iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

honda Forza (1)

Bro dan sis sekalian…..mendapatkan kiriman gambar dari salah satu pembaca IWB yang sedang merantau diMaroko, doi terpesona dengan sosok skutik bongsor Honda bernama Forza. Merupakan versi terbaru yakni facelift 2015…..doi langsung bengong dan berujar dalam hati, wah….NMax bisa mumet ki….gumamnya. Emang seperti apa sih??….
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Jepretan terlampir bisa memberikan gambaran…betapa agresifnya lekuk body Forza125 (lali ki jenenge sing ngirim :mrgreen: ….). Bahkan saking terpesonanya, doi langsung berinisiatif mengabadikan via HP dan dikirim ke IWB. Berikut penuturannya…..

Salam joussss gandos mas Iwan. Cuma mau berbagi info mas. Kemarin pas lagi jalan…..saya ngeliat skutik bongsor dari Eropa. Mungkin lagi liburan ke Morocco :mrgreen: . Pas saya liat…..designnya Ciamik banget bikin hati nggak tenang mas. Secara general keliatan sporty banget. Namanya Honda Forza 125 eSP. Yang saya mau tanyakan, kenapa Honda Indonesia (AHM) nggak ambil basic design dari Honda Forza…?

Kalau skutik itu di jual di Indonesia, saya yakin pasti laris mas bisa head to head ama Nmax 150. So saya harap ini bisa jadi masukan untuk AHM. Bagaimana menurut mas Iwan?. Saya aja pertama kali ngeliat terus jatuh hati ama itu skutik. Itu saja infonya mas. Salam joussss gandos kotos kotos dari Maroko…..!!!

Nah……masukan untuk pak Fery DKK ki (R & D AHM). Hayooo pak…..mainkan dong pak :mrgreen: . Soale kalau dipelototin ancen apik tenan ki kangbro. Dari depan kebelakang serba tajam dan lancip. Detil casing IWB akui jempolan. Emboh yo….kalau soal meracik skutik, desainer Honda peraasaan ancen jempolan. Kuereennn je….

Last….Forza 125 terlampir adalah versi facelift terbaru 2015. Soal fitur….motor ini juga dibekali perangkat double disk brake seperti NMax150. Sayang Forza sejauh ini hanya dipasarkan diEropa. Padahal IWB yakin kalau AHM sudi memboyongnya ketanah air dan memproduksi secara lokal dengan kubikasi 150cc……kemudian dibanderol nempel Yamaha NMax150….prediksi IWB akan banyak biker puyeng menjatuhkan pilihan. Forza??. Piye menurut sampeyan….perlu nggak AHM memasarkan ditanah air bro?. Laris ora ki kiro-kiro?? :mrgreen: ……(iwb)

honda Forza (3)forza-125-4 honda Forza (2)forza-125-7

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

224 COMMENTS

    • Mending liat kenyataan aja om2…
      AHM tuh lambaaattt kaya keong… Liat aja tuh bikin sonic lokal aja seabad…cb150r blom nongol2… Apalagi bikin matic forza mau brape lama lagi ngimpinya om2 semua…??
      Ada juga keburu kompetitor yimm suzuki kawasaki dah kebulan baru brojooll…
      Yg pasti2 aja yg dah jelas ada didealeeerr…:D
      Malu kali bilang2 killer tapi masih gambarnya doang

  1. buat apa dibikin dimarih…
    toh dengan model yg sudah ada, AHM menjadi leader market sepeda motor di Indonesia, di ASEAN, mungkin jg di dunia alam semesta ini.

  2. gak bakalan lek di kirim kesini, apalagi di lokalin. PCX ga laku ntr. Dan gelagatnya dari dulu duo pabrik raksasa Y&M udah janjian secara diem2 a.k.a temenan. Tapi di bikin seolah2 rival. Konsumen harus pinter gak kebawa arus mereka.

