iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

Marc forced rossiBro dan sis sekalian…kontak badan Marc serta Rossi pada final corner balap Assen 2015 ternyata langsung diinvestigasi race director Mike Web. Mengerahkan banyak kamera…..diputar berulang dari beberapa sudut termasuk kamera udara….berikut pernyataan race director seperti IWB kutip dari Crash….

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

iklan iwb

viar 460x160

Marquez mengatakan bahwa doi ingat posisinya sudah masuk kedalam. Sedang Rossi juga menegaskan bahwa posisinya saat itu masih berada didepan. Ketimbang adu debat dengan keyakinan masing-masing rider…..race director meneliti insiden dari berbagai angle kamera termasuk udara. Dan berikut pernyataan resmi yang IWB kutip dari Crash….

Kita teliti dan putar ulang insiden pada seluruh angle kamera yang kita miliki. Dan keputusannya merupakan racing insiden. Tidak ada keuntungan didapatkan. Dasar keputusan terkuat datang dari kamera udara yang menunjukkan setiap jengkal frame posisi Valentino berada didepan…

“Jadi Valentino memiliki hak dijalurnya. Dia berada didepan dan belum disalip. Hingga saat tiba di Apex tikungan kekanan Marc menyentuh Valentino yang membuat (Vale) melebar. Jadi ini adalah racing insiden. Tidak bisa dihindari. Pertimbangan kedua….posisi tikungan menyalip sangat sulit disertai senggolan. Padahal kamu tidak diperbolehkan memaksa rider keluar dari jalurnya. Namun pada akhirnya semua bisa masuk kembali kelintasan dengan posisi tidak berubah. Jadi tidak ada yang dirugikan ataupun diuntungkan. So….masalah selesai…“tutup race director Mike Webb via Crash….

mike-webb.bigDari keterangan race director diatas bisa ditarik kesimpulan bahwa hasil kemenangan Rossi dipastikan legal. Justru…seandainya Vale pada saat kejadian melebar sampai mencium gravel….Marc berpotensi mendapatkan sangsi karena dinilai terlalu memaksa masuk ditikungan yang sulit melakukan passing hingga terjadi kontak…..

Last….kadang kita hanya percaya dengan satu atau dua angle kamera yang diupload disebuah video channel dan melakukan justifikasi sendiri. Padahal sebuah event terbesar balap seperti Motogp memiliki puluhan kamera yang akan mengawasi dan merekam tiap frame secara full HD digital. Dikelola dengan profesional, itulah senjata utama para race director untuk memutuskan apakah manuver legal ataupun ilegal. Dan untuk Rossi vs Marc….case dianggap closed oleh race director alias legal mzbro…..(iwb)


RPMS-LOGO-IB
Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

373 COMMENTS

    • Ciye fbyek pada mewek kekalahan rossikin dari cs27 di ungkit sedikit pada ga nrina. Coba cek masa stoner di ducati dulu. Hampir kayak rossikin. Tapi doi ttp bisa jinakin si monster merah. Lah si rosikin pake desmo dah downgrade aja ttp ga bisa jinakin.

      Jleb

      • Stoner juga jatoh mulu. cuman bagus di 2007 iyupun nyalipnya di straight lurus doang. Saking stresnya smpe terserang penyakit anehh n smpet absen di beberapa seri. . . trus pindah deh ke honda. Apa apaan jlab jleb jlab jleb

  1. setiap ada crash antara rossi vs marq,,psti sllu kesalahan marq,,,,buat marq belajar tehknik lgi soalsalip menyalip

  2. buat ngefBEHA…baca yg tuntas ya!!! biar gk sprti “becak nabrak warteg” 😀 ASAL NJEPLAK GK PAKE UTEK!!!

    ngahahahaaaaaa…

    saaaaOOOOOOOOoooorrrrRRRRRRrr… 😛

  3. “Dari keterangan race director diatas bisa ditarik kesimpulan bahwa hasil kemenangan Rossi dipastikan legal. Justru…seandainya Vale pada saat kejadian melebar sampai mencium gravel….Marc berpotensi mendapatkan sangsi karena dinilai terlalu memaksa masuk ditikungan yang sulit melakukan passing hingga terjadi kontak…..”
    Tuh keliatan kan siapa yang salah,uda salah kalah masih ga terima pula,kambing….kambing….eh maksudnya fbh….

    • Rossi juara ilegal sangat beruntung ga gubrak, padahal kesalahannya sendiri maksa lewat grevel. gw lebih setuju kalau gravel motogp dikasih pembatas karung kaya roadrace biar sipembalap curang kaya Rosi ga bisa potong kompas.

      • Weka weka weka weka weka

        Cukup pake C59 ini aja bikin FBYKERE kalap

        Slamet bobok cantik dlu yah

        “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

      • Gak sekalian pake tembok aja biar marc udah mati dari kmaren. Astaghfirulloh uteknya di pake coy. . . yg pqling sering potong kompas tuh mm . malah ga ada gangguan sma sekali . sengaja motong .

      • Marceleng belajar dr mn tuh, gatau aturan
        Udah mau belok kann, tau2 nyruduk dari kiri
        Rider gobvlokkk, fb ne lewih gobbvlokk

      • Fbh nya mgkn bocah kmrn bro jd g kenal VR46 lagian mosok Balap kelas dunia kok pembatase pakek karung kui piye,ada2 saja…..ahahahaha

      • Gundulmu semplak bijmu peyank
        Dasar kelas kambing, doyane liat balap cemen yang nunggui ada yg jatoh ato tabrakan baru tepok tangan.
        Pinter dikit napa.
        Dah 70 taun indonesia merdeka otak lo masih kaya romusha dan budak.
        Makanya ini alasan sentul ga bs jadi pentas dunia lagi. Krn safety nya jelek, aspal jelek, fasilitas jelek.
        Sama jeleknya ama kelakuan n sipat lo.

