iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_ok

IMG-20150623-WA0007Bro dan sis sekalian…jian horaaa umum biker Indonesia. Dijual 23,5 juta…..NMAX150 non ABS laris bak kacang goreng ketika Yamaha membuka pemesanan secara online. Mendapatkan jaminan unit perJuli serta hadiah jaket eksklusif….secara resmi YIMM akhirnya menutup inden pagi ini jam 05:38’58. Weleh…cuma sekitar 12 jam euy….
Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px
460x110 prj

iklan iwb
iklan iwb

Yup…..skutik bongsor tersebut telah ludes. Target 1000 unit habis laris manis hanya diarea Jabodetabek dan Bandung. Bukti bahwa para biker sangat antusias terhadap kehadiran NMAX non ABS. Tapi sebagai Blogger sekaligus konsumen…IMHO Yamaha kudu konsen terhadap inden yang mengular. Kenapa??…

Saat IWB survei kelapangan….yang ABS saja inden masih tembus 4 bulan. Opo ora mumet sampeyan. Terus gimana komen Yamaha soal ini?. “Kita akan coba genjot produksi mz. Memang harus hati-hati karena kita tidak mau ada overstock. Tapi khusus untuk NMAX kita optimis. Respon hingga detik ini masih luar biasa..” ujar Hendri Wijaya (GM Marketing PT YIMM) saat berbincang santai dengan IWB….

Nah….sepertinya Yamaha akan coba tambah produksi NMAX 150 untuk untuk memenuhi permintaan pasar lokal. Maklum mzbro….mereka juga kudu konsen untuk pasar eksport (terjual 9000 unit). So….NMAX150 non ABS??. Ludes cuma dalam 12 jam. Bukti biker Indonesia demen skutik bongsor??. Piye bro menurut sampeyan??…..(iwb)


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

219 COMMENTS

  1. ini ni yg bikin heran.. pesenan yg satu aja blum kelar dibikin, eh udah nyari orderan lagi…
    ati2, nunggu kelamaan konsumen kabur lho…

  2. Bener ga kang??? Takutnya cm data fiktif kyk yg udah2 !!!
    Satu lg kang bntar lg ahm jg pasti ikut2an…maklum pabrikan follower’s jardin singapura yg cm jual quantity tp melupakan quality

  3. omongan TAK PAKAI OTAK tuh yang OVERSTOCK. Indent itu sudah 90% berupa duit yang tinggal diCASHkan dgn kirim barang.

    • Ha ha ha, pantes yg mbit, scoopy, wtf larinya dipaksain kenceng2, latihan biar ga kekejar debt collector..

      Ha ha ha, dah dp murah/0%, bayar cicilan nunggak.. ha ha ha..

      Mending DP besar, jd cicilane icil.. ha ha ha…
      Ga kekejar d.c.. ga perlu taruhan nyawa di jalan..
      Ha ha ha, mikirrrr….

  4. sudah diprediksi bakalan laris manis, mungkin sebagian banyak peminat scutic bongsor macam PCX yg beralih ke NMAX karena harga yg ditawarkan jauh lebih bersahabat dengan kualitas yg sama, kira2 kalau honda mau me-lokalkan PCX apakah harganya bs bersaing dengan NMAX ya?

  5. Wah… sukses besar ni… Semoga kualitas tetap terjaga. Jangan hanya karena mengejar Kuantitas, menomorduakan Kualitas.
    Atau bisa jadi itu sebabnya kenapa inden N Max yang kemarin sampai 3 bulan? Karena YIMM lebih konsen dengan Kualitas. Semoga.

  6. Berdasarkan survey boz jamil,N-max ABS ϑ¡ lapangan inden sampai 4 bulan

    Kata mas mas fbh kok n-max abs gk laku Чα”̮

    Masa boz jamil ngapusi

    Joz gandozzz

  7. Halahhhh
    ntar juga MS-nya ngadak” naek secara kan MS itu di hitung dri barang yg di kirim ke deler, !

    #FBH mode ououn

  8. Jujur saza ane kasihan sm yamumet motore laris nya pas online doang ntar perlahan “mandeg” dgn sendirinya cb doeloe ane dpt nvl yg berkualitas psti ane msih ngefans sm yamumet efbye doa aja biar MS ora nyungsep 20% ok

  9. Masih mending PiCeX coy !
    Kepala segede gaban di kelasnya,
    buritan semok !
    Mesin 11-12 ama vario !
    Harga tembus 40jeti,
    kualitas BU, gk kayak N-MaXa kualitas eksport !
    tuh kan mesih mending PiCeX !

