iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

new Vario150 (1)

Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu, populasi skutik Honda makin ngacir tak terbendung. Khususnya diJawa Timur yang terlihat begitu mendominasi. Jujur IWB cukup penasaran….kenapa skutik Honda begitu diminati?. Dan setelah melakukan interview singkat dengan beberapa konsumen disana….inilah alasan mereka cenderung memilih skutik Honda…
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

iklan iwb

viar 460x160

Berbincang dengan salah satu bos Die Cast diBanyuwangi bernama Laros…IWB cukup terkejut ketika mendapati fakta motor skutiknya Vario semua. Dari 110 hingga 150 doi punya. Jiannn kolektor tenan ki. Tentu selain memperhatikan fakta tersebut….IWB juga mengamati jalanan. Memang…populasi skutik Honda diJawa Timur jian ora umum. Nah…mumpung ketemu dengan salah satu penunggang Vario….akhirnya IWB sedikit melakukan interview…dan ini jawabannya….

“Matic Honda desain cakep mz. Dinaikin juga enak. Tapi yang paling menjadi pertimbangan…disini harga bekasnya stabil. Lebih tinggi dibanding lainnya. Makanya untuk skutik saya cenderung milih Honda..”tutur kang Laros. Apakah ini artinya doi buta merk?. Ternyata nggak juga. Perbincangan lebih jauh memberikan fakta lain….

“Saya jajal NMax larinya enak tenan kang. Asli….heran saya. Kenceng bener. Dibetot bawaannya ngibrit. Kelas 150cc matic kayaknya paling kenceng tuh. Sayang…saya kurang suka sama modelnya. Kurang agresif. Saya nunggu XMax wae wis…”tambahnya lagi. Artinya apa?….

Doi bukanlah biker yang gila merk. Pertimbangan resale value serta desain masih menjadi alasan utama kenapa Honda dipilih. Namun semua bisa saja berubah jika ada produk yang sreg di hati. Entahlah….apakah apa yang dirasakan kang Laros sama dengan biker lain?. Bisa iya…bisa tidak…..

Diluar permintaan pasar, makelar dan para spekulan berperan besar terhadap harga jual bekas motor. Dan ketika sebuah motor sukses menyandang sebagai motor second dengan harga tinggi…biasanya produk tersebut cukup bagus secara penjualan….

Korelasi ini mungkin tidak berhubungan langsung…namun itulah faktanya. Bekas anjlok….maka konsumen enggan beli. Bekas tinggi….maka belinya juga semangat. Maklum kangbro…..Indonesia banget wis model begitu. Sebelum membeli sudah mikir bekasnya dulu. Nah…kalau menurut sampeyan gimana. Adakah alasan lain kenapa sampeyan memilih skutik Honda dibanding brand lain?. Monggo berikan opininya…..(iwb)


Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

382 COMMENTS

      • nih baru ada colom coment tadi gak ad lek…jd gagal pertamax…aseem tenan…absen wae wis…aku jg honda lek tp bkn fansboy…

      • Model honda kesannya lebih hi tech and mewah..di kendarain juga lebih enak..dapat dilihat vario 150 harga gitu mahal aja laris manis..secara paket honda lebih komplit

    • Harga jual tinggi…
      Hhh
      Lha nek beli mokas honda cuman selisih dikit ma bli baru..
      Beli baru aj

      Pntesan dimokas byk merk honda
      Joosss

    • kalau matic entry level ane pilih beat..
      matic 125cc : vario..
      matic 150 jelas NMax

      sport fairing 150cc : CBR150R
      sport naked 150cc : NVA

      sport fairing 250cc : R25
      sport naked 250cc: Z250

      juuoooooossssss :mrgreen:

    • Sekedar urun pendapat. Kalau selera saya :

      MATIC bawah – atas
      1) Suzuki Address FI.
      2) Honda Vario techno 110 cbs.
      3) Suzuki Hayate 125 ( kapan FI nya?) 4) Honda Vario 150 FI.

