iklan iwb
iklan iwb

AHM2015-Banner-460x110px460x110_ok

20150622_165422

Akhirnya mzbro. Diberikan amanah dari pengunjung warung untuk menanyakan perihal helm supermoto naked bike MT25 kepada pihak part of division Yamaha. Apakah helm ini tidak dijual secara bebas??. Setelah bertemu dengan salah satu tim POD yakni sis Irna….berikut jawabannya….
Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px
460x110 prj

iklan iwb
iklan iwb

viar 460x160

Iya mz…..helm MT25 ini bisa dibeli konsumen secara bebas..” tegas sis Irna. Sosok yang ternyata juga termasuk kru R & D dari POD Yamaha menegaskan, helm tidak harus bundling membeli MT25 terlebih dahulu. Tapi helm diberi label MTX ini bakal dijual seluruh main dealer ditanah air. Bentuknya yang keren memang mempesona mzbro…..

Saat IWB melihat secara langsung….helm ini memang ciamik tenan desainnya. Mau diliat dari sisi manapun jian sangar. Apalagi visor sudah menganut dual layer. Outer bening dan inner gelap. Tali juga sudah menganut D-Ring system sehingga jauh lebih aman. So…..cukup salut pada tim R & D POD Yamaha yang berani out of the box meracik helm model supermoto ini. Terus piro hargane??….

Kami jual diharga 490 ribu mz. Distribusi akan segera berjalan…..” tutur sis Irna lagi. Nah….nyidam helm model sangar bak Supermoto dari MT25??. Monggo intip wae jepretan IWB terlampir. Sorry kalau kurang jelas soale hanya pakai HP mzbro. Juozzz sangar tenan rekkk….(iwb)

 helm MT25 (4)helm MT25 (5)   helm MT25 (9)helm MT25 (10)helm MT25 (3) helm MT25 (7) helm MT25 (6)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

98 COMMENTS

    • Hahahahahaa.. Itu fitur baru dr ngAHaeM coyyy.. Begitu motor nginjek 80kpj si empunya helm langsung terbang, kek pesawat mo take off gitu.

  1. Asli, Bagus…

    Sekilas dari depan terlihat seperti tokoh dalam Mortal Combat (Subzero).

    Bisa di pakai untuk Cross Mania atau Grass Track Mania sepertinya kalau model seperti ini.

  2. FBH biasa Boleh beli nih FBH garis keras cukup bc aja ya karena ga mampu beli nih ekekekek

  3. dua kawan saya (A dan B) uji coba kekuatan helm ini (MTX) dengan TRX pake metode berlari adu seruduk kepala dengan ancang2 100 meter
    si A pake MTX & si B pake TRX

    hasilnya sangat mengejutkan

    A: helm hancur tapi kepala utuh tanpa cedera sedikitpun
    B: helm utuh tapi kepala & isinya hancur berantakan

    silahkan disimpulkan sendiri

    ngoahahahaha

    • Ekekekkk…..
      kesimpulannya kedua kawan lo sama2 bloon….sori bos, coba cari kawan yg rada pinteran dech.
      nguuuukkkkk…..

  4. Klu soal keunggulan ane akuin trx lbh unggul. Pertama unggul dr ukuran, trx lbh gede jd orng yg pake nya kayak pentol korek api, kedua unggul fitur berubah arah tanpa di sentuh atau yg disebut autorotation 360 derajat, Karena Helm yamaha sampai saat ini belum mampu menciptakan fitur autorotation 360 derajat.

  5. Juozzzz…lawan berat helm mtx ini cuma helm trx dgn fitur yg tidak ada diheln lain yaitu auto rotation alias ostomastis muter bila tertiup angin..he,he…:-D

  6. Helm MTX ini jelek, bikin yg ga mampu pgn nyuri, bikin fbh*m mikir lama spy pas bc nya.. he he he..

    Plg jelek krn ga ada auto muter2 nya..

    O ya, mas Iwan, ada thief protector nya ga, info warna apa saja & size nya m, l, xl?
    Kebayang motornya satria, helmnya MTX. Maaf, bsa dicopot rapi stiker MTX n logo MT-nya ga mas?

    Drpd helm trx.. He he he… mikirrrr….

  7. Jane POD ki artinya apa sih Lek?maksude direksi atau apa?
    kudu d jawab yo lek, mungkin yang lain ada juga yg belum tau artinya

  8. Wah…komentar belum tembus 100an. Ckckck

    Lho? Kalo helm TRX *** dijual bebas tanpa harus beli mtr ***, bisa2 terjual NOL UNIT, masbro.

