iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

RossiBro dan sis sekalian….balap Assen kali ini cukup menegangkan. Pertarungan epic antara Valentino Rossi vs Marquez membuat kita tahan nafas. Drama dari awal hingga akhir memberikan kesimpulan bahwa Rossi dan Marquez memang luarrrr biasaaa. Hasyemmm…jantungan euy 🙄 …

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

iklan iwb

viar 460x160

Mengawali start dari depan….Rossi langsung mengamankan posisinya. Tidak butuh beberapa detik…..Marquez serta Lorenzo menggedor diposisi kedua dan ketiga. Jelang 24 lap…Lorenzo langsung torehkan waktu terbaik 1menit 33,9 detik. Namun tidak lama bagi Rossi menggeser lap time. Yup….tembus 1menit 33’739 detik…..fastest lap ini memecahkan new record di Assen. Tapi disini Marquez menunjukkan taringnya….

Menuju lap 22…..Marc torehkan waktu terbaik 1menit 33’617 detik. Keputusan mengganti frame RC213V dengan model 2014 memberikan dampak positif. Terus nempel Valentino Rossi….mereka meninggalkan Lorenzo yang makin mundur dengan gap 2 detik. Sebaliknya…pertarungan Rossi vs Marc makin memanas…..

Menuju lap 16….Lorenzo tertinggal 3 detik. Masuk lap 15…..jarak terus menjauh hingga 3,7 detik. Dimoment ini Marquez menggantung nempel dibelakang Vale. Sepertinya Marc menunggu untuk attacking diakhir-akhir lap. Menggunakan ban depan tipe medium….doi tahu Vale akan kesulitan jelang 5 lap terakhir karena lawan mengadopsi ban soft. Terbukti mzbro…..

Disepuluh lap terakhir…..Marquez makin menekan. Serangan secara intensif terus dilancarkan. Dibeberapa sektor….Marquez lebih unggul tapi disektor lain Rossi sangat kuat. Pintarnya kelebihan sektor tersebut digunakan dengan baik untuk nempel. Jian jantungan ki nontonnya. Btw…gap 0,1 detik membuahkan hasil….

Jelang 7 lap terakhir….Rossi melakukan kesalahan. Kesempatan tersebut tidak disia-siakan oleh Marc untuk menyalip. Kehilangan posisi….Rossi tidak membiarkan lawan menjauh. Beberapa kali The Doctor coba kembali menyalip. Kecepatan keduanya memang nyaris seimbang. Disini jarak kedua pembalap sudah didepan 6,1 detik dari Lorenzo. Dan perjuangan Rossi akhirnya membuahkan hasil mzbro….

Jelang 3 lap terakhir…Rossi kembali salip Marc. Sibocah ajaib tidak membiarkan. Menggantung terus nempel dengan jarak nol koma….dua lap terakhir memberikan drama cukup menegangkan. Hingga dichicane terakhir….Marc menggedor masuk racing line Rossi dari dalam. Terjadi kontak….Marc memaksa Vale keluar gravel. Mencegah jatuh….Rossi meluruskan motornya sehingga melebar dan memasuki garis finish dengan short cut. Sebuah kemenangan yang membuat semua bertanya. Apakah posisi satu ini legal?…..

Dari sisi racing…..sejauh ini tidak ada anulir dari pihak race direction. Menurut beberapa referensi, Marc juga nusuk keracing line dimana Rossi sudah masuk duluan. Chicane tersebut memang cukup sempit serta berbahaya. Tapi ini merupakan final lap dimana Marc secara brilian sukses melakukan tugasnya. Dan gerakan Rossi adalah sebagai bentuk defensif agar tidak mencium gravel. Apalagi doi juga cukup terkejut hingga sempat noleh kebelakang. So….jika tidak ada protes dari pihak Honda…..dipastikan bahwa hasil balap Assen adalah legal….

