iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

MT25

Bro dan sis sekalian…..line up sport Yamaha kembali bertambah. Menganut mesin 250cc DOHC paralel twin….MT25 menjadi motor naked pertama 250cc Yamaha yang hadir ditanah air. Dengan kemunculannya tersebut POD Yamaha kembali tegaskan untuk memilih oli yang tepat agar performa motor tetap maksimal. Salah satu rekomendasi yang diberikan mereka adalah Yamalube Supersport full sintetis. Lahhh…..alasane opo???…..Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

iklan iwb

viar 460x160

Mesin DOHC membutuhkan spek dan formula oli mumpuni. Memiliki susunan mesin yang lebih kompleks dibanding mesin SOHC, tenaga yang dikeluarkan umumnya lebih besar dari pada SOHC (pada kitiran atas), volume mesin lebih besar dengan jumlah klep lebih banyak (MT25)….maka memerlukan oli yang mampu melumasi tiap celah komponen hingga tersempit sekalipun. Lha piye mzbro…..konstruksine wae lebih jlimet !!

Yup….dengan dengan putaran tinggi memerlukan pelumas high specification untuk menjaga performa mesin. “Yamalube Supersport sudah mengusung standart JASO MA2 dengan friction lebih baik dari JASO MA. Selain itu…..full synthetic membuat oli tahan lama dan melumasi secara maksimal. Kelebihan lain viskositas stabil pada temperatur tinggi. Jadi kita sarankan MT25 untuk menggunakan Yamalube Supersport agar performa tetap optimal..”seru bro Robby Sidharta dari POD via rilis. Dengan segala kelebihannya tersebut….POD Yamaha tegaskan bahwa Yamalube Supersport cocok untuk MT25. Judule ojo salah pilih omonge kang :mrgreen: ….

Last……Yamalube Supersport full sintesis sudah dirilis hampir setahun lamanya. Dalam perjalannnya tersebut cukup banyak testimoni positif yang membuat para biker cukup penasaran. Btw….piye dengan sampeyan kangbro. Pernah jajal oli ini apa belum sih?. Share dong pengalamannya buat referensi kita-kita…..(iwb)

Yamalube SupersportMT-25

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

141 COMMENTS

    • Numpang podium..
      kurang enak yang yamalube full synthetic ini..

      Prefer Motul 5100 / 7100 yang 10w/40
      peforma jos mesin gak overheat..6 bulan sekali ganti

  1. Menurut MSDS chart. Oli ini tidak full PAO (PolyAlphaOlefin), dan mengandung refined petroleum products, yang membuatnya sebagai bukan oli fully synthetic. Tapi Yamaha boleh memasarkannya sebagai oli full synthetic karena mengandung blend synthetic diatas 15%, berkat gugatan balik Castrol terhadap Mobil Oil (Mobil1), yg awalnya menggugat Castrol karena olinya tidak full (100%) synthetic, melainkan Hydrocraked mineral oil dan 15% group IV oil

    Marketing, marketing, marketing…
    😉

  2. nek buat cb150r bisa gak ya oli itu? pake enduru 4t racing kok ngrasa cepet panas. tp enak pindah persneling. bau knalpot wangi tp di awal awal aja

    • Emang kalau Enduro 4 Tak Racing kaya gitu om, tingkat penguapannya tinggi. Jadi oli terasa cepat panas.

      Tapi Sae 10w-40 itu udah cukup baik dalam mereduksi panas dari suhu mesin.

  3. saya pake buat NJMX 2013, tarikan enteng, mesin gak cepet panas,, bawaanya pengen ngacir mulu..
    tapi cuma bertahan sampe 2ribuan Km udah minta ganti lagi..

  4. Kerang rebus selama ini jg dipake ducati
    tow pd motogp jg superbike
    weeesss tow enak kerang rebus
    dah terbukti di event balap international

  5. Tetap masih kalah bagus sama oli Federal XX Racing lek…sudah jelas ada Pabriknya. Hati2 samaa oli bekas Daur Ulang.

  6. lagi pake nih oli di cbr150 ku..
    sedikit lebih panas dari motul 5100 dan enduro racing. ni oli feel tarikan motorku bertambah di putaran atas..(sumpah)
    kalo anda bikers yang kurang perduli sama suhu mesin, this oil is very recomended.

  7. Yamaha POD sarankan para penunggang MT25 menggunakan oli Yamalube Supersport full sintetis. Nih dia alasannya?..

    “KARENA YAMALUBE BUOSOKKK !!!”

  8. Sport tertinggi yimm = r25

    Metik tertinggi yimm = N-MAX 150cc VVA 4 valve

    Wis,pokoknyta YIMM semakin ?? depan

    Yg lain gk bisa ngikutin

    Jopz gandoz

  9. Hahahahaha

    kesian yang cuma mentok 150 cc cuma bisa teriak SOHC vs DOHC wala-wala, maklum efek AHMocin mentok 150 cc kaga bisa bikin motor Lokal 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiiii hahahahaha

  10. Mesin DOHC membutuhkan spek dan formula oli mumpuni. Memiliki susunan mesin yang lebih kompleks dibanding mesin SOHC, tenaga yang dikeluarkan umumnya lebih besar dari pada SOHC (pada kitiran atas)# brarti fix y ud djwb tu knp mesin sohc rpm 8000 bkl ngebul&haus oli,,klo mw buat maen rpm atas mending pake yg dohc…so buat fbh jgn bc fby lg y,,krn dah djwb pertanyaan ente dgn statement diatas…asalamualaikum

      • Ra nyambung jek ane lg ngmng beda sohc sm dohc ente mlh bhs yg laku verja,,y krn yg pake verja tu ud tw kodratny mtr verja tu bkn buat geber2an krn msh sohc bro drpd dgeber smpe red line ntar ngebul gr2oli kering..jd ane salut sm penyemplak verza krn mereka tu smart milih mtr sohc bkn buat geber2an masbro#jleebb

  11. Sejak Tiger disuntik mokat maka sport Lokal AHMocin cuma mentok 150 cc #fakta
    karena efek mentok 150 cc itulah menutupi rasa malu sales kacung fBHomo maka koar-koar SOHC vs DOHC wala-wala.

    😀

  12. Yamalube produksi pabrikan apa y? Ada yg bilang AHM Oil and Yamalube disuplai dari pabrikan yg sama yaitu idemitsu oil

    • Ada bro
      Minta aja datasheetnya di yamaha
      Ntar bakal ada mineral bas 1~4
      Kl ga salah ada yg+ VI
      Ada yg Pao+ester
      Ada yg molybdenum
      Dll
      Cmiiw

  13. Mio sdh 17 bulan gak servis dan ganti oli, hari ini mogok, di bongkar oli kering ring tinggal kerak tok, ajaib nya cuma klepnya saja 1 yg bengkok, seker, blok msh mulussss, gak ada baret.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here