iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

Sonic 150 (4)

Sugeng enjing selamat pagi brosis. Wisss sahur to?. Alhamdulilah kalau sudah. Kalau IWB tinggal ngantuke ki rekkk susah ilang. Maklum….awak makin meroket bobote mangkane bawaan kudu dlosor wae (haiyahh :mrgreen: ). Btw….kalau sampeyan mantengi warung ini secara rutin pasti tahu bahwa AHM disinyalir akan memecah K56 jadi 2 varian yakni ayago serta bebek super. Secara viusal pasti beda dan IWB tidak akan membahasnya. Namun kali ini IWB akan mencoba membongkar dari sisi engine….apa sih sebenarnya yang beda diantara keduanya??. Nah…penasaran to??. Monggo lanjutken bacanya……
Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px
460x110 prj

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

AHM disinyalir memecah kode K56 menjadi 2 varian yakni ayago (K56A) dan bebek super (K56F). Soal desain sudah pasti perbedaan mendasar kita lihat pada garpu depan dimana siayago menggunakan front fork model full seperti sport bike sedang sibebek super layaknya moped tipe dengan braket dibawah. Selebihnya hanya tinggal detil desain yang tidak akan kita kupas diartikel ini. Tapi nantiiiiii….sik suwe perkara itu. Hanya saja, IWB akan coba bongkar dari sisi engine hasil penerawangan dari para telik sandi, dukungan pembaca serta analisa beberapa puzzle. Dan inilah hasilnya….

Tebakan kita bahwa engine keduanya dibedakan tidak terbukti. Dari bocoran yang masuk…..AHM mentah-mentah mencangkokkan engine DOHC 150cc bertransmisi 6 speed pada K56A serta K56F. So….akan menjadi nilai plus bagi sang moped sebab musuh yang dihadapi yakni MX King hanya dibekali 5 speed. Secara teknis mungkin tidak banyak berpengaruh mengingat engineering sudah menghitung secara teliti total balance sang kuda besi. Akan tetapi mindset dipasar bisa beda mzbro dimana biasanya biker lebih demen transmisi 6 speed dibanding 5 speed…..

Bocoran kedua dan cukup menarik adalah…..revisi pada engine K15G yang kini dikatakan lebih mirip dengan K56A khususnya cam, transmisi serta kick starter. So…..facelift K15A dengan kode K15G (CB150R) ternyata tidak hanya facelift fisik. Namun sedikit ada penyempurnaan jerohan mesin agar motor lebih efisien, high torque dan good perform. Nah….kembali soal K56A vs K56F. Rasanya memang tidak fair ketika K56F (super moped) yang notabene memiliki kasta dibawah K56A (ayago) memiliki engine identik. Apalagi dari sisi banderol K56F nanti berada dibawah K56A. Tapi setelah IWB gali lebih dalam….ternyata ada sedikit perbedaan mzbro….

Sonic 150 (6)

Karena harga lebih murah dari K56A dan K15G…..maka proses peracikan komponen K56F khususnya pada transmisi 3,5 dan 6 hanya melalui press rolling bukan shaving. Hal ini dilakukan untuk menekan cost agar harga K56F nanti bisa dipepetin melawan MX King. So…AHM disinyalir betul-betul akan membenturkan bebek super mereka melawan produk Yamaha. Emange opo efek proses press rolling vs shaving??. Apakah akan membuat K56F lebih inferior dibanding K56A??….

Tidak juga. Secara kekuatan material atau reliability sama. Namun perbedaannya hanya pada feel perpindahan gigi dimana komponen yang melalui proses shaving terasa lebih smooth atau halus saat shifting dibanding hanya press rolling. Selain itu biasanya suara mesin lebih halus pada putaran tinggi. So…serupa tapi tak sama brosis. Selebihnya sami mawon….

Yup…itulah sekilas perbedaan engine K56A vs K56F. Jadi bisa dibayangin ketika mesin DOHC 150cc 6 speed dicangkokkan pada sasis underbone moped….iso njengat-njengat sampeyan. Body enteng….mesin gambot, ngibrit wis. Dengan seluruh bocoran ini….artinya kedepan AHM bakal memiliki 4 varian sekaligus untuk mesin yang sama yakni K45 (CBR150), K15 (CB150R), K56A (Sonic ayago) serta K56F (bebek super). So…K56A dan K56F??. Sekali rilis dua pabrikan kena tepuk tuh. Horaaaa umum ki AHM :mrgreen: , edian tenannn!. ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

222 COMMENTS

  1. Gak skalian bkin pnemuan baru.buat motor bisa diubah ubah layaknya robot2an apalah itu namanya.bisa jd ayago bisa jd moped bhkn bs jd mtr batangan.(kaya mainan anak2 pd wkt sya kcl dulu) Piss just imagination nunggu buka puasa mas iwan

    • Nyampe duluan di pitstop ya..
      Akakaakak
      Udah biasa leng klo masalah bgitu mah..

