iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

pol-espargaro-dipedokyamaha

Bro dan sis sekalian…..insiden senggolan Marc vs Rossi ternyata membuat pembalap lain cukup kuatir. Hal ini dilontarkan Pol Espargaro seusai menonton tayangan ulang duel Rossi vs Marc. Konsen terhadap immunity yang diberikan pada pembalap saat last lap….doi beranggapan perlunya regulasi untuk memperjelas seberapa besar tingkat toleransi seorang pembalap boleh melakukan manuver berbahaya pada last lap hingga terjadi kontak fisik. Weleh…..kayaknya masih tetap hot wae ki rekkkk….
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj
viar 460x160

iklan iwb
iklan iwb

Seperti dilansir Crash….Pol Espargaro ternyata adalah salah satu pembalap yang cukup konsen dengan kontroversi tikungan terakhir Valentino Rossi vs Marc Marquez. Bahkan doi berharap…race director secara jelas tidak memberikan “immunity” pada pembalap yang berusaha menyalip terlalu agresif pada last lap….

Yup….Marquez mencoba nyalip Rossi saat masuk di chicane terakhir. Keduanya bersenggolan dan membuat Rossi keluar gravel sebelum beruntung bisa memenangkan balapan. Dari sisi Marquez….doi sangat yakin telah melakukan manuver sempurna dan merasa dirugikan oleh tindakan Vale yang memotong jalur. Sedang dari sisi Rossi…

Doi bersikeras selalu berada didepan Marquez dan tidak diberikan pilihan akibat kontak badan. Tentang hal ini…Pol memiliki opini yang sama…” Jika Marquez tidak menyentuh Valentino, Vale tidak akan terdorong keluar gravel dan nyelonong lurus. Apa yang bisa Vale lakukan?. Marquez menginjak pinggir lintasan (setelah kontak) karena saat menyalip, Marc sebenarnya terlalu melebar….”ujar Pol….

Setelah insiden…tidak satupun pembalap diberikan hukuman. Biasanya race director memang sedikit flexible pada last lap. Namun tentang hal ini… Pol memandang kudu ada batasan atau regulasi yang mengatur pembalap kebablasan…..

Masalahnya adalah kita sudah membiasakan hal itu pada last lap. Tikungan terakhir apapun bisa terjadi. Maksudku….bisa saja kita mengerem setelat mungkin kemudian dengan sengaja mendorong pembalap didepan kita dan semua baik-baik saja….

“Kamu akan mendapatkan immunity selama masuk dari dalam….tidak perduli setelahnya kamu akan jatuh jika menabrak pembalap lain. Memang….itulah race dan ini adalah tikungan terakhir. Tapi sebenarnya kita bisa menghindarinya. Karena disituasi seperti sekarang….jika ada rider dibelakangmu….walau mungkin satu detik jaraknya….kemudian sengaja melepas rem dan menabrak pembalap lain, mereka biasanya akan menang…..” serunya….

Entah kenapa….IWB merasa reaksi Pol ini sekaligus seperti mengkritisi Marquez yang memang sering menyalip secara agresif. Padahal dari sisi hiburan….jelas apa yang dilakukan sibaby Aliens membuat kita super tegang dan terhibur. Yah……mungkin Marc kedepan bisa sedikit perhitungan supaya manuver lebih terkesan rapi. Piye menurut sampeyan?. Punya opini perkara ini?….(iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

347 COMMENTS

  1. Setuju sama espargaro…sedetik bisa berujung maut….pembalap jg manusia,biarpun untuk menghibur tpi jangan sampai korban berjatuhan seperti simonceli…

  2. sbelumnya..korban marques adalah lorenzo d tikungan terakhir jeres 2013…pd akhirnya marques lah yg menang stelah “membuang” lorenzo ke gravel

    tp taktik ini gk mempan buat rossi… 😛

      • yakin aman,,????

        yakin skill MARCeleng bsa mngamankn dirinya dr bhaya race,,,

        apa ente lupa dh brapa x MARCeleng makan klikil gravel krna ulahnya,,,

        mbok cerdas dkit,,, punya goblok mbok ya d bagi”,,,

        ojo di pek dewe,,,

        ekekekekkkk,,,,

          • Yo kan balapan ada aturan bro..bukan make karung pembatasnya..ini speed 300++ nyawa bray taruhannya..asal jeplak aj t cuoongor..moto gp is’ t matador

          • kl gt balapanya g usah pake aturan,,,

            ntar ketabrak dr blakang pd mewek kyk EMBEK-HA,,

            ekekekekkk,,,,

    • MM walaupun membuat motogp menarik..tp terlalu liar,tidak seperti VR waktu muda dulu.

      Bukti “kelas” VR jauh diatas MM

  3. espargaro ngiri rupanya gak bisa kompetitif makanya cari sensasi kayak silitpitek jleeeeeebh wakwaoooo!!!!

  4. “Tapi dilarang senggolan saat adu salip final lap?. Koq soal ini IWB rada kurang setuju ya bro. Piye menurut sampeyan?. Punya opini perkara ini?….(iwb)”

    Lha…. moto GP ini khan balapan motor om iwb, bukan lomba senggolan motor….. 🙂

  5. Untung gak terjadi apa-apa, kedua rider selamat…

    Coba kalau pas handling seperti itu, melebar ke luar lantas jatuh? Ada rider lain di belakang, kreyek….krekkk

    # Simoncelli Ke Dua…Wassallam.

  6. yow ngono kui… lek dipikir salahe 93 ancen salah.wong golek menang kok dngan cara nabrak lawanya.. lek dipikir balapane,yow kui sing digolek i… seruu

  7. Opini sy….banyak contoh race2 sebelumnya di MOTOGP yg seru banget tanpa harus maen senggolan yg disengaja. Bahkan senggolan2 di dalam sejarah GP500 maupun MOTOGP nggak rutin/nggak sering. Dan belum pernah ada racer yg ‘konsisten’ senggol racer lain ketika di saat LAST LAP hanya karena nggak sanggup lagi maen salip menyalip yg clean tapi panas….selain oleh si marquez.

    Si marquez hanya sanggup turing doang…dan di kala terancam saat lap2 akhir, si marquez BIASANYA nampak BERUSAHA nyenggol racer lain itu….track record udh lengkap sejak moto 2.

    Btw…koq espargaro sepikiran sama sy? Wah…berarti sy bisa memahami sikit keadaan posisi racer korban2 si marquez. Dan…sy juga sikit memahami jalan pikiran konsumen ketimbang fbh yg SELALU berdiri di posisi pabrikan/pedagang (*biarin oot).

    😀
    Salam 20 detik yaa

    • Lali ta nek akhr musim wingi Lorenzo mlh ngerem ndadak d tkungn ben Marc & Pedrosa ndlosor trs iso Jurdun?
      Isi kpala nek isie Garpu Karat thok yo sing metu teko lambe psti tayeng…

      Koreksi ane bl ane slh

  8. klo menurutku marq terlalu memaksa kang bisa dilihat waktu kluar tikungan dia melebar sampai corb klo rossi tetap mempertahankan di aspal jelas rossi jatuh krna dipaksa kluar racing line dan tak ada aspal lage….tp rossi punya pengalaman di pasir …..dia mbuat wheeli motornya agar roda depan gag masog ke pasir terlalu lama…klo lama rossi pasti gag bisamengendalikannya…

  9. Coba kalo mas iwan yang ada diposisi pembalap. Walopun balapan tarohannya nyawa, bukan berarti nyawa bisa dikasih seenaknya gara2 ulah rider laen. Disini keliatan jelas kalo marc masih belum dewasa.
    Kalo kata stoner “Your ambition outweight your talent”. Hwehwehwe.

