iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

Ninja150

Bro dan sis sekalian….saat ini PT Kawasaki Motor Indonesia sedang was-was menunggu hasil surat kelulusan uji emisi Euro III buat model Ninja 2-tak. Berusaha sekuat tenaga merombak beberapa poin supaya Ninja 150 2 tak lolos Euro III…..proses tersebut kabarnya ditentukan akhir bulan depan. Walahhhhh…..bikin tegang wae rekkk !!!
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

iklan iwb

viar 460x160

Uji Emisi Euro III tidak akan mudah dilewati oleh mesin 2 tak. Hal ini berkaitan dengan sifat 2 stroke engine yang memang cenderung memberikan polusi lebih dibanding mesin 4 tak. Dan Kawasaki sadar betul akan kendala tersebut. Tapi keinginan mereka sangat kuat untuk mempertahankan Ninja 150 2tak tetap dipasarkan….

Semua model produk untuk Euro III sudah didaftarkan, sedang menjalani proses dan? tinggal menunggu persetujuannya, termasuk Ninja RR dan Ninja dua tak series lainnya. Belum diputuskan untuk stop produksi (Ninja 25tak), hingga saat ini masih berjalan, bisa kita cek bersama ke pabrik Kawasaki. Kita wait and see saja. Menurut regulasi, deadline yang diberikan hingga bulan Juli. Selepas itu jika memang nantinya tidak berhasil disetujui, ya mau tidak mau kita bakal menyerah...” ujar Michael C Tanadhi, Deputy Head Sales Departement Marketing and Sales Division KMI, seperti dilansir Kompas pada Selasa (23/6/2015). Byuh….

Dari penuturan pejabat KMI diatas bisa kita simpulkan bahwa Kawasaki sudah berusaha maksimal supaya Ninja 150 2 tak lolos. Namun apa daya….jika niat tidak didukung regulasi, cita-cita tersebut hanya dalam mimpi belaka. Apalagi dari sisi bisnis Ninja masih tetap menjanjikan mzbro. Versi SKIPS ini tidak kurang menyumbang 4.000 unit penjualan tiap bulan. Byuhhh…sik laris wae rekk rekkk….

Last….secara teknis, KMI diprediksi akan mengatur ulang pembakaran agar asap yang keluar dari knalpot jauh lebih ramah lingkungan. Ada beberapa komponen yang disinyalir bakal dirombak ulang yakni honey comb serta katup SKIPS. Namun karena mesin 2 tak ini masih dibekali karbu…..maka IWB menduga konsentrasi engineering Kawasaki banyak bermain pada penyekat muffler lewat catalic converter berlapis. Yah….memang sulit mzbro mengingat gas buang hasil pengabut bahan bakar karbu tidak sekonsisten injeksi. Selain itu….performa biasanya akan sedikit dikorbankan. Kita tunggu saja perjuangan Kawasaki untuk meloloskan produk 2 tak mereka. Dad dig dug ki para 2 stroke lover 🙄 …….(iwb)


Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

231 COMMENTS

    • Nah, harusnya kaya gitu sih ada 150 4 Tak, padahal Kawasaki bukan tidak mampu. Coba liat proyek apa aja yang kawasaki kerjakan di dunia.

      Tapi yang 2Tak masih Banyak penggemar-nya om.

  1. bagi pecinta ngebul harap tenang
    kalau ninja 2 tak gak lolos masih ada penerusnya
    yamaho piksen maksud kami
    ngiehehehehehhee

    • FBH oh FBH hidup dan matimu hanya untuk plagiat YIMM, FBY dan rekan. Honde dan gerombolan Dari desain mesin sampai nickname si ontawiryo di plagiat. Kreatif dikit dong kayak slamet.

      Mett!! Anak buah lo nih plagiat!!

      Qiqiqiiiqiqiqi

    • Namanya FBH garis keras itu ya seperti itu, benci ke semua brand.

      Makanya Saya ikut comment terhadap FBH Garis Keras.

      # Harap di maklum, ini kan pengganggu dari golongan manusia…ekekekekekek

      • Oo gitu yaa kang.

        Kalok sy, DUA saja FAVORITE sy buat dikomentarin “baik2, sopan & penuh ketegasan” supaya :
        1. Semua fbh
        2. Komentator yg sotoy (sohc) netral, ygmana sy ingin karakter dirinya nampak bener, terutama sotoy nya itu.

