iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

Byson injeksi 56

Bro dan sis sekalian….ada 2 yang masih menjadi utang IWB pada sampeyan untuk Byson FI yakni mega gallery dan sesi test ride. Tenang….pasti akan IWB rilis. Lha iki materi akehhh tenan. Namun….perkenankan diartikel ini IWB sedikit share desain Byson FI dalam bentuk video. Memiliki spek engine standart Euro 3…..berikut sosok motornya!
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Byson FI diklaim menggunakan mesin yang jauh ramah lingkungan. Mengusung kode mesin 2UP (beda dengan India yakni 2GS)…..tercatat ada 92 items yang membuatnya tidak sama. Kenapa?. Sebab YIMM dituntut untuk mampu meracik motor dengan total balance pada performa, fuel efficiency serta emisi gas buang…

“Beda jauh. Jika India mengusung kode produk 2GS, maka untuk Indonesia adalah 2UP. Byson FI sekarang sudah buatan tanah air. Jika dikalkukasi secara total ada 92 items yang berbeda menyesuikan keinginan pasar lokal. Termasuk fuel pump serta cam-nya juga beda. India lebih menitik beratkan fuel eficiency kalau kita mencari total balance termasuk performa…” ujar pak Abidin (GM Service PT YIMM). Selain jerohan, sampeyan akan melihat secara desain dirombak total….

Desain fender, shroud, speedometer, seat hingga headlamp dirombak. Begitupun sisi fitur….motor ini kini dibekali dengan eco riding mode. Sayang dalam video ini IWB gagal mengeksplorasi detil akibat kurangnya pencahayaan. Tapi satu yang menjadi konsen utama IWB adalah…..

Entah kenapa suara knalpot IMHO sedikit garing dibanding Byson karbu. Opo cuma perasaan ya bro. Yang kedua IWB merasakan respon gas lebih spontan dibanding karbu. Jika versi karbu terasa telat…maka untuk injeksi IWB sedikit….sitik lho yo…sitik pol….lebih responsif. Bukti bahwa kinerja injector yang dikontrol ECU membuat Byson lebih padat akselerasinya??. Akan kita kupas dalam sesi test ride nanti. Nah…penasaran sosok Byson FI??. Intip wae videonya dibawah ini….(iwb)

Video Yamaha Byson injeksi 2015

Via HP klik disini


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

158 COMMENTS

  1. Mana nih FBH puasa puasa sebar brosur ada Yang renyah garing banget crispy juice kaya ayam goreng KFC monggo di bc ekekekekek

  2. ayohhh tarung neh FBH FBY….rame kyo liat sinetron Tersanjung yg gak abiss abisss hahahahah….bwt hiburan selama puasa ketok nyossss wkwkwkk

  3. Lawan sohc aja kembut2 apa lagi lawan dohc jauh!
    Eh ada yg keder lawam dohc mt25
    Kaburrrtttt
    Ada penumpang!

  4. Ekekekekkekekkk

    FBYKERE nunggu 2017 aja

    Diskon 6jetong plus dapat kacang goreng

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  5. Fitur ngodal adul spion msh nemplook ora kang

    Aihihihiihiii

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • oalah yg ente maksud megapro kalau di India namanya dazzler yaa bungg motor terkenal shock amblesss

      yess I knoww

  6. jian motor es lemot ngeden swarane kyo tuju linu pisan

    cocok nan buat para fbmaho

    po mneh fby betina kie

    cocoke motor ngeden n diskonan hhhh

    ekekek..

  7. @bajol
    @ki demang

    Ak nitip jogo yo cah ..nek ono FBYKERE belagu lgsg dugang wae

    Pangeran slamet mau ambil gajian dlu buat teman2 FBH

    Ekekekekkekek

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

      • Gw tau gw tau…..
        kena strap bosnya dikantor….
        ekekekkkk…..
        cuman bisa pake hape saat diluar jam kerja…..
        nguuuuukkkkkk…..