    #FBHmodehorny

  10. Halahhhh maklum lakunya di awal doang !
    R25 juga gituh.

    Liat dong CBR thai 250R dari awal launching laris manis sampe sekrg !

    #FBHmodemumet

  11. orang kismin bnding2in ma pcx lunasin dulu atu kang xeon nya ..

    ekekek..
    kere gayane sok congor gedekne le le hhhhh

    • Setidak-nya User Xeon Series lebih berbangga dari user Matic 110cc yang berharga 13.000.000.

      Jangan lupa stiker Hello Kitty nya di tempel buat ciri khas, takut kelupaan di parkiran.

      # hehehehehe

  12. kasihan yang lain,,,cuma dikasih jempolnya doank,,wat ngenyot.
    FBY cuma ada 1000 doank yaa.

    inden kq cuma jabotabek doank.
    luar jawa ga inden soalnya ga da jaringan internetnya.

  13. Orang udik: akh di jalanan ini motor yg versi ABS cuman liat 2x kang
    ————————————
    makanya maen ke kota dikit, jangan ngegunuk di kawasan lokalisasi, ekekekeke :v

  14. harga kendaraan semakin murah..luwih murah daripada kacang rebus.
    AWAS MACET SEMAKIN MENJADI JADI.

    KASIHAN PA AHOK NYA.

    INDONESIA DI JEJELI MOTOR MURAH. GELEM.
    GILIRAN MACET,,MAKI MAKI PEMERINTAH.
    OWALAAHHH NASIIIBBB…NASIIIBBBB.

  15. Wkwkwkwkwkwk

    Ludes daftar tok, jebule gak ono yg transfer

    Huahahhhahhhahahha
    #pencitraan sok laris lha wong yg abs ready dil nunggu 4 bulan??

    • Tuh mbah darmo ga mikir ya, motornya aj honda, revo spoke lg, haddeeehhh. Kalo orang ga mampu beli motor 20jt kr atas ya mbok ga usah banyak omong. Malu sama keadaan, apa cm nyari kepuasan?, oia mana mampu nyari kepuasan sm psk, jadi ya kepuasan yg gratisan aj.

      Wakwakwakwakwakwak

  16. emang kya loch nom bisa beli cuman kredit xeon.. ekekek.. q tau kok nom dri tmpang lo dh gak jauh dri tukang rosok..

    mklum klo bsany kredit xeon kya sadar tmn u sesama tukang rosok

    ekekekek…
    udah kismin sok gya ngomongin pcx n jones
    ekelek….. ngaca dlu to cung
    hhhh

    • Hoahahahahhahaa….
      podo aku yo daftar urutan 600an karo 800an
      daftar limo…

      kanggo wedusku siji, kanggo si bleki siji
      Nggo si meli siji sisa 2 gawe mesin genset

      Wong ora bayar kok,, paimo tukang becak malah daftar 15 werno silver, …

      Hohohohoho….

  17. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Saat IWB survei kelapangan….yang ABS saja inden masih tembus 4 bulan. Opo ora mumet sampeyan.
    <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

    maksudnye gimane niech bang IWB ?
    ABS udah keluar bulan lalu ? harus nunggu 4 bulan terus ngapain bikin Inden online ?

  18. iya prit kualitas ngeden

    vitur geol

    mesin ngebul

    pelk njeplak

    damper miring

    standart letoy

    ya kualitas yekepet

    ekekek..

  19. ra bingung piye mo
    ket wingi artikel e iki
    umor nan nyawang
    motor e elek mlenten kyo bolmu
    nanti 6 artikel
    hikzzx

  20. bener ta kang, value yang di miliki gen nMax itu lebih di banding matic buatan YIMM sebelumnya.

    good .semoga bersaing.

