iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

Ninja150

Bro dan sis sekalian….saat ini PT Kawasaki Motor Indonesia sedang was-was menunggu hasil surat kelulusan uji emisi Euro III buat model Ninja 2-tak. Berusaha sekuat tenaga merombak beberapa poin supaya Ninja 150 2 tak lolos Euro III…..proses tersebut kabarnya ditentukan akhir bulan depan. Walahhhhh…..bikin tegang wae rekkk !!!
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Uji Emisi Euro III tidak akan mudah dilewati oleh mesin 2 tak. Hal ini berkaitan dengan sifat 2 stroke engine yang memang cenderung memberikan polusi lebih dibanding mesin 4 tak. Dan Kawasaki sadar betul akan kendala tersebut. Tapi keinginan mereka sangat kuat untuk mempertahankan Ninja 150 2tak tetap dipasarkan….

Semua model produk untuk Euro III sudah didaftarkan, sedang menjalani proses dan  tinggal menunggu persetujuannya, termasuk Ninja RR dan Ninja dua tak series lainnya. Belum diputuskan untuk stop produksi (Ninja 25tak), hingga saat ini masih berjalan, bisa kita cek bersama ke pabrik Kawasaki. Kita wait and see saja. Menurut regulasi, deadline yang diberikan hingga bulan Juli. Selepas itu jika memang nantinya tidak berhasil disetujui, ya mau tidak mau kita bakal menyerah...” ujar Michael C Tanadhi, Deputy Head Sales Departement Marketing and Sales Division KMI, seperti dilansir Kompas pada Selasa (23/6/2015). Byuh….

Dari penuturan pejabat KMI diatas bisa kita simpulkan bahwa Kawasaki sudah berusaha maksimal supaya Ninja 150 2 tak lolos. Namun apa daya….jika niat tidak didukung regulasi, cita-cita tersebut hanya dalam mimpi belaka. Apalagi dari sisi bisnis Ninja masih tetap menjanjikan mzbro. Versi SKIPS ini tidak kurang menyumbang 4.000 unit penjualan tiap bulan. Byuhhh…sik laris wae rekk rekkk….

Last….secara teknis, KMI diprediksi akan mengatur ulang pembakaran agar asap yang keluar dari knalpot jauh lebih ramah lingkungan. Ada beberapa komponen yang disinyalir bakal dirombak ulang yakni honey comb serta katup SKIPS. Namun karena mesin 2 tak ini masih dibekali karbu…..maka IWB menduga konsentrasi engineering Kawasaki banyak bermain pada penyekat muffler lewat catalic converter berlapis. Yah….memang sulit mzbro mengingat gas buang hasil pengabut bahan bakar karbu tidak sekonsisten injeksi. Selain itu….performa biasanya akan sedikit dikorbankan. Kita tunggu saja perjuangan Kawasaki untuk meloloskan produk 2 tak mereka. Dad dig dug ki para 2 stroke lover 🙄 …….(iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

231 COMMENTS

    • Nah, harusnya kaya gitu sih ada 150 4 Tak, padahal Kawasaki bukan tidak mampu. Coba liat proyek apa aja yang kawasaki kerjakan di dunia.

      Tapi yang 2Tak masih Banyak penggemar-nya om.

  1. bagi pecinta ngebul harap tenang
    kalau ninja 2 tak gak lolos masih ada penerusnya
    yamaho piksen maksud kami
    ngiehehehehehhee

    • FBH oh FBH hidup dan matimu hanya untuk plagiat YIMM, FBY dan rekan. Honde dan gerombolan Dari desain mesin sampai nickname si ontawiryo di plagiat. Kreatif dikit dong kayak slamet.

      Mett!! Anak buah lo nih plagiat!!

      Qiqiqiiiqiqiqi

    • Namanya FBH garis keras itu ya seperti itu, benci ke semua brand.

      Makanya Saya ikut comment terhadap FBH Garis Keras.

      # Harap di maklum, ini kan pengganggu dari golongan manusia…ekekekekekek

      • Oo gitu yaa kang.

        Kalok sy, DUA saja FAVORITE sy buat dikomentarin “baik2, sopan & penuh ketegasan” supaya :
        1. Semua fbh
        2. Komentator yg sotoy (sohc) netral, ygmana sy ingin karakter dirinya nampak bener, terutama sotoy nya itu.

