iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_ok

Nmax_iwb

Bro dan sis sekalian….setiap desain pasti akan dicari total balance agar motor berfungsi sesuai dengan karakter yang diinginkan. Namun ada kalanya…salah satu komponen dirasa terlalu “over” untuk mencapai tujuan tersebut. Seperti NMAX150 yang pada beberapa kasus memiliki suspensi terlalu keras pada bagian belakang. Mengejar handling mantap…..shockbraker belakang terlalu stiff sehingga banyak konsumen mengeluh bahwa NMAX150 kurang nyaman digunakan melibas jalanan tidak rata. Tapi jangan kuatir mzbro sebab sekarang sudah ada solusi yang ditawarkan pabrikan. Opo kuwiii???…..
Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px
460x110 prj

iklan iwb

viar 460x160

Seperti mengerti keluhan yang dilontarkan konsumen mereka, YIMM pada peluncuran NMAX150 non ABS juga merilis beberapa aksesories salah satunya adalah shockbraker opsional. Dalam presentasi yang dilakukan Yamaha…..komponen ini memiliki perbedaan mendasar dibanding bawaan OEM pabrikan yang dikatakan terlalu keras. “Kita mengeluarkan shockbraker belakang dengan rebound lebih lembut untuk mendapatkan kenyamanan maksimal tanpa mengorbankan handling. Ada 2 warna yang kami tawarkan yakni merah dan putih..” tutur bro Radit (R & D) melakukan presentasi. Wah….mantep ki. Terus piro regane??….

Suspensi ini dijual terpisah dengan banderol 280 ribu/pcs. So….karena kita butuh dua buah berarti kudu berani merogoh kocek sebesar 560 ribu rupiah. Ora mungkin to shockbraker diganti sebelah….lak yo sengkleh ora imbang. Kecuali sampeyan termasuk biker sing kurang gawean :mrgreen: . Yamaha mengatakan untuk komponen akan segera didistribusikan pada bulan Juli 2015. Sayang sejauh ini IWB belum ngeh merk suspensi tersebut. Tapi disinyalir sih milik Kayaba mzbro. Mungkin lho ya…kudu dicek detil dulu. Apapun itu bagi biker dengan kondisi jalan rusak…..shockbraker diatas bisa dipertimbangkan untuk NMAX150 kesayangan. Nah…penasaran sosoknya??. Intip wae penampakannya dibawah ini……(iwb)

?shockbraker NMAX (2)shockbraker NMAX (1)NMAX shockbraker

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

403 COMMENTS

    • Wow edyan 😀
      mau handling mantap pake yang bawaan,
      mau bawa jalan santai tinggal beli yg di sediakan 😀
      150cc koq shockbreker satu ?
      Kecuali anda orang kurang gawean :v ekekekekeke

      bahasanya santun dan enak di dengar 😀

      • Kalo bosan sama kepalanya yg hydrosepalus / pembesaran kepala kalo bahasa dokter e. Itu bisa diganti juga ga lek iwan? Bosan liat kepala nya gede banget hahaha
        Ya kali aja ada optional ganti kepala

    • Dah recall ae..
      susah banget ya mengakui kesalahan sasis?
      Pakek nyalahkan kayaba segala

      Wkwkwkwkwkkkwkwkwkkkk

      lucune shock pengganti yg ditawarkan tetep kayaba lagi…
      ekekekekekekkkekekkkk

  1. akal akalan yamaha saja deh biar tidak dianggap shockbreker gagal makannya dia rilis jual sockbreker dadakan…biar g rugi harus ganti shockbreker di motor yg sudah terjual….

  2. masyarakat di kasih barang kw 11 mau cantik n enak msih suruh beli lagi..

    nyari untung kok bnyak bgtzzz yekepet i

  3. Hahahahaha

    Penak shock skutik maHonda lembut cuyyy, kayak hati fBHomo selembut sutera.

    Salam shock keras p4nt4t kapaan yee broo fBY

    😀

  4. Absen sesudah taraweh di artikel Subtitusi Shockbreaker NMax…

    Bukan masalah sepertinya untuk User Matic NMax yang ingin mendapatkan Suspensi yang lebih soft, Rp. 560rb cukup lah.

    Shockbreaker YSS buat Mio3 punya istri saya aja 620rb (1 Buah).

    # Lanjutin Ngopi & Udud, sekalian pasang posisi Flak 88 sama & Browning 50Cal, siaga Messerchmit 109G + Tiger Tank.

  5. aneh, keluhan kok dikasih solusi suruh beli ……….. blunder nih, ati2 lho yimm, mesti pinter2 ngambil ati konsumen jgn sampe mereka merasa dikadalin

  6. Ini namanya opsional cung
    Pake yg lama juga msh oke
    Gak kyk ngahaem yg ngasih helm simalakama trx
    Dipake malu2in, dikasih org jg pda ogah

  7. katanya tujuan shock yg keras utk ngejar handling trus kalo emang shockbreker opsi tsb ga ngorbanin handling knp ga langsung diganti aja…

  8. Itu bukan mendengar konsumen tapi mlorotin konsumen, udah jelas shocknya keras betul sampe sakit pinggang. Harus yg di pasang yg lembut, opsinya kalo mau buat ngebut di sentul baru beli yg “keras”. Piye iki yamaha.
    Yang bener ya di recall kalo mau gentle. Mobil aja di recall.