    Kalo dari sisi hiburan, penonton mah happy2 aje. Wong mereka cuma liatin. Kalo ada yang mati cuma ngomong turut berduka cita.

  10. Kalau menurut saya, marquez kali ini terlalu bernafsu untuk overtake Rossi karena ini tikungan S yang setelah itu ada tikungan terahir. Kalau Rossi ngotot masuk racing lain dan tidak menghindar maka akan terjadi benturan yg lebih keras lg, maka akibatnya bisa Marq jatuh, Rossi jatuh, atau keduanya. Beda kalau Marq coba overtake ditikungan setelah itu, tikungan terahir. Rossi tidak ada alasan untuk keluar trek, karena setelah tikungan adalah trek lurus.

  11. sebenernya markes ga bermaksud buat nyruduk oci, tp apa mau dikata remnya gak pakem ya akhirnya gitu, maklumi saja

  12. gak udah menyalahkan rider .dilintasan rider hanya fokus supaya bisa didepan gimana caranya . manuver mm masih dibilang wajarlah namanya juga balapan wolessss

  13. Makanya motogp sekarang yg bikin mendebarkan itu adalah siapa racer berikut yg bakal jadi korban kejahatan si marquez. BUKAN soal serunya sering salip-menyalip sepanjang race.

    Tengok aja kemaren….sy terkejut kalo itu dibilang seru, bahkan sy bisa ninggalin kursi nonton sy berkali2, hal yg ga bakal sy lakukan sewaktu nonton motogp 2004-2005 dan 2007-2012. Apa yg sy tonton kemaren…si marquez ngejer2 bokong Yamaha M1 Rossi…boring banget. Dan akhirnya baru ada bbrp adegan menegangkan krn menduga2 Rossi disenggol apa nggak…eh bener terjadi…dan “seru” nya kayak mercon sebiji meledak.

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa

  14. sebenernya markes coba bantuin oci buat menang mbalap makanya dia dorong oci buat jalan lurus lewat grapel biar oci cepet sampek pinis, ini sudah di ngatur drona.maklumi saja

  15. Gw spendapat dgn Pol, dalam sgala hal, safety first, hiburan nomor sekian. Dlm banyak kasus yg melibatkan Marc, di tikungan track apalagi last corner dan last lap, maneuver Marc sangat membahayakan. Sering kali posisi dia saat maneuver terlalu ke dalam, yang endingnya selepas corner hanya ada 2 pilihan, “menabrakan diri” ke pembalap didepannya sebagai bumper agar tetap berada di line race atau kalau tidak dia sendiri akan out of line. #the last choice

    • Masuk akal
      Sering kali posisi dia saat maneuver terlalu ke dalam, yang endingnya selepas corner hanya ada 2 pilihan, “menabrakan diri” ke pembalap didepannya sebagai bumper agar tetap berada di line race…
      Lebih enaknya terpaksa menabrak pembalap di depannya karena melebar.

  16. dan saya berfikiran si jaos gila ..

    ngomong p x l isine taex kucing ..

    ngomong sendiri d jawAb sndiri

    hahahaha..

    • Dan…TK nya kowe kumpulin lalu kasi ke si mas metsla, pasti beliau sungkem2 terimaksih ama kowe.

      Hahaha
      Salam 20 detik yaa

  17. Hiburan si hiburan mas Iwaann, tapi nek srundal srundul gitu lak yo pye ngono mas nek ditonton, kesane koyo wong ugal2an

  18. Masih muda kang..asal mental e joss saya yakin kedepannya marq bakal lebih rapi nyalip2nya..sing penting ki tetep salip2an.joss

  19. berarti matamu katarak jaos..

    msak gtu gk seru..

    kmu lihatnya cuman lorenzo turing

    krna bukan lawan sepadan dua rider di depan

    hahahaha

    salam sempakin raimu

    • Kowe pura2 lupa si marquez tuh doyan turing sama kayak george. Bedanya si marquez jyahatt ama racer2 lain kalo udah KEPEPET….

      Kowe tuh penonton dangkal yg ga berpikir kalok nonton…ngejer2 bokong Yamaha M1 hampir 20an lap koq dibilang seru? Kata fbh si residivisceleng213 tuh superior…muosok nyalip bokong Yamaha M1 aja PAYAH banget.?

      George mah udah bbrp kalo getokkin si marquez sbelum assen. Malah si marquez ndlosor pula gagal nyium bokong Yamaha M1.

      Hahaha
      Salam 20 detik yaa

  20. nuwun sewu kang…

    pandangan pengamat/komentator pasti beda dengan pembalap. kalo komentator senengnya “hiburan”, “entertainment”, walaupun senggol senggolan jadi bahan sorak2an seneng2.

    tapi sisi pembalap…hal utama adalah SAFETY.
    Kalo perilaku Marq membahayakan rider lain harus TEGAS!!

    Opo yo masih kurang peristiwa2 rider yg meregang nyawa gara2 senggolan?!! sementara kita mengedepankan HIBURAN?!!

    SAFETY FIRST Kang….

  21. Dan …jangan lupa yaa…buat fbh2 muka tembok….si marquez SUDAH MULAI MEWEK sejak race2 kemaren sblm assen. Hahaha hahaha…

    Si marques protes soal Rossi….itu artinya mewek, masbero. Mewek krn gagal strategi jahatnya.

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa 😀

    *ngakak bener sy

  22. Balap Assen seperti nonton The merinding series ala MotoGP. pemeran utama si MM memburu 2 bokong yaitu bokong M1 dan bokong Rossi.

  23. yang saya bahas kamu pak tua jaos..

    kamu tuch ngomong

    p x l

    isine gur ampas

    trus matamu es katarak

    bukan bhs markonah..

    markonah dh kaya mau juara gk

    gk mslh

    yg mslh skarabg anda pak jaos..

    kayaknya anda perlu ke dokter..

    jiwa n dokter mata

    n msahnya kamu kan kere pak jaos

    ekekekkk

  24. Gk usah terlalu disalahin jg si Marquez. Dia emang type pemblp yg berani ambil resiko walau kdg berbahaya tindakannya. Cm memang doi kudu sedikit ngurangin aksi nekatnya yg cenderung bisa bikin celaka dirinya atau pemblp lain. Gw suka Rossi dan jg salut dgn Marc. Msh muda,pintar tp memang butuh pengalaman agar makin dewasa dlm balapan. Darah muda emang suka gitu….

  25. menarik juga klo menyimak komentar carlo pernat mengenai insiden assen antara markeset dgn rossi yg mengkritik markeset “anda tidak sedang bermain playstation”

  26. jaos disini kayak orang kebakaran jemb*t kritik sana kritik sini emang elu dapat apa? bayaran? jadi orang itu yang wajar wajar saza gak usah memojokan seseorang lu balap aja sendiri coba bisa gak ? dasar orang munafik,,,!!!!! jleb

    • Daritadi kowe malu2 mau komen direct ke sy.

      Kan di bagian akhir trit di atas DITANYA “apa opinimu?”. So..sy beropini.

      Kalok fbh2 muka tembok pada kepanasan…itu masih tanda buruk, artinya fbh2 belum ada kemajuan dalam management anger. Kowe contoh salahsatunya…lainnya ada di bawah2.