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa

    • penyebabnya krn epbeha pake mobil hrv, jd gak perlu helm.

      (alhamdulillah, hari ini amalku bertambah krn bantu jawab epbeha)

  9. Itu fotonya pake hp apa? Coba fbh2 dan salesbeha pinjam lah ke mas iwb….masak BLUR banget fotoin bebek alay gitu…kalah dgn foto helm MTX.

    Atau…memang itu lah karakter alay2….jelek makanya maen edit, diblur dan diatur posisinya biar jerawat dan ketidakproporsionalan shape gak nampak kali.

    Gaswat tuh bebek….belum brojol aja UDAH ALAY BANGET!

    😀
    SALAM 20 DETIK YAA..

  10. 23. KANJENG DOSO SAHABAT FBH KAMBING BUKAN FBH CELENG – June 23, 2015
    Udah jangan bahas TRX vroh Semua helm di moto GP

    suomy HJC Arai AGV Kyt dll.
    beli lisensi nya ke TRX
    bahkan kata FBH Fitur auto rotation yang katanya ter inspirasi dari putaran bumi sudah menjadi hak paten mereka ekekekekekek
    —————————————-
    tingkah polah FBY kie suwi2 nggilani
    katrok

  11. bisa dibeli mulai kapan kang iwan????udah nungguin nih helm dari pertama kang iwan bikin artikelnya….^^ apalagi harganya masuk akal gak overpret…

  12. @ All
    Sorry untuk nick name bersifat provokasi terpaksa saya delete. Monggo gunakan nick name yang wajar dengan panjang tidak lebih dari 20 karakter. Suwun atensinya

  13. Ada PATENT PENDING itu. Wahhh…si *** nggak bisa niru nih jadinya. Yamaha udah skakmat duluan di helmnya itu.

    😀
    Salam 20 detik yaa.

  14. helme supermoto tapi……………………………………………………..
    motore naked byson 25 ekekekekekek 😀

  15. bagusan KYT cross .MDS supermoto pro. SNAIL mx310 .ZeUs Supmot juga oke harga lebih terjangkau & brandednya jelas
    bukan hasil tembakan kayak itu 🙂

    • Benar BANGET…..Intinya (*kata favorit fbh sotoy berkomentar) helm TRX *** itu terjelek, ga jelas dan bikin CELAKA pemakeknya (*FAKTA semua ini).

      Hahaha
      Salam 20 detik yaa

  16. 51. jaos_konsumen biasa – June 23, 2015
    Ada PATENT PENDING itu. Wahhh…si *** nggak bisa niru nih jadinya. Yamaha udah skakmat duluan di helmnya itu.

    ————————————–
    mas tahu tidak artinya patent pending apa ?

    • Krn sy males nerangin…coba ente cari di goo*** apa itu arti patent PENDING.

      *tentu sj sy pura2 gak ngerti maksud ente

      😀
      Salam 20 detik yaa

  17. ini helm sang penguasa jalanan
    orongorong.com/2014/09/04/ini-dia15-motorsport-tercepat-di-indonesia-kelas-15-250cc/

  18. Patent pending artinya paten yang masih dalam proses pendaftaran, belum terdaftar. Dengan demikian, pemiliknya belum mendapat hak monopoli atas invensi tersebut tetapi ia telah diajukan permohonannya.

    Tujuan pencantuman itu adalah untuk memberi tahu pihak lain bahwa produk tersebut memiliki teknologi baru yang masih dalam proses untuk dilindungi.

    Selain itu, pemilik produk ingin memberitahukan kepada konsumen kalau produk miliknya memiliki keunggulan teknologi dibandingkan produk lain yang sama.

    Apa manfaat pencantuman “PATENT PENDING” tersebut?

    Dari sisi perlindungan menurut hukum Indonesia, tidak ada benefit yang signifikan atas pencantuman itu karena perlindungan paten baru timbul setelah paten tersebut dikabulkan. Pencantuman itu bisa menjadi early warning bagi pihak lain untuk tidak sembarangan mengkopi atau meniru produknya, karena jika permohonan patent tersebut dikabulkan, perlindungannya dihitung sejak tanggal penerimaan permohonan, bukan sejak tanggal pemberian patent. Dengan demikian, pelanggaran yang terjadi saat patent tersebut masih dalam proses bisa ditindak setelah patennya diberikan.

