iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

dovi thumb brake lever

Bro dan sis sekalian……walau bukan yang pertama, Ducati lewat Dovizioso ternyata sedang jajal mekanisme baru yakni tuas rem belakang dari kaki dipindah ketangan kiri. Model tuas ala skutik ini ternyata cukup membantu feelingnya saat melewati mid corner. Hhhmm….ngono yo…..
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Tuas yang disebut sebagai “thumb brake” ditempatkan disela grip stang kiri. Tuas ini adalah rem yang akan mengontrol kinerja braking ban belakang. Walau terkesan aneh…..jika digunakan dengan tepat, model thumb brake memang akan membantu mempercepat respon rider saat melakukan pengereman….

Maklum mzbro….dengan posisi badan rebah kadang pembalap kehilangan momentum saat melakukan braking. Padahal sepersekian ribu detik sangat berarti bagi mereka. Terus gimana respon dilapangan??….Jebule Dovi puas….

“Saat masuk aku banyak menggunakan rem ban belakang. Tapi dipertengahan tikungan (middle corner) aku gunakan tangan kanan (rem depan). Dan ini bagus (secara feeling)….”ujar Dovi. Weleh….pengereman motogp ala skutik ki. Pertanyaannya……tuas rem dikaki ilang apa masih ada yak??. Jenenge wis pindah….harusnya wis urbanisasi kestang semua rek. Rem depan tangan kiri….rem belakang tangan kanan…..hhmmm edian, pembalap Motogp luar biasa yak kemampuan adaptasinya. IWB wae bayangin wis kagok duluan :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

137 COMMENTS

  1. wow CBS
    orongorong.com/2015/06/26/penjualan-kawasaki-athlete-pro-minim-namun-kawasaki-tetap-memproduksinya/

  2. walah,,, kuwi akal2an ducati,,, nek lek iwan sing nganggo malah ndlosor kali lek,,, feeling tangan,, apalagi tangan kiri ki angel bgt jee….

  3. G salah jetik ta leg
    Rem depan tangan kiri….rem depan tangan kanan…..hhmmm edian, pembalap Motogp luar biasa yak kemampuan adaptasinya.

  4. para kun*uk fby dijamin kaga bisa mainin motor kelas prototype ginian, ga terlatih naik metik, kebiasaannya naik shinchan & rongsok series jd ngeremnya cuma diinjek, low di tangan cuma buat kopling.
    bawah ane kun*uk2 fby pasti balas komen wkwkwkwk

  5. Wakakakakaka
    ducati pake tuas rem kiri OK lah,
    asala jangan ada fitur CBS nya 😀
    itu tuh yg katanya aman tapi tetep aja nyeruduk

  6. Ekekekeke :v
    ada orang dungu jilid sekian yang bilang FBY gak bisa mainin motor protottipe + gak biasa naik metik ?
    Bisanya cuman naik motor sport ?
    —————————
    hadeuhhhh yang ngomong gituh kita kasih nilai dungu berapa ya ? :v

    • Make embel2 biar g di reply orng..padah matanya udh tau apa yg dia ketik itu fail..tp ya dasar otak cuma di pake buat pajangan sih tu orng wkwkwk…bangga dia sama kreditan ktp nya wkwkw

  7. Yang luar biasa itu FBH yang pake motor cicilan, pakenya ugal”an, serasa naik motor balapan, nubruk motor di parkiran ;v ngihahahahahaha

    • para sales mulai beraksi , yimm gk bisa bikin stater tanpa suara … walhasih dijelek2in pdhal mah ngiri
      semangat BC nya om , bentar lg THR cair

  8. Absen Siang ah mumpung istirahat…

    Wow sudah rame seperti ini…ngomong-ngomong itu kaya parking brake lock system matic ya?

    # Lanjut kerja lagi…

  9. Kang iwan, apa benar di pidak honda akan bikin tandingan fitur tuas rem ducati dengan pengaplikasian ACG starter di motor markes ?
    Serta yamaha yang kan pake EKO inditjugjor ?
    Mohon pencerahannya,.

    #aku mah netral orangnya

  10. “Rem depan tangan kiri….rem depan tangan kanan…..”

    Rem belakangnya piye kang? Salah ketik kang, kiri utk belakang ya

  11. penambahan fitur rcv di masa depan:

    – helm-in
    – dek rata
    – DP 0%
    – kredit sampe 10 taun

    jiahahahaha

  12. bukannya tuas rem belakang masi ada ya lek iwb, kyk yamaha sama honda kan gtu, thumb brake digunakan rider saat menikung ke kanan
    cmiiww

  13. Pake jempol kang mas Iwan, “thumb”. Yg tetep pake jari layaknya ngopling dan bentuknya mirip tuas kopling, klo gak salah Honda.

