iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

spyshoot new cb150R_K15G_IWB

Bro dan sis sekalian….IWB yakin, pembaca warung ini berasal dari berbagai lapisan dan background. Entah pelajar, mahasiswa ataupun memang sosok yang betul-betul mengerti betul atau bahkan terlibat dengan salah satu project pabrikan roda dua. Makanya setiap informasi…..testimoni serta komentar tidak serta merta IWB coret dari daftar sumber potensial. Seperti celotehan bro AS (sebut saja demikian). Menyebut bagaikan langit dan bumi dibanding versi sebelumnya…..bahkan doi secara pede menganjurkan supaya celengan disiapkan. Weeleehhh……pede bener ki. Emang kayak apa sih??……

iklan iwb
iklan iwb

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

viar 460x160

Bro AS menggambarkan….sosok new CB150R ini jauh lebih ganteng. Bahkan doi menyebut bak langit dan bumi dibanding generasi sebelumnya……

Salam kenal Lek Iwan, saya pembaca setia Blog Anda. Tapi sebelum membaca saya biasanya bersikap Netral dulu biar enggak melu Somplak. Mau kasih up date sedikit bocoran Honda New CB150R. Ciri-Cirinya “CBR150R saja kalah sama New CB150R dari segi tampang dan kegantengannya”. Kalau mesin up datenya mantap. Diarani DOHC klotok ora popo tapi juosss lek. Wes bikin Galau bobok Celengan Rek. Prediksi Bulan Agustus sudah mulai distribusi. Siap-siap bobol Celengan tenan iki. Saran saya siapkan hati pikiran dan iman biar enggak Galau….

Tapi jika sampai Galau kepengen nggak apa-apa beli lagi. Atau nggak jual yang lama DP yang baru (sales) hehehe sing wes duwe CB150R gen 1. Untuk gambar/foto belum bocor dari AHM. Karena stok-stok di Dealer masih ada. Tersimpan RAPAT. Besok sebagian sudah pada Test di Tipar Cakung. Opo hiyo ganti Baju wae… 😀 Cólek ****** tak jamin 110% Ganti baru. All New CB150R Gen 2. Bagus tenan Rekkkkk….wes oleng iki celengan. Perbedaan dengan ÇB150R yang sekarang dari teman yang sudah melihat dan besok mulai Test Drive ” Bagaikan BUMI dan LANGIT” Gantengan New CB150R. Gimana sama V-xion??…lewat!!. Begitu infonya. Sayang lek HP-ne disita. Sesok arep Mabur-ke Drone lek nggo nonton….

Asyemm….IWB koq nggak isa menahan senyum ya baca kalimat terakhir. Jadi kayak Irpan banget….set…mak set….bubar (sorry lek Irpan….juozzz pokoke :mrgreen: ). Apapun itu…penuturan bro AS seakan menjadi penegas bahwa facelift K15G memang masuk kategori all new khususnya desain yang dikatakan melompat jauh dari gen sebelumnya. Lawong CBR150R wae pedot ki omonge. Opo ora sadis kuwi. Btw……sejauh ini CB150R memang masih ditutup rapet. Menurut info bro AS pula…..distribusi kemungkinan mulai berjalan Agustus depan. Apakah artinya peluncuran sebelum itu??. Disinyalir terbuka lebar brosis. Bubar tenan celengane rekkk….. :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

215 COMMENTS

      • Wah, engga Om.

        Bagus kalau kaya gini, konsumen juga yang untuk jadi banyak pilihan.

        Coba kalau Yamaha gak ganggu Honda? Gak akan kaya gini om, masih di jaman Kegelapan dengan FIT series dan mesin seri C nya.

        Bener ga om dimas? Hehehehehe,

          • Hiieeeeee,,,, dicuekin ente din,,,
            Itulah doktrin asli pembodohon otomotif di negeri ini,, mentaabihkan salah-satu brand sbg brand pelopor nd penyelamat,,, ekekekkkeeee.
            Intinya,,*terlalu mengagung-agungkan,, ekekekekkk kena ente din,

          • Buahahahaha, ya gak apa-apa lah mas alex gak di jawab sama mas dimas juga.

            Lagian tulisan itu kan jawaban saya buat sangka’an mas dimas yang mengira saya keluar keringat dingin, mau di jawab lagi sama mas dimas silahkan mau gak dijawab juga gak apa-apa.