      😀
      Salam 20 detik yaa

  27. di lap terakhir marc memang terlihat terlalu memaksakan untuk masuk, tikungan assen ini emang sering bikin kontroversi seperti yang kita inget kejadian collin edwars dan nicky hayden 2005 klo ga salah, seharusnya jadi kemenangan collin edwars

    • 2006 om, waktu itu edwards satu tim dengan rossi di camel yamaha. Karena rossi cidera, edwards pake motor yang di setting rossi.
      Maka nya ngibrit dan leading sampai lap -lap akhir, sebelum di seruduk hayden dengan repsol 69 nya..CMIIW

      • Saat itu edward yg akan overtake hayden d chicabe last lap, cuman sepertinya edward terlalu kencang saat masuk tikungan akhirnya nyentuh kerp yg licin dan slide

        Sedangkan hayden yg “kaget” di overtake edward akhirnya lempeng nrobos gravel
        Walaupun gak ada sentuhan antara edward n hayden

        Cek aja d youtub

  28. brakakakak napa sih malu..

    ngaku aja kere

    ntar q kasuh sumbangan

    taex kucing

    biar ente gk gila n jg bisa buat

    obat matamu biar gak katarak

    pak tua..

    mau ya..

    ekekekkk

    • Udah masbero…jgn oot di trit motogp. Kalo di trit #@! &#^pft baru boleh OOT.

      Simpan aja TK itu buat kowe sendiri dan si metsla…masak ngajak2 sy jadi ga waras.

      Sy bukan org kere masbero…bener2 biasa…sederhana namun berkelimpahan….tapi memang sy kepayahan mau beli mtr ^#@ &!×pft…bisa nyumbang itu aja? Biar sy sumbang ken lagi ke orang berikutnya….yaitu fbh muka tembok yg belum mampu lainnya, pasti itu fbh mau banget.
      Ok?

      Salam 20 detik yaa

  29. coba donk pake analisa nya cakil dari halikopter coy
    awas cakil bikin artikel tandingan lek

    ekekekekekek

  30. brakajakak…

    mo dar mo..

    u ngomong koyo tai as… u

    bojal bajol

    topang topeng

    emg gak ad yg lain

    sdm u brapa sih..

    hhhhhhh

  31. piyeek iwb ki.senggolan kok seru,,,klo salah satu ada yg cilaka lek iwb tepuk tangn gtu.blpn jg hrs mngedpnkn keselamatan lek,ora waton.ngerti ora lek….

    • dulu” m0togp lebiH keras fight_y,
      mungkin r0sSi jga pernah melakukan hal yg hampir sama kek MM, di era gp 500
      CMIIW
      cma skarang aja sembALap pd cengeng, rosSi yg d sengGol fine” aja,
      gk mewek tUh.
      Go VR 46.

        • Nah gitu doong….sesama netral ga jelas harus saling dukung krn sama2 ga jelas komentarnya juga…yg penting terposting.

          Udah pada tau arti netral…tengok di kamus lah, kalok bhs.ENG…kowe2 ketik “neutral” yaa. Nah drsitu bisa disimpulkan sbg org yg ga punya sikap atau bahasa sopannya…pengecut. Atau halusnya…banci, masbero.

          *sy udah ‘(*pura2) pasrah’ dibales kata2 “mewek..kena pancing bla bla bla”. Hahaha

          😀
          Salam 20 detik yaa

          • Eh, sama ya om jaos.

            Kalau saya nyebutnya agar lebih afdol, Hanya sebagai ” User ” saja. Hehehehe,

  32. kne tak uyuh i cangkem mu mo

    ge jamu ben ndang pinter

    apalmu gur topeng ro bajol

    kne ngger tak jamuni

    uyuh q ro kolak kepet ngger

    ben pinter

    ekekekekk

    gek mangap age..

    jian pinter we nduk alfieyance darmo

    hhhhj

    • Gubrag…! Sama aja mas.

      Ya udah pake nickname surNO aja, lagian nickname Bajol udah kurang bagus…hehehehe,

  33. Pembalap Honda memang banyak cerobohnya
    Produk Honda banyak bosoknya,sebut saja rompal,klothok-klothok dan tanki bocor
    Cebong contohnya

  34. jangan mewek os jaos..

    gtu aza nangis

    klo gk mau taek kucing gak papa..

    ntar q kirimin taeknya darmo

    kan darmo slalu keceret bila jumpa saya

    kkkkkk

    hhhhhhhh

    alfieyance… kok kabur

    • Nampaknya kowe itu tersudut banget ama komentar sy yg biasa aja levelnya…..so…cuma bisa bales nuduh sy mewek bla bla bla. Khas orang tersudut dan marah. Si marquez contohnya pas diwwancara dan protes soal Rossi. Hahaha

      Mana sumbangannya? Dan fbh muka tembok lain mana no.rek.nya biar si surno nyumbang langsung ke ente a.n ja**_konsumen biasa. Hahaha

      Salam 20 detik yaa

  35. nunggu markes kecelakaan parah minimal patah tulang dulu baru markes bisa “agak ilang” srudak sruduk nyah…

  36. kalau okol diakali pasti jadi

    kalau okol aja yg diandali yaa bubarrr
    yen balap kui nganggo akal gak cuma pakai okol aja

    contoh kasus :
    program tv komedi kalau mau menghibur tidak harus pemainnya digetok getok pakai kata2 rasis, dgn benda keras, pakai permainnya yg ekstrem dsb

  37. marquez mah gitu orangnya, dulu di jerez hohe didorong keluar, kemaren diargentina maksain jadinya jatuh, terus di catalunya, hampir nabrak hohe lagi… menghibur sih bagi kita, tapi berkaca aja sama marco simoncelli,

    • Kalau kaya gitu terus nanti marc tinggal nunggu waktu dan tempat aja…,

      Kriyeekkk, Krreeeeekkkkkkk…Wassallam. hehehehe,

  38. Hiburan sih boleh aja tapi safety lebih penting lek…nek ndlosor tur ga iso balapan maneh kan pebalap n fans e jg yg rugi ..intinya safety tetep no 1…kasihan keselamatan pembalap dan kita yg nonton tinggal tepuk tangan saja

  39. nanti lama” bnyak rider yg ngritik gaya balap babi alien yg mmbahayakan rider lain,,kaya kasus super sic bbrpa tahun lalu,,sampe ada yg usul diberi hukuman supaya bisa mmprhatikan sisi safetynya,,salah satu alasan stoner pensiun,,lihat kasus super sic,,,,

  40. Ekekkekekk

    Pembalap cemen kagak usah banyak cendol

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Baby alien berteknologi CBS(CELENG BRAKE SYSTEM)+teknologi jadoel lainnya membuat margono over proud dan terlalu agresive kaya SLAMET LAGI HORNY
      Biar cemen pujaanmu nyembah rossi met,ojo kegeden manuk….eh ndas wong pujaanmu wae nyembah rossi,salam 9 kali coyy

  41. Lha rosi jg dulu sering gitu bro. Ama si sete ama max biagi. Kan markes ngefans ama rosi. Jadi polahe rosi bakal ditiru ama markes. Ya kalo nggak ada pembalap yg kyk markes ama rosi ya moto gp bakal ditinggal penggemar kyk F1.paling yg nonton seles doang buat bahan BC. Just opini. Kalo takut maut ya nggak usah ikut balapan motor bro. Ikut balap karung aja , paling lecet2 doang.

    • Kalau saja,andai saja,dulu,pernah…..sales selalu mengandai-andai,mimpi,kaya SLAMET LAGI MIMPI BASAH MAIN SAMA CELENG

  42. Ekekekkekek

    Mungkin doi senengnya ngaciiirr kek lobencong kang?

