iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

RossiBro dan sis sekalian….balap Assen kali ini cukup menegangkan. Pertarungan epic antara Valentino Rossi vs Marquez membuat kita tahan nafas. Drama dari awal hingga akhir memberikan kesimpulan bahwa Rossi dan Marquez memang luarrrr biasaaa. Hasyemmm…jantungan euy 🙄 …

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

viar 460x160

Mengawali start dari depan….Rossi langsung mengamankan posisinya. Tidak butuh beberapa detik…..Marquez serta Lorenzo menggedor diposisi kedua dan ketiga. Jelang 24 lap…Lorenzo langsung torehkan waktu terbaik 1menit 33,9 detik. Namun tidak lama bagi Rossi menggeser lap time. Yup….tembus 1menit 33’739 detik…..fastest lap ini memecahkan new record di Assen. Tapi disini Marquez menunjukkan taringnya….

Menuju lap 22…..Marc torehkan waktu terbaik 1menit 33’617 detik. Keputusan mengganti frame RC213V dengan model 2014 memberikan dampak positif. Terus nempel Valentino Rossi….mereka meninggalkan Lorenzo yang makin mundur dengan gap 2 detik. Sebaliknya…pertarungan Rossi vs Marc makin memanas…..

Menuju lap 16….Lorenzo tertinggal 3 detik. Masuk lap 15…..jarak terus menjauh hingga 3,7 detik. Dimoment ini Marquez menggantung nempel dibelakang Vale. Sepertinya Marc menunggu untuk attacking diakhir-akhir lap. Menggunakan ban depan tipe medium….doi tahu Vale akan kesulitan jelang 5 lap terakhir karena lawan mengadopsi ban soft. Terbukti mzbro…..

Disepuluh lap terakhir…..Marquez makin menekan. Serangan secara intensif terus dilancarkan. Dibeberapa sektor….Marquez lebih unggul tapi disektor lain Rossi sangat kuat. Pintarnya kelebihan sektor tersebut digunakan dengan baik untuk nempel. Jian jantungan ki nontonnya. Btw…gap 0,1 detik membuahkan hasil….

Jelang 7 lap terakhir….Rossi melakukan kesalahan. Kesempatan tersebut tidak disia-siakan oleh Marc untuk menyalip. Kehilangan posisi….Rossi tidak membiarkan lawan menjauh. Beberapa kali The Doctor coba kembali menyalip. Kecepatan keduanya memang nyaris seimbang. Disini jarak kedua pembalap sudah didepan 6,1 detik dari Lorenzo. Dan perjuangan Rossi akhirnya membuahkan hasil mzbro….

Jelang 3 lap terakhir…Rossi kembali salip Marc. Sibocah ajaib tidak membiarkan. Menggantung terus nempel dengan jarak nol koma….dua lap terakhir memberikan drama cukup menegangkan. Hingga dichicane terakhir….Marc menggedor masuk racing line Rossi dari dalam. Terjadi kontak….Marc memaksa Vale keluar gravel. Mencegah jatuh….Rossi meluruskan motornya sehingga melebar dan memasuki garis finish dengan short cut. Sebuah kemenangan yang membuat semua bertanya. Apakah posisi satu ini legal?…..

Dari sisi racing…..sejauh ini tidak ada anulir dari pihak race direction. Menurut beberapa referensi, Marc juga nusuk keracing line dimana Rossi sudah masuk duluan. Chicane tersebut memang cukup sempit serta berbahaya. Tapi ini merupakan final lap dimana Marc secara brilian sukses melakukan tugasnya. Dan gerakan Rossi adalah sebagai bentuk defensif agar tidak mencium gravel. Apalagi doi juga cukup terkejut hingga sempat noleh kebelakang. So….jika tidak ada protes dari pihak Honda…..dipastikan bahwa hasil balap Assen adalah legal….

Last…..apapun itu, kita harus acungin jempol buat Marquez serta Rossi. Keduanya memberikan tontonan cukup menegangkan. Dengan kemenangan Assen….Rossi melebarkan jarak 10 poin dari sebelumnya 1 dibanding Lorenzo….(163 poin vs 153 poin)…ketiga Iannone 107 poin dan Marquez 89 poin. Kesimpulan?. Keputusan Marc menggunakan sasis 2014 sudah tepat. Sesuai prediksi via Kualifikasi Trans7…IWB yakin Marc bakal mengalahkan Lorenzo. Dan ternyata terbukti mzbro. So….great race Vale, dan dua jempol buat Marquez. True fighter riders…..Juozzzz !!!!. Wis…ngombe sik biar dredeke ilang :mrgreen: …. (Iwb)

Marc forced rossi

IMG_20150627_202354

IMG_20150627_202356

IMG_20150627_202400Hasil balap Assen 2015

1. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 40m 54.037s
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 40m 55.279s
3. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 41m 8.613s
4. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 41m 13.146s
5. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 41m 18.305s
6. Cal Crutchlow GBR CWM LCR Honda (RC213V) 41m 18.410s
7. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 41m 18.479s
8. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 41m 18.693s
9. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 41m 20.762s
10. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 41m 21.275s
11. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.1) 41m 23.075s
12. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 41m 23.455s
13. Scott Redding GBR Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 41m 40.700s
14. Yonny Hernandez COL Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 41m 43.342s
15. Loris Baz FRA Athina Forward Racing (Forward Yamaha)* 41m 46.433s
16. Nicky Hayden USA Aspar MotoGP Team (RC213V-RS) 41m 50.042s
17. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 41m 53.894s
18. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 42m 8.550s
19. Marco Melandri ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) +1 lap
Alex De Angelis RSM E-Motion IodaRacing (ART) DNF
Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (RC213V-RS)* DNF
Stefan Bradl GER Athina Forward Racing (Forward Yamaha) DNF
Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) DNF
Jack Miller AUS CWM LCR Honda (RC213V-RS)* DNF


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

449 COMMENTS

      • jos lek iki jenenge balapan..asem tenan dagdigdug gole nonton….rossi nengok mgkn pgn liat marq ndlosor apa gak..

      • Yang jelas itu psywar dari Valentino buat Mark Lek,, baguslah berarti Valentino masih peduli sama Mark, doi seneng punya rival pembalap yg never-surrender macem Mark,, Nice Valentino,,

      • Owh gt, pantesan sakti tadi gak ada langsung ada. Untung bukan saya yang pertamax nya, kalau engga kena diskualifikasi. Hehehehehe,

      • oh ya kang tadi ada yang tanyain kang udin klonengan qwerty bukan kang?
        _________
        (ThinkingAboutYou..❤)
        `  ̄ ̄ ̄O  ̄. ̄ ̄ ̄
        。 o *
        ╭━━━━━╮┏╮╭┓
        ┃╰╯ ┃╰╮╭╯
        ┣━━╯ ╰━╯┃
        ╰━━━━━━━━╯

      • Wew, dimana om?

        Jauh om, saya & Qwerty sosok dua orang yang berbeda…

        Gaya tulisannya aja beda om.

      • tau tuh kang?
        mangka ya saya mending jadi silent reader dari pada masuk daftar clan celen9ers ntar takut ya jadi ketularan pekok lagi ekkekeke

      • Great result for Valentino,,
        Nice wake-up Mark,,,
        Gorgeous,,,
        Awesome fight with Valentino
        Mark Marquez,,,

      • Oh gini tho ternyata mental fbyek,,,
        Komen ente menunjukkan kualitas SDM ente brow,,
        Hahahaha,,,
        Memalukan.,,

        Ngakak saya,,

      • Fbh jg sm aja lex, coba lu tengok artikel kemaren yg malem. Sampe fbh banyak di delete sm lek iwb coment nya.
        Klw ngomong sdm ya ngaca dulu sama diri sendiri, elo sendiri aja msh belepotan.

      • @nightrider001
        Mending belepotan tapi ngerti, nd mau belajar ke yg lebih baik, daripada ngerti tapi dipake buat hal yg gag bener,,,

        assseeekkkk-assseeekk

        Sangkal lagi,
        Kata2 udah bgus gitu masih mau elu sangkal jg,, terlalu,,,

        ekkkeeeeekkkkee

      • Lex ari ente geus meunang gawe teh ?
        Itu di PT.kahatex aya lowongan, bisi arek langsung we datang ka pabrikna.