        Sy udh biasa dgn dua jenis ini sejak blog zaman dahulu kala.

        Yg samasekali BUKAN fav.sy buat sy komentarin dgn pedas2 dan memancing emosi:
        1. Fby, fbk, fbs dsb
        2. Konsumen2 biasa, baik yg pedas2 atau lembut2 komentarnya.

        😀
        Salam 20 detik yaa

        • Intinya kalau berseberangan itu pasti kena kecam atau di cap FBY, lah umur saya aja udah kepala 30, apa masih mau disebut Fans Boy?
          User Yamaha lebih pantas kayanya…

          # Heueheuheu, sepertinya om jaos sudah tidak sabar untuk seri Assen.

          • Hehe….kalok MOTOGP sih masih belum antusias nungguinnya, bro….masih bisa lupa kalok ada motogp. Hahaha

            😀
            Salam 20 detik yaa

        • Apa kowe ada masalah sama fbh?

          Jangan bawa2 fbs fbk aku suwi komen nang kene…
          Kowe ngecap fbh jelek lha piye kowe kok meneng liat cangkeme dharmo sunari??

          Jawab din

      • Nah ini dia …
        Yang ditunggu huahahahahahahaaaa…
        kenapa elu sewot ama fbh???
        Opo kowe punya masalah sama fbh?
        Wkwkwkwkw

        kenapa elu diem ama dharmo sunari???… jawab din !

        • Saya gak ada ko masalah sama FBH Non Garis Keras, saya tuh cuman Kurang Suka komentar jajaran FBH garis Keras yang sering menjelekan kompetitor.

          Dan selama itu ada saya juga akan comment balik kalian.

          Saya sebagai User Yamaha, Suzuki, Kawasaki berhak dong membantu klarifikasi perihal Yamaha, Suzuki dan Kawasaki.

          Mas petruk, itu dapat info sasis NMax gagal dari mana?

          Nanti Balap Assen HRC pake sasis 2014, ko Malah ke belakang mas bukan Update.

          * Petruk = FB Jajaran Garis Keras. Ngoahahahaha…

          • Wkkwkwkwkwkwkw
            Lha cocodnya dharmo sunari sohc super kgprh dkk (dan kloneng2nya)

            Koq ora mbok ceramahi?

          • Fbh garis keras yg mana yg mbok tuduh? Mencaci semua brand!?
            Atau cuma klonengan ?

          • Dah ora usah maen klonengan…

            Lha opo cangkeme dharmo sunari sohc kgprh kok ora mbok lawan din?

            Itukan berarti kowe sepihak..meneh rasah gawe klonengan utk menunjukan pembenaran !

          • mak jlebbb…
            si udin plonga plongo g bisa jawab..
            runtuh sudah imej sok netral ala konsumen betina yg sudah dibangun dgn susah payah selama ini…
            ekekkekeke…

        • La kemarin kang udin di bilang waksunari sekarang suruh protes wak sunari la yg bodo iku petruk apa anak buahnya? Ekekekek gak nyambung

          • Aku ra takon klonengan
            kowe yg harus jawab..

            Lha opo dhamo sunari kgrph sohc dkk yg wes jelas mencaci maki semua brand ora mbok lawan????

            Arsip isih jelas ada kabeh

  2. Alangkah baik_nya KMI stop produksi 2 tak yg tidak ramah lingkungan

    Mengingat sis,ahm,dan yimm semua line up udah 4tak

    Biar makin ramah lingkungan

    Gk usah khawatir gk laku

    MS KMI cuma 1%,alangkah baiknya ninja r dibikin 4tak dengan desain yg bagus sohc gk masalah

    Pasti bakalan banyak yg beli.karna konsumen 4tak itu luas dan banyak

    Beda dengan konsumen 2tak yg terbatas jumlahnya

    Puasa lancar,pahala lancar,dompetpun tebal

    Joz gandoz

    • Jirrr sohc bijak banget sekarang. Puasa ngefect ke FBY coy, beda sm FBH naik haji gratis dan pembebasan dp dan cicilan bunga juga ga bakal berhenti BC nya

