iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

Suzuki new Satria FU (2)

Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu Suzuki tanpa ceremony khusus telah merilis 3 varian Satria FU150 yakni Special Edition (SE), FU150 S serta FU150R. Untuk SE IWB nggak akan bahas sebab pastinya semua sudah tahu. Tapi untuk versi S vs R……nahhhh, ini yang kita bahas. Kenapa?. Sebab ternyata tidak hanya undercowl mzbro. Tercatat ada 5 items yang masuk dalam catatan IWB. Apa saja?. Berikut detilnya….
Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px
460x110 prj

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Mengerti kompetisi yang terjadi, PT SIS putar otak supaya banderol FU tetap terjangkau. Maka lahirlah konsep 3 varian yang diisi FU-S, FU-R dan FU-SE. Satria FU S bisa dikatakan versi hemat dari dua varian lainnya. Tidak heran banderol juga paling miring yakni 18,9 juta OTR Jakarta. Sedang versi R dilepas pada kisaran  19,82o juta serta SE yakni 20,325juta. Nah…dengan harga yang lebih kompetitif, maka mau nggak mau ongkos produksi juga ditekan. Sehingga….ada beberapa komponen yang beda dibanding versi R serta S. Apa saja??….

Yang pertama adalah bagian ban. Untuk karet bundar, FU 150R dijejali ban merek IRC sementara FU 150 S menggunakan merek Corsa. Kedua brand lazimnya memang memiliki pricing berbeda dimana Corsa lebih terjangkau. Selain itu untuk tipe R sudah tubeless sedang S masih tube type…..

Tipe S

Suzuki new Satria FU (12)

Suzuki new Satria FU (11)

Tipe R

Suzuki new Satria FU (7)

Suzuki new Satria FU (6)

Yang kedua adalah tuas perseneling. Tipe R komponen dilapisi chrome sedang S dilabur hitam cat biasa….

Tipe R

Suzuki new Satria FU (8)

Tipe S

Suzuki new Satria FU (10)

Yang ketiga…tipe R dibekali piringan cakram baru model “wave” sedang S masih sama dengan model sebelumnnya. Selain itu…kaliper R dilabur emas sementara S hitam…..

Tipe R

Suzuki new Satria FU (5)

Tipe S

Suzuki new Satria FU (9)

Yang keempat…..crankcase engine R disemprot gold sedang S hitam biasa

Yang kelima……nahhh….ini yang basic. Pasti semua sudah tahu bahwa S absen cowl sehingga engine terlihat menonjol keluar. Sedang R tertutup seperti lazimnya FU sebelumnya….

Suzuki new Satria FU (1)

Yup….itulah lima perbedaan yang secara kasat mata terlihat pada tipe terbaru Satria FU150 R vs S. Sebagai informasi…..untuk pembelian tipe apapun alarm kini sudah tidak diberikan. Perangkat ini dijual terpisah oleh PT SIS. Dan satu yang cukup menarik….akibat Emisi Euro 3, new FU memiliki suara knalpot sedikit berbeda dibanding sebelumnya. Maklum mzbro…Catcon lebih banyak. Selain itu penambahan fitur SKS cukup membuat new FU lebih aman dari jangkaun maling.Nah….wis mudeng kan kira-kira perbedaan antara versi R vs S??. (iwb)

Credit : To bro AP (suwun mzbro)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

303 COMMENTS

    • Hati2..

      Kang udin & mr anom adalah 1orang klonengan celeng hombreng

      Pura2 netral tp justru penggiring opini..

      Plung2

        • @ Satria
          @ Aray

          Jangan fitnah orang, di bersihin dulu itu otaknya pake Carbu Cleaner biar gak negative thinking.

          # hehehehehe

          • Yah NAMANYA JUGA FBH !
            Fitnah,
            menghujat,
            menghina,
            udah biasa…

            Perhatian !
            Kolom komentar adalah sarana hiburan dan ajang silaturahmi para fansboy,sales,dan pembaca setia iwb.
            BAGI ANDA YANG SEDANG DALAM MASA HAID DAN PUNYA PENYAKIT JANTUNG
            dipersilahkan untuk mengunjungi blog seputar kesehatan

            trima kasih 🙂

  1. Pantesan motor moped ahm smua dicat item cap kuda terbang…warnanya cm distriphing doang…ternyata cat item lebih murah…apalagi catnya ahm gampang buluk

  2. joss.. artikel ayago keluar berturut-turut
    bebek ngebul minggir dulu ya
    yamaho mx maksudnya
    ngiahahahaha

    • Iya lah mas, mendingan Suzuki.

      * kelas DOHC 150cc, mending FXR/ FU daripada DOHC Kompetitor.

      * Matic, Mending Address untuk kelas Komuter 115cc daripada pabrikan lain, terutama sang pemegang jualan tertinggi.

      • Ekekekekkkk

        Ane juga ada fu 2008 din silver item ckd suara gak lbh halus dr old cbr150 2004 adek ane …

        Klo fxr ane blm pernah nyoba ….

        Elu netral …lg bulan puasa jgn penggiringan opini…

          • Ssssttttt jangan begitu, dia juga kan rekan smyang selalu meramaikan belantika kolom comment. Heuheuheu,

        • Memang agak berisik mas kalau suara FU, 2008 warna item abu kali mas.

          Tapi lebih enak suara mufler FU kan di banding mufler Old CBR?

          Kalau FXR mah jangan di tanya mas, masih yang terbaik di kelasnya mas.

          Puasa lah mas, masa engga puasa. Penggiringan opini gimana mas? Cuman setitik kebenaran ko. Heuheheuheu…

      • Kl sy lbh pilih yg purna jualnya terjamin dan asesoris yng mrh meriah tak mau blng merk apa dan kesediaan sparepart yg tak perlu inden lama salam biker

        • Sip, pemikiran yang bagus mas.