      • loba’ awewe’na die-ditu mang, geulis-2
        Segala macem karakter aya,,,

        Nuhun ahh,,
        urang rek nyoba ngelamar jdi spv di kahatex,,

        Ekekkkeeeekkkee

    • jump start pada 27 Juni 2015 pukul 20:02

      rossi cut the corner, rossi juara 2 coy
      marquez motong dari inside coy

      sori pan,,, komen d artikel ente ane culik,,,

      tau gak tmen” ini yg komen sp,??

      syg ktawanya g d pake (ngoahahahahaa,,)

      • Heu’h euy hahaha
        coba mun make ECU pirelli :v eh#
        akh gehel teh teu bisa poho kana eta ECU 🙁
        sialan si petruk :@

  1. Marquez memotong racing line rossi dan mau mencelakakan rossi dan akhirnya rossi masuk gravel ehh… malah menang rossi

    Markes masuk gravel = ndlosor

    Rossi masuk gravel = menang

    Motor Memble one yang katanya lemot ko menang ya

    Qiqiqqiqiqiqiqiqiqiqiqiu

  2. Walah,untuk kedua kalinya margono nyruduk mbah rossi

    Padahal dr awal saya udah kasih jempol buat marc karna tidak ceroboh

    Eh,menjelang akhir balapan marc keluarin jurus ilegal

    Gk jd kasih jempol buat margono

    Untunglah mbah rossi gk jatuh dan tetep juara

    Joz gandozzz

    • Jurus ilegal?? Muke ente tuh yg ilegal.. ga inget waktu di VR di ducati nyruduk CS..?? Ilegal ga?? Ini balapan cuy,senggal senggol begitu mah wajar,.. nyatanya semua blogger dan penonton bilang balapan td seru…ente pst fans JL yah yg anti kesenggol??? Wkwkwkwkwkwkwk…

      • Jaman gibernau ente udh lahir belom dek..mundurin dikit lagi klo emng doyan flash back..klo g yg rada mudaan deh jaman c edward vs n hayden..masuk gravel = ndolosorr..itu pasir..bukan tmpt buat motong jalur..lah race musim ini markonah juga pernh maen dr luar..untung masih aspal ckckck

  3. Tenang semuanya, sahabat ane cakil akan minta video helikopter temennya di dorna. Siapa tauu rossiyem yang salah.. dan markonah yg menang…

    Tunggu sabarr…

    Sabar…

    Sabarr….

    Sabar….

  4. warung wak haji lagi kebakaran…… tolong semprot blangwir tuch para fans boy… biar pada adem… fantastico vale…

  5. Woahhhhh,
    memang hebat deh !!!! 2 jempol buat tante” yang bentar lagi nyablak :v ekekekekek

  6. G jd nonton…yg penting tau hasilnya n VR46 Juara. Seneng klo VR46 dan MM93 jd rival n podium.
    Btw skrng poin brp lek iwb? Biasane ada hsl poin.

  7. Rossi emang joz gandoz

    Biarpun masuk gravel gk jatuh dan tetep juara

    Kalo yg lain mah udah ndlozor

    Joz gandozzz

  8. But last ane demen sm markes yang ngotot lawan rossi, seru abisss

    Good job dah markes, but kurangi seruduk ya, fair play….

    • Hebat pake soft-medium aja rosi menang, gimana kalo pake medium-medium ya? Markeset ketinggalan jauh dr rosi dan disalip lorenzo (kalo pake medium-medium). Selamat buat rosi, lorenzo, pol, smith dan baz, buat bradle semangat ya..

  9. Marquez salah taktik jurus celeng mode on gagal total. Itu yg diovertake bukan no.26 atau no.99. Itu nomer 46 !!!!

      • Susah mas, ini 2 Bungkus sehari…kadang lebih.

        Di suntik Vaksin dulu aja, biar agak kebal. Hehehehehe,

      • Tah aya rencang ning, keun weh wios kang lah. Numpung damang belejag, hehehehehe…da sesah hoyong liren oge.

      • tenang aja kang ane sekarang lagi kumpulin duit buat kawin kang doain aja ya

        ☕ Cheer Up
        ✨ )) ✨
        ┃ (( * ┣┓
        ┃* ┣┛
        ┗━━┛
        For YOU

      • Owh, iya mudah-mudahan lancar dan lebih dari cukup dana nya.

        Sip, pokonya di doain om whis semuanya biar lancar, kalau udah nikah nanti supaya jadi suami istri yang mawadah warohmah wanikmah…Amin.

      • perokok berat, dulu aku jg gitu merk A merah isi 16 2 bungkus.
        Skr ganti djar*m super 12 cukup 1,5 bungkus/hari

      • Bagus Om bisa turun gitu, saya susah. Udah metode gurah juga ga berhasil.
        Kayanya gimana sugesti kita.
        Tapi Kalau miras & drugs total bisa om. Heuheuheu…

      • Sarupaning abdi kang. 2 bungkus sadinten. Ayeuna karaos nyeri tikoro. Tapi ngebul weeeh tuluy wkwkwkwk

      • Hahahaha, aya balad tukang udud deui.

        Muhun, kadang sok peuheur kanu tikoro teh…

        Cuman kumaha nya, ah nikmat nya sedot weh lajeungkeun. Hahahahahaha,

  10. Walah,HRC mw protes atas insiden td

    Semua kok ϑ¡ protes

    Ducati kenceng ϑ¡ protes

    Yamaha superior ϑ¡ protes

    Drpd protes sana sini mending bikin motor yg kompetitif ɑ̤̥̈̊jª biar bisa bersaing

    Joz gandozzz

  11. tadinya fbh kambing udah kegirangan ka si markues bakal menang e..dodo..e malah mbah rossi juara

    ngahahahahahahha

  12. Wah td di wawancara, ternyata markonah yg paling jontor,wkwkwkwkwkkkkk,
    mau liat helikopter pakkk DOZEN AHHH,,,,

  13. Hahahahahahah…

    Diluk engkas fbh ganti topeng …

    Dasar bences …

    Cuih .

  14. Dua pebalap yg memanjakan penonton kang iwb,performa skill yg yahud,nyali dah level atas.kali hohe yg nonton,weka…weka…

  15. ngoahaha efbeha udah bosen nih kena getok tiap artikel motogp pake jurus ngeles gak masuk akal, klo gak disenggol markonah rossi gak bakal lewat gravel

  16. disinyalir bakalan ada yang protes dan lagi minta lagi di ulang racenya

    kata fbh kambing itu curang sungguh tidak adil

    muehehehehehehehhe

  17. Margono lupa kalo yg ϑ¡ sruduk itu mbah rossi

    Gk bakalan jatoh mar mar

    Pengalaman_mu masih jauh dibawah mbah rossi

    Sekali lg nyruduk rossi,margono punya 2 gelar tahun ini

    Hatrik ndlozor dan hatrik nyruduk rossi

    Joz gandozzzz

  18. Selamat.. buat MM93 selalu no 1
    Podium 1

    RecikV dilawan..dunia akhirat dan alam barzah ora iso coy..

    Memble1 Maho 1 motor kacangan, bisanya diasepin trus sm motor Honda..

    Honda jawara segala motor, betul ga temen”

    Yiiihhhaaaa dulu biar aje…
    Ekekekekkaakakakakak

  19. Yg sy tonton adalah dominasi pertunjukkan si residivisceleng213 ngejer2 bokong Yamaha M1.

    Congrats buat Rossi…dan george, ini bukan sirkuitmu…no problem.

    😀
    Salam 20 detik yaa

    • Dari atas sampe bawah yg d bahas cuma markonah..markonah masih punya team kok masa g di anggap..tu masih ada motor kunyit nyempil di antara satelit..g kasian apa fbh jahat banget g nganggep sama sekali

      • Dani pedrosa emang dibuang fbh…tapi sy suka dani pedrosa…doi kencang dan clean dlm bw mtr..doi lah yg nunjukkin seperti apa si residivisceleng yg sebenarnya ….yaitu di bawah Yamaha M1….tapi sikit di atas mtr2 satelit Yamaha M1.

        Fbh jahat banget? Bener banget…jangan pernah lupa itu.

        😀
        Salam 20 detik yaa

  20. jos untuk keduax meskipun race panas tapi tetep sportif… klo yang lain mungkin ngambek… apalagi seles2 maho Romusa masa kini…. wkwkwkwk

  21. makin hari si memble one makin kencentg aja yak…

    kapan yak bisa ngeliat duo celeng rasa kunyit juara

    ekekekekeke…

  22. mm93 menghalalkan segala cara… asem… hmpir vale dlosorr..
    m1 pake abs original.. ngak sma itu tu… sudah lah… #anti ndlosor

  23. Abis maen ϑ¡ blog2 fbh

    Rame banget,katanya rossi menang gk sah

    Yg nyruduk siapa yg disruduk siapa

    Hadeh,blogger2 fbh pimpinan si yogas penunggang “the real lele dumbo” aka PCX emang unik

    Ulasanya pembodohan otomotif semua

    Kasian reader2 pemula yg terhasut atas ulasan mereka

    Joz gandozzz

  24. dari papan pitlane yamaha terlihat jelas perintah agar rosi ngerem, buat nunggu markonah.
    Biar gak dibilang turing.
    Wikikiki

  25. Markonah Jontor-gon, nunggu antrian kedunia lain, Sangat Ambisius,Real Gogonsius, Nyalip kondisi krusial gak pernah CLEAN, liat tuh mbah vale nyalip markonah dr kanan luar, sungguh luar biadab, CANTIX breww,,,,

  26. Kalo menurut ane sih itu sudah masuk racing linenya Rossi dan terlihat bahwa Marc memaksakan kehendak masuk dari daerah dalam. Rossi kaget bahwa Marc memaksakan kehendak dan sempat terjadi senggolan. Akhirnya daripada gedabruk maka Rossi mending out dan itu bukan sama sekali disengaja karena di daerah tikungan itu tidak ada run away. Buktinya Rossi akhirnya melewati gravel. Tapi seperti melihat keajaiban karena biasanya gravel itu bisa bikin sebagian besar yang melintasinya itu jatuh tapi ternyata Rossi tidak jatuh. Makanya pas Rossi selebrasi di depan fans fanatiknya, dia bergaya terguling2.