      Qiqiqiqqiqiqiq

  3. Siang mas iwan…
    Terima kasih udh di,izinin mampir..senang bc artikel mas iwan ..apa lg komen2 fby/ fbh…yg bikin ngakak sendiri…

  4. Selamat siang Saudara-Saudara semua seBangsa dan seTanah air,, Menurut Saudara-2 FBY semua,, issue pigsen ngeboull’ itu “Persepsi_/Assumau”__???
    Tolong FBY yg smart klarifikasi dong,, biar bisa saya jdiin article’ maklumlah bloger karbit saya,,, ekekeekkkk,,

    • Kalau Bloger kenapa gak Survey langsung lapangan atau Kirim Email via YIMM untuk klarifikasi?

      Jika seorang Bloger bertanya ke pembaca atau konsumen itu namanya Vote, kalau mau adu argumen silahkan adakan Forum bebas pendapat via Kaskus, dan saya jamin banyak user Yamaha yang menanggapi anda.

      Di ilmu Komunikasi juga ada ilmunya mas, nulis seperti kata-kata ” pigsen ” seharusnya ” Vixion ” itu harus di beri klarifikasi, apakah kata-kata tersebut ada unsur ” Penjelekan Nama Baik “.

      # Referensi, Jika ingin mengambil Jurusan Ilmu Komunikasi silahkan ke UNPAD, bisa Jurnalistik atau Broadcasting.

      • MANTAAPP BANGET reply mu kang udin! Gitu2 yg bisa membantu pencerdasan otomotif!

        Itulah knp fbh lebih benci lagi dgn komentator2 yg JELAS2 memberi pencerdasan otomotif KETIMBANG membenci para fby.

        Sebab fbh hanya sekedar mencari hibur2an bakar2an dgn fby, sementara terhadap komentator2 yg memberi pencerdasan otomotif? Fbh ….

        😀
        Salam 20 detik yaa

        • Saya juga ngeri kadang-kadang om, Bisa-bisa mereka menyewa PETRUS ” Pembunuh Misterius “. Atau menyerang Karakter Kang Udin oleh Klonengan.

          # Kita tanggapi dengan santai disertai dengan canda tawa saja, saya yakin banyak dari FBH jajaran garis keras yang strength, tapi tidak semuanya FBH seperti itu, masih banyak yg lebih santun.

          Heuheuheuheu…

  5. ntar kalo udah beli tinggal ganti knalpot aja kang :v
    lagian metromini sama truk2 yang notabene banyak polusi aja masih seliweran kok

  6. Wan bikin acara buka bersama sekalian kopdar yuk! Undang fby dan fbh semuanya.
    Kopdar dan Buka Puasa Bersama bersama IWB siang ini jam 12.00 bagi yang puasa setengah hari harap merapat! Popokdium dulu Lae

  7. Waduuuhh
    bisa berabe klo terpaksa gak boleh diproduksi
    kawasaki mau Dapet jatah kue berapa??
    Setara jatahnya yg gede dr ninja 2 tak series

  8. Pada hakikatnya semua motor itu bagus kalau semuanya ramah lingkungan, kaga peduli merek honde yahomo, susuki, atau kaoskaki

  9. ”ermasuk Ninja RR dan Ninja dua tak series lainnya. Belum diputuskan untuk stop produksi (Ninja 25tak), hingga saat ini masih berjalan,” ninja 25tak mas??.. revisi revisi…

  10. Jreng Jreng Jreng

    Pernahkah kau merasa
    Hatimu hampaaaa
    Pernahkah kau merasa
    Hatimu kosoooong

    Jreng Jreng Jreng

    Nyanyi dulu Lae sambil popokdium

  11. Bagi kami jenis kelamin tidak masalah, yang penting kasih sayang.

    Buat apa bersama lain jenis bila akhirnya disakiti?

    by: ocol & Bernat

  12. Cinta sejenis itu mengasyikan karena ada kesamaan spare part

    by ocol & Bernat

  13. buseettt..motor generasi taon 90an masih dijual dengan sedikit makeup di lampu depan tambahan superkips…body dll masih tetep gitu2 aja..hebatttt…sayang tiger udah disuntik mati..