      BEBEK
      1) Jupiter MX 135 LC.

      AYAGO
      1) Suzuki Satria FU 2006 – 2007.

      NAKED 150
      1) Yamaha old Vixion 2010 – 2011.

      SPORT FAIRING 150
      1) Honda CBR 150 FI Repsol Thailand.

      NAKED 250
      1) Yamaha MT 25.

      SPORT FAIRING 250
      1) Kawasaki Ninja 250 FI dark green.

    • sutuju sm komen ni.torsi yamaha pada nampol2,apalagi yg versi bebek dan vixy,kalo honda tarikan nya smooth

  1. saya malah ga beli matic honda,kecuali punya duit 20 juta cash baru deh saya beli vario 150. akhire malah beli address karena secara fungsi cocok dgn kebutuhan saya dan punya duitnya cuma 14juta.

  2. ya ituu knapa lebh sreg bli Honda krn iming2 nnti harga second nya bagus…intinya tah itu…klo soal tampang, teknologi, kencang, irit dll d motor mah cma no 2 bgi kebanyakan org awam(d luar biker antusias) yg jmlh nya paling banyak scr nasional…Honda klop banget dg tipikal konsumen d Negara.

    • gak ada yg salah om kalau kita mirikin harga jual kembali sebelum membeli sebuah produk…

      tau sediri kan tipikal orang indonesia yang suka ganti2 motor setiap 3-4 tahun..

  3. mohon maaf saya mau curhat….yamaha gak mau denger apa kata konsumen maunya sendiri.yamaha ngrluarin model bagus bagus pelknya gak tahan masuk lubang ancur..liat hondaa gak denger pecah peyang kl krna lubang
    ..satu lg image honda motor irit nahhh ini yg paling susaah ilang dr wong kampung kaya saya ..makasiih

    • irit???haloooo ini bukan jaman batu lagi bro.sekarang masalah irit hampir sama semua pabrikan.buka sejarah thn 90an.honda main 4tak,yg lain fokus di 2 tak.makanya pabrikan honda irit dan image itu melekat mpe sekarang karena selalu berpikir ke masa lalu.ciri khas indonesia

      • ‘image irit’ om…
        paham kagak maksudnya? 😀

        masyarakat sudah terlanjur parno sama konsumsi bahan bakar mio karbu..
        susah mengubah mindset masyarakat 🙂

        • Setuju pendapat ente broo.. orang awam lbih pilih hondakrn image nya yg melekat.. kaya merk sanyo pada pompa air.. apapun merknya org awam di daerah ane kalo mw beli pompa air pasti bilang mw beli sanyo.. hanya sedikit yg merk minded dibanding org awam.. kalo ane sih yamaha tulen hehehe.. scr turun temurun keluarga ane pake merk yamaha

    • Gw pengguna Honda, Yamaha dan Kawasaki tp bukan Fansboy. Kalo mslh Pelk yg gw pernah alamin Tiger gw dr baru pelk depan udah PEYANG buat jalan megal megol diklaim ke dealer daerah kalimalang jawabanya malah suruh dipress aja “gak bisa mikir dpt jwbn gitu”. Akhirnya ganti after market harga 1jtan awet hajar segala macam lubang sampe motor gw jual. Kalo mslh irit dan harga jual itu mah udah Indonesia Banget ibarat mobil apapun bentuknya kalo dikasih merk T*y*ta pasti laku dan harga jual kembali tinggi krn dah warisan dr jaman jebot

  4. Semua tergantung perawatan yg punya motor, kalopun motor itu kualitas bagus tp perawatan nya jelek, ya sama aja…

  5. Bukan masalah buta merk…motor honda paling nyaman diantara motor lainnya terlebih matic…shock empuk, tarikan smooth, model futuristik, ergonomi nyaman, fitur Melimpah..sedangkan merk tetangga shock keras, klo ga ngeden ya tarikan liar tapi ngempos di rpm atas, cepet pegel, komstrir gampang oblak, velg geal-geol , walaupun body fresh & keren tp bantet whelebase pendek…cm bagus di cat nya doang!!!
    Naik motor honda serasa naik sedan sedangkan naik yamaha, suzuki serasa naik bajaj / dokar atos kang!!!