          Suzuki juga.sekarang part gampang mas, bisa fast service di dealer.

          Kalau purna jual turun ya itu mindset masyarakat sama brand suzuki terkenal dengan harga part yang mahal, padahal walau mahal tapi terbayar oleh kualitas.

          Padahal Suzuki memiliki kualitas di atas rata-rata.

          # Salam Biker.

        • Sip !
          Setiap orang berbeda dalam pemilihan motor 🙂
          mau yang servicenya gampang pilih honda,
          mau yang aksesoris dan sperpartnya banyak pilih yamaha,
          pengen yang purna jualnya oke pilih kawasaki,
          pengen beda dri yg laen pilih suzuki,viar,minerva 🙂
          salam josss plontosss lah

  3. Suzuki gx ada satria udh gulung tikar

    Mana shogun? Mana tornado? Mana RGR? Thunder 250 parallel engine pertama di Indo? Dikubur smua? Gx ada kelanjutannya?

    Nasib raja jalanan yang sekarang hanya tinggal puing puing aja

    • Thunder 250 pistonya jomblo broo…spek pistonnya sama persis kyk ninja mono 72 x 61,2
      Cuma header knalpotnya yg double.

  4. sebenernya produk suzuki punya kualitas yg jempolan..
    tapi sayang, minim inovasi, dari dulu cuma satriaaaaa mulu…..

    • Nah, KUALITAS JEMPOLAN “setuju”.

      Cuman sayang Tagline INOVASI TIADA HENTI nya hilang sekarang Mas.

      # Semangat SIS.

        • Iyah kapan ya suzuki bikin sport DOHC beneran lagi ?
          Biar malu tuh ama DoHC 17ps ;v
          DO koq tenaga lebih seuprit ketimbang SO ngihahahahahaha

        • Kayanya bakal ada deh, cuman gak tau kapan. Soalnya petinggi nya kan udah bilang.

          Jangankan mesin SOHC 150cc (Vixion), mesin DOHC 150cc (CB dan CBR) juga kayanya bakal minta ampun kalau Suzuki mau reborn FXR. Gen FXR mesin DOHC yang sesungguhnya dan dapat berteriak 15.000rpm dalam kondisi standart, DOHC150cc yang lain mana kuat mas?

          # mudah-mudahan gak PHP.

          • Yang saya masih ada kang 😀
            udah di pajang di olx 😀
            area cianjur sok liat FXR biru tyco kw ekekekeke

            promote dikit

          • Sayangnya wl suzuki akan keluarin sport 150 tp kini kenyataan bahwa bengkel suzuki perlahan lahan daerah jakarta sdh berkurang dan sentra aseso kebon jeruk pun dah hilang gantikan yamaha aparel nanti konsumen akan memilih motor yg purna jualnya terjamin seperti honda dan yamaha serta kawasaki like ninja series jd wl suzuki next sport sebagus apapun akan hilang like thunder 250 dan inajuma maybe mg suzuki benahi disektor purna jualnya agar dpt bersaing salam biker

          • @Joss all motor

            Sama mas disini juga pada tutup, tapi di bandung masih agak banyak.

            Kalau purna jual susah mas, mindset masyarakat udah anggap motor Suzuki itu harganya turun.

            Kecuali SIS mau memperbaiki Suzuki seperti era 90/2000, pabrikan mana yang tidak ketar ketir dengan Suzuki.

            # salam bikers

          • Bangun bangun.. masih pada ngimpi aja huahahaa
            Smash dan thunder 125 yang terkenal mesin sama body gampang rontok gitu kok dibilang kualitas jempolan. FXR kalau laku juga gak bakal discontinue cuy pasti masih ada sampai sekarang kaya klan cbr dan ninja
            Buaahahahaaaa….

          • @roman

            Saya setuju kalau Body smash jelek, tapi kalau masalah mesin kayanya bagus.

            FXR ga laku karena waktu itu pembelian melalui CBU, dan pada jamannya minim tentang informasi spesifikasi sepeda motor seperti sekarang ini, berbeda dengan jaman sekarang informasi dapat di akses lewat internet.

            Menurut mas Roman FXR vs Old CBR bagus mana?

    • Btul tu om.kualitas Suzuki itu joss.ane pkai New shogun sp black th 2008..pmakaian bsa d blg ugal2 an ane klau dah naek mtor.perjalanan jauh trus buat PP jmn kuliah hgga krj.tpi y awet aja mesinya.blm prnh trun msin,body & material lainya jga msih utuh..ane d rmh jga ada vario techno.mio.& supra x 125..tpi y gtu body dah kusem smua..syag skali mau naek kelas suzuki slain FU kgak ada..

      • Oh SP yang night ridder? Mantep lah jangan di tanya.

        Jangankan tahun 2008, punya saya tahun 2005 sampe terakhir dijual th.2013 masih mantep.

        Kalau mas mau dapet Kualitas pilih Suzuki, masalah purna jual relatif mas.

        Cuman sayang FU sekarang banyak downgrade, mungkin costdown…perforna jauh dari FU 2005.

        Inazuma mas, motor hobi kalau ini cocoknya, cuman sayang kurang laku.

      • Hayah gw juga pernah piara shogun cuy kelemahannya shockbreaker belakang gampang patah kalau nyeblos lobang karna as nya kecil, buat nanjak lemoot banget, mesin cepat panas dibawa touring sampe mati sendiri, dan yg paling parah gas nya gak bisa turun kalau dipanteng top speed kelamaan untung ane bukan pemula di dunia motor. Masalah kaya gitu gak ane temuin di jupi Z dan MX ane dan sekarang shogun nya udah ane jual….

        • Walah masa mas? Tapi gak apa2 di utarakan saja pengalamannya.

          Bukan pemula? Jadi bisa dong kasih tips sama saya cara memilih motor yang berkualitas dong mas?

