iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

new Vario150 (1)

Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu, populasi skutik Honda makin ngacir tak terbendung. Khususnya diJawa Timur yang terlihat begitu mendominasi. Jujur IWB cukup penasaran….kenapa skutik Honda begitu diminati?. Dan setelah melakukan interview singkat dengan beberapa konsumen disana….inilah alasan mereka cenderung memilih skutik Honda…
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Berbincang dengan salah satu bos Die Cast diBanyuwangi bernama Laros…IWB cukup terkejut ketika mendapati fakta motor skutiknya Vario semua. Dari 110 hingga 150 doi punya. Jiannn kolektor tenan ki. Tentu selain memperhatikan fakta tersebut….IWB juga mengamati jalanan. Memang…populasi skutik Honda diJawa Timur jian ora umum. Nah…mumpung ketemu dengan salah satu penunggang Vario….akhirnya IWB sedikit melakukan interview…dan ini jawabannya….

“Matic Honda desain cakep mz. Dinaikin juga enak. Tapi yang paling menjadi pertimbangan…disini harga bekasnya stabil. Lebih tinggi dibanding lainnya. Makanya untuk skutik saya cenderung milih Honda..”tutur kang Laros. Apakah ini artinya doi buta merk?. Ternyata nggak juga. Perbincangan lebih jauh memberikan fakta lain….

“Saya jajal NMax larinya enak tenan kang. Asli….heran saya. Kenceng bener. Dibetot bawaannya ngibrit. Kelas 150cc matic kayaknya paling kenceng tuh. Sayang…saya kurang suka sama modelnya. Kurang agresif. Saya nunggu XMax wae wis…”tambahnya lagi. Artinya apa?….

Doi bukanlah biker yang gila merk. Pertimbangan resale value serta desain masih menjadi alasan utama kenapa Honda dipilih. Namun semua bisa saja berubah jika ada produk yang sreg di hati. Entahlah….apakah apa yang dirasakan kang Laros sama dengan biker lain?. Bisa iya…bisa tidak…..

Diluar permintaan pasar, makelar dan para spekulan berperan besar terhadap harga jual bekas motor. Dan ketika sebuah motor sukses menyandang sebagai motor second dengan harga tinggi…biasanya produk tersebut cukup bagus secara penjualan….

Korelasi ini mungkin tidak berhubungan langsung…namun itulah faktanya. Bekas anjlok….maka konsumen enggan beli. Bekas tinggi….maka belinya juga semangat. Maklum kangbro…..Indonesia banget wis model begitu. Sebelum membeli sudah mikir bekasnya dulu. Nah…kalau menurut sampeyan gimana. Adakah alasan lain kenapa sampeyan memilih skutik Honda dibanding brand lain?. Monggo berikan opininya…..(iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

382 COMMENTS

      • nih baru ada colom coment tadi gak ad lek…jd gagal pertamax…aseem tenan…absen wae wis…aku jg honda lek tp bkn fansboy…

      • Model honda kesannya lebih hi tech and mewah..di kendarain juga lebih enak..dapat dilihat vario 150 harga gitu mahal aja laris manis..secara paket honda lebih komplit

    • Harga jual tinggi…
      Hhh
      Lha nek beli mokas honda cuman selisih dikit ma bli baru..
      Beli baru aj

      Pntesan dimokas byk merk honda
      Joosss

    • kalau matic entry level ane pilih beat..
      matic 125cc : vario..
      matic 150 jelas NMax

      sport fairing 150cc : CBR150R
      sport naked 150cc : NVA

      sport fairing 250cc : R25
      sport naked 250cc: Z250

      juuoooooossssss :mrgreen:

    • Sekedar urun pendapat. Kalau selera saya :

      MATIC bawah – atas
      1) Suzuki Address FI.
      2) Honda Vario techno 110 cbs.
      3) Suzuki Hayate 125 ( kapan FI nya?) 4) Honda Vario 150 FI.

      BEBEK
      1) Jupiter MX 135 LC.

      AYAGO
      1) Suzuki Satria FU 2006 – 2007.

      NAKED 150
      1) Yamaha old Vixion 2010 – 2011.

      SPORT FAIRING 150
      1) Honda CBR 150 FI Repsol Thailand.

      NAKED 250
      1) Yamaha MT 25.

      SPORT FAIRING 250
      1) Kawasaki Ninja 250 FI dark green.

    • sutuju sm komen ni.torsi yamaha pada nampol2,apalagi yg versi bebek dan vixy,kalo honda tarikan nya smooth

  1. saya malah ga beli matic honda,kecuali punya duit 20 juta cash baru deh saya beli vario 150. akhire malah beli address karena secara fungsi cocok dgn kebutuhan saya dan punya duitnya cuma 14juta.

  2. ya ituu knapa lebh sreg bli Honda krn iming2 nnti harga second nya bagus…intinya tah itu…klo soal tampang, teknologi, kencang, irit dll d motor mah cma no 2 bgi kebanyakan org awam(d luar biker antusias) yg jmlh nya paling banyak scr nasional…Honda klop banget dg tipikal konsumen d Negara.

    • gak ada yg salah om kalau kita mirikin harga jual kembali sebelum membeli sebuah produk…

      tau sediri kan tipikal orang indonesia yang suka ganti2 motor setiap 3-4 tahun..

  3. mohon maaf saya mau curhat….yamaha gak mau denger apa kata konsumen maunya sendiri.yamaha ngrluarin model bagus bagus pelknya gak tahan masuk lubang ancur..liat hondaa gak denger pecah peyang kl krna lubang
    ..satu lg image honda motor irit nahhh ini yg paling susaah ilang dr wong kampung kaya saya ..makasiih

    • irit???haloooo ini bukan jaman batu lagi bro.sekarang masalah irit hampir sama semua pabrikan.buka sejarah thn 90an.honda main 4tak,yg lain fokus di 2 tak.makanya pabrikan honda irit dan image itu melekat mpe sekarang karena selalu berpikir ke masa lalu.ciri khas indonesia

      • ‘image irit’ om…
        paham kagak maksudnya? 😀

        masyarakat sudah terlanjur parno sama konsumsi bahan bakar mio karbu..
        susah mengubah mindset masyarakat 🙂

        • Setuju pendapat ente broo.. orang awam lbih pilih hondakrn image nya yg melekat.. kaya merk sanyo pada pompa air.. apapun merknya org awam di daerah ane kalo mw beli pompa air pasti bilang mw beli sanyo.. hanya sedikit yg merk minded dibanding org awam.. kalo ane sih yamaha tulen hehehe.. scr turun temurun keluarga ane pake merk yamaha

    • Gw pengguna Honda, Yamaha dan Kawasaki tp bukan Fansboy. Kalo mslh Pelk yg gw pernah alamin Tiger gw dr baru pelk depan udah PEYANG buat jalan megal megol diklaim ke dealer daerah kalimalang jawabanya malah suruh dipress aja “gak bisa mikir dpt jwbn gitu”. Akhirnya ganti after market harga 1jtan awet hajar segala macam lubang sampe motor gw jual. Kalo mslh irit dan harga jual itu mah udah Indonesia Banget ibarat mobil apapun bentuknya kalo dikasih merk T*y*ta pasti laku dan harga jual kembali tinggi krn dah warisan dr jaman jebot

  4. Semua tergantung perawatan yg punya motor, kalopun motor itu kualitas bagus tp perawatan nya jelek, ya sama aja…

  5. Bukan masalah buta merk…motor honda paling nyaman diantara motor lainnya terlebih matic…shock empuk, tarikan smooth, model futuristik, ergonomi nyaman, fitur Melimpah..sedangkan merk tetangga shock keras, klo ga ngeden ya tarikan liar tapi ngempos di rpm atas, cepet pegel, komstrir gampang oblak, velg geal-geol , walaupun body fresh & keren tp bantet whelebase pendek…cm bagus di cat nya doang!!!
    Naik motor honda serasa naik sedan sedangkan naik yamaha, suzuki serasa naik bajaj / dokar atos kang!!!

