iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

Sonic 150 (6)Bro dan sis sekalian….belakangan banyak pertanyaan masuk kenewsroom IWB tentang wacana penggunaan mesin 2 silinder pada K56A atau Sonic 150. Asal muasal topik lahir dari artikel sebuah media online yang mengutip pernyataan salah satu pejabat AHM. Byuhhh….opo manehh kuwii??….

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

iklan iwb

viar 460x160

Dari sebuah artikel media online…mereka mengutip pernyataan yang berbunyi…”apakah dengan mesin 150cc dengan body seringan itu, masih perlu mesin 2 silinder – skip…..nahhh, disinilah yang menjadi permasalahan. Ungkapan dari salah satu pejabat tinggi AHM yang sedang membahas ayago Sonic diatas membuat para pembaca bingung sekaligus penasaran. Apakah betul Honda memiliki wacana meracik engine 2 silinder 150cc?. Tidak heran beberapa diantaranya berinisiatif bertanya ke IWB akan kebenaran isu tersebut. Dan jawaban IWB sederhana….

Ora usah dipikir mumet. Mending leyeh-leyeh bahas topik lain soale IWB nggak akan banyak khutbah menerangkan panjang lebar. Lha piye…..lawong emang engine K56A ki satu silinder koq. Lha 150cc 2 silinder ki lho kesambet tuyul ngendi. Tiwas rambut sampeyan brodhol mikir motor khayalan. Mending bahas sing pasti-pasti wae….setuju ora??. :mrgreen: …(iwb)


Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

202 COMMENTS

      • Ekekekekeke,
        ente mo bilang punya boil,
        tetep aje lu cuman mampu kredit metik :v
        ente mo bilang CBR 2 silinder,
        lah 1 cylinder aja ora payu :v
        ente mo bilang sonic itu motor joss,
        tetep aje mentok 150cc :v
        ente mo bilang DOHC 150cc ahm itu joss,
        lah klo berani bikin dong SOHC superior, masa ngaku DOHC tenaga cuman beda seuprit, yakin tuh DOHC ? :v
        sekarang gini aja pertanyaan buat para dayang FBH semua,.
        Apa dengan mendewakan honda, honda akan peduli ke anda ? :v ekekekek

        ane konsumen netral loh ya :v ekekekekeke

  1. sonic 2silinder hahahaha

    kang iwan kemarin malah rame isu ninja250fi facelift 4 silinder, sama lahirnya cbr250rr nanti 2016 dengan harga 60juta? bener ga kang?

    • CBR250RR nya mmg th 2016 brojolnya baren ma tiger om, tp tiger sengaja ditutupi dg sonic, bebek super, cb face lift, cbr250 tujuannya biar gk diendus siapapun..yimm jg mngembangkan mesin dohc cc kcil 150, 180 tp protol dan tdk diakui yimm krn malu msh riset, sdg yg lain dah biasa bikin dohc cc kecil

  2. Wakakakakakakak….
    Lek iwan cerdas..

    Ngimpi rambut podo brodhol…
    Alkakaakakakakakakakak

    Begitulah sensasi dinegri dongeng
    Kaum pengkhayal aka celeng balap

  3. biaaa kang,, epbeha kan tukang ngayal dan mimpi basah, jd gk usah di tanggepin serius, mungkin merka lg nglindur zzzz.
    …..

  4. Wakakakakakakak?.
    Lek Iwb cerdas..

    Ngimpi zemb*t tuyul podo brodhol?
    Alkakaakakakakakakakak

    Begitulah sensasi dinegri dongeng
    Kaum pengkhayal aka celeng balap

  5. siapa sich yang lempar elpiji 3kg itu?
    orongorong.com/2015/06/26/dani-pedrosa-tetap-pakai-sasis-motor-2015/

  6. media online yang mana sich kang?
    orongorong.com/2015/06/26/dani-pedrosa-tetap-pakai-sasis-motor-2015/

  7. BUKAN kang mas Iwan, “apakah dengan mesin 150cc dengan body seringan itu, masih perlu mesin 2 silinder”, saya langsung ngartikanya

    “MASIH PERLUKAH CBR 2 SILINDER KLO UDAH PUNYA AYAGO RINGAN 150CC DOHC RADIATOR?”

  8. khayalan tingkat tinggi judule, sdm nya dari dulu udah dicekokin mimpi2 indah sama ngahaem sampe kebawa-bawa ke alam nyata

  9. Sante wae lek kambing kambing ini memang sudah terbiasa berkhayal,ora gumun wong kuate tuku beat nyicil 1 dasawarsa

  10. FBH betin mimpi ayago setelah Nyemplak SOHC beat ternyata Setelah isu DOHC nyeblug gagal Akhir nya isu

    DUA SILITNdER akakakakaaakak

    DUNGU

    SOHC aja mau di lawan dua silinder

  11. Paling seng nyebarke yen ora slamet yo ocol,wong edan isone ngayal wae,ora keturutan beat 2 silinder kabeh meh digawe 2 silinder

    • Anjrooot… ilang itu si rongsok rombeng 25rb

      Fbh patut menonton nihh..
      Biar ga mengembik..
      Eh salah
      Biar ga menggonggong
      Eh salah
      Biar ga guuuiiikkk…ggguuuiiiikk…

      Akakakaakkaakakkaak

  12. Media on line itu sengaja memlintir ucapan orang ahm itu… mereka (media) bukan orang bodoh yg bisa gagal faham dgn apa yg di ucapkan orang ahm itu…

    • Yg 125cc 4 cyl aja ada kq, mulanya yg lain mnyepelekan dan mrendahkan stlah jurdun bbrapa kali trus yg lain ngekor, tahu deh siapa yg lbh unggul dlm teknologi, bkn skedar pengakuan yg instant akhirnya byk yg ngebul protol mesinnya

  13. Hhahahhhahaha,lek iwb ada2 aja caranya untuk dongkrak rating blog,,,isu gak jelas tetep di blow up,,,wekekekek

  14. Kalian semua boleh pd ngetawain rumor ini. Pdhl memang bener Honda lg merancang Sonic 150 inline 6 silinder dari bambu. Kalo gk salah kodenya S150SA. (Sonic 150 Silinder Angklung) Kalo digeber bisa keluar lagu Ibu Kita Kartini……wkkkkkkk 😀

    • Horaa

      Lucu

      Sarapan dlu gih biar puasa nya kuat

      Ekekkekekekk

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

      • Slamet malu… yeee..
        Slamet mewekan… yeeee…

        Akakakakkaka
        Nih empeng buatmu..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here