iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

062515-2015-kawasaki-ninja-h2r-stripped-633x388

Emboh kenapa mzbro….kayaknya saat ini lagi musim recall. Yup….kabar terbaru datang dari komisi transportasi dan safety Australia yang memuat recall Kawasaki Ninja H2R supercharger. Dianggap membahayakan….Kawasaki secara terbuka mengumumkan recall pada superbike premium mereka H2R akibat masalah kabel (wiring harness). Weleh…..
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj
viar 460x160

iklan iwb
iklan iwb

Dari beberapa penyelidikan ditemukan indikasi berbahaya dari sisi wiring Ninja H2R yang dikatakan terjepit antara sasis serta komponen lain. Atas desain posisi kabel Kawasaki pada H2R…..maka komponen berpotensi rusak dan bisa membuat mesin mati mendadak (stall). Skenario terburuk berdampak pada sistem injeksi yang dapat memicu resiko kebakaran. Untunglah sejauh ini yang direcall hanya model H2R dan tidak termasuk H2. Kemungkinan kerena wiring harness keduanya memang berbeda mzbro….

Last….banyak yang antipati terhadap recall. Padahal dengan adanya recall menjadi bukti keseriusan pabrikan untuk melindungi konsumen dari situasi terburuk. Kenapa harus gengsi jika memang demi kebaikan. Toh motor seharga 1 Milyar saja bisa direcall. Apalagi produk dibawahnya…iyo ora mzbro? :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

129 COMMENTS

  1. klo velg geyal geyol, shock gampang patah, mesin haus oli, aki gampang tekor ,itu gak perlu recall….coz itu merupakan fitur tambahan kebanggaan FBY

  2. Kawasaki H2 aja bisa di recall di AUS,
    Yamaha R25 pun bisa direcall di JAP..

    lhaa….apalagi cuma *** yg nggak menang dalam kepuasan konsumen, satu RT kena recall, di JAP pulak…hahaha

    Salam 20 detik yaa

  3. harusnya gak gak usah recall, disuruh benerin ndiri dulu motornya kalo musti ganti part ya tinggal hubungi kaoskaki.

    #welehngaco

  4. Berarti recall itu bukan aib,tp memng tanggung jawab dr pabrikan,untuk para fansboy ndak ush berdebat lg msalah recall,recall itu bukn sebuah aib tapi sebuah tanggung jawab pabrikan ke konsumen…

  5. Ekekekkekekk

    Wingi syyeempag GTman ku yo direcall lek

    Krn gak ada fitur nya sm sekali

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Pake bontex beli satu gratis dua…
      sama kayak otak konsumen netral nan smart yg beda2 pemikirannya….
      ekekekkk….
      nguuuukkkkk…..

    • Buahahahahahahhh

      Smart disini selepel sm dungu disini

      Yo kan?

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  6. Ngiahahahahahahha

    Wingi helm ku trx juga kena recaal kang krn terlalu ngganteng

    Helm kelas wahid je ,yg make cuman astronot doank

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  7. Weleehh poso poso suguhane seng nduwe wrg sambel trasi…..

    Aku ikhas,aku pasrah…..

    Lumpuhkan lah ingatanku

    Ceg ceg ceg ceg ceg……..

  8. klo cmn 1-2 varian yg d recall sh wajar
    la kmare kq bsa smpk se RT
    QC ny pda meleng msti
    sama kyk kasus airbag d mobil

  9. Haahaha harinya recall…. kalo disini namanya update gratis, tapi ada juga yg harus beli gak gratis broh..
    ekekekek

  10. cocote fby njaok tapuk i sitok2 tuk e

    arep recall gk

    yo ra melu tuku

    ra melu gae

    nyocrot e kurang gwean

    fbyekepet tnn

  11. recall memang bntuk tanggungjawab pabrikan..

    tpi koq honda recallnya bnyk bnget y smpe 37 model..itu motor apa bakwan..

