman
    menari di tikungan, membuka throttle gas lebih awal
    selepas tikungan. Hasilnya, meski power lebih rendah,
    rata-rata tenaga yang dikeluarkan mesin dalam sekali
    putaran lebih efektif.

    Buahahahahahhahah
    Keliatan barang downgrade barang bosoookk reod25 apa lagi MlenTe25 lbh parah ….

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  138. motor MaHonddaa kug gak dimasukkan ????
    lagi sibuk kena recall …
    dr cc bawahh sampai cc atass kena recall..duhhh

    Inazuma punya irit
    Z250 punya prestige
    MT 25 punya value

    lahh motor MaHoonda sampah jalanan ..tinggal disapu ke dirongsokan …hhihihi

  139. Well, setelah seharian mancing2 emang terbukti fbyek gampang bengek,

    Artikel gak bahas H, koar2 nyariin H dungu to.

    Artikel mengunggulkan Y masih aja caci sana sini

    yg berseberangan dicap fbh

    Apapun Artikelnya fbyek sampahnya(baca atas ampe bawah)

    Ekeekeke selamat berbuka…

  140. brakakakakakak..

    jajaran fbyekepet n betina

    dari krucuk – dodongkot

    kocar kacir ngadepin si ocol

    kkkkkkkk

    huahuahua…

    gk malu ya cung

    emg fbeye betina bingitzz

    dah ngeroyok kocar kacir

    ekekekkk

  141. Ngiahahahahhahaha

    Yamaha R25 yang justru mengalami anomali. Powernya juga beda tipis sama Kawasaki, di sekitaran 37-38 DK.
    Buat mendongkrak power sebesar ini, tentu bukan
    perkara sulit, karena power motor sudah di kisaran
    33-34 dk rata-rata. Tetapi kenapa saat balap bisa
    ditinggal begitu jauh? Posisi ke-4 Galang Hendra dicerai 8 detik. Apa jangan-jangan hanya terjadi di Sentul saja,

    Barang downgrade mana bisa menang reod25 aja mlempem apa lagi MlenTe25 ,harga 47jetong kulaitas perja
    Percaya sm ane yg CBU thai emang lbh joss

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  142. Ngiahahahhahahaha mongtoorrr bosookk operpreett downgrade

    Sumber OZ
    mengatakan kalau semua tim yang mengandalkan R25 dibantai habis. Enggak di Malaysia nggak di Indonesia. Habiss.. cukur gundhul. Cek hasil lomba deh..
    Kira-kira apa yang salah? Bukan sok tahu, coba kita cek satu persatu. Dari segi harga, R25 paling kompetitif.Makin laris manis dengan tenaga dapur pacu yang di atas rata-rata. Tapi tungggu dulu. Cost down tentu ada kekurangannya. Buat koreksi saja, beberapa mekanik menemukan gejala siting klep amblas di R25 standar sebelum umur motor 1 tahun. Materialnya kurang jos?
    Cek harga kepala silinder Kawasaki Twin sama Yamaha
    R25 paling gampang. Harganya terpaut nyaris 4 kali
    lipat!! Bisa jadi materialnya juga dikorbankan?

    Downgrade?downgrade?downgrade?

    Operpreettt mesiinn bossooookkkk

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  143. MAS TRIATMONO , DI SANA DISEBUTKAN BAHWA YIMM SUKSES
    MENGEKSPOR YAMAHA YZF-R25 SEBANYAK 9.918 UNIT
    KURUN WAKTUDUA BULAN ANTARA JANUARI-FEBRUARI 2015.
    JIKA DATA INI BENAR, MAKA MALAH MENJADI SEBUAH FAKTA
    YANG LEBIH MENCENGANGKAN LAGI SOB. BERARTI,UNTUK PASAR
    LOKAL YIMM HANYA BERHASIL MENDISTRIBUSIKAN SEBANYAK
    11.572 – 9.918 = 1.654 UNIT DALAM DUA BULAN. SO,BISA
    DISIMPULKAN BAHWA RATA-RATA YAMAHA YZF-R25 HANYA
    TERSERAP 827 UNIT PER BULAN . ANGKA INI SEBENARNYA JUGA
    HANYA DISTRIBUSI DARI YIMM KE DEALER. NGGAK TAU PASTI
    ANGKA SESUNGGUHNYA YANG TERJUAL KEPADA KONSUMEN
    BERAPA UNIT….