          • Iy kang smash 2008 ane msih joss kang yh tergantung prawatan nya yh kang dibuat nanjak msih enk kang

    • Bruakakakakak

      Matalu picek MX jauh lebih laku dari FU, lu bilang kaga laku hahahahaha

  5. wajar brader, yahomo kgk pny ayago,mo bikin jg nanggung basis mesin msh sohc rival semua dah pd DOHC, maksi bikin bece yahomoland buat ngibur diri

  6. bebek aja DOHC 6speed,, yahomo cukup eSOwHaCe vekokstruk 5 semprit pula bonus asap di 8000rpm ngoahaha
    salam sohc lelet

  7. Ouh ini bebek DOHC 16,sekian ps.
    Masa yang ngaku streetpayer 17ps :v ekekekekekeke

    ngumpet di ketek FU dulu akh 😀

  8. itu mesin 2 silinder dapet darimane ? secara bikin DOHC 150 aje meleduk…….jangan2 rongsokan mesin thn 80-an nih
    perlu investigasi neh…

  9. mesin piksen taun dpn akn dipake buat mesin potong rumput,karena lemot,Konfirmasi dari pabrik yimm yg di bantargebang .ngoahaha

  10. Jadi inget pas testride inazuma klo inget suzuki tuh 🙁
    SOHC aja 2 silinder, DOHC koq 1 aja klotok” ? :v
    tanya kenapa ?

  11. Suzuki yg paling bagus menurut ane ya shogun kebo,new shogun 110,sm fu,satria 2tak beuh kagak ada larinya jauh sm fiz-r,

    Bikin blunder lagi nama shogun gak dipake lagi,shogun sp 125 yg awalnya bagus malah diganti model kagak jelas …….

    Tp paling suka sm new shogun 110 …..sblm jupie z muncul dia rajanya ….apa lagi klo dipegang si dewa roadrace hendriyansah …..

    Ekekkekkekekkkk

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Wow, salut dengan pemikiran mas slamet kaki ini.

      Nah kalau ini saya setuju, itu per klep Shogun kebo yang jenis Dooble kan di pake di Sonic reborn sekarang mas, biar ga floating kalau rpm atas.

      # Cuman sayang tobat bulan puasa-nya masih belum sempurna, andaikan Tagline SALAM SEMAKIN DIDEPAN………..JURANG nya gak dipake. Ekekekekeke

  12. cebong topspid CUMA 110kmj tapi pigson dg TOPspid 145kmj ga bisa nyalip ngoahaha .di sirkuit sohc pada mleduk.. itu knpa ya maz iwan?

  13. Iyah kapan ya suzuki bikin sport DOHC beneran lagi ?
    Biar bikin malu tuh ama DoHC 17ps ;v
    DO koq tenaga lebih seuprit ketimbang SO ngihahahahahaha

  14. motor sohc yg katanya topspidnya 145 kmj kok ga bisa nyalip cebong yg katanya(fby) topspidnya 110kmj..kenapa? diadu di sirkuitpun sohc pd mleduk?

  15. Ekekkekekekkk

    Jgn bahas DOHC kang

    FBYKERE demen nih ngumpet di ketek suzumu

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  16. artikel Dohc 150 superior ,yg (maaf) msih blum punya silahkan masuk ke kandang kebo viss :v semoga mimpi pigson jadi Dohc wkwk

  17. Ekekekkekekek

    Yg lagi NGUIIIIMPIIIII yakepet bikin 150 dohc bengek masal ngumpet di ketek suzumu kang …

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  18. slamet:kang suzuki fu dohc yo

    Iwb:betoell

    Slamet:honda cbr150 kang

    Iwb :iku juga dohc met

    Slamet:laaahh yamaha dohc 150 nya opo kang

    Iwb:njebluuuuggg di jalan met

    Slamet :astopilulohhh

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  19. Ekekekkekekkk

    Ye makanye jgn “ngejudge” dlu klo kagak pernah punye dinn

    Suara knalpot?sory sory aja ..udah gak standar satu pake creampie satu lagi pake bang yos solo

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

      • kelas DOHC 150cc, mending FXR/ FU daripada
        DOHC Kompetitor.
        ———–
        Memang agak berisik mas kalau suara FU, 2008
        warna item abu kali mas.
        Tapi lebih enak suara mufler FU kan di banding
        mufler Old CBR?
        ————————-
        Ekekkekekekkekkkk

        Bahas suara mesin,apa bahas suara knalpot?

          • Kang udin, opini z,, fxr memang bagus untuk klas 4T, tapi kalau dilihat minusnya deh, saya sendiri milih ninja rr darifxrr, bbm jelaslbihh irit, lari lebihjozzz & spare part super banyak,, saya rasa suzuki itu memang layak untuk ditinggalkan,phppmuluu & inovasi nya terhenti..

          • Maksudte udin iki yang paling bagus iku sohc 150 pigson karo jupitek mewex….

            Wes ra sah dipokso di otaknya honda iku jelek..

            Dan org yg menganggap honda jelek diantara merk lain itu fby..

            Hahahahahaha kakehen bacod !!

  20. ♚Slamet♚ = Inilah bukti Fanatik Buta atau sales haram jadah
    Cuma bisa MengHina produk orang lain
    Hati elu Kotor sulit banget sakit hati
    ……………… SALAM SAKIT HATI = ONE HURT
    ——–

    sales sayap ngampleh muna :v

    kyak gini ngajak nyentul? :v

    omongan nye aje mencla-mencle :v

    najong :v

    • Ekekkekekekkkk
      @machine
      Bengeeekkk bos

      Puasa bos ….

      Drpada ngaku ngaku kaya tp KEREEEEE dunia akhirat

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

      • Mas slamet = mas SLalu Mellow kiTty. Tipe gini bahaya….sy harap ente nggak jadi psikopat yaa…beware!

        😀
        Salam 20 detik yaa…

    • Wew….si mas metsla bisa mellow kitty2 sotoy suci gitu yaa? Gilaakk….tembok banget tuh muka.