  3. khan emang design forza yg buat ladenin nmax,

    bukan PCX

    makanya ahm bilang, NMax bukan lawan PCX,

    makanya ahm masa bodoh

    • Salah, lawan forza ituh yamaha majesty
      Nmax klaur emang buat hadang pcx di erop sono, lagi pula harga forza lebih tinggi dibanding pcx dan fitur dan mesin juga lebih unggul dari pcx

  4. Pancen iki sing tak tunggu2.. Forza 125 tp dibikin 150cc. Dari awal facelift dah jatuh hati. Desain lbh jos dari forza 300. nek ancen kedaden tenan neng ind mugo2 keturutan tuku ki motor.

  5. Emboh yo kalau soal meracik skutik desainer honda macem jempolan……….Dalem banget kang iwan kalimatnya….ingat…..meracik skutik….hehe

  6. “….. Detil casing IWB
    akui jempolan. Emboh yo….kalau soal meracik skutik,
    desainer Honda peraasaan ancen jempolan. Kuereennn
    je….”

    kang IWB nyindir divisi sport honda nih :mrgreen:

    • Lha pancen divisi sport te AHM lebih loyo dari pada divisi matic AHM

      Makanya divisi sport AHM jangan budeg ye

  7. design ngeropah, apa bisa masuk indonesia?
    maunya kita sih begitu, tapi….
    r125, mt125 dari jaman bengen aja gk bisa masuk indonesia, kpiye jal, secara design ngeropah gitu lohhh??
    tapi iki honda e rek, mungkin aja bisa
    kita tunggu info dari ahm ttg ini

  8. menurut ane lebih bagus forza ini daripada N-Max…
    desain lampu belakangnya yang sporty dan joknya yang model bertingkat seperti big scooter pada umumnya 😀

    kalau harga Head to Head sama N-Max,, ane yakin N-Max bakal kena masalah..
    IMHO ya..

  9. Gak bisa di head to head sama nmax
    Karena forza 125 ituh lawannya majesty, sementara nmax kluar adalah jawaban yamaha lawan pcx
    Klo mau lawan nmax mau gk mau ya lokalin pcx, forza walau 125 cc tapi powernya 16hp loh

  10. Yamaha NMAX 150 lewat…
    ini baru sport matic..sporti abis.
    ini enmex pantatnya ja kaya cebong…haha…

  11. sya yakin fby yg baca or liat fotonya langsung ngrocos bebek yg ngga” pdahal dlm hati memang keren forza anti bletak door, beda sama sbelah sok keras bensin boros ktanya sih ( seporot matic ) ahahahaaayyyy…

  12. Matic serahkan sama honda, moge serahkan sama kawasaki, bebek serahkan sama suzuki…genset , suling, kendang, gitar serahkan sama banci ngamen…ehhh yamaho…ehhh yamaha

  13. ini sih bukan lawannya XMAX bukan NMAX cuy kalau dibenturin NMAx sama PCX baru fair, secara harga dan mesin diatas PCX cuy..at least ini motor keren sudah lama duluan keluarnya sebelum Nmax wan kemana aja ente

  14. Weeesss AHM ra sah kesuwen lek mikir… ndang diboyong neng indonesia anak2 AHM pasti sanggup nek mung gawe motor koyo ngono…!!! 😀

  15. Yg pasti shocknya empuk nyaman ga kyk nmax shock dokar ngaku matic sport!!! Emg mau balapan mereng2 pake skutik????

  16. hebat ya fby kalo coment, dibilang matic sampah lah, maric jlek lah, ga sadar kalo yahaha lbih PARAH SAMPAHNYA, CVT NGAUNG NGUING, BENSIN BOROS, SOK KERAS, AKI CPET TEKOR, HARGA JUAL JATOH….
    APALAH ATUH…

  17. Disinyalir diam-diam ngahaem dah siapin lawan nmax. Gak mungkin barang laris dibiarin dimakan yimm sendiri.
    yang mau beli nmax mending tunggu tahun depan aja.

