iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

spyshoot new cb150R_K15G_IWB

Bro dan sis sekalian….IWB yakin, pembaca warung ini berasal dari berbagai lapisan dan background. Entah pelajar, mahasiswa ataupun memang sosok yang betul-betul mengerti betul atau bahkan terlibat dengan salah satu project pabrikan roda dua. Makanya setiap informasi…..testimoni serta komentar tidak serta merta IWB coret dari daftar sumber potensial. Seperti celotehan bro AS (sebut saja demikian). Menyebut bagaikan langit dan bumi dibanding versi sebelumnya…..bahkan doi secara pede menganjurkan supaya celengan disiapkan. Weeleehhh……pede bener ki. Emang kayak apa sih??……

iklan iwb

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

viar 460x160

Bro AS menggambarkan….sosok new CB150R ini jauh lebih ganteng. Bahkan doi menyebut bak langit dan bumi dibanding generasi sebelumnya……

Salam kenal Lek Iwan, saya pembaca setia Blog Anda. Tapi sebelum membaca saya biasanya bersikap Netral dulu biar enggak melu Somplak. Mau kasih up date sedikit bocoran Honda New CB150R. Ciri-Cirinya “CBR150R saja kalah sama New CB150R dari segi tampang dan kegantengannya”. Kalau mesin up datenya mantap. Diarani DOHC klotok ora popo tapi juosss lek. Wes bikin Galau bobok Celengan Rek. Prediksi Bulan Agustus sudah mulai distribusi. Siap-siap bobol Celengan tenan iki. Saran saya siapkan hati pikiran dan iman biar enggak Galau….

Tapi jika sampai Galau kepengen nggak apa-apa beli lagi. Atau nggak jual yang lama DP yang baru (sales) hehehe sing wes duwe CB150R gen 1. Untuk gambar/foto belum bocor dari AHM. Karena stok-stok di Dealer masih ada. Tersimpan RAPAT. Besok sebagian sudah pada Test di Tipar Cakung. Opo hiyo ganti Baju wae… 😀 C?lek ****** tak jamin 110% Ganti baru. All New CB150R Gen 2. Bagus tenan Rekkkkk….wes oleng iki celengan. Perbedaan dengan ?B150R yang sekarang dari teman yang sudah melihat dan besok mulai Test Drive ” Bagaikan BUMI dan LANGIT” Gantengan New CB150R. Gimana sama V-xion??…lewat!!. Begitu infonya. Sayang lek HP-ne disita. Sesok arep Mabur-ke Drone lek nggo nonton….

Asyemm….IWB koq nggak isa menahan senyum ya baca kalimat terakhir. Jadi kayak Irpan banget….set…mak set….bubar (sorry lek Irpan….juozzz pokoke :mrgreen: ). Apapun itu…penuturan bro AS seakan menjadi penegas bahwa facelift K15G memang masuk kategori all new khususnya desain yang dikatakan melompat jauh dari gen sebelumnya. Lawong CBR150R wae pedot ki omonge. Opo ora sadis kuwi. Btw……sejauh ini CB150R memang masih ditutup rapet. Menurut info bro AS pula…..distribusi kemungkinan mulai berjalan Agustus depan. Apakah artinya peluncuran sebelum itu??. Disinyalir terbuka lebar brosis. Bubar tenan celengane rekkk….. :mrgreen: ……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

215 COMMENTS

      • Wah, engga Om.

        Bagus kalau kaya gini, konsumen juga yang untuk jadi banyak pilihan.

        Coba kalau Yamaha gak ganggu Honda? Gak akan kaya gini om, masih di jaman Kegelapan dengan FIT series dan mesin seri C nya.

        Bener ga om dimas? Hehehehehe,

          • Hiieeeeee,,,, dicuekin ente din,,,
            Itulah doktrin asli pembodohon otomotif di negeri ini,, mentaabihkan salah-satu brand sbg brand pelopor nd penyelamat,,, ekekekkkeeee.
            Intinya,,*terlalu mengagung-agungkan,, ekekekekkk kena ente din,

          • Buahahahaha, ya gak apa-apa lah mas alex gak di jawab sama mas dimas juga.

            Lagian tulisan itu kan jawaban saya buat sangka’an mas dimas yang mengira saya keluar keringat dingin, mau di jawab lagi sama mas dimas silahkan mau gak dijawab juga gak apa-apa.

            Coba saya tanya pembodohannya dimana? Faktanya AHM sebekum di rangsang YIMM hanya berkutat dengan mesin Seri C nya (FIT Series), ada pun CS1 mesin turunan Sonic 125.