      Celeng dilawan..
      Nyruduk coy..

      Kavvvooorr

      • Iya, dg klahirn Sonic & New Cebong d sinyalir fbh akn makin punah… Sprti halny MS Hondut yg kian th kian mgkeret!

        Ehh..

        • MENGKERET JADI 75% OKTOBER KEMARIN YA BRO…..
          SESANYA DIBAGI BRAPA PABRIKAN BRO….?
          25% DIBAGI KAOSKAKI..YAMAHAL…SIZUKI….TYVES…..
          LHA KALO KAYAK GINI PUNYAMU YG MENGKERE……

  2. mesine wis ngerti padahal rung brojol koyona model bentulk dan lain lain mesti wis entuk. gambar beninge yo mesti wis due ya ora kang…

    toring konsumen motor ama penjual motor emang beda
    goozir.com

  3. (y)

    untuk K15G tolong dikerahin telik sandinya kang, bila perlu dibekali kekeran yg bisa tembus temboknya AHM,biar ada titit eh titik terang kabar beritanya.
    aku wis gregetan iki,,,di enteni gak teko2. ..fyuuuuhhhhhhh
    sabarrrr..sabarrrr #ngelus2 celengan semarr

  4. CS1 150cc bagus

    Spakbor depanya bagus,sport 250cc spakbor depanya kalah ganteng sm ini motor

    MX king bulan mei terjual 21.000_an

    Satria FU bulan mei terjual 5000_an

    Cs1 150cc harus bisa terjual minimal 20.000_an

    Bebekk mulai bergairah kembali

    Puasa lancar,pahala lancar,dompetpun tebal

    Joz gandozzzz

  5. Karena harga lebih murah dari K56A dan K15G…..proses peracikan komponen K56F khususnya pada transmisi 3,5 dan 6 hanya melalui press rolling bukan shaving. Hal ini dilakukan untuk menekan cost agar harga K56F nanti bisa dipepetin melawan MX King.
    —————–

    Ciri khas Astr* banget. Mikirnya selalu: Kalau bisa sebagian komponen di downgrade untuk mengurangi biaya sekaligus menaikkan laba company.

  6. Jos gandos pokoke

    Dari tulisan mas iwan sih udah keliatan banget kalau dia udh tau bentuk aslinya disinyalir juga bentuk sama mesin bagus melihat dari komentar komentar mas iwan tentang produk ini.

    Persaingan keras yang diuntungkan pasti konsumen 😀

  7. Sekali brojol lsg ngeplaki mtr2 buodo buatan yimm..semakin nyungsep neh..hari gini msh sohc? Motor tolol namanya..klo kebo msh maklumlah..verza ok..

  8. 1 engine buat beberapa type “K” sieris contohnya. 1 desain bodi buat beberapa type “CBR” sieris contohnya. swap engine & swap body.. asal gk salah nemplokin ye.. ekekekk.. #sebelah metik nya jg gt ding.. hhiii..

  9. sejak kapan motor merk jepang rompal dan klotok klotok. kecuali buatan cina atau yg punya bodoh. pamalas dan pelit spt yg diatas pasti benar. mau merk eropa pun pasti rompal dan klotok klotok. sales ayan.

    • wow, mbok jangan ngatain bodoh, pemalas dan pelit ama pemilik cebong yg direcall. Kasian kan om, udah jatoh tertimpa tangga

      • Untuk yg rakus oli byk yg lebih dr skedar klotok klotok, rompal tp justru ambrol, nyawa taruhannya gmn? byk yg mngeluh habis 2,5-3jeti buat prbaikan

        • Bruakakakakak

          Katanya rakus oli yaa cung, cuma akalan blow up blogger dollariah yang gemar bikin artikel seragam hahahahah modus baru ternak.