  18. Mas iwb….. tolong buatkan artikel tentang ni skutik…… dr spek,power….etc. penasaran bgt ane kang….!!!! Sekalian buat manas2in ahm…. hmmm

  19. Weellleehh klo dijual dimarih yakepeet mau jualan opo kang?
    Metic kagak ada yg laku ,kecuali fans setia yg beli
    Kelas 250cc digiles ninja
    Cm ngandelin pigson doang

    Ekekkekekek

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  20. Hahahahaha

    sudah kutukan dari Boss Jardine Cina Singapura kalau kacung AHMocin mentok 150 cc kaga bias bikin sport Lokal 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiiii, hahahahaha kesian Celengers aka fBHomo ngumpet diketek Kawasakit.

    Salam mentok 150 cc yee cung Celengers aka FBHomo maHonda

    😀

    • Ekekkekekekkk

      Jordan jardin taaaeekk kucingg

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  21. Hahahahaha

    sudah kutukan dari Boss Jardine Cina Singapura kalau kacung AHMocin mentok 150 cc kaga bisa bikin sport Lokal 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiiii, hahahahaha kesian Celengers aka fBHomo ngumpet diketek Kawasakit.

    Salam mentok 150 cc yee cung Celengers aka FBHomo maHonda

    😀

  22. betul mas itu motor apabila dilokalkan oleh pihak AHM bisa jadi lawan bahkan bisa mengalahkan kompetitor…secara body z jauh lbih sporty….

  23. buat orang eropa yang biasa makan gandum dan keju, design harus ciamik… kalo buat pemakan tempe dan nasi, cukup design ala kadarnya aja udah girang.. wong dikasih makan burger aja udah mewah bener itu…bwahahahahaa….

  24. Pemikiran yg dungu waria aja udah laku ahm gak akan mikir permintaan konsumen yg mereka pikir kan untung kalo impor yg laku berapa unit rugi sama pengurusannya kalo lokalin yg apa mungkin kualitasnya ya setidaknya sama?????

  25. saya ngefans Nmax, tapi kalo ini masuk dan lokal, jelas milih ini forza kemana mana .. desain jauh

  26. biasanya nunggu NMAX Laris manis dulu baru nanti AHM memplagiat skutik premiumnya YIMM dengan produksi lokal. #lirik CiBeRuk150R

  27. kalo si pcx modelnya KAYAK gini… nmax bakal sakit jantung :v

    SARAN ane utk pcx model 2016
    kompresi mesin di tinggiin lagi jadi 11:1
    tangki bbm dibesarin jdi 11 liter
    bagasi digedein lagi jdi 48 liter (biar bisa muat dua helm full-face)
    disediakan panel tachmeter
    ban gambot..
    windshield yg bisa diatur ketinggiannya
    desain keseluruhan hrus serba tajam..

    dah gitu aja

  28. buakakaka FBH ngimpi meneh judule

    Wong pcx aja 40 juta
    Ini bisa seharga 80 juta kaya R125 di eropah
    Kalo di impor bisa 100 juta kali lek
    ekekekekekekek

  29. ini desain buat orang eropa yg makannya gandum dan keju

    klo NMAX buat org indonesia makanya nasi goreng kang udin sama nasi aking

    wkwkwkkk

  30. Fbh koar2nya gede. Kerenlah apalah.

    Di beli kagak. Tuch pcx di beli kasian numpuk menemani cbr 250.

    Giliran beat dp 0% cpt2 ambil kk sama ktp, 2 bln tarik leasing.

  31. tenang sodara-sodara……
    akan dimasukkan ke sini kalau penjualan NMAX sudah moncer abissssssssssssssssssssssssssssssssss…
    mustahil mau masuk selagi gak ada leader buat ditumbangin….
    AHonceM gitchu loch mane mau duluan,,,,
    cape bro…biaya riset and development, riset pasar dlsb..

  32. Laris kang asal tidak pakai fitur ngorok,boros aki,boros busi dan cat bunglon.
    Tapi saya tidak yakin kepada AHM,pasti banyak masalah.

