iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

Marc forced rossiBro dan sis sekalian…kontak badan Marc serta Rossi pada final corner balap Assen 2015 ternyata langsung diinvestigasi race director Mike Web. Mengerahkan banyak kamera…..diputar berulang dari beberapa sudut termasuk kamera udara….berikut pernyataan race director seperti IWB kutip dari Crash….

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

iklan iwb

viar 460x160

Marquez mengatakan bahwa doi ingat posisinya sudah masuk kedalam. Sedang Rossi juga menegaskan bahwa posisinya saat itu masih berada didepan. Ketimbang adu debat dengan keyakinan masing-masing rider…..race director meneliti insiden dari berbagai angle kamera termasuk udara. Dan berikut pernyataan resmi yang IWB kutip dari Crash….

Kita teliti dan putar ulang insiden pada seluruh angle kamera yang kita miliki. Dan keputusannya merupakan racing insiden. Tidak ada keuntungan didapatkan. Dasar keputusan terkuat datang dari kamera udara yang menunjukkan setiap jengkal frame posisi Valentino berada didepan…

“Jadi Valentino memiliki hak dijalurnya. Dia berada didepan dan belum disalip. Hingga saat tiba di Apex tikungan kekanan Marc menyentuh Valentino yang membuat (Vale) melebar. Jadi ini adalah racing insiden. Tidak bisa dihindari. Pertimbangan kedua….posisi tikungan menyalip sangat sulit disertai senggolan. Padahal kamu tidak diperbolehkan memaksa rider keluar dari jalurnya. Namun pada akhirnya semua bisa masuk kembali kelintasan dengan posisi tidak berubah. Jadi tidak ada yang dirugikan ataupun diuntungkan. So….masalah selesai…“tutup race director Mike Webb via Crash….

mike-webb.bigDari keterangan race director diatas bisa ditarik kesimpulan bahwa hasil kemenangan Rossi dipastikan legal. Justru…seandainya Vale pada saat kejadian melebar sampai mencium gravel….Marc berpotensi mendapatkan sangsi karena dinilai terlalu memaksa masuk ditikungan yang sulit melakukan passing hingga terjadi kontak…..

Last….kadang kita hanya percaya dengan satu atau dua angle kamera yang diupload disebuah video channel dan melakukan justifikasi sendiri. Padahal sebuah event terbesar balap seperti Motogp memiliki puluhan kamera yang akan mengawasi dan merekam tiap frame secara full HD digital. Dikelola dengan profesional, itulah senjata utama para race director untuk memutuskan apakah manuver legal ataupun ilegal. Dan untuk Rossi vs Marc….case dianggap closed oleh race director alias legal mzbro…..(iwb)


RPMS-LOGO-IB
Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

373 COMMENTS

  1. Sebagai orang awam saja kita bisa lihat kalo si MM jelas salah, lha wong orang mau nikung kok tiba tiba disalip dari sebelah dalam, jelas aja bikin Rossi kaget, akibatnya doi cepet banting stir ke kanan, coba bayangkan kalo kejadiannya di jalan raya pas sampeyan sudah berada di posisi mau nikung tiba2 ada rider lain nyodok apa ngga bikin sewot dan celaka toh?
    MM kudu Banyak belajar lagi lah dari sang Senior VR46 πŸ˜€

    • Ini balapan nyuk bukan konvoi dijalan raya, senggolan itu wajar dlm race. Rossi dulu sering nyenggol tp skrg ga mau disenggol, dasar maho curang.

          • C59 pnunggang supra ban cacing knalpot 100rbu an suara glodak glodak.pake helm inf (tiruan murah ink centro). Itupun kalo pake helm. Kalo gak pake ya rambut di poni buang. Muka jerawat kebanyakan kena debu knalpot 1cylinder honda. setir gerobak . ciri khas bocah alay. . Tapi kerjaan nya cuman penggembala kambing majikan nya si slamet aka petruk yg punya mimpi motor 2 cylinder ber ecu pirelli. Ngoahahahahaa

      • Eh celeng59 ayan banget. udah fbh gk cocok balapan sekelas motogp, mending main balap karung pakai matik aja sana

    • Orang awam aja sok sok kasih penilaian, mana tahu lo, balapan di race disamakan ama dijalanan umum. Itu berarti pembalapnya fighter beneran, selagi blm finissh ya hrs berjuang untk menang

  2. joss iki lek. hal iki yang aku suka dari vale mbi marc.. biarpun senggolan tp ora debat ngalor ngidul..
    nek kok podo ngrumongso ning dalane njur ono wasit sing nengahi njur keputusane legal kui joss. sebab ora ono sing di rugekno.

    sing tolol kui nek ono komentar sing ora genah..joss.

  3. Di seblah bkin opini seakan akan rossi sengaja lwat gravel untuk memotong jalur… Bahwa rossi slalu punya trik curang yg d anggap legal…. Hahahaha

    Di pikir donk, spa juga yg mau balap lwat gravel, itu pasir bukan semen cor, slah dikit mesti cium tanah.. Bkin tulisan kok gak d pikir.. Weka weka weka..