      HAHAHAHAH HAHAHAH

      *btw, sukur lah mr.machine chaser mem-paste supaya mencegah lupa.

    • Huuusss huuussss

      Karyo kambing buduuugg nyingkir dlu ente

      Blm “nyampe kuping” jgn ikut komen

      Ntar muke lu bengep kayak mejikom bocor

      Eekekekkekekek

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  21. @kang udin

    ya namanya juga fbh

    seberangan sama honda = fby

    nuduh sana sini demi nutupin produknya ahm yg downgrade di semua line up mereka

    jiahahahahaha

    • Nah itu, menjelekan product lain tapi tidak mau mengakui kekurangannya. Namanya Marketing Executive, wajar.

    • Hahahahaa…
      Iyo bener ..

      Contohne dharmo, sohc superior, anom versi lama, sunari..dll

      Ekekekekekekkkk

    • Yups bener mas dogol Sonic125 & CS1 udah pake per klep dooble.
      Tapi untuk motor komuter kubikasi cc kecil shogun 110 R ( Kebo ) awal yang pake, kalau gak salah Th.1995.

  22. Ekekkekekekkkk

    Dimana mana diatas dunia aaaaa banyak orang bermain musiikkk

    Dimana mana diatas dunia aaaa banyak orang yg suka ngumpet…..

    …….

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  23. Wahh…..barang udah jelas begini tapi komentar belum tembus 100an…sementara trit barang tiruan dari sebelah yg masih diawang2 itu udah lebih 150an komentar…..bener2 kurang ajar nih para fbh2. Penggiringan opini aja biar nampak org2 antusias…padahal udah bosan banget.

    😀
    Salam 20 detik yaa

      • Wew…..mellow kitty bisa galak juga….jgn2 kucing kampung pula, so kitty kampung.

        Knp mas metsla nggak jauh2 dr yg namanya berbau kucing?

        😀
        Salam 20 detik yaa

        Oh iya mau komentar sesuai artikel.

        Suzy emang bagus2 barangnya..dulu sy konsumen suzy jg sebelum ke Yamaha dan Kawasaki serta mesin2 pompa sedot air hnd. Lengkap deh 4 merk JAP.

        Hahaha

  24. Ekekekkekekk

    Muncul lagi si jaos betina sialan

    Smlm hbis ngamuk ngamuk diledekin sm ucil

    Bikin komen panjang lebar isinya “TAEKK KUCING”

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Setuju sama bang herman.

      Tapi di era INJEKSI sekarang kayanya engga akan terlalu boros bang, SUPER FI, dan LeAP nya Suzuki bagus loh bang.

      # Kita salam ….. detik dulu bang, hehehehe…

    • Yo bener …
      opo meneh yang masih SOHC 150 buoroze gak ketulungan, masih mending dohc tenogo mewah

      Ekekeekekekekkkk

      • kalo menurut saya sih.nggak terlalu wah yaa..?
        krena power satria yg karbu skrang 16hp di banding punya vixion yg sohc 16,59hp. tapi yg wah itu borosnya satria.
        satria masih ketulungan body rasa bebek.

  25. Oalaahh,,kang udin pekok,,jd orang jangan munafik,,mau bc produk h ya bc aja,,jangan malu2 tai kucing,,semua komentator sini jg tau ente hater produk h yg berlagak sok santun,,,ngoahahaha

    • Ini nih FBH yang lagi menstruasi,
      udah tau nih kolom coment sarana hiburan. Ngomong sampe ke hati yg paling dalam gituh ekekekekekekeke

      • Mereka itu terganggu dengan adanya saya kang anom, mengganggu KEGIATAN BC MEREKA.

        Coba sama kang anom tanya Minus produk sembahannya?

        # mending diemin aja, Bejo kan nama burung beo di rumah saya. Ekekekekeke,

    • Biasa jo.. mari di amuki gm yamaho
      BeCe buat penjualan mereka ancur…
      sampe di kupas entek nang kobayogaz..

      Hahahhahhahaaa

      Tapi apa boleh buat wong tukang bece yamaho berwujud blogger wis meraja lela..
      hahahahaha..
      Jadi yo tetep di hati masyarakat yamaho tukang Black Campaign..

      Ekekeekeeekkkk

  26. ciee slamet si sales ahm muna ngeles mulu :v

    emang gue pernah bilang gue kaya yak?

    tunjukin dong kalimat yg bilang gue kaya? :v

    kaya dalam sudut pandang orang beda2 lohh 😛

    1 grandis, 1 freed, 1 hsx, 1 scorpio n 1 xeon lu bilang kaya? :v

    itu semua masih wajar boy menurut pndangan gue yg dirumah dihuni sama 5 orang 😛

    gimana ketemu sama temen gue yg china yg punya 1 lambo aventador, 2 mercy s-class 1 mini cooper di garasinya? bengong sambil ngiler x :v

  27. Jaos idiot,udin pekok,,wkwkwkk,,smuanya sales y,,berhubung y kgk punya dohc 150,,ya gitu dehh,,sembunyi di keteknya ef yu,,,ngoahahahahah,,,

    • Wew…sy konsumen biasa, masbero, BUKAN sales Yamaha. Tujukan komentar ente pada sasaran yg tepat.

      * sesekali perlu perjelas identity, siapa tau fbh2 lupa siapa sy

      😀
      Salam 20 detik yaa

    • Hahahahaha,

      Saya ini loyalis Suzuki mas, gak perduli sama orang lain mau pake Produk lain…saya tetep pake SUZUKI, dan selain itu saya User Yamaha dan Kawasaki.

      Ya, jangam fitnah mas…kerjaan saya jauh dari sales.

      # heuheuheu…

    • Perhatian !
      Kolom komentar adalah sarana hiburan dan ajang silaturahmi para fansboy,sales,dan pembaca setia iwb.
      BAGI ANDA YANG SEDANG DALAM MASA HAID DAN PUNYA PENYAKIT JANTUNG
      dipersilahkan untuk mengunjungi blog seputar kesehatan

      trima kasih 🙂

    • Wes toh.. iki non abse dharmo sunari dkk

      Ekekekekkekek

      Kalu yamaho pengen ilang image black campaign ..yg nyenggoli ati masyarakat mulai lah menegur blogger ternakan echo dulu… hahahab…..

  28. DOHC150cc yang lain mana kuat mas?
    # mudah-mudahan gak PHP.
    ——————–
    Ekkkkkekekkekekekkk

    Emang udah DOHC din yg lain

    Orang msh SOHC 5speed

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • DOHC yang lain 150cc siapa sih? Semua orang juga udah pada tau kok, gak usah di jelasin.

      # ekekekekekekekeke,

      • Ekekekkekekk

        Iya din bener semua juga udah pada tau klo DOHC nya lg belajar n jeboooll waktu test dijalan

        • ko saya gak tau, gak ada bukti otentik bahkan PRITILANNYA kalau kata rekan-rekan. Cuman ada isu semata.

          Lah ko CB150SF & CBR150R itu DOHC apa SOHC?

          # ekekekekekekeke,

  29. @machine

    Jgn MIIIIMPIIII tinggi tinggi broohh

    Klo jatuh benerbener SAkit

    Yg wajar wajar aja klo mimpi

    Ekekekekkekek

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  30. lah ngapain mimpi

    kendaraan gue terjangkau semua kok

    emang elu mimpi NSX XXXX tau nya cuma mobil mbit kredit

    jiahahahahaha

  31. Sok gosok gosokk dan cliiiing

    Jin nya muncul
    Jin :kuberi satu permintaan
    Slamet:aku ingin vixion DOHC 6sped
    Jin:NGUUIIIIMPIIIIIII

    Ekekekkekekekek

  32. Seandainya riset itu tidak njeblug dijalanan,pasti tidak ada yg menyangkal klo garpu lagi mengembangkan mesin 150cc dohc
    xixixixi….salam netral…nurani dimana sembunyi…oh nurani…

    • Kang Udin on June 24, 2015 at 12:33 pm

      Iya lah mas, mendingan Suzuki.
      * kelas DOHC 150cc, mending FXR/ FU daripada
      DOHC Kompetitor.
      ———————
      Ekekkekekkkk
      SOHC 5speeeeed din lbh tepatnya …DOHC nya lagi belajar
      n ambrol test dijalan
      Elu mah ada ada aja ..masak SOHC 5speed dikatain
      DOHC
      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

      *cling slamet datang

    • HAHAHAHAHA HAHAHAH

      Knp tren skrg fbh2 pada takut ditanya dan direply serius tapi santai sama org2 biasa yaa?

      Ada bermacam2 cara kabur nya skrg….nyindir lawannya mewek lah, esmosi lah, kena strike pancingan lah.

      Sy analisa, fbh trauma dengan kolom REPLY. Fbh maunya BC dan koar2 tanpa terganggu oleh pertanyaan2 atau klarifikasi2….tujuannya supaya penggiringan opini lebih mudah dan atau pengekspresian tekanan batin fbh akibat stress bisa lebih leluasa.

      Hahaha
      Salam 20 detik yaa.

  33. Kang Udin on June 24, 2015 at 12:33 pm
    Iya lah mas, mendingan Suzuki.
    * kelas DOHC 150cc, mending FXR/ FU daripada
    DOHC Kompetitor.
    ———————
    Ekekkekekkkk
    SOHC 5speed din lbh tepatnya …DOHC nya lagi belajar
    n ambroooool test dijalan
    Elu mah ada ada aja ..masak SOHC 5speed dikatain
    DOHC
    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  34. ,,!! Gak usah nangis, kalo pngen ayago ni aku pinjemin, SueF ku, salah sendiri beli bebek, meski 150 cc skalipun bebek ya bebek, tetep aja kwek-kwek kwek

  35. Sijuki jooosss,,tau fenboi boinya alai2,,skrg dibuatkan pket hemat,,salam netral bin muna. Fik…..ngoahahahahahah

    • Bukti otentik nya ada gak? Semisal PRITILAN kalau rekan kita bilang, minimalnya kan ada. Apa cuman isu gak jelas yang di tulis bloger aja.

      • Elu kagak terima

        Kasihan deh lu

        Kasihan deh lu

        Wkekekkekekek

        “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

        • Gak terima gimana, kalau ada bukti shahih ya di terima. Itu cuman isu kan? Coba mas slamet bisa beri saya bukti valid.

          # heuheuheuheu

    • Ada kalanya sebuah produk lahir tanpa harus disertai printilan koq kang,apalagi klo riset ini bener2 bwt new product yang bener2 new,pasti sangat dijaga kerahasiaanya,masih inget spycroot byson fi pertama dijumpai dimana?sumatra…trus klo nggak salah dulu nmax jg ketauan ditest orang sipil di sumatra juga,jadi jangan kaget klo sumatra jadi tempat test produk motor baru

  36. pak udi..nn

    mau tanya pak???

    knapa bapak bilang bapak netral

    tpi bla fbh bilang fby kere u sewot

    n bila fby bilang fbh dungu celeng u ikut ktawa

    sadar bilang mobil motif kliru u diemin

    nmracing bilang nva dohc u diemin

    giliran petruk bilang ecu pirelli u ejekin pak

    kang bajol u cap siluman bajol buntung u cap fbh garis keras tukang kloneng dia diam aza gk marah

    tpi knapa giliran u dibilang fby betina ngamuk gk mau pak

    netral nya dimana pak

    secara jelas u nyerang fbh

    dimata u merek h gak ada bgusnya

    sisi netralnya di mana bapak

    tolong klarifikasinya pak

    • Ekekekekekkek

      Wajar brooh namanya juga betina

      Kagak gentle mengakui kejantannanya

      Ai bangga jadi FBH lo ..

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

      • Slamet ngaji ke mesjid dlu

        Salam buat NAPIKUN yak teman teman

        Ekekekkek

        “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Lah emang gak boleh mas?

      Hak saya kan, sekian jawaban dari saya. Heuheuheuheuheu…

      # itulah enaknya jika sebagai User…dan bukan sebagai FB garis keras.

      • Boleh pak udin asal jgn bawa2 komsumen biasa netral berat itu, mending mengakui aja netral biasa tp sedikit tdk biasa.. kan enak… kok enteng bgt jwbnya hak saya
        ekekke

    • Konsumen netral kan ada 2 jenis cil,
      1.konsumen netral beneran,misalnya:pain nagato,fitnoeh
      2.konsumen netral* yang pake bintang ketjil,contohnya:…….wah,nggak kliatan mukanya cil,pada pake topeng sih
      xixixixi…….

      • Konsumen biasa…lebih mantaap lagi. Apalagi bila bukan biker beneran….paling beebbaaasss.

        Hahaha
        😀
        Salam 20 detik yaa

          • Konsumen biasa…itu kalimat pengakuan seseorang atau PERNYATAAN dari penjual/seseorang ke orang lain yang dianggapnya biasa.

            Konsumen sialan….itu HANYA PERNYATAAN dari penjual/seseorang kpd org lain yg dianggapnya sialan.

            Jadi perbedaannya ada pada PENGAKUAN seseorang akan dirinya. Mana ada orang mau bilang diri ya konsumen sialan.

            Jadi…dr analisa komen kowe…sy mendapati kowe berdiri di sisi penjual (pabrikan) dengan mempertanyakan posisi sy tadi.

            Wow…panjang komentar sy….semestinya fbh MUDAH NANGKAP MAKSUDNYA.

            HAHAHAHA
            salam 20 detik yaa

    • Jare si mbok…. orang munafik itu :
      ~ enggan berfihak
      ~ ora cocok cocod karo batin
      ~ demen mengelak
      ~ berpura pura
      ~ pengecut

      Lebih afdhol opo ono ne, konsumen netral harus netral,
      orang biasa yg netral biasane ora perlu ngeyel… sepisan comen sdh cukup..
      ora jogo warung iwb awan esuk bengi subuh…
      Ekeekekekekekk

  37. Awas jol,kowe engko dikiro aku…xixixixi…
    Salam Mx mesin kemlotak yo jol…..
    *pasti bentar lagi ada konsumen betina memasangkan ai sama bajol sbg pasangan

  38. Udin pekok kgk bs jawab,,namanya jg muna. Fik..bisanya cm,,hak saya,,,,hahahahahah,,,muna. Fik:::ahli neraka,sok santun,,,wkwkwkwk

    • Anda ini ngomong neraka sama orang, tapi diri sendiri MENGGALAKAN FITNAH.

      Jangan lupa gerombolannya dibawa sekalian, slamet, ocol, bajol, john, dkk.

      # Silahkan ke neraka duluan, ekekekeke

    • Anda ini faham NERAKA, Tapi diri sendiri MENGGALAKAN FITNAH serta MUSYRIK PENYEMBAH BRAND.

      Sang maha pencipta mas di sembah, bukan Brand yang di sembah.

      Jangan lupa gerombolannya dibawa sekalian, slamet, ocol, bajol, john, dkk.

      # Silahkan ke neraka duluan, ekekekekek

      • Justru ente pak udin yg fitnah masak sampai bilang orang musrik nyembah selain tuhan gutu, itu ketrlaluan pak.. atas dasar apa pak udin, apa mereka solat nyembah motor? Apa mereka doa ditujukan ke pabrikan? Itu jelas bukan kata2 konsemen netral beneran.

        • Lah siapa yang bilang nyembah motor mas? Saya bilang itu Brand, bisa dalam artian banyak loh kata Brand itu.

          Coba Apa honda sangat sempurna dan nomor 1 sehingga para FBH boleh BC product lain?

          FBH sendiri tidak mau di BC, bahkan oleh saya yang bukan FB hanya user 3 jenis brand selain H.

          # Silahkan Di Jawab…

          • Udah pak gak usah ngeles siapa juga tau yg ente maksud dgn ditegaskan huruf kapital itu.. lstigfar pak udin…

          • Makanya lihat dari 2 siai pak, fby fbh fbs juga gak ada yg mau dibece, walaupun mereka juga pada bc. Setahu saya yg merasa paling sempurna itu fby pak, sedang H itu gudang masalah. Pak udin gak tau apa gak mau tau nih??? Wkwkw

        • Wkkkwkwkwkwkw..

          Byuhhhhh sampe ngunu kui orang netral?

          Gayane sego goreng eh keplucut ngantor ..

          Kapan yo yamaho sadar?

          Ekekekekekekkk

    • Akakakakaka…nyanyi dulu ah:
      “ada yang marah hei…waktuku kugoda…dia marah2 padaku…..”
      “dia cemberut hei…waktu kugoda,dia marah2 padaku….”
      ekekekeke…digawe slow wae kang,klo sang pencipta menghendaki saya keakhirat duluan ya saya nggak mungkin nolak,tp kalo kangudin yang menghendaki ya …disiko wae…xixixixi..

  39. @kangudin
    masih ingat pertama spaisut byson efai pertama dimana?…sumatra….
    Trus nmax sblm loncing kedapatan dipakai orang sipil didaerah mana?…sumatra lagi…
    Seandainya risetnya mulus,niscaya nggak akan ada yg menyangkal,tras mi it fak…
    Ekekekeke…

    • Nah itu ada fotonya engga? Perasaan Byson ada Foto, NMax ada foto.

      # Jangan gigi loh yang di foto nya, ekekekekeke

  40. Udah ketauan mana yg netral ato gak,,disini yg netral cm pemilik warung,,,jd jgn sok ngaku222,,,be honest plis,,,a hart risponsibiliti

    • Kowe hidup di dunia awang2 palsu…MANA ADA orang netral. Itu memang karangan fbh semata..biar semakin gampang pembodohan otomotif (gilakk…mantap banget kalimat “pembodohan otomotif ini…ibarat perak musuhnya drakula)

      Hahaha
      Salam 20 detik yaa

  41. Saya berharap walau nggak beli jg tapi sebaiknya satria tu injeksi + radiator air, motor bebek borosnya setara cbr250, ninja mono & ninja rr, sedang mx king & calon sonic udah pake injeksi + radiator air, kalau kurang jos pake part r15 / cbr udah sip,, jadi suzuki makin ditinggalkan konsumen lah,

    • Lah bukannya mas bejo yang berangkat dukuan?

      # hati-hati jangan masuk kubang reinkarnasi, nanti jadi Ti Pat Kay lagi di turunin ke bumi nya.

      Mas bejo kalau muslim lewat jalur sirotol mustaqim aja ya.

      ## ekekekekekeke

  42. Ekekekeke…
    Doa menyembah brand motor gimana sih?begini kali yak?
    “bismio velg geol niroblak dst”
    xixixixixi….

  43. Ediaannnn Cccooyyyyy, 1 Orang User bisa bikin gerombolan Sales Honda kelabakan…

    Jangan mewek ya kacunggggg….kacung honda.

      • Dari malem yang gue baca ente dkk yang benjol2, sampe kabur keluar nickname baru.

        Bajol, bejo, aray, satria, slamet, john, sama ente dll. mana ada comment yang mencerdaskan, coba aje ente baca dari atas terus ente renuningin.

        FBH congornya bludak bkudak, eh di BC halus sama kang udin aja oada mewek.

        FBH GARIS KERAS JANGAN MEWEK YE COY,

  44. Kawan kawan mari kita doakan semoga kang udin tidak tenang di alamnya sana,,,smakin di beratkan siksanya,,,mak jlebbbbb,,,

  45. udah knalpotnya lucu ditambah ciri khas desingan knalpot satria di hilangin. Alamat berpindah kelain hati tuh pengguna sijuki satrio dinginrate.
    MakjLeb ae lah…

  46. @kang udin lagi
    yo wis kang,klo yamyamha tidak pernah riset mesin dohc(yang njeblug) yo wis rapopo kang,itukan urusane yamyamha,kangudin kan cuma USER,bukan orangdalam/bergantung pada yamyamha
    “lha tapi john gendhon suka bc merk garpu?”
    sekali lagi karna john gendhon itu fbh,bukan user biasa/konsumen netral
    xixixixixi….
    *nunggu diteriakin sales dulu ah

    • Buakakakakakak,,,

      Sip mas John…FBH boleh BC FBK, FBS dan FBY.

      Jadi nanti kalau kedepannya kena kata halus dari user Jangan marah atau sedih…

      Hak istimewa seorang User Yamaha, Suzuki dan Kawasaki membantu mengklarifikasi merk yang di gunakannya, bukan FB.

      # ekekekekekekek…

      • Tentunya berlaku untuk semua FB ya pak udin, pukul rata pak udin meskipun gak punya motor H tapi jangan hanya mangut2 kalo pembodohan atau BC itu ditjukan ke H
        Salam netral

  47. eaaaa

    jurus andelan sales sayap ngampleh dikeluarin

    JURUS SERIBU ORANG FOKUS SERANG 1 ORANG

    din, lo klo sampe kalah sama sales sayap ngampleh kebangetan !

    jiahahahahaha

  48. °•◇¤petruk¤◆•° – June 24, 2015

    Inikan bulan puasa… munafik itu …
    ah sudahlah…

    Ekkekekekekekekekkk

    ♚Slamet♚ = Inilah bukti Fanatik Buta atau sales haram jadah
    Cuma bisa MengHina produk orang lain
    Hati elu Kotor sulit banget sakit hati
    ……………… SALAM SAKIT HATI = ONE HURT
    ========

    kayak itu yakkkk

    jiahahahaha

  49. Suzuki konsisten memproduksi motor.

    Honda konsisten menjiplak motor.

    Fbh konsisten gak tau malu dari dulu. Bawaan lahir…

    Maaak motorku tiruan vixion josss.
    maaak motorku tiruan fu josss…

    ??

    Malu maluinn.

  50. Wah… ternyata memang speknya agak beda ya… Ternyata beda ganteng juga.
    He… He…
    Malah sebenarnya ini langkah tepat menghalau laju MX (walau beda segmen, tapi setidaknya dibeberapa kondisi konsumen, pasti beririsan) dan Calon Sonic150. Karena patut diperhatikan, saat ini banyak media yang dalam reviewnya mengunggulkan MX King. Nampaknya YIMM Pede sehingga jualnya 11-12 dengan FU.
    Namun kelemahan MX King adalah belum teruji di ajang balap.
    Menurut saya, ajang balap juga menentukan. Salama ini didominasi oleh FU, maka wajar jika secara penjualan moncer. Keren juga jika nantinya Sonic, FU, dan MX ada dalam satu event balap. Yang juaralah yang pantas disebut juara Bebek Super/Ayago.
    Patut ditunggu siapa paling cepat dan siapa yang paling awet mesin. Jangan sampai pas balap crankcase jebol.

  51. Weleh weleh…dah kepalanya benjol2 masih juga merasa jadi pahlawan….ekekekekeke….pahlawan bertopeng kaleee….
    Xixixixixi….

  52. Weleh weleh…dah kepalanya benjol2 masih juga merasa jadi pahlawan….ekekekekeke….pahlawan bertopeng kaleee….
    Xixixixixi….xixixixi

  53. jaos_konsumen biasa on June 24, 2015 at 4:19 pm
    Kowe hidup di dunia awang2 palsu…MANA ADA
    orang netral. Itu memang karangan fbh
    semata..biar semakin gampang pembodohan
    otomotif (gilakk…mantap banget kalimat
    “pembodohan otomotif ini…ibarat perak musuhnya
    drakula)
    Hahaha
    Salam 20 detik yaa
    ——————–
    Komen panjang kali lebar kali tinggi isi nya apa sodara sodara :
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    [email protected] kucingg

    Kekekekekekekkkk

    • Lama2 sy curiga ama kowe, mas metsla. Mengingat kowe penggemar kopi kucing….sy (pura2) cemas, jangan2 komentar2 sy itu, kowe KOLEKSI krn kowe anggap tae kucing….kan itu kopi kalo bagi kowe.

      Bagi2 yaa ama mas coli?

      Hahaha
      Salam 20 detik yaa

  54. ngantengan pigsen kemana mana om,,, pilihan ke 2 baru neh FU,,, nah klo Sonix itu apaan ya,,, film kartun

  55. Asalkan yang nyentil itu PURE USER/tidak sok netral:pain nagato contohnya,saya bersedia diem.
    Emangnya omjaos,disentil bro pain nagato langsung haid berdarah2
    xixixixi…..

    • Walau sy nggak merasa apa2…tapi ga apa asal kalian berdua bahagia. Salut sy…kowe tunduk ama dia dan bantu dia sekalipun dia EMOH gara2 ada kalimat sy yg DIGENAPI kowe ke doi.

      Hahahaha
      Salam 20 detik yaa.

  56. Aduh, Suzuki kalo ngandalin FU terus, yakin deh lama2 makin abis pasarannya. gw udah pernah pake Satria FU, dan menurut gw itu bebek super dengan mesin yg reliable, tapi kelemahannya juga banyak.

    + mesin bandel
    + model keren
    + perawatan mudah

    – Onderdil sering susah (nyari sil O-ring filter oli aja kudu keliling 3 dealer)
    – kalo dah macet mesin panas bener.. Ga ada automatic fan
    – Beberapa part kualitasnya jelek.. Tiap 4000Km gw kudu ganti kabel kopling
    – Jumlah beres kalah dengan kompetitor
    – mesin lumayan mumpuni, tapi kalo dibawa lari kenceng bodynya ngambang. Serem banget

    Gw masih percaya kemampuan suzuki buat bikin mesin yang reliable, bandel dengan performa bagus. Tapi orang mau disuruh nunggu sampe kapan? Paling nggak cepetan keluarin FXR reborn dengan sistem FI + 1 motor sport 250cc lah.. Pasti bisa saingan sama pabrikan2 tetangga.. Suzuki produknya bagus kok

  57. selamat mlm om om yg cakep

    oh iya pak udin

    saya tdi nulis pnjang x lebar udh khapus pak

    cuman mau tanya

    kok pak udin nyinggung reinkarnasi patkay

    kok percaya ma gtuan sich pak??

  58. motor macam satria ini tidak ada keren2 nya sama sekali..
    ntah mengapa penunggang sering jadi bual2 an tukang bakso…

    tukang bakso berkata.. bocah kok…..!!! begigasan…

    bentuk nya yg seronok sebagai sebuah motor bikin bapak2 geram..

    putri2 mereka dilarang membeli satria dgn alasan mtr ini utk cewek nakal?
    gimana mas bro menurut anda????
    ini hanya survei keceil2 an… dan personal opinion… tapi ya itu lah the facts

  59. yaps motor ini cukup laris..

    segmen mereka adalah
    90% anak alay
    5% cewek nakal
    1% cewek baik2 tapi pingin eksis
    4% pengemar mtr yg suka desain dan performa nya..

    dgn bobot yg ringan mtr dgn cc hanya 150 ini disebut2 kencang..
    yaps memang kencang di karenakan body nya yg tergolong ringan, dan tentu saja ada perasa limbung…. dan feel nya beda bgt dgn naik vixion ato cb 150.. yg mana cc sama tapi body dan pernafasan beda . serta it s about dohc and sohc.

  60. Ayam jago begini ngak aman karena mesin besar plus dohc dgn sasis ringan,,
    yg Aman tuh mesin besar plus sasis teralis dgn mesin dohc..
    Tapi kok laku yah tu ayam jago??
    Jadi ngiler,,bikin juga ahh ayam jago.. tinggal copy paste doang,,

    #AHM mode on..

  61. Setelah sekian lama mantengin komen , ane sebagai konsumen justru melihat udin dan jaos sebagai fby pintar , udin bc nya halus , jaos bila diambil secara kasar “honda tuh pembodohan otomotif” , udah lama ane mantengin komen sebagai silent reader , aneh konsumen kok ngigit ketika si yamaha di bc , fby bc honda ko ga digigit juga to ?

  62. Gue bingung sama suzuki ga ada innovasinya sm sekali satria yg di update stiker sama warna doang bentuknya gitu2 aja bentar2 ngeluarin edisi bla bla bla..desig motornya mati itu g bs diapa2in lagi, mesin gitu2 aja…nyiptain motor thunder aja memble ga tau mikirin apa tuh yg design..

  63. Saya sendiri dulu pengguna sinchan ane jual ganti fu .untuk mslh kenyaman mnrt ane msh nyamanan sinchan tapi untuk lari sinchan tertinggal sama fu .sory buat fbh sama fby .untuk kls 150cc 4 tak suzuki susah di kejar.fakta.

  64. inilah mental konsumen Indonesia yang hanya bisa menjatuhkan dan menghina satu sama lain . Gak bisa buat kok menghina , hargai lah karya orang

  65. Ah mesin babari gadeng siga dompleng kretek,kretek, kualitas na mana abong krak ganti 2 geus kitu deui wae pdhal di pke ge jarang sungguh aneh suzuki tehh ???

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here