    Bruakakkakakakakakakak Reod 25 aja kagak laku

    Apa lagi ini MlenTe25

    Kebanyakan downgradeeee ,mottoorrr bosoookkk

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  144. .
    Ngiahahahhahahaha mongtoorrr bosookk operpreett
    downgrade

    mengatakan kalau semua tim yang mengandalkan R25
    dibantai habis. Enggak di Malaysia nggak di Indonesia.
    Habiss.. cukur gundhul. Cek hasil lomba deh..
    Kira-kira apa yang salah? Bukan sok tahu, coba kita cek
    satu persatu. Dari segi harga, R25 paling
    kompetitif.Makin laris manis dengan tenaga dapur pacu
    yang di atas rata-rata. Tapi tungggu dulu. Cost down
    tentu ada kekurangannya. Buat koreksi saja, beberapa
    mekanik menemukan gejala siting klep amblas di R25
    standar sebelum umur motor 1 tahun. Materialnya
    kurang jos?
    Cek harga kepala silinder Kawasaki Twin sama Yamaha
    R25 paling gampang. Harganya terpaut nyaris 4 kali
    lipat!! Bisa jadi materialnya juga dikorbankan?
    Downgrade?downgrade?downgrade?
    Operpreettt mesiinn bossooookkkk
    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  145. Bruakakakakakakka

    47jetong dapat kualitas 17jetong

    Value drmana?

    Mau aja dikibulin yakepepeeett

    Tanduk wiifi
    Rangka kandang curut
    Konde
    FBYKERE haroom pake fitur gituan….

  146. mau stereo??

    wani piro..

    mau keren sangar kya z250??

    wani piro..

    smua d jual terpisah..

    motor eceran .. ngaku penguasa jalanan

    brakakakak..

  147. Semangat sekali Om Slamet avatar B@bi Celeng. jiahaahaha. semoga anda diberi upah sama AHM.

  148. kawasaki menang tampang doang kaya preman, mesin perempuan…bwahahahahahaa… “juragan helm” setengah mati ngalemin z250 yg gedombrangan pake mata jangkrik.. FBK dijalanan suka ngatain kualitas mt25, lah kualitas z250 apa ngga lebih ancur ??.. google sendiri dah kebobrokannya z250 termasuk ninja250 nya yang udah lempar kancut lawan cbr250…

  149. Njirrr

    bingung aku mau komentar apa, malu ah soale kaga punya 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiii hahahahaha

    salam AHMocin mentok 150 cc yee cung fBHomo maHONDA

    😛

  150. AHMocin kacung Jardine cina Singapura kaga bisa bikin 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiiii hahahahaha, fBHomo maHONDA berjamaah cium ketek Kawasakit.

    Salam mentok 150 cc yee cung Celengers aka fBHomo

    😀

  151. mau nanya om” fansboy sekalian.
    knp pada suka banget sama 2 silinder? kalo yang 1 silider bisa nyamain yg 2 silinder dari sisi topspeed/torque (mungkin ya , maap orang awam)
    apa gara” yg 1 silinder itu lebih mahal jd pada pindah ke 2 silinder gitu?
    ato juga gara” penampilan yang 1 silinder di bilang jelek jadi buat bahan bullyan?
    matur nuwun

    • 1 silinder ya gak bisalah nyamain 2 silinder, kalo 1 silinder bisa nyamain 2 silinder ngapain pabrikan bikin 2 silinder.secara torsi 1 silinder lebih unggul daripada multisilinder.kalo soal power 2 silender lebih unggul

  152. perasaan FBY dari tadi ngeyel
    ngebandingin 1 cyl ama 2 cyl dwehhh
    begok begok dwehh fby fby…..aiszzzzzzzz

  153. terus terang pengen beli tpi blm siap dananya, mash nycil cb, klw dana ada paling tertarik sma mt25 power nya mantap tgl headlamp doang kurang garang bsa dmodif

  154. sayang model lampunya ngrusak suasana,. tp secara keseluruhan mt 25 keren abis,, tggl nunggu wkt yg tepat tuk beli ni motor,!!

