iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

1377360770-motorsports-qualifying-session-at-brno-circuit_2490997

Bro dan sis sekalian…informasi mengejutkan datang dari Republic Ceko yang terancam gagal menyelenggarakan ajang balap Motogp 2015. Karena alasan dana Dorna untuk sementara waktu menyetop penjualan tiket race Brno yang kan dilaksanakan Agustus mendatang. Weleh…weleh…piye maksute kii…??
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

iklan iwb

viar 460x160

Dari informasi yang dimuat oleh beberapa media luar saat ini terjadi konflik kepentingan antara konsulat kota Brno serta pemerintah setempat mengenai dana yang dikucurkan untuk menyelenggarkan race Motogp. Isunya tidak ada kesepakatan antara panitia sirkuit, konsulat kota serta pemerintah Ceko. Semuanya menginginkan race tetap diselenggrakan namun tidak seorangpun dari mereka sudi mengeluarkan dana. Kondisi tersebut memaksa Dorna untuk sementara menyetop penjualan tiket GP Republic Ceko 2015. Pengumuman resmi sudah dikeluarkan isinya :

With an immediate effect, Automotodrom Brno suspends the sale of tickets for the Grand Prix of the Czech Republic 2015 due to insufficient funding for the event.

The final decision on the Grand Prix of the Czech Republic 2015 will be published on 29 June. In case of cancellation of the event, all paid tickets will be refunded.?

Nah…lhom sobek tenan to. Dari keterangan diatas bisa kita simpulkan bahwa balap Motogp Brno terancam batal jika pemerintah setempat tidak ada tindak lanjut serius. Dorna memberikan tenggat waktu hingga 29 Juni 2015. Jika tidak ada konfirmasi maka seluruh dana tiket yang terjual akan dikembalikan kepada pembeli. Emang berapa sih dana yang harus disetorkan kepada pihak Dorna..??

Jumlahnya memang cukup besar yakni USD 2 juta mzbro. Jadi kalau dikonversi ke Rupiah sekitar 25 milyar (kurs USD 1 = Rp.12.500)…buanyak bener. Hhhmm…jadi ingat dengan Sentul ki. Jebule diluar kualitas sirkuit dan safety……ada dana lainnya to. Iso ora Sentul nanti tuh. Embohlah….koq malah ikut mumet. Akan menarik bagi kita untuk mantengin berita ini secara sirkuit Brno merupakan trek yang cukup menarik dan komponen penting dalam jadwal Motogp. Semoga saja bisa terselesaikan mzbro. Wis ah….tarawih dulu yukkkk :mrgreen: ……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

179 COMMENTS

    • Si udin itu aslinya celeng yamaho kang cuman dibikin “soft” komennya biar terlihat netral padahal yahomo tulen

      Siap2 ada kunyuk gk terima

      Ngehehehehe

  1. FBY,FBH,FBS,FBK dan fb fb lainnya,yuk kita lupain perbecean. Kita rame2 kumpulin kkoin buat benerin sentul biar bisa ngadain motonggepeh….mumpung Brno terancam batal,kita bertindak cepat. Kita kerja bakti benerin sirkuit sentul. Kita paculin rame2 trus kita aspal ulang. Kalo dananya kurang kita semen aja lah……mas iwb kita angkat jd ketua panitianya.
    Gmn? Setojoh?

  2. Waah… bisa2 tertolong banget hahrese oleh kejadian ini. Bagus lah itu.

    😀
    Salam 20 detik yaa

  3. biar ga gaptek ya kang,kita harus berterima kasih pada mas IWAN da TMCBLOG yg selalu update tentang sepeda motor

  4. bukan FBH duluan lho ya yg nyolot !

    emang otak FBY isi lember ame nasi aking, bungkus rame daleman ikan teri wkwkwkw

  5. Gw klarifikasi dulu akh…
    defaultnya gw fbh.
    posisi defaultoff maksimal 3 koment/hari, sisanya jd tukang goyang konsumen netral aka betina.
    soal bloger bayaran itu betul adanya (biar wong cerdas n kaya seneng)…
    Ekekekkkkkk……
    nguuuuukkkkk…..

  6. Ir. Petruk penemu ecu pirelli belum nongol nih. Coba kalau nongol makin seru, dengan pendapat-pendapatnya yang bikin ngakak, pasti banyak orang yang terhibur.

  7. kalo Brno Di Ceko (Czech Republic) aja kayak gitu…terkendala Dana, saya jadi ragu MotoGP bisa digelar Di Sentul nanti musim 2017…

  8. cucuku uprit kok nyari in petruk .

    sini sungkem dulu ma simbah

    jilat ni kaki simbah dulu nak.

    hekhekhek..

  9. dah lama cu gk dijilat kaki simbah ma cucu.. uprit

    kangen cu ntar mbah bantuin nyari ir petruknya..

    age cu..

  10. makin tipis jg gak pa2, lbh baik duit sgitu buat bantu meningkatkan kesejahteraan rakyat dulu, stlh rakyat sejahtera baru ngadain motogp

  11. om iwb,,
    mau tanya nich,,
    apa keuntungan pemilik sirkuit ?
    kok harus bayar ke dorna 25 miliyar ?
    kasih tau doonk,,

    • pemilik sirkuit mah untung2 aja, soale sirkuitnya disewa.
      Yg bengep tuh penyelenggaranya, musti cari dana segar minimal sesuai target.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here