    Nyaline koyo teriii

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Baby alien berteknologi CBS(CELENG BRAKE SYSTEM)+teknologi jadoel lainnya membuat margono over proud dan terlalu agresive kaya SLAMET LAGI HORNY

  43. klo marc diprotes coi. Klo rossi kagak. Inget laguna seca sama aksi rossi ke sete gibernau dulu. Wkwkwk. Kan mm niru gaya rossi. Aneh.

  44. asalamualaikum kang iwan..
    Klo menurut saya,semua ini hanya bersifat hiburan terlepas dari suka dan ngk suka masing2 fans MM dan VR.saya yakin dibalik kejadian ini para masing2 fans akan menunggu duel lagi di race moto gp kedepan..walaupun nantinya akan saling kritik tp itulah moto gp..klo ngk ada seperti itu pasti moto gp akan membosankan kaya F1…bayangkan klo pembalab nya cma berurutan rapi …lak yo koyo touring wae..opo sampeyan semua mau nonton live touring moto gp..mending pateni tv ne..tinggal turu.:)..hehe…

  45. Kalau mau Mengibur yaaa
    saat kasus duel era milenium Vale 46 dan Lorenzo kang iwan
    atau duel Vale Lorenzo+ Stoner saat diducati …dan
    duel zaman klasikk dahulu

    itu baru seruu, duel dengan akal bukan okol…

  46. yang protes itu FBY. mental coro. Ngeles sana mari. Chicken coi. Masih ada yang lebih bahaya. Sono main nascar sono. Klo gak mleduk ringsek ada juga mati ancur mobil meledak. Huhehehehe.

  47. “jelas apa yang dilakukan sibaby Aliens membuat kita super tegang dan terhibur.” – IWB. Maaf, tidak setuju 1000% dengan pendapat mas Iwan.
    MotoGP memang tontonan hiburan, tapi bukan hiburan ala GLADIATOR! MotoGP adalah ajang adu tehnologi, bukan adu otot & Phisik, walaupun memang diperlukan phisik yang fit, tapi tak ada satupun rider motoGP yang berbadan ala Ade Ray.
    Di MotoGP ada regulasi dan aturan yang berlaku & telah disepakati untuk setiap tim dan Rider. Seharusnya bila ada rider yang berpotensi menghalalkan segala cara untuk menang, bahakan sampai membahayakan rider yang lain, layak di beri peringatan, sangsi atau hukuman.
    Sayangnya, si ALAY GEMBLUNG 93 itu anak emasnya HRC+REPSOL+DORNA.

  48. Rossi itu tau marc masuk. Dan gak mungkin maksa masuk bisa dahuluin marc. Haruse rem biar marc lebar. Baru gas lagi motornya. Tapi rossi ngotot nutup line. Ya pasti senggolan. Fby seng protea berarti mental kecoa. …. Tau kecoa. Tuh baru binatang penakut. Mirip fby. Modal congoros..

  49. Rossi itu tau marc masuk. Dan gak mungkin maksa masuk bisa dahuluin marc. Haruse rem biar marc lebar. Baru gas lagi motornya. Tapi rossi ngotot nutup line. Ya pasti senggolan. Fby seng protea berarti mental kecoa. …. Tau kecoa. Tuh binatang penakut. Mirip fby. Modal congoros..

    • Baby alien berteknologi CBS(CELENG BRAKE SYSTEM)+teknologi jadoel lainnya membuat margono over proud dan terlalu agresive kaya SLAMET LAGI HORNY

  50. Baby alien berteknologi CBS(CELENG BRAKE SYSTEM)+teknologi jadoel lainnya membuat margono over proud dan terlalu agresive kaya SLAMET LAGI HORNY

  51. wkwkwkwk.. tersudut gimana to pak tua jaos..

    im fine pak jaos..

    malah q haapy bgetzz..

    jaos kan q dh bilang markonah dh kaya ..

    emang mulutnya markonah lebar

    gk mungkin markonah mewek

    dah 2 x jurdun n ngepretin n ngasepin rossidin

    klo ente tuh baru mewek

    tu dar mo ma tai kebo sampai gk tega lihat u mewek

    n tolongin u ksih tisu pak jaos

    ekekekk

  52. Menurut saya . Biar lebih aman. Balapan dibikin Time trial aja kyk balap sepeda. Jadi pembalap dilepas satu2. Dicatet waktunya. Gitu aja kok repot. Dasar pembalap cemen.

  53. yang nonton terhibur, tapi kalo ampe celaka ntar ga bisa balap lagi ilang dong hiburannya… mending diatur dikit lah.. itu si MM kan nyodok dari kerb keliatan banget bonzo move nya.. tapi kecele sendiri karena Rossi lancar jaya..

  54. Skrg byk pebalap yg cemen, pdhl safety dan regulasi sudah dtingkatkan dratis drpd saat masih 2t, coba mreka lihat pd jamannya 2t, tuh wearpack aja blm ada pelindung punggung/tulang balakangnya, tuh senggolan mah sudah biasa gk mau sling overtake dg resiko senggolan ya touring aja

    • Cemen opo tho mas mas. Itu si marquez malah MEWEK protes2 gara strateginya GAGAL thdp Rossi. Kalok itu biasa buat si marquez main senggol2an….ya kan ‘beliau’ nggak perlu mewek2 protes segala. Ini malahan Rossi nya yg ‘biasa’ aja.

      Coba mainkan otak kowe dulu dgn mikirin apa yg terjadi setelah race itu.

      😀
      Salam 20 detik yaa

  55. Rossi memang pantas menang di “assen” coba bayangin kalo senggolan itu bukan di sirkuit assen yg last cornernya chicane, coba kalo di sepang / sirkuit lain? Apa jadinya rossi keluar lintasan masuk gravel dngn posisi motor tegak lurus di kecepatan tinggi?? Masih inget kejadian nicky hayden?? Nabrak pembatas sirkuit? Coba bayangin dulu ah..

  56. Hhhaha

    kalau MaHoonda Lovers aka FbHOmo kayak gini dianggap cemen

    pantesan aja Safety Riding cuma embel2 doang
    la wong safety riding cuma pelengkap …hhhaha
    hal seperti ini dianggap cemen

    menghalalkan segala cara
    tubrukan sampai celaka …ckckck

  57. Ekekkekekekek

    Pembalap ra nduwe mental

    Iseh mending mental bencong0

    Drpda gak duwe P*l*r

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  58. Seru sihh tapi race endingnya jadi ngegantung. Orang awam kayak saya,malah bingung apa boleh kayak gitu saat rossi keluar jalur. Dan ternyata legal. Mungkin lain kali mm kudu lebih rapi lagi aja.

  59. Udah nyenggol…eh mewek pulak krn gagal ndlosorin Rossi. Hahaha

    Tengok tuh si marquez lebih banyak bermuram durja kalo disorot.

    Entertainer sejati tuh tetep Rossi. Muka yg menjual dan dikejar2 sponsor buat wakilin barang2nya ya Rossi dan george. Duta besarnya para alay ya si marquez. Racer kalem low profil pedrosa rider fav.gue. Dan…kriminal motogp ya si marquez.