  155. kog g bangga-banggain dohc wala-wala bro,,

    emg ketek kaoskaki sedap y,?

    ekekekekkk,,,,

  156. model inazuma memang bikin ngile…2 silinder 2 knalpot…pastinya asyik buat turings

  157. bandingin wajah MT ama Inazuma ganteng mana?
    tangki keker mana? postur gambot mana?

  158. foto tak pernah bohong
    ekekekekeekekekeekekkeke

    Z250 wuihhhhh keren ditengah jalan lengang pemandangan indah
    Inazuma ditengah pameran honda coy,,,

    eekekekekee
    perhatiin Muntung25 berfoto di parkiran

  159. Ini trit motorsprot twin cyls…kenapa “cewe2” jadi2an yg ayan dan bawaannya bete gitu?

    Udah takdir hnd…eh *** itu unggl di barang murahan meriah yaa. Mentok 150cc doang…sohc dan dohc abal2 serta sprot beat. Dan fanboi2 muka temboknya sampe rela MENGHINA DIRI dengan sembunyi di ketek Kawasaki yg dahulu dicacimaki fanboi2 muka tembok yg sama itu. Urat malunya nggak ada….bahkan ngalahin org gila di jalan.

    😀
    Salam 20 detik yaa

    • Itulah fbh mas bero.
      Tak perlu panjang lebar lah jls kan?????
      Ahahahaha.masi bagus tuh pikiran ditaro dikepala!!kbnyakan ditaro neng pantat sih..sudahlah semua sdh tahu bro

  160. MACHINE CHASER
    on July 2, 2015 at 2:00 pm
    level tertinggi motor aspal MOTOGP: HONDA KEOK level tertinggi motor garuk pasir MXGP: HONDA KEOK yg dibanggain fbh: aarc, wsbk (padahal juga ampas direbut kawasaki), sirkuit cimahi omr bebek metik cebong
    DUNGU
    jiahahahaha
    Reply
    ocol
    on July 2, 2015 at 2:03 pmEkekwk mentok2 bawa2 motogp, tipikal “embekha” bingits…cukup embit buat fbsemart jadi duongok wkwkwk
    Sepertiny kang ocol salah sebut deh .. yg saya kasi tanda kutip …

    • Gak salah, dulu waktu honhon juara fbh selalu dicaci mewek bawa2 moto gp, sekarang gantian fbyek yg mewek bawa2 moto gp, aslinya semua sama to, cuma sebagian gak mau mengakui dan sok netralnya kebangetan Hahaaha

  161. z250 terkesan overprice, lah r25 gmna tu kang, itu motor lokal hrga mepet cbu, apa gak overprice?

    lagian power aj kalo design wagu ya, orang males ambil. beda 2 hp gak sampe 10 tiang kog bedanya kalo diadu.

    lagian lokal ya iyalah lebh murah, kalo lbh mahal gak tau diri namanya, kesannya pembodohan.

    liat aj yg hrga mepet cbu laku nya berapa unit, walau power diklaim lebih cuma konsumen sekrang gak dungu.