  10. pling nih mongtor sama kayak siReCikV, pas jalan lurus kuentjeng tapi pas masuk belokan susah dikendaliin a.k.a bagong mode…wkwkwkwk

  11. “proses shaving terasa lebih smooth atau halus saat shifting dibanding hanya press rolling”, berarti k56F lebih kasar donk waktu shifting…?? ckckckck….!!!

    #salam rompal lagi kalo kyak gini

  12. kalo cb dan cbr yg skr pake komponen rolling apa shaving mas iwan, oh ya cs1 lma kayanya pake komponen shaving bukan, soalnya pernah nyobain perpindahan giginya makin naik makin alus

  13. Salut sama sohc superior,komennya sekarang adem,netral bgt.andai semua fb bisa seperti dia pasti blog jadi **adem
    bahkan komen2nya lebih adem konsumen netral
    **baca:sepi

  14. Hahahahahahahaha berharapnya seperti itu.. Tapi belum tentu juga.. Niat mukul 2 lawan dengan 2 jurus berbeda tapi harus bersiap juga di pukul 2 lawanya,,

  15. Tidur saja dah,no perang komen,puasa lancar….
    “selamat menjalankan ibadah puasa ye cung”
    ekekekeke…

  16. Btw Mas Iwan..Dulu Mas Iwan pernah bahas masalah headlamp LED..K56A(ayago) gak pake sedangkan K56F(super moped) pake LED..apa gak bikin iri sang ayago tu..?

  17. iki DOHC sing 11-12 ma SOHC itu ya?
    Well. . .
    Sm0ga pas lahir, nie mt0r sehat gk bawa penyakit keturunan dari kaka_y!
    Yah, sebuT saja. . .
    Ringtone Klothok kLothok.
    Goyang pRoLink PaTah
    nyanyian rantai kemrosak
    ada lg yg mau nambahin?

  18. sayang bwa” engine DOHC tp kalo cma 1 tingkat di atas SOHC_y sebelah!
    Ceuk sunda na mah, nya’ah mamawa ngaran DOHC, mun tUngtUng_na ngerakeun mh.
    boso jowo ne, kabotan jeneng ngowo mesin de 0 ha se.
    Dadi akeh penyakite.

  19. berikut analisa ngawur saya:
    yg bebek super mungkin namanya super blade 150,akan h2h sama mx king. Yang ayago akan h2h sama satria series.
    Dan dari yamaha jupiter z(1) akan naik cc jadi 125 akan head to head dg musuh lamanya yaitu motor bapak bapak supra x125
    he he he

  20. mulai sekarang merengek sana sama ortu kalian. minta dibelikan motor baru. kalau enggak di kasi bc habis habisan produk kompetitornya. mana tau dik kasi motor gratis

  21. mulai sekarang merengek sana sama ortu kalian. minta dibelikan motor baru. kalau enggak di kasi bc habis habisan produk kompetitornya. mana tau dikasi motor gratis

  22. kl org pinter n ngerti mesin pasti paham kl sohc n dohc beda2 tipis klo buat harian, tp klo buat balap n oprek street legal step 1 ajah, udh ketauan potensi dohc.

  23. welL
    Berharap aja, m0ga DOHC ini sehat gk PrematUr kayak yg udah”,
    dan gk bnyak fitUr tambAhan,
    sbuT saja. . .
    Ringt0ne kLotok kLotok
    goyang pr0link patah
    paduan suara rantai kemr0sak
    ai berharap sangat,
    krna nie mt0r masuk dalam daftar list tungGu…

  24. Wow.. duo motor kentjang nih.
    Calon pengepret pigson series+MbeXkingKing :mrgreen:
    Btw, sistem cam K15G fix pake roller rocker arm (RRA). Suara mesin dijamin aluss kayak CBR250R. Yg kemrosak justru mesin tetangga noh yg haus oli itu. Masih SOHC pula’ 😆
    Apa gak dungu tuh?
    Ngahahaa

  25. 5speed vs 6speed menang 6speed??? masa kang???
    kadang realitanya terbalik kang…
    contoh: Vixion vs CB150R ???

  26. Hahahahahaha

    Dulu juga setahun sebelum kemunculan Cebong kelotok sdh digadang jadi Vixion SOHC killer hahahahaha faktanya malah semua jajaran sport AHMocin yang cuma mentok 150 cc, gagal total kill Vixion hahahahaha.