        Sy udh biasa dgn dua jenis ini sejak blog zaman dahulu kala.

        Yg samasekali BUKAN fav.sy buat sy komentarin dgn pedas2 dan memancing emosi:
        1. Fby, fbk, fbs dsb
        2. Konsumen2 biasa, baik yg pedas2 atau lembut2 komentarnya.

        😀
        Salam 20 detik yaa

        • Intinya kalau berseberangan itu pasti kena kecam atau di cap FBY, lah umur saya aja udah kepala 30, apa masih mau disebut Fans Boy?
          User Yamaha lebih pantas kayanya…

          # Heueheuheu, sepertinya om jaos sudah tidak sabar untuk seri Assen.

          • Hehe….kalok MOTOGP sih masih belum antusias nungguinnya, bro….masih bisa lupa kalok ada motogp. Hahaha

            😀
            Salam 20 detik yaa

        • Apa kowe ada masalah sama fbh?

          Jangan bawa2 fbs fbk aku suwi komen nang kene…
          Kowe ngecap fbh jelek lha piye kowe kok meneng liat cangkeme dharmo sunari??

          Jawab din

      • Nah ini dia …
        Yang ditunggu huahahahahahahaaaa…
        kenapa elu sewot ama fbh???
        Opo kowe punya masalah sama fbh?
        Wkwkwkwkw

        kenapa elu diem ama dharmo sunari???… jawab din !

        • Saya gak ada ko masalah sama FBH Non Garis Keras, saya tuh cuman Kurang Suka komentar jajaran FBH garis Keras yang sering menjelekan kompetitor.

          Dan selama itu ada saya juga akan comment balik kalian.

          Saya sebagai User Yamaha, Suzuki, Kawasaki berhak dong membantu klarifikasi perihal Yamaha, Suzuki dan Kawasaki.

          Mas petruk, itu dapat info sasis NMax gagal dari mana?

          Nanti Balap Assen HRC pake sasis 2014, ko Malah ke belakang mas bukan Update.

          * Petruk = FB Jajaran Garis Keras. Ngoahahahaha…

          • Wkkwkwkwkwkwkw
            Lha cocodnya dharmo sunari sohc super kgprh dkk (dan kloneng2nya)

            Koq ora mbok ceramahi?

          • Fbh garis keras yg mana yg mbok tuduh? Mencaci semua brand!?
            Atau cuma klonengan ?

          • Dah ora usah maen klonengan…

            Lha opo cangkeme dharmo sunari sohc kgprh kok ora mbok lawan din?

            Itukan berarti kowe sepihak..meneh rasah gawe klonengan utk menunjukan pembenaran !

          • mak jlebbb…
            si udin plonga plongo g bisa jawab..
            runtuh sudah imej sok netral ala konsumen betina yg sudah dibangun dgn susah payah selama ini…
            ekekkekeke…

        • La kemarin kang udin di bilang waksunari sekarang suruh protes wak sunari la yg bodo iku petruk apa anak buahnya? Ekekekek gak nyambung

          • Aku ra takon klonengan
            kowe yg harus jawab..

            Lha opo dhamo sunari kgrph sohc dkk yg wes jelas mencaci maki semua brand ora mbok lawan????

            Arsip isih jelas ada kabeh

  2. Alangkah baik_nya KMI stop produksi 2 tak yg tidak ramah lingkungan

    Mengingat sis,ahm,dan yimm semua line up udah 4tak

    Biar makin ramah lingkungan

    Gk usah khawatir gk laku

    MS KMI cuma 1%,alangkah baiknya ninja r dibikin 4tak dengan desain yg bagus sohc gk masalah

    Pasti bakalan banyak yg beli.karna konsumen 4tak itu luas dan banyak

    Beda dengan konsumen 2tak yg terbatas jumlahnya

    Puasa lancar,pahala lancar,dompetpun tebal

    Joz gandoz

    • Jirrr sohc bijak banget sekarang. Puasa ngefect ke FBY coy, beda sm FBH naik haji gratis dan pembebasan dp dan cicilan bunga juga ga bakal berhenti BC nya

      Qiqiqiqqiqiqiq

  3. Siang mas iwan…
    Terima kasih udh di,izinin mampir..senang bc artikel mas iwan ..apa lg komen2 fby/ fbh…yg bikin ngakak sendiri…

  4. Selamat siang Saudara-Saudara semua seBangsa dan seTanah air,, Menurut Saudara-2 FBY semua,, issue pigsen ngeboull’ itu “Persepsi_/Assumau”__???
    Tolong FBY yg smart klarifikasi dong,, biar bisa saya jdiin article’ maklumlah bloger karbit saya,,, ekekeekkkk,,

    • Kalau Bloger kenapa gak Survey langsung lapangan atau Kirim Email via YIMM untuk klarifikasi?