  14. naik ke euro 3, KMI main catalic converter trus nanti harganya makin mahal tuh ninin. nah 90% penyemplaknya pasti ganti knalpot (cm*,db*,tyg*,ahr*,r*,kd*,*rx,*rc,cre*mpie,cl*,dll) karna pengen suaranya garing kemerincing. IRONI emang. dah mending dimatiin aja biar dijalan makin sedikit populasinya.

  15. din q nanya u jangan asal bacot kagak jelas

    cb napa ditulis cebong u diam saja..

    ngomong asal njeplak lo..

    suka2 fbh mau nulis ap

    u suka2 u kan ngaku netral

  16. Haazzzuuuuu

    Jijay banyak FBYKERE bertopeng

    Hiiiiii kabuuuurrr

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  17. FBH emang Pekok

    Tapi USer/FBY/Konsumen yang nanggepin apalagi manas-manasin FBH

    LEBIH pekok dari FBH itu sendiri

  18. untowiryo on June 25, 2015 at 12:34 pm

    bagi pecinta ngebul harap tenang
    kalau ninja 2 tak gak lolos masih ada penerusnya
    yamaho piksen maksud kami
    ngiehehehehehhee
    ——————–
    Komen tercerdas hari ini

    Dan itu betoeel ada nya

    Ekekekekekkekekkkk

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  19. Buat kawasaki, semoga berhasil membuat Kawasaki Ninja 2 stroke Lulus Uji Kelayakan Emisi EURO 3.

    Buat konsumen penggemar 2 Stroke ya mungkin gak masalah kalau power berkurang akibat pemasangan katalis berlapis.

    Jarang pemilik Kawasaki Ninja 2 Tak yang membiarkan Knalpotnya tetap standar…Minimal P3 Bangkok atau DBS Ori. Pengabutan Juga Biasanya Sudah Ganti ke Ukuran yang lebih besar PE28 atau KOSO 30.

    # Don’t Wory, 2 Stroke Simple and Fast.

  20. tengok din bukan fbh saja tpi konsumen biasa pun bnci ma fby betina kaya lo..

    kepandaian lo cuman buat pengiringan opini smata..

    tujuan u hanya tuk bisa bikin org beranggapan bahwa merk H tu jelek gak da bgusnya

    operet n bodi wagu

    tpi smua yg tentuin konsumen din

    konsumen jg tau n gk bodoh din

    konsumen tau mana yg terbaik buat dia

    • Jgn terlalu vulgar broh

      Kagak baik

      Semua orang udah pada tau

      Ekekekekekekekkek

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  21. Ekeekkekkk

    Bagi two stroke lovers

    Ga usah sedih

    Di yamaha udah ada 4tak rasa 2tak (pigson ngebul)

    Jd bisa di buar referensi pengganti ninja 2 tak

    Ekekkekekek

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  22. Ngoahahahhahahah

    Banyak klonengan si “munaroh”

    Sip sip lanjut

    Kalo perlu tambahin bumbu pedas nya dikit (banyak juga gpp)

    Ekekekkekekeke

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  23. Ekekekkekekekk

    Mau tetep ngebuull

    Pilih pigson dohc sebelah

    Dijamin wuuusss wuuussss ——–gubraaaakkkk ditabrak embit ——–godaaarrr yg naik pigson

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  24. motor alay…motor anak sok jagoan. Tahun 2015 masih aja ada motor berisik bleketek buatan pabrik. Knpa nggak direvolusi jd 4tak dgn tetap menerapkan teknologi KIPS Full Fairing.. Pasti cakep tuh dan dipastikan bs menjadi the killer CBR150R dan YZF R15. Ayo kawasaki, buktikan keahlian R&Dmu.
    Joss Gandos

  25. Joss
    nickname anda terlalu jujur

    ekekkekekekkkk

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  26. Wow, Makin Banyak Fans Kang Udin…

    Sayang tulisan dan Omongan ” Kloneng Kang Udin ” masih acak-acakan seperti ” Taeek Kucing “, seperti Yang sering disebut oleh sang Pangeran Ta**** Ku****.