  8. ni headlamp byson cocok_y d pasang buat MT-25

    150cc harga di atas 20jt blakang msh tr0m0l, , ,
    kq kalah sama mamix king yg Uda R.D.B
    value_y dimana?

  9. Saya sebagai FBY, sedikit … (ehm… beda kaya Lek IWB, yang sithik puol, saya merasa AGAK banyak) merasa kecewa dengan BysonFI. Memang saya belum nyoba test ride, namun baca review versi India, info dari Lek IWB, dan dunia maya lain, IMHO, walau ini 100% buatan Indonesia, menurut saya ini tetap motor yang “sama” dengan yang telah di-launch di India. Dari mana saya berasumsi demikian, karena output yang sama, well… walau performa motor itu tidak melulu berupa power, namun tetap saja, power adalah komponen penting. OK, kembali ke topik. Kenapa kecewa, karena karakter biker di Indonesia dan India menurut saya berbeda. Motor-motor di India yang memiliki penjualan moncer adalah yang IRIT (efisiensi bahan bakar bagus, ber-cc kecil, dll). Sedangkan konsumen Indonesia berkarakter : yang bangga dengan power. Bukti: NINJA 2-Tak masih Laris. Makanya jika YIMM membawa produk yang ber-output SAMA dengan produk India, Well… apapun alasan, penyebab, atau usaha YIMM untuk meyakinkan pada konsumen (termasuk saya) saya tidak tertarik. Menurut saya, BysonFI dapat “berumur pendek” jika sport baru Suzuki 155cc mampu menarik konsumen.
    Semoga ini tidak terjadi.

    • Kayaknya India lebih speed freak dech mas. Speed tvs n bajaj yg disini sebenarnya lebih tinggi dibanding pabrikan jepun dgn kelas yg hampir sama (kubikasinya agak beda sich).
      India vs Indonesia kalo saya lebih kepada model mas…
      #defaultoff

  10. Jian,biarpun 150cc tapi ganteng_nya itu lho,maksimal

    Ayo ahm,jangan kalah sm yimm bikin motor ganteng bin gagah

    Megapro sama verza wajib discontinue gante yg gambot bin ganteng

    Cbsf udah discontinue diganti cbsf baru (semoga bisa bersaing sm nva)

    Puasa lancar,pahala lancar,dompetpun tebal

    Joz gandozzzz

  11. suara garing dan gemerincing didapat dr Secondary air system, makin baik pembakaran dan makinbanyak debit udara segar SAS (utk lolos euro 3) makin gemerincing suara nya.
    ex: satria fu dimatikan SAS nya suara knalpot akan padat
    motor 4tak jadul jg suaranya padat

  12. fbykere n fbybetina

    pada ngumpet gk brani kluar

    la wong mukanya bonyok bnjol semua

    masak masih mau nmbah lgi..

    ekekek…

    jln 1 1 nya pasti nunggu gp

    tu pun klo bsa mnang lgi

    salam sempakin depan raimu

    hhhhhh

  13. Sm mx king kencengan mana kang,,soalny inikan mtr sport yg gagah…soalny sy lg mikir mw beli mx king atw nvl/bison fi…naek mtr sport kan klo bs dsalip bebek atw metik kan malu kang

  14. Tromol belakange kl di kasih lubang dikit kan bisa di pake celengan koin ya kang..??? maklum tromole segede gilingan Parut kelapa itu kang

  15. smakin laris..smakin bnyk org memilih mtr krn design..bukan speed..kenceng masuk rmh sakit buat ape..rmh sakit mahal…

  16. 24. ♚Slamet♚ – June 25, 2015

    Ekekekekkekekkk

    FBYKERE nunggu 2017 aja

    Diskon 6jetong plus dapat kacang goreng

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”
    ———

    °•◇¤petruk¤◆•° – June 24, 2015

    Inikan bulan puasa… munafik itu …
    ah sudahlah…

    Ekkekekekekekekekkk
    —-

    ♚Slamet♚ = Inilah bukti Fanatik Buta atau sales haram jadah
    Cuma bisa MengHina produk orang lain
    Hati elu Kotor sulit banget sakit hati
    ……………… SALAM SAKIT HATI = ONE HURT

    122. ♚Slamet♚ – June 24, 2015

    Ngoceh sana sini gak ada isi
    Otak udang ngomongnya sembarang

    Taekkk kucingg

    Ekekekekekkekekek
    ——–

    EAAAAAA

    K.E.J.E.D.O.T !!!