  21. ” …yang ABS saja inden masih tembus 4 bulan ….. ” ………….hmmm d Malang ada bbrp dealer pajang stock nmax ABS masih brdebu alias belum laku, kok dibilang inden ??/

  22. Kemarin malem :

    Petruk : ‘mo!! Paimo kuwe kok mringas mringis nyekeli hape, ono opo???’

    Paimo :’ iki lho truk aku oleh rejeki..hehehe’

    Petruk : hehhhh ????

    Paimo : ‘ iki lho aku di suruh mas2 salese yamaho kon ngisi daftar, ngko per sepuluhe dikeki duid 10 ewu! Ekekekkkkk..”
    “Iki lho truk kon daftar peminat becak masa depan jenenge NmEx!!”

    Petruk : “wasssyem!!!, kui mbayar ?”

    Paimo : ” Ora yo truk!, jare sales Gratisss tdk dipungut biaya ??”

    Petruk : “mosok? Lha terus kapan tekone?”

    Paimo : “jare mas salese sesuk isuk wes teko…. tapi aku di kongkon ngenteni cedak TPSA kono lho…” , ngko lek ono trek kuning lewat jare disuruh nyetop terus kon ngomong ngene ..”Pak kirimane kok kasep gak teko2..??”

    Petruk : “matamu suwek mo ..paimo!!!” Kuwi trek sampah mo!! Guoblok men yoh ..

    Paimo : ” asyem aku di bujuki sales meneh !!…”

      • Dari jauh kelihatan waw nieh motor Mbah,,, tapi dari deket kok wagu,, gag ad elegannya sama sekali,, kalo dikomparin sama PCX jauh’lah menang PCX kmna2, PCX lebih futuristic,,ibarat beli mobil SUV CBU Vietnam vs Mibil SUV Esemka,, (bukannya gw gag support mobnas Esemka ea, tpi nyatanya itu cuman kendaraan politik doank buat orang yg skrang jd RI-1) ini motor cuman menang du harganya yg murah nd RDBnya,,,,, pantatnya kotak2 tail-light ya jg gag jelas,, pelk 13″ kecil tur kelihatan boncel nie motor,,, suara mesin 11-12 sama variem 125/150,,

    • @Mr.Anom
      Karuenya’ ieu budak,
      Euwueh’ jelma nanggepin
      komen ente’,,, ekkkekkkkk,,
      Jeung FBH garis keras teu’ dianggep oge’,, FBY bukan Konsumen netral oge lain,,, ngerakeun maneh Mang Anom’,, komen ente terlalu frontal nd gag kreatif siga FBH Slamet dkk,,, hahhaha.,. karuenya-karuenya,,,

    • Ngoahahahahahahaaaaaa….

      Artikel nmewex kie gawe pelipur lara cerito
      miong jontor series penunggu gudang

      °•Gak payu yo dipokso payu
      Ekekekekekekkkk..•° buru mbrojol langsung afkir.. mending pcx sek merajalela tahunan..

      Mesakeee mesakeee muesssake tenan..

      –koyok Rongsok15 Rongsok25 Meong seris inden onlen ludes jebule diklamuti cbr150 ..
      ekekekekekekkk

      • @mang-alex
        ah da teu frontal teuing perasaan 😀 saya mah tipikal nu tara bawa momok.
        Saya mah lain FBY lain FBH 😀
        Lain kitu mang alex 😀
        eta FBH sieun di sebut “mancing waria mantaf” ku sayah matakna geus 1 minggu ayeuna geus euweuh nu naggepan, tapi aya wae 1 2 mah 😀
        sieuneun meureun :v ekekeke
        mang alex nembean didieu nya ?
        Lumyan mang dri pada murang maring ka tatangga mending didieu we rame 😀

  23. 65. ocol – June 23, 2015

    Ckckck isinya sampah fbyek tok, konsumen netral aka pahlawan kesiangan belom ada yg nongol…
    ——–

    tuh kan tiap artikel nongol, pasti si ocol bela fbh ahm/ nyerang fby/ nuduh orang fby

    jiwa fbh nya emang ga bisa boong

    puasa2 masih aja muna

    jiahahahahaha

  24. dari awal nih indent juga udah ketebak arah kemana
    ludes 12 jam itu transfer terakhir artinya orang iseng kayak Paimo bisa nembus tanpa tebus
    hahaha