    😀
    Salam 20 detik yaa

  60. Biasa aja pol..
    Namanya lawan
    Sekecil apa pun kesempatan pasti di manfaatkan rider..rossi n mm aja gak repot
    Gitu aja kok repot 🙂

  61. Buahahahahah

    Bsok bsok wearpacknya pake daster

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  62. Kalo saya boleh bilang si MM sebenarnya seperti de javu nya si VR semasa mudanya dulu Kang. VR semasa pertama turun di MotoGP juga gayanya sruntal-sruntul bikin meradang rider2 seniornya. Coba aja di search di Mbah Google atau di Datuk Youtube pasti ada. Hehehehe…

  63. Bilang aza gua kagak ada nyali seperti rosi sama mm, masalahnya zaman rosi dulu pembalap selain rosi kalo tikungan ada celah buat masuk rosi jadi keliatannya smooth meski membuat pesaingnya jadi melebar, sekarang rosi udah berusaha nutup celah sekecil mungkin, namun karena mm ini ibarat si rosi junior sekecil apapun ada peluang ia embat, hehe makanya rosi berkaca waduh hukum karma gua kali dulu ini… Hehehe… Dia sambil geleng2…

  64. Wajar kalo Pol Es pargaro coment seperti itu he..he.. dia juga pake Yamaha dan dia musuh Marquez

    1. Masih ingatkah di Jerez 2011 Rossi ducati jatuhin Stoner
    2. Masih ingatkah Jerez 2005 Rossi ngeluarin Gibernau
    3. Masih ingatkah di Motegi 2010 Rossi sengaja menggiring Loeenzo ke gravel

    Ha..ha…kalian semua hanya ada rasa ngiri dan benci lihat Honda dengan Marqueznya.

    Lihat betapa piciknya Rossi yang selalu dibungkus dengan senyuman …

    Mas Iwan komenku ojo dikarungin yo piss

  65. Buahahahahahhh

    Pembalap kelas coro koar koar gak jelas

    Skil mentok bosok ,bsok bsok pake rock mini aja jd cheer leaders

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  66. Yang belain manuver markoneng wajar, semisal dijalan udah ambil paling kanan, gak usah mereng-mereng posisinya, gak usah ada kontak fisik, pasti mencak-mencak misuh-misuh.

    Cuma lambaian tangan lorenzo aja dimasalahin, cuma kaki rossi turun buat keseimbangan aja di masalahin.
    Lah ini, udah di tengah tikungan disosor dari dalam. Tikungan sempit, keluar tikungan si markoneng pasti melebar. Sama aja menggiring rossi keluar lintasan.

    Coba kalo posisinya kebalik? FBH mau ngomong apa?

  67. Kl rapi itu turing kang pol” gmn sie ente, kl blpan y gtu kl pnya nyali ada celah msuk’ kl eweuh ka wani ya turing az lah baris yg rapi….hiiiiio

  68. kita liat aja kawan….berapa race lagi markopet tewas karena kegoblokannya…..biasanya 40 hari menjelang mati klakuannya aneh dan menggila…najis luh marq

    • Sy nggak berharap si marquez tewas..tapi membalap dgn lebih baek. Krn sekarang ini memang ‘beliau’ membahayakan dirinya dan racer2 lain…dan GAMPANG MEWEK pulak.

      😀
      Salam 20 detik yaa

  69. Bruakakakakkaka

    Ibarat ngedrag dipanas2i musuhe keweden trs mbliriitt koyo cuuruut

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  70. @ulinan vespa
    Wakakak
    Kalo bisa MM gak ada di motogp yachhh?
    Trusss apa serunya
    Apa cukup lawan2 team satelit open class aja
    Trus apa yang di banggain?
    Hadohh

  71. Keliatan jelas kok si marqcrash itu tipikal kasar bgt kalo nyalip…. trik di jerez sama lorenzo mau diterapin tapi sayangnya ketemu org yg salah…. Ane pikir si marqcrash berjiwa besar ternyata…

  72. Pol memiliki opini yang sama…” Jika Marquez tidak menyentuh Valentino, Vale tidak akan terdorong keluar gravel dan nyelonong lurus. Apa yang bisa Vale lakukan?. Marquez menginjak pinggir lintasan (setelah kontak) karena saat menyalip, Marc sebenarnya terlalu melebar….” ujar Pol
    ———————
    nahhh betulll marques tidak pada racing line terlalu maksain “nyemplittt” racing rossi hingga injak pinggir lintasan.
    dilihat saat didalam tikungan marques juga tidak membelokkan motornya cenderung lurus u/menggiring rossi keluar dilihat dr video marq juga melebar saat didalam tikungan

  73. Lali ta nek akhr musim wingi Lorenzo mlh ngerem ndadak d tkungn ben Marc & Pedrosa ndlosor trs iso Jurdun?
    Isi kpala nek isie Garpu Karat thok yo sing metu teko lambe psti tayeng…

    Koreksi ane bl ane slh

    • Balapan itu musti safe mas…malah kalo bisa ntar motogp dipasang lampu rehting, biar yg belakang tau dia mau belok….
      nguuuukkkkk…..

  74. hiburan sih hiburan, tp andai kata yg disenggol kaya gitu kehilangan kontrol atas motornya tar kejadian mfadli gmn ?, tikungan terakhir kan tikungan paling berbahaya buat siapapun yg kehilangan kecepatan bakalan kena libas pembalap dibelakangnya

  75. Ya klo gak suka susah sih.. Mo gmn jg klo bkn sembhan’y pasti di cela!

    Gw mang kurang suka Yamaha.. Tp gw gak mau jd bego yembah brang mati smp jelek2in saudara’y dgn kata2 yg gak pantes.

    Jadilah Muslim yg baik berkata yg baik atau klo tdk mampu lbh baik diam. Bkn konsumen penyembah berhala :mrgreen:

  76. Lorenzo yang finis ketiga, mengaku melihat insiden itu melewati layar raksasa di Sirkuit Assen. “Valentino lah yang pertama masuk ke tikungan itu, sementara Marc melaju di jalur dalam dan mereka bersenggolan. Jika dilihat, Vale bisa saja tak kembali ke lintasan. Tapi Vale merupakan pembalap yang lebih berhak menjadi pemenang,” katanya

  77. ini race paling seru musim ini menurut saya, sedikit dicedrai sama insiden ini sih sayangnya IMHO
    Marc terlalu ambisius, tp otak kuran dingin.
    Ambisi gak diimbangi rasio
    -catatan si Boy

  78. Ya,,,, ya,,,, bisa saja, bisa saja…….
    Bisa saja pembalap lain meniru gaya markes kemarin dengan sengaja menabrak musuh yg ada di depanya agar musuhnya jatuh saat last lap.. Dan berpura-pura hal itu tidak sengaja…. Pembalap yg hebat adalah pembalap yg mampu menghibur penonton tapi tidak mencelakakan pembalap lain.

  79. Hanya Opini saya saja,

    Pada dasarnya balapan itu memang pasti ada Saling Overtake di lurus atau belokan, bahkan senggolan. Karena itulah yang membuat serta menarik dalam suatu balapan.

    Kalau di lihat dari gaya membalap Rossi, Marc & Alm. Simoncelli mungkin hampir sama dengan gaya balap Kevin Schwantz yang dominan untuk melakukan over take pada saat belokan.

    Bisa di lihat di Persaingan antara Wayne Rainey, Kevin Schwantz, Doohan pada era Motogp 500cc.

    Schwantz kerap over take Rainey & Doohan di belokan, tapi Schwantz sepertinya terlihat lebih bisa mengukur posisi saat yang tepat untuk melanjutkan Over Take atau saatnya Brake.

    * Bisa di lihat di You Tube Schwantz Vs Rainey (Suzuka), beberapa kali Schwantz mencoba over take rainey dari dalam. Tapi saat Rainey masuk kambali ke racing line nya Schwantz memutuskan untuk melakukan Break agar tidak menabrak atau bersentuhan dengan rainey. Dapat terlihat dimana Kualitas Over take yang baik dari seorang pembalap. Dari tayangan tersebut tidak ada yang namanya pembalap (Schwantz) Melebar atau (Rainey) Masuk Gravel.

    Padahal pada masa motogp 500cc teknologi belum terlalu berkembang dalam sistem brake dan Control Traksi.