  27. Cuma yg bikin sy sedikit cemas itu adalah sewaktu2 Rossi bisa kena sruduk si marquez….eh benerr…di corner kedua sebelum terakhir. Untung aja Yamaha M1 bener2 SUPERIOR lari sepintas lewat di gravel.

    Rossi pun tenggelam dalam kegembiraan dan kekonyolan si marquez yg KESEKIAN KALInya pun di”lupa”kan.

    😀
    Salam 20 detik yaa

  28. awas hrc ngambek keluar dari motogp tar. soalnya udah gak punya kartu lagi. bikin sasis aja gagal. mending omr di alun2 aja.
    ngoahaha.

  29. ini race ibarat r15 sohc kemplengi persa terpalan dohc abal abal ..

    sakitnya tuh disini

    ekekekekekek…

    • muakakakakakkakaakaakakakaakakakakakakakakak

      samle mules perut ane…
      good job!
      Ekekekeke..

  30. saya setuju sama kang iwan…..marquez 2 jempol.meski no 2
    masih kaseh perlawanan sampai 2 tikungan terakhir.
    rossi tunggu seri berikutnya…..
    marquez sudah klop dengan motornya…

  31. hahahahahaha….. VR46 gokil jeh….!!
    berharap tahun ini 2015 champ nya di genggaman VR46 setelah itu VR46 go fishing rapopo.

  32. seru cuk idola vs fans…

    kalo g kena rosi marquez ndlosor??

    gara” senggolan rosi gaspol gravel

    nyali rosi n marquez joooss bgt

    FBH kalo sesembahan kalah di motogp pasti kekal abadi,selalu,mesti apa lagi ya…ah pokoknya langsung ngeles n bahas

    1.bahas MS metic (yang penting juara MS coy)
    2.bahas mobil n cari bala bantuan di divisi mobil (jilat selangkangan divisi mobil dulu gih)

    ngoahahahaha

    sudah ketetapannya
    salam mentok mesin bebek ya

  33. Rossi udah make ban depan soft aja masih kepayahan dikejar2 si residivisceleng213 si marquez. Sy tengok 2 kali maksanya si marquez ke rossi.

    Si marquez layak dapat gelar king of ndlosor dan king of sruduk boy.

    😀
    Salam 20 detik yaa

  34. markes agresive bngt,tikungan sempit gtu maksa masuk,,,kata dia racing line dia,fak bhong bngt liat aja tu dengkul ampe kluar.
    untung aja rossi skill dewa gk ampe jatuh…
    lama2 muak juga liat markes mainnya gaya kotor!!!
    gk kena penalti kelewatan tu RD

  35. Si bocah gak punya adat sopan santun ALAY itu melakukan hal yang sama seperti yang dia lakukan ke Lorenzo waktu final-lap final-turn di Jerez, sampai kontak badan, sehingga memaksa lorenzo, melebar ke gravel agar tidak jatuh. Lorenzo jadi yang kedua. Demikian juga ke Pedrosa.
    Seharusnya Celenk Alay ini kena sangsi. Ingat waktu dia coba mendahului lorenzo di Chicane pertama di Lemans? Kalau dia terjatuh, bakal banyak terjadi crash di belakang.
    Kalau HRC sampe protes, HRC-nya bener2 biang ALAY. Namanya jadi AHRC. Mentang2 dia anak emasnya HRC+REPSOL+DORNA,.

  36. Gaya markesot niru simmoncelli srantal sruntul. Cm dewi fortuna berpihak ke markexot.
    Klo ga rubah style alamat nyusul simmoncelli.

  37. coba nek g senggolan marquez ndlosor kah?
    secara nusuk dr dalam gaspol
    (mbah rosi ngerem kayak biasanya masuk tikungan)

    tunggu analisa pak dosen

    berapa kecepatan markues pas nusuk rosi dr dlm?
    berapa sudut kemiringan
    berapa kecepatan angin
    andaikata lolos apa bisa mulus masuk tikungan selanjutnya?

  38. Anjirrrr padahal GOJEK udah nunggu deket gravel untuk jemput markez markir di gravel

    Diamputttt keuntungan GOJEK berkurang.

    Qiqiqiqqiqi

  39. Orang yg matanya sehat dan logikanya jalan baek2…pasti tau si marquez maksa masuk racing line Rossi di corner akhir dengan harapan, sperti yg terjadi sudah2, Rossi akan ndlosor ketika lari ke gravel.

    Tapi, bener kata mas yg di atas sy tadi, gravel tuh miliknya motor hahrese…so, Rossi tau diri dia….secepat itu dia buru2 lewat..hahaha.

    Kesimpulan: si marquez dan hahrese bener2 GAK TAU DIRI!

    😀
    Salam 20 detik yaa

  40. Meski sy mnjagokan VR, td mmg trlihat jelas ada celah yang lebar maka MM masuk dan rossi justru yg mmaksakan, sbnarnya mmg rossi jg manusia bkn dewa, jd bisa salah jg bisa curang

    Good job marc … welcome back

  41. Waahh

    Lha kok wes geger

    Kalah rapopo cooyy

    Seng penting tontonan seru

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  42. Ekekkekekekekkk

    Klo ada artikel kaya gni
    FBYKERE berdendang:

    Ayo goyang dumang
    Biar hati senang
    Pikiran pun tenang
    Galau jadi hilang

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • hahahahahaha…..

      FBHomo juga berdendang koq jeh :

      sakitnya tuh di sini
      di dalam hati ku
      sakitnya tuh di sini
      melihat kau di GRAVEL

      “Salam SAKIT HATI. …………………TUH DI GRAVEL”

  43. ane akui sasis yamaha kali ini benar benar mantab…
    lihat racing line eyang rossi bisa mengecil derajatnya….
    cocok banget dengan sirkuit yg banyak tikungannya (teknikal).
    tinggal perbaikan sektor mesin aja nih spy mampu bersaing di sirkuit yg high speed….

    walau marquez maksa mau jatuhin rossi, ane hargai usahanya…

    • Slow ntar ada si jenius dari helikopter yang bantah…

      Siapa lagi kalau bukaan….

      Ah..sudahlaah…

      • Assalammualaikum… haha biji mat loe meletak..bukan hnda yg biasanya pake heli buat banding …. ADUh mama sayange..

  44. Ekekkekekekk

    Ane Legowo aja ga banyak alasan ato apa

    Kalah ya kalah menang ya menang

    Congrats buat om vale

    Semoga bsok besok race nya seru kaya td ….

    Pamit kagak mau ikut komen daripada benjol benjol

    *slamet indehooy dlu yak

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  45. Posisi MM dah bener, Rossi ga rela kalah jadi pas tau MM dah masuk duluan di tikungan buru2 rossi nutup racing line MM, jelas bgt MM sampe kepepet ke kerb, bwt mengindari dlosor, Rossi cepet2 motong tikungan. Kalo di F1, setiap motong tikungan berarti mendapat keuntungan secara ilegal dan harus melambat agar pembalap yg di lewati dpt balik ngelewati. Ga tw nih di MotoGP hal berbahaya n’ ga fair gitu kok dianggap legal.

  46. udah kebaca jurusnya markeset sama mbah rossi dimana last corner markeset akan sengaja late braking nusuk dari dalem supaya lawannya keluar track dan masuk gravel seperti kejadian lorenzo dijerez dll

  47. Itulah hebatnya Rossi finish pertama lewat jalan tol… ha..ha..

    Tikungan terakhir terlihat Rossi melebar dan Marquez memanfaatkan itu dengan masuk sisi dalam

    Terlihat Rossi ga mau kalah dan memaksa masuk kedalam dan darrrrr…
    Rossi out ! bukannya masuk tapi malah potong kompas karena didepan sudah menunggu garis finish.

    Good job Marc lanjutkan terormu biar motogp makin seru.

    • di video replay yg terlihat motor marquez yg membentur motor rosi smpai motor rosi keluar lintasan Masuk gravel, klo dgravel motor ga mngkin belok tnpa jatuh.