    • Belom pernah nyoba naik skywave/hayate dan address?
      IMHO itu skutik low end paling nyaman menurut ane. Jok empuk, shock empuk, tarikan smooth, fitur nya lumayan.
      Ibarat penggabungan matik honda dan yamaha

    • putaran atas ngempos itu karena kinerja sistem ym jet fi yang kurang bagus om,makanya sekarang diganti tehnologi buocore

    • namanya jg fansboi om,semua fansboi nggak ada yg bener.
      Yg bener itu konsumen netral(tp bukan yang netral pake bintang ketjil lho ya)
      klo yg pake pake bintang ketjil mah cuma fansboi yg pake topeng……

  6. Honda empuk nyaman dinaikin kang serasa naik sedan..sdgkan yamaha/ suzuki keras kang bikin ambeyen dah gitu komstir cepet oblak lg kayak naik dokar

  7. Kalo ane karena kualitas cvt matik honda cukup bagus
    Maklum motor matic jantung keduanya selain mesin adalah CVT, klo cvtnya masalah pasti langsung terasa
    Klo body emang bukan rahasia kualitas krupuk, masalah resale value masa bodoh lah wong di pake sampe gk bisa jalan lagi

  8. jangan lupa kang, dual LED-nya itu membius jutaan konsumen..
    Yamaha sangat telat aplikasi LED, itupun cuma single dan kurang terang kalo siang

    • Blogger koplak, justru LED yamaha yg GT baru itu yg sinarnya kencang ke bawah jalanan, udah gue liat pas malam hari dibanding vario 150

    • Klo yang beli anak remaja,OT, pilih honda kan udah melegenda..klo remaja kan gk punya uang yng beliin kan OTny?
      Coba klo anak muda yng udah krja n punya dwit sendiri ..pasti gk akan klirik.. Klo pengn milih psti beli FU at vixi..raci abizz

  9. Iyo kang!qu lah heran lha wong nek daerah jawa tengah semarang ke barat ki nama honda ???????? mendarah daging,!
    Ngarani motor kabeh ki honda jare!
    Nek qu dolan ki podo takon
    kwe ??? gowo honda opo?
    Hadech..

  10. Ya inilah yang namanya pembuktian bertahun-tahun oleh konsumen.
    Kepuasan yang didapat konsumen menjadikan produk terkait menjadi laris.
    Kalau masih awal muncul tapi laris biasanya hanya karena tampilannya, belum tahu lebih dalam bagaimana impresinya.
    Semua ada kurang lebihnya, tapi siapa punya nilai yang lebih tinggi dia pemenangnya.

  11. Kalo sy suka metic yamaha lek, jok empuk & paling penting “rem puakem” ga kyk metic honda atau suzuki. panic brake menakutkan, nyelonong jaya #celengmodeon

    Kalo shock empuk, jelas honda atau suzuki.

  12. untuk sementara saya pilih MATIC dari HONDA kalau SPORT dari YAMAHA gak tau kalau kedepanya tergantung cuaca bisa berubah ubah hehehe, YAMAHA ataupun HONDA bagi saya Ok

  13. saya malah heran klo liat matic garpu roda belakangnya anteng nggak goyang
    karena 75persen matic garpu itu roda belakangnya gealgeol

  14. Trus terang klo Qu pnya motor gk cuma 1 merk,Tpi klo daerahku lebih suka beli yang STNK only..tpi merk honda HRga masih tinggi kang,pdahal perawatan lebih murah n gampang yamaha..klo menurutku,

  15. yg jadi pertanyaan kenapa matic sAHMpah..

    kok cuma mentok export ke filipina..

    itupun cuma bletak dor doang..

    ngoahahaha..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here