    # Elegan-nya, heuheuheuheu…

    • Sabar kan mungkin mereka sirik sama ente
      Slama ku sering baca kang komen2 di marih gk ad yg bener kang
      Apalagi yg ngejelekin vixi kang motor ane jga vixi kang gk ada gejala ngebul alhamdulillah. And ternyata kurang angin kan ban vixi ane makasih ats saran nya kemarin.

  27. @Colour pugeot
    teknologi kips gak bisa disematkan pd motor 4 broo
    teknologi yg sama seperti rc valve pd NSR
    ato ypcs pd TZM

    • Bisa broh

      Dipasang di pigson

      Knalpotnya nya aja bisa dipasaing ke pigson

      Sama sama ngebul coooyy

      Ekekekekkek

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  28. FBH emang Pekok

    Tapi USer/FBY/Konsumen yang nanggepin apalagi manas-manasin FBH

    LEBIH pekok dari FBH itu sendiri

    bEHAhahaha

  29. buset

    para sales y & h pada ayan

    kloning kya waria

    malu tuh sama “bird” mending “bird”nya disunat smpe abis ajah !

    jiahahahaha

  30. walaupun disunat menjadi 125cc tetap saya tebus Ninin ini Kang.

    diluar Aprilia 125 2t sj lulus Euro5 tp sdh injeksi?

    semoga lulus Euro3, Amiiinnnnn O:)

    salam 2strokelovers, salam speedlovers, salam thailovers, PISSS

    • Om, kalau aprilia 125 2 Stroke EURO 5 mau di kasih harga berapa di indonesia? Heuheuheu.

      Mending Kawasaki Ninja 2 Stroke aja, Simple & Fast…

      # salam KRR 2009

      • ya gpp Kang, klo ttep 150 euro3 kemungkinan hrg nininnya menjadi mahal bs terjadi, biar terjangkau gitu maksud sy klo di sunat menjadi 125cc!? He hee..

        • Oh, masuk akal juga kalau gitu. Nanti doku nya buat beli part sama modal Upgrade motor.

          2 Tak simple but fast…lumayan buat ngasepin Pangeran TK.

          # ekekekekeke…

    • Ekekekkeekekkk

      jgn jauh jauh aprilia bos

      Di indonesia udah ada penerus ninja 2tak

      Piksen 2tak

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  31. Jika..sdah lulus euro 3…diharpakan ada perubahan desain,n fitur…misal ditmbh kipas pd radiator..biar g gmpang panas kl macet

  32. orang banyak dah bisa ngebaca bukan wacana elu tapi intrik yang lu mainin
    intinya yahomo semakin ketakutan di cap Tukang Black Campaign!
    YAHOMO is S*cks pengecut, penipu

  33. Dulu penjual nasgor
    Kalo weekend jalan2 ada rekan yg nunggu nasgornya.
    Tiba2 sudah jadi mantan nasgor ternyata. Berubah lagi jadi konsumen biasa indonesia.. akir2 ini berubah lagi jadi cuma user biasa Y,S, ama K tanpa H
    what next???

    • Katanya diatas dia melawan fbh karena cangkem fbh elek…
      Atas nama konsumen fbs fbk fby, ketok lucune

      mangkane kok klo dharmo sunari kgprh sohc superkatrok.. nyocod ora ngurusi wkwkkwk…
      bwkwkwwwkwkkekek..

      Ngapain kowe musuhi fbh din? Jawab
      Bahkan merasa harus bersikap dgnFbh???
      Wkwkwwkwk
      panggilan tugas !?

  34. Mnrt pendapat sy drpd cape2ngikutin regulasi mending kmi jualny off the road aj,,bs contoh ky viar trail 250 yg beli segmented lulus euro jg g jls tp tetep laku krn cuma buat hobby aj…sy yakin klo djual off the road tmbh laku ni nin2takny

  35. o….o…raiso toh. Hm.,sharusnya Kawasaki berbenah diri donk dr jadoel(jaman doeloe) ampe skarang kok gak ada perkembangan yg signifikan. Apa gak ada tim R&Dnya?? Ayo donk bikin motorsport 4tak FI Fullfairing pasti laku keras dan kompetitor kejang2 karna sempakin nyungsep dan ndlosor. *Motor khondean kelaut aje, malu2in ky emak2. Akikikikikikik
    MakjLebb

  36. nex kaya namaku col

    udin tae..x kuc***g

    kkkkk

    moga2 za malaikat cpet datengin u ajak wekend

    di neraka

    hhhhj

  37. kawasaki oke honda jozzzz

    yamaha

    NJJEBUKKKKKKK…

    NJJEBLUKKKK

    NJJEBLUKKKK

    sekali lagi ah..