    MUKE TEMBOK BATAKO

    dungu’

    jiahahahahaha

  17. Disinyalir kuat jagang aka standard tengah model ngangkang jiplak punya Vespa… maklum pabrikan tukang jiplak aka yaMaho kl menjiplak Tanpa Kompromi…

  18. Ora sido bc ah,pekewoh sama SOHC SUPERIOR ,ane akui dia lebih gentle,lebih open mind
    “salam damai dibulan puasa ye cung”
    ekekekeke

  19. awas Kseruduk Beat maribit lo ya. maklum sesama level SOHC Operstruk untuk Yamaho Kebo emang paling Lelet aka klemer klemer mlakune… jadi disarankan kl ada beat lewat si kebo di pingirkan dulu ya…

    • waduh, jangan gitu om, masak dagangannya sendiri malah dijelekin, bilang diseruduk beat.

      Mustinya kan malah disanjung, bukannya ngumbar aib rem honda yg gak pakem.

  20. Rem Tromolnya aka drum Gilingan Parut kelapa ko pake di tarik kawat pauanjang Amir ya… apa itu galah pancing apa Linggise dedengkot FBY GAmbar Embek ya..???

  21. Mesin sak uPritnya DI Cat item Mksdnya kl Ngebul Biar gk kliatan Ya oli jembretnya… tpi Malah kliatan Itu mOtor Murahan Baunget.. Khas yAmaho lah….

  22. harusnya pakai teknology blue core nich seperti di india
    orongorong.com/2015/06/23/ini-dia-3-sinetron-yang-tidak-berkwalitas-menurut-kpi/

  23. sedikit loch.. sedikit ….. sitikkkkk poollllll sedikit

    sitikkkkk puuuuuooooolllll

    lebih responsif????!

    pdo lelete hhhhhhhh

  24. Maaaak suruh honda buat motor tiruan bison maaaak.

    masa motor kayak megapro..

    lampune kayak barongsayyy..

    fbh setia nunggu honda jiplak ni motor..

    hahaha. Ora isin?

  25. Hahahaha fbh ora denger isin.. uwis gawan bayi.

    Fbh berpotensi ngisin-isini..

    Awas mencret. Cebok dulu gih fbh..

    gawan bayi ngisinisini..

  26. iya sbenernya udah niru

    tpi niru 150 DOHC 6speed

    150 DOHC 6 SPEED loh

    sekali lg ya biar jls

    150cc DOHC 6SPEED

    Bukan es ho ha ce 5struk ngebul

    sekali lagi

    150CC DOHC 6SPEED

    tapi njebluk tengah jalan..

    bhs kang iwb

    gagal mengembangkan mesin nva dohc

    bhsq

    ora godak gae mesin nva dohc

    jdi gk jdi niru dechh

    brakakakakk

    jlebbbbb

  27. Kalau didepan kita ada bison sama megapro, mana yang diperhatikan?

    fbh perhatikan lampu megapro yang kayak ambeien.
    wahh, lampune keren kayak ambeien fbh..

    Yaah memang sebatas itu aja selera fbh.. lampu ambeien n barongsay.. susah diapa apain..

    selerannya cuma sebatas itu ya situ.

    Yamaha terus berkembang. Motor terbaru tahun depan bukan model tahun ini.

    motor honda tahun depan pakai model yamaha tahun lalu..

    fbh bangga? Wajar, bawaan bayi. Hati hati fbh berpotensi ngisingisingi, en ngisinisini..

