iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

dovi thumb brake lever

Bro dan sis sekalian……walau bukan yang pertama, Ducati lewat Dovizioso ternyata sedang jajal mekanisme baru yakni tuas rem belakang dari kaki dipindah ketangan kiri. Model tuas ala skutik ini ternyata cukup membantu feelingnya saat melewati mid corner. Hhhmm….ngono yo…..
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

iklan iwb

viar 460x160

Tuas yang disebut sebagai “thumb brake” ditempatkan disela grip stang kiri. Tuas ini adalah rem yang akan mengontrol kinerja braking ban belakang. Walau terkesan aneh…..jika digunakan dengan tepat, model thumb brake memang akan membantu mempercepat respon rider saat melakukan pengereman….

Maklum mzbro….dengan posisi badan rebah kadang pembalap kehilangan momentum saat melakukan braking. Padahal sepersekian ribu detik sangat berarti bagi mereka. Terus gimana respon dilapangan??….Jebule Dovi puas….

“Saat masuk aku banyak menggunakan rem ban belakang. Tapi dipertengahan tikungan (middle corner) aku gunakan tangan kanan (rem depan). Dan ini bagus (secara feeling)….”ujar Dovi. Weleh….pengereman motogp ala skutik ki. Pertanyaannya……tuas rem dikaki ilang apa masih ada yak??. Jenenge wis pindah….harusnya wis urbanisasi kestang semua rek. Rem depan tangan kiri….rem belakang tangan kanan…..hhmmm edian, pembalap Motogp luar biasa yak kemampuan adaptasinya. IWB wae bayangin wis kagok duluan :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

137 COMMENTS

  1. wow CBS
    orongorong.com/2015/06/26/penjualan-kawasaki-athlete-pro-minim-namun-kawasaki-tetap-memproduksinya/

  2. walah,,, kuwi akal2an ducati,,, nek lek iwan sing nganggo malah ndlosor kali lek,,, feeling tangan,, apalagi tangan kiri ki angel bgt jee….

  3. G salah jetik ta leg
    Rem depan tangan kiri?.rem depan tangan kanan?..hhmmm edian, pembalap Motogp luar biasa yak kemampuan adaptasinya.

  4. para kun*uk fby dijamin kaga bisa mainin motor kelas prototype ginian, ga terlatih naik metik, kebiasaannya naik shinchan & rongsok series jd ngeremnya cuma diinjek, low di tangan cuma buat kopling.
    bawah ane kun*uk2 fby pasti balas komen wkwkwkwk

  5. ada cbs kyak vario kgak?

    rem kiri cbs master nye ya fbh

    maklum fbh tau nye cuma metik

    jiahahahahahaha

  6. Wakakakakaka
    ducati pake tuas rem kiri OK lah,
    asala jangan ada fitur CBS nya 😀
    itu tuh yg katanya aman tapi tetep aja nyeruduk

  7. Ekekekeke :v
    ada orang dungu jilid sekian yang bilang FBY gak bisa mainin motor protottipe + gak biasa naik metik ?
    Bisanya cuman naik motor sport ?
    —————————
    hadeuhhhh yang ngomong gituh kita kasih nilai dungu berapa ya ? :v

    • Make embel2 biar g di reply orng..padah matanya udh tau apa yg dia ketik itu fail..tp ya dasar otak cuma di pake buat pajangan sih tu orng wkwkwk…bangga dia sama kreditan ktp nya wkwkw

  8. Yang luar biasa itu FBH yang pake motor cicilan, pakenya ugal”an, serasa naik motor balapan, nubruk motor di parkiran ;v ngihahahahahaha

    • para sales mulai beraksi , yimm gk bisa bikin stater tanpa suara … walhasih dijelek2in pdhal mah ngiri
      semangat BC nya om , bentar lg THR cair

  9. Absen Siang ah mumpung istirahat…

    Wow sudah rame seperti ini…ngomong-ngomong itu kaya parking brake lock system matic ya?

    # Lanjut kerja lagi…

  10. Kang iwan, apa benar di pidak honda akan bikin tandingan fitur tuas rem ducati dengan pengaplikasian ACG starter di motor markes ?
    Serta yamaha yang kan pake EKO inditjugjor ?
    Mohon pencerahannya,.

    #aku mah netral orangnya

  11. “Rem depan tangan kiri?.rem depan tangan kanan?..”

    Rem belakangnya piye kang? Salah ketik kang, kiri utk belakang ya

  12. penambahan fitur rcv di masa depan:

    – helm-in
    – dek rata
    – DP 0%
    – kredit sampe 10 taun

    jiahahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here