Last…..apapun itu, kita harus acungin jempol buat Marquez serta Rossi. Keduanya memberikan tontonan cukup menegangkan. Dengan kemenangan Assen….Rossi melebarkan jarak 10 poin dari sebelumnya 1 dibanding Lorenzo….(163 poin vs 153 poin)…ketiga Iannone 107 poin dan Marquez 89 poin. Kesimpulan?. Keputusan Marc menggunakan sasis 2014 sudah tepat. Sesuai prediksi via Kualifikasi Trans7…IWB yakin Marc bakal mengalahkan Lorenzo. Dan ternyata terbukti mzbro. So….great race Vale, dan dua jempol buat Marquez. True fighter riders…..Juozzzz !!!!. Wis…ngombe sik biar dredeke ilang :mrgreen: …. (Iwb)

Marc forced rossi

IMG_20150627_202354

IMG_20150627_202356

IMG_20150627_202400Hasil balap Assen 2015

1. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 40m 54.037s
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 40m 55.279s
3. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 41m 8.613s
4. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 41m 13.146s
5. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 41m 18.305s
6. Cal Crutchlow GBR CWM LCR Honda (RC213V) 41m 18.410s
7. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 41m 18.479s
8. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 41m 18.693s
9. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 41m 20.762s
10. Maverick Vi?ales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 41m 21.275s
11. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.1) 41m 23.075s
12. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 41m 23.455s
13. Scott Redding GBR Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 41m 40.700s
14. Yonny Hernandez COL Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 41m 43.342s
15. Loris Baz FRA Athina Forward Racing (Forward Yamaha)* 41m 46.433s
16. Nicky Hayden USA Aspar MotoGP Team (RC213V-RS) 41m 50.042s
17. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 41m 53.894s
18. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 42m 8.550s
19. Marco Melandri ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) +1 lap
Alex De Angelis RSM E-Motion IodaRacing (ART) DNF
Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (RC213V-RS)* DNF
Stefan Bradl GER Athina Forward Racing (Forward Yamaha) DNF
Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) DNF
Jack Miller AUS CWM LCR Honda (RC213V-RS)* DNF


Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

449 COMMENTS

        • Owh gt, pantesan sakti tadi gak ada langsung ada. Untung bukan saya yang pertamax nya, kalau engga kena diskualifikasi. Hehehehehe,

          • oh ya kang tadi ada yang tanyain kang udin klonengan qwerty bukan kang?
            ?????????
            (ThinkingAboutYou..?)
            ` ???O ?.???
            ? o ?
            ???????????
            ??? ?????
            ???? ????
            ??????????

          • Wew, dimana om?

            Jauh om, saya & Qwerty sosok dua orang yang berbeda…

            Gaya tulisannya aja beda om.

          • tau tuh kang?
            mangka ya saya mending jadi silent reader dari pada masuk daftar clan celen9ers ntar takut ya jadi ketularan pekok lagi ekkekeke

          • Oh gini tho ternyata mental fbyek,,,
            Komen ente menunjukkan kualitas SDM ente brow,,
            Hahahaha,,,
            Memalukan.,,

            Ngakak saya,,

          • Fbh jg sm aja lex, coba lu tengok artikel kemaren yg malem. Sampe fbh banyak di delete sm lek iwb coment nya.
            Klw ngomong sdm ya ngaca dulu sama diri sendiri, elo sendiri aja msh belepotan.

          • @nightrider001
            Mending belepotan tapi ngerti, nd mau belajar ke yg lebih baik, daripada ngerti tapi dipake buat hal yg gag bener,,,

            assseeekkkk-assseeekk

            Sangkal lagi,
            Kata2 udah bgus gitu masih mau elu sangkal jg,, terlalu,,,

            ekkkeeeeekkkkee

        • Lex ari ente geus meunang gawe teh ?
          Itu di PT.kahatex aya lowongan, bisi arek langsung we datang ka pabrikna.