            Coba saya tanya pembodohannya dimana? Faktanya AHM sebekum di rangsang YIMM hanya berkutat dengan mesin Seri C nya (FIT Series), ada pun CS1 mesin turunan Sonic 125.

            # ekekekekekekekek

          • Gini din,, setidaknya kita menghargai’lah niat baik AHM buat meracik mesin yg lebih advance di teknologi ketimbang Mesin GL series/C series, yaitu serupa gen Sonic 125 buatan AP Honda Thailand,, bener kan Kalo CS1 lahirnya gag jauh sama vixion, berarti sbelum vixion rilis udah ada planning nd trial itu mesin, artinya AHM gag akan membodohi konsumennya dngn hanya menyuguhkan generasi mesin GL series/ C-series saja, next lahirnya gen Mesin K-series sejatinya udah lama dlam progress AHM, lagi2 AHM harus berjuang melobi honda jepang agar bisa membuat mesin yg dibuat di AP Honda Thailand,, dan berhasil,, DOHC 150cc berhasil AHM rilis,, dan dicangkokkan di type sport untuk menantang eksistensi vixion,, kesimpulannya gag ad istilah AHM gag akan tega menyuguhkan produk jadul yg gag fight sama pesaingnya buat para loyalisnya,, gag ad istilah AHM gerak karna stimulus dari kompetitor YIMM,, AHM itu mainnya bersih brow,, gag grusah-grusuh,, dari statemen gw ini berarti YIMM memang pelopor karna dilihat dari sisi oposisi emang layak YIMM lakukan,, tapi buat penguasa ya harus bersih mainnya,,, ekekekekkekkkeekk

      • kalau menurut saya sih jangan terlalu banyak berharap, selama saya mengikuti honda secara keseluruhan mengecewakan. ya itu hanya opini sya saja

      • Biasa aja om, asalnya dagang nasgor. Sekarang di kantor bagian beres-beres arsip, katanya biar sesuai standarisasi ISO9001, gak mudeng aq.

        Gak tau ini HP loncat-loncat kalau ada artikel, ya di komen dulu om.

    • Klu bagus ya alhamdulillah… brti ada perubahan di ahm, meski ga yakin. Liat motor honda global aja kaya gt bukan seleranya org indo. Honda memang jual kenyamanan dri pada desain. Tp ya smoga aja lah. Ahm harus berubah dri pakem honda klu ga mau di gencet sama yimm.. Ya klu ga ya lama2 wasalam

    • AHM dah mulai psy war nih.masuk strategi marketing bilang produk nya lebih bagus dari kompetitor,lebih keren,lebih kencang dan lebih2.ini hanya penggiringan opini aja dari strategi marketing biar nunggu CB peslip.YIMM lewat spy shoot,AHM lewat Kata2

    • setelah CB peslip dah keluar,YIMM akan ngeluarin bocoran2 MT 15 nya .gagal terus mo beli motor baru gara2 lek IWB nebar bocoran mulu nih

      • Jujur saja bener lek.. galau terus.. setelah nunggu vixion yg ganti baju aja.. al hasil kecewa.. dan sekarang nunggu tampang ny cb dulu deh..

  1. Dulu CB150 gen 1 mau kluar jg gembar gembor model lebih keren dr vixion lah,vixion killer lah,ealah,njleketek,penjualan nempel vixion j blm bs,udah d bantu verza pdhl,smoga gak terulang lg,

  2. klo bilang koq terlalu berlebihan……bagaimana mungkin di banding dengan cbr lebih baik cbr gen 2….apa ahm gak mikir konsumen cbr yang merasa dikibulin…….krn kelas spek di bawahnya (harga lebih murah ) tapi malah lebih bagus barange

  3. Ga punya celengan gimana mau mecahin….
    ekekekkkkk…….
    tunggu aja sebelah juga siap 150 cc dohc rilis oktober *.
    Biar rame hantam2an kacungnya.
    nguuuukkkkkk……
    *2026…..

  4. Sekelas petinggi pabrikan aja(ingat kan kang petinggi yg asli jepun itu..?) dulu bilang cb150r jauh lebih ganteng dari vixion g ada buktinya…..apalagi info g jelas kayak gini….tambah ragu saya kang…wkwk

    • Sama, soalnya selera petinggi ngAHaeM ini msh jaman baheula yg sdh dianggap pekok sama generasi sekarang. Sayang, brand sebesar Honda dipegang sama prusahaan dgn isi manusia pekok.

