AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

IMG_1640

Bro dan sis sekalian…siapa sih yang nggak kenal Ohlins. Terkenal menjadi perangkat racing kelas wahid…..Ohlins selama ini identik dengan big bike. Harga selangit dengan kualitas jempolan….Ohlins memang unggul dari sisi teknis khususnya high perfomance dunia racing. Tidak heran sampai Dani Pedrosa-pun tanpa sungkan mengganti perangkat standart RC213V dari Showa ke Ohlins. Nah….ternyata saat ini bukan khayalan bagi sampeyan-sampeyan yang ingin menyematkan Ohlins ketunggangan kesayangan. Meracik komponen untuk motor kecil……suspensi kelas wahid tersebut sudah masuk keIndonesia mzbro. Wihhh….mantapp !!
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

iklan iwb

viar 460x160

Yup….diboyong oleh DreamGarageModified, Ohlins secara resmi sudah dijual diIndonesia. Mereka langsung mengimpor produk dari Thailand sebagai pusat produksi komponen yang dimaksud. “Iya mz…..sudah bisa dibeli disini. Produk langsung diimport dari Thailand..”ujar salah satu pentolan DreamGarage. Yup….Thailand saat ini menjadi basis produksi Ohlins small bike. Pabrik berlokasi di Amphur Panthon ini sebenarnya sudah lama memproduksi komponen suspensi racing. Tapi untuk Indonesia memang tidak semua tersedia sebab importir mengikuti keinginan pasar…..

Honda ada CBR150R serta PCX150. CBR juga bisa digunakan untuk CB150R. Sedang Kawasaki tersedia untuk Ninja 250 serta KLX150. Selain itu, ada 3 model untuk produk Yamaha yakni FZ150 (Vixion)…..FZ16 (Byson) serta Jupiter MX 135…” tambahnya lagi. Wah….komplit juga jebule. Emang apa sih kelebihan Ohlins?. Komponen ini memiliki kelebihan penyetingan sangat fleksibel. Tujuan jelas untuk mendapatkan penyetingan maksimal….

Yup…..dengan shockbraker Ohlins, sampeyan memungkinkan untuk menyeting spring preload, compression damping, rebound damping, adjust length serta seluruh set up menyesuikan kondisi trek atau jalanan. Bisa dikatakan…dengan menggunakan Ohlins, berarti sampeyan sudah siap menjadi rider serius yang fokus terhadap kemampuan handling kuda besi secara maksimal. Sayang….untuk mendapatkan segala kelebihan tersebut kita kudu merogoh kocek lumayan dalam….

“Harga bervariasi mz tergantung tipe. Tapi sebagai gambaran saja….banderol pada kisaran 3-5 jutaan satu set…” tuturnya lagi. Wehhh….emang sadis ki shockbraker. Performa sama harga bisa kompak begitu sadisnya :mrgreen: . Nah….ingin tahu seperti apa bentuk desain dari Ohlins untuk small bike tanah air?. Nih dia sekilas sosoknya. Piye, tertarik mzbro??…..(iwb)

Ohlins (4)Ohlins (3)  Ohlins (2)Ohlins (1)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

99 COMMENTS

    • Buat nmewex ono opo ora lek…
      ekekekeekeekekk..

      Ini org2 pada teriak2 shock matek kok dijual

      Ekekekekekkkk

  1. Sok y bikin B*kong tepos mak glodak glodak macem y khas Punya yaMaho gk ada ya kang… jadi trasa naek cikar sawah.. wkwkwkw

  2. ben penak lk omong lk kek i scok cicotmu

    kekekekek..

    q bgean masangne mo ng cocotmu

    tak jejelne ro tungkak

    brakakakk

  3. apakah ada sok dengan mode ketika Kena polisi tidur Ostosmastis Fitur Patah pateng pecotot kEluar Pernya seperti standard yaMaho ada gk kang..???

