iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

062515-2015-kawasaki-ninja-h2r-stripped-633x388

Emboh kenapa mzbro….kayaknya saat ini lagi musim recall. Yup….kabar terbaru datang dari komisi transportasi dan safety Australia yang memuat recall Kawasaki Ninja H2R supercharger. Dianggap membahayakan….Kawasaki secara terbuka mengumumkan recall pada superbike premium mereka H2R akibat masalah kabel (wiring harness). Weleh…..
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj
viar 460x160

iklan iwb

Dari beberapa penyelidikan ditemukan indikasi berbahaya dari sisi wiring Ninja H2R yang dikatakan terjepit antara sasis serta komponen lain. Atas desain posisi kabel Kawasaki pada H2R…..maka komponen berpotensi rusak dan bisa membuat mesin mati mendadak (stall). Skenario terburuk berdampak pada sistem injeksi yang dapat memicu resiko kebakaran. Untunglah sejauh ini yang direcall hanya model H2R dan tidak termasuk H2. Kemungkinan kerena wiring harness keduanya memang berbeda mzbro….

Last….banyak yang antipati terhadap recall. Padahal dengan adanya recall menjadi bukti keseriusan pabrikan untuk melindungi konsumen dari situasi terburuk. Kenapa harus gengsi jika memang demi kebaikan. Toh motor seharga 1 Milyar saja bisa direcall. Apalagi produk dibawahnya…iyo ora mzbro? :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

129 COMMENTS

  1. klo velg geyal geyol, shock gampang patah, mesin haus oli, aki gampang tekor ,itu gak perlu recall….coz itu merupakan fitur tambahan kebanggaan FBY

  2. Kawasaki H2 aja bisa di recall di AUS,
    Yamaha R25 pun bisa direcall di JAP..

    lhaa….apalagi cuma *** yg nggak menang dalam kepuasan konsumen, satu RT kena recall, di JAP pulak…hahaha

    Salam 20 detik yaa

  3. harusnya gak gak usah recall, disuruh benerin ndiri dulu motornya kalo musti ganti part ya tinggal hubungi kaoskaki.

    #welehngaco

  4. Berarti recall itu bukan aib,tp memng tanggung jawab dr pabrikan,untuk para fansboy ndak ush berdebat lg msalah recall,recall itu bukn sebuah aib tapi sebuah tanggung jawab pabrikan ke konsumen…

  5. Ekekekkekekk

    Wingi syyeempag GTman ku yo direcall lek

    Krn gak ada fitur nya sm sekali

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Pake bontex beli satu gratis dua…
      sama kayak otak konsumen netral nan smart yg beda2 pemikirannya….
      ekekekkk….
      nguuuukkkkk…..

    • Buahahahahahahhh

      Smart disini selepel sm dungu disini

      Yo kan?

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here