iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

Sonic 150 (6)Bro dan sis sekalian….belakangan banyak pertanyaan masuk kenewsroom IWB tentang wacana penggunaan mesin 2 silinder pada K56A atau Sonic 150. Asal muasal topik lahir dari artikel sebuah media online yang mengutip pernyataan salah satu pejabat AHM. Byuhhh….opo manehh kuwii??….

Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Dari sebuah artikel media online…mereka mengutip pernyataan yang berbunyi…”apakah dengan mesin 150cc dengan body seringan itu, masih perlu mesin 2 silinder – skip…..nahhh, disinilah yang menjadi permasalahan. Ungkapan dari salah satu pejabat tinggi AHM yang sedang membahas ayago Sonic diatas membuat para pembaca bingung sekaligus penasaran. Apakah betul Honda memiliki wacana meracik engine 2 silinder 150cc?. Tidak heran beberapa diantaranya berinisiatif bertanya ke IWB akan kebenaran isu tersebut. Dan jawaban IWB sederhana….

Ora usah dipikir mumet. Mending leyeh-leyeh bahas topik lain soale IWB nggak akan banyak khutbah menerangkan panjang lebar. Lha piye…..lawong emang engine K56A ki satu silinder koq. Lha 150cc 2 silinder ki lho kesambet tuyul ngendi. Tiwas rambut sampeyan brodhol mikir motor khayalan. Mending bahas sing pasti-pasti wae….setuju ora??. :mrgreen: …(iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

202 COMMENTS

      • Ekekekekeke,
        ente mo bilang punya boil,
        tetep aje lu cuman mampu kredit metik :v
        ente mo bilang CBR 2 silinder,
        lah 1 cylinder aja ora payu :v
        ente mo bilang sonic itu motor joss,
        tetep aje mentok 150cc :v
        ente mo bilang DOHC 150cc ahm itu joss,
        lah klo berani bikin dong SOHC superior, masa ngaku DOHC tenaga cuman beda seuprit, yakin tuh DOHC ? :v
        sekarang gini aja pertanyaan buat para dayang FBH semua,.
        Apa dengan mendewakan honda, honda akan peduli ke anda ? :v ekekekek

        ane konsumen netral loh ya :v ekekekekeke

  1. sonic 2silinder hahahaha

    kang iwan kemarin malah rame isu ninja250fi facelift 4 silinder, sama lahirnya cbr250rr nanti 2016 dengan harga 60juta? bener ga kang?

    • CBR250RR nya mmg th 2016 brojolnya baren ma tiger om, tp tiger sengaja ditutupi dg sonic, bebek super, cb face lift, cbr250 tujuannya biar gk diendus siapapun..yimm jg mngembangkan mesin dohc cc kcil 150, 180 tp protol dan tdk diakui yimm krn malu msh riset, sdg yg lain dah biasa bikin dohc cc kecil

  2. Wakakakakakakak….
    Lek iwan cerdas..

    Ngimpi rambut podo brodhol…
    Alkakaakakakakakakakak

    Begitulah sensasi dinegri dongeng
    Kaum pengkhayal aka celeng balap

  3. biaaa kang,, epbeha kan tukang ngayal dan mimpi basah, jd gk usah di tanggepin serius, mungkin merka lg nglindur zzzz.
    …..

  4. Wakakakakakakak….
    Lek Iwb cerdas..

    Ngimpi zemb*t tuyul podo brodhol…
    Alkakaakakakakakakakak

    Begitulah sensasi dinegri dongeng
    Kaum pengkhayal aka celeng balap

  5. siapa sich yang lempar elpiji 3kg itu?
    orongorong.com/2015/06/26/dani-pedrosa-tetap-pakai-sasis-motor-2015/

  6. BUKAN kang mas Iwan, “apakah dengan mesin 150cc dengan body seringan itu, masih perlu mesin 2 silinder”, saya langsung ngartikanya

    “MASIH PERLUKAH CBR 2 SILINDER KLO UDAH PUNYA AYAGO RINGAN 150CC DOHC RADIATOR?”