  33. Ini die nih skutik ajib dari Honda yg wajib dilokalin buat gantiin PCX, haqul yakin Nmax bakal tersalip penjualannya

    • Ga akan modar kok,loat pcx fbh ngakunya kaya – kaya tapi kok motor premiumnya dongkrok di gudang semua ya? Giliran beat tanpa dp buru – buru fotocopy KK ama KTP fi bang badebew,SALAM GARIS MISKIN TANPA DP ya

  34. Mr iwan.
    I don’t understand, why your article is difficult to translate in English. There are many strange words for I understand

    • so sorry broda martin. mr iwan usualy use bahasa with mixed traditional javanese language. so its more dificult to translate in english.

    • in the article that there are some words in the language of Java. You will not be able to translate it into google translate :v

  35. I am confused, why your article is difficult to translate in English. There are many strange words for I understand

  36. gak bisa kang…
    tp bisa juga sih kang…
    tergantung yamaha… kalo yamaha buka jalan duluan pasti AHM ngikutin….
    bisa tengok R15 gak lama CBR150R dilokalkan..
    inget dulu… saat mio/nouvo hadir… AHM langsung produksi Beat/vario
    tp semoga saja AHM bisa berojolin motor yg berspek global… biar semakin banyak pilihan…

  37. Motor jelek pasti soknya terlalu empuk, uhhh pasti ga stabil, motor matic masa shocknya empuk. Ga sporti…

    fby mode bloon

    • Motor ini jelek karena gak akan diobral TANPA DP dengan fitur AUTO TARIK LEASING DALAM 2 BULAN,ga percaya tanya aja FBH dongok
      Salam ms isinya beat ama vario tanpa dp

  38. woy bangun woy ……!!!!!
    jgn ngimpi…..!!!!!
    honda forza 125 dingeropa sono harganya ± 3000 euro kira2 65 jtaan
    Mana mungkin dilokalin sama ahm….!!
    mau dikemanain pcx….?

  39. cukup si majesty aja lawanny forza … 🙂

    desain ngeropa rasa indon ??? wkwkwk apa kata petinggi AHM …

    kalau desain indon rasa ngeropa baru bolehh ngomong … disono yg laku 125cc di mari 150cc … beda jauh …

    ya semoga ada niatan aja lah … kalau mau import resikony kaya PCX ujinyali di gudangg 😀

  40. Forza 150 ??? AHM yg produksi ??? Gue Tunggu. Asli Keren apalagi kl harga bisa head to head dgn Nmax.

  41. Wes ra usah kakean cincong lgs tak lego tigor buat DP leg iwan
    Klo harganya kyk nmax non ABS
    Tenan iki
    W nyoba browsing2 sbelum foto ini diposting blog ini q jg kepikiran gt knp negara kita ini g diksh produk2 yg elegan kyk ini cm beat sm vario doang untk AHM
    Q salut nih sm yimm yg bs produksi nmax dimari y meski q g srek sihhh sm modelnya kecuali klo xmax baru tuh manteb cm y gt harganya yg manteb jg kyknya haha…

  42. “….prediksi IWB akan banyak biker puyeng menjatuhkan pilihan.”
    Sepeetinya dlm hal ini banyak yg akan berbeda mazhab dg mas iwb, justru akan banyak biker yang GAMPANG menjatuhkan pilihan, yakni, tanpa pikir panjang pasti milih forza, hehe …
    Desainnya itu lho, wuiiiiiih, bahkan sekedar dibandingkan pun, nmax tidak pantas disandingkan dg forza, jauuuuuuuuh …
    Sori, ane bkn fb merk tertentu, itu murni ungkapan hati …

  43. Weleh weleh…
    baru dikirimi foto gituan aja FBH merasa jumawa…

    Mimpi tooong…cuci muka sono…itu metic cuma foto…
    PHP tooong..
    Ekekeke

  44. sebenere, kalo disimak lebih detil,, vario series (125&150 eSP) nganut design FORZA hanya saja mungkin R&D ngAHaeM menilai design dek rata masih jadi pilihan orang kita,, buktinya vario series dan soul series masih jadi pilihan ketimbang PCX ato NMAX,,
    tul ga kang IWAN,,

  45. produksi lokal dulu tuh PCX150. kan jualan lagi drop tuh jadi line produksi pasti ada yang nganggur.