    • Belom pernah nyoba naik skywave/hayate dan address?
      IMHO itu skutik low end paling nyaman menurut ane. Jok empuk, shock empuk, tarikan smooth, fitur nya lumayan.
      Ibarat penggabungan matik honda dan yamaha

    • putaran atas ngempos itu karena kinerja sistem ym jet fi yang kurang bagus om,makanya sekarang diganti tehnologi buocore

    • namanya jg fansboi om,semua fansboi nggak ada yg bener.
      Yg bener itu konsumen netral(tp bukan yang netral pake bintang ketjil lho ya)
      klo yg pake pake bintang ketjil mah cuma fansboi yg pake topeng……

  6. Honda empuk nyaman dinaikin kang serasa naik sedan..sdgkan yamaha/ suzuki keras kang bikin ambeyen dah gitu komstir cepet oblak lg kayak naik dokar

  7. Kalo ane karena kualitas cvt matik honda cukup bagus
    Maklum motor matic jantung keduanya selain mesin adalah CVT, klo cvtnya masalah pasti langsung terasa
    Klo body emang bukan rahasia kualitas krupuk, masalah resale value masa bodoh lah wong di pake sampe gk bisa jalan lagi

  8. jangan lupa kang, dual LED-nya itu membius jutaan konsumen..
    Yamaha sangat telat aplikasi LED, itupun cuma single dan kurang terang kalo siang

    • Blogger koplak, justru LED yamaha yg GT baru itu yg sinarnya kencang ke bawah jalanan, udah gue liat pas malam hari dibanding vario 150

    • Klo yang beli anak remaja,OT, pilih honda kan udah melegenda..klo remaja kan gk punya uang yng beliin kan OTny?
      Coba klo anak muda yng udah krja n punya dwit sendiri ..pasti gk akan klirik.. Klo pengn milih psti beli FU at vixi..raci abizz

  9. Iyo kang!qu lah heran lha wong nek daerah jawa tengah semarang ke barat ki nama honda Ůϑɑ̤̈̊ƗƗ mendarah daging,!
    Ngarani motor kabeh ki honda jare!
    Nek qu dolan ki podo takon
    kwe ♍ªŭ gowo honda opo?
    Hadech..

  10. Ya inilah yang namanya pembuktian bertahun-tahun oleh konsumen.
    Kepuasan yang didapat konsumen menjadikan produk terkait menjadi laris.
    Kalau masih awal muncul tapi laris biasanya hanya karena tampilannya, belum tahu lebih dalam bagaimana impresinya.
    Semua ada kurang lebihnya, tapi siapa punya nilai yang lebih tinggi dia pemenangnya.

  11. Kalo sy suka metic yamaha lek, jok empuk & paling penting “rem puakem” ga kyk metic honda atau suzuki. panic brake menakutkan, nyelonong jaya #celengmodeon

    Kalo shock empuk, jelas honda atau suzuki.

  12. untuk sementara saya pilih MATIC dari HONDA kalau SPORT dari YAMAHA gak tau kalau kedepanya tergantung cuaca bisa berubah ubah hehehe, YAMAHA ataupun HONDA bagi saya Ok

  13. saya malah heran klo liat matic garpu roda belakangnya anteng nggak goyang
    karena 75persen matic garpu itu roda belakangnya gealgeol

  14. Trus terang klo Qu pnya motor gk cuma 1 merk,Tpi klo daerahku lebih suka beli yang STNK only..tpi merk honda HRga masih tinggi kang,pdahal perawatan lebih murah n gampang yamaha..klo menurutku,

  15. yg jadi pertanyaan kenapa matic sAHMpah..

    kok cuma mentok export ke filipina..

    itupun cuma bletak dor doang..

    ngoahahaha..

  16. kayaknya sekarang ini harga motor second smua merk sama saja deh,sama2 anjok….
    Soalnya tiap 4bulan keluar motor model baru…

  17. sama kang.. di keluarga ane juga skrg total melihara 5 honda. 2 bebek supra karbu & supra injeksi. 3 matic mulai dari vario 110 karbu, beat fi, dan yg terakhir scoopy fi esp iss kang. jujur dari ke 5 motor honda dirumah ane itu, ane cuma puas sama scoopy fi doang kang. jok empuk cocok banget buat dudukan pant*t, lampu anti silau tapi kesan elegannya di projectornya itu kang. cuma spion retro mbulet itu aja yg jadi kendala kalo dijalan. puyeng ngeliatnya.

    kenapa matic honda mulai dari beat fi, dan vario 125 fi itu jok nya keras bgt ya kang? kalo gini kan sy sbg user harus keluar uang lg buat modif jok supaya jok nya enak didudukin.. untung dulu ga jadi beli vario 125 fi. kalo jajal punya temen itu ga ada enak-enaknya itu vario kang.. jok keras, kalo mau geser2 motor beratnya ampun-ampunan (motor sport batangan aja masih gampang geser2nya), dan satu lagi yaitu kaca spionnya yg ga normal. jadi kalo pas lg jalan liat kaca spion malah bikin puyeng krn model kacanya yg ga seperti biasa).

  18. Iya kang, jujur wae kebetulan keluargaku nduweni Matic Yamaha Mio J, Honda Beat Fi 2013, Suzuki Skydrive dan yg terbaru Vario 125 esp cbs. Tapi sing paling sering tak gawe (nyileh) yo lek gak Beat yo Vario, Pertama konsen mergo irit, kedua Soal kenyamanan, empuk coy. Tapi kalo posisi lagi buru² & jarak dekat, mending nyemplak Skydrive/Mio J Tarikanne cocok nggo wong kesusu.

    • Berarti matic sizuki n yakapet cocoknya buat wong kebelet singing aka ngising yg terburu2

      Ekekekekkekekek

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  19. knapa fbyekepet bilang honda bla bla bla..

    gk ad bagusnya???

    jawabannya cuman 1

    karna mereka adalah sales.

    ekekekekek

  20. Klo di negri sebelah lebih laris manis YAMAHA kang..jupiter MX lebih laris di banding FU, scutik HONDA gakk enek babar blas,

  21. enmek larismanis lho om(diblogsphere doang) klo dijalanan mah langka bgt liatnya,sama kayak embER25
    akakakaka

  22. Yang jelas sih nyaman dipakai, bentuk sip walaupun perubahannya lama bngt, irit, mesin bandel, CVT bandel (CVT mio sering bngt ambrol ane liat sendiri di bengkel tetangga sering nemuin mio turun mesin dan cvt ambrol padahal jumlahnya jauh lebih sedikit dibanding honda, bensin ngowos juga tuh mio).

    NMAX bagus bngt sihh untuk semuanya tpi deain terlalu kalem.

  23. Selain performance, desain dan harga jual kembali jadi pertimbangan juga. Kalo AHM ngeluarin sport dengan desain yang oke, bukan ga mungkin sport bisa dikuasai juga nih…

  24. karyawane akeh honda… cobo lek iwebe pikir ..tiap keluarga punya anak 3 suruh beli merk honda ..trus kali seluruh karyawan …wis jal mumet tenan…ngawur

  25. skutik honda
    *keren
    *nyaman
    *fitur joss
    *harga stabil
    *3s terjamin
    walau
    -cat gampang kusem
    -body gampang kendor

  26. Ya begitulah org Indonesia diluar fanatik sama merek hal utama adlh nilai jual..

    ORANG BELOM BELI MOTOR/MOBIL AJA UDA MIKIR TAR KALO DIJUAL GIMANA

    Dan itu bkn terjadi pd kendaraan tp juga elektronik macam henpon dll

    😀

    • Ya ealah…
      Kan pengen selalu update dan ganti baru tiap beberapa bulan atau tahun
      Kecuali orangnya yg keuangannya pas2an beli barangnya aja maksa makanya mau dipake buat selamanya huahahaha

  27. kangIWB, ane mau melaporkan sesuatu..tadi ane sempet lihat new CB150R diangkut ditruk tapi tidak sempet ane photo krna posisi ane brangkat krja dan brlawanan arah dgn ane. Desain lebih apik dari generasi awal. Sekian dan terimakasih. Lokasi karawang truk keluar tol, ane menuju pintu masuk tol di tol karawang timur.

  28. Alesan desain cakep n nyaman padahal dlem hati honda berani dp 0%. Jd klu bosen pulngin ke leasing aja. Ngiahaha

  29. saya beli honda jelas kapok, pernah punya GL neo-tech dan tiger, ribet ke bengkel melulu, walaupun perawatan ditelatenin, sekrang nyaman pake suzuki dan yamaha, jarang ke bengkel, apalagi suzi, sampai beberapa bulan gak ganti oli tuh motor jalannya normal terus…

  30. saya juga heran keluaerga saya semua maticnya merk h apalagi bokap taunya motor cuma honda dari bujang sampe punya cucu tetep milih motor maunya onda melulu kasian…

  31. Tuku vaginem isis alesane karena
    1. Bojo mekso
    2. Resale value duwur
    3. Onok isis

    Sisane biasa ae, arepe tuku yamahahahahaha tp modele imoet kabyeh ga sebanding karo awak ku sing sak gede mz iwan mung lewih abotan aku.