      • C59 = pnunggang supra ban cacing knalpot 50-100rbu an suara glodak glodak.pake helm inf (tiruan murah ink centro). Itupun kalo pake helm. Kalo gak pake ya rambut di poni buang. Muka jerawat kebanyakan kena debu knalpot 1cylinder honda. setir gerobak . ciri khas bocah alay. . Tapi kerjaan nya cuman penggembala kambing majikan nya si slamet aka petruk pnunggang bit ban cacing ecu pirellC59 pnunggang supra ban cacing knalpot 100rbu an suara glodak glodak.pake helm inf (tiruan murah ink centro). Itupun kalo pake helm. Kalo gak pake ya rambut di poni buang. Muka jerawat kebanyakan kena debu knalpot 1cylinder honda. setir gerobak . ciri khas bocah alay. . Tapi kerjaan nya cuman penggembala kambing majikan nya si slamet aka petruk pnunggang bit ban cacing ksana kmari bawa brosur fotocopy an. yg punya mimpi motor 2 cylinder ber ecu pirelli. Ngoahahahahaa

    • hhhhaha fbh raiii gedgekk

      katanta jijiksama balapan road race

      ehh taunya mewek sama balapan road race …jiahhahah

  4. Fbh gak terima karna helikopter yg di gunakan bukan helikopternya pak dosen…. Fbh berniat membuat race director tandingan..

  5. Selamat Sahur Mas IWB dan Rekan-Rekan Semua-nya…

    Hasil-nya Jelas SAH Menurut Race Director, VR46 tidak Salah dan Juara. Untuk gak jatuh pas lewat gravel…

    # Hari Minggu Yang Sempurna…

  6. Hahaha bagaimana para fbh msh ngeyel gak terima atau ngumpet karena malu.

    Padahal kamu tidak diperbolehkan memaksa rider keluar dari jalurnya. Fbh mah gitu seradak seruduk kyk celeng.

  7. Rossi juara ilegal sangat beruntung ga gubrak, padahal kesalahannya sendiri maksa lewat grevel. gw lebih setuju kalau gravel motogp dikasih pembatas karung kaya roadrace biar sipembalap curang kaya Rosi ga potong kompas.

    • Ayo, donk ???

      Komen sendiri, bales sendiri (jgn lupa ganti NICKNAME) 😀

      kan SERU tuh… Wkwkwkwk

      *salam ke-BLO’ON-an ef(BH)

      • Ekekekekekek…

        Tabiat kaum bencong yo gitu gonta ganti nama kalon kena getok ..

        Contoh ….. Ah sudahlah.

        Ekekekekekek

    • Met itu C59 anak buahmu du*gu bin t*lol sekali sih…
      Masa pembatas gravel di kasi karung yg isinya otaknya c59.
      Weka weka wiki..
      Dikira ini balapan bebek atau balap embit bletak duorrr.
      Bikin ajah track sendiri.l!!!
      Kalah ya kalah..
      Kalo saya saran sekalian kasih kubangan lumpur. Biar marcheleng ngubang disana

    • Kwokwokwo
      balapan sekelas motogp pakai karung??? wkwkkwkw para fbh sepertinya terbiasa dgn balap bebek aka metik. benar2 memalukan fbh, gw yakin nih ocol slamet malu ngakuin nih anak sebagai fbh, benar2 komennya menjatuhkan ke smartan senior fbh.ngoahahah. hadeuhhh masa generasi muda fbh begini modelnya.ngoahahaha kasian ocol ma slamet generasi mudanya di isi kayak pecundang seperti ini

      • rossi lewat gravel kan di paksa marquest keluar lintasan. nonton nggak sih om.
        kalo semua sirkuit moto gp pakai karung bisa di pastikan marquest absen di beberapa seri ong dia suka ndelosor opo gak remekk balung ee mas mas…

    • mas FBH C59,,, kalaupun pembatas lintasan d kasih karung mgkin sampean td malam g komen dsini,,, sampean & FBH yg lain serta ptinggi H psti repot TAHLILAN 100hr mninggalnya MARKUEZZZ,,, bayangin brapa kali markuez hrs MEMBOMBARDIR karung pembataz,,

  8. Ga semua racer bisa ngendaliin motor yg masuk gravel. Ya walaupun itu poit braking tapi tetep aja speed motor balap ga bisa di samain kayak orang yg lagi nikung di alun2 kota pake matic kan..

  9. Sebagai orang awam saja kita bisa lihat kalo si MM jelas salah, lha wong orang mau nikung kok tiba tiba disalip dari sebelah dalam, jelas aja bikin Rossi kaget, akibatnya doi cepet banting stir ke kanan, coba bayangkan kalo kejadiannya di jalan raya pas sampeyan sudah berada di posisi mau nikung tiba2 ada rider lain nyodok apa ngga bikin sewot dan celaka toh?
    MM kudu Banyak belajar lagi lah dari sang Senior VR46 😀

    • Ini balapan nyuk bukan konvoi dijalan raya, senggolan itu wajar dlm race. Rossi dulu sering nyenggol tp skrg ga mau disenggol, dasar maho curang.

      • Biasa aja NJING ngapa lu sewot? Mudah”an di jalan lu selamet yak…jangan srantal sruntul 😀

      • C59 pnunggang supra ban cacing knalpot 100rbu an suara glodak glodak.pake helm inf (tiruan murah ink centro). Itupun kalo pake helm. Kalo gak pake ya rambut di poni buang. Muka jerawat kebanyakan kena debu knalpot 1cylinder honda. setir gerobak . ciri khas bocah alay. . Tapi kerjaan nya cuman penggembala kambing majikan nya si slamet aka petruk yg punya mimpi motor 2 cylinder ber ecu pirelli. Ngoahahahahaa

      • Eh celeng59 ayan banget. udah fbh gk cocok balapan sekelas motogp, mending main balap karung pakai matik aja sana

    • Orang awam aja sok sok kasih penilaian, mana tahu lo, balapan di race disamakan ama dijalanan umum. Itu berarti pembalapnya fighter beneran, selagi blm finissh ya hrs berjuang untk menang

    • Wkwkwkwk, nih orang gak terima 😀

      Disinyalir MAHO & HOMO AKUT

      *salam MAHO (MA)tic (HO)nda & HOMO (HO)nda (MO)tor

      • Biarin aja bro dia kaum bencong … Bentar lagi jg ganti nickname !!!