  7. khayalan tingkat tinggi judule, sdm nya dari dulu udah dicekokin mimpi2 indah sama ngahaem sampe kebawa-bawa ke alam nyata

  8. Sante wae lek kambing kambing ini memang sudah terbiasa berkhayal,ora gumun wong kuate tuku beat nyicil 1 dasawarsa

  9. FBH betin mimpi ayago setelah Nyemplak SOHC beat ternyata Setelah isu DOHC nyeblug gagal Akhir nya isu

    DUA SILITNdER akakakakaaakak

    DUNGU

    SOHC aja mau di lawan dua silinder

  10. Paling seng nyebarke yen ora slamet yo ocol,wong edan isone ngayal wae,ora keturutan beat 2 silinder kabeh meh digawe 2 silinder

    • Anjrooot… ilang itu si rongsok rombeng 25rb

      Fbh patut menonton nihh..
      Biar ga mengembik..
      Eh salah
      Biar ga menggonggong
      Eh salah
      Biar ga guuuiiikkk…ggguuuiiiikk…

      Akakakaakkaakakkaak

  11. Media on line itu sengaja memlintir ucapan orang ahm itu… mereka (media) bukan orang bodoh yg bisa gagal faham dgn apa yg di ucapkan orang ahm itu…

    • Yg 125cc 4 cyl aja ada kq, mulanya yg lain mnyepelekan dan mrendahkan stlah jurdun bbrapa kali trus yg lain ngekor, tahu deh siapa yg lbh unggul dlm teknologi, bkn skedar pengakuan yg instant akhirnya byk yg ngebul protol mesinnya

  12. Hhahahhhahaha,lek iwb ada2 aja caranya untuk dongkrak rating blog,,,isu gak jelas tetep di blow up,,,wekekekek

  13. Kalian semua boleh pd ngetawain rumor ini. Pdhl memang bener Honda lg merancang Sonic 150 inline 6 silinder dari bambu. Kalo gk salah kodenya S150SA. (Sonic 150 Silinder Angklung) Kalo digeber bisa keluar lagu Ibu Kita Kartini……wkkkkkkk 😀

    • Horaa

      Lucu

      Sarapan dlu gih biar puasa nya kuat

      Ekekkekekekk

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

      • Slamet malu… yeee..
        Slamet mewekan… yeeee…

        Akakakakkaka
        Nih empeng buatmu..

  14. FBY smart,,,???? FBY gag smart2 jg kheless,,, mereka menganggap punya wawasan luas itu smart padahal mreka cuman dapet info dari google,,, kayak gitu dibilang smart,,,???? Muka Batako semua,,, itu media online setreess penyebar fitnah main motong ucapan petinggi AHM,, Para FBY kalo kalian smart gag mungkin kalian mengiyakan berita konyol dari medol yg lgi nyari hits koplak ini,,, jelas2 K65 trial di akhir 2015 nd mas pro kuartal1 2016,,, article Lek iwan *red,, kalian mosok menyangkal petunjuk kang iwan yg notabenya pnya telik sandi orang dalem pabrikan,, keakuratan article lek iwan itu 90% brow,,, 2016 AHM bakal pnya K65 aka CBR250RR,, lawan sepadan R25 nd Ninja 250 R, FBY banyak berdoa ajj biar proyek K65 unprogres,, FBY Rusuh,, FBY NORAK,,, Ayo *Slamet*,#Ocol#JohnGendon,, semangat bales bullian FBY Norak.,,,

  15. Mungkin pejabat tinggi ahm itu nama aslinya direksi Prof cak irul Sm Sg.

    Dohc honda y psti 2 silinder makanya lbh kenceng. Said cak irul.