  32. soal kualitas body, matic YIMM juaranya .. cuman kelihatannya murahan . . . kalo AHM kualitas body dibawah YIMM tapi kelihatan mahal … jadi tetep saya pilih naek angkot aja

  33. Karna mas mas fbh jumlahnya banyak banget boz jamil

    Dan mas mas fbh suka bawa galon

    Selain itu,mas mas fbh suka SOHC drpd DOHC

    Terbukti 99% MS ahm itu sohc boz jamil

    Sohc emang jozzzz

    Joz gandozz

  34. Lha,ternyata mas mas fbh belinya metik sohc to biz jamil

    Katanya gk lepel sm motor

    Belinya HRV katanya boz jamil

    Joz gandozzzz

  35. sohc 2 sil itu kan sales, yg namanya sales ya bnyak” jual bnyak cari untung harusnya sales tau itu, ya makin banyak brrti makin bagus rejekinya dong.. bukan makin banyak bc makin anjlok penjualan dan makin anjlok harga bekasnya….

    ane yakin mbah mu juga pake honda dulu…

  36. honda emang jozxz gak metic gak sport

    semua nyaman

    tnpa fitur

    geol ngeden ngebul

    njjeplak letoy

    kaya yekepet

    ekekekkk

  37. Pernah pake Honda terus kapokkk, rem ga pakem nyaris celaka gara2 terbiasa dengan rem Yamaha yang pakem pol. Trus bodynya Honda berasa getar2 banget dan catnya cepat kusam kayak plastik murahan dan berasa tipis.

  38. Tadinya mau beli matic honda ,tp koyone wis umum,akhire beli suzuki address,tp kl untuk di pake (tidak untuk jual) sih puas koq lek, gk nyesel

  39. Klo cewek naik vario pst ceweknya anak bsik2 n pasti cantik..feminim.kl nail metik yahomo kebanyakan kimcil..atau cewek gak bener

  40. Klo cewek naik vario pst ceweknya anak baik2 n pasti cantik..feminim.kl nail metik yahomo kebanyakan kimcil..atau cewek gak bener

  41. Kalo saya jujur kurang suka suara berisiknya kalo orang bilang ngorok! Istrivjuga kurang suka dia bilang kayak mesin parut kelapa!
    Sampai sekarang kayaknya masih belum teratasi!
    Vario 150 pun masih kasar apalagi yg pake ugal2an pasti cepet ngorok!
    Terus tarikan matik honda kurang gesit menurut saya!
    ahirnya ya ambil yamaha tanpa mikir jual kembali walaupun ahirnya juga di jual kalo udah bosen!

  42. tumben adem nih kolom komentar hahaaa.

    memang fakta nya gitu. walaupun cat cepet ambrol tapi saya akui vario itu emang the best. dulu babeh pake vario 125 cbs trus dimaling. klaim garansi diganti nya sama vario 125 iss. emang nyaman banget nih matic menurut saya. jalanan di bandung udah macet pol sekarang, pilihan tepat bgt sih vario ini. shock empuk, tarikan pas. ga over.

    buat daily sendiri sebenernya saya pake pulsar ns, saya kira bakal beda tipis sama byson karena udh 3 tahun pake byson ya udah tau celah macet bawa motor batangan di bandung. ternyata pake ns? jauh dari ekspektasi saat macet hahaa. dan kalo lg macet suka kesel sendiri mending sekalian bawa mobil dah. hahaa.

    • @arc

      Km udah dijalan yg benar nak

      Jgn terjerumus ke jalan yg salah ..bener pilihan bapakmu nak …

      Kagak usah kemakan rayuan cat kinclong tp skok kayak batu …pilihlah yg nyaman nak

      Bruakakakakakak

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  43. Bruakakakakakkak

    Konsumen hnd itu pendidikan rendah,buta merk
    Berarti kang laros pendidikan rendah n buta merk donk padahal doi bos die cast ,,kebanyakan bos mah emang pendidikan nya rendah …..

    Kata FBYKERE lho ya?

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  44. kl ane sih msih stia ama si KEBO IJO stereo lekk,,,,

    krn bsa mendongkrak kegantengan & kelelakian ane,,,

    ngoahahahaaaa,,,,

  45. “Matic Honda desain cakep mz. Dinaikin juga enak. Tapi yang paling menjadi pertimbangan…disini harga bekasnya stabil. Lebih tinggi dibanding lainnya.

    ========================================

    dari pernyataan pengguna matik honda yg paling mendasar beli merk honda adalah faktor ekonomi.

    Silahkan yg mau nyolot, itu pernyataan konsumen honda, kl menyangkal berarti munaroh binti munafikun.
    Ngoahoahoa

      • jangan sampe deh sampeyan tergolong orang munaroh.
        Kl parameternya harga beli harga jual, apa pertimbangannya faktor politik om?
        anak kecil aja tau kl itu berhubungan dg ekonomi.

        Komen muter2 cm buat penggiringan opini.
        Wekekeke.

  46. yang ini alsannya baru bener…malah kadang beberapa diler boleh bawa pulang unit dulu selama dokumen syarat terpenuhi

  47. jujur saya pilih honda

    karna selain nyaman

    pelk nya anteng gk geal geol

    n gak ngeden pa lg ngebul

    n kwalitasnya ok gak kyak merk2 china

    yg skok keras karatan n pelk kna lobang njjeplak

    hehe.. he

  48. Horreee ada bos die cast buta merk n berpendidikan rendah

    *kta FBYKERE lho ya

    Ekekekekkekek

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  49. selain cakep.. enak di naiki.. kualitasnya emang di atas kompetitor lek.
    biarpun kendala kerusakan selalu adam wong namanya juga di pake.
    nah lek.. value yang di miliki matic honda tetep yang terbaik dari seluruh matic yang ada di indo.

    menurut sampean pripun lek?

  50. ..
    dikampung saya honda semua lek, ga cuma matik. yang paling rame honda vixion, honda jupiter, honda mio. kalo org nanya, honda mu opo kang. jawabe honda mio hi hi
    ..

  51. Oya satu lagi, ipar saya juga pakai Honda Mio M3. Mertua sy juga pakai Honda Tornado GS. Honda dilawan ora iso coy.

  52. Kkekekekkekk

    Bos laros tingkat ekonominya rendah ya kang?

    Rendah kok jd bos?

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Ekekekekkekek

      Yg make matic hayate itu baru ningrat cooooyy
      Gak percaya?

      Tanya kan pada kacungnya yg suka cari muka

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

      • Males met nanyanya….
        isinya kayak nitip artikel….
        ekekekkk…..
        maklum gara2 disini udah ga bisa jemur lagi…
        nguuuukkkkk…..

  53. cluk kita sebagei user n pengguna n tergolong orang biasa cluk

    bukan orang kaya yg punya uang berjimbun

    yg gk terlalu mikir buat bli sesuatu

    mkanya kita masih harus mikir harga beli n harga jual cluk

    mna yg lbh menguntungkan

    selain kenyamanan n sesuai kbutuhan om kucluk

    n smua dipertimbangkan scara ekonomi om kcluk

    ekekek

    • kl saya pribadi berprinsip, mensyukuri yg dah dipunya, soale kl dituruti pengin gonta ganti motor gak ada habisnya (dah pernah saya alami sejak sma ampe kuliah).
      Kmrn jg kepincut r25 buat nemenin n250, tp krn istri gak setuju saya legowo aja, gak punya r25 jg gak pathek’en.

      So kl ada rejeki, saya lbh memilih beli yg diinginkan sampe umur ekonomisnya habis, tanpa harus menjual lg motor lama, krn ada memori bersama motor tsb.
      Dan kl ada rejeki, motor lama tetap layak jalan, tp kl dah gak mood tinggal dongkrokin digudang/garasi sambil dielus2 tanpa surat lengkap..

      • Nah itu dia mas kuclux pemikiran dan ekonomi orang beda2 jadi gak bisa dipukul rata dan cap seenak udele dewe..

        • mana komentarku diartikel ini yg memukul rata dan ngecap sak udele dewe?
          Kl bukan aku yg koment, knapa you reply komentarku?
          Cari dukungan ato cm tepetepe?
          Buakakaka

          • kalo gak nuduh, knapa sewot reply komentarku ?
            Saya cm minta buktinya.
            Kalo terbukti, silahkan nyolot, tp kl tak ada bukti buat apa sewot reply?

      • Pertanyaan nya
        Mana yang lebih pinter,
        1. Konsumen yang mikir harga jual kembali, kualitas part mesin, part rangka dan kaki2, kenyamanan, tapi mengorbankan kualitas part plastik, cat, dan model sporty
        2. Konsumen yang terbuai model sporty, cat tebel, plastik kokoh, tapi harga jual hancur, dinaiki gak nyaman, kualitas rangka, kaki2 dan mesin menyedihkan

        Semua sudah tau mana konsumen yang pintar
        Konsumen yang no 2, mungkin 1 atau 2 tahun enak2 aja dipakai, tapi ketika motor mulai jajan, yang minta jajan mesin dan rangka, padahal motor sudah gak nyaman dipakai, kalo gak ganti tambah gak nyaman, ganti juga mahal wong part besi dan aluminium, mau dijual juga harga jatuh. Nah lo?? Walo motor masih kinclong tapi kalo dikendarai bikin was2 part ambrol??

        Sementara konsumen no 1 enjoy aja lha mesin awet, kaki2 mantap, body mungkin dah geter2, tapi beli part plastik juga murah. Kalo dah bosen ato keluar model baru yang lebih canggih ya jual beli baru gak masalah harga jual tinggi

        Kembali ke pertanyaan, mana konsumen yang lebih pintar?? No 1? No 2?