    • Ya om….rossi beruntung banget hrs lewat gravel dlm kondisi motor tegak lurus,coba pas lg nikung alamat ndlosor pasti…..tapi menang adalah menang toh wasit sdh memutuskan

  4. HRC makin mewek aja :v ekekekekeke
    yo akh selamat menjalankan kewajiban puasa bagi umat muslim, dan aktifitas hari minggu bagi semuanya :*

    pokoknya ingat ECU ?
    Ingat PIRELLI !

    #Hadeuhhh sialan si petruk ane gak bisa lupa ama itu ECU:(

  5. Itulah marberruk ,fans sama idola … Sama2 mewekan …

    Membenarkan yg salah … Dan menyalahkan yg benar ..

    Kek fbh bencong – bencong …

    Sawur wijen ahhh !!!

    Wuuuuurrrr.. Wuuuuurrr..

    Jleb.

  6. Gpp mm, sing waras ngalah ae wis, saaken rossi wis arep pengsiun, kowe dalane sik adoh gawe ngoleksi gelar luwih teko rossi.

  7. Janganlah komen yang bicaranya kurang sopan dong buat apa toh kita cuma penonton klo salah satu pembalap ga ada juga ga ramai biarlah diurus panitia kita tinggal menikmati saja

  8. Fbh bencong langsung mewek dijamban …

    Salam.onde2 wijen ….!!

    Ekekekekekek…

    Jlub.

  9. Jadi intinya:

    Entah siapapun itu ntah dari mahkluk nyata sampai astral.. yg namanya Haters Rossi nganggep itu curang lah, ilegal lah, bla..bla..bla.. yaah namanya jg haters gonna be haters

  10. Kang kenapa marbencong main sruduk ???

    iwb : dia lupa non aktifkan tombol celeng mode ..

    [email protected] : ekekekekekek

  11. padahal g perlu nyenggol2…
    MM93 masih berpotensi overtake saat track lurus sblm garis finish mengingat dia lebih inferior di track lurus…
    Tapi apa boleh buat VR46 juozzzz tnan
    “LEGAL” Mas vrooohhh

    • Di ulange minta di alun alun Purwodadi brooo……

      *balapan neng alun alun,jiaan blass ga bermutu*

      Ekekekekekkkk

  12. Assen, Belanda – Seperti sdh kita semua ketahui bahwa race hari ini podium dikuasai oleh Rossi – Markwes – Lorenzo. Tdk seperti 4 race sblmny poin penuh dikuasai oleh JL, race kali ini dominan oleh Rossi – Markwes. Ada apa dgn Lorenzo? Berikut wawancara singkat (I) Iwaklele (JL) Lorenzo
    I = gmn mas lorenzo? Balapan kali ini koq loyo? Gak kyk 4 seri sblmnya, turing sndiri di dpn?
    JL = yah bung liat sendiri, inyong start dr posisi 8, sedangkan ban yg inyong pakai kurang ngegigit, terbukti dr gap yg makin mnjauh dr group dpn
    I = bsa jlaskan mslh ban’nya?
    JL = kebetulan race di belanda ini inyong pilih pake ban cungkring ala cbsf biar top speed menggila, tp ternyata keok pas cornering
    I = ooo bgitu, jadi cukup puas dgn torehan poin kali ini
    JL = cukup lah
    I = bgaimana dgn performa rossi – markwes
    JL = rossi inyong pikir ckp kerja keras mlawan si bocah alien, terbukti gak mudah menjauh dr kuntitan si bocah, sdngkan markwes ya bgitulah
    I = bgitu gmn mas?
    JL = ya sbnrnya dia (markwes -red), agak klainan, suka nguntitin bool orang, nyruduk jg kyk bemo ngeblong
    I = saat fight berlangsung, crew yamaha memberi kode BRK 93 ke rossi, apa artinya?
    JL = oh itu, artinya si markwes berak di clana mas, alias ngobrok, ya itu jg salah satu kelainannya
    I = koq bsa ya smpe gitu?
    JL = kyknya dia kbnyakan mkn maicih lvl 10 pas mw prepare balap
    I = krna kalian gak ada yg menang hari ini anthem spanyol jd gak berkumandang ya?
    JL = haha inyong sbnrnya udh bosen dgr itu anthem, dlu pas si bocah alien mnang 10x inyong pilih tdr siang drpd naik podium
    I = serius?
    JL = kdepannya klo inyong menang inyong mw nyetel sweet child o mine saja
    I = klo kangen band jg suka? Tw lg DOI?
    JL = oh suka
    I = amazing, saya gak tw klo kmu suka kgn band
    JL = inyong suka, tp sukany ngelemparin batu pas mereka manggung mas
    I = harapan kamu bsok di jerman ?
    JL = ya menang lah mas
    I = apa strategi kmu?
    JL = mngkin mniru markwes dgn style ala celeng mabuk sruduk sana sruduk sini
    I = oke sukses ya bsok di jerman
    JL = siap
    Berikut wawancara langsung dr assen oleh redaksi iwaklele. Sampai jumpa 2 mnggu lg di sachsenring, salam.