    NJJEBLUKKKK

  38. maksud saia motorsport kelas 150cc 4tak teknologi Fuel Injeksi supaya bisa mengKICK si Piksen jadul berfairing R15 dan si kembar sial CBR150R

  39. Ekekkekekekkkk

    Si munaroh maksudnya ya

    Udah biarin aja …kagak usah dipikirin semua pembaca juga udah pada tau “batako face” ..kaya yg disebut2 fans nya itu…

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  40. kawak best susuki oke honda jozzz

    yamaha

    NGEBUL

    GEOL

    SKOK KARATAN

    LETOYY

    NGEDEN

    DAMPER MIRING

    DIKEJAR ROKET COYYY

    kkkkkkkkkkkkkelkelkel

    cuihh..

  41. Wow…

    Sepertinya SALES dan FBH garis keras pada kejang-kejang ini…ada apa ini?

    # Tiduran Dulu ah di mushola kantor sambil baca comment dari Sang Pangeran TK, Komandan TBF, dan jajaran prajuritnya.

    Ngoahahahahahahahaha…

  42. wah salah paham nih kyk’a..
    maksudnya sy, KMI bisa contoh Aprilia dgn 2tnya, awalnya 150cc jg, utk lulus uji emisi yg berikutny, mereka membuat Aprilia 125cc, kan sm dgn disunat itu artinya?

    • Tapi kayanya 150cc juga bakal om, gak usah ngikut aprilia di 125cc, harga masih bisa terjangkau kalau sistem pembuangan Emisi di tekan lewat penambahan katalis berlapis pada knalpot. Cuman power pasti berkurang.

  43. truk ngakak q

    panggilan tugas hhhhhj

    tugas nyari nasi aking

    tuk kluarga truk

    gkgjgkgkgkgk..

  44. joss jajaran yamaha diperkuat kang udin

    fbh dungu semakin kebakaran

    mending sohc asli drpd dohc jardine

    mochin jardin kw

    wkwkw jardin mochin, kang udin fby joss

  45. orang klo ngomong gk bercermin pd mukanya sendiri asal njjeplak

    orang komen konsumen biasa lgsung disambar di cap fbh

    masih nyalahin orang lain

    bner2 ni orang gila

    udin alias sunari

  46. Kang Udin – June 25, 2015
    Namanya FBH garis keras itu ya seperti itu, benci ke semua brand.

    Makanya Saya ikut comment terhadap FBH Garis Keras.

    # Harap di maklum, ini kan pengganggu dari golongan manusia…ekekekekekek
    —————————————————
    dari atas sampai bawah sy baca tidak ada fbh yg menghina brand lain kecuali yamaha, kalau bang udin baca ada klonengan mencaci ninja, jangan justifikasi itu fbh namanya nuduh

    mungkin bisa saja coment klonengan itu dibuat siapa pun termasuk anda sendiri…maaf lho

    maaf ya bang sy pengguna ninja & sering silent rider,..
    tolong jangan seenaknya mengatasnamakan kawasaki rider
    kita tahu banget yg bersebrangan itu FBY & FBH
    dan tidak ada itu yang namanya FBK atau FBS sejauh 2010 sampai skrg saya berlanggganan baca Lek Iwan Banaran. 🙂

  47. wuaah….fansnya kang Udin buanyak beungeut dari aliran eFkutang super duper Fekok. Ada apa dengan kejiwaan mereka???

    • stuju ame elu col biar si Single dijeburin ke empang plus si DOHC Klotok2 di kiloin. Wakakakakak
      Nyoss

  48. maaf sy setuju dgn petruk lepas dia fbh atau bukan
    FBY & FBH silahkan berselisih jangan bawa nama pabrikan lain
    atau anda seoalah membela pabrikan lain
    pabrikan lain baik itu suzuki atau kawasaki sy kira tidak minta anda utk membela mereka

    sejauh ini kita ninja riders fine aja sama motor apapun mau cbr, vixion, r25 r15 semua brotherhood
    kita tidak mau tahu kalian fby & fbh berantem .
    jangan kekanak kanakan membawa nama kami untuk persoalan anda, oke piss bro .