  54. Ekekekekkek

    Tetanggaku pns juga ekonomi nya rendah kang makanya beli matic hnda
    Ada juga bidan n dokteR pake matic hnd ekonominya juga rendah
    ada lagi tetanggaku seorang polisi ,maticnya juga honda ekonominya jga rendah…..
    Pokoknya semua pengguna matic hnd ekonominya rendah kayak kang iwb juga n wak haji tmcblog yg pake matic hnd

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Ekekekekkekk

      Ngapain bawa2 istri org cooyy

      Kagak ada sangkut pautnya sm komen ane diatas

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

      • Mas slamet bilang ” Wak haji TMC Blog pake matic honda “, saya bilang istrinya pake Matic Suzuki. Bener ga mas met?

    • Bruakakakakak

      Lha trs maksud ente bawa2 istri orang apa broh?

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

      • Maksudnya gini, Intinya gak semua orang pakai matic honda mas, Itu sebagai contoh saja.

        Tadi kan mas met bawa nama seseorang (tmc) untuk menulis opininya tentang user skutik Honda, apalagi bawa ” Ekonomi Rendah ” yang di tunjukan untuk MENEKANKAN bahwa Honda adalah pilihan terbaik.

        Jadi kata yang tersirat di tulisan saya hanya untuk perbandingan mas met, bukan sengaja bawa nama istri orang.

        # heuheuheu…

  55. Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    Karena rem Bloooong kayak vario dan si Raja Sruduk Marpuah.

  56. Buka body beat fi ganti lampu depan, baut2 dilepas, brolllll.

    Ambrol sendiri..

    Dipasang lagi gak ada bunyi krek, baut dipasang keliatan kualitas plastik kayak ember..

    Beda sama soul gt. Body tebel mantep.

    beat juga rawan kusam n berkarat hebat.

    Dp murah aja yang bikin laku..

    • Pertanyaan nya
      Mana yang lebih pinter,
      1. Konsumen yang mikir harga jual kembali, kualitas part mesin, part rangka dan kaki2, kenyamanan, tapi mengorbankan kualitas part plastik, cat, dan model sporty
      2. Konsumen yang terbuai model sporty, cat tebel, plastik kokoh, tapi harga jual hancur, dinaiki gak nyaman, kualitas rangka, kaki2 dan mesin menyedihkan

      Semua sudah tau mana konsumen yang pintar
      Konsumen yang no 2, mungkin 1 atau 2 tahun enak2 aja dipakai, tapi ketika motor mulai jajan, yang minta jajan mesin dan rangka, padahal motor sudah gak nyaman dipakai, kalo gak ganti tambah gak nyaman, ganti juga mahal wong part besi dan aluminium, mau dijual juga harga jatuh. Nah lo?? Walo motor masih kinclong tapi kalo dikendarai bikin was2 part ambrol??

      Sementara konsumen no 1 enjoy aja lha mesin awet, kaki2 mantap, body mungkin dah geter2, tapi beli part plastik juga murah. Kalo dah bosen ato keluar model baru yang lebih canggih ya jual beli baru gak masalah harga jual tinggi

      Kembali ke pertanyaan, mana konsumen yang lebih pintar?? No 1? No 2?

  57. siapa bilang matik hondongo diatas rata rata, masih mending pelk geol tapi masih bisa jalan, lah, beat saja hajar masuk lobang mesinnya langsung pecah berantakan, itu fakta, makanya jangan munafik bilang kelas dewa.

      • Pintar kali mas real itu….bisa bikin mas metsla marah2…yg artinya lemah. Lain kalo marah krn ketidakadilan atau kejahatan…lha ini marah krn masalah merk *&^ dihina…..cemen banget.

        Hahaha hahaha

  58. untuk motor matic,, ane masih lebih prefer.ke honda..

    tapi kalau motor sport….hati ane tetap pada kawak dan yamaha
    😀

  59. Skutik honhon terbukti fitur, aftersales, dan resalenya lebih unggul dari tetangga kiri kanan. Tapi kalo kena pensboy ya tetep disangkal
    Ekeke

      • Bisa dilihat dari MSnya fakta yg tdk terbantahkan. Kalau pak udin punya pandangan lain ya itu balik pribadi masing2 gak ada yg salah. Asal jgn karna beda pilihan terus timbul cap miskin lah bodoh lah.. dll

        • Lah, saya gak pernah loh bilang miskin atau bodoh sama User matic Honda.
          Bisa di telusuri komentar saya mas ocol.

          Kalau MS saya gak tau menau, itu kan efek dari strategi bisnis sama pemasaran setiap pabrikan. Karena pandangan saya sama satu sepeda motor bukan melihat dari yang mana paling laku atau banyak di pakai.

          Tapi menurut saya jajaran matic honda sekarang harus waspada loh sama jajaran matic yamaha. Kalau Suzuki masih memperhatikan saja, tapi suzuki tetap punya product matic yg bagus seperti ciri khasnya.

          • Coment itu untuk semua bukan untuk 1orng saja lagian Saya gak bililang pak uidn yg melkukan itu tp fansboynya, kecuali kalau pak udin merasa sbg fansboy ewkwwkwkw

          • Nah, bener kata mas Ocol ” Jangan di pukul rata “.

            Bukan FB kalau saya, User sepertinya lebih pantas.

            Ekekekekekekek…

      • Untuk performa, ya seimbang kan mau merk apapun asal kelas nya sama, di tes juga selisihnya sepersekian detik, gak nyampe 1 detik. Motor kan dipake harian, 1 detik gak ngaruh kalo dijalan.
        Untuk efisiensi, fby bilang motor sekarang dah irit semua. Berarti sama saja mau merk apapun
        Untuk durability, justru merk y dipertanyakan, mesin okelah udah diasil, forged, tapi velg? Cvt? Shock? Komstir? Part mahal semua
        Sementara merk h velg oke, kaki2 oke, mesin oke, cvt oke, cuma plastik gampang hancur, tapi plastik kan murah??

        • Menurut saya matic Yamaha sekarang ( Mio M3 & All New Soul Gt ) yang masih menjadi minus cuman di Komstir, Velg.

          Untuk masalah Suspensi tergantung kebutuhan aja, Showa & Kayaba punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Showa basic nya Soft Nyaman buat meredam benturan tapi saat handling gejala limbung terasa bahkan banyak kasus yang motornya ngebuang, Kayaba Agak Hard Kurang nyaman untuk meredam benturan tapi Stabil saat Handling meminimalisasi Gejala Limbung.

          Kalau masalah part saya rasa yamaha Murah dan Value, bahkan part mudah di dapat. Atau jika ada part yang kosong bisa dipesan dengan YES 1-2 Hari Sampai Via Dealer. Silahkan saja di check harga part yamaha, atau bisa download Parts Catalog nya.

          Untuk Blue Core Sendiri CVT udah bagus, lebih lebar dari gen matic yamaha sebelumnya.

          Yang bagus nya untuk Blue Core sendiri mesin nya memiliki sistem Air Flow yang baik untuk menjaga suhu mesin, bisa di check dengan cara standart 2 motor Mio M3, lalu hidupkan mesin. Taruh telapak kanan di bawah Manifold kenalpot, disitu akan terasa hembusan angin yang di hasilkan oleh kipas Cooling pendingin yang keluar.

          Masalah sasis lebih bagus yamaha, maka dari pada itu Di motor matic yamaha tidak tersedia Helm In, karena pada dasarnya Pemasangan Box Helm in mau tidak mau mengorbankan Ukuran Pipa Tubular rangka Penyangga.

          Jika melihat kualitas bahan mesin sebetulnya sekarang hampir sama, menggunakan bahan campuran. Bahkan jika besi/ Limbah mesin itu di jual ke penampung besi lebih mahal limbah besi mesin milik yamaha di banding dengan Honda.

          Mesin sendiri sekarang dengan filosofi Bluecore nya sudah efisien, irit untuk sekelas 125. Bahkan mesin jauh dari Ngempos atau Boros, jika di rasa malah mesin terasa kering dan baik di ruang bakar. Silahkan di Compare dengan matic H.

          Belum lagi jika melihat sisi Kabel Body, Kiprok, Dinamon Starter, dll. saya rasa milik Yamaha bagus.

          * Untuk Komstir di Dealer pun jika kita minta yang bagus itu ada stocknya, OEM.

          Makanya saya menyebutkan jajaran matic Honda harus waspada sama Jajaran Matic Sekarang. Saya lihat pun jenis Matic Komuter Yamaha sekarang mulai marak di jalanan terutama Mio M3.

          Apalagi kerja sama dengan pihak pembiyaan/ Leasing sudah di perbaiki dengan menekan Minimum DP untuk sistem kredit seperti yang Honda lakukan.