  16. Cuma mau kasih info dar fakta balapan disemua ajang
    setidaknya hingga saat ini:
    Juara motogp terbanyak=honda 19x yamaha 18x
    (moto2 n moto3 gk ane hitung lah karna gk ada
    yamaha disana)
    Juara wsbk juara terbanyak=ducati 17x honda 5 kawak
    3x n yamaha cuma sekali
    Juara wss terbanyak =honda 9x n yamaha 7x
    Juara isle of man soo inimah langganan honda
    sementara yamaha nihil juara
    Arrc? Wah yg inimah ane gk usah sebutin lah takutnya
    ada fb yg uring2an

    Ekekkekkekekkkk

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Walaaah meet…
      Downgrade abis hari ini we met.

      Efek semalem kesumpel wijen to met…
      Ekekekekeke…

      Males met nek sajenmu cuma kuwi…

  17. lek IWB melukai perasaan fbh dwngan menyebut “MOTOR KHAYALAN ”

    berhayal 250 cc 2 cilinder
    berhayal PCX seharga beat
    berhayal cbsf jadi raja motor sport
    berhayal dan berhayal..

  18. Jajaran mobil honda yg dijual di indonesia
    SUV:crv
    MPV:mobilio,freed,stream,0dysey
    Mini suv:hrv,jazz
    Lcgc:brio
    Sedan:accord,civic,city
    Jajaran mobil Yamaha yg dijual di indonesia
    Suv: mimpi
    MPV:mimpi lagi
    Mini suv:masuk jauh kedalam mimpi
    Sedan:aku rapopo

    Ekekekkekekekekk

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Dan diantara mobil itu semua tak ada satupun yg slamet punya. Kalopun punya cuma pake skala. Alias die cast.
      Wekawekaweka

    • Bruakakakakakakakakakakakakaka…

      Ngakak aku

      Jilat selangkangan divisi mobil
      Malu2in met met..
      Masak harus cari balabantuan sih

      Wes dintek ae sales 1 iki

      Fby serbu

  19. Fbh tolol n dungu naiknya honda jazz
    Fby pinter n smart tp naiknya motor kredit

    Bos rata2 naik mobiil ,babu naik motor

    Jadi orang tolol mempekerjakan orang pinter
    ———————-
    Fbh dungu koar2 gak jelas ,fby smart menanggapi
    Orang dungu debat sm orang smart,yg smart turun level ke dungu ,orang dungu nambah smart ,orang smart nambah malah jadi dungu

    Ekekkekekekk

    Dah cukup pasang umpan nya ..moga gak dicaplok seng mbaurekso kaya umpan yg tadi ..baru nyemplung lgsg ilang ….

    Lanjut kerja ..tgl 10 THR turun …..

    See you gaes…emuuuaaccchhhhh

    • Wuakakakaka
      Bahasa planet nih dr FBY smart, smart dr planet ya?? MONTOR itu bhs planet antah berantah wuakakaka

  20. Wew…trit ini mendorong untuk membahas sesuatu yang JELAS….so…komentar2 harus tembus 100an. Kalo nggak….memang kurang ajar si fbh2.

    😀
    Salam 20 detik yaa

  21. Walah kang iwebe bisa aja ngademin hati fby….
    bagaimana perasaannya kalo ampe dohc 2 cyl keluar? Bisa nyokotin batang pisang para efbeyek, wong yang ada aja masih mentok sohc..
    ekekekekkkkkkk…..
    nguuuuukkkkkk…..

  22. Mau 1 silinder, 2 silinder, 3 silinder 10 silinder, gak peduli penting ayago?
    Kalau bebek super gimana,,,???
    makan tuh tormax sama mx king “aku radoyan meskio gratis”

  23. Terima Kasih kang Iwan sudah posting artikel yang bikin saya ngguyu2 mesam mesem dewe dan akhirnya geleng kepala tepok jidat,,

    Ben satus

  24. Met aja ngisin ngisina FBH met
    honda jazz ko Mini SUV

    mini suv kaya punya ane honda HRV SOHC sama mpv ane nya honda Freed
    dan angkot ane Daihatsu grand max DOHC ekekekekekekekek

  25. kalo seandainya…
    2 silinder, pastinya 1 silinder cuma 75 cc. terus nek ndelalahe 1 silinder rusak/nonaktif, dadine yo cuma 75 cc, setara Yamaha Autolube V75 😀