    • Mas bro, saya juga Ninja Ridder. Hanya sayang saya orang independent tidak masuk KNI, KNC, atau lainnya.

      Mas bro tadi sebut (membawa nama kami), lah itu kan Club/ komunitas mas, saya aja sama user Kawasaki Ninja

      Lagi kalau di dunia FB gini di anggap happy atau hiburan.

      Wah awas kemakan omongan Petruk mas, masa ada ECU PIRELLI? Terus hasil analisanya ada TENDENSIUS antara YAMAHA dan DORNA.

      Salam Brotherhood, Piisss…

  49. Fenomena “haters” terjadi lagi…kali ini sasarannya kang Udin. Mungkin karena sudah lama nggak ada komentator2 yg tipikal kayak kang Udin.

    Fbh2 benci banget tanpa alasan. Padahal jelas2 nggak ada BC an sama sekali soal PRODUK *** itu sendiri.

    Drsitu jg kelihatan bhw definisi “netral” oleh fbh itu BERBEDA dgn definisi netral yang ada di dalam KAMUS BAHASA manusia sehat dan terpelajar.

    Hahaha
    Salam.20 detik yaa

  50. Hoaaaaaammmmm,

    Ngantuk aslinya baca Comment Jajaran FB Garis Keras, mau di balas jawab Comment satu-satu bingung, kebanyakan yang fans sama nick name ( Kang Udin ).

    Ayo buat Pangeran TK, Komandan TBF, Jajaran Prajurit Kloneng, Team Support Divisi Nguukkk, Insinyur ECU & Aerodinamis Chassis lebih semangat lagi……..menjegal Nick Name Kang Udin.

    # Ngoahahahahahahaha,,,,,,

    • Pak udin.saya dari tadi tanya TK ama TFB itu apa? Biar semua jelas, jangan pakai bahasa yg anda sendiri yg tau untuk umum, seperti halnya pakai bahasa daerah. Kalo kata pak jaos sialan itu tipikal pengecut
      ekekeke

      • Gak usah di jelasin mas, yang lain juga sudah tau.

        singkatan itu setiap hari mas slamet ucapin (TK).
        (TFB) Kata-kata yang diciptakan oleh rekan Pembaca Otomotif.

        • Nah gitu kan enak mau ngomong taek kucing sama the batako face aja rempong amit.. keberatan title netral ya.. ekekek

  51. la wong imail numpang pya orang ek

    suka2 browww

    cocot fby n udin betina diem gk mancing emosi

    fbh jg diem

    ekekekk

  52. sekali lagi sy minta mas jaos & bang udin agak dewasa
    tidak membawa bawa nama Ninja kawasaki
    kalau kalian berantem dengan FBH silahkan berantem sepuasnya
    maaf ya kami ninja riders tdk pernah mempersoalkan R25,CBR, R15 CBR150,Vixion CB Satria,
    semua sama semua damai
    we are brotherhood of bikers
    oke bro thxs

    from : member KNI
    best regards

    • Salam Riders Bro,

      Maaf saya gak pernah bawa-bawa Kawasaki, saya sendiri User KKR putih th.2009, dan tidak semua User menjadi KNI atau KNC, GNC, dll.

      Thanks bro.

    • Ok sarannya. Masalahnya sy jg dulu make ninja 250…skrg udah mangkrak 2 thn ga ada accu lg, ga sempat pake. Dan sy paling emoh jadi anggota club dlm hal apapun…supaya….sy BEBAS berkomentar, selama itu BUKAN utk membodoh2i konsumen2….krn sy sendiri adalah KONSUMEN, BUKAN anggota club.

      😀
      Salam 20 detik yaa

  53. Waduh….parah ni nick n commentnya…
    jgn segitunyalah…..santai bro….semua juga tau siapa dia…ekekekkk…..
    Orang yg selalu ingin menggurui dalam dumay (coment) biasanya cepat dapat temen tapi juga cepet dijauhin temen…
    #wait for pigson 2 tak reborn

    • Contohnya siapa sih sebelum2nya, masbero? Koq sampe pake kata “biasanya”?