            # ekekekekekekekek

          • Gini din,, setidaknya kita menghargai’lah niat baik AHM buat meracik mesin yg lebih advance di teknologi ketimbang Mesin GL series/C series, yaitu serupa gen Sonic 125 buatan AP Honda Thailand,, bener kan Kalo CS1 lahirnya gag jauh sama vixion, berarti sbelum vixion rilis udah ada planning nd trial itu mesin, artinya AHM gag akan membodohi konsumennya dngn hanya menyuguhkan generasi mesin GL series/ C-series saja, next lahirnya gen Mesin K-series sejatinya udah lama dlam progress AHM, lagi2 AHM harus berjuang melobi honda jepang agar bisa membuat mesin yg dibuat di AP Honda Thailand,, dan berhasil,, DOHC 150cc berhasil AHM rilis,, dan dicangkokkan di type sport untuk menantang eksistensi vixion,, kesimpulannya gag ad istilah AHM gag akan tega menyuguhkan produk jadul yg gag fight sama pesaingnya buat para loyalisnya,, gag ad istilah AHM gerak karna stimulus dari kompetitor YIMM,, AHM itu mainnya bersih brow,, gag grusah-grusuh,, dari statemen gw ini berarti YIMM memang pelopor karna dilihat dari sisi oposisi emang layak YIMM lakukan,, tapi buat penguasa ya harus bersih mainnya,,, ekekekekkekkkeekk

      • kalau menurut saya sih jangan terlalu banyak berharap, selama saya mengikuti honda secara keseluruhan mengecewakan. ya itu hanya opini sya saja

      • Biasa aja om, asalnya dagang nasgor. Sekarang di kantor bagian beres-beres arsip, katanya biar sesuai standarisasi ISO9001, gak mudeng aq.

        Gak tau ini HP loncat-loncat kalau ada artikel, ya di komen dulu om.

    • Klu bagus ya alhamdulillah… brti ada perubahan di ahm, meski ga yakin. Liat motor honda global aja kaya gt bukan seleranya org indo. Honda memang jual kenyamanan dri pada desain. Tp ya smoga aja lah. Ahm harus berubah dri pakem honda klu ga mau di gencet sama yimm.. Ya klu ga ya lama2 wasalam

    • AHM dah mulai psy war nih.masuk strategi marketing bilang produk nya lebih bagus dari kompetitor,lebih keren,lebih kencang dan lebih2.ini hanya penggiringan opini aja dari strategi marketing biar nunggu CB peslip.YIMM lewat spy shoot,AHM lewat Kata2

    • setelah CB peslip dah keluar,YIMM akan ngeluarin bocoran2 MT 15 nya .gagal terus mo beli motor baru gara2 lek IWB nebar bocoran mulu nih

      • Jujur saja bener lek.. galau terus.. setelah nunggu vixion yg ganti baju aja.. al hasil kecewa.. dan sekarang nunggu tampang ny cb dulu deh..

  1. Dulu CB150 gen 1 mau kluar jg gembar gembor model lebih keren dr vixion lah,vixion killer lah,ealah,njleketek,penjualan nempel vixion j blm bs,udah d bantu verza pdhl,smoga gak terulang lg,

  2. klo bilang koq terlalu berlebihan……bagaimana mungkin di banding dengan cbr lebih baik cbr gen 2….apa ahm gak mikir konsumen cbr yang merasa dikibulin…….krn kelas spek di bawahnya (harga lebih murah ) tapi malah lebih bagus barange

  3. Ga punya celengan gimana mau mecahin….
    ekekekkkkk…….
    tunggu aja sebelah juga siap 150 cc dohc rilis oktober *.
    Biar rame hantam2an kacungnya.
    nguuuukkkkkk……
    *2026…..

  4. Sekelas petinggi pabrikan aja(ingat kan kang petinggi yg asli jepun itu..?) dulu bilang cb150r jauh lebih ganteng dari vixion g ada buktinya…..apalagi info g jelas kayak gini….tambah ragu saya kang…wkwk

    • Sama, soalnya selera petinggi ngAHaeM ini msh jaman baheula yg sdh dianggap pekok sama generasi sekarang. Sayang, brand sebesar Honda dipegang sama prusahaan dgn isi manusia pekok.

  5. Opo mongtor koplinge AHM biso payu ??? 😀 ahahaha

    “SejarahMencatatMayoritasPenggunaBapak-Bapak”

  6. yg tabah sj yg sdh beli pigsen, inget jgn d tendang atopun d bakar begitu CB ini brojol yaaa 😀

  7. yang sudah terlanjur beli kepala shinchan siap-siap patah hati
    ngiehehehehhee

  8. Design TURUN-TEMURUN Ciri MUTLAK AHM 😀 ahahaha

    contoh :

    * variem 125, 150 (membelah diri)
    * cbr dr 1000cc s/d 150 (design 11 12)

  9. Lek iwan, krn beritanya udh bikin penasaran. Gimana kalo usul ke AHM bikin program tukar tambah cb150r gen1 dgn gen terbaru. Kayanya peminatnya banyak tuh…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here