        Ekekekekekek..

  10. joss iki lek. hal iki yang aku suka dari vale mbi marc.. biarpun senggolan tp ora debat ngalor ngidul..
    nek kok podo ngrumongso ning dalane njur ono wasit sing nengahi njur keputusane legal kui joss. sebab ora ono sing di rugekno.

    sing tolol kui nek ono komentar sing ora genah..joss.

  11. Di seblah bkin opini seakan akan rossi sengaja lwat gravel untuk memotong jalur… Bahwa rossi slalu punya trik curang yg d anggap legal…. Hahahaha

    Di pikir donk, spa juga yg mau balap lwat gravel, itu pasir bukan semen cor, slah dikit mesti cium tanah.. Bkin tulisan kok gak d pikir.. Weka weka weka..

    • Ya om….rossi beruntung banget hrs lewat gravel dlm kondisi motor tegak lurus,coba pas lg nikung alamat ndlosor pasti…..tapi menang adalah menang toh wasit sdh memutuskan

  12. HRC makin mewek aja :v ekekekekeke
    yo akh selamat menjalankan kewajiban puasa bagi umat muslim, dan aktifitas hari minggu bagi semuanya :*

    pokoknya ingat ECU ?
    Ingat PIRELLI !

    #Hadeuhhh sialan si petruk ane gak bisa lupa ama itu ECU:(

  13. Itulah marberruk ,fans sama idola … Sama2 mewekan …

    Membenarkan yg salah … Dan menyalahkan yg benar ..

    Kek fbh bencong – bencong …

    Sawur wijen ahhh !!!

    Wuuuuurrrr.. Wuuuuurrr..

    Jleb.

  14. Gpp mm, sing waras ngalah ae wis, saaken rossi wis arep pengsiun, kowe dalane sik adoh gawe ngoleksi gelar luwih teko rossi.

  15. Janganlah komen yang bicaranya kurang sopan dong buat apa toh kita cuma penonton klo salah satu pembalap ga ada juga ga ramai biarlah diurus panitia kita tinggal menikmati saja

  16. Fbh bencong langsung mewek dijamban …

    Salam.onde2 wijen ….!!

    Ekekekekekek…

    Jlub.

  17. Jadi intinya:

    Entah siapapun itu ntah dari mahkluk nyata sampai astral.. yg namanya Haters Rossi nganggep itu curang lah, ilegal lah, bla..bla..bla.. yaah namanya jg haters gonna be haters

  18. Kang kenapa marbencong main sruduk ???

    iwb : dia lupa non aktifkan tombol celeng mode ..

    [email protected] : ekekekekekek

  19. padahal g perlu nyenggol2…
    MM93 masih berpotensi overtake saat track lurus sblm garis finish mengingat dia lebih inferior di track lurus…
    Tapi apa boleh buat VR46 juozzzz tnan
    “LEGAL” Mas vrooohhh

    • Di ulange minta di alun alun Purwodadi brooo……

      *balapan neng alun alun,jiaan blass ga bermutu*

      Ekekekekekkkk

  20. Assen, Belanda – Seperti sdh kita semua ketahui bahwa race hari ini podium dikuasai oleh Rossi – Markwes – Lorenzo. Tdk seperti 4 race sblmny poin penuh dikuasai oleh JL, race kali ini dominan oleh Rossi – Markwes. Ada apa dgn Lorenzo? Berikut wawancara singkat (I) Iwaklele (JL) Lorenzo
    I = gmn mas lorenzo? Balapan kali ini koq loyo? Gak kyk 4 seri sblmnya, turing sndiri di dpn?
    JL = yah bung liat sendiri, inyong start dr posisi 8, sedangkan ban yg inyong pakai kurang ngegigit, terbukti dr gap yg makin mnjauh dr group dpn
    I = bsa jlaskan mslh ban’nya?
    JL = kebetulan race di belanda ini inyong pilih pake ban cungkring ala cbsf biar top speed menggila, tp ternyata keok pas cornering
    I = ooo bgitu, jadi cukup puas dgn torehan poin kali ini
    JL = cukup lah
    I = bgaimana dgn performa rossi – markwes
    JL = rossi inyong pikir ckp kerja keras mlawan si bocah alien, terbukti gak mudah menjauh dr kuntitan si bocah, sdngkan markwes ya bgitulah
    I = bgitu gmn mas?
    JL = ya sbnrnya dia (markwes -red), agak klainan, suka nguntitin bool orang, nyruduk jg kyk bemo ngeblong
    I = saat fight berlangsung, crew yamaha memberi kode BRK 93 ke rossi, apa artinya?
    JL = oh itu, artinya si markwes berak di clana mas, alias ngobrok, ya itu jg salah satu kelainannya
    I = koq bsa ya smpe gitu?
    JL = kyknya dia kbnyakan mkn maicih lvl 10 pas mw prepare balap
    I = krna kalian gak ada yg menang hari ini anthem spanyol jd gak berkumandang ya?
    JL = haha inyong sbnrnya udh bosen dgr itu anthem, dlu pas si bocah alien mnang 10x inyong pilih tdr siang drpd naik podium
    I = serius?
    JL = kdepannya klo inyong menang inyong mw nyetel sweet child o mine saja
    I = klo kangen band jg suka? Tw lg DOI?
    JL = oh suka
    I = amazing, saya gak tw klo kmu suka kgn band
    JL = inyong suka, tp sukany ngelemparin batu pas mereka manggung mas
    I = harapan kamu bsok di jerman ?
    JL = ya menang lah mas
    I = apa strategi kmu?
    JL = mngkin mniru markwes dgn style ala celeng mabuk sruduk sana sruduk sini
    I = oke sukses ya bsok di jerman
    JL = siap
    Berikut wawancara langsung dr assen oleh redaksi iwaklele. Sampai jumpa 2 mnggu lg di sachsenring, salam.

    • Mbah Suro : Rem CBS kui rem opo tho kang…
      IWB. : Combantrin Break System mbah…
      Mbah Suro. : Hasyeeemmmm

      Ekekekekekkkkk

  21. Tp knp mas versine si dosen cakil ayan jalur mbah rossi di nilai ilegal lo xixixi

    Apa perlu si goblok cakil di suruh melihat dr camera helikopternya ??