    Dari sisi marketing, pencantuman “PATENT PENDING” bisa menarik konsumen untuk memilih produk tersebut, terutama konsumen yang mengerti arti dari kata tersebut. Konsumen yang membaca tulisan tersebut akan berpikir bahwa ada teknologi tertentu yang membuat produk tersebut lebih unggul dari produk lain yang sejenis namun tidak ada indikasi memiliki paten. Pada akhirnya, pencantuman “PATENT PENDING” bisa mendongkrak nilai jual dan menambah nilai tambah dari produk tersebut, meskipun secara intrinsik.

  19. kebetulan kemarin lusa ke POD yamaha,
    salah satunya mau minang AGV VR continent, kebetulan liat nih helm
    sempat pegang juga
    review saya finishing cat lumayanlah khas Yimm
    kalau material kayaknya harus ditambahi, kurang tebal !
    materialnya 11-12 sama helm bawaan motor YIMM lemnya kurang kokoh dan kualitas karetnya terlalu lemas.
    tes tekan menurut saya koq kerasa empuk ya ?

  20. menurut mbah google:

    Patent pending artinya paten yang masih dalam proses pendaftaran, belum terdaftar. Dengan demikian, pemiliknya belum mendapat hak monopoli atas invensi tersebut tetapi ia telah diajukan permohonannya.

    Tujuan pencantuman itu adalah untuk memberi tahu pihak lain bahwa produk tersebut memiliki teknologi baru yang masih dalam proses untuk dilindungi.

    Selain itu, pemilik produk ingin memberitahukan kepada konsumen kalau produk miliknya memiliki keunggulan teknologi dibandingkan produk lain yang sama.

    Apa manfaat pencantuman “PATENT PENDING” tersebut?

    Dari sisi perlindungan menurut hukum Indonesia, tidak ada benefit yang signifikan atas pencantuman itu karena perlindungan paten baru timbul setelah paten tersebut dikabulkan. Pencantuman itu bisa menjadi early warning bagi pihak lain untuk tidak sembarangan mengkopi atau meniru produknya, karena jika permohonan patent tersebut dikabulkan, perlindungannya dihitung sejak tanggal penerimaan permohonan, bukan sejak tanggal pemberian patent. Dengan demikian, pelanggaran yang terjadi saat patent tersebut masih dalam proses bisa ditindak setelah patennya diberikan.

    Dari sisi marketing, pencantuman “PATENT PENDING” bisa menarik konsumen untuk memilih produk tersebut, terutama konsumen yang mengerti arti dari kata tersebut. Konsumen yang membaca tulisan tersebut akan berpikir bahwa ada teknologi tertentu yang membuat produk tersebut lebih unggul dari produk lain yang sejenis namun tidak ada indikasi memiliki paten. Pada akhirnya, pencantuman “PATENT PENDING” bisa mendongkrak nilai jual dan menambah nilai tambah dari produk tersebut, meskipun secara intrinsik.

  21. ane pake helmnya R25 udah nyaman,,, gimana pake nih helm MTX,,, tambah kliatan sangar… sayang, helm hadiah dari AHM kayak helm pinggir jalan, yg obralan 100 ribuan,, dari awal beli motor dapet helmnya udah ada fitur auto rotate,, parah nih AHM

    • Gitu2 kl sengaja beli trx half face dijual 200rb an kang. Yahh u know lahh, mau sejelek apapun kan yg jual honhon.Hoonnnnnn hooonnnnnn….

  22. i think the material is worthed for it price, under 500 rupiah far below budget
    built quality pair to another like KYT etc it isnt better, im upset about the agv vr continent i though it was original but isnt it is replica !

    might be people in indonesia doesnt much far understand what is replica.. well u might bought iphone 6 even Rayban on bellow priced if u bought replica
    some replica might had license due to war against piracy
    but some does not.

    saya kira batal beli itu jawaban yang paling pas, dengan sudut depan terlalu panjang mengesankan itu helm pure crosser not supermoto, imho guys, thanks

  23. masih lebih bagus helm trx nya ahm. yakin lah sumpah, tanyak sama fbh kalok gak percaya. ane belik cb150r hadiahnya helm kebesaran ahm, helm trx, hahahah
    ga pernah ane pakek, lbh milih pakek kyt djmaru aja

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here