  25. Haladalah ada yg ngomong lunasin Xeon ?
    Itu orang gak tau Mr.anom itu siapa :v ekekekekekekekeke

    OB di negri jiran 😀 akakakakakakaka

  26. °•~ sya..la.la..la.la..~○○○
    Wuih matic coyy… cuma buru ndaftar gak tuku..
    hahahahaha… data aisine dikampleng vario 150 saking gak payune diskon protoli abs.

    ekekekekkk

  27. apalagi temen ane… katanya nmax laku,,, nyatanya temen ane belom pernah liat sekalipun…
    lokasi temen ane di papua barat…

    :v wkwkwkwkk

  28. Honda santai wae..124ribu vario 150 dilawan nmewex daftar 1000 biji

    Hahahahahahahahaaaa…
    honda dilawan..ngimpiiiiiii

    Wkwkwwkwkwkwwkk

  29. duh, nek kek marketing gini udah susah mau percaya, apalagi inget track record yamaha yang dulu2.
    sama kek apple iphone 6 vs s6 glaxy, katanya sammy udah shipping sampe 50 jt, shipping belum tentu kejual juga. dan data terakhir katanya baru kejual 10 juta.
    ngebully apple di iklan, dsb. tetep aja sales apple gila2an.

    just wait and see.

  30. Tak sawang 20 detik..
    Ndase kok koyok pe*i wkwkwkkw

    ngaku gambot tibae kalah bongsor timbang pcx…
    Cuma ngandalken harga murahan kualitas plastik juaaohhh karo pcx

    Ekkekkeeekkeekk

  31. OB dinegri jiran wkwkwkwk….
    jOngos Bangunan to mksut e

    brakakakakak…
    yung unu gayamu selangit le le..
    panganan gur nasi lemak e ngomongne pcx ro jones..
    fbyekepet.. congor tok gede.. asline kere

  32. Seribu inden wah.. hebat iki, tapi di bali nga usah inden wong dipajang kok di depan deler dengan berbagai promosi dan kemudahan kredit.

  33. awas yamaha … ntar ditiru jualan kaya gini… kan AHM jagonya plagiat…

    kunci magnet itu awalnya shougun 125 ditiru supri 125
    bagasi besar/helm in skywave ditiru vario helm in
    matic mio ditiru beat
    ckd motorsport yzf r150 ditiru cbr 150..
    naked ber radiator vixion ditiru cb 150 r
    ntar tinggal nunggu plagiat selanjutnya dari AHM yaitu ckd ayam jago niru satria fu..

    hanya satu yang honda original… mesin parut kelapa… :v

    AHM = AHLI HONDA MENIRU

    :v

  34. Dari jauh kelihatan waw nie motor, tapi dari deket jelek bnget ,, pantat kotak2 gitu,,, tail-ligt jelek,, suara mesin jga 11-12 sama Vario 125/150,, jauh kalo dikomperin sama PCX, PCX elegan and futuristiknya dapet, NMAX hadeuh,, udah jdi patennya Yamaha modelnya maksa,, nie motor cuman menang murah di harga nd ada RDBnya, ibarat beli boil PCX=SUV CBU Thailand/Vietnam vs NMAX=Mobil ESEMKA yg gag jelas kabarnya sekarang gmna,, gw pngamat lho nd gw jg bloger,, gw beropini menurut sudut pandang gw,, bukan maksud ngeBC,,

    • Ya terserah yg mau beli…memang kita bli motor cuma liat body nya aja,atau cuma suara mesinnya aja,kalu cuma body bli mio sporty /karbu udah cukup elegan..tdk mbosenin,kalau cuma suara halus gk perlu mahal,revo aja udah halus suaranya..#maaf….