  14. Wih beat rasa dukacrot…

    Awas buat kaum celengers
    Klo sanggup beli cebong kelak nanti..
    Jgn lupa..
    Tuas kiri rem bakal blong..

    Yihaaaa dulu…
    Muuuwwaaahahhahahahah

  15. Rem depan tangan kiri….rem depan tangan
    kanan…..hhmmm edian, pembalap Motogp luar biasa
    yak

    ——————-
    Gagal pahamm Lek

  16. Wih dukacrot…rasa mbit

    Awas buat kaum celengers
    Klo sanggup beli cebong kelak nanti..
    Jgn lupa..
    Tuas kiri rem bakal blong..
    Jgn serasa bawa dukacrot
    Yihaaaa dulu…
    Muuuwwaaahahhahahahah

  17. Fbh tolol n dungu naiknya honda jazz
    Fby pinter n smart tp naiknya motor kredit

    Bos rata2 naik mobiil ,jongos naik motor

    Jadi orang tolol mempekerjakan orang pinter

    Ekekekekkekk

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  18. andaikan kawasaki bisa ikutan pake H2R di MOTOgp yg jelas” berinovasi… tapi mungkin dorna ogah kali ya…

  19. ttp://www.mesinbalap.com/read/17279/tragis-yamaha-r25-dihajar-habis-sama-cbr250r-di-arrc-2015-kelas-ap250

    Ekekkeekkekek

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  20. Slamet: Buah opo sing doyan pentil????
    darmo: Embuh yo dab????
    slamet: Yo mmBuahmu Kakung. Hueheeeeee..
    darmo: Astogfiruloohhh.

    Ekekekekekkekekekkkk

  21. Slamet :fu mesine opo kang
    Iwb:dohc,suzuki
    Slamet:nek cbr opo kang?
    Iwb:dohc,hnd
    Slamet:calon sonic150 opo kang
    Iwb:DOHC,hnd
    Slamet:laahh dohc 150 ne yamaha nyang ndi kang?
    Iwb:NJEBLUKK no ndalan Met
    Slamet:sek kang tak mangan seng akeh ben kuat menghadapi kenyataan

    Ekekekekkekekkk

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • komen diatas om slamet bilang fbh naik jazz…
      jazz kan sohc om, ane jadi bingung cara om slamet mikir…..

  22. Jajaran mobil honda yg dijual di indonesia
    SUV:crv
    MPV:mobilio,freed,stream,0dysey
    Mini suv:hrv,jazz
    Lcgc:brio
    Sedan:accord,civic,city
    Jajaran mobil Yamaha yg dijual di indonesia
    Suv: mimpi
    MPV:mimpi lagi
    Mini suv:masuk jauh kedalam mimpi
    Sedan:aku rapopo

    FBYKERE mentok di roda 2 ye cunng

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  23. Yamaha R25 yang justru mengalami anomali. Powernya juga beda tipis sama Kawasaki, di sekitaran 37-38 DK.
    Buat mendongkrak power sebesar ini, tentu bukan
    perkara sulit, karena power motor sudah di kisaran
    33-34 dk rata-rata. Tetapi kenapa saat balap bisa
    ditinggal begitu jauh? Posisi ke-4 Galang Hendra dicerai 8 detik. Apa jangan-jangan hanya terjadi di Sentul saja, atau khususnya tim Indonesia saja? Sumber OZ
    mengatakan kalau semua tim yang mengandalkan R25 dibantai habis. Enggak di Malaysia nggak di Indonesia. Habiss.. cukur gundhul.

    Ekekekekekekkekkk

    Keliataann kualitas abal abal ala Reod25

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  24. Kira-kira apa yang salah? Bukan sok tahu, coba kita cek satu persatu. Dari segi harga, R25 paling kompetitif.Makin laris manis dengan tenaga dapur pacu yang di atas rata-rata. Tapi tungggu dulu. Cost down tentu ada kekurangannya. Buat koreksi saja, beberapa mekanik menemukan gejala siting klep amblas di R25 standar sebelum umur motor 1 tahun. Materialnya kurang jos?
    Cek harga kepala silinder Kawasaki Twin sama Yamaha
    R25 paling gampang. Harganya terpaut nyaris 4 kali
    lipat!! Bisa jadi materialnya juga dikorbankan?