    • Yang namanya Bloger itu ada Bloger Netral/ Independent atau Bloger yang memang di khususkan untuk membela brand tertentu om, (Ternakan) Kalau istilah FB disini.

      Mau bener atau mau salah ya tetep satu tutujuan yang di belanya. Silahkan di simpulkan sendiri.

      • Wew, hahahahahaha…

        Halo, siapakah di dalam nickname fby bengek ini…¿¿¿ semakin lama semakin banyak nama yang bermunculan.

        Kalau saya bloger ternakan enak dong, udah gendut aja kaya Sapi Qurban…

        # Tebakan Anda Salah, ekekekekekekek…

      • Sopo seng tekok?kekekekek FB dolariya dinas 24 full coyyy

        #Hiii ada yg hatinya goyang dumang

      • Buset, FB Dollariyah…¿¿¿
        Dines 24 Jam lagi, emang Mini Swalayan Buka 24 Jam. Wkwkwkwkwkwkw…

      • Wkwkwkwkwkw, setelah beberapa anggapan :

        ● Udin = Abidin
        ● udin = Wak Sunari
        ● Udin = Manager Marketing Main Dealer Yamaha
        ● Udin = Qwerty
        ● Sekarang Udin = FB Dollariyah.

        # Tepok Jidat, wkwkwkwkwkwkwkw…

      • Kekekekek sante aja kalee kalau gak merasa.
        gak ada undang2 pidana tntang FB dolariya

        #Juooosss 24 full
        #Rp ???

  22. Menggelikan blogger seperti kobel yogas sok smart langsung menggiring opini Rossi pembalap curang, blogger dollariah pemakai pcx dan honda jazz bekas jagoannya kalah mewek bikin artikel pembodohan publik bodoh, konyol, banci persis kelakuan tante tante fbh.

  23. vale 36thn sebentar lagi doi juga pensiun kasih jatahlah buat juara lagi biar seneng…habis ntuh pendukung kuning vale mewekk

  24. itu udah ada race directornya pa de yg gk pnter, klau gk trima y ente aja jdi race directornya, ntar klau merk markudis gk mnang kn tinggal suruh t race d ulang smpe merk markudis mnang, eh eh eh eeehhhhh, menyedihkn

  25. Kemarin kemarin jolor yg disruduk, skrng rossi, entah besok siapa lagi yg di sruduk markess, untunge sih gak ceblok maneh….

  26. Tetap gua ga terima…
    Yimimi harus dibawah Honda..
    Masa..sama motor lemot bin kura kura, Honda kalah…

    Ga Acccieeeeeee….!!!!

  27. Sandiwara mbah dharmo & slamet

    1 orang yg sama, si alfie aditya, pemilik blog immotorium

    slamet gak akan pernah berkonfrontasi dengan mbah dharmo, meskipun sama sama panglima dari masing masing kubu, FBY maupun FBH, karena apa? Ya karena mereka 1 orang yang sama, jadi 1 kaki alfie menginjak FBY, 1 kaki alfie menginjak FBH

    Oia sebelum slamet tenar, pernah inget wak sunari? Itu pun juga si mbah dharmo.. Ketika wak sunari sudah ketahuan kedoknya, di munculkanlah oleh si alfie tokoh yang bernama slamet.. Hehehe..

    Lalu apa gunanya FBH & FBY adu bacot? Kalian ini sebenarnya di adu oleh si alfie, karena itu kegemaran si alfie, mempermainkan emosi netizen.. Suatu bentuk penyimpangan psikologis yang di anggapnya suatu kesenangan..

    Kang IWB mah udah tau perkara ini, hehehe, betul gak kang? Wkwkwk

    Mikir dach..

    • Saya hargai anda yang sudah bersusah payah menganalisa Dunia Persilatan di blog ini…,hanya FB Vekok saja yang terprovokasi membela mati matian merk tertentu(tidak berlaku yang ternakan).

      Di Dunia Persilatan blog ini hanya untuk mencari hiburan dan info berita seputar otomotif roda 2 saja(hanya orang Vekok juga yang bawa bawa mboil ke blog ini).

      Jadi salam WOLES aja brooo…

  28. bisane pada ribut sih kye mahluk2??

    nyong sing nonton balapane seneng ka ya
    pokoke donk vale karo marc wis duel kweh balapane greget

    sejen donk si bencong korengso nang ngarep.. bosen sa uwen uwen

    hoh

  29. Intinya : Valntino Rossi berhasil meruntuhkan keyakinan para marquezmania bahwa si baby assassin tidak bisa dikejar karena berasal dari alien.. tapi Rossi berhasil meruntuhkan kesombongan para marquez Rcv mania… nyatanya Rossi dgn yamaha M1 nya berhasil mengejar marquez sampai MM93 ndlosor (argentina) .. dan barusan di assen rossi tetap bisa juara meski MM93 menjalankan taktik kotornya yakni senggol dengan manuver agresif di tikungan sempit supaya rider lain jadi melebar dan mengalah ngsih jalurnya daripada ndlosor disenggol baby songong si assassin motor kompetitor

  30. baca disebuah blog kemarin, yang mengatakan ini merupakan “kesengajaan” dari rossi untuk mengambil keuntungan dr senggolan tersebut sehingga dianggap sah buat menerobos gravel… hadeeeh… bloger abal abal.. memange koe sopo???!

  31. Marq itu selalu berusaha dengan trik kotor ketika dia tidak bisa melewati pembalap di depannya dengan cara bersih. Berharap bisa berubah setelah aksi hattrick dlosornya, ternyata makin parah. Semoga pembalap seperti ini hanya jadi penggembira saja dan tidak perlu jadi juara. Dari cara bicara dia yang menyatakan dia belajar motocross dari rossi kali ini… sungguh dia bukan rossi saat muda. #lostrespecttomarq

  32. Hahahaha aneh2 aja kelakuan fbh kmren dohc itu 2 silinder, ecu pirelli skrg moto gp di batasi pake karung aja..

    Ngiahaha dasar ndeso.