    Salam mentok 150 cc yee cung

  27. @ zack :
    Jangan mudah percaya gosip bro.
    Memang ada kubu tertentu yg muter balikin fakta utk ngibulin konsumen yg lugu.
    Kalo yg motorcycle enthusiast sih udah tau gimana bedanya rasa transmisi 6speed & 5speed. Nyatanya motor2 yg high performance aja pada pake transmisi 6 speed tuh.
    6 speed is better. Close ratio bikin nafas mesin nyambung terus, kayak gak ada habisnya.
    5 speed buat apa kalo tidak diimbangi powerband yg luas. 5 speed cocoknya utk mesin2 yg rev limiternya di rpm medium-rendah. Terkecuali mesin CS1. IMHO.

  28. Shifting gear bunyi ceklak ceklok bikin gue teringat sama Jupri MX 2 generasi awal tuh 😆 Udah shiftingnya keras, mesin ngeden kagak lari kenceng pula’. Alamaak komplit kali’ ini.
    Ngahahaa

  29. yg punya sincan, yahomo jual dohc secara terpisah tuh….kakaaaka…..akal2annya maho sock bangkak kom ko sumen suruh iyuran lagi

  30. 82. NMC (NeViL May CRY) – June 24, 2015

    Shifting gear bunyi ceklak ceklok bikin gue teringat sama Jupri MX 2 generasi awal tuh
    —-

    masa sih om :v

    gue dulu user Mx gen awal taun 2005 warna biru putih pelk jari2, alus2 aje shifting nye, n tarikan enak tuh kgak yg kyak lu bilang :p

    mungkin mtor yg lo test cacad produksi kali :v

    mlah berisikan hsx gue klo oper gigi :p

    • Cbr250 dohc 6 speed 1 silinder
      Cb150r dohc 6 speed 1 silinder
      Sonic n bebek 150cc dohc 6 speed 1 silinder
      Mesin bebek berjamaah

      Se
      kali lg…

      Dohc 6 speed 1 silinder

  31. kebanyakan gigi jd Mrongos.. power kambing bandot ja giginya mpe mrongos.. bingung ngoper e ngko..ekekekk.. lha 4-6 podo wae rasane d spit 130. lha pertnyaane iso luwih 130 ra kwi sang dohc superior?? nek sohc wes ngedennn.. ekekekkk.. #slm tnpa noken aka 2t

  32. 88.MACHINE CHASER – June 24, 2015

    masa sih om :v

    gue dulu user Mx gen awal taun 2005 warna biru putih pelk jari2, alus2 aje shifting nye, n tarikan enak tuh kgak yg kyak lu bilang :p

    mungkin mtor yg lo test cacad produksi kali :v

    mlah berisikan hsx gue klo oper gigi :p
    —————————————————

    Iye. Emang ada MX 2005 warna biru putih y? Adanya juga biru silver kali’. You gak punya beneran kali’ tuh 😀
    Shifting gear MX memang keras koq.
    Temen gue yg owner MX first gen juga ngedumel mulu’ tuh, ngeluh shiftingnya keras. Pas die coba shifting gear CS1 meringis tuh. Die bilang jauh kerasan MX.
    Soal HSX lebih tepat dibilang dalem bukan keras. Nginjek gear levernya musti dalem. Karisma juga gitu.

  33. Numpak mongtor iso loro kabeh lek awake…sing di jambak lah…saiki nganti njengat-njengat ngono..wes ga iso bayangke perasaan ini…

  34. NMC (NeViL May CRY) – June 24, 2015

    Iye. Emang ada MX 2005 warna biru putih y? Adanya juga biru silver kali’. You gak punya beneran kali’ tuh
    ——-

    oya biru silver

    wakakaka sory my bad !

    iya tapi masih enakan shifting mx klo menurut gue

    punyalah, itu motor bebek terenak yg pernah gue punya,

    pernah ngebul gr2 jrang gue ganti oli,

    tenaga ga pernah drop kyak bebek laen klo jarang ganti oli

  35. Di saat ahaem sudah bikin mesin 150cc DOHC 2nd gen, yimimi masih mainan SOHC overstroke melulu. Sejak 2005 men!
    Apa gak gila tuh??

    Jelas mana pabrikan yg mau riset utk konsumen & pabrikan yg ngasih produk seadanya kepada konsumen.
    Efbe semart silahkan dicerna ya.. 🙂
    Ngahahaa

    • Hari gini masih maenan mesin bebek dohc 150cc?