  26. betul tuh kata kang iwan… setuju!!!! CBR250R aja 1 cilinder… masa sonic 150cc 2 cilinder… hahahaha aya aya wae

  27. Nunggu pernyataan dari tabloid yang bersangkutan sama pernyataan dari ngahaem dulu
    *konsumen betina sok netral dipersilahkan ayan

  28. Paham kok
    Salah satu fby yg nanya ( berlagak fbh ) lalu di coment pasukan fby lainnya..
    Konsumen biasa yg bingung, lalu di manfaatkan fby dengan membully fbh

    Fby memang cerdas bermain kata tapi munapikun, kayak sales yahombreng yg pinter bermain kata, konsumen ingin beli cash malah di suruh credit, bisa cash kalo mau nambah dewe

  29. Jian jotoz2an

    Kmrn blogger2 mas2 fbh bikin isu piksen dohc jebol

    Skrg dibalas boz jamil mas mas fbh mimpi 2 silinder

    Jozzzz gandozzz

  30. fbh pada punah kalo lagi lebaran haji bro

    pada ngumpet mau di potong

    fbh itu kan sejenis kambing

    jiahahahaha

  31. darmo raysa n ocol

    raysa jalan” ditaman .. menunggu saat berbuka

    darmo»hay.. cewek godain kita donk.. ¡¡

    raysa»… {kaget n cuma diam}

    darmo» hay cewek godain kita donk..

    raysa» ..{tetap aza diam n tak menggubris darmo}

    darmo» hoyy cewek sombong amat sih..

    raysa» mas bukannya ente yg sombong

    ngomong helm nya gk dilepas

    bajol» brakakakakak..

    darmo» napo kon guyu jol..

    bajol» kakakakak.. kepala besar ente dikira ente pke helm mo kkakakakak..

    darmo» huss.. meneng

    darmo» cewek namanya cpa??

    raysa»… hmmzzx raysa mas..

    mas namanya siapa??

    darmo» alfieyanti..minta bb nya dong!!

    bajol» bruakakskakak..

    raysa» siapa mas kurang denger..

    darmo» alfieyanti

    raysa» … {raysan tertawa n pergi}..

    darmo» napo jol raysa ngguyu terus ngaleh

    bajol» brakakakak..

    yo genah to mo mo.. jeneng aslimu alfieyanti .. brakakakak.. napo gak nikita willy pisan mo gaul

    hhhhjj hhh AL .. FIE ..YAN .TI brakakakakak..
    hhh AL … FIE… YAN.. TI.. Brakakakakak…

    darmo»diamp……………ttttt

    ekekekk

    darmo»

  32. Ah… Lek IWB ini bisa aja. He…he… Para komentator jadi geger ni….
    Kalau komen saya? Well….
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    cukup dilogika dan dilihat pengalaman yang sudah-sudah saja….

  33. Kalok sy artikan inti trit di atas adalah: fbh kesambet tuyul dan dinasehati untuk komentarin yg PASTI2 SAJA.

    Konfimasikan sy kalok sy BENAR ( artikannya)…cmiir

    😀
    Salam 20 detik yaa

  34. wah si UDIN petinggi maho kehilangan muka di bilang bencong munafiq.
    pasti dia ganti nick. dasar pentolan fby KOPLAK

  35. “Saat ini kami sedang membahas soal engine dan performa seperti apa yang akan di pakai mesin itu.Apakah dengan mesin 150cc dengan bodi seringan itu masih perlu mesin 2 silinder .Karena dengan mesin 150 cc DOHC sebenar nya sudah cukup secara power” ungkap Thomas

    Ekekekeke…
    Itu yg jawab akakakaakaka..
    Ah sudah lah…

    Kaum Dunguers
    Ekekekeke

  36. cuma kadang eikke’ suka kumat sindrom :ryan jombang: kang,,;
    kadang galak itu kluar dharmo
    klo pas horny’ gini kluar alfieyanti chiceweq imoet ;
    qiqiqiqiq
    muacchh tuk; akang semua;;