          • loba’ awewe’na die-ditu mang, geulis-2
            Segala macem karakter aya,,,

            Nuhun ahh,,
            urang rek nyoba ngelamar jdi spv di kahatex,,

            Ekekkkeeeekkkee

    • jump start pada 27 Juni 2015 pukul 20:02

      rossi cut the corner, rossi juara 2 coy
      marquez motong dari inside coy

      sori pan,,, komen d artikel ente ane culik,,,

      tau gak tmen” ini yg komen sp,??

      syg ktawanya g d pake (ngoahahahahaa,,)

      • Heu’h euy hahaha
        coba mun make ECU pirelli :v eh#
        akh gehel teh teu bisa poho kana eta ECU 🙁
        sialan si petruk :@

  1. Marquez memotong racing line rossi dan mau mencelakakan rossi dan akhirnya rossi masuk gravel ehh… malah menang rossi

    Markes masuk gravel = ndlosor

    Rossi masuk gravel = menang

    Motor Memble one yang katanya lemot ko menang ya

    Qiqiqqiqiqiqiqiqiqiqiqiu

  2. Walah,untuk kedua kalinya margono nyruduk mbah rossi

    Padahal dr awal saya udah kasih jempol buat marc karna tidak ceroboh

    Eh,menjelang akhir balapan marc keluarin jurus ilegal

    Gk jd kasih jempol buat margono

    Untunglah mbah rossi gk jatuh dan tetep juara

    Joz gandozzz

    • Jurus ilegal?? Muke ente tuh yg ilegal.. ga inget waktu di VR di ducati nyruduk CS..?? Ilegal ga?? Ini balapan cuy,senggal senggol begitu mah wajar,.. nyatanya semua blogger dan penonton bilang balapan td seru…ente pst fans JL yah yg anti kesenggol??? Wkwkwkwkwkwkwk…

      • Jaman gibernau ente udh lahir belom dek..mundurin dikit lagi klo emng doyan flash back..klo g yg rada mudaan deh jaman c edward vs n hayden..masuk gravel = ndolosorr..itu pasir..bukan tmpt buat motong jalur..lah race musim ini markonah juga pernh maen dr luar..untung masih aspal ckckck

  3. Tenang semuanya, sahabat ane cakil akan minta video helikopter temennya di dorna. Siapa tauu rossiyem yang salah.. dan markonah yg menang…

    Tunggu sabarr…

    Sabar…

    Sabarr….

    Sabar….

  4. warung wak haji lagi kebakaran…… tolong semprot blangwir tuch para fans boy… biar pada adem… fantastico vale…

  5. G jd nonton…yg penting tau hasilnya n VR46 Juara. Seneng klo VR46 dan MM93 jd rival n podium.
    Btw skrng poin brp lek iwb? Biasane ada hsl poin.

  6. Rossi emang joz gandoz

    Biarpun masuk gravel gk jatuh dan tetep juara

    Kalo yg lain mah udah ndlozor

    Joz gandozzz

  7. But last ane demen sm markes yang ngotot lawan rossi, seru abisss

    Good job dah markes, but kurangi seruduk ya, fair play….

    • Hebat pake soft-medium aja rosi menang, gimana kalo pake medium-medium ya? Markeset ketinggalan jauh dr rosi dan disalip lorenzo (kalo pake medium-medium). Selamat buat rosi, lorenzo, pol, smith dan baz, buat bradle semangat ya..

  8. Marquez salah taktik jurus celeng mode on gagal total. Itu yg diovertake bukan no.26 atau no.99. Itu nomer 46 !!!!

  9. Walah,HRC mw protes atas insiden td

    Semua kok ?? protes

    Ducati kenceng ?? protes

    Yamaha superior ?? protes

    Drpd protes sana sini mending bikin motor yg kompetitif ?????j? biar bisa bersaing

    Joz gandozzz

  10. tadinya fbh kambing udah kegirangan ka si markues bakal menang e..dodo..e malah mbah rossi juara

    ngahahahahahahha

  11. Wah td di wawancara, ternyata markonah yg paling jontor,wkwkwkwkwkkkkk,
    mau liat helikopter pakkk DOZEN AHHH,,,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here