      • Pasir gravel = aspal
        Itu yg mata dia liat..tp knp y race kmren2 ada juga yg masuk gravel sampe nunjuk2 langit terak2 salam akidah

  48. # 2 jempol tangan ku buat lek rossi

    # 2 jempol kaki cantengan buat makues

    *ngiiihaaaaaa…

  49. Lik Iwan …kalo bisa tolong di share lagi link Video race Assen soalnya tadi ga sempat nonton ( Teraweh ) …Suwun

  50. Kalo menurut ane sih itu sudah masuk racing linenya Rossi dan terlihat bahwa Marc memaksakan kehendak masuk dari daerah dalam. Rossi kaget bahwa Marc memaksakan kehendak dan sempat terjadi senggolan. Akhirnya daripada gedabruk maka Rossi mending out dan itu bukan sama sekali disengaja karena di daerah tikungan itu tidak ada run away. Buktinya Rossi akhirnya melewati gravel. Tapi seperti melihat keajaiban karena biasanya gravel itu bisa bikin sebagian besar yang melintasinya itu jatuh tapi ternyata Rossi tidak jatuh. Makanya pas Rossi selebrasi di depan fans fanatiknya, dia bergaya terguling2.

    Rossi juga ga b0ddd000h2 amet lah mpe harus motong jalur lewat gravel

    Inget loooohhhh
    GRAVEL!

    dan bukan rumput atau bahkan run away sekalipun

    Motong jalur lewat gravel kok direncanakan?
    Salah2 ya ndlosor dan bakalan kehilangan poin dan yang jelas ya nyesek banget tak bisa memimpin sementara klasemennya

  51. “The basis of that decision is primarily the helicopter shot that shows that at every stage Valentino was ahead.

    “So Valentino had the right to the line. He was ahead. He was not passed.”

    end of story.

    Mike Webb,
    MotoGP Race Director

  52. Posisi MM dah bener, Rossi ga rela kalah jadi pas tau MM dah masuk duluan di tikungan buru2 rossi nutup racing line MM, jelas bgt MM sampe kepepet ke kerb, bwt mengindari dlosor, Rossi cepet2 motong tikungan. Kalo di F1, setiap motong tikungan berarti mendapat keuntungan secara ilegal dan harus melambat agar pembalap yg di lewati dpt balik ngelewati. Ga tw nih di MotoGP hal berbahaya n’ ga fair gitu kok dianggap legal.
    ===============================
    Betul bro ! Lihat foto nomor 2
    Marquez masuk karena Rossi melebar

    Terlihat Rossi memaksa dan ambil keputusan potong kompas ..

    Good job Marc.

    • ini final fight om,,, apa iya rossi mw bilang
      (MONGGO,, SILAHKAN LEWAT,,,)
      kl d F1 tu mobil yg d pake, dg dumensi lebar,
      jd bhyanya 2x lipat,,,
      & klaupun wktu fight rossi d blakang Mm apa
      om yakin Mm bs nyampe garis finish,,? cb
      buka vdeo stremingnya lg d youtube,,

    • Hebat ente broo.. analisa ente lebih pinter dari race director nya.. gmn mau race nya di ulang sesuai analisa ente? biar ente seneng .. ngoahahaha….

  53. kurangin rokok mah gampil pisan kang.
    Kl ada temen yg bawa rokok, tinggal comot.
    Aka mengurangi rokok teman.
    Hahahaha

  54. Selalu aja Dorna berfihak pd Yimimi…
    Ga’ accie..!!

    Yimimi ga mugkin menang lawan Honda AHM ku..

    bagiku AHM joss!!
    Yimimi menang beruntung..

  55. Koment yg berbobot, rosi pake soft karena dia yakin bisa ngacir duluan sampai akhir lap, ternyata dia cemas masih dikuntit sama muridnya, makanya dia keluarkan 120 persent kemampuan motor dan skillnya, dewa motogp gitu lho ga pernah salah lah karena di motogp kalo ga ada rosi ya ga hidup motogp, meski terbalik misal mm yg juara pasti dicela karena terlalu agresif buat rosi melebar ke gravel, jadi tetep rosi masih dewa motogpnya.

    • Well denger gak bro waktu komentator bilang, markes got an advantage using medium tyre…advantage di late braking…

      Emang bagus sih soft tyre nya Rossi, tapi kalah di late braking.

      N ane angkat topi buat VR yg begitu digdaya di seluruh lap, ketika temen setimnya JL keabisan grip krn menggunakan ban yg sama.

      Ekekekekeke

  56. Walau sy senang banget Yamaha M1 bener2 superior bersama Rossi dan george di musim ini…namun MOTOGP sekarang, masih tetep kurang seru…lebih banyak anti klimaksnya maupun “ejakulasi dini nya”. Ini memang akibat si hnd..eh..si ***. Bukan berarti nggak ada race yg seru sama sekali.

    Dan menariknya di musim ini lebih banyak rasa was2 ketimbang rasa tegang krn adu salip2an yg konsisten. Was2 soal apa? Was2 ketika racer2 Yamaha selalu diincar utk diseruduk olrh si marquez.

    Hiburannya? Ketika racer2 *** ndlosor semua. (*kecuali pedrosa…jangan deh) dan SELEBRASI racer2 Yamaha M1.

    😀
    Salam 20 detik yaa

  57. Well HRC cuma dikasih ampas ama YFR
    Skor 7 : 1…

    HRC bagaikan Wijen dimata YFR

    Wuuurr

    Ekekekekeke…

  58. ini final fight om,,, apa iya rossi mw bilang (MONGGO,, SILAHKAN LEWAT,,,)

    kl d F1 tu mobil yg d pake, dg dumensi lebar, jd bhyanya 2x lipat,,,

    & klaupun wktu fight rossi d blakang Mm apa om yakin Mm bs nyampe garis finish,,? cb buka vdeo stremingnya lg d youtube,,

  59. Kenapa yamaha lewat gravel? itu tidak boleh dan illegal, seharusnya hanya honda yang boleh lewat gravel

  60. Markonah g liat siapa yg di sruduk….ROSSI cuuy ora bisa lah…go 46 … FBH MANA SUAAARAAAANYAAA???/?// lgy pada protes mungkin

  61. seharusnya FBH stop bc dulu.
    seandainya rossi jatuh malah marquest akan menerima banyak kritik dari berbagai pihak bahkan pinalti.
    untung aja rossi nggak terjatuh
    YAMAHA GO!!!!!!!

  62. kirain tadi motor super lemot warna biru mau di overlap ama motor yg terkenal paling kencang dan nyaman sedunia akhirat (warna kunyit).
    Ternyata…eee ternyata.

  63. ahk kalo dari depan memang terlihat seperti itu….
    beda taktik om prapto….
    rossi pake slow in-fast out, sedangkan marq pake fast in- fast out….

    cuma menurut ane sih…
    tanya yg lebih ahli deh….

  64. terlepas dari kejadian itu legal atau tidak…
    Pertinyiinyi:”legalkah seumpama race2 berikutnya jika ada rider yang melakukan seperti apa yang dilakukan rossy tadi?”
    btw josss bwt 46dan93

    • Pertinyiinnyi adakah rider goblok yg akan mempertaruhkan dirinya melewati gravel yg sangat sangat mungkin ndlosor??

    • Nanti aja mas john liatnya, lagian kan belum tau kejadian kedepannya bagaimana race akan berjalan, accident apa yang akan terjadi.

      Tadi saya denger Joni Lono ngomong katanya sampe saat ini belum pernah ada kemenangan yang di anulir.

      Di bawa happy aja, anggap hiburan aja mas.

    • Penghulu : gimana bapak – ibu SAH… ?
      SAAHHHHH!!!!
      Penghulu : gimana saksi” ?
      SAAHHH!!!
      Penghulu : gimana hadirin..?
      SAAHHH!!!!
      Penghuli : syukurlah… moggo cak ross silakan di peluk tropinyaa….

      Ngoahaha…

  65. rossi selebrasi guling2 itu nyindir mm93.. rossi nyindir tadi kalo mm93 pasti udah ndlosorr guling2 kaya dia…. kliatan di picture kang iwan mm93 memaksakan masuk dari dlam.. memang tipe pebalap yang menghalalkan segala cara walau lawan merana..
    ingat waktu tahun lalu last lap dengan jorge l. mn93 memaksakan masuk hinga terjadi benturan dan mm93 juara.. tapi kali ini beda lawan…

  66. ane juga ga suka rokok….
    pengen ane bakar pabrik rokoknya tapi pasti jadi kriminal, makanya ane beli rokok trus ane bakar atu atu… hahaha

  67. Update Crash.net: Race Director Mike Webb: Dilihat dari sudut pandang manapun lewat helicopter, VR posisi selalu di depan MM.
    VR berada di “Right Racing Line”, sampai datang MM sehingga VR mau nggak mau harus ke Gravel..
    It was race incident, no advantage/gain.
    Baca tuh, biar nggak rame mulu gontok2an antar sales..