  35. tahun produksi mio yamaha
    id.wikipedia.org/wiki/Yamaha_Mio

    sedangkan taun produksi beat honda
    id.wikipedia.org/wiki/Honda_Beat

  36. @alex on……waduh mas..kalau n-max jelek ga usah dibeli dan ga usah dijelekin..toh mungkin aja mukamu lebih jelek dr motor ini dan blum tentu juga motormu lebih bagus dr n-max…..otak dongo kok dipelihara…………dasar sales kurang kerjaan…..mas tinggal dimana?nanti aku pinjemin n-max ABS aku yg masih inden…….biar ga bacot ga jelas…..heheheh

    • Mas, saya mau tanya arti CBS : Cable Brake System bukan?

      Asal Bisa Selamat (ABS) Yamaha vs Cable Brake System (CBS) Honda bagus mana?

      # hehehehehe,

  37. Belinya ntar klo wes ga inden wae, tunggu nem wulan ato setaon engkas. Tiwas ruwet, tibake akhir taon diobral. Pengalaman pahit tak terlupakan di taon kemarin ;(

  38. 111. nobrandminded – June 23, 2015

    awas yamaha … ntar ditiru jualan kaya gini… kan AHM jagonya plagiat…

    kunci magnet itu awalnya shougun 125 ditiru supri 125
    bagasi besar/helm in skywave ditiru vario helm in
    matic mio ditiru beat
    ckd motorsport yzf r150 ditiru cbr 150..
    naked ber radiator vixion ditiru cb 150 r
    ntar tinggal nunggu plagiat selanjutnya dari AHM yaitu ckd ayam jago niru satria fu..

    hanya satu yang honda original… mesin parut kelapa… :v

    AHM = AHLI HONDA MENIRU

    :v
    =========================================
    Comment Of The Day

  39. Bukan urusan saya
    gak suka motor metic
    yg cm gas rem doank
    gak ada tuas gear
    gak ada handle kopling gak ada rem kaki
    maless ahhh
    yg smangat yaaa jualannya
    ane tetep pake cebong aja
    laaa wong digarasi rumah adanya itu
    sm superkips yg knalpotnya ngebull
    jg suaranya berisik
    ha ha ha

    • AHM Terbesar & Terlaris Didunia? “ASTRA”…”HONDA MOTOR”. Gak kaya gitu juga kali mas.

      # Marketing Executive Banget, yang rajin yah kerjanya biar cepet jadi Supervisor Sales Dealer. Ngoahahahahaha

  40. Wuuiihhh ramene coooyy

    Iku opo kang seng di jual?

    Mentok dobol

    Watu kali

    Suket gajah

    Jan bentuk,e ora mbois blas

  41. Ora usah lawan PCX

    Lawan embit wes kejel kejel

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  42. nobrandminded on June 23, 2015 at 11:48
    am
    awas yamaha … ntar ditiru jualan kaya
    gini… kan AHM jagonya plagiat…
    kunci magnet itu awalnya shougun 125
    ditiru supri 125
    bagasi besar/helm in skywave ditiru vario
    helm in
    matic mio ditiru beat
    ckd motorsport yzf r150 ditiru cbr 150..
    naked ber radiator vixion ditiru cb 150 r
    ntar tinggal nunggu plagiat selanjutnya
    dari AHM yaitu ckd ayam jago niru satria
    fu..
    hanya satu yang honda original… mesin
    parut kelapa… :v
    AHM = AHLI HONDA MENIRU
    :v
    ————————-

    itu sudah ketetapannya bungg ….

  43. FBYKERE ga usah sedih klo gak dapet si letooy skrg

    Tunggu 2017 diskon 10jt +iphone

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

      • Itu di baca aja dari atas sampe bawah, banyak kan Divisi BC kompetitor yang kejang-kejang, biasa-nya mereka orang marketing dealer (Online Marketing).

        Sebetulnya hanya beberapa orang saja, tapi dikarenakan membuat akun email gratis maka bisa membuat duplikat/ klonengan. Coba saja di Flash Back, avatar yang sama berbeda nama, gak usah di kasih contoh, mereka juga baca ko comment ini.