  9. Wah Edian?! Honda Ngatain Yamaha NMAX itu Motor B4nci, Berikut Penuturannya | ARIPITSTOP

    Kata salah satu kacung maHonda: NMax ini motor B4NCI katanya hahahahaha, terus PCX dan J4NDA VARIEM motor gay gitu yak?

    😀

  10. Yimm harus jujur, biar kita tidak merasa tertipu, ini produk gagal atau bukan?
    Jangan ikutan pabrik sebelah deh….

  11. loooh…. itu disuruh beli kan bagi yang “merasa” keras aja…
    kalo yg badan gede?pasti dia lebih greget pake shock bawaan….
    dan biasanya yg nyari matic gede ini badan dan dompetnya gede juga loh…. hehehe…

  12. Wah Edian?! Honda bilang Yamaha NMAX itu Motor B4nci, Berikut Penuturannya | ARIPITSTOP

    Kata salah satu kacung maHonda: NMax ini motor B4NCI katanya hahahahaha, terus PCX dan J4NDA VARIEM motor gay gitu yak?

    😀

  13. apa soknya buatan kayaba ya? Biasanya soknya emang keras, tp enak buat nikung di kecepatan relatif tinggi, soale gak geal geol. Tp mengorbankan kenyamanan dijalan jelek.
    Beda ama sebelah, pake sok empuk, sangat nyaman di jalan jelek, tp terasa geal geol spt rangka kurang rigid waktu buat nikung dg spid yg relatif tinggi, ban jg terasa ngebuang keluar waktu nikung.

    • Persis….
      Kaya markisot markecot
      Tiap mau nikung ban nya slip, geol geol goyang dombret, goyang dumang, goyang syalalalalalala
      Makanya pake RIDER biar anti slip
      Wkwkwkwkwwkwk
      Sudah jelas segmen sport, ya bawaannya buat sport.
      Kalo mau buat santai ya sudah pasti diprhitungkan dgn cermat sebelom lepas ke pasar

    • Karena fabrikan ente gak pny suspensi sport yg cenderung stiff keras maklum biasa pakek shock lembut hajar jln keriting goyang di sektor belakang di anggap wajar.tp mengorbankan stabilitas.

      • Kalo motor kaya gini ya diutamakan kenyamanan lahh, sesuaikan statement kamu dengan objek yg kamu bicarakan. Motor sport mesin bebek. Motor matic socknya buat sport. jaka sembung bawa golok….

    • Cerdass, ninja rr mono aja bisa di stel lembut kok soknya, masa motor matic soknya keras. Orang beli matic biar nyaman :v

  14. kan yamaha memberikan optional (pilihan) apa salahny, kan konsumen gak semua tempat didaerahnya ada jalan rusak ? kecuali barangtu cacat produksi baru boleh dibilang akal2an yamaha,ya toh ?

  15. jangan terlalu berprasangka jelek, cb kalo dibalik, honda pake sok lembut apa buat nutupi kelemahan dibodi? Biar bodinya gak terlalu getar?
    Antara Y ama H punya filosofi beda om, Y nyasar ke kemantapan di spid tinggi, sdg H nyasar kenyamanan berkendara.
    Lagian kalo mau buka aib, sok H biasanya umur kenyamanannya jg gak lama, dlm beberapa bulan pemakaian kl dijalan jelek biasanya terdengar bunyi duk…duk… Akibat sok yg dah gak optimal kerjanya.

    • biasanya kl koment bersebrangan ama suatu spesies bentar lg ada klonengan ato hujatan.
      Ai terima dg lapang dada.

      • Yo jangan niru2 ngahaem toh udah tau kurang bagus kenapa masih ditiru, kalo begini kasihan konsumen yg mau beli, intinya bukan masalah uang 560 ribunya, uang segitu menurut ane sedikit, tp komitmen yimm begimana memberikan pelayanan terbaik kepada konsumen, katanya mau numbangin matic ngahaem, kalau seperti ini konsumen bisa terciderai

        Piye yimm yimm hadeh

  16. Ya pake otak aje.
    Emang semua konsumen mau shock motornya empuk tapi ga stabil & berasa limbung pas tikungan kayak si sayap koplak?

    Tuh jok motor si hondongo keras2 kok ga ada yang komplen? Awas tuh biji peler pecah gara2 jok kayak papan. Hwehwehwe.

    • Udah lah… barang cacad gitu
      gak sah smpe berbusa…

      Hahahahahaaa
      sales yamaho ngomong motor honda keras shock, tapi konsumen motor 70% beli…

      Itu karena apa?? Mikirrrrrr….

  17. BIARKAN KONSUMEN BICARA
    ====
    emange fbh konsumen nmax ya, koq yg dilarang bicara cm sales yamaha dan fby betina. Sdg fbh kagak dilarang?

  18. ekekekekekekkekk

    Kakean tingkaaahhh

    Nyaman …k*nt*l kesemutan yg ada

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  19. motor baru, harus beli shock baru juga..
    Gmna ceritanya…

    Kaya motor baru harus beli ban baru.. Krn bawaan pabrik gk cocok.. #LOL

  20. Ekekekkekekkk

    Mau cari utung malah buntung konsumen pada kabur

    Lagian KERE amat skok aja pake djual terpisah

    Kayak mau mungut2 kaya pengemis dijalan……

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here