    Bulan depan moto gp diselengarakan di indonesia tepat2 di alun2 kota. Cukup gigi 1 aja balapannya.

  33. low C E L E N G bisa belok ga…? low kalian pinter pasti tau jawabanya wkwkwkwk

  34. woooo rame neeee. Wes bahke rossi menang. Gpp wes. Rossi tinggal setahun lagi di Yhemek. Abis gitu yahemek tamat di gP. Rossi tak akui pancen jozzz ez….. Jozz juga Mm.
    Walupun kalah harus terima…

  35. Gile…Wan warung elu, jualan miras ape, koq isinya banyak orang berantem? Cepet panggilin hansip…..

  36. Nanti lagi balapan nya, dipakein “TEMBOK”pembatas dong, jgn pake karung, biar ga terjadi insiden kayak pembalap curang VR46
    Masuk gravel jd shortcut kayak gt..

    Ayo..!! Fbh.. kalian siapkan dana.. utk balapan berikutnya membangun TEMBOK” pembatas balapan

    Yang paham cerdas…
    Yihaaaa dulu ahh….

  37. ini kejadian sama waktu tahun 2013 laguna seca dimana MM memotong jalur saat VR mau overtake di tikungan corkscrew dan itu karena “racing insiden” .
    nah masih di bilang kalau itu illegal waktu saat VR memotong jalur saat ada “racing insiden” ?
    mau bilang apa lagi ini fbh? tetep mau ngasih karung di pinggir lapangan? hahaha ngelawak ini motoGP boy bukan roadrace

  38. Marques mepetin Rossi tuh, harusnya di tikungan dia belok tapi malah lurus sehingga mendorong Rossi dari belakang ke arah luar lintasan.

    Race director ternyata mengambil kesimpulan yang sama.

    Untunglah trik kotor MM kali ini tidak berhasil menjatuhkan Rossi, malah jadi juara!

  39. Dasar ocol, slamet, bernad, pettruk dan fbh2 hondongkol lainnya yg sok pinter, sok paling bener, sok tau, sok bersih, persis kalian seperti produk sesembahan kalian yg enek dan ga enak dipandang.. Sardas hondooo.. Hondongkooool..

  40. “Padahal kamu tidak diperbolehkan memaksa rider keluar dari jalurnya.” – Race Director. Si ALAY CHELENK GEMBLUNG 93 itu harusnya terkena sangsi tuh. Udah berkali-kali dia melakukan hal yang sama ke Rossi, Lorenzo, bahkan Pedrosa. Kalo gak kena sangsi, gak kapok dia. Sruntulan, senjata pamungkasnya. Mentang2 anak emasnya HRC+REPSOL+DORNA.

    • Selama RD tdk mmberikan sangsi atau peringatan itu sah saja krn mreka punya peraturan yg baku, tdk sprtimu maunya race brjalan sesuai kmauanmu tanpa aturan yg jelas,,klu lo lihat awal mula VR naik k motoGP lihat tuh cara bawanya jg sruntulan mmbahayakan rider lain, tp RD tdk mmberikan peringatan atau sangsi brarti sah tdk prlu dipermasalahkan

  41. kejadiannya mirip2 race argentina, rossi juga disodok dari dalem pas mau nikung kekanan, untung saja tidak jatuh karena didepan sudah menanti tikungan kekiri dan markeset kini berada diposisi luar yg mana tidak menguntungkan untuk adu senggol hingga markeset yg ndlosor

  42. Mbah Suro – June 28, 2015

    Ingat ECU PIRELI….,ingat propesor Petruk..!!!
    ==============================
    Ingat Helm TRX…….., ingat Neil Amstrong..!!!
    Ingat Lorenzo Autis…….., ingat Dokter C59..!!!

  43. Kebiasaan markes maksa masuk gak berlaku buat Vale..
    Dr tahun ke tahun markes sering membahAyakan rider lain dalam overtake…
    entah dr sisi luar atau dalem…dan rider didepan berisiko tersenggol, tertabrak dan putus kabel TCnya…

  44. Ya ampun kok di bulan yang penuh berkah ini malah ada makhluk halus yang doyan banget bikin perseteruan ya

    ane yakin ini pasti kerjaan satu orang tapi punya klonengan banyak dan klonengannya itu ada di dua FB

    jadinya mecah belah deh
    bukannyamau soudzon sih tapi waspada perlu dunk agar ga mudah terprovokasi

  45. Fby punya dewaa tpii di takuti sama bocah cilik petakilan smpe sampe fby pda ksurupan di blog kang iwan ekrek krekkkrekk

  46. kl di anime Let’s n Go iku jeneng e jurus Syclone Magnum.. nubrasss nubrasss… ekekekekkk… mbah Rossidin mantappp… joss jg buat Margono yg mnjdi satu2 nya rider yg sanggup ngeladeni mbah Rossidin.. d tunggu gontok2an di race berikutnya ye…

  47. Balapan tadi malemm kayak nonton pilem hororr
    Dewane fby di godo cah cilikk wingi sore
    Dan fby ketakutan ekrekkrekrekk

  48. begini nihh klo sponsornya red bull..pasti main seruduk aja kaya banteng…marc terinspirasi dr sponsornya kali yee

  49. yg lain kl bis gontok2an mana mau salaman mar.. ekekkk. lirik jolor..upss… yahhh kalau Rossi n Marq kan seorang idola n fans.. btw mantap lahhh aksi mereka.. #dont try at home.. heghhh..

  50. fby semalam ada yg msuk UGD dewane di mainin sma anak kecil
    Teriak teriak sambil pub di celana
    ekrek ekrekk krek

  51. Kesimpulannya: Marquez sdh PINTAR, tp rossi lebih LICIK.. Ingat taon ini Rossi akan mlakukn sgala cara agar bisa juara dunia, walaupun dg cara yg LICIK.. Bs nutup jalur, senggol gepak, potong jalur DLL, apakah umur brpengaruh.. Kita liat apakh Rossi mampu mewujudknny..