      Ngoahaha

      Yg lain ud naek 250cc dohc 2silinder

      Salam mentok dohc mesin bebek y

      Ngoahah

  36. Ojo bahas DOHC kang

    Megap megap sohc sebelah

    Lawan mbit ku ae wes kejel kejel no ndalan

    Ngiahahahahhah

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  37. yg blm ngerasain power puncak CBSF diem aja dh jgn cm liat orang yg ngetes atau cm katanya.. pengecut

    yg blm ngerasain power VIXION gen diem juga. gak perlu jatoh”in produk kedua nya juga sama” bikin dongkol..

  38. nah, dah keliatan kan siapa yg memutarbalikkan fakta, berstandart ganda.
    Sampeyan cm mau bilang bahwa motor 6 spid honda adlh motor high performance.

    Penggiringan opini kalo smua motor yg bertransmisi 5 spid kecuali cs1 adalah not high performance, sdg smua motor dg 6 spid adalah motor high performance.

    Apa sampeyan tau definisi motor high performance?
    Apa kelas matik jg gak ada yg high performance?

    Apa motor 6 spid yg banyak rompalnya juga termasuk motor high performance?

    Kalo sampeyan berpikir jernih tanpa embel2 fanboy pasti bs menilai.

    • Betol om kuclux,
      Minggu kmrn,
      Old vixy 2012 ane gandeng ama si cebong stress,abis tak patahin mentah2,trus tak pinggirin,tak ajak ngupi botolan di *****maret,
      trus dia langsung nanyain aq make oli apa kok kentjang motornya&dia bilang kaget masak motornya yg 6 speed dohc malah kalah ama motorq yg hanya 5 speed sohc pula,bahkan sempat ada satria yg ikutan geber padahal menang tarikan awal doang krn body ringan,selebihnya si satria gak kebagian trek tak tinggal nun jauh di belakang ini pengalaman pribadi bahwa 6 speed & dohc belum tentu lebih unggul dari 5 speed yg masih sohc,,,,masih banyak aspek lain yg mempengaruhi performa motor……

  39. Awal kluar cebong emang klotok2 tp sekarang sptnya dah gak ada lg, cebong baru maupun yg lama beda ama nvl yg haus oli serta ngebul sampai skrg msh ada & tak ada solusi dr yimm, msh bagusan old vixion. Klo H spt nya utk pindah gigi rada susah/ bunyi ceklok2(kurang halus). Trs cebong kalah ama nvl ? Di irs/ balap resmi yg superior fu (wajar bobot motor ringan) trs cebong, nvl gak keliatan. Yg 250 jg cbr yg superior diikutin n250, r25 ? Itu info2 resmi bukan bc2 yg gak jelas.

  40. sudah ketetapannya suka downgrade ….

    dohc loyo
    dohc ngeden
    dohc rompal

    yaa cebong namanya diperet sama sohc

    hhhahaha

    • Cb150rompalsomplakfire……
      Jumlah giginya 6 namun tidak selaras dg durability bahan onderdilnya……motor payah,
      Mosok punya tetanggaq baru dpt 800 km awal spring shift arm patah kondisi masuk gigi 3,dibawa ke ahass eeeeh sekedar spring(per) aja musti inden,wes hora umum pokoke…

  41. Wkwkwk
    Ada yg sensi sama komen gue :mrgreen:

    Emangnya gue sebut merek clux?
    Di penjelasan gue tsb gak sebut merek lhow.
    Elunya aja tuh yg sensi sama honda :D.
    Emangnya cuma honda yg bisa bikin transmisi manual 6 speed?? :mrgreen:

    Soal CS1 gue sebut itu buat contoh aja, cz meskipun transmisi 5 speed tapi rev limiter pada 11250rpm. Tinggi tuh utk ukuran segitu. Meskipun transmisi cuma 5 speed tapi ketolong powerbandnya yg luas. Jadi performa 5speednya OK. Gitu maksud gue.

    Nah soal lu sambungin ke motor matic high-performance jelas kagak sinkron. Yg gue bahas beda performa motor bertransmisi MANUAL 5speed & 6speed. Kalo lu bahas motor matic high-performance itu udah di luar konteks bahasan gue alias lu kagak nyambung clux.