          • Kang, ko tw sampe kedalem ky gt dr mesin, rangka sampe kabel bodi.
            C akang orang YIMM bkn? Seriuz ini kang, hehehe

          • Belum pernah punya honda kan?
            Kok tau daleman mesin? Kabel body?
            Masalah yamaha bukan di mesin, tapi cvt
            Cvt nya butuh putaran tinggi untuk akselerasi awal, jadi harus gas dalem
            Sementara honda cukup buka gas dikit dah ngacir
            Belum kualitas nya seperti roller, kopling belt
            Mio m3 belum setahun bro,, jangan bandingin ma beat, vario yang udah 5 tahun ngaspal
            Durability baru kelihatan ketika motor dipakai 2 tahun atau lebih

            Kalau emang mio m3 durability bagus, 2 tahun lagi juga laris kok
            Konsumen sekarang udah kapok dengan mio smile dan mio j, yang durabilitinya payah, itulah kenapa saat ini beat laris

  60. saya sendiri sampe heran, kok ya ada orang yg mau beli motor 2nd dg harga tinggi.
    Bulan kmrn coba carikan supra x 125 karbu (sesuai keinginan bokap krn ogah yg injeksi).
    Dr forum jual beli online, makelar, ampe showroom mokas menawarkan harga 14,5jt (th 2013).
    Kalo saya beli misal net 14jt, saya musti mikir part apa aja yg wajib diganti, mikir bea balik nama, kalo diraba2 total tambah 1,5jt, artinya saya beli motor bekas dg harga 15,5jt.
    Padahal kalo beli yg baru (injeksi tahun 2015) di brosur cuma 17,690rb, stlh nego ternyata dapat harga 16,690rb, msh dpt servis gratis 4 x (160rb-an), garansi mesin 3 th, injeksi 5th, dan rangka+kelistrikan 1th, ganti oli 1x (30rb-an), jaket (15rb), dan helm fenomenal trx.
    Antara motor baru vs motor yg tlh dipake 1,5-2th cm selisì 1jt plus garansi rangka dan kelistrikan dah angus, jaket dan helm gak ada.
    So lbh value beli baru dibanding 2nd.

  61. punyaku tadi malah kolom komentarnya nggak ada.. wahh parahh.tpi skarang dah muncul lagi
    .kemarin tampilanya berubah kolom komentar ada di bawah trus tiap komentar ada nomornya dn tanggalnya tapi nggak ada jam nya

  62. @real

    Lha elu ngapa bawa2 guwe di komen elu

    Klo kgak mau disamber jngn bawa2 nick orang

    Ekekekkekekekek

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  63. Lek iwb pasti masuk org yg munafik,buta merk n berpendidikan rendah

    *kta FBYKERE lho ya

    Ekekekkekekekk

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  64. Orang kalo beli motor masih mikir harga jual balik itu wajar dan pintar, gak sok2an kaya katanya ekonomi tinggi tapi mentok metik geol.. satu lagi orang mikir harga jual balik bukan berarti miskin, tanya aja tu jajaran yg punya mogeh resalenya tetap dipertimbangkan kok…
    pintar dikit lah…

    • Ssssttt jgn menyepelakan org yg udah sepele col

      Ekekekekek

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Fby bilang nya kalo beli motor gak untuk dijual lagi
      Tinggal bandingin aja yang beli mio dan vario 110 5-6 tahun yang lalu ngenes mana sekarang

      Mio? Shock keras, velg geol, cvt brisik, di ganti mahal, dijual murah
      Vario? Body hancur, starter brisik, di ganti murah, dijual mahal

  65. Karena bisa DP 0% + gratis dangdutan!
    Ngomong harga jual tinggi padahal bunganya sendiri bisa dapet motor 1 lagi. Memang terbukti konsumen hondongo itu bego semua. Cari resale value kok beli kredit. Hwehwehwe. Padahal dipake 3 bulan udah ditarik leasing.

    Buktikan omongan gwe salah.
    Hondongo punya 70% MS tapi 35%nya tahanan leasing. Hwehwehwe.

    • Ckckck mas hahah ini lucu,
      kok tetangga sebelah gak bisa kasih dp 0% ya kalo emang itu faktor yg buat laris,,??
      btw dimana sih yg ada dp 0%? Seluruh indo kah?

    • Well written banget, masbro….bener2 to the point…MS *&^ boleh gede….tapi di jalan cuma 11 12 jumlahnya dgn merk Yamaha….krn *&^ banyak kembali masuk kandang.

      Hahaha

      • karena ente ngibul om jaos

        ngomong mikir dulu..

        11 12 hhhh

        pa krna om jaos dah tua ya

        perlu ke dokter om

        periksa mata

        (-) nya dah parah tu om

        jdi ngelihat matic nampak sama smua

        ekekekkk

  66. Honda ku Jupiter Z ijo taun 2009 masih cukup nyaman
    Honda New Vixion item taun 2011 dimaling orang pas ultah th ke 3, padahal esih mantap kanggo keluyuran lintas jawa, saiki pengen mboyong honda metik x ride kanggo munggah nang dieng 😀

  67. Skutik Honda:::mesin smooth,halus,rem kurang pakem,,skutik honda lebih elegan gitu
    Skutik Yamaha:::mesin rada getar(yg blm bluecore),,ban kekecilan,,desain kurang,,relatif ya,,rem pakem,,rangka lbih kuat,,imho,,harga jual bekas jeblok,,,asli netral lho ya,,,cmiiw

  68. ~~>>Honda ku Jupiter Z ijo taun 2009 masih cukup nyaman
    Honda New Vixion item taun 2011 dimaling orang pas ultah th ke 3, padahal esih mantap kanggo keluyuran lintas jawa, saiki pengen mboyong honda metik x ride kanggo munggah nang dieng 😀

  69. honda dilawan ora ngiso coy…

    yang lain minggir dlu

    standart letoy

    geal geol

    ngeden ngebul

    pelk oblak

    kelaut aza ..

    hahahs

  70. Matic yamaha rata2 terlalu ceper dan bentuknya kecil/bantet,, beda dgn vario kelihatan tinggi dan sporty dual lamp

    • Kebalikan dengan sport yamaha terlihat besar/tinggi dan desain yg lebih bagus dibanding kompetitornya,, stidaknya hingga saat ini, entah strategi apa yg dipakai yamaha, dimensi, feature, tinggi matic sebaiknya lbh diperhatikan,,

  71. Honda pigsen, honda jupiter, honda semesh.. pertinyiinyi???

    Kenapa kok gak yamaha supra, yamaha beat, yamaha sdress

    Mungkin fb nya punya jawaban,,

    • krena orang dulu ngertinya semua motor itu honda mau itu honda gl atau supra ya di bilang naik honda
      mau jupiterr atau shogun ya di bilang naik honda.
      mbahmu nag pasar numpak honda. padahal motornya jupiter

  72. Ekekkekekek

    Ada seorang guru pake matic hnd
    Ada seorang fansboi coba menggurui si guru itu dgn berbagai kepintaran2 nya bahwa matic hnd itu bla bla bla bla bla…..

    Si guru pun minta si pansboi diajak test IQ …setelah test IQ ….knp msh tetap tinggian guru test IQ nya ..ketauan mana yg pinter dan mana yg cm koar koar dgn semua filosofinya …..

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  73. sya pilih matic honda krn cat cepat kusam,dan anti n93sot..krn cat cepat butek d kinclongin susah itu alasan sya memilih honda yang anti n93sottt..selera sih..wkwkkwkkwk

  74. sya pilih matic honda krn cat cepat kusam,dan anti n93sot..krn cat cepat butek d kinclongin susah itu alasan sya memilih honda yang anti n93sottt..selera sih..wkwkkwkkwk hoho

  75. Benar sekali. Matic2 honda designnya memang bagus2. Elegan plus futuristik. Kemudian,akselerasi joss,mesin halus,pelk kuat,ban tidak cungkring.

  76. Produk honda mengutamakan kenyamanan ,baik rider maupun boncenger’s, produk yamaha mengutamakan design, kenyamanan kurang, liat aja R15 , yg bawa pegel, apalagi yg d bonceng harus nungging, ngoahahaha,, Honda hrga jual kmbali gk trlalu anjlok, fungsional buat kendaraan keluarga, baik matic bebek atau sport nya, yamahaa menang design doank ama menang iklan komersial nya yg lebay lebay, ngoahahaha

  77. coba seandainya yamaha gak berinovasi, Model dan mesin Honda ya gitu gitu saja, sekarang harus realistis saja. apa yg dibanggakan tanpa pesaing. saking kalutnya semula melihat PCX yg premium ada rasa pride punya skutik bongsor, jadi gak eklusif lagi, karena semua fiturnya diturunkan ke entry level semua, mulai dari CBS, ISS, ACG, Alarm dan masih banyak lagi. itu semua karena getirnya persaingan dgn yamaha.takut keduluan sama yamaha, Nah sekarang PCX kena gencet Nmax, ya wassalam karena semua fiturnya PCX sudah setara di beat, apa yg dibanggakan. dulu ada Tiger yg begitu membahana, muncul tornado dari suzuki, tornado langsung naik, datang vixion semuanya bubar jalan. Kalo org pilih skutik honda ya karena kemudahan cash, kredit bunga rendah. proses gak bertele tele. Yamaha hanya lemah di sales saja dan bertele tele. Sekarang Ekonomi Lesu, Penjualan Skutik Honda juga terjun Bebas, parameter apa yang dipakai, apakah ekonomi atau minat. walau minat tapi uang gak ada ya gak beli.