  46. forza mah lawannya ya majesty, gatau deh kalo ahm sudi melokalkan nya dengan mesin vario150, harga mepet nmax, bakal kepincut ane

  47. Gampang ngalahin forsa, nmax cuma perlu minor change diruncing2 di beberapa bagian depan belakang udah tambah sangar … dan nmax dgn teknologi vvt harganya sangat reasonable value for money

  48. biasa saja sich nurut saya disainnya..bagian belakang meruncing mirip pcx 125 sama wagunya dgn buritan nmax yg bentuknya ga jelas…

  49. Buntutnya kerenan ini daripada Nmax…!! Udh rem belakang disk brake lagi… Ane setuju klo ni skutik d jual d mari..!! Saingan berat iki bt nmax..

  50. AHM buat kya gini YIMM iso botak sariawan.. josss desaine… tp kok cm 125cc.
    “emboh yo….kalau soal meracik skutik, desainer Honda peraasaan ancen jempolan. Kuereennn je….” ancen bener lek.. tp nek buat sport WAGU…

  51. rela beli lg ….. klo ni motor di buat di indo…. mimpi di siang bolong….. AHM dengarkan keinginan konsumen…. lo kan rajanya metic….

  52. Klo ini d jual dimari harga diatas nmax juga mau aku lek, asal jangan kelewat mahal aja pricingnya
    cakep benerr

  53. AHM planningnya jangka panjang, nggak cuma modal ngeluarin model baru buat dongkrak MS, yang ujung2nya ndlosor lagi jualannya setelah 3 bulan.

  54. Ga yakin masuk ni forza secara plant ahm dah penuh semua macem2 tipe motor honda… positioning harga buat tahun depan pun makin sulit krn perekonomian Indonesia yg tidak kunjung membaik… pcx mgkndirasa udah cukup buat demand saat ini… lebih fokus ke sektor gurih 110 – 150cc skutik n sport… bebek? jarang banget gaungnya…

  55. Forza kaya transformer ya udah bikin aja ECX versi lokalnya PCX, jangan lupa shock diganti yg keras mungkin bisa pake shock vario aja di dobel biar keras, oh iya kalau PCX singkatan dari Personal Comfort Xaloon nah ECX adalah Economy Comfort Xaloon wkwkwkwkwk

  56. Buih…..setan…..kerenan iki dri nMax top buat yg ngedisain elegan mewah..jamin honda laris manis..kapan masuk indo150 keren keren keren iki skutic.jossss….kesuen kburu disain di jiplak.

  57. gue wakil AHM.. tenang2,.. itu nanti saya pikirkan.. saya kira produk2 yang sudah ada cukup untuk menjamin persaingan…. saya tidak akan masuk ke arah desain rival(NMAX) karna desain kami sangat exclusive…

  58. yg ngomong PCX laku!!
    ma ngomog N Max bukan lawan PCX
    Itu ngomog pake otak atas apa dengkull!!!!
    goblokk!!! bangga amat motor 1 bulan laku 1 unit. aja blagu!!!

  59. pcx ga laku krn harga nya over price dasar loee dungu amat dinar….

    kalo pcx harga nempel n max di jamin n max ga bakal laku…
    ya krn vva nya jadi iming2 mungkin masih biasa survive.

    tapi soal kenyamanan honda ga bisa dikalahin,

    apalagi stang nmax geter bgt

  60. Kalo yg ini bukan lawannya NMAX Om,NMAX buat lawan PCX…kalo FORZA lawan XMAX nantinya,tapi kalo AHM beneran munculin FORZA dan seharga NMAX kira masih ‘mimpi’ ngga yaaa…;)

  61. Kali produk ini udah fix brojol di NKRI, siap-siap tak jual vixion-ku. Ngeliat gambarnya aja udah bikin jatuh hati.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here