  5. Opo mongtor koplinge AHM biso payu ??? 😀 ahahaha

    “SejarahMencatatMayoritasPenggunaBapak-Bapak”

  6. yang sudah terlanjur beli kepala shinchan siap-siap patah hati
    ngiehehehehhee

  7. Design TURUN-TEMURUN Ciri MUTLAK AHM 😀 ahahaha

    contoh :

    * variem 125, 150 (membelah diri)
    * cbr dr 1000cc s/d 150 (design 11 12)

  8. Lek iwan, krn beritanya udh bikin penasaran. Gimana kalo usul ke AHM bikin program tukar tambah cb150r gen1 dgn gen terbaru. Kayanya peminatnya banyak tuh…

  9. please dong honda kalau hikin motor sport mbok yo ndak tinggi tinggi amat joknya kasihan yang berposture 155-165 jinjit pol pakde! bang taufiq tmcblog.com setidaknya jadi patokan dasar tinggi minimum

  10. @44. ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ – June 27, 2015
    Dohc kepett !!

    Top speed 128km/j ngejer2 !!

    Sohc aja tembus 132km/j ..

    Ekekekekekek.

    Jlub.

    ==================

    hahahaaa…

    hasil versi majalah OTOadaMOTIF pimpinan joni lontong dibawa2

    semua juga udah tau kredibilitasnya seperti apa bro

    ga usah malu2in diri sendiri apa mbah..

    heheheee….

  11. asal jgn kayak motor sebelah aja

    motor seharga 47 juta desainnya 11-12 ama motor seharga 17 juta

    nggilani

  12. Masih hebat tetangga sbelah, bikin dohc sering gagal diuji protol semua, lbh hebat lagi motor 4t bisa jd 2t ngebul ngebul

    • Lah sebelah mau bikin 2 silinder malah beat yang dibikin 2 silinder sampe ir.irul harus turun tangan wkwk salam mentok 150 kacung

  13. @ 44. ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ – June 27, 2015

    ane kasih tau ya mbah

    klo versi majalah itu CBR1000R dibadning sama Mio aja bakalan lebih kenceng mionya..

    yg penting ada logo garpu karatnya udah jaminan paling kenceng, paling irit dan paling bla bla blaa…

    syaratnya 1, harus ada logo GARPU KARAT…!!

    heheeee…

    hahahaaa…

  14. Orang indonesia sukanya motor yg gambot sedikit raci.. Mungkin itu next Cb150…
    So..gw juga nungguin.. Pengen beli.. 😀

  15. sing dwe cbr malu ,klah gnteng bi cb gen2,,,
    cbsf jelek bngt low dibnding cb gen 2,bgai lngit n bumi,,
    sing dwe vixion liwat,ora nglirik blas,,,wkkkkkk

  16. Mugo2 ae ora klothok2…kayak kasus awal keluarnya cb150r…mesin dho rompal,klothok2..la konsumen kok di gawe uji coba..*komen ngine iki yo fbh malah ora seneng karo aku..kamprettt tenan…padahal aku mung kritiki pabrikane….huasssssuuuuuuuuiiiimmmmmm

  17. Wah…. kita lihat prediksi saya terbukti atau tidak : NVL adalah Gen V-Ixion dengan penjualan paling moncer. Kembali lagi karena alasan NVA sekarang adalah Market Leader dan karena alasan Product Life Cycle V-Ixion. Yang patut ditunggu adalah bagaimana tanggapan dari YIMM atas all new CBSF.
    Saran dari ane sih, relakan gen V-Ixion, buat produk penyokong baru. Karena menurut ane segmen sport 150 sudah cukup jenuh. Pencapaian penjualan sport 150cc pada 2 tahun ini luar biasa. Menurut ane bisa jadi yang diperlukan oleh para penunggang sport 150cc ini bukan produk 150cc lain yang lebih advance. Melainkan produk di atasnya untuk naik kelas. Bagaimana YIMM, Suzuki? Berani buat produk lanjutan?

  18. tenane nduL. . .
    Ngapusi iki, , ,
    dEsain dari AHM mah, gk bkal jauH dari PaTen_y, , ,
    KATROK. . .
    ItU uda ketetapan,
    mt0r yg bAgus dari AHM itU buat ane cUma HSX 125R caRbu, , ,
    selain itU jadoel kbeh ra oNo sing ngenah bentUk’e.