    • Kalo yamaha bagaimana? Padahal honda dah ngeluarin vario, beat yang laris, mesin oke, cvt mantap, velg mulus, model keren
      Tapi konsumen yamaha tetap diwarisi masalah mio gen,, modelnya, cvt nya, velg nya

      Itu bukti ahm mendengarkan permintaan konsumen,,
      Sementara yimm tetap bebal tanpa pembenahan

  78. Baru beli Beat Lek… Shock belakangnya empuk setelah nyoba beatnya adik. Saya gak buta mek Lek, ada 4 merk di rumah 🙂

    • Fby bilang nya kalo beli motor gak untuk dijual lagi
      Tinggal bandingin aja yang beli mio dan vario 110 5-6 tahun yang lalu ngenes mana sekarang

      Mio? Shock keras, velg geol, cvt brisik, di ganti mahal, dijual murah
      Vario? Body hancur, starter brisik, di ganti murah, dijual mahal

  79. betul kang mas, kadang menang value saja tidak cukup.
    Contoh nmax non abs vs vario 150 jelas lebih value nmax. Tapi dipikir2 kalo tuk harian macet n bawa barang banyak mending vario kmana2.
    Ane yakin nmax non abs g bisa nandingin vario 150

  80. tenang bro… AHM itu JAGONYA PLAGIAT…. APAPUN DI TIRU SAMA PABRIKAN SATU INI….

    MULAI DARI KUNCI KONTAK MAGNETNYA SHOUGUN 125,, LALU DISUSUL SKUTER MATIC MIO YG DITIRU MENJADI BEAT.. HELM IN NYA SKYWAVE.. NAKED SPORT BER RADIATOR VIXION DITIRU CB 150 R, MELOKALKAN SPORT FAIRING 150 NYONTEK R15, NANTI SEBENTAR LAGI SUZUKI SATRIA FU LOKAL JUGA DI CONTEK SAMA SONIC YG DILOKALKAN…

    IBARAT KATA,,, INI PABRIKAN KAYA “MADE IN CHINA” APA APA DICONTEK DAN DITIRU…
    BEDANYA YA PAKAI NAMA “MADE IN JAPAN” BUAT NGE “LAKU” IN PRODUK CONTEKANNYA….. WKWKWKWKWK

  81. MAU TAU ASLI AHM ITU PRODUK YG MANA?
    CS 1…
    MEGA PRO PRIMUS…
    KIRANA…
    ASTERA LEGENDA…
    SUPRA FIT…

    WKWKWKWWK

  82. gimana ya AHM tanpa kunci magnet, tanpa skuter matic, tanpa helm in, tanpa naked ber radiator, tanpa melokalkan sport fairing 150 nya… cuma mengandalkan supri x dan supri 125 tanpa sks dan helm in, kirana, cs 1, megapro primus, dan tiger… wkwkwwkwk

    sayang dinegara ini contek men contek jadi hal yg lumrah… wkwkwkwk

    • Kira2 seperti yamaha tanpa 4 tak
      Cukup f1zr, rx king, alpha, yang ngebul bul bul
      Emang dunia penuh contek mencontek, sampai 4 tak honda pun di contek

  83. sales itu bloon bloon bro… coba ente tanya sales AHM yg lagi sebarin daftar harga,,, test dah tanyain berapa daya kuda atau horse power supri 125 tanpa melihat brosurnya?
    itu produk nya yg paling membahana jagat semesta loh masa dia(sales AHM) ga tau..

    wkwkwkwkwk

  84. Berarti kalau beli bekas jangan beli merek maHONDA cuyyy, mosok harga bekasnya tinggi.

    😀

  85. made in vietnam = PCX
    made in indonesia = NMAX ABS, Address 125

    persamaannya
    sama sama buatan asia tenggara

    perbedaanya
    made in indonesia diexport ke EROPA
    made in vietnam DIIMPORT KE INDONESIA

    silahkan berpikir… wkwkwkwkwk

    dan lagi kalimat “made in vietnam” terkenal dengan barang palsu… alias KW…. wkwkwkwkw

  86. strategi pemasaran Yamaha dan Honda emang beda, Yamaha mengutamakan inovasi, akibatnya model baru keluar tdk akan bertahan lama, akan di ganti model yg lebih baru, walau cuma ganti kulit, akibatnya harga jual anjlok, klo Honda model baru butuh bbrp tahun sehingga model lama tdk akan terlalu kadaluarsa, harga jadi lebih stabil… klo kwalitas ane lebih yakin Yamaha, dgn mengeluarkan model baru , cacat yg dulu pasti akan di tambal .

    • Setuju, contohnya dengan Filosofi Blue Core nya mesin lebih optimal. Minus pada gen yang awal telah di perbaiki, hanya masih minus Komstir dan Velg (Mio M3).

  87. Motor maHONDA cuma menang image irit bbm ditambah DP Rendah, selebihnya tipikal orang awam tau motor cuma maHONDA, apapun merek lain yang lebih irit, lebih bagus, lebih enak dibawanya ora peduli, sing penting maHONDA titik #fakta

    😀

  88. Satu lagi

    karena skutik maHONDA semua wes 2 silinder DOHC hahahahaha

    salam AHMocin mentok 150 cc yee cung fBHomo

    • Udin juragan ruwet yg jadi jongos konsumen biasa motor SOHC superior kaki tangan mbah darmo ciban.

      Ssssst bagi yg punya matic honda mohon diganti logonya dg garpu karat biar gak bikin para fby ciban sakit ati.

  89. Gk suka matik kang udh pernh lihat orang pakek matik dia ngerem dadak trs jatuh tpi gk tau knp yg jatu yg saya liat itu matik vario kang maaf kang saya gk mau bc tpi itu saya lihat di dpan mata saya sendiri kang jatoh nya ngeri kang motor smpnya smpy guling2 untung orng gk knp 2

  90. Bagus dr mana kang? Msh kalah ma matik yamaha cuma menang di ukuran ban doang. Enak dimaikin? Masa sih? Jok keras bikin pantat sakit, shocknya bikin mantul2 apalagi mulut bwh jd enek, stang kaku, ga enak dipake, bodi cpt bernyanyi, mesin ngorok, ga lbh irit dr kompetitor, ga lbh awet dr kompetitor, dll.

  91. matic honda emang mantep kok, designnya juga “gak kemakan jaman” masih sedep buat dipandang lama, dirumah saya motor honda semua, mulai dari vario 2007, beat 2011, vario 125 2014, trus yg terakhir ane beli cbr 150 lokal lansiran 2014, percaya dehh sama kualitas nih produk!

  92. udah pernah bandingin matic suzuki lama dengan honda vario dan hasilnya jauh bgt, meskipun 110 cc vs 125 cc tapi tenaga tetep lebih maksimal matic honda, dan tarikannya halus nggak nyendal-nyendal ditambah fitur melimpah dan irit, pernah nyoba ngejar beat 110 cc injeksi dengan matic suzuki 125 cc, tarikan awal dah kalah jauh sampe kecepatan 90 kpj on gps kurang dikit si beat masih makin menjauh…

  93. Kalau saya disuruh pilih vario mungkin karena ukurannya yg lebih besar dari matic ymh, otomatis lebih lega….. Tapi saya gak punya matic atau kendaraan merk honda…. Masih setia sama YMH….

  94. INTINYA MW NGMNG PANJANG X LEBAR PEMENANG METIK ADALAH HONDA….YG MERK LAEN JGN KOAR2KLO PRODUKNY KALAH,,TP TANY DLM HATI KNP YA METIKNYA HONDA BANYAK BGT YG BELI????SEKIAN TERIMA KASIH ASSALAMUALAIKUM

  95. Kalo saya sih beli motor bukan untuk dijual, asal 3Snya bagus, spare part gampang subtitusinya, produknya bagus ya boleh” aja. Apapun itu honda atau yamaha. Klo Suzuki sama yg lain msh belum hehehe

  96. Ane lebih nyaman pake matic honda mas iwb, di jogja juga populasi vario jian ora umum :D. Ane bilang nyaman honda soale pernah pake mio m3 temen, dan yg buat udah nyoba pasti kaki saat di dek ketabrak tabrak body samping yg bentuknya lancip banget wkwk

  97. Matik honda fiturnya banyak kang. Cbs, iss, alarm, standar samping otomatis mati, kunci jok dikunci kontak utama, spidometernya full digital, modelnya juga bagus2, helm in, dan seabreg fitur lainnya. Ini yang yamaha belum punya kang.