    Jangan sensi gitu lah kalo motor dr merek yg lu suka gak termasuk unggulan di kelasnya.
    OK clux? 😀
    Piss

  42. “105. farhat gibas – June 24, 2015
    Seharusnya honda ngeluarin 1 model lagi, model adventure kayak cb500X.. Pasti juoz gandozzzz..”

    S7 kang

  43. Rasanya ko jadi terlalu lebay ya…! Cma 150cc tp 6speed, gwa brani taruhan, pasti jarang kepake tuh gigi 6..! :D.

  44. share aja ya, mungkin ada yang pernah lewat

    jalan lingkar Ambarawa dengan trek panjang dan lurus jadi saksi pikson ban cacing kalah sama cebong standar.

    di awal pikson emang superior…

    jangan bilang tergantung joki, karena dua-duanya sama ngototnya…

    moga larislah buat penjualan dua-duanya……biar dapet THR

  45. pada banggain DOHC 6 speed , emang mo ngebut dimana gan? masuk jakarta baru narik gigi 4 da nemu lamer , baru mo oper gigi dah nemu macet .. mending nyari motor irit dan tarikan kenceng (SOHC).. imho

  46. SOHC Vs DOHC
    sumber : http://www.hondacengkareng.com/

    SOHC
    1.Terdiri dari 1 pasang over head
    2.Umumnya hanya memiliki 2 klep dan 1 noken as (meskipun ada yang memiliki 4 klep)
    3.Top speed tidak terlalu tinggi (RPM lebih rendah)
    4.Biaya perawatan lebih murah
    5.Suku cadang lebih simple (mudah didapat)
    6.Relatif lebih irit bahan bakar
    7.Mesin lebih ringan (torsi bekerja lebih baik pada kecepatan rendah / low-end torque)

    DOHC
    1.Terdiri dari 2 pasang over head
    2.Umumnya tenaga yang dihasilkan lebih besar (karena memiliki 4 klep dan 2 noken as)
    3.Nilai RPM (rotation per minute) dan top speed lebih tinggi
    4.Biaya produksi dan perawatan lebih tinggi
    5.Suku cadang dan proses reparasi lebih kompleks
    6.Relatif Lebih boros bahan bakar
    7.Mesin lebih berat (torsi bekerja lebih baik pada kecepatan tinggi / top-end power)

  47. thedeadbone – June 24, 2015
    Hari gini masih maenan mesin bebek dohc 150cc?

    Ngoahaha

    Yg lain ud naek 250cc dohc 2silinder

    Salam mentok dohc mesin bebek y

    Ngoahah
    —————————————————-

    Wkwkwk
    Cobalah lu realistis dikit.
    Pasar gurih sepeda motor di Indonesia itu kubikasi mesin 110-150cc.
    Daya beli mayoritas konsumen sini <25 juta.
    Nyatanya efbeye pun mayoritas mentok cuma beli pigson series. Berapa sih jumlah efbeye yg riil mampu beli R25? Yg cuma koar2 pun belum tentu mampu beli. Mungkin termasuk lu juga 😀

    Soal 250cc DOHC twin silinder lu jangan micek gitu lah. Ahaem ada project K64A. Itu adalah CBR 250 twin silinder. Status projectnya juga on progress. Tahun depan brojol. Artinya ahaem gak mentok sampe 150cc doank. Tinggal perkara waktu aja rilisnya kapan.

    Nah yg mimpi itu efbeye ngarep pigson DOHC.
    Padahal yimimi noh yg mentok SOHC di kelas 150cc 😆

    Salam mentok SOHC & ngimpi pigson DOHC ye
    Ngahahaa

  48. Catat saja, ini motor instan. Baru dirancang setelah mx king muncul.

    Jadi hati hati saja.

    Siap siap jadi kelinci percobaan ahaem.

    Cek lagi las lasan nya. Kalau perlu tambah pakai linggis.

    Wkwkwkwkwkw..

    • Siap siap bawa karung klo naek motor motoran kek gini,
      Buat ngarungin klo sampe ambrol di jalan,
      Ekekekekekekek……

  49. wong honda kharisma aja udah sanggup bikin NVL megap2 dijalan. Lha ini dohc seringan mootor bwbek. Woooooo. Mampus semua motor batamgan yahoma.

  50. ahm memang ahli strategi,buat orang berharap sampe mars.emangnya honda jago di motor gituan? Ayago masih tetap fu,terlalu dini untuk yamaha dan honda nyalip fu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here