    Wkwkwkwkwkwkwkwkw

  28. ambil gambarnya knapa gk ditempat yg terang kang

    pa tkut ktahuan ya kang

    ketahuan jelek tur bingitttt

    kkkkk

  29. Fby bukan anti dohc. Siapa yang bilang fby anti dohc?

    yamaha bisa bikin dohc 5 klep per silinder lohh. R1.

    Bagus bagi fby sekarang nunggu dohc, orang pakai sohc aja bisa ngmplengi dohc honda..

    Gua rasa memang nanti yamaha keluarin dohc150cc, body terbaru kayak mt125 atau mt09 atau r125.

    pada saat itu fbh mencreeeeet sejadi jadinya..

    Hahahahahaha.. seda pempres cuk. Siap siap mencret.

  30. fby tinggal seekor aza eh dah mewek ngadu na emaknye..

    hik hikzz

    sbr cung nyalurin hobi dulu sno sean

    ekekekek…

    brakakakj

  31. Memang megapro bisa lari berapa cuk?

    paling 115km/jam. Hla bison bisa 123km/jam.
    Tiger revo aja paling 123km/jam.

    Sejelek jeleknya bison pun dijiplak jadi triger mbok?

    Hahahaha. Fbh gawan bayi ngisingisingi.

  32. Makk ban motorku kok kecil kecil ya.. gaka kayak yamaha gede, apalagi bison maaak.

    maaak suruh honda bikin motor bannya gede kayak bison.

    Wkwkwkwkw.

    fbh setia nunggu motor honda ban gede..

  33. Fbh setia nunggu motor honda sokbeker depan gede kayak bison..

    wkwkwkwkw.

    ora isin?

    wis gawan bayi, ngisingisingi.. cebok sana.

    Wkwkwkwkwkw

  34. Fbh setia nunggu motor sekeran bison ehh dikasih versa. Yahh mau banggain verza cuma motor penghibur hati..

    paling keren ya megapro mentok sudah.

    lampu barongsai depan, ambeien belakang.

    cocok banget fbh.

    Wkwkwkwkwkw. Gawan bayu cukk..

  35. Kopdar dan Buka Puasa Bersama bersama IWB siang ini jam 12.00 bagi yang puasa setengah hari harap merapat! Popokdium dulu Lae

  36. Dalam hati fbh sebenarnya pengen deltabox..

    dalam hati fbh sebenarnya pengen pelk n ban bison..

    dalam hati fbh sebenarnya pengen banana arm r15..

    dalam hati fbh sebenarnya pengen lampu bison..

    dalam hati fbh sebenarnya pengen beli voxion..

    dalam hati fbh sebenarnya nyesel beli cb150..

    dalam hati fbh sebenarnya keren banget r15..

    dalam hati fbh sebenarnya nyesek n nyesel jadi fbh..

    yahh sebagai fby gua turut prihatin juga.

    Kasihan pengen motor kayak bison dikasih verza. Dulu waktu verza keluar dipikir mau saingi bison.

    Ehhh, penghibur kemiskinan…

    sakitnya disini banget..

    Sabar yaaa. Bentar lagi honda jiplak juga..

  37. 2016 project mesin DOHC 4 valve 150cc Dari Yamaha akan hadir … varian baru, bukan gen vixion lagi, bukan juga byson, atau pun MX King … All New Varian …. di sinyalir MT15 … basic design MT125 …

    di ngeropa sono malah MT125 yang laku saingan ame KTM Duke 125 …

  38. tetep gantengan Byson karbu, tapi model masih lebih baik timbang NMP FI seng modele koyok bulus angop berselera bapak-bapak.

  39. coba mesinya DOHC 6 speed pasti greget tuh
    orongorong.com/2015/06/25/tendangan-maut-di-ajang-balap-dunia/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here