      Jika seorang Bloger bertanya ke pembaca atau konsumen itu namanya Vote, kalau mau adu argumen silahkan adakan Forum bebas pendapat via Kaskus, dan saya jamin banyak user Yamaha yang menanggapi anda.

      Di ilmu Komunikasi juga ada ilmunya mas, nulis seperti kata-kata ” pigsen ” seharusnya ” Vixion ” itu harus di beri klarifikasi, apakah kata-kata tersebut ada unsur ” Penjelekan Nama Baik “.

      # Referensi, Jika ingin mengambil Jurusan Ilmu Komunikasi silahkan ke UNPAD, bisa Jurnalistik atau Broadcasting.

      • MANTAAPP BANGET reply mu kang udin! Gitu2 yg bisa membantu pencerdasan otomotif!

        Itulah knp fbh lebih benci lagi dgn komentator2 yg JELAS2 memberi pencerdasan otomotif KETIMBANG membenci para fby.

        Sebab fbh hanya sekedar mencari hibur2an bakar2an dgn fby, sementara terhadap komentator2 yg memberi pencerdasan otomotif? Fbh ….

        😀
        Salam 20 detik yaa

        • Saya juga ngeri kadang-kadang om, Bisa-bisa mereka menyewa PETRUS ” Pembunuh Misterius “. Atau menyerang Karakter Kang Udin oleh Klonengan.

          # Kita tanggapi dengan santai disertai dengan canda tawa saja, saya yakin banyak dari FBH jajaran garis keras yang strength, tapi tidak semuanya FBH seperti itu, masih banyak yg lebih santun.

          Heuheuheuheu…

  5. ntar kalo udah beli tinggal ganti knalpot aja kang :v
    lagian metromini sama truk2 yang notabene banyak polusi aja masih seliweran kok

  6. Wan bikin acara buka bersama sekalian kopdar yuk! Undang fby dan fbh semuanya.
    Kopdar dan Buka Puasa Bersama bersama IWB siang ini jam 12.00 bagi yang puasa setengah hari harap merapat! Popokdium dulu Lae

  7. Waduuuhh
    bisa berabe klo terpaksa gak boleh diproduksi
    kawasaki mau Dapet jatah kue berapa??
    Setara jatahnya yg gede dr ninja 2 tak series

  8. Pada hakikatnya semua motor itu bagus kalau semuanya ramah lingkungan, kaga peduli merek honde yahomo, susuki, atau kaoskaki

  9. ”ermasuk Ninja RR dan Ninja dua tak series lainnya. Belum diputuskan untuk stop produksi (Ninja 25tak), hingga saat ini masih berjalan,” ninja 25tak mas??.. revisi revisi…

  10. Jreng Jreng Jreng

    Pernahkah kau merasa
    Hatimu hampaaaa
    Pernahkah kau merasa
    Hatimu kosoooong

    Jreng Jreng Jreng

    Nyanyi dulu Lae sambil popokdium

  11. Bagi kami jenis kelamin tidak masalah, yang penting kasih sayang.

    Buat apa bersama lain jenis bila akhirnya disakiti?

    by: ocol & Bernat

  12. Cinta sejenis itu mengasyikan karena ada kesamaan spare part

    by ocol & Bernat

  13. buseettt..motor generasi taon 90an masih dijual dengan sedikit makeup di lampu depan tambahan superkips…body dll masih tetep gitu2 aja..hebatttt…sayang tiger udah disuntik mati..

  14. naik ke euro 3, KMI main catalic converter trus nanti harganya makin mahal tuh ninin. nah 90% penyemplaknya pasti ganti knalpot (cm*,db*,tyg*,ahr*,r*,kd*,*rx,*rc,cre*mpie,cl*,dll) karna pengen suaranya garing kemerincing. IRONI emang. dah mending dimatiin aja biar dijalan makin sedikit populasinya.

  15. din q nanya u jangan asal bacot kagak jelas

    cb napa ditulis cebong u diam saja..

    ngomong asal njeplak lo..

    suka2 fbh mau nulis ap

    u suka2 u kan ngaku netral

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here