  162. (Kalau) sy beli yg seharga itu, pasti milih z250. Mukanya terlanjur ganteng.
    + Lha, kan kalah power?
    – Emang mau balapan di sentul?
    + Klo tahun dpn mt25 dipastikan facelift dan muka z yg berubah ganteng?
    – Naah, klo gitu sy tunggu tahun dpn. Jd lbh puas. Power unggul, bodi unggul, muka seimbang

    • Chi Qou Venk on July 2, 2015 at 8:52 pm
      (Kalau) sy beli yg seharga itu, pasti milih z250. Mukanya terlanjur ganteng.
      + Lha, kan kalah power?
      – Emang mau balapan di sentul?
      + Klo tahun dpn mt25 dipastikan facelift dan muka z yg berubah ganteng?
      – Naah, klo gitu sy tunggu tahun dpn. Jd lbh puas. Power unggul, bodi unggul, muka seimbang
      ——————————————–
      Niii baru Konsumen smart dg pemikiran smart.

  163. waw ga nyangka gede juga power n torsi mt25…

    tapi jujur nih ane kan rider r25, buat ngejar inazuma agak maksa…mungkin krn karakter dohc yg didesain yamaha, tenaga baru terasa di 8000rpm keatas… buat dijalanan suara motor teriak banget, inazuma seperti ga ada suara….

    kalo ninfi mah lewat… yg er6n cuma setiang listrik…. beda dengan ninja mono, sengit bgt kejar kejarannya…
    kalo cbr250 ane kejar malah berenti… padahal cuman penasaran aja pengen tau….

    ane ga dianggap fby lho….
    jadi salam netral…. xixixi

  164. motor kol kayak printilan. Diladenin beneran sama CBR malah mleduk oli berceran di sirkuit bikin kecalakaan karambol. Siapin gayung di fairing biar oli gak berceceran. Dasar yamoho.
    O iye jangan lupe pake oli yahomo ya. Biar motor kagak mleduk oli bocyiorr…. ekekekeke

  165. Kasihan ya yang Belum punya 2 silinder, Cuma bisa menghayal printilan sonic Dan cb150 facelift untuk 2 silindernya terpakasa cium ketek Kawasaki yg Sudah bau diasapi 2 silinder Yamaha

  166. Nek aku sih luwih milih Inazuma ketimbang 2 liane. Edan po nek nggo sehari2 kudu digeber pol mung nggo ngerasakke tenagane???

  167. SALAM mentok 1 silinder dari ONE HEART…wkwkwkwk

    namanya aja ONE HEART

    ONE = SATU
    HEART = HATI (BISA JUGA JANTUNG)

    JANTUNG DARI KENDARAAN ADALAH SILINDER (IBARAT KATA)

    MAKANYA SLOGAN NYA ONE HEART…

    YOUU KNOWW LAH MAKSUD ANE.. DARI SLOGANNYA AJA UD MENGINDIKASIKAN BAHWA AHM MEMUJA 1 SILINDER…. WKWKWKWK

    SALAM MENTOK 1 SILINDER… JAAAHAHAHAH

  168. motor joss nh mt25 tinggl gnti lmpu model kyak mt9 jdiny hmpir sempurna, sempurna klw ada ganti frame delta box mngkin pke pnya moge mntap tuh jd smpurna 🙂

  169. ada yg bahas beat lagi, apa sih yg dbanggain sma matic beat? (nanya doang), ini kan bahas ketiga motor naked sport dual silinder

  170. Udah terbaca dan lagi lagi pasti selalu yamaha,, apakah pembohongan publik? Hanya TUHAN dan yamaha yang tau.

  171. R25 Dan MT25 joss gandhoss mana berani ninja 250 Dan z250 berani pecicilAn dijalan Kalau ketemu dijalan kosong Atau dilampu merah ngegass Gass pada mingkem takut ditelan bulat bulat..

    Apa lagi yang Cuma punya 1 cylinder, Cuma bikin Malu dijalan langsung jipeerrrr mengkeruutttt

  172. testnya gak fair nih, masak honda tiger gak ikut di dyno juga. gak fair, curaanggg!!!!