  12. khusus utk yahoma ,klo ada cacat produk fby malah suruh iuran lg buat beli part laen. dah dikibulin gitoo fby malah banggane ra eram…..
    JAN NGAKAK LIAT KELUGUAN FBY

  13. Wah…musim recall…
    Sayang gaung FBK agak kurang dibanding FBH vs FBY.
    Padahal ini post ttg Kawasaki. Pasti jadi kebawa-bawa Y vs H.
    Wkwkwkwk

  14. klo yg direcall 1-5 model msih dimaklumin..lach klo recallnya smpe 37 model apa yg mau dimaklumin..itu motor apa odong-odong..lirik moge ‘honda’

  15. disinyalir bos” honda lgi ngamuk” gra” karyawannya pda dungu wktu bkin moge yg menyebabkan recall brjamaah….hahaha

  16. Enak ini cuma 1 motor sama kyk R25. lah Honda 1 kelurahan recall semua motornya. Ngiahaha

    Tantang recall mu.

  17. Bruakakakakak

    /2015/06/29/karena-masalah-starter-honda-lakukan-recall-29232-unit-motor-dijepang/

    josss kalah sama rekor Honda recall produk motor rusak sekampung, wong sekelas RCV motoGP aja direcall kok, sasisnya didowngrade pake punya yang lawas 2014 krn Honda gagal bikin sasis baru. Hahahahahaha

  18. josss kalah sama rekor Honda recall produk motor rusak sekampung, wong sekelas RCV motoGP aja direcall kok, sasisnya didowngrade pakek punya yang lawas 2014 karena Honda gagal bikin sasis baru. Hahahahahaha

  19. setidaknya kaoskaki cukup gentle megakui bahwa motornya pantas untuk di recall

    gak kyk yakepet, motor bantet nmax cacat produksi karena shock keras malah komponen penggantinya dijual terpisah. yang mau shock empuk harus beli lagi

    itulah kelicikan yahomo, gak berani recall malah memanfaatkan kecacatan prosuknya demi uang

  20. Cukup miscall konsumen terus bilang “hai tante….kalo mau empuk n nyaman cukup 600 rebu doank…cup akh…”
    Ekekekkkkk……
    nguuuukkkkkk……

  21. kebiasaan common part dari honda, rusak 1 rusak semua pantas 37 model, pertanyaannya kalo enjin cbr 150 sama cbr1000 common part gak ya kakakakakakak

  22. kang tampilan barunya kok nggak ada jamnya. biar enak gitu klo ada jamnya biar tau yg pertamax jam berapa…biar tau selisih berapa detikk sama yg petamax kang..

  23. karena saya adalah *konsumen netral,dan ini bukan merk sayap,maka saya hanya ucapkan absen sajah…
    Lirik barisan *konsumen netral penyebar brosur miong ji

  24. recall nya masih kalah ma yamaha jpg

    wr250r wr250x n yp250

    3 model aza 34024 hikzzzz …

    oh ya kalo yekepet gk oerlu recall

    fbyekepet kan bodo2

    tinggal suruh bli baru ngikut aza

    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  25. recall = produk gagal
    kalau gak gagal ngapain recall??buang2 wktu+tenaga,.seharusnya sudah dipikir,diuji & dicek kembali sebelum dijual,lha ini kok dikatakan bentuk kepedulian trhadap konsumen…payah

  26. shock breaker keras itu bukan cacat produksi tapi karakter dan tidak membahayakan konsumen. klo h2r ini kan membahayakan konsumen, bisa aja lagi dikendarai tiba2 terbakar berikut orangnya ekekekekeke

  27. Pabrikan yang anti recall cuman yaMaho Broo Maklum pabrikan modal cupet udah MS mengkeret laba perusahaan Ostosmastis Cupet.. nah apalagi mau arecall.. Yo Iso MuooooooooooooooooooDhar..Moo. wes nikmati aja Sok Atos n gampang patah Khas Maho.. Mak Glodak glodak.. wkwkwkkww

  28. kalo velg geol, shock gampang patah, komstir oblak, itu gak berbahaya ya kang? hebat ya, kalo kena lubang trus shock patah ternyata tidak berbahaya (versi FBY)

  29. bhahaha ngappaen fbh dungu katrok pada ngumpul dmari..2cyl aj kaga punya..mau ngetek lagi lu pade cung..dongoo dongoo..rai wc dasar

  30. Artikel hiburan untuk FBH, yang Hondanya sudah merecall bukan cuma 1-2 type melainkan sampai 37 model sekaligus.

    Itu recall apa rongsok berjamaah??? 😛

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here