  19. maaf kang, itu yang di foto penampakan celeng betulan atau jin yang menyerupai celeng??

    ngoahahahaha

  20. ane yakin maksudnya lebih bagus dari old vixion yang saat itu udah rilis, kalo new vixion kan saat itu blom rilis
    kalo sekarang sih harusnya ahm udah berbenah soal sport !!

  21. Yang punya cbr150r siap2, recall buat ganti pelg, tanki, karena kalah ganteng. &rantai kemrosak nggak masuk, karena gen cb 150 fitur masih “rame” dipertahankan

  22. Bodohnya ngahaem tuh 2013 ngeluarin cb150r (tiruan old vixi), ndlalah yimm di thn yg sama mlh update ovi ke nvl
    Bsok cibieber juga gtu, dianya update 2 cyl, eh ndlalah yg laen udah maen 4 cyl
    Wkwkwk, joss nyahok para FBHomo

  23. ngAHeM ini kl udah pede selangit biasanya yg muncul produk pekok. Pas kluar NMP jg gitu, performa barulah, sensasi baru eh taunya yg dpt performa sama sensai pekok, plus jendol tangki benjol. CB150R gen 1 jg gitu, ampe brani ngeluarin statement the killer. Tau2nya kill diri sndiri. We’ll see lah, apakah pekok akan terus berlanjut?

  24. Untung ada Yamaha jadi bisa ngerocokin dan bisa buat AHM berfikir supaya buat motor bagus harga gak mahal. contoh kyk r15 ahm langsung pangkas harga cbr150 yg memang overprice.

  25. firasat sih mirip ma cb500 ya malah kelas cb500 terlihat biasa2 ae.. lawong mirip new cb150.. belakang mirip cbr150 skr, tangki mirip cb500, lampu depan identik dengan yang sekarang, ban belakang rodo besaran..

  26. Gk ngerti, bsa lebih ganteng dri CBR.
    Diliat2 jga CBR AHM gk ada ganteng2 nya. Sasis kopong, material tipis, hurf P Repsol hilang, bodi jg bongsor.

  27. Weiizzz.. artikel CeBong150SuckFucker
    Gileee.. generasi celeng masa depan

    Apakah masih rompal bin klothok”
    Berkonder ria.. bak tante berjanggut
    Masih berput*ng aka menjendol
    Akakakakakakak

    Selera celeng yo ngunu kui..
    Mentok satos’seket

    Yiiihhhaaaa dulu.. biar aje..

  28. Tapi masuk akal juga pendapat itu..YIMM patut siaga1, soalnya yg menghidupi mereka sekarang ya cuma segment sport.
    Sementara AHM dari dulu “geregetan” belum bisa membunuh sport YIMM punya.
    Apakah tahun 2015 awal kehancuran Sport YIMM ?
    Sementara segment matic sudah “dipagar” rapat2 oleh AHM.

  29. Menurut AS???

    AaHaaassyyyiiimmM Sales

    Duh.. kok tiap ngomong AaHaaassyyyiiimmM
    Alergi ya..

    Dah ahh..

  30. Ane dah liat yang ganteng cuma head lamp nya klo di liat sekilas dr samping agak mirip scorpio ekekekekek
    ane rasa cuma laris di awalnya kaya New megapro kesini nya terlihat jelek ekekekekekekekeekk

    Terlihat dungu seperti perpaduan satria san scorpio gen terahir

  31. cb150r yg di hargai sgtu aja mesinnya bnyak yg rompal… terutama gear stater.. rawan rompal n patahan rompalanya itu yg bahaya cz di dlm msin bsa kena parts lain.. jgn mimpi deh lbih baik dr yg kmren apa lg harga mirip

  32. top speed cb di spido 150km an tpi di gps setara 126km… spido ahm jangan di percaya.. verza gas mentok lari 120km perjam jg ga bsa nyalip yg lari 115km.. mlah ketinggalan

  33. siap siap didol iki lek…nvl 35000 km, jajane uakeh, …shock jebol, ban blkng habis, bos arm dobol, rantai ganti ping 2, gear ganti pisan, ban depan wes gak rata, ….

    tp yo eman…sik iso ngiting sumber kencono e…

    tapi lek new cb beneran oke ya tuku ki bakale…

  34. ya namanya berita, bisa jadi benar FBY siap siaplah meriang. Siapin uang receh untuk kerokan. Tapi bisa jadi ya cuma bohong, FBH siap siap saja malu ati dan sakit hati. cuci jarinya nanti siapa tahu perlu digigit….