    Ekekkekekekekkkk

    Kualitas bosooookkk ..balapan di kamplengi ciberuukk
    Malu sama kucing

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • sabar om slamet… ninja buatan Indo ya?
      r25 buatan Thai ya?
      CBR 250 buatan ahm ya?
      om slamet bikin ane bingung….

  25. Pasang umpan lgsg ada yg nyamber ..wlo betina kagak apa apa bisa buat indukan

    Ekekekekkekkk

    Lanjut work lg …2 jam lg pulang……

    *wuuuuuussss slamet pergi lagi naik mbit 500cc

  26. fby gagal paham, otak mereka buntu, pikiran semaput.
    dalam hati berkata “baru kali ini liat rem belakang dihandle kiri”

    wkwkwk

  27. Cuma mau kasih info dar fakta balapan disemua ajang
    setidaknya hingga saat ini:
    Juara motogp terbanyak=honda 19x yamaha 18x
    (moto2 n moto3 gk ane hitung lah karna gk ada
    yamaha disana)
    Juara wsbk juara terbanyak=ducati 17x honda 5 kawak
    3x n yamaha cuma sekali
    Juara wss terbanyak =honda 9x n yamaha 7x
    Juara isle of man soo inimah langganan honda
    sementara yamaha nihil juara
    Arrc? Wah yg inimah ane gk usah sebutin lah takutnya
    ada fb yg bengeeekk massalll

    Jualan modyaarrr,balapan yo modyyaarrr

    ..Eekekkekekekekkkk

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  28. Wew, ini gimana ya ngukur diameter wijen?

    Pake sigmat malah remuk, mending biji jeruk garut agak besar dan kuat gak lembek kaya wijen.

    # ekekekekekekeke,

  29. Cuma mau kasih info dar fakta balapan disemua ajang
    setidaknya hingga saat ini:
    Juara motogp terbanyak=honda 19x yamaha 18x
    (moto2 n moto3 gk ane hitung lah karna gk ada
    yamaha disana)
    Juara wsbk juara terbanyak=ducati 17x honda 5 kawak
    3x n yamaha cuma sekali
    Juara wss terbanyak =honda 9x n yamaha 7x
    Juara isle of man soo inimah langganan honda
    sementara yamaha nihil juara
    Arrc? Wah yg inimah ane gk usah sebutin lah takutnya
    ada fb yg uring2an
    Bagai mana pun juga yamiha msh dibawah telapak kaki hnda .tinggal nunggu waktu kapan kebeli sm hnda
    Klo udah kebeli FBYKERE alih fungsi jd sales hnd…kasihan

    Umpan terkhir …msh penasaran kok msh jarang yg nyamber…

    Ekekkekekekekkk

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  30. Cuma mau kasih info dar fakta balapan disemua ajang
    setidaknya hingga saat ini:
    Juara motogp terbanyak=honda 19x yamaha 18x
    (moto2 n moto3 gk ane hitung lah karna gk ada
    yamaha disana)
    Juara wsbk juara terbanyak=ducati 17x honda 5 kawak
    3x n yamaha cuma sekali
    Juara wss terbanyak =honda 9x n yamaha 7x
    Juara isle of man soo inimah langganan honda
    sementara yamaha nihil juara
    Arrc? Wah yg inimah ane gk usah sebutin lah takutnya
    ada fb yg uring2an
    Bagai mana pun juga yamiha msh dibawah telapak kaki hnda .tinggal nunggu waktu kapan kebeli sm hnda
    Klo udah kebeli FBYKERE alih fungsi jd sales hnd…kasihan

    Umpan terkhir …msh penasaran kok msh jarang yg nyamber…

    Ekekkekekekekkk

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”
    …………

    • met eling met.. sempak kamu blum di ganti udah 3 hari lebaran.. engak usah bawa2 sempak… ingat bapakmu ini tau apa yg kamu punya.. malam kamu mangkal lampu merah make konde tangki mak2.. wes met wes.. bapak ndak tega

  31. sebentar lagi M1 a.k.a emone akan dijejali fitur ECO RIDING supaya lebih irit dan efisien,lampu ECO akan menyala pada kecepatan 20kpj sampai 70kpj.

    wkwkwkwk

  32. klo udah race tuas kopling gak pernah diremas lagi karena udah full ssg mangkanya udah gak kagok lagi, klo belom ssg pasti ribet remas tuas kopling sama rem belakang

  33. met wis met…. eling met ingat bapak nak… kamu dirumah ndak punya apa apa…
    kerja luntang lantung, cuma punya mboil bete ecu pireli.. ingat nak hidup hnya sekali.. berbuat kebaikan.. jujur apa adanya…

  34. kang bait terakhir yang ” Rem depan tangan kiri….rem depan tangan kanan…..hhmmm edian, pembalap Motogp luar biasa yak kemampuan adaptasinya. “…ini salah ketik atau emang begini kang????