  173. Mau beli yang mana terserah konsumen, tinggal sesuaikan selera dan budget saja
    lagian dijalan ga mungkin juga geber2an setiap saat

    tp ini yg komentar kok aneh ya pada saling menghina produk satu sama lain
    padahal klo liat di jalan atau tempat nongkrong kayanya yang pake ninja, r25, inazuma, z250 dll banyak yang rukun,
    banyak yang konvoy bareng2 atau duduk2 nongkrong sambil pada ngobrol
    terus ini yang saling menghujat tu siapa sebenernya?

    • Ini blog isinya informarif, tapi yg komen mayoritas orang gila merk sama fansboy anjeeeng semua. Isi blog kemana yg komen kemana, ampas semua sales diler yg kek lonte

  174. saya pilih Z250 apapun alasanya, 2 yg lain itu jamaah rempong bagindang Kang 😀

    wait ‘nd see CBR250RR_SP & GSX250_RR

  175. KALO BEGITU…..!!!!!!!!! MBAH UDAH PUTUSKAN MAU AMBIL 2 UNIT viar vsr

  176. Wew serem powernya
    Si geng ijo pasti panas, ntr psti bikin yg 4silinder, tp ntah harganya

    Sesekalilah ada yg make usd frame aluminium

  177. Dynonya pake Sportisi. Yg survei otomotifnet. Trus yg nyebar berita IWBencong. Ini mah trio bencong penggiring opini. Udah dikasih duit sekutang sm Yamaho ya cong? Gak usah disurvei jg sdh ketauan hasilnya hanya dgn liat judulnya, Blogger satu ini gak pantes banget jd komengtator Moto GP. Bisanya cuma ngomong ini motor powernya gede banget. Power gede gak berarti menangan di balapan. Liat tuh Ducati yg powernya paling gede nyatanya jg kalah sm Yamaho yg powernya paling kecil.

  178. saya baru membeli mt-25… dari pengalaman, sangat mengesankan
    suara desingan ala moge ada di motor ini, kwsk sih tidak ada.
    top banget suaranya dgn kombinasi knlapot nobi dual sound. after all….. mt-25 bakal merajai dunia sport 250cc di indonesia…. di tambah jumlah bengkel yg banyak…. wah…. harga yg bisa di blg murah …. ini dari pengalaman bkn promosi dari sales…. tidak percaya gpp…. ingat jgn menyesal….. peace

  179. spedometer mt-25 sangat lengkap…. 1. shift light 2. clock 3. gear posiion 4. oil pressure 5. temp engine 6. trip 7. avg meter dll

  180. Paling nyesel beli motor tuh, saat beli yamaha. Itu yg sy rasa,, dan paling gak rugi saat beli honda,, tp motor awet saat punya kawasaki

  181. siapa ayo yang mau main di atas 10rb rpm di jakarta? Kaya apa boros nya , Menurut saya paling logis Inazuma untuk street bike

  182. fbh mingkem gak usah ikut komen maluuu brooowww. dua silinder-dohc coyy
    ehh REAL DOHC no klothok2 abal2

  183. Bang, numpang tanya.. kira2 motor sport naked or fairing yg cocok dgn org berpostur jangkung kira2 apa ya? Tinggi kira2 190cm makasih sblmnya bang..

  184. Yamaha MT25 memang mantap dengan kapasitas nya tapi ini indonesia bro and sis bukan arena MotoGP tidak membedakan HONDA atau kawasaki maupun suzuki tapi ini jalan kita sama2 saling menghargai dan hormati pengguna jalan lain kalau mau di adu Honda CBR 250 maupun kawazaki Z250 versi naked maupun suzuki inazuma dengan Yamaha MT25 MaaF kalian kalah dngn handling maupun akselerasi dngn kecepatan nya dan saya yang pernah coba test balap di jalanan Thank’s!

  185. jos. . . .
    Itu krna kwk main aman mas brow, pwr gk di taruh di rpm trlalu tgi. pdhl secara spek strok kluarga ninja lbh pndek. jd lbh pnjg nfasnya

Comments are closed.