    • Karena rossi kebal hukum, untuk selalu juara dunia yg lain tdk dianggap. Pdhl tiap h2h rossi selalu dikentutin CS. Bgmn tdk CS bawa ducati motor bosok aja bisa ngamplengi VR, ada yg bilang skill bagus rossi, bolehlah rossi bawa ducati CS bawa yamaha dijamin selisih 30detik. Disaat CS diHRC trlihatkan VR gk ada apa2nya, hnya yg buta yg bilang rossi rider skill dewa

  52. ngefans tu ya ngefans aja.. tp mbok ya lihat fakta.. jelas2 race direction dh mnytakan gt.. mreka lebih pnya kompeten&alat2 canggih.. gk kaya Fans Boy yg cm ngedepankan EGOOO.. #jederrrrr..

  53. Iya bang sebaiknya fby gk usah kwatir sama si marq dia anak kecil ,, sedang rossi yo wes juara ko semalem
    Wess ojo podo pub yaaa ekrekkrekkrek

  54. Di sinyalir HRC Team, akan menggugat ke MK.. Di tambah bukti Mbah Rossi selebrasi ndlooosorrr guling guling. Ngoaaahhhaaaaa

  55. Pernyataan gw sebagai fbh adalah cuman sedikit perbedaan antara skill marq n rosi. Kalo rosi skill sudah terasah dgn sangat baik sehingga hampir semua overtakenya cukup mulus dan tipis. Kalo marq skill juga sebaik rosi namun memang belum semulus dan tipis kayak rosi dan cenderung seperti alm simoncelli yg kelewat offensive tanpa respect thd rider.
    #defaultoff

  56. terbukti, marcwoto seruntulan naik celeng n berpotensi membahayakan mbah rossi hny demi kemenangan… bner2 dah kelakuan marcwoto…. (sama kek fbh yg rela nipu + bc cm demi jual motor) ngoahahhahaha

  57. Dari atas sampai bawah gak ada komentar yg mencerdaskan, Isinya cacian semua
    piye iki lek?

    Ibarat lokalisasi, lek iwan ini penyedia tempatnya.
    fbh&fby sebagai psk & pria hidung belang.

    Kalau lek iwan sering razia & nerapin aturan ketat.
    Dijamin nggak ada psk & pria hidung belang dimarih.

    wekekekekek 😀

  58. Marc kui c*l*********ng owg, nyruduk trus, hobi memaksa, hhahahahaha
    Giliran dia jatuh nyari FBH (kambing) hitam.$
    Wkwkwkwkwk

  59. Joss gandos,,, ini insidental. Well semoga semua dapat pelajaran..
    buat markes joss ini jalan untuk menjadi next legend..
    ekeke

  60. Hahahaha marquez masih sradak sruduk bawa motornya,, jadi jelas siapa yg salah siapa yg benarkan? Akhirnya penikmat moto gp juga yg di untungkan dengan hiburan yg berkelas membuat jantung para fans masing” rider dalam hal ini fans VR 46 dan MM 93 berdegup kencang sampai nafas tertahan. So pengalaman adalah guru yg berharga itulah yg terjadi di race Gp Assen..

  61. Koq case closed yaa? Knp si marquez nggak dikenakan penalti? Apa krn hahrese dan si marquez sudah DULUAN protes demi menyelubungkan strategi mereka itu spy nggak kena penalti?

    Mau sampe berapa kali racer2 MOTOGP yg mengancam si marquez menjelang lap2 akhir akan kena senggol bacoknya dia?

    Tapi…race director juga manusia…kadang2 (* sering lebih tepatnya) nggak konsisten.

    Bukannya sy mau sotoy lebih pintar…tapi beropini sj krn korban2 akibat racer2 SRUNTULAN keluaran hnd…eh keceplos lagi…keluaran *** yang disetting kasar mencelakakan (*kecuali rider fav.gue si pedrosa) JAUH LEBIH BANYAK drpd quantitas penalti yg dijatuhkan….lebih banyak dianggap racing incident.

    😀
    Salam 20 detik yaa

    😀

  62. Ok…sekarang tebak2an di MOTOGP bukan lagi siapa yg naik podium…krn itu bakalan diisi Racer2 YAMAHA M1.

    Tebak2an tiap race adalah…siapa yg bakal kena sruduk si marquez DAN apakah si marquez ndlosor atau tidak ndlosor.

    Si marquez tetep jadi ‘bintang’ motogp…kibg of ndlosor dan king of sruduk boy.

    😀
    Salam 20 detik yaa

    • Lo maunya rossi gk boleh dipressure spy melenggang sendirian,,motoGP ala touring gitu maksud lo yg didepan gk boleh disalip,???
      Jk rossi tdk mmbuka ruang MM jg tdk akan masuk
      Namanya saja balapan klu brnyali ciut kyk lo lbh baik tidur dirumah jgn nyemplak motor balap

  63. Kesalahn strategi si marquez si racernya hahrese…adalah tempat menyeruduk Rossi. Semestinya bukan di corner situ…masak nggak pelajari baek2 sirkuit assen?

    Kalo sruduk di situ…gravel milik *** di situ terlalu singkat…dan motor kena sruduk tadi bisa tembak lurus masuk lintasan menjelang finish.

    Balik lagi…kalo mau sruduk…cari lah corner yg sisi luarnya ber-gravel milik *** yg cukup luas dan menyusahkan mtr lawan masuk lintasan kembali dgn cepat. Dgn begitu….penggemar motogp yg dangkal2 akan bilang “woow…itu race yg seru!”. Hahaha..

    Gilakk…ini udah kedua kali sy ajarin si marquez…entah doi baca apa nggak….tapi fbh pasti baca dan bisa forward ken.

    😀
    Salam 20 detik yaa

    • Om, awas hati-hati. Nanti ada yang nyebut dan nyangka Fb Dollariyah loh.

      # Tepok Jidat, hahahahaha, edian……

      • Oo…yg nyangka itu mgkn yg bener2 bayaran. Tapi ga apa, bro….justru siapa tau komentar sy membantu ‘mencerdaskan’ blowger2 dollariah dan fbh2…krn musim ini paling kena benjut bener nih mereka2 itu.