    Berbeda seperti kejadian Marc kemarin yang terlalu memaksakan, sehingga marc sendiri melebar hampir mengenai garis pembatas lintasan dikarenakan memilih untuk Overtake dari dalam (sempit) Dan Rossi sendiri yang berada di racing line harus keluar lintasan dan melewati Gravel. Terbayang jika andaikan Rossi Egois dan mengikuti Racing line nya, Mungkin Ada damage antara pembalap dan terjatuh.

    Saya berfikir ini adalah lap terakhir lomba, apakah Rossi harus brake untuk membiarkan marc lewat, walaupun marc melebar sangat jauh? Bisa saja Rossi kembali mengejarnya saat marc melebar.

    Saya Rasa Race Director seseorang yang lebih faham dalam hal ini, dan memutuskan Yang di lakukan Rossi Legal dan dinyatakan Menang.

    • Rossi PERNAH salah…tapi nggak MELULU salah.

      Kalok si marquez…memang Salah MELULU.

      Semoga membantu kowe membedakannya.

      😀
      Salam 20 detik yaa

  80. Inti masalahnya adalah nyenggol dan rosi tidak melihat motor yang nyenggol.

    beda kalau marques gak nyenggol.

    ditempat gua lebih ngeri lagi.

    nyenggol bacokk.

  81. untung marquez balapan di moto GP. coba dia ikut balapan di alun2 trus nyenggol pebalap lain, udah dikasi bogem tuh hehehe

  82. sori ya para epbeye, kali ini gue sangat2 berseberangan dg anda2 semua yg cm menyalahkan markewer tp gak liat dr duduk perkara yg sebenarnya.

    Imo lho ya..!
    Harusnya dorna membuat peraturan agar pabrikan peserta motogp membikin motor yg safety.
    Mosok dr sekian banyak kecelakaan yg menyebabkan luka parah dan innalillah ditiap balapan koq sbagian besar pembalap merk anu (gue gak nyebut honda lho ya, jd jangan dianggap bece).

    Kebanyakan kasusnya gak bs belok, rem gak pakem dan membuat pembalapnya jadi sruntulan spt alay.

    Dah berapa nyawa pembalap yg ilang krn Motor balap dr pabrikan anu tsb (1x lg gue gak jelasin kl yg gue maksud honda lho ya).
    Gue gak akan sebutin pembalapnya spt kato,simonceli, bahkan deny triyugo, soale nanti dikira bece, dan fanboynya bakal tidak terima (gue gak nyebut epbeha lho ya).

    Jadi jangan sampe ada anggapan ujung karir pembalap merk anu tsb (gue lagi2 gak nyebut merk honda lho ya) kalo gak rumah sakit ya kuburan.

  83. Tindakan Marquez di assen kemarin “Sangat Menjijikan”

    Gw ga nyangka ternyata dia orang yg akan menggunakan segala cara Untuk bisa Menang, walaupun pake cara2 kotor…
    Lw semua bisa liat kan itu mau masuk “TIKUNGAN ZIGZAG”, jadi ga mungkin banget Pembalap masuk dan ambil dari Kanan
    orang yg memaksakan masuk dari Kanan adalah orang yg Berniat Mencelakakan Pembalap yg dah ada didepannya

    klo gw liat jadi strategi licik nya Marquez tuh gini:

    “klo gw pake cara sportif, gw ga akan menang
    gw akan ambil resiko walaupun curang,
    gw harus masuk dari kanan dan ambil racing line si rossi.
    otomatis si rossi ga bisa masuk tikungan karna dah gw tutup..
    dan mau gak mau si rossi harus buang motornya keluar lintasan Dan menerjang batu-batuan
    Mudah-mudahan Motornya ndolosor pas masuk batu-batuan…
    klo motornya sukses ndlosor kan gw yg finiss duluan and jadi juara 1…”

    siapa sangka ternyata rossi ga ndlosor pas keluar lintasan, malah dia bisa ambil keuntungan dengan “masuk jalan pintas” biar bisa lebih cepet sampe finish

    itu adalah hal yang sama sekali ga diduga sama marquez…
    mungkin dalam hatinya bilang gini
    “Sialann, dia ga jatohhh, malah bikin jalan pintas biar bisa finish didepan gw”
    “Kamfretttt emang tuh Kakek-kakek, Mudah2an dia kena penalti tuh”

    dan ternyata “RACE DIRECTION” Menyatakan itu Bukan Pelanggaran Buat Rossi

    Justru buat gw yg aneh itu kenapa si Marquez ga dikenain sangsi karena pake cara kotor ngambil racing line nya rossi
    klo Sikap kayak gitu Di diemin aja, dan ga ditindak tegassssssss.
    dia akan pake cara kotor kayak gitu terus menerus di balapan berikutnya

    gw akan anggap ini kenakalan anak muda.
    gw harap seiring bertambahnya umur Marquez, dia bisa bersikap dewasa dan Sportiff
    dan harus menghilangkan Meraih Kemenangan dengan Strategi Kotor, Licik, and membahayakan Pembalap…

  84. ternyata fby bego ga ketulungan ya. marc juga ga mau nyenggol rossi. di assen emang titik paling memungkinkan buat nyalip emang disitu..

    dan paling menyedihkan ada gitu fby yg ga punya hati. hanya karena marc naek honda terus di doain kecelakaan dan mati. bukan cuman marc, m fadli yg orang indonesia dan naik honda aja di syukurin pas kecelakaan di sentul kemarin.. mereka itu sebenarnya manusia apa bukan ya???

    • Nyuk itu tikungan zig zag lu cerna sndri..ksus hayden edward g ada kontak sama sekali..si hayden alay aj pengen tembak lurus..1lg nyet bukan cuma pabrikan Y doank yg jd korban markunyuk..tandem 1team dia jg jumpalitan ..jls nyuk

  85. yah memang bgt adanya,
    rosSi yg d sengGoL aja gk mewek,
    krna mungkin dia merasa wktU muda_y mirip” seperti markes.

  86. Ini balapan bro, perlu agresif. Mungkin pol sedikit iri dengan prestasi marc marques, soalx prestasi espargaro bersaudara saat masih d kelas junior (-15) lebih mentereng dibandingkan marques

  87. Ane amatin si marquest ni pengaruh darah muda, sampe2 halalin segala cara buat nikung rival.. Terlalu agresiv dan berbahaya.. Tp terserah race director wae, sing penting balapan seru hahaha

  88. Entah kenapa….IWB merasa reaksi Pol ini sekaligus seperti mengkritisi Marquez yang memang sering menyalip secara agresif. Padahal dari sisi hiburan….jelas apa yang dilakukan sibaby Aliens membuat kita super tegang dan terhibur. Yah……mungkin Marc kedepan bisa sedikit perhitungan supaya manuver lebih terkesan rapi. Piye menurut sampeyan?

    Ini pendapat seenak jidad… iya itu hiburan tapi ini menyangkut nyawa manusia! gua aja yang nonton movie “rush” untuk F1 aja deg-degan padahal itu movie, gimana kalau itu beneran terjadi kecelakaan di Moto GP yang secara cuma 2 roda. Parah nih IWB nyawa ga ada harganya banget…

  89. mengkritisi battle for 1st… sementara itu pol bisa apa? lorenzo yang kemarin di 3rd aja biasa-biasa aja…

  90. Dasar yamaha, pembalapnya aja yang ketakutan,,
    si Marc emang begitu orangnya,
    tunggu waktu aja,,,,,,

    Ntar juga Mokat percis si Simon

  91. intinya kalo menurut ane itu bocah ajaib kudu diajarin gimana caranya menang tanpa perlu jatuhin rider lain. Agresif sih agresif cuman kudu sportif juga, jangan trus mengatas namakan skill trus ditabrakin aja tu musuh2nya biar memang Imho.