    • Mbah Suro : Rem CBS kui rem opo tho kang…
      IWB. : Combantrin Break System mbah…
      Mbah Suro. : Hasyeeemmmm

      Ekekekekekkkkk

  13. Tp knp mas versine si dosen cakil ayan jalur mbah rossi di nilai ilegal lo xixixi

    Apa perlu si goblok cakil di suruh melihat dr camera helikopternya ??

    • Yang namanya Bloger itu ada Bloger Netral/ Independent atau Bloger yang memang di khususkan untuk membela brand tertentu om, (Ternakan) Kalau istilah FB disini.

      Mau bener atau mau salah ya tetep satu tutujuan yang di belanya. Silahkan di simpulkan sendiri.

        • Wew, hahahahahaha…

          Halo, siapakah di dalam nickname fby bengek ini…??? semakin lama semakin banyak nama yang bermunculan.

          Kalau saya bloger ternakan enak dong, udah gendut aja kaya Sapi Qurban…

          # Tebakan Anda Salah, ekekekekekekek…

          • Sopo seng tekok?kekekekek FB dolariya dinas 24 full coyyy

            #Hiii ada yg hatinya goyang dumang

          • Buset, FB Dollariyah…???
            Dines 24 Jam lagi, emang Mini Swalayan Buka 24 Jam. Wkwkwkwkwkwkw…

          • Wkwkwkwkwkw, setelah beberapa anggapan :

            ? Udin = Abidin
            ? udin = Wak Sunari
            ? Udin = Manager Marketing Main Dealer Yamaha
            ? Udin = Qwerty
            ? Sekarang Udin = FB Dollariyah.

            # Tepok Jidat, wkwkwkwkwkwkwkw…

          • Kekekekek sante aja kalee kalau gak merasa.
            gak ada undang2 pidana tntang FB dolariya

            #Juooosss 24 full
            #Rp ???

  14. Menggelikan blogger seperti kobel yogas sok smart langsung menggiring opini Rossi pembalap curang, blogger dollariah pemakai pcx dan honda jazz bekas jagoannya kalah mewek bikin artikel pembodohan publik bodoh, konyol, banci persis kelakuan tante tante fbh.

  15. vale 36thn sebentar lagi doi juga pensiun kasih jatahlah buat juara lagi biar seneng…habis ntuh pendukung kuning vale mewekk

  16. itu udah ada race directornya pa de yg gk pnter, klau gk trima y ente aja jdi race directornya, ntar klau merk markudis gk mnang kn tinggal suruh t race d ulang smpe merk markudis mnang, eh eh eh eeehhhhh, menyedihkn

  17. Kemarin kemarin jolor yg disruduk, skrng rossi, entah besok siapa lagi yg di sruduk markess, untunge sih gak ceblok maneh….

  18. Tetap gua ga terima…
    Yimimi harus dibawah Honda..
    Masa..sama motor lemot bin kura kura, Honda kalah…

    Ga Acccieeeeeee….!!!!

  19. Sandiwara mbah dharmo & slamet

    1 orang yg sama, si alfie aditya, pemilik blog immotorium

    slamet gak akan pernah berkonfrontasi dengan mbah dharmo, meskipun sama sama panglima dari masing masing kubu, FBY maupun FBH, karena apa? Ya karena mereka 1 orang yang sama, jadi 1 kaki alfie menginjak FBY, 1 kaki alfie menginjak FBH

    Oia sebelum slamet tenar, pernah inget wak sunari? Itu pun juga si mbah dharmo.. Ketika wak sunari sudah ketahuan kedoknya, di munculkanlah oleh si alfie tokoh yang bernama slamet.. Hehehe..

    Lalu apa gunanya FBH & FBY adu bacot? Kalian ini sebenarnya di adu oleh si alfie, karena itu kegemaran si alfie, mempermainkan emosi netizen.. Suatu bentuk penyimpangan psikologis yang di anggapnya suatu kesenangan..

    Kang IWB mah udah tau perkara ini, hehehe, betul gak kang? Wkwkwk

    Mikir dach..

    • Saya hargai anda yang sudah bersusah payah menganalisa Dunia Persilatan di blog ini…,hanya FB Vekok saja yang terprovokasi membela mati matian merk tertentu(tidak berlaku yang ternakan).

      Di Dunia Persilatan blog ini hanya untuk mencari hiburan dan info berita seputar otomotif roda 2 saja(hanya orang Vekok juga yang bawa bawa mboil ke blog ini).

      Jadi salam WOLES aja brooo…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here