  37. maaphin alfiyanti yach kang; kadang suka lepas ;;
    ‘eikke dual mode akang ocol;;
    klo lagi dapet mode :RYAN JOMBANG: jd dharmo gitchu..
    klo pas h*rny ya gini..achhh ayuk akang main yukkk..
    qiqiqiqiiq :* muacchh akang…

  38. Ngomong opo kemu?
    Judule darmo raisya n ocol
    Sing ngomong darmo raisya karo bajol
    Uteke sengkleh gak singkron
    Kokehan ngimpi

  39. ahay.. mas alay kok galak amat sich??

    jgn gtu mas mas bajol nanti mewek o..

    eh jgn2 mas alay jg aka mas ryan njombang n aka aki .. mo dar

    ekekekk

    • Jgn salah, masbro…blowger2 sebelah bisa ngeluarin itung2an bore stroke bla bla bla dan analisa2 expert markewtwing.
      . Lha blogger di sini…nggak…malah mendorong utk yg PASTI2 SAJA.

      Hahaha
      Salam 20 detik yaa

  40. mo dar mo buka dulu to peng mu …

    ekekekek..

    fby kre klonengan tok isine yoan

    ktularan dungu

    fbh dungu

    fby dungu tur kere pisan

    ekekekkk

  41. Boz jamil,kayaknya boz jamil harus bikin blog khusus mobil buat fbh

    Soalnya komen fbh udah gk imbang sm sekali sm komen fby kalo soal motor

    Mungkin karna motor2 honda terlalu tertinggal sm kompetitor

    Berakibat fbh selalu bawa2 mobil

    Puasa lancar,pahala lancar,dompetpun tebal,thr plus bonus siap menghajar

    Joz gandozzzz

  42. Ahm emang kebangetan

    Mbok Чα”̮ cepet2 dibikinin 2 silinder buat mas mas fbh

    Jd kan biar imbang gitu lho dunia per_komenan

    Kalo gk imbang kan mas mas fbh langsung bawa2 mobil

    Kan gk lucu tho blog motor komenya mobil

    Ayo fbh,demo ke ahm biar cepet dibikinin 2 silinder

    Puasa lancar,pahala lancar,dompetpun tebal,thr plus bonus siap menghajar

    Jos gandozzzz

  43. …”apakah dengan mesin 150cc dengan body seringan itu, masih perlu mesin 2 silinder –
    ===
    Tolong buat fbh2 muka tembok, kutipan tadi diforwardken kepada dosen ente atau blowger2 lain jg boleh….supaya dibahas potensi 150cc dohc tadi, sehingga kegunaan mesin 2 cyl dipertanyakan.

    Kalok sy sih…itu PERNYATAAN BEGO BANGET2 yaa. Fbh setuju itu bego? Sila bantah…

    😀
    Salam 20 detik yaa

  44. Ekekekekeke,
    ente mo bilang punya boil,
    tetep aje lu cuman mampu kredit metik :v
    ente mo bilang CBR 2 silinder,
    lah 1 cylinder aja ora payu :v
    ente mo bilang sonic itu motor joss,
    tetep aje mentok 150cc :v
    ente mo bilang DOHC 150cc ahm itu joss,
    lah klo berani bikin dong SOHC superior, masa ngaku DOHC tenaga cuman beda seuprit, yakin tuh DOHC ? :v
    sekarang gini aja pertanyaan buat para dayang FBH semua,.
    Apa dengan mendewakan honda, honda akan peduli ke anda ? :v ekekekek

    ane konsumen netral loh ya :v ekekekekeke

    • Harusnya pertanyaan ente berlaku juga buat fbyek… kalo ngaku netral gak bakal berpihak., kalo cuma netral kw ala udin penyok nenek2 juga jago…
      ekekek

  45. MS udah nomer wahid,
    DOHC katanya udah super,
    fansboy nya “katanya” rata” punya mobil,
    lah terus ngapain jelekin produk lain ? Ekekekeekeke