  92. Pol layak di acungi jempol….layak jadi komentator aja! Juara seri ga pernah…jurdun cuma mimpi kok trus melu payu…apa yg di lajukan MM juga di lakukan VR di awal karir motogp! Jawabane mung siji….”wani po ora?”

  93. Wah…banyak yang mencla mencle disini katanya kalo gk salip salipan ngebosenin ato kayak turing katanya, tp pas salip salipan katanya berbahaya…mungkin karena Rossi dan Marq terkenal jadi heboh kyk gini jadinya…kalo anda mengikuto Motogp dari jaman dulu( saya ngikutin dari jaman wayne rainey) pasti ngerti dan banyak yang lebih agresif, Rossipun waktu masih muda juga begitu, jadi ya tinggal nonton dan nikmatin saja gak perlu banyak omong wong kita jg gak ikut balapan apalagi gak punya prestasi seperti mereka, mereka berduapun(Rossi n’ Marq) fine2 saja gk permasalahin, soal musibah udah resiko dan takdir gak bisa diramal, naik motor pelan bin safety saja bisa celaka koq…

  94. didalam balapan itu sdh biasa liat dong moto 3. sbk. super stock. maupun super sport. kalau tdk mau ada senggolan pasang klakson aja tuh motor. lebih lucu ada yg bilang balap gp 500 dulu tdk ada senggolan malah lebih ekstrim. fanatik boleh saja tapi jgn terlalu nampak pinternya.

  95. Yg anda kuatirkan toh ga terjadi,
    Klaim bhwa mm jika bgini & jika bgitu maka akan jadi simonceli ke 2, jg ga trbukti, msh idup & ngakak ngakak,
    Klw emng katanya mm trlalu agresif & akan mmbahayakan dirinya, ud langganan hospital tuh mm, nyatanya bnyakan daped yg cuti krn kndala ksehatan. Paling
    Yg mewek disini cuman spekulan mental bencong, bermodal jikalau, seandainya,andaikata. Yg klw Ditanya prnh nyicip atmosfer sirkuit apa belum, trus reaksinya paling mingkEm.
    – Ada lagi yg komen saking mm agresif buktinya dy sring ngunyah krikil di gravel mksudnya gmana, ? helm sakmono kandhele nutupi cangkem kok ngunyah krikil
    Klw bodo itu mbok jangan ditampilin, jadi kliatan bodonya
    Ini yg mewek disinyalir fby Dan rosifumi,
    Anehnya klakuan mewek smacam ini kiblatnya itu ya si mewek lorenzo,
    Fans yg aneh.
    Klw jagoan si vr ud menang ya menang aje, malah skill beyond the typical rider nya kmaren kluar jadi tontonan, jagoan bisa menang & luput dri accident kok tetep ayan,
    Bacot racing, tapi mental ga beda dgn kaum berlambang pelangi

  96. kita jg harus memandang dr sudut sirkuit,karena sirkuitny d buat seagresif itu tentunya biar suatu saat d harapan ad balapn yg seru…klo g berani fight yo ngalah…itulah pembalap dgn sgl resiko..senggln itu biasa tp konsekuen…assenn kereeennnn

  97. Kasihhh tw mereka kaumn ayann broohhh dikit dikitt pada ayannnn
    Jagoane udah menang ttp ae ayannn
    Kasihh tw broohhh

  98. Tross maunya kowee si mark gk usah ngegas mtornya gituu ,,, lawong rosi aja rileksss kok kowe ayannn
    Mereka itu wes masterr kabehh rsah mbokk ajari carane balapann

  99. Waktu rosi noleh ke belakang dalam hati rosi.

    Jatoh gak? Jatoh sukurin. Anak siapa sih pecicilan polll?

    dalam hati marques waktu rosi noleh kebelakang.
    wadoooh takpikir rosi jatuh, gua bisa menang. Kurang ajar!!

    Makanya rosi selebrasinya guling guling.

    Yang suka nonton olahraga pasti paham kalau rosi lagi olok olok marques.

    Wkwkwkwk.

    Ya ttoooo?

  100. Masalahh fanss ayann kyk gini itu satu
    Mereka ngilu ngeliat pembalap lain pnya nyali kyk gitu. Moto gp itu balap resmi omm bukan drag liar di kampung luuu,, yg bisa di marahin pak RT /RW

  101. Rossii itu legend yg gk sombong kyk jagoan elu si jolorr podium sekali udah kyk juara dunia,, ngolok ngolok ngecee iku cm ada pda anda fans ayan

  102. Pol esparago memang bukan master?

    pol esparago memang cuma fans boy?

    pol esparago memang pembalap motor matic?

    .

    gua sih cuma liat marques mau jiplak gaya rosi yang nyalip saat saat terakhir tapi marques sangat berbahaya.

    kalau rosi perhitungannya pas. Nyalip tapi gak pernah bahayain orang.

    waktu yang lalu marques jatuh karena disalip rosi udah keliata pecicilannya. Rosi didepan n keliatan sama marques. Gak mau rem. Padahal finis masih jauh. Kalau rem aman kalau gas jatoh.

    tapi perhitungan ,arques GAAS! Apa ora pecicilan?

    wkwkwkwk?

  103. Pecilcilan ko bisa juara dunia
    Pecicilan ko di biarin balapan
    Itu poll yg balap safety jg juara
    Juara safety riding

  104. Kalo gk pengen ada manufer bahaya balap karung aja
    Yg nmnya gp itu ya bhaya semua motor di situ colek dikit terbang
    Klo pengen lht yg aman nnton sinetron aja bang

  105. MM mah emg gitu orangnya. tpi di assen kmren mmg marc trllu memakskn diri..sah sah z cm perhatikn doi trllu melebar… dan tindakn rossi jelas legal

  106. wong aksi membahayakan kok dibilang hiburan.
    piye to wan wan.
    hiburan tu salip menyalip tp minim mencelakakan org lain.
    conth gaya rosi yg mulus nyalip, lorenzo, pedrosa

  107. mustahil jika markes suatu saat tdk akan mengalami nasib seperti mendiang marcosimncheli.
    bukan mendoakan atau berfikir negatif ,tp potensi kesana melebihi dr sifat marcho jg.
    lbh parah markes.

  108. “Masalahnya adalah kita sudah membiasakan hal itu pada last lap. Tikungan terakhir apapun bisa terjadi. Maksudku….bisa saja kita mengerem setelat mungkin kemudian dengan sengaja mendorong pembalap didepan kita dan semua baik-baik saja….
    ———————-

    Ini memang trick kotor Markuwes yang kelihatannya sudah sering dilatih dan dilakukannya.

    Sayangnya regulator motoGP sepertinya enggan memperkarakan anak emas HRC ini kalau tidak memakan korban fatal. Backing HRC di belakang MM rupanya membuat ciut nyali penyelenggara.

    Daftar korban serudukan Marquez sudah banyak, mulai dari Pedrosa, Bautista, Lorenzo, Rossi….. Siapa menyusul?

    • Jgn lupa di moto2 lbh parah. Ratapark Wilaijrot…ampe ancur itu motor…padahal ratapark n pembalap lainnya udah nyantai semua…
      m.youtube.com/watch?v=pUSjITnIlvk

      That was stup*d!!
      Ekekekekeke

  109. mau ikut komentar ah,

    sebenernya menurut saya dua-duanya gila. Marc terlalu agresif sehingga terlalu memaksakan masuk tikungan. Sedangkan Rossi, dia tau marc ada di ‘Sampingnya’ (belum nyusul) pas di chicane tapi disini rossi cukup nekad dengan mencoba untuk menyelamatkan posisinya dari luar seperti yang dia lakukan di tiga lap sebelumnya saat menggusur marc dari pimpinan lomba. hasilnya kedua pembalap bersenggolan.