        # Terkecuali Mereka The Batako Face, udah salah masih membela diri serta tidak tau malu. Ekekekekeke,

  44. Ekekkekekekkk

    Itu tuas kiri rem lho ya bukan kopling

    FBYKERE kan harooom pake rem tuas kiri

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • hhaha
      met slamet
      tuas rem kiri hanya buat kopling all motor itu trademark fbh

      ntar dimarahi kepala divisi fbh lohh

  45. ♚Slamet♚ = Inilah bukti Fanatik Buta atau sales haram jadah
    Cuma bisa MengHina produk orang lain
    Hati elu Kotor sulit banget sakit hati
    ……………… SALAM SAKIT HATI = ONE HURT
    —–

    munafik no 2

    :v

    sales sayap ngampleh muna semua :v

    jiahahahaha

  46. Inden online bukannya pakai jaringan internet yaa jadi bisa pesen dr rumah,kantor, di jalan dsb

    kalau sebelah mah pesen harus datang lngsung ke deler itu dikatakan inden online ….mereka mah begitu fbhomo …hhhahaha

  47. Baca Comment dari atas sampai bawah, Ko Banyak Marketing Executive Dealer Kompetitor yang Kejang-Kejang sama Product Yamaha NMax ini?

    # ada yang bisa bantu jawab.

      • Owhhhh Pantesan pada Kejang-kejang, di bandung-garut-tasik udah banyak ini motor di jalanan.

        # Silahkan kalau ada pembaca dari Bandung-Garut-Tasik di bantah jika saya salah.

    • jelas lah kang

      kan Yamaha Nmax ABS VVa sudah laku 1000 unit lebih jadi beberapa daerah sudah banyak seliweran nmax di jalanan …emang nyamann sekali nih nmax

  48. dulu Vario 150 juga ludes malah ga ada 1 jam kang

    ludes dilalap api, wong pantesnya emang dibuakaaar

    ngoahahaha

  49. Yamaha ibarat nafsu gedhe tenaga letoy,yg versi abs msh ngantri segitu lama ditambah yg ini…..semoga calon konsumen sabar menanti sepenuh hati dan tidak berpindah kelain body

  50. kang udin kamu itu sok pintar tapi bodoh..

    mau cari menang sendiri abs vs in cbs

    napa gak skalian tu bandingin r25 vs perza trus u tanya ma smua orang bgusan mna

    bandingin

    ABS Y VS ABS H baru itu vs

    bagusan mna kang abs nmax ma abs cbr??? bisa jawab ente.. ¿¿??

    • Saya memang bodoh, tapi saya tidak berbelit-belit serta fokus dari satu pertanyaan.

      ====================================

      Kang Udin on June 23, 2015 at 2:08 pm
      Mas, saya mau tanya arti CBS : Cable Brake System bukan?

      Asal Bisa Selamat (ABS) Yamaha vs Cable Brake System (CBS) Honda bagus mana?

      # hehehehehe,

      ====================================

      Itu pertanyaan saya, silahkan dijawab?

      # Masa orang pinter kaya mas bandingin NMax Vs CBR? Ada yang bisa bantu jawab¿¿¿¿¿¿¿

      Kalau mau komparasi Brake System kendaraan yang satu kelas segmentasinya dari tipe kendaraan sama Price, contoh:

      ● R25 vs CBR250 vs N250…?
      ● NMax vs Vario 150 vs PCX 150…?

      Silahkan mas yang paling pintar (yang lain bodoh) sedunia di fikir kembali, asal jangan di bawa ke fikiran sambil tidur saja, nanti setres. Ngoahahahaha

  51. 145. mr.Anom jongO`s B`angunan [O.B] – June 23, 2015

    kang udin kamu itu sok pintar tapi bodoh..

    mau cari menang sendiri abs vs in cbs

    napa gak skalian tu bandingin r25 vs perza trus u tanya ma smua orang bgusan mna
    ———-

    102. °•◇¤petruk¤◆•° – June 23, 2015

    °•~ sya..la.la..la.la..~○○○
    Wuih matic coyy… cuma buru ndaftar gak tuku..
    hahahahaha… data aisine dikampleng vario 150 saking gak payune

    ==
    salahkan teman sales mu yg terlalu dungu bandingin Nmax sama Vario 150 duluan

    jiahahahaha

    • Yang awalnya konyol saya atau temannya mas bajol? Coba Fokus pada pertanyaan awalnya.

      # masalah MS saya gak perduli, silahkan 70% orang lain pilih Motor A, saya pilih motor ABCD. Kepuasan sebagai user buat saya nomor satu, selera orang berbeda-beda.