  46. “kita udah punya mobil coy,MS merajai,DOHC udah mumpuni,kita smart,n dewasa gak dungu macem FBY,gak kaya pabrik sembahan kalian SOHC Kw,2silinder tipu,FBY makin ayan”
    —————————
    terus ngapain masih jelekin produk lain ? Itu yg ente bilang smart ? :v
    keliatan kan yang dungu itu yang mana :v

    • Ya ada sebab akibat,, sana belajar sama pak udin tau betul dia, bisa boncel2 pala ente kalo mikir sendiri..
      ekeke

  47. Yihhhaaaaa dulu,

    Ada yang kena Syndrom Udin lagi ini, bahkan di artikel sebelumnya ada yang nangis darah.

    Fositif Thinking aja, gak usah yang aneh-aneh. Lanjut kerja lagi.

    # muehehehehehehehe…

  48. Biarkan mreka berimaginasi..
    Biarkan mreka bermimpi

    Ga salah tho??
    Hak mereka itu..

    Nyahahahaha ..

    EpBeYe harap hargai khayalan mereka
    Jgn sirik gtu ah
    Ga baek

    Muuuwwaaahahhahahahah..

  49. saya punya usul untuk yamaha, agar pembelian online di kirim saja langsung, jangan lewat dealer… pengen beli MT-25 kontan ehh… disuruh kredit, kalau kontan katanya ada adm sebesar 1.5 jt. dasar dealer koplak!!!

  50. Bruakakakakakak

    Pimpinan kacung AHMocin & bawahan kacung fBHomo sama beloonnya

    😀

  51. Dikatakan Thomas Wijaya General Manager Sales Division AHM, pihaknya tengah mempelajari animo masyarakat pada model Sonic dan apakah nama motor tersebut Sonic atau bukan.

    “Saat ini kami sedang membahas soal engine dan performa seperti apa yang akan dipakai mesin itu,” papar Thomas.

    Ketika ditanya soal rumor mesin 2 silinder 150cc yang akan digunakan di underbone terbaru tersebut, Thomas hanya tersenyum.

    “Kami sedang membahas masalah itu. Apakah dengan mesin 150 cc dengan bodi seringan itu masih perlu mesin 2 silinder. Karena dengan mesin 150 cc DOHC sebenarnya sudah cukup secara power,” ucap Thomas.

    Meski demikian Thomas tak mengelak kalau generasi terbaru tersebut harus memiliki fitur dan teknologi unggulan untuk mematahkan hegemoni Suzuki Satria FU 150 yang sudah sangat kuat di pasar motor Tanah Air.

    – See more at: http://www.gilamotor.com/2015/06/menanti-kejutan-honda-sonic-150/#sthash.jWNvsOhp.dpuf

  52. Kui maksute saiki wes ono Sonic sg notabene bodine enteng + mesin sg (jarene) kentjang, alias PWR maknyus, jd ora perlu ngerengek” mesin 2 silinder sek. Sonic dirasa cukup buat melampiaskan hasrat ugal”an fbh, ngoahahahahaha
    Jann ono kata” kok ora dicermati sek to le, le

  53. Petingginya aja ngomongnya ngawur,, apalagi jongosnya..
    Iso nambah pekok permanent ni para fbh kalo udh digombalin bgtu.
    ekekekekekk…

  54. AHM lagi menggempur bro.. cb150 facelift sonic150 sama blade150..
    dua silinder mungkin buat cbr250. berfikir logika aja. hahahaa

  55. maklumin ajah… wong FBA (fans boy AHM) emang (Maaf) tolol tolol…

    jadi gampang di tolol tololin sama pabrikannya… xixixixi

  56. FBH dan FBY gak perlu perang text, yg kaya tetap Jepang. Lagian kebanyakan kalian satu kesatuan club kok. Motor Kredit Club

  57. Setau ane mesin 2 silinder itu cm pnya harley moge dan motor balap di kelas 250cc,moto2 n moto gp, motor bebek 150 ga mungkin doble silinder,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here