  68. ahonx on June 27, 2015 at 9:29 pm

    Ekekekek.
    Wis bubar bro.
    ====================================
    setan babi ngepet lbh menggoda bro, terpaksa gak berjamaah.
    Hahahaha

  69. berusaha nyenggol dikit biar vale ngerem terus marq juara..eh nasib malah vale gaspol ya udah tambah deket finishnya k vale…emang marq de’nasib

  70. ahonx on June 27, 2015 at 9:29 pm

    Ekekekek.
    Wis bubar bro.
    ====================================
    saiton ba*i ngefet lbh menggoda bro, terpaksa gak berjamaah.
    Hahahaha

  71. gak seru.
    yg nampak cm segelintir epbeha yg berusaha memutarbalikkan fakta dg penggiringan opini (khas honda)

  72. Kang Udin on June 27, 2015 at 10:14 pm

    Bagus Om bisa turun gitu, saya susah.
    Udah metode gurah juga ga berhasil.
    Kayanya gimana sugesti kita. Tapi Kalau miras & drugs total bisa om.
    Heuheuheu…

    ==============================

    demi anak kang,
    dulu waktu si kecil msh netek, sering batuk dan tersedak, stlh ditanya ama istri, katanya tetek sbelah kiri bau rokok.
    Wikikiki

    • Edian…hahahahahahaha, ngakak saya.
      Awas rebutan om, ngalah aja, jangan kaya Ahonx.
      Biasanya kalau Ahonx suka nyari di luar kalau rebutan sama anak. Hahahahahaha…

  73. Kan udah dinyatain race direction marquez yg nyeruduk rossi, ah FBH emang G**BL*K!!! Rossi out gravel kok direncanain! Gravel itu isinya pasir atau kerikil kecil plus biasanya kedalamanya lumayan, ban slick motogp + kecepatan tinggi ya pasti ndlosor kalo gak bisa mengendalikan, namun ajaibnya mbah rossi bisa lewat gravel dengan selamat! Ilmu motocrossnya mbah rossi ke pake nih.
    Kalo sisi chicane itu runway atau rumput bolehlah dibilang mbah rossi “gak” fairplay, ini gravel sob! Salah-salah ban motor kependem dan crash!
    Salut mbah rossi! Marquez tolong hentikan gaya sruntulanmu, masa depanmu masih panjang nak! Congor Fbh jangan didengerin!

  74. Di gambar di atas jg keliatan kalu marfuah ikut melebar ampir masuk gravel. Tp fbh licik lwt rumput aja biar kalu kalah bisa mengeluarkan beribu2 alesan. Ngiahahahahaa.

  75. Itu mah marques aja yg sruntulan, yg gak saya suka dri marques, buktinya dia jga sampe melebar masuk dirumput,

  76. Sete gibernau korban bully rossi, kl stoner orangnya sabar, marquez bocah sinting, kl lorenzo bisa ngadu bos besar biar rossi diomelin

  77. memang seru lek, daripada touring kaya kemarin
    marques terlalu srugal srugul tp itu mlh yg bikin seru

  78. markus licikk pntes fbh jg pd dungu..
    udah jlas2 salah mlah nyalahin rosii…
    untung yg msuk gravel mtr yamaha.. coba klo honda..psti dlosor

  79. Kesel gw ma marques, tak kira dia bakalan jd the next rossi, tpi ah sudahlah… balapannya dia gaada rapi2 nya, racing line ditikungan terakhir itu kasar banget,

  80. protes sana bareng ajinomoto m hrcse jlas2 abah rosi disuruduk maronah salam satu gravel ya

  81. Hehe kelihatanny doang mm93 mau melewati tapi dari racing line yg salah bukti setelah bikin keluar Rossi gravel pasir dan marquez jjuga ikut keluar rumput, dan tidak bisa mengendalikan motornya sehingga melambat…sudah jelas rossi sudah menutup racing line..ingat assen sirkuitnya rossii, dulu zaman stoner dari posisi 11 bisa juara 1 livery fiat 500. Mm93 maklum jiwa muda ingin menang memaksakan kehendak..mana ada rossi niat ke gravel dan menghilangkan 25 poin kalau sampe jatuh terlalu risky sedang dia pemimpin klasmen dan marquez poinnya kalah jauh..ingat di gp amerika mm93 mengcut rossi dari gravel pengen ngikutin gaya rossi waktu nyalip stoner yang saat itu dua2nya gas poll, tapi di amerika motor mm93 saat itu superior ngak perlu cut rossi dari gravel di trek lurus juga menang, tapi apakah mm93 didiskualifikasi….seoarang blogger seperi kobayogas, bonsabiker, motogokil harus legewo walau fansnya kalah bukan menggiring opini yg tidak baik..

    ingat Rossi sangat rapih kalau mengovertake lawan, contoh barcelina lorenzo disalip rossi ditikungan terakhirdegan mulus tanpa sengaja kaya celeng menabrakkan pembalap lain… di lihat dari trek record mm93 seing nyeruduk pembalap lain dan beberapa jd korban, dari pedrosa, bautista, lorenzo, dan rossi di argentina dll.

  82. 12 Juli 2015 Honda menang!!

    Yimimi keok…dlossor…cium gravel

    AHM ku berpesta…

    #Tunggu pembalasan Honda ya…..

  83. Setelah saya lihat berulang ulang kali di Youtube insiden Rossi 46 dan Markonah 93 eh sorry markuwes .. Memang terlihat jelas Markuwes tampak nyeruduk menutup last corner Valentino Rossi sehingga rossi keluar gravel usaha untuk menghindar dr tabrakan 93 sdh tepat dilakukan VR 46 … Race Winner dinyatakan Sah … Lihat saja Markuwis Melebar sampai sampai rossi Menghindar keluar gravel biar gak di seruduk Celeng BABI alien… Ajinomoto dan Pihak HRC mengajukan Protes Atas insiden. Ini, hadeehhhhh Ngelesss aja nih HRC with Markonah sampai sampai Jurus Virus Celeng DNA menular ke Kaum FBH yg gak Nerima kenyataan.. Kalah ya kalah menag ya menang… A*j**g YAMAHA dilawan Ora iso Coy.. PODIUM duo Movistar yamaha semakin mantab di Constructor Engine…. Eh satu lagi Ternya sejak FP sampai Kualifikasi Pihk dr Markonah Diem diem nyontek penggunaan BAB dr Pihak TIM VR 46 .. Pantessan aja ngekor sukanya ngamplengin sihh ngoahahahahaa… Ketika YAMAHA semakin Superior terlihat HRC hon hon ajinomoto ketar ketir mencari solusi untuk ngimbangi YZR-M1 sampai” Chasii jadul kepake lg.. Cieee cieee Markonah pengen Kayak 2014 lg . Ngoahahahaa Biar FBH dibuat senag dlu soalnya dr ke 7 seri FBH pekok ngumpet di jamban berjamaah. So?? Next GP sachsenring Jerman…. Sirkuit Favourite duo rider Movistar Yamaha… Setelah saya lihat berulang ulang kali di Youtube insiden Rossi 46 dan Markonah 93 eh sorry markuwes .. Memang terlihat jelas Markuwes tampak nyeruduk menutup last corner Valentino Rossi sehingga rossi keluar gravel usaha untuk menghindar dr tabrakan 93 sdh tepat dilakukan VR 46 … Race Winner dinyatakan Sah … Lihat saja Markuwis Melebar sampai sampai rossi Menghindar keluar gravel biar gak di seruduk Celeng BABI alien… Ajinomoto dan Pihak HRC mengajukan Protes Atas insiden. Ini, hadeehhhhh Ngelesss aja nih HRC with Markonah sampai sampai Jurus Virus Celeng DNA menular ke Kaum FBH yg gak Nerima kenyataan.. Kalah ya kalah menag ya menang… A*j**g YAMAHA dilawan Ora iso Coy.. PODIUM duo Movistar yamaha semakin mantab di Constructor Engine…. Eh satu lagi Ternya sejak FP sampai Kualifikasi Pihk dr Markonah Diem diem nyontek penggunaan BAB dr Pihak TIM VR 46 .. Pantessan aja ngekor sukanya ngamplengin sihh ngoahahahahaa… Ketika YAMAHA semakin Superior terlihat HRC hon hon ajinomoto ketar ketir mencari solusi untuk ngimbangi YZR-M1 sampai” Chasii jadul kepake lg.. Cieee cieee Markonah pengen Kayak 2014 lg . Ngoaahahahahah

  84. Sambil liat ke belakang rossi pun berkata dalam helm: marQ piye aq seng metu gravel tapi kok malah koe seng nang mburiku ekekekekekekekekekekekekkekekekek kekel ampe guling guling
    Udah gak usah pada dep
    Bat kusir gak ada gunanya dan gak akan berpengaruh ke dorna…… Ingat itu sayang aq ra nontorn, nontony nanti aja dah kalo dah download ekekekekke menyaksikan marQ dan Rossi gelut. 🙂