  35. awas!!! Barang baru dari H kualitas hora umum cat bunglöne dan tetap teguh dengan DOHC Klotok2e serta Kondean yg unyu & tu2p tangki jendol imut seperti kakak adiknya MegabrOT dan Perja.
    #nb: ganti desain yg bsa bkin ngakak. DIJAMIN!??!
    MakjLebb

  36. Semoga ganteng beneran (bukan ϑ¡ C doang)

    Biar bisa bersaing sm NVA

    Udah dohc masih berat banget buat lawan sohc 5 speed

    Malahan mas mas fbh lebih milih verza sohc 2 klep pendingin udara

    Puasa lancar,pahala lancar,dompetpun tebal,tHR plus bonus siap menghajar

    Joz gandozzzz

  37. Walah keren banget itu cbsf baru make stir bunder (itu ada tulisan “test drive” dr sumber)

    Menarik membaca “update mesin lebih juoz dr cbsf skrg”

    Cbsf kmrn bisa 151 kata mas fbh,pasti yg ini bisa 180kpj

    Juozzzz,semoga laku,dan gk kyk nasib cbsf skrg

    Ayo mas mas fbh,ahm dibantu buat jungkalin NVA

    Caranya dengan membeli_nya,kredit dp 0 rupiah gpp yg penting laku dulu,gk kyk nasib cbsf sekarang ini yg gk laku

    Puasa lancar,pahala lancar,dompetpun tebal,thr plus bonus siap menghajar

    Joz gandozzzz

  38. Yimm udah bikin motor keren2

    Kmi udah bikin motor keren2

    Sis udah bikin motor keren2

    Skrg giliran ahm yg mw bikin motor keren

    Semoga keren beneran

    Jos gandozzz

  39. kyaknya new cb150r modelnya kyak honda sfa, buat ane model itu rada aneh meski out the box aka anti mainstream

  40. injeksi nya masih pke OBENG kagak?

    sport injeksi kok pke obeng

    malu sama bebek racing udah pke komputer

    jiahahahaha

  41. Uda jangan berharap sm AHM, honde ga becus buat motor sport. Liat aja CBR apa kebanggaan naik itu mtor?

    Akui saja sport cm milik yamaha dan kawak

  42. Kn udh gen cb1000 alias cb1000 wanna be…body besar dibag depan..terlihat full n blkng agak pelit bodynya..ini yg bkn keren.

  43. Pake cbsf lama jg gpp,,
    Selera bapak2 jg emang udah bapak…
    Mw jd cabe2an+terong2an terus cung???
    #ngoahahahaha

    Hayo sing lanang tenan ki sing bapak2 opo sing boy2 kwi rak kebukti lanange…
    #krik krik krik krik

  44. Klo emang bnr bgsan cibi2…hmmm yg patut dwaspadai adlah sales Y yg bkl kena tuntutan dr kacab buat ngebc si cibi,,secara dl metikny H aj dbc bletak duor tp akhirny mio lengser

  45. & pabrikn yg ktany gudangny org smart y brkutat d middle of nowhere… Mlh kian nyungsep.
    Knpa bs bgtu?

  46. Tahun lalu dibeliin cbr lokal…tahun ini mau kridit cb buat harian dan buat turing ah…cbr sdh membuatku puas…tapi perlu cb buat ke luar kota…

  47. Dulu juga pas cs1 ma cb150 mau brojol dibilang bakalan ganteng.. nyata nya? Tau sendiri lah wkwwkwkwk

  48. Bagus engganya desain kan subjektif. Kalo internal (perusahaan) bilang bagus, belom tentu eksternal (konsumen) bakal bilang bagus.

  49. ciburuk rupa bakalan ganti si ganteng muka..smoga gk kyk sinchan yg gantinya cuma cat mesin, shuround, sama muka suempak sinchan pahlawan bertopeng .. ngoahahaha ..

  50. Sue pisan to mas….agustus keburu september musim hujan..gak nyambung…motorku sdh pengen ganti nih….tapi nunggu yg oke…klo gak oke…gak jadi ah..males klo honda nya gak serius sih…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here