        😀
        Salam 20 detik yaa

  64. Tidak seharusnya pebalap melakukan serangan keras saat akan melewati pebalap lain, apalagi yang menyebabkan terjadinya kontak sehingga pebalap lain keluar lintasan.

  65. Kalo rossi ga motong gravel kemungkinan terburuknya ya dua duanya jatuh (marq&rossi) karena mereka udah senggolan. Untung rossi pengalamannya banyak dan langsung banting stir ke kiri. Salut buat rossi, lebih mentingin safety daripada maksain tetep masuk tikungan. Padahal resikonya kalo dia masuk gravel ban bisa ilang grip/bisa jatuh.

  66. Sembarang wae yg juara 1 Rossi boleh MM jg gkpp yg penting dua rider itu aja deh, hnya merekalah yg bisa menghibur lebih tdk skedar ingin juara dunia saja.

  67. Makanya bikin artikel yg netral king iwan. Kyak tmcblog dunk. Kan ud isi acara di trans7. Klu cuma salip ngambil race line org yg ud masuk duluan. Kang iwan aja bisa tuh pastinyo

  68. Tindakan Marquez di assen kemarin “Sangat Menjijikan”

    Gw ga nyangka ternyata dia orang yg akan menggunakan segala cara Untuk bisa Menang, walaupun pake cara2 kotor…
    Lw semua bisa liat kan itu mau masuk “TIKUNGAN ZIGZAG”, jadi ga mungkin banget Pembalap masuk dan ambil dari Kanan
    orang yg memaksakan masuk dari Kanan adalah orang yg Berniat Mencelakakan Pembalap yg dah ada didepannya

    klo gw liat jadi strategi licik nya Marquez tuh gini:

    “klo gw pake cara sportif, gw ga akan menang
    gw akan ambil resiko walaupun curang,
    gw harus masuk dari kanan dan ambil racing line si rossi.
    otomatis si rossi ga bisa masuk tikungan karna dah gw tutup..
    dan mau gak mau si rossi harus buang motornya keluar lintasan Dan menerjang batu-batuan
    Mudah-mudahan Motornya ndolosor pas masuk batu-batuan…
    klo motornya sukses ndlosor kan gw yg finiss duluan and jadi juara 1…”

    siapa sangka ternyata rossi ga ndlosor pas keluar lintasan, malah dia bisa ambil keuntungan dengan “masuk jalan pintas” biar bisa lebih cepet sampe finish

    itu adalah hal yang sama sekali ga diduga sama marquez…
    mungkin dalam hatinya bilang gini
    “Sialann, dia ga jatohhh, malah bikin jalan pintas biar bisa finish didepan gw”
    “Kamfretttt emang tuh Kakek-kakek, Mudah2an dia kena penalti tuh”

    dan ternyata “RACE DIRECTION” Menyatakan itu Bukan Pelanggaran Buat Rossi

    Justru buat gw yg aneh itu kenapa si Marquez ga dikenain sangsi karena pake cara kotor ngambil racing line nya rossi
    klo Sikap kayak gitu Di diemin aja, dan ga ditindak tegassssssss.
    dia akan pake cara kotor kayak gitu terus menerus di balapan berikutnya

    gw akan anggap ini kenakalan anak muda.
    gw harap seiring bertambahnya umur Marquez, dia bisa bersikap dewasa dan Sportiff
    dan harus menghilangkan Meraih Kemenangan dengan Strategi Kotor, Licik, and membahayakan Pembalap…

    • Smg FBY yg satu ini bisa masuk jajaran RD motoGP supaya bisa mewujudkan komitmennya brdasar logikanya bukan aturan yg baku yg sudah ada dimotoGP.

    • Yg bisa mmbuat rossi panik dan galau bahkan mngeluarkan jurus2 mmbahayakan hnya 2 orang,
      1. Rider yg paling disegani dan bikin galau tingkat ubun ubun dewa si V rossi cuma Casey Stoner saja
      2. M marquez krn ank ingusan ini punya talenta yg tdk dpt dspelekan

      • Casey stoner ya..? Hebat? Ampe skrg jg blum tau knapa bisa jadi motogp legend.. Jardun 2 kali..? Wah legenda motogp bakalan rame ni..

  69. Hahahahaha

    Pengen lihat Marberuk nyungseppp terus lehernya dilindes motor Rossi mantapp kali yak hahahahah

  70. “posisi tikungan menyalip sangat sulit di sertai sengolan.padahal kamu tidak di perbolehkan memaksa rider keluar dari jalurnya” (pendapat race director).
    dapat di ambil kesimpulan mm93 pembalap yg menghalal kan segala cara, egois , sembrono ( kang iwan banaran mode on),

  71. “posisi tikungan menyalip sangat sulit di sertai sengolan.padahal kamu tidak di perbolehkan memaksa rider keluar dari jalurnya” (pendapat race director).
    dapat di ambil kesimpulan mm93 pembalap yg menghalal kan segala cara, egois , sembrono

  72. Untung marmewek gak lewat sby waktu kunjungan ke indonesia, smpe lewat sby, wes tak congori !!!! Termasuk para fans nya, pembalap nggilani, guoblok cug!!!! Fans sing gak terimo ngomongo !!!

  73. disini marques digelari celeng, kalo di forum luar dibilang torpedo
    sama aja, kalo nggk bisa melewati lawan tabrak aja 🙂

  74. justru seharunya tim MaHoooonda kena sanksi
    karena berpotensi mencelakakan pembalap yg membahayakan rider lain
    masih beruntung tidak kena hukuman tim MaHoonda….ckckxk

  75. Hhahha Tim MaHonda tambah mewek lagiii dahh

    dan Tim MaHonda gak juara ehhh dia claim juara pertama…ekekekek
    sama kaya fbh, raiiiiii gedhek ….