  98. di suatu daerah, Honda harga jual kembalinya (bekas) lebih tinggi lho Kang dari harga baru

    coba sampean minum CTM 1 bungkus, dijamin sampean langsung menuju ke darrah yang ane maksud

    ngoahahahancuk

  99. “Sepenggal cerita kehidupan”

    sudah 3 jam lebih saya menunggu jawaban, bukti kalo diartikel ini saya berkomentar menyamaratakan tingkat ekonomi konsumen dan mengecap sakenak udele dewe (entah ngecap apa yg dia maksud, mungkin cap stempel kelurahan).

    Tolong bagi pembaca dan komentator lain ikut membantu mencarikan bukti yg dia maksud.

    Kalo memang ada, tolong tunjukkan.

    Tp kl tidak ada, artinya dia tukang……….(silahkan teruskan sendiri, saya akan mengamini)

    Ato mungkin jg dia lg cari cara buat pembalasan dg pembunuhan karakter terhadap diriku, mengingat dia pernah ku jedotin.

    Tp apakah dg cara selicik itu??

    Ah…sudahlah, yg penting gue enjoy aja menikmati hidup. Buat apa buang2 energi cm utk…………..

    Mending skr tidur, biar besok waktu sahur dah ada jawabannya (meskipun cm jawaban ngeles ato pengalihan pembicaraan aja, smoga amal ibadahnya diterima disisi-Nya amin).

  100. Batman on June 30, 2015 at 8:15 pm

    Sedan mana yg rasanya kyk motor?
    ============

    jawabannya :
    Sedan-G ngibul om.

    Wkwkwkwk

  101. betul matic honda emg relatif lbh nyaman dibanding maticnya yamaha. tapi kalo kualitas bodi dan catnya ditingkatkan tentu akan makin cakep

  102. col ocol..

    tengok om kucluk / peyek

    mewek n curhat di mari.

    ksihan..

    udah om jangan mewek

    hhhhhhh…

  103. Metic?
    dari suzuki sampai piagio, dr 110cc smp 250cc, dr premium sampai entri level, GAK MINAT, naek motor gak ada seninya sama sekali. Gak luwes di ajak ugal2an,,,!! Kami anak2 badung lebih suka SFU 150, kalo gak ya ninjaRR modif trondol pelek jari2 ban imut2.
    Yang bilang anak alay pasti skrg umurnya sudah tua..

  104. kalo memang nyaman kenapa dijual lagi?
    yakin maticnya pake mesin yg bagus?
    bukannya cuma bertahan 3 tahun trus jual n ambil yg baru lagi? balik lagi kenapa dijual katanya bagus?

    bandingin merk “s”, bengkel dah banyak tutup ya ga mungkin lebih dari 2 tahun pemakaian, otomatis anjlok…

    merk “y” sekarang ga beda jauh kok
    irit juga, kalo nyaman ya relatif, rem pakem pasti, lebih simple, spare part mudah, servis cepat, dan ga ada bunyi “kerr kerr kerr”

    matic sebenarnya ane tetap suka kymco
    apalagi trend sr 125…

    • Bosan om, model baru dah keluar, lebih banyak fitur, lebih canggih, power lebih gedhe, bensin makin irit
      Anggap aja sekarang beli mio m3, trus 3 tahun lagi keluar mio m4 dengan mesin hybrid, konsumsi bensin 100 km/liter
      Walau mesin masih bagus, kalo muncul model kayak gitu apa gak tertarik beli? Sementara pajak progresif kalo gak dijual bikin pajak melambung

  105. ane pake honda karna selain kualitas yg baik juga karna ane ngerasa sebagian besar rejeki ane dr honda. (rejeki dari Allah,honda cuma perantara 😀 )
    2008 ane krja d AHM ane pke supra x125.
    2010 ane krja d PT.M** yg produksi kick starter,pin piston,komstir n kunci” pas buat honda,ane pake honda beat waktu itu.
    2012 ane krja d PT.M****** produksi crank shaft (noken as) buat honda,ane beli lg honda cbr150 fi cbu (waktu jaman mahal,haha)
    itu motor tiga2 nya masih ada n masih dlm kondisi yg prima 🙂
    maaf curhat.

  106. gak juga sih bro, imho matik honda proporsinya aneh. body bongsor tapi roda 14″,kolong kelihatan kopong.tapi kalo buat Beat Pop, Vario 110, pcx mendingan sih.soal kenyamanan, buat kota2 lumayan lah,tapi buat jalan bumpy ato luar kota cepet pegel, soknya keras..sekali lagi ini menurut pendapat saya, maaf kalo ada yg gak setuju

  107. Harus diakui punya matic enak yg unggul segalanya tapi harga jualnya anjlok emg bikin sakit sedikit….mau dilego buat nambahin beli baru tapi harga bekasnya nggilani….mending beli matik gak berkualitas tapi harga jual laginya lumayan…..

  108. terutama vario 125 old mas Iwan bejibun di jatim tepatnya di sidoarjo, kalo motor sportnya vixion series, motor bebeknya supra 125 (bukan yang helm in).
    tumpak’ane penak soale vario 125 anteng blayune tapi yo ngunu finishinge kurang greget kualitase ijek gek ndisore ATPM liyane.

  109. Harga jual kembali utk honda emang yg paling tinggi krn honda lbh awet & ketahanannya bagus, klo yg lain enak 1-2 thn tok. Mgkn jg material partnya lbh bagus, padahal suplier podo, misal velg podo2 enkei tp honda velgnya lbh kuat trs baut2 sma2 dr garuda (GRM) honda lbh awet yg lain cpt slek & patah, dn msh byk material part2 yg lain honda lbh bagus.

  110. Memang kalau matic entry level yamaha sisi lemah di peleknya kang (semoga bisa diperbesar, hehehe, ben seru persaingan), kadang orang indonesia belum bisa nerima desain yg bener2 all new kang, mungkin itu jg sih faktornya

  111. Matic honda paling bertahan pakai 2 tahun. Habis tu?

    Mesin ngekrek, body sobek sobek, stater menyedihkan, cat gak berbentuk..

    mengerikan…

  112. Lha wong karyawane yama** byk yg pake motor honda, blgnya honda kualitas emang lbh bagus. Yg buat motor aja ngakuin, sbg user yaa aku lbh pilih honda.

  113. aku punya honda 2,yamaha 1 tapi yang yamaha bosok bukan menjatuh salah satu merk tp kenyata’an emang nyaman sulaiman kalo naek mtor hnda

  114. kemarin ketemu pedagang motor bekas, dia bilang kalo sekenan vario sama beat harganya manteng (stabil), kurang dari 1 minggu pasti udah laku,kebetulan dia bawa mio smile dia bilang mio kayak gini cuma laku 5 juta dan itu muternya lebih lama.

  115. cat cepet jelek, ngak masalah bisa di cat ulang ato stiker,

    body cepet retak, ganti baru

    lah kalu mesin nembak, kagak enak naeknya

    belum lagi bunyi suaar tikus yg berdecit,

    tingal di pilh,

    enak di pake, tapi ngak enak diliat

    enak diliat ,tapi ngak enak dipake

    setiap org punya konsdisi msg-msg,

    dan terserah konsumen mau pilih yg mana

  116. ane juga punya wariem 150, kenapa harus honda ya?
    orongorong.com/2015/06/29/yamaha-india-menyiapkan-majesti-155-indonesia-kapan/

  117. Address sebetulnya juga hot.
    Cuma ground clearance nya.. menurut pengalaman bang Afan, sering gasruk ga?

  118. sama sama ada kelebiihan dan kekurangan sih menurut saya. aku punya motor honda beat sama yamaha mio m3 kalau tak bandingin sih malah yamaha mio m3 yang kesannya smooth tarikan dan empuk dibawa jalan.Honda beat bagus saat gas ditutup saat mau berhenti gak ada kesan kayak kabel gas nyangkut terus lepas pelan-pelan seperti yamaha mio (nggereng dulu kayak kurang stabil di stationernya)

  119. Saya pake yamaha mio dari 2007 sampe 2014 klo menurut saya sudah lumayan nyaman tapi begitu saya ganti Honda vario 125 kok lebih nyaman lagi ya dan cenderung lebih empuk klo mio agak keras.

  120. klarifikasi kang.
    Honda Bukan harga jualy kembali tinggi, tp lbh . .ke cepet lakuy.
    Misal ya kang.
    Beli beat 16juta . .2thn dijual laku 11juta= rugi 5 jutaan.
    Beli bebek VIAR hrga 8 juta baru. . .2thn dijual laku 3juta= rugi 5 jutaan.
    Artiy_
    sama2 rugi 5 jutaan.
    Cuman, kalo honda pasti cepet laku. Kalo viar harus kesana kemari baru laku.
    Jd. . Koreksi kang.
    Jangn dihitung lakuy berapa,tp rugiy berapa.
    Jngn lupa motor metik honda sekarang dah MAHAL2 min diatas 15 juta.