    Jadi kalau dibilang berbahaya sih ya memang berbahaya, tapi gak berlebihan juga ah. Rossi juga dulu pernah gitu sama gibernau malah sampai jatuh. di Motegi dengan Lorenzo juga pernah. silahkan dilihat videonya di youtube masih banyak.

    Kalo dikaitkan dengan alm sic, apa dia meninggal ketika sedang melakukan aksi nekad? IMHO.

    Kalo ane anggap ini bagian dari drama MotoGP (termasuk komentar rossi, marquez, dan pol sampe saat ini), ada yang setuju ada yang nggak. drama di luar sirkuit kalo gak diikuti dengan drama di dalam sirkuit gak bakal heboh. contoh kongkritnya F1.

  110. Oh iya, yang bilang ini balap teknologi. di F1 teknologinya lebih WAH dari motogp karena itu yang mereka jual.

    di F1 mereka dengan sangat baik menciptakan keamanan bagi si pembalap jadi mau jungkir balik gimana pun pembalapnya masih aman (contoh kasus alonso dengan grosjean) sementara di MotoGP yang mereka jual ya Bahayanya ngebut pake motor hanya dengan pelindung seonggok wearpack ditambah salip-salipan.

  111. teori konspirasi , MM sengaja mau menjatuhkan VR , klo VR jatuh tidak akan dapat point, dan dia akan podium, klo VR bisa absen 3-4 race maka juara dunia masih ada harapan di kejar ama MM dan HRC … cuma teori , moga2 tidak benar

  112. yah.. kalo saran si pol ini diterapkan, jadinya motogp jadi gak seru. haloooo!!! ini motogp, kelas tertinggi balapan roda dua, teknik tertinggi, motor tercepat ada di sini, teknik menyalip seperti iitu ga akan bisa dinikmati di balapan lain karena motor dan skill mendukung untuk itu, jika kamu kuatir ya turun kelas aja.. Moto GP adalah KELAS PARA JUARA, MENTAL JUARA !!

  113. Sipol lebay akh..!! Race direction aja bilang murni race accident kok.. rossi & marquez juga santai2 aja. Pol cari sensasi kayak artis indo aja biar terkenal padahal gak punya nyali beda sama marquez & rossi nyali tingkat dewa!! Heheee 😀

  114. Kalo versi saya ttp mm yg bener, keliatan bgt doi melekukan manuver pintar n rossi motong linenya hingga trjadi kontak, rossi yg emang ga rela di salip di tikungan terkhir, entahlah knp bnyknyg menyangkal hal tsb, foto, video juleas puoll super gamblang memperliatkan rossi yg motong linenya mm.

  115. aksi berbahaya seperti yang dilakukan markes seharusnya dilarang oleh race director..soalnya nyawa taruhannya bro.
    gak bisa ovetaking ya nrimolah..kalah ya kalah aja..nrimolah..jangan ngotot sampai nyenggol-nyenggol taruhan nyawa.

    kalau butuh hiburan yang nyawa taruhannya..sekalian hidupkan lagi ajang gladiator seperti zaman romawi…ITU BARU SERUUU !!!!

  116. Pol Esp melakukan blunder dg komen tsb, seharusnya dia ga perlu keluarin statemen apapun ttg insiden mm vs vr, meski race director udah memutuskan, mm n vr tetap kukuh pd pendirian mereka masing2.

  117. HAHAHA HAHAHA..MANTAAPP!

    Si marquez itu cuma pembalap ‘fighting at the last laps with all alay efforts’ ATAU turing sendirian…dan sekarang keluar aslinya, MEWEK, masbero.

    Fbh2 terima aja kenyataan. Tapi …hope ‘beliau’ belajar bener2 krn musim ini yg bener2 ketemu lawan2 yg make motor2 kondisi yg di atas residivisceleng213 .
    😀
    Salam 20 detik

    *sekedar opini..biar bara tetep nyala.

  118. om jaos brrti

    v rossi baru bisa nyaingin mm

    kn 2 th kemarin di asepin terus ma mm

    n gk da yg standing ma mm

    gtu mksudnya

    brajakakakk

    jaos ngomong p x l x t

    sllu usine taex kucing..

  119. He…he….he….. Memang sepertinya Markes sudah niat mau mendorong Rossi sampe keluar lintasan….,toh kejadian seperti ini bukan baru sekali ini…. tapi lagi2 yang mau dikadalin adalah mbahnya kadal maka yang terjadi adalah Markes ndlongop gak percaya ketika itu justru jadi keuntungan Rossi yg jadi “terpaksa” motong jalur hingga lebih dekat ke Finish….. dan yang bikin kesel Markes lagi adalah Rossi malah nengok kebelakang seperti ngece….seakan berkata he..he…he…. syukurin lu emang gue bego apa? lu tuh anak kemarin sore yg bego….
    Alhasil Race Direction pun menyatakan Rossi sah jadi juara… dan kita jadi terpingkal-pingkal dibuatnya….
    Bahkan dg lugunya Markes bilang bahwa hari ini dia dapet pelajaran Motokross….
    Oaallaaahhhh Markes…Markes….arep ngadali kok malah dikadalin lho….. Wkwkwkwk……

  120. Whattttttt de pakkk
    Gladiatorrr
    Ekrekkkrekkrekk
    Lawong lihat pak rosi duel sama mark aja ayann
    Masalah kmu itu mentale belum cukup nnton moto gp yg real
    Ekrekkkrekkrekkk

  121. ROSSSI BEGOOKKK , JELAS JELAS MARQUEZ DAH MASUK INSIDE, ROSII TOH PLOK KASIH PELUANG BUAT MARQUEZ MASUK, BEGOK DASAR ROSI TOLOLLLLLLLLLLLLLLLLLL PENSIUN AJA PLISSS

  122. Setuju dengan kesimpulan lek IWB. Marquez memang membalap dengan ceroboh yang sering membahayakan pembalap lain, bukan cuma Rossi. Seri sebelumnya di Sansering, dia nyaris nubruk Lorenzo sebelum akhirnya di jatuh ke gravel. Dia membalap seperti paling jagoan sendiri tanpa perhitungan yang matang. Cara berpikirnya tak secepat motornya…

  123. rama – June 29, 2015
    @jaos: Hahaha… Penjahat balapan dong..

    @iwb: Ya pebalap udah tau resikonya balapan, tapi kalo ga ada bumbu2 senggol2 ato salip2, dimana hiburannya ya kang?
    ——————————————-
    iki dudu pasar senggol mas bro, disenggol 180 km/jam beda karo didupak..

  124. MM93 memang pembalap bermental bajingan. Suka pakai trik kotor. Pol Espargaro bknnya takut utk senggolan tp yg ditakutkan sm dia itu kalo misalkan MM sengaja menabrakkan motornya ke rider didpnnya pd saat tikungan terakhir. Yg hrs digarisbawahi adalah kata sengaja krn MM ini pembalap yg sangat ambisius & pembalap lain di MotoGP sdh sangat menyadari kelakuan buruk dr MM yg menghalalkan segala cara utk menang.

  125. Liat aja sepang,udah cukup bukti klo si marque’s nih pembalap kriminal,sangat membahayakan pembalap lain melebihi simoncelli

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here