  52. Dimensi NMAX overall menurut ane itu paling pas untuk kelas 150cc, lampu belakang juga ternyata lebih kompak NMAX daripada PCX. Memang untuk kesan futuristik, PCX masih menang tapi setelah lama membandingkannya, kok akhirnya kesan futuristik PCX seolah luntur karena dimensi dan desain NMAX yang kompak.

    Apalagi kalau dibandingkan fitur2nya NMAX seperti VVA, Double disc brake, ABS (yang versi ABS), DiASil Cylinder, Forged Piston, Radiator, full digital speedometer dan informasi di layar speedometernya termasuk lengkap, bagasi bisa buat akuarium, headlight dan taillight sudah LED. PCX semakin inferior. Apalagi kalo dibandingkan dengan harganya…waaahhh…PCX ya makin tenggelam.

    Masalah sok belakang NMAX yang keras mah tinggal ganti aja pake shock belakangnya X-Ride. Cuma setengah juta masa ga bisa keluar? Masalah kelar dan dapat matik premium dengan kenyamanan yang mantab.

    Sori ya ane bukan sales tapi itu berdasarkan pertimbangan dan perbandingan yang telah ane teliti selama ini. Beli motor tuh jangan cuma buta merek tapi harus dibandingkan dan dicari mana yang valuenya bagus dan kekurangannya bisa kita handle

  53. ane pernh liat cuma sekali bro dimedan, wrna merah, daerah ring road, mgkin krna hrgany abs mahal jadi orang bnyak ambil vario 150.

  54. o ya din q mau nanya

    KENAPA KALO AD ORANG GRECOKIN MERK Y ABS ASAL BISA…. S.. U MARAH ??

    KLO ORANG GRECOKIN MERK H YU DIEMIN

    CELENG B. SIS.. CONTOHNYA .
    NETRAL U DIMANA DIN

    MJANYA BEGITU BYAK ORANG BNCI MA U DIN KRNA KMUNAFIKAN U YG BERKEDOK NETRAL

    n q slh 1nya

    • Udah joll, semua juga udah tau kok.
      ga usah diladenin orang yg pinter buanget.
      ekekekkekkk….
      nguuuukkkkkk……

  55. Walah….12 jam aja komentar tembus 1000an…eh salah…12 jam aja jualan tembus 1000an. Ini mah bukan cuap cuap kosong kayak fbh di trit2 printilan printilun atau barang2 gak jelas.

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa

  56. dri rumah ane daerah cengkareng ke tempat kerja daerah kota , sdh pernah lihat nmax 3 x , klo psx serius belum ketemu malah ketemu burgman 2x daerah kopi dan skitar pesing .. jadi yg bilang nmax blum pernah lihat boleh tuh nungguin skitar daanmogot

  57. Nmax abs wonogiri we wes okeh sing nduwe.pdhal wonogiri ki ndeso lho.. neng solo y wes pating sliwer. sing di modif stylish y wes ono.. vario 150 y wes nggladegg…

  58. apa saya bilang!!!!

    matic bongsor itu perlu….

    biar ada kesan laki… tapi tetap mengutamakan kenyamanan….

  59. sales sales pada ayan. yg mau bergaya tapi engak ada duit pada bc mana tau di kasi motor gratis atau kaos gratis pun jadi.

  60. Semua jg pasti sdh tau kalo yg inden itu ya dealer2nya Yamaha. Trik lama Er Selawe tg dipake ulang. Sbnrnya tdk ada konsumen yg inden.

  61. ternyata konsumen yamah kumpulan nggak punya duit ya?? di kasih yang abs malah ambil non abs, males ah lihat matik melulu apalagi yang gembrot

  62. turun harga jadi kagak eklusif lagi nih, kalo udah jadi motor sejuta umat gak ada asik-asiknya lagi, sakit hati tuh yang udah beli 27jeti, motor bawa panci nggak enak buat daily use, capek cari parkiran

  63. harusnya yamaha stop produk bebek dan metik yg ga terlalu laku utk dialihkan ke produk Nmax, kaya yg honda lakukan. Dari dulu selalu itu, ga fokus.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here