  76. balapan pakai akal bukan cuma otot aja dibesarin
    sungguh menjijikan trikkkk Harammm yg dilakukan

    jelas jelas Rossi pada jalurnya di depan lagi ehh disrudukk dr belakang “ngesuk ngesuk” dr dalam,
    mana ada posisi seperti diatas berada ambil masuk racing line sangat dalam padahal di depan tikungan chicane S yg sangat sempit jelas rossi pada jalurnya

  77. Motor MaHooonda bahaya

    emang gak bisa lariii banter ditambah rem kurang pakem serta susahhhh belokk bodyyy yg amburadul

    mau nyalipp Rossi gak capai
    Mau ngeremm gakkk pakem
    Mau di belokkkan malahh luruss gak bisa belok stabil

    pada akhirnya tabrakan sekalian ke Rossii …hadehhh

  78. Motor MaHoonda payahhh gak bisa belokk letoyy getar dimana mana gak enakkk blassss dipakai
    sampah rongsokan

    beruntung Motor Rossi masih stabil di gravel yg penuh kerikil besar kemungkinan dlosorrr…

  79. Fby panikkk lihat celeng dan margues bangkitt ,,
    Hbiss ini cek tkanan darah dulu ya omm dan maafin margues

  80. Diblog cakil seperti sudah diduga akan nyewa helicopter untuk bikin analisa yg memenangkan markes. Kadang fby berak disono, bikin fbh mencak 2 sampe ada yg ngata2in bang iwb komentator gemetaran segala. Wah fbh emg pekok2 ternyata
    Wak waaaww

  81. Lha kadang mlah ada yg ga nonton blas lalu hanya dg satu gambar langsung mengambil kesimpulan..ngono e yo ngaku ne eong pinter lo horokk

  82. Pak Gunawan mana(C59),Pak Gunawan mana……!!!!!,
    Kok belum nongol, palanya masih benjooll benjooll apa……

    ekekekekekkkkk

  83. Betul kata orang dulu2, Honda makin panas makin bertenaga, Yamaha makin lama makin loyo. Buktinya Yamaha/Rossi kudu minjam tenaga Honda/Marquez untuk menang MotoGP. Yamaha semakin lamban di depan hingga tak sengaja keseruduk Honda/Marquez yang sangat kencang dari belakang hingga pura2 terpental masuk gravel. Padahal itu cuma skenario Yamaha buat melegalisasi motong jalur balap sambil dapat tambahan dorongan tenaga motor lawan sekaligus menghambat laju motor Honda. Apa gak malu mbah Rossi dengan motor Yamaha terbaru keluaran 2015 (plus teknologi SSG, dll) masih perlu minta dorong Marquez yang cuma menunggang motor usang dengan sasis tua buatan 2014 ? Salut buat Marquez yang semakin sportif walaupun jelas2 dicurangi/dipotong race linenya, bagaimanapun juga Honda lebih unggul.

  84. peyek kucluk..

    udah jgn mewek

    q mau bagi2 hadiah stiker dlu

    SEMPAKIN DEPAN RAIMU

    buat para waria yg mangkal di juanda

    moga bermanfaat .. terutama buat

    darmo modar
    alfieyanti yance

    ihirrrrr

  85. da bocah FBH yg koment gak berotak.. jelas jelas race direction motogp bilang balapan sah.. tidak ada yg diuntungkan. Rossi berada di depan saat masuk tikungan….kalau gak terima.. silahkan jadi rice direction aja.. tp di mahonda wkwkwk
    intinya rossi masuk gravel juara.. marquez masuk gravel ya dlosorr.. wkwkwk .. fanatic sih boleh.. tp jgn berpikir gak pake otak.. wkwkwk MaHo- Mahonda. Yamaha jelas lebih Unggul Yamaha 7 – Honda 1 wkwkwk

  86. Menurut ane ya kang..
    Dari pnjelasan di atas marc terlalu maksa masuk dan semestinya mnrt ane marc harusnya di kasi sanksi, meskipun valentino tetap menang dan tidak jatuh. Biar marc juga jadi tmbh dewasa ga sampai maksa sprti itu lagi.. CMIW

  87. seru aksinya, ini unjuk skill pembalap plus keberuntungan, rasanya kedua pembalap menikmati ini dan gak mikirin menang kalah, yang nonton juga puas, emang asik apa kalau nonton balapan yg di depan sendirian beda 3 detik dari pembalap lainnya? Salut buat mereka!

  88. yg namanya lomba ada curang krn tdk sengaja atau disengaja…yg jelas hiburan buat kita deh brooo… syukur2 diantara kita bisa ada yg ikut nge RACE , biar bisa ngerasain…
    Masing2 punya Fans , semuanya motor punya performa baik tergantung joki dan bayaran tentunya…

  89. He…he….he….. Memang sepertinya Markes sudah niat mau mendorong Rossi sampe keluar lintasan….,toh kejadian seperti ini bukan baru sekali ini…. tapi lagi2 yang mau dikadalin adalah mbahnya kadal maka yang terjadi adalah Markes ndlongop gak percaya ketika itu justru jadi keuntungan Rossi yg jadi “terpaksa” motong jalur hingga lebih dekat ke Finish….. dan yang bikin kesel Markes lagi adalah Rossi malah nengok kebelakang seperti ngece….seakan berkata he..he…he…. syukurin lu emang gue bego apa? lu tuh anak kemarin sore yg bego….
    Alhasil Race Direction pun menyatakan Rossi sah jadi juara… dan kita jadi terpingkal-pingkal dibuatnya….
    Bahkan dg lugunya Markes bilang bahwa hari ini dia dapet pelajaran Motokross….
    Oaallaaahhhh Markes…Markes….arep ngadali kok malah dikadalin lho….. Wkwkwkwk……

  90. bingung mo koment apa…smuanya udah di wakili oleh agan2 fby
    @ c59 lo sahur makan tai yak….otak lu kaya uang tai isinya
    makanya klo makan tai di goreng dulu jangan di lalap mentah

  91. bingung mo koment apa…smuanya udah di wakili oleh agan2 fby
    @ c59 lo sahur makan yak…lu jangan di lalap mentah

  92. Ya ini harga yg harus di bayar oleh rossi…

    Taun 2008

    Bagaimana agresif dan arogannya mengeluarkan stoner di laguna seca..

    Monggo intip di you tube.

    Klo sekarang di bales sama MM
    Kok marah?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here