    • Harus pandai cari tahu blog honda dan ymh…
      Maksudnya….blok mesin ahm dan ymh…
      Seperti artikel : matik honda 1 liter sanggup untuk 1 bulan setengah…metode pencitraan.
      Rute yg dilalui tj.priok sampai pelabuhan yokohama

  121. Ane beli motor sesuai yg cocok d hati aja, klo mikir harga jual trus ya gimana mau puas.
    Beli motor itu untuk pake seumur hidup 😀
    D rumah ane punya motor semua merek suzuki,honda,yamaha kecuali kawasaki 🙂
    itu target ane berikutnya

  122. Matic itu kenceng hemat waktu, brani ngaLahin cc yg lbih besar, motor manual itu teknoLogi jaduL, skrg udah zaman ny otomatis, cma bwat pjangan doank, biar kliatan cowo, pdahal kalah sama matic

  123. memang Matic, Honda jagonya
    Nyaman…..
    Smooth….
    Tampang Keren….
    tapi kenapa yah
    sportnya………………

    makanya saya Sport milih yang sebelah
    kalau maticnya saya milih Honda

  124. Kita sebagai konsumen harus lebih luas wawasannya.mau beli motor harus tahu peruntukannya,siapa yang mau pake,untuk keperluaan apa dan alasan lainnya yang mau tdk mau memang berpengaruh dalam memilih sepeda motor baru.
    misal yang make bapak-bapak yang kerjaannya misal hanya disawah,jalanan dekat rumah bergelombang ya pilihlah motor yang memiliki spesifikasi sesuai dengan kondisinya.misal jarak terendah ke tanah agak tinggi,shockbekernya lembut,riding position ( posisi berkendaranya )nyaman untuk kondisi tersebut.Masalah akselerasi mungkin bkn jadi masalah untuk si Bapak ini,mau ngebutpun udah pasti tidak nyaman dgn kondisi itu.

    Atau misal Bapak muda yang kerjannya sebagai tenaga marketing,yang setiap hari harus kesana kemari dan butuh waktu tempuh yang cepat,ya milihnya motor yang mempunyai kenyamanan saat diajak ngebut baik riding posision maupun kerja dari shockbekernya,memiliki akselerasi yang baik di kelasnya.

    klo bicara irit itu relatif,klo sudah sama-sama 4Tak nya.kita harus menyadari klo masalah konsumsi BB (bahan bakar) itu bukan hanya karna faktor dari spesifikasi motornya saja.Cara berkendara,beban pengendara,benan barang bawaan,kondisi motor,kondisi jalan dan juga cuaca juga sedikit banyak berpengaruh untuk masalah konsumsi BB.

    Unuk masalah desain kita tidak bisa memaksakan setiap orang untuk suka terhadap desain motor tertentu,karena itu adalah selera dan salah satu faktor dalam menentukan motor pilihan kita.

    Harga jual kembali yang tinggi memang tergantung trend dan maklar motor memang memiliki peran yang besar dalam hal ini,saya sependapat dengan agan2 diatas.kembali kepada diri kita seberapa dominan pertimbangan kita terhadap pertimbangan dan alasan2 kita dalam memilih motor yang akan kita beli.

    Monggo klo ada yang mau menambahkan atau mengkoreksi.

    weleeeeehhh,dowo bgt to ternyata heheee

  125. Untuk saat ini ane msh belum tertarik naik skutik, gak tau nanti waktu kedepan, mungkin akan tertarik siapa tau?

  126. saya memilih YAMAHA ALL NEW SOUL GT 125, ketimbang VARIO 150, kenapa? pertama body vario terlalu mancung ke depan dan kebelakang, untuk pria/wanita tinggi diatas 170 cm dengkul pasti mentok plus body runcing, bayangkan dong kalo lg rem mendadak alhasil dengkulmu nyeri2 enyoy, mau gak mau duduknya agak ke tengah, apalagi kalo boncengan mau gak mau kaki harus ngangkang lebar karena space jok tak cukup, makanya vario 150 dibuat dengan body yg agak panjang ketimbang kompetitor yang lain. kedua soal AKI yang berada di bawah pijakan kaki dikhawatirkan disaat menerjang genangan air, aki koslet dan mesin motor mati, ya walaupun pihak H*N*A mengklaim tutupan aki yang rapat, tapi patut waspada juga yang udh terlanjur punya vario 150 kemungkinan bisa terjadi, ketiga handlingnya pun kurang begitu cocok meleok leok di kemacetan Jakarta. jadi saran saya beli lah motor sesuai kebutuhan dan minat kaliansaja. semoga jadi pencerahan untuk kalian

  127. Kalo masalah bekas mahal karena banyak peminatnya kang, jadi point yang penting ya gimana caranya biar banyak yang beli, secara otomatis harga bekasnya juga bakal tinggi karena banyak yang mau

  128. honda maen kelas rendah(HAN) aja.. metic entri level (berhasil) sport entri level (berhasil)… itulah pabrikan AHM yang selalu main kelas rendah(HAN)
    karen hasil produksinya nyontek sana nyontek sini (rendahan)

    klo main inovasi dan high end (YOU KNOW LAH) CBR 250 dan PCX 150… xixixixixi
    RENDAHAN HASILNYA TETEP rendah(hasilnya)
    :V <—- FULL THROTTLE LAUGH

  129. Kang ane bukan fbh atau fby
    Tapi kalo ane bandingkan si matic honda sama yamaha punya saudara ane si lebih nyaman honda kang, pantes pasar honda tetep rameh

  130. modifikasi merupakan jalan untuk menutupi kekurangan motor yang tidak sesuai dengan keinginan Si empunya.

  131. matic tak akoni design joss jossan, nek sik sport full fairing sik kurang agresif seperti floating ads kirinya mas iwan, dibandingin sama M1 design klepek2 deh, Yamaha jagoanya di sport

  132. Tidak bisa dipungkiri matic honda minim keluhan mesin dan CVT nya, body tipis gx masalah yg penting nyaman, aman , irit, bentuk ganteng abizz, performa 11-12 wajar lah, pandangan saya secara produk, matic honda balance antara harga-fitur-kenyamanan-irit-desain…. Beda ama yamaha, matic banyak komplain CVT nya terkenal ngeden, padahal kalo yamaha mau merevisi matic baru2 nya lebih nyaman, irit dan performa maksimal tentunya pasti konsumen pilih, justru yg milih matik yamaha hanya lebih ke stabil, performa dan sparepart murah, secara desain yamaha kurang balance antara pricing-fitur-kenyamanan-irit-desain… MIO aja umurnya gx lama, awal2 booming ehh gx lama beat langsung merangsek penjualan matic indonesia

    • Rider supra x kurang informasi.
      Betul matik honda tdk geol dan paling 2 th baru geol2x.sektor ctv dan shock,jok dan spartpart/service yg mahal byk yg komplain.
      Motor matik ngenden adalah settingan pabrikan.ada yg di taruh di awal nunggu di betot gas,ada diantara rpm 6rb keatas seperti honda.ada yg loss seperyi szk.
      Ada guna nya hal itu.buat keselamatan pengendara biar tetap terkontrol…

  133. ga perduli mau harga jualnya berapapun juga, saya beli motor bukan untuk dijual lagi. klo matic saya lebih suka yamaha soalnya klo naik matik honda itu gugurudugan ky gerobak,hihihihi…contohnya beat punya adik sendiri,hihihihihih.

  134. IMHO kenapa hoda lebih laris dari yamaha karena DP/UM honda berani banting abis, misalnya saat saya mau kredit motor sekitar bln feb 2015, ternyata mio M3 masih 1 jt, address 1,3 jt, beat 500 bahkan ada yg nawarin displi di mobil bak dp 300 artinya dgn uang 1,3 jt buat DP address bisa sampeyan pinajamin ke sodara2 buat ambil dp beat 300 X 4 unit = 1,2 jt (masih lebih cepek)
    Juga vario150 dp 1 jt , Nmax dp 6jt .. artinya punya uang dp 1 unit nmax bisa dipinjamin ke sodara2 buat kredit 6 unit vt150

    Coba kalo DP/UM nya dibalik : dp yamaha jauh lebih murah dan dp honda berlipat kali lebih mahal, …setelah dp dibalik, kalo total penjualan masih juga tetap setinggi sekarang, baru dah angkat topi buat honda

  135. Kalau mbeat dan vario 110 btul enak dan nyaman.vario 125/150 ,spacy tidak minat dan tdk terpikir u/memiliki.
    Kalau mbeat yg belum cbs ane suka.karena rem. Cbs bahaya dan tdk proporsional distribusi pengereman nya,lebih suka rem alami blk dan depan.
    Beli motor bekas matik tdk terpikir juga.
    Motor baru pabrikan lain jg harga kompetitip dan stnk/bpkb atas nama sendiri.terus rawan dikorek /di modif bore up…
    Realistis masalah harga dan merek.sekarang bkn th 1960 an…

  136. buat org primitif : klo luh pada mikir harga jual kembali tinggi atau tidak..jangan beli motor bos beli aja tanah atau emas ribet idup lu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here