  85. sya stuju bhwa markes trllu memaksa dri msuk di last corner. Yg biasa maen game motogp pasti tau lah..karakter corner itu cm bs dilibas sm 1 motor aja, sangat risky klo memaksa side by side di corner itu. So, sperti yg udh trjadi..insiden tsb sah2 aja mnrutku. IMHO

  86. ingat Rossi sangat rapih kalau mengovertake lawan, contoh barcelona lorenzo disalip rossi ditikungan terakhir degan mulus tanpa sengaja kaya celeng seperti MM93 menabrakkan pembalap lain… di lihat dari trek record mm93 sering nyeruduk pembalap lain pedrosa dan bautista smpe ngak menyelesaikan race, kmaren lorenzo hampir ketabrak tp akhirnya malah marquez yg terjatuh, rossi diseruduk di argentina dan mm93 yg jatuh…saat FP kemaren jumat di TT Assen MM93 hampir menyeruduk pembalap depannya ada di video cek saja..
    memang udah tabiatMM93 seradak seruduk tidak bisa bersih kayak Rossi

  87. Hahahahahaha..

    Fbh mendadak punah !!!!

    Apa mungkin ganti topeng yg lain …???

    #,nickname baru …

    Salam onde2 wijen …

    Jlub.

  88. Hahahahahahah…

    Nama2 baru bertebaran ..

    Hati2 kawan …

    Gerombolan onde2 wijen lagi menyamar ..

    Jlub.

  89. Fbh langsung ngumpet neng jumbleng !!!

    Raine kebak kepett !!!

    Ekekekekekek

  90. Markucel mncoba nyuruduk rossi dr samping, rossi sdh pintar, lgsg potong jln finish dah
    Ngoahahahahaha

  91. pake ban depan soft aja bertarung dari awal sampe akhir bisa ngladeni markes yg pake ban depan medium,,klo pmblap lain mngkin bannya udah dedel duel,,,,wkkkk
    the true legend,,vr46

  92. Ikut guling2an ahh,,tapi di kasur bukan dipasir..
    #ntr disangka fbh..
    huehehehehehe…

  93. 3. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1)
    41m 8.613s
    4. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15)
    41m 13.146s
    5. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)
    41m 18.305s
    6. Cal Crutchlow GBR CWM LCR Honda (RC213V) 41m
    18.410s
    7. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)
    41m 18.479s
    8. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 41m
    18.693s
    9. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 41m
    20.762s
    10. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)*

    Ekekekkekkekkk

    Yg ane sebutin di atas pada maen ceki jd kagak kena soting kamera

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  94. Ingat ECU !
    INGAT pirelli ! :v
    ekakakakakekekeke

    hadeuh aing nepi ka nyeri kulit beuteung mun inget ECU pirelli :’D
    hadeuhhhh gusti :’D

    • kang anom dmna nya bsa meuli ecu pirelli skeur cbr kunyit ane beh bisa suradak suruduk kos simarceleng

      • Pokonamah mun aya AHAS di daerah kang epot, meser we 2 keresek mah gratis da ! Bejakeun ceuk petruk kituh :v ekekekeke

      • Kang udin?
        Bandung pan nya?
        Ari kaluwarga akang cageur?
        Abdi bade rek ngirim teluh ka akang sanggeus lebaran
        Lobakeun weh sholat nya kang
        Mugi-mugi Allah S.W.T ngabere perlindungan ka kang udin sareng kaluwarga

      • Astagfirulohaladzim…

        Ini pasti FB Jajaran Garis Keras, Pake mau Santet Segala…Musyrik Mas, Sembah itu sang maha pencipta (Allah Swt), Jangan menyembah yang lain. Fanatik sama sesuatu boleh asal jangan berlebih.

        # Hadeh…

  95. Dengan membawa data” elektronik MM menyatakan bahwa dia berada di posisi sejajar sesaat sebelum tikungan dan merasa layak menang.. Karena dia di posisi yang benar… namun race director pun tetep memenangkan VR46 … karena ternyata data tersebut berdasarkan data ecu pirelli..
    ngoahaha…

  96. lah kui nganggo barang tahun wingi kok ora didiskulifikasi … ??? woalah fbh kie juannn pinter” tenan yoo … pinter memutarbalikkan faktaa wkwkwkwkwk ….

  97. Kalo lihat mark naik motor kayak mantan sopir bis antar kota yang suka ugal2an!
    Srudak-sruduk tak punya adab.

    • Ojo.mewek cung ..

      Kono neng blog cakil ..

      Marceleng menang ..

      Ekekekekekek

  98. pada saat mau finish

    marques angkat tangan: pak dhe koe kug rag ndlosorrr

    rossi noleh ke belakang: nyohh ambunen kentut ku

    lorenzo: modhar oo …koe dek wingi bar nyium entut ku

  99. Rossi : Stoner membenci saya sejak insiden di Laguna Seca.
    Feeling kyknya Marquez jdi benci Rossi krna insiden Assen.

  100. anjriit om kuclux bikin gw ngiri hehehhe
    tapi emang bisa ya ketularan kaya gitu gimane cara y clux?
    jangan lo x yang suka nyusu hayoo ngaku heheheh 🙂

  101. hahahaha liat pidio di youtube sebelum tikungan rossi udah kena potong, sebelum kakinya turun
    marq masuk rossi ngotot makanya senggolan
    motong jalur kok juara hahahahaha

      • Ntong bacot hungkul sia
        Sok dieu mun boga nyali, rek ngasaan aink getih sia
        Unggal peuting aink tanggoan dihandap flyover pasupati mun sia boga kontol datang dieu
        Jieun era sunda sia teh goblog!!!

  102. Wehh,,kok sepi yah nga ky adu debat semalem??
    ayo mbah darmo,, mungkin kurang bnyk awur-awur wijennya..
    wuurrr,,,

  103. PARA SALES FBY INI SELALU AJA MEMANCING KEKISRUHAN PERKOMENTARAN,, SELALU AJA MEMULAI GENDERANG PERANG KATA,, GAK ARTIKEL LAIN PUN SELALU SAJA SAMA,, CONTOHNYA LIAT AJA SI WHIZ DI KOMENTAR AWAL. BAHASANYA ORANG PALING GAK BERPERILAKU DAN MENCERMINKAN OTAK YANG DUNGU GAK BERMORAL.

    • Hahaha kalo saya yg bilang marc suka nyruduk dan dlosor gimana? Emang kenyataannya gitu bukan sales brow semua orang pendapatnya sama kamu aja yg sensi kalo merasa terpancing!

    • Ngoahahahaha FBH yg satu ini kayaknya pengen race di ulang,,,
      tenang race mmg akn di ulang di Highlight MotoGP trans 7
      Ngoahahahaha

    • FBH akut detected…coba lu liat komen fbh yg lain, parah. Nama orang pinter tapi buodo.

      • Fbh fby sama.saja tukang sampah, nyampah2 aja bawa2 netral itu yg amit2 ujung2nya sampah juga. Geli bacanya kayak baca komen raisya

      • Alah lu col mentang2 jamu kunyit kalah race, langsung nyerang fbh pura2 jd fbk. coba si kunyit menang pasti lo jd fbh garis terdepan pemimpin sekaligus pengatur strategi. motogp itu keras ya col. kalau jd fbk mending gk usah komen soalnya gk ada kawasaki disini

  104. Ekekekekkk

    Huuuss huussss taaaaeekk kucing minggir
    Urung gaduk kuping

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  105. hahahaha tonton lagi videonya, panik sudah dipotong.. ngotot trus senggolan
    lalu berpikirlah sejenak
    apa benar orang motong jalur juara
    hahahahaha

    • Udah pak udah, race director juga sudah lebih faham mengenai accident. Legowo aja ya.

    • Ibarat sepak bola ada wasit brow walau wasit juga tak lepas dari kesalahan tapi itu pertandingan fair. Lihat aja dari banyak sisi marc apa juga sempurna kelihatan dia nyenggol. Kalo dua duanya salah dan di kartu merah(ibarat bola) masih ada lorenjo dan apa gak lebih malu kalo yamaha podium 1&3 bersama monter tech

    • Sori bos saya banyak kegiatan gak kayak ente2 yg mungkin hidupnya sebatas didumai, ngoceh pitnes sana sini… jiahahah

  106. markues ki jan guoblok tenan koq.. lha wis reti tikungan sempit koyo ngono koq pengen nylempit2 yorak iso rah.. wong wis jalure rosi koq direbut.. lha kuwi rossi wis bener jalure rodo melebar pas meh nganan mergo kanggo siap nikung kiwo..