  4. Ostosmastis FBYaMaho berbendong bondong mencari sok y lebik empuk untuk menganti sok Atos Mak Glodak Glodak standard Maho.. tp Ketika melihat hargae Ostosmastis FBY mikir lagi belum buat Biaya Service PElk SomPlak aka Gheal Gheol… yo MuoooooooooooooDhar..Moo

  5. Ohlins bener bener tau merk motor apa yang banyak di sediakan n Kebanyakan butuh pengantian sok.. Maklum Konsumen Merk FBYaMaho paling banyak Klaim Sok Atos mak Glodak Glodak….. wkwkwkwk Ini Fakta Lo Mbing

    • Eh kodok jembruud, gw pake vaginem wtf.
      Shock oon homo cuma enak buat jalan woles
      Coba lo bawa di 70-100 kmp yg ada boyok lo mretel.
      Coba aja lo test jalan dari surabaya ke gresik via kalianak. Pekok dah bool lo pecah.
      Gw ganti pk yss, di top speed msh enak ga ngayun melambai kaya banci prapatan.
      Ya, ada harga ada rupa. Rejeki belom merapat makane blom bisa ganti matic 250-1000cc.
      Tau diri ajalah. #sukuriapasingonokojoknekoneko

  6. pas e ng cocote darmo

    ben nyekok cocote..

    darmo alfieyanti tuku 2 pasang mo pasang ng cocotmu

    karo pasang ng bolmu

    xixixi.

  7. slamet darmo alfieyanti e

    brakakakak…

    wes dar wes pindo q ..

    kowe lk gung mangan panganen

    iklas kok q

    ekekekek..

    bojal bajol gundulmu i dar

    hhhhh

  8. FBYaMaho Mau tanya ada gk sok Model Atos macem Linggise dedengkot FBY gambar Embek kang.. maklum FBY udah Biasa Naek Sok atos macem Linggis Gambar Embek FBY… sok atos kata FBY soknya Motor Sport.. wkwkwkkwkw

  9. Percuma cuy Mau dipasang di ceboker 150 juga wong prolinknya aja gampang ambroll..

    Ngahahahahahhaha

  10. cbr gak perlu ganti skok coy dah empuk n nyaman

    ketoro cengoh e

    n gak tau ruh cbr

    brakakakak..

    pantes ae uripe ng alas porwo ok

    brakakakk

  11. Iku Cocoknee dipasang ning astrea 800..

    Mantep mirip motor tukang ojek pengkolan

    Ngahahahahahha

  12. nyisih q lk wnek kang udin dar

    ekekekekkk..

    gur pengen ngekek i skok cycuk e darmo q i.

    hhhhh

    sek kolu po ra skok coglok e darmo

    lk es ra kolu yo tak pakane radio wetenge

    ra sah ngemah

    ekekekk

  13. mo dar mo..

    raimu uelek kyo cecep ktoro cengoh unu to mo

    ekekek.. alfieyancok

    hhhhh .. dorce ndoly..

    rkekekkk

  14. gonta ganti gundulmu mletas ..

    sekolah sd ra tutuk e we

    apalmu gur gonta ganti.. topeng

    hhhhhh

    kne tak jamoni uyuhq ben pinter

    mangap age mo..

    hhhhh

  15. Mo darmo ternyata lo tewas ama anak kecil.muke lo aja yg serem dg kepala besarnya ternyata mental2 ngondex…..

    Kekekekekek gerrrr

  16. bs diset empuk tp gak gleyar gleyor kl dipake nikung.
    Tp regane larang, bs buat beli beras 1,5 tahun.

  17. ohlin koq gak peka, malah bikin sok buat cebong.
    Mustinya kan bikin pro link buat cebong, sapa tau laris.

  18. Wah,, muahalll…
    wong saya beli Cb striit fiter aja masih krediiit,,bisa kebeli jg krn dibujuk sales laknat yg bilang motor kualitas wahid pdhl kualitas wajik.

  19. Lari mentok 120 kpj aja gaya2an pake ohlins, mending buat beli hape, ntar juga ambles kena lobang -.-

  20. Kang ohlin yg buat CBR150 itu buat yg CBU… kl yg CB150/CBR150 Lokal lain dudukan bawahnya buat Prolinknya.. mirip Capitan..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama