iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

Suzuki new Satria FU (2)

Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu Suzuki tanpa ceremony khusus telah merilis 3 varian Satria FU150 yakni Special Edition (SE), FU150 S serta FU150R. Untuk SE IWB nggak akan bahas sebab pastinya semua sudah tahu. Tapi untuk versi S vs R……nahhhh, ini yang kita bahas. Kenapa?. Sebab ternyata tidak hanya undercowl mzbro. Tercatat ada 5 items yang masuk dalam catatan IWB. Apa saja?. Berikut detilnya….
Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px
460x110 prj

iklan iwb

viar 460x160

Mengerti kompetisi yang terjadi, PT SIS putar otak supaya banderol FU tetap terjangkau. Maka lahirlah konsep 3 varian yang diisi FU-S, FU-R dan FU-SE. Satria FU S bisa dikatakan versi hemat dari dua varian lainnya. Tidak heran banderol juga paling miring yakni 18,9 juta OTR Jakarta. Sedang versi R dilepas pada kisaran? 19,82o juta serta SE yakni 20,325juta. Nah…dengan harga yang lebih kompetitif, maka mau nggak mau ongkos produksi juga ditekan. Sehingga….ada beberapa komponen yang beda dibanding versi R serta S. Apa saja??….

Yang pertama adalah bagian ban. Untuk karet bundar, FU 150R dijejali ban merek IRC sementara FU 150 S menggunakan merek Corsa. Kedua brand lazimnya memang memiliki pricing berbeda dimana Corsa lebih terjangkau. Selain itu untuk tipe R sudah tubeless sedang S masih tube type…..

Tipe S

Suzuki new Satria FU (12)

Suzuki new Satria FU (11)

Tipe R

Suzuki new Satria FU (7)

Suzuki new Satria FU (6)

Yang kedua adalah tuas perseneling. Tipe R komponen dilapisi chrome sedang S dilabur hitam cat biasa….

Tipe R

Suzuki new Satria FU (8)

Tipe S

Suzuki new Satria FU (10)

Yang ketiga…tipe R dibekali piringan cakram baru model “wave” sedang S masih sama dengan model sebelumnnya. Selain itu…kaliper R dilabur emas sementara S hitam…..

Tipe R

Suzuki new Satria FU (5)

Tipe S

Suzuki new Satria FU (9)

Yang keempat…..crankcase engine R disemprot gold sedang S hitam biasa

Yang kelima……nahhh….ini yang basic. Pasti semua sudah tahu bahwa S absen cowl sehingga engine terlihat menonjol keluar. Sedang R tertutup seperti lazimnya FU sebelumnya….

Suzuki new Satria FU (1)

Yup….itulah lima perbedaan yang secara kasat mata terlihat pada tipe terbaru Satria FU150 R vs S. Sebagai informasi…..untuk pembelian tipe apapun alarm kini sudah tidak diberikan. Perangkat ini dijual terpisah oleh PT SIS. Dan satu yang cukup menarik….akibat Emisi Euro 3, new FU memiliki suara knalpot sedikit berbeda dibanding sebelumnya. Maklum mzbro…Catcon lebih banyak. Selain itu penambahan fitur SKS cukup membuat new FU lebih aman dari jangkaun maling.Nah….wis mudeng kan kira-kira perbedaan antara versi R vs S??. (iwb)

Credit : To bro AP (suwun mzbro)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

303 COMMENTS

    • Hati2..

      Kang udin & mr anom adalah 1orang klonengan celeng hombreng

      Pura2 netral tp justru penggiring opini..

      Plung2

        • @ Satria
          @ Aray

          Jangan fitnah orang, di bersihin dulu itu otaknya pake Carbu Cleaner biar gak negative thinking.

          # hehehehehe

          • Yah NAMANYA JUGA FBH !
            Fitnah,
            menghujat,
            menghina,
            udah biasa…

            Perhatian !
            Kolom komentar adalah sarana hiburan dan ajang silaturahmi para fansboy,sales,dan pembaca setia iwb.
            BAGI ANDA YANG SEDANG DALAM MASA HAID DAN PUNYA PENYAKIT JANTUNG
            dipersilahkan untuk mengunjungi blog seputar kesehatan

            trima kasih 🙂

  1. Pantesan motor moped ahm smua dicat item cap kuda terbang…warnanya cm distriphing doang…ternyata cat item lebih murah…apalagi catnya ahm gampang buluk

  2. joss.. artikel ayago keluar berturut-turut
    bebek ngebul minggir dulu ya
    yamaho mx maksudnya
    ngiahahahaha

    • Iya lah mas, mendingan Suzuki.

      * kelas DOHC 150cc, mending FXR/ FU daripada DOHC Kompetitor.

      * Matic, Mending Address untuk kelas Komuter 115cc daripada pabrikan lain, terutama sang pemegang jualan tertinggi.

      • Ekekekekkkk

        Ane juga ada fu 2008 din silver item ckd suara gak lbh halus dr old cbr150 2004 adek ane …

        Klo fxr ane blm pernah nyoba ….

        Elu netral …lg bulan puasa jgn penggiringan opini…

          • Ssssttttt jangan begitu, dia juga kan rekan smyang selalu meramaikan belantika kolom comment. Heuheuheu,

        • Memang agak berisik mas kalau suara FU, 2008 warna item abu kali mas.

          Tapi lebih enak suara mufler FU kan di banding mufler Old CBR?

          Kalau FXR mah jangan di tanya mas, masih yang terbaik di kelasnya mas.

          Puasa lah mas, masa engga puasa. Penggiringan opini gimana mas? Cuman setitik kebenaran ko. Heuheheuheu…

      • Kl sy lbh pilih yg purna jualnya terjamin dan asesoris yng mrh meriah tak mau blng merk apa dan kesediaan sparepart yg tak perlu inden lama salam biker

        • Sip, pemikiran yang bagus mas.

          Suzuki juga.sekarang part gampang mas, bisa fast service di dealer.

          Kalau purna jual turun ya itu mindset masyarakat sama brand suzuki terkenal dengan harga part yang mahal, padahal walau mahal tapi terbayar oleh kualitas.

          Padahal Suzuki memiliki kualitas di atas rata-rata.

          # Salam Biker.

        • Sip !
          Setiap orang berbeda dalam pemilihan motor 🙂
          mau yang servicenya gampang pilih honda,
          mau yang aksesoris dan sperpartnya banyak pilih yamaha,
          pengen yang purna jualnya oke pilih kawasaki,
          pengen beda dri yg laen pilih suzuki,viar,minerva 🙂
          salam josss plontosss lah

  3. Suzuki gx ada satria udh gulung tikar

    Mana shogun? Mana tornado? Mana RGR? Thunder 250 parallel engine pertama di Indo? Dikubur smua? Gx ada kelanjutannya?

    Nasib raja jalanan yang sekarang hanya tinggal puing puing aja

    • Thunder 250 pistonya jomblo broo…spek pistonnya sama persis kyk ninja mono 72 x 61,2
      Cuma header knalpotnya yg double.

  4. sebenernya produk suzuki punya kualitas yg jempolan..
    tapi sayang, minim inovasi, dari dulu cuma satriaaaaa mulu…..

    • Nah, KUALITAS JEMPOLAN “setuju”.

      Cuman sayang Tagline INOVASI TIADA HENTI nya hilang sekarang Mas.

      # Semangat SIS.

        • Iyah kapan ya suzuki bikin sport DOHC beneran lagi ?
          Biar malu tuh ama DoHC 17ps ;v
          DO koq tenaga lebih seuprit ketimbang SO ngihahahahahaha

        • Kayanya bakal ada deh, cuman gak tau kapan. Soalnya petinggi nya kan udah bilang.

          Jangankan mesin SOHC 150cc (Vixion), mesin DOHC 150cc (CB dan CBR) juga kayanya bakal minta ampun kalau Suzuki mau reborn FXR. Gen FXR mesin DOHC yang sesungguhnya dan dapat berteriak 15.000rpm dalam kondisi standart, DOHC150cc yang lain mana kuat mas?

          # mudah-mudahan gak PHP.

          • Yang saya masih ada kang 😀
            udah di pajang di olx 😀
            area cianjur sok liat FXR biru tyco kw ekekekeke

            promote dikit

          • Sayangnya wl suzuki akan keluarin sport 150 tp kini kenyataan bahwa bengkel suzuki perlahan lahan daerah jakarta sdh berkurang dan sentra aseso kebon jeruk pun dah hilang gantikan yamaha aparel nanti konsumen akan memilih motor yg purna jualnya terjamin seperti honda dan yamaha serta kawasaki like ninja series jd wl suzuki next sport sebagus apapun akan hilang like thunder 250 dan inajuma maybe mg suzuki benahi disektor purna jualnya agar dpt bersaing salam biker

          • @Joss all motor

            Sama mas disini juga pada tutup, tapi di bandung masih agak banyak.

            Kalau purna jual susah mas, mindset masyarakat udah anggap motor Suzuki itu harganya turun.

            Kecuali SIS mau memperbaiki Suzuki seperti era 90/2000, pabrikan mana yang tidak ketar ketir dengan Suzuki.

            # salam bikers

          • Bangun bangun.. masih pada ngimpi aja huahahaa
            Smash dan thunder 125 yang terkenal mesin sama body gampang rontok gitu kok dibilang kualitas jempolan. FXR kalau laku juga gak bakal discontinue cuy pasti masih ada sampai sekarang kaya klan cbr dan ninja
            Buaahahahaaaa….

          • @roman

            Saya setuju kalau Body smash jelek, tapi kalau masalah mesin kayanya bagus.

            FXR ga laku karena waktu itu pembelian melalui CBU, dan pada jamannya minim tentang informasi spesifikasi sepeda motor seperti sekarang ini, berbeda dengan jaman sekarang informasi dapat di akses lewat internet.

            Menurut mas Roman FXR vs Old CBR bagus mana?

    • Btul tu om.kualitas Suzuki itu joss.ane pkai New shogun sp black th 2008..pmakaian bsa d blg ugal2 an ane klau dah naek mtor.perjalanan jauh trus buat PP jmn kuliah hgga krj.tpi y awet aja mesinya.blm prnh trun msin,body & material lainya jga msih utuh..ane d rmh jga ada vario techno.mio.& supra x 125..tpi y gtu body dah kusem smua..syag skali mau naek kelas suzuki slain FU kgak ada..

      • Oh SP yang night ridder? Mantep lah jangan di tanya.

        Jangankan tahun 2008, punya saya tahun 2005 sampe terakhir dijual th.2013 masih mantep.

        Kalau mas mau dapet Kualitas pilih Suzuki, masalah purna jual relatif mas.

        Cuman sayang FU sekarang banyak downgrade, mungkin costdown…perforna jauh dari FU 2005.

        Inazuma mas, motor hobi kalau ini cocoknya, cuman sayang kurang laku.

      • Hayah gw juga pernah piara shogun cuy kelemahannya shockbreaker belakang gampang patah kalau nyeblos lobang karna as nya kecil, buat nanjak lemoot banget, mesin cepat panas dibawa touring sampe mati sendiri, dan yg paling parah gas nya gak bisa turun kalau dipanteng top speed kelamaan untung ane bukan pemula di dunia motor. Masalah kaya gitu gak ane temuin di jupi Z dan MX ane dan sekarang shogun nya udah ane jual….

        • Walah masa mas? Tapi gak apa2 di utarakan saja pengalamannya.

          Bukan pemula? Jadi bisa dong kasih tips sama saya cara memilih motor yang berkualitas dong mas?

          • Iy kang smash 2008 ane msih joss kang yh tergantung prawatan nya yh kang dibuat nanjak msih enk kang

    • Bruakakakakak

      Matalu picek MX jauh lebih laku dari FU, lu bilang kaga laku hahahahaha

  5. wajar brader, yahomo kgk pny ayago,mo bikin jg nanggung basis mesin msh sohc rival semua dah pd DOHC, maksi bikin bece yahomoland buat ngibur diri

  6. bebek aja DOHC 6speed,, yahomo cukup eSOwHaCe vekokstruk 5 semprit pula bonus asap di 8000rpm ngoahaha
    salam sohc lelet

  7. Ouh ini bebek DOHC 16,sekian ps.
    Masa yang ngaku streetpayer 17ps :v ekekekekekeke

    ngumpet di ketek FU dulu akh 😀

  8. itu mesin 2 silinder dapet darimane ? secara bikin DOHC 150 aje meleduk…….jangan2 rongsokan mesin thn 80-an nih
    perlu investigasi neh…

  9. mesin piksen taun dpn akn dipake buat mesin potong rumput,karena lemot,Konfirmasi dari pabrik yimm yg di bantargebang .ngoahaha

  10. Jadi inget pas testride inazuma klo inget suzuki tuh 🙁
    SOHC aja 2 silinder, DOHC koq 1 aja klotok” ? :v
    tanya kenapa ?

  11. Suzuki yg paling bagus menurut ane ya shogun kebo,new shogun 110,sm fu,satria 2tak beuh kagak ada larinya jauh sm fiz-r,

    Bikin blunder lagi nama shogun gak dipake lagi,shogun sp 125 yg awalnya bagus malah diganti model kagak jelas …….

    Tp paling suka sm new shogun 110 …..sblm jupie z muncul dia rajanya ….apa lagi klo dipegang si dewa roadrace hendriyansah …..

    Ekekkekkekekkkk

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Wow, salut dengan pemikiran mas slamet kaki ini.

      Nah kalau ini saya setuju, itu per klep Shogun kebo yang jenis Dooble kan di pake di Sonic reborn sekarang mas, biar ga floating kalau rpm atas.

      # Cuman sayang tobat bulan puasa-nya masih belum sempurna, andaikan Tagline SALAM SEMAKIN DIDEPAN………..JURANG nya gak dipake. Ekekekekeke

  12. cebong topspid CUMA 110kmj tapi pigson dg TOPspid 145kmj ga bisa nyalip ngoahaha .di sirkuit sohc pada mleduk.. itu knpa ya maz iwan?

  13. Iyah kapan ya suzuki bikin sport DOHC beneran lagi ?
    Biar bikin malu tuh ama DoHC 17ps ;v
    DO koq tenaga lebih seuprit ketimbang SO ngihahahahahaha

  14. motor sohc yg katanya topspidnya 145 kmj kok ga bisa nyalip cebong yg katanya(fby) topspidnya 110kmj..kenapa? diadu di sirkuitpun sohc pd mleduk?

  15. Ekekkekekekkk

    Jgn bahas DOHC kang

    FBYKERE demen nih ngumpet di ketek suzumu

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  16. artikel Dohc 150 superior ,yg (maaf) msih blum punya silahkan masuk ke kandang kebo viss :v semoga mimpi pigson jadi Dohc wkwk

  17. Ekekekkekekek

    Yg lagi NGUIIIIMPIIIII yakepet bikin 150 dohc bengek masal ngumpet di ketek suzumu kang …

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  18. slamet:kang suzuki fu dohc yo

    Iwb:betoell

    Slamet:honda cbr150 kang

    Iwb :iku juga dohc met

    Slamet:laaahh yamaha dohc 150 nya opo kang

    Iwb:njebluuuuggg di jalan met

    Slamet :astopilulohhh

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here