  107. marques diajari Trikk Gagal total

    mau overtake dr dalam saat di dalam tikungan motornya agak diluruskan biar motor lain keluar jalur sirkuit gravel …..hhhah itu yg dilakukan selama ini taktiknya …

  108. Ngoahahahaha
    Tenang FBH MotoGP seri Assen mmg akn di ulang di Highlight MotoGP trans 7
    Ngoahahahaha

  109. Cut tikungan oleh Rossi jelas memberi keuntungan sepersekian detik, dan itu sepertinya legal di MotoGP. Usul aja sirkus MotoGP pake sirkuit oval ala Nascar, jadi ga ada lagi kejadian serupa. Rossi tau bgt bakal di lewati MM, dia sengaja motong line MM – terbukti dia jauh lebih miring dan mepet MM – sampe MM kepepet ke kerb.

    • Ibarat sepak bola ada wasit brow walau wasit juga tak lepas dari kesalahan tapi itu pertandingan fair. Lihat aja dari banyak sisi marc apa juga sempurna kelihatan dia nyenggol. Kalo dua duanya salah dan di kartu merah(ibarat bola) masih ada lorenjo dan apa gak lebih malu kalo yamaha podium 1&3 bersama monter tech

    • Udah bro bedjo, gak usah dipusingin, mereka memang selalu NGOTOT yg paling benar, btw wasit juga manusia loh bukan dewa..
      ekekekek

    • Rossi dah bner kali, itu belokan tajam ke kanan, dmn2 pmbalap pro pasti ambil melebar ke kiri agar mudah msuknya.
      gak percaya? Coba liat lap2 sblmnya, di tikungan yg sama mana posisi racing line yg benar?
      Pnya markwes yg dkt dgn kerb apa pnya pakdhe yg melebar?

  110. jempol yo gpp lek..tapi gak genah maneh si marc.. itu sedeng..masak di tutul maneh bokonge pakdhe rosii…

    khudu nyawat sandal swallow

  111. Assen, Belanda – Duel sengit mahonda – yamaha kembali terjadi, salip menyalip terjadi di lap2 terakhir, dimana akhirny bang Rossi mengukuhkan diri sbg kampiun
    Berikut hasil wawancara redaksi (I) Iwaklele, (R) Rossi dan (M) Markwes
    I = Selamat ya bang, udah jadi jawara di assen
    R = sama-sama
    I = bgmn kesan balapan hari ini?
    R = ya seperti yg anda lihat, saya hari ini berjuang sangat keras, seluruh kemampuan saya kluarkan untuk mengalahkan si bocah rese, yg mna akhirny kita senggolan di tikungan terakhir, tp bruntung Gusti Allah berikan saya kemenangan
    I = markwes menempel ketat anda sepanjang blapan, bgmn prasaan anda?
    R = biasa saja, tu bocah emang suka bgt nguntit kyk polkis klo tgl tua, prediksi saya seh dia bkal ndlosor, trnyta nggak
    I = anda bersenggolan, mnurut anda sp yg salah?
    R = jelas itu salah si bocah alien, dia main ambil racing line, untung gua gak jatuh, klo aj gua jatuh, langsung gua kungfu pas di pit stop
    I = komentar anda ttg sasis motornya?
    R = denger2 itu sasis kandang ayam cebe sf yah?
    Untung gak protol sblm finish, ngoahahaha
    I = mksh buat waktunya, smoga tahun ini jadi gelar ke 8
    R = sama2, mkasih doany

    I = gmn prasaanmu jd yg kedua? Pasti sakit hati ya
    M = ya kmu pikir aj sendiri, sakitny tuh disini
    I = gmn dgn sasis cebe sf ‘ny, kyk’ny cocok sama kamu?
    M = iya lmyn, sebelumnya anda liat sndiri kmaren2 sya gak bsa belok kyk babi ayan, tp hari ini sya torehkan hasil lmyn, podium 2
    I = terima ksh buat HRC brarti?
    M = iya, jadi khan gak dsebut Honda Rasa Celeng lg, udah nurut beloknya
    I = bnyk yg bilang kmu yg salah pas di tikungan terakhir, kamu mw curi racing line
    M = ya mw gmn lg mas, kesempatan terakhir saya dsitu, krn curi2 itu keahlian saya dlu pas ngamen di tanah abang, ngamen smbil nyuri daster ato sempak
    I = btw, sasis dr ngahaem yg dipinjemin ke kamu katanya berkarat? Apa betul?
    M = iya betul bgt mas, sya jg bngung, katany brg baru dr pabrik koq udh gtu ya? Untung gak rompal sblm finish
    I = kamu sbnrnya udah gak ada kans buat juara dunia? Buat apa ngoyo mw podium?
    M = jujur sbnrnya saya dipaksa HRC buat balapan, krna klo gak balapan THR taun ini gak kluar mas
    I = emang kmu mw apa klo gak balapan?
    M = jujur aja mas, saya lbh tertarik jualan cancimen ama rokok di bngku penonton, pendapatan lbh besar, bisa sambil towel2 cewek2 cakep
    I = kyknya kmu mulai ayan, kyk fansboy honda di forum lek IWB
    M = hahaha, kykny seh gtu, kbnyakan ndlosor, otak saya jd error
    I = yasudah cepet sembuh ya
    M = iya mas, doain aj
    Berikut ringkasan dr redaksi iwaklele, bagaimanakah pertarungan sengit selanjutnya? Apakah markwes bersikukuh untuk jualan cancimen? Tonton motohp seri selanjutnya tgl 12 juli hanya di Trans7.

    • Koplaaaaaaakkkk…..
      Asli ngakak,
      guling2,
      gulung2,
      geleng2,
      Wawancara paling lucu di dalam sejarah per-BC-an…..
      Ekekekekek……
      Wuuuuuuuurr…..
      Wuuuuuuuuuuurrrrrr……..

      • Bisa aja nih om mahonda ayaners…..
        Ekekekekek…….
        Wuuuuuurrrrr…….
        Wuuuuuuuurrrrr………..

  112. Di sinyalir para penghunine wes pada kelelahan okrok okrokkkk okrokk

    Sugeng ndalu kang iwan met bbok

  113. kalau okol diakali mesti dadi

    lahh kalau modall okol doang yaa kaya MaHonda …
    motor MaHonda bahaya sukanya tusboll dr belakang MaHoooondaa

    fbh gak bisa tidur nyenyak sambil mewek ke dorna
    hahahaha

  114. udah udah gintur dah malem… hati² pagi² ampe malem ada rajia besar²an.. v x ini rajia brosur tanpa dp,dp 250rb… biar tekor asal kesohor…
    smoga SatuHati gak jadi SakitHati gara² kalah trus….
    hebat jl biar kalah slalu tersenyum… apa lagi menang lebih tersenyum… klo ngfans tggl pilih,yg asem atau yg slalu happy smile… klo yg asem yg mana ya hahaha……

  115. Tontonan paling seru musim 2015..
    Good job utk rossi n marc..
    Btw prediksi kang IWB terwujud..joss gandooss…

  116. tadi pas nobar fbh pada rame teriak2. abis race usai fbh pada sepi. gw cariin pada kemana taunya pada naek pohon make helm trx. yah.. gw lemparin tai kambing deh. ttp aja ga mau turun cuman ngumpat2 doank
    ngiahahahak

  117. disisnyalir para petinggi hrc pada geram ama pabrikan ecu pirelli. pas rame2 protes ke pabrik pirelli mereka pada kaget kok pabrik ecu tapi isinya karet semua??
    sontak nakamoto tereak : “petruk, mana petruk? bangsat dia”
    ngoahahahak

  118. MM memaksa masuk di sebelah dalam tikungan dengan kecepatan tinggi. seharusnya MM masuk lambat seperti Rossi karena masih ada 1 tikungan ke kiri.
    kalau masuk tikungan dengan kecepatan tinggi otomatis saat keluar tikungan bakalan melebar dan membuat MM berada di posisi yang sulit dalam mengantisipasi tikungan terakhir, kecuali MM dari awal bermaksud menggunakan rossi sebagai tameng sehingga tetap stay di posisi dalam.
    Dari replay kelihatan jelas MM masuk dengan kecepatan tinggi sedangkan rossi berada di lane race yang normal.
    Lagian balapan sudah berakhir Rossi menang, sudah saatnya move on.

  119. Astaga koment tembus hampir 400 isinya sampah fbyek semua, koar2 bela rosi NGOTOT rosi gak salah,, tapi ngatain markes yg enggak2 seenak jidat..
    kalo kayak gini ya hancur image yg udah dibangun pak udin cs, ternyata tetap saja fby=blekempen.
    saya ingat betul kemaren2 fby selalu mengait kan insiden markes dimoto gp dg produk masal H baik ndlosor rem bermasalah dll
    Tapi sekarang saya lihat sudh mingkem semua, apa segitu doang hebatnya fbyek ekekekek sialan banget sih gitu juga kok sempat2nya pitnes sana sini.
    ekekkee

    • Taburi wijen-e mbah darmo maneh…….
      Wuuuuuurrrrr…….
      Wuuuuuuuuurrrrrr…….
      Ekekekekek…………………….