  35. jadi teknologi bebek supra+jupiterz+shogun yg dipake.. gigi tinggal injek gk pake neken kopling, cuman posisi rem jadi kayak matic…

  36. 48. zack_aryaRED Suhendri – June 26, 2015

    andaikan kawasaki bisa ikutan pake H2R di MOTOgp yg jelas” berinovasi… tapi mungkin dorna ogah kali ya…

    sampeyan jangan nglindur mas, motor motogp tidak cuma menang kenceng aja, maaf.. H2R apakah dengan sasis +rangka yang ada di H2R tsb sudah se-Aerodinamis motor” prototype di moto gp?

    durabiliti mesinnya apa sudah masuk standar?
    dll..

  37. udin kya anak kcil skarang

    wkwkwkwkkk

    lucu bingit imut2 kekekek..

    smart nya mna din

    kerjaanya cuman nggrecokin slamet debat

    udah gk di tanggepin ma slamet

    ttp aza ngeyel

    hhhhhh ludruk nan u din

    gkgkgkgk

    • Ayan pak?

      Lah gerombolan bapak kan gak logis, kalau kalah kabur…nickmname di rubah jadi klonengan.

      Sampe malen keluar kata-kata Mental Wijen, kaya anu nya segede wijen 2 Buah.

      # Ekekekekekekekekeke, yihhaaa duullluuu pak.

  38. “Saat masuk aku banyak menggunakan
    rem ban belakang. Tapi dipertengahan
    tikungan (middle corner) aku gunakan
    tangan kanan (rem depan). Dan ini bagus
    (secara feeling)….” ujar Dovi.

    Kurang paham mksd nya. Apa mgkn maksudnya doi ngelepas rem belakang,lalu ganti pake rem depan saat dipertengahan? Ga nylonong tuch motor?

  39. mr .anom

    taek kuc***ing buruh sawit gaya sok action

    cpet sna kumpulin tu klpa sawit biar bisa makan

    hhhhhhhh

    brakakakak..

    ekekek…

  40. nasgor nasgor

    menu special *****

    ***** nasgor netral munaroh

    ****nasgor topeng dewa

    ***nasgor ngeyel

    **nasgor ngeles

    *nasgor tumpang(mengatas namakan)user kawasaki zuzuki yamaha

    nasgor ngibul ala tukang cukur

    ekekekkk

  41. Weduuuuzzz

    Bapakqu nekat di kloneng

    Ekekekkekekkk

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  42. Dari atas mpe bawah kroco semua…si slamet malah downgrade..
    Males nurunin level otak neh.
    Sekali turun pada mimikri semua.

    Sajen kalian kurang nendang woi leeeeng.

    ekekekeke…

  43. FP3.. MotoGP Assen..
    1 46 V. ROSSI 1:33.167
    2 99 J. LORENZO +0.108
    3 29 A. IANNONE +0.125
    4 4 A. DOVIZIOSO +0.189
    5 38 B. SMITH +0.220

  44. semoga markes juara kualifikasi, biar seru dikejar-kejar tim biru diawal race, habis itu mulai perempatan race hingga finish ditinggalin 20 detik

  45. tidak menutup kemungkinan motor2 di MotoGP nanti bakal dijejali ISS untuk menghemat bakan bakar saat menunggu lampu start berubah jadi hajau

  46. Honda sprtinya dah pernah rem dpn dan blkg dipindah dituas tangan, tahun brapa lupa deh, raidernya saat itu M Doohan dg NSR500. Hal itu trjadi krn tulang kering M doohan remuk krn sblmnya trjatuh, jd kaki gk bisa buat injak rem krn msh ditopang pin pin platina..tp yg bkn geleng2 masih bisa podium 1 dan mmpertahankan gelar jurdun

  47. Lama2 balap motogp jd balap skutik:
    1. Oper gigi udah ga pakai kopling (SSG)
    2. Tuas rem udah pakai tangan
    3. Entah besok apa lagi..wkkk

  48. ducati varimi[variomio]… yang kelas motogp aja rem nya pakai tuas kiri kanan,ga ribut. lah yang tunggangan nya tiap hari matik sama sport nanggung150 masih ributin hina2n soal rem sama kopling di tuas tangan kiri kanan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here