      😀
      Salam 20 detik yaa

  54. ngaco ih aprilia 125cc 2tak udah disuntik mati dari tahun 2012 ngoahahaha 2tak pake fuel injection? baru tau ane

  55. trims bang udin,
    intinya tidak ada ktp/kta FBY,FBK,FBS,FBH itulah kenapa diberi nama Fans boy apalagi kawan kawan dari ninja club kami sadar betul fenomena fbh & fby bagaimana mereka saling serang saling hujat
    tapi inget janganlah nyenggol pihak yang tidak ada urusan sama kalian
    mending kita turing bareng 🙂

    jangan sok membela brand yg tdk ada urusan, dengan seperti itu orang bisa berfikir ninja owner bahkan club terlibat, cek cok..
    pegang 1 motor tidak mewakili kita ratusan tdk satupun tertarik dgn konflik FBH & FBY

    oke selamat berpuasa
    trims 4 share
    keep the piss bro

    • Hahahaha, sama2 bro…

      Lagian kalau di jalan raya gak akan seperti ini. Ini hanya hiburan di dunia maya saja.

      Aduh kalau saya sendiri tidak mau disebut FB, usia udah kepala 30, apa masuk Fans Boy. Hehehehehe,

      Keep Saffety kalau touring bro…

      # Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Juga…

  56. ( buat rekan FBH & FBY )

    kami ninja owners tidak ada urusan dengan konflik kalian sampai kapanpun, secara pribadi & club kami tidak ada cek cok dengan kalian
    kita semua saudara bro

    Bila ada 1 atau 2 orang merasa memiliki nama Kawasaki Ninja untuk dukang dukung FBH & FBY maka itu tidak mewakili semua kawasaki & ninja owners
    jumlah kami ratusan bahkan ribuan, satu suara We Are Brotherhood of bikers

    CBR Is Good, R25 Is the best, R15 yahud, CbR150 Mantap

    trims ya bro..
    Keep the peace brother !
    Salam Bikers 🙂

  57. Aduuuhhh col

    Kepalaku benjol barusan di getok

    Ekekkekekekekekekkkk

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  58. GusMakki on June 25, 2015 at 3:27 pm

    dari atas sampai bawah sy baca tidak ada fbh yg
    menghina brand lain kecuali yamaha, kalau bang udin
    baca ada klonengan mencaci ninja, jangan justifikasi itu
    fbh namanya “nuduh”
    ———————–
    Ai suka sm kata kata yg ini

    Terlalu dalam brooohh

    Ekekekekekkekkkk

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  59. cuma saya pernah servis ke kawasaki, mekaniknya bilang ud stop produksi. mudah mudahan lanjut. motor kawasak itu awet awet.

  60. walaupun lolos uji emisi euro 3.pasti bakal di ganti sama knalpot racing yg suara nya garing dan berasap sama user nya.yakin dah

  61. Kawasaki: pabrikan lapis kedua Jepang, ditindas oleh Honda dan Yamaha yang saling bercek”cok ria, sebaliknya, Suzuki malah jadi penonton aja.
    Rider Kawasaki itu: Arogan dijalan, suka menggeber mesin sembarangan, kebanyakan gaya, dll
    Eh, meki: elo jangan banyak gaya disini ya!

  62. Mas Iwan, kalau bagi pemilik Kawasaki yg versi lama , apa bisa upgrade part supaya bisa lolos uji emisi juga? mohon di bahas , part2 apa saja yang bisa di beli untuk di tambahkan?, thx sebelumnya

  63. hmmn…saya sbenernya suka yamaha ..tapi embuh teap knalan saya yg make merk Y..fanatiknya kbangetan..mlah kluarga juga ada..bkin saya eneg..sama kasusnya kyaj MU. tau sendiri fans mreka kayak apaa..hadeeh..

  64. logika Tak akan bs,dan aneh 2 Tak ko
    bs lolos!! gimna crita dan caranya…!!??
    sampe di mna 2Tak bs g kluar asep sma sekali…
    takut bingiit g puya motor kenceng sh!!
    malu ma brand lain yg dah kaga main 2Tak!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here