  120. True fighter riders?…, Rossi punggawa sesungguhnya motogp… kalo marquez justru si tukang bikin rider lain berpotensi jatuh atau terluka dengan aksi merangseknya yang super agresif plus licik : karena kalo keduanya jatuh yang paling rugi Rossi karena peluang jurdunnya bisa menipis/ hilang… kalo marquez jatuh itu karena gaya gambling nya dalam race dia tidak merasa rugi karena peluangnya jadi jurdun musim ini sangat tipis.
    Rossi 14 tahun lebih tua dari marquez dan bobot rossi lebih berat dari marquez tapi marquez gagal ngacir jauh dari rossi dan kini speednya sudah terkejar sama rossi the real king motogp

  121. Yowes rossi mengakui motong lwt gravel. Terus marfuah jg motong lewat rumput. Maka dari itu Di diskualifikasi . Dan pemenangnya lorenze yamaha lagi. Ngiahahah

    Bagaimana?

    • Se7….
      Usulan yg sungguh begitu amat sangat logis sekali…..
      Aseeek,
      Aseeek,
      Aaah,
      Aaaah……..
      Maknyosssss…….
      Ekekekekek………………

      • Bang iwan,kali ini saya sependapat dg sampeyan,si marberuk layak dapat 2 jempol….
        Tapi jempol terbalik……
        Ekekekekekekek…….
        Jare mbah darmo=
        Wuuuuurrrrrrr……
        Wuuuurrrrrrrrr……..

  122. setiap ada artikel motogp,,.populasi kaum fbh mulai berkurang,..untuk itu mari kita lestarikan kaum fbh yg hampir punah…wkwkwkwk

    • Yiiiiiihhhaaaaa…..
      aseeeek mbedhil celeng oleh akeh,
      Sesuk tak ecer nang pasar……
      Ekekekekek…….
      Tgl.12 Wulan ngarep tak berburu celeng maneh,…….

  123. Rossi juara ilegal sangat beruntung ga gubrak, padahal kesalahannya sendiri maksa lewat grevel. gw labih setuju kalau gravel motogp dikasih pembatas karung kaya roadrace biar sipembalap curang ga potong kompas.

    • Goblok lu…pinteran siapa lu sma panitia motogp..,,,,kecepatan motor motogp 170 smp 350 km per jam…..jgn disamain motor bebek bro..,…bebek paling kenceng 50 km per jam ditikungan…tolol kali kau….

  124. Komen yg mencapai ratusan ternyata SAMPAH FBY SEMUA !!!
    Sebagai silent reader ane menemukan fakta yg membuat ane mau muntah.
    Udin = komendan fby (macam pimpinan jasmev) bertugas memantau bece anggotanya , dia orang dalam yg digaji buat mantengin laptop 24 jam.
    Ahonx = orang dalam jg ,bs jd bisa jg bossnya udin.
    setelah itu ada tukang bece bayaran yg digaji cuma utk menyerang kompetitor dg kicauan yg lebih busuk dari sampah.
    anggota tetap = jaos konsumen biasa (padahal sales)
    sohc inferior, rdy, nobita, sadar (pdhl ngigau), darmo, dan lusinan nick yg gonta ganti nickname yg selalu nyampah.

    • Fitnah Nya Udah Beres Mas? Kalau udah beres kamu ambil wudhu, biar agak tenang.
      Sampe bisa menyimpulkan seperti itu.

  125. next MM perlu tombol NoS untuk kepentingan macam ini,
    semoga semakin membaik performa motor dan rider honda.

  126. @ udin
    maaf klo ane salah, tp klo bukan ngapain jg pake ngaku tukang nasi goreng dll yg faktanya ente slalu ada dlm list comment kapan saja. tiap di singgung nama udin pasti langsung ada reply . itu menunjukkan ente 24 jam mantengin komen di blog ini terutama. mungkin di blog lain ente pake nick laen lagi.
    bahasanya sok santun ,tp selalu ada serangan terselubung . ngaku konsumen biasa tp selalu komen miring ke honda dan membela yamaha.
    ente jg sdh sholat belum….? moga shalatmu bs membersihkan hatimu dan tidak suka bohong lagi.

    • Saya ada disini gak 24 jam, selagi ada waktu aja buka email, lagian kan email sinkron. Otomatis kalau ada yang masuk, android saya pun memberi signal. Saya disini memang hobi sama otomototif, terutama roda dua.

      Saya yakin disini jarang yang pake nama asli, nyebut kerjaan asli apalagi alamat rumah tinggal asli. Tukang nasi goreng itu sebagai identitas saja, jadi gak ada yang bohong. Masa harus pake nama asli, kerjaan asli? Liat fbh jajaran garis keras, ngomongnya udah di luar batas. Jauh kerjaan asli saya sama industri sepeda motor, saya sendiri kerja di BUMN.

      Konsumen Biasa yang menjadi user yamaha, ada wajarnya dong saya ikut kasih penjelasan. Masa di sebut ngebul, boros, geyal geyol…emang pas keluar dari pabrik kaya gitu? Saya yakin engga, pasti ada proses QC sebelum motor di distribusikan.

      Saya gak benci honda, motor dinas saya juga honda. Cuman agak kurang suka sama fans fanatik nya, mereka BC Yamaha, tapi gak mau di bc balik. Hadeh kan…

  127. C59 alias GUGUN,,,,elu aja yang jadi pengawas lomba sono, supaya marques juara, fanatik kok kayak babi buta

  128. Gile kalo ada artikel motogp Kang IWB selalu panen komen, juoss pool Kang warung nya, , ,

  129. Pakdee rossi udahh menangg kokk yaa ..tpi kokk masih ada yg senut senut ketakutan ekrekkrekkrekkk

  130. Rossi disuruh ngepur MM di lap2 terakhir ==>(BRK).

    Tetap aja Yamaha yg semakin di depan, Honda semakin ke belakang pake sasis lama ngoahaha….

  131. JL g brani dkt2,,mentalny balapan sendirian…klo mw balapan sendirian ktimezone aj drpd cape2kmotogp…salute buat VR&MM g ad loe pade g ramee

  132. pebalap yang paling LIAR dan membahayakan pebalap lain ya si MM93…seruduk sana-sini demi kemenangan….siap2 saja nyusul 58

  133. Tindakan Marquez di assen kemarin “Sangat Menjijikan”

    Gw ga nyangka ternyata dia orang yg akan menggunakan segala cara Untuk bisa Menang, walaupun pake cara2 kotor…
    Lw semua bisa liat kan itu mau masuk “TIKUNGAN ZIGZAG”, jadi ga mungkin banget Pembalap masuk dan ambil dari Kanan
    orang yg memaksakan masuk dari Kanan adalah orang yg Berniat Mencelakakan Pembalap yg dah ada didepannya

    klo gw liat jadi strategi licik nya Marquez tuh gini:

    “klo gw pake cara sportif, gw ga akan menang
    gw akan ambil resiko walaupun curang,
    gw harus masuk dari kanan dan ambil racing line si rossi.
    otomatis si rossi ga bisa masuk tikungan karna dah gw tutup..
    dan mau gak mau si rossi harus buang motornya keluar lintasan Dan menerjang batu-batuan
    Mudah-mudahan Motornya ndolosor pas masuk batu-batuan…
    klo motornya sukses ndlosor kan gw yg finiss duluan and jadi juara 1…”

    siapa sangka ternyata rossi ga ndlosor pas keluar lintasan, malah dia bisa ambil keuntungan dengan “masuk jalan pintas” biar bisa lebih cepet sampe finish

    itu adalah hal yang sama sekali ga diduga sama marquez…
    mungkin dalam hatinya bilang gini
    “Sialann, dia ga jatohhh, malah bikin jalan pintas biar bisa finish didepan gw”
    “Kamfretttt emang tuh Kakek-kakek, Mudah2an dia kena penalti tuh”

    dan ternyata “RACE DIRECTION” Menyatakan itu Bukan Pelanggaran Buat Rossi

    Justru buat gw yg aneh itu kenapa si Marquez ga dikenain sangsi karena pake cara kotor ngambil racing line nya rossi
    klo Sikap kayak gitu Di diemin aja, dan ga ditindak tegassssssss.
    dia akan pake cara kotor kayak gitu terus menerus di balapan berikutnya

    gw akan anggap ini kenakalan anak muda.
    gw harap seiring bertambahnya umur Marquez, dia bisa bersikap dewasa dan Sportiff
    dan harus menghilangkan Meraih Kemenangan dengan Strategi Kotor, Licik, and membahayakan Pembalap…

Comments are closed.