banner-460x110-CB-500F460x110_ok

Dimas ekkyBro dan sis sekalian….perjuangan Dimas Ekky berjuang dalam ajang CEV Repsol Catalunya berbuah manis. Setelah hanya nongkrong diposisi 13 saat practice….kemudian membuat kejutan dengan merangsek keposisi 8 dalam sesi warm up….doi berhasil finish diposisi 10 saat race. Sebuah pencapaian yang patut kita acungin jempol…..
Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px
460x110 prj

viar 460x160

Anak asuh Astra Honda Racing team ini menorehkan waktu terbaik 1:50’240 detik pada QP2. Hasil ini turun dari QP1 yang mencetak waktu 1:49’742. Namun hari ini pada sesi warm up….doi kembali melejit dan menorehkan waktu terbaik 1:48.904. Dengan torehan waktu tersebut maka gap dari pembalap paling depan tereduksi hingga hanya 2,5 detik…..

Sedang saat race…..Dimas berhasil menorehkan waktu terbaik 1:49.280 detik. Not bad walau memang butuh perjuangan lebih jika ingin kompetitif secara top rider yakni Edgar Pons Ramon (Spanyol) finish dengan gap sekitar 37 detik didepan. Artinya secara konsisten Ramon bermain dikisaran 1:48 detik dalam menaklukkan sirkuit Catalunya. Namun yang patut menjadikan catatan….

Dimas dibeberapa sektor sempat menjadi pembalap yang menorehkan waktu tercepat (terlampir). Doi bahkan mampu mengalahkan beberapa rider Eropa seperti Federicco F dari Italia. So….satu yang masih perlu diperbaiki adalah konsistensi perlap. Btw….Dimas sukses menorehkan top speed 276,9 km/jam alias menempati posisi ke 7. Bukti dari segi power mesin racikan Astra Honda Racing team cukup powerfull….

Di atas semua, GM safety riding dan motorsport PT AHM Anggono Iriawan mengucapkan rasa syukur sebab semua berjalan lancar seperti yang diharapkan. “Alhamdulillah…mulai Jum’at hingga Minggu tidak ada crash dan selalu progess. Step by step dengan meningkatkan riding skill yakin Hasil bisa lebih baik lagi buat Dimas…”ujar Anggono yang setia mendampingi perjuangan pembalap mereka diBarcelona via message…..

Last….sebelum balapan, Dimas memberikan semangat kepada temannya M. Fadli agar segera sembuh dan kembali kelintasan balap. Berbunyi “Speed Recovery M. Fadli”…..doi berharap agar proses penyembuhan rekannya berlangsung dengan cepat. Juozzz tenan ki kompak jenenge. Btw….dengan usainya race CEV Repsol Catalunya Moto2 2015 dan sukses nyodok 10 besar….maka Dimas mengoleksi 11 poin. So selamat Dimas….kita selalu dukung kiprahmu membalap didunia internasional. Kibarkan bendera merah putih bro…juozzz!!! (Iwb)

Dimas ekky

IMG-20150621-WA0001-01 IMG-20150621-WA0002-01 IMG-20150621-WA0003-01 IMG-20150621-WA0004-01

Dimas ekky
Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements

245 COMMENTS

  1. Absen Malem ah, mudah-mudahan Klonengan saya gak ngikutin.

    # Ngopi Sama Udud Dulu Rekan-Rekan.

  2. Kalo bawa nama indonesia, siapapun pembalap nya, apa pun merk motor nya, pasti saya dukung.
    Semoga Indonesia sudah punya rider motogp waktu di gelar di sentul, bukan cuma wild card. Amieen…..

  3. Go dimas, go M.fadli, sentul ready for motogp event on 2017-2022..
    Go Indonesia..!!

  4. Pnya NYALI.. & asah trs skillmu!
    Msuk 5 bsar bknlh ssuatu yg mstahil, & jadilh kbanggaan Indonesia d kancah dnia.

  5. Jozzz…. sirkuitnya on progress begitu juga dgn pembalapnya,semoga kedepan indonesia tidak lagi di pandang sebelah mata dan hanya menjadi objek penjualan tiket dorna saja,tapi juga bisa ikut berprestasi amiinnn…

  6. ^ Itu utk support rider Malaysia Zamri Baba yg juga crash di Sentul saat gelaran race Supersport 600 ARRC 2 minggu lalu.
    Zamri Baba mengalami koma setelah crash lalu tertabrak Dimas.

  7. Joss Dimas. Start urutan 13, di lap2 awal masih di urutan 13 lalu finish di urutan 10. Lumayan lah.. Not bad. Tingkatkan terus skillmu.

    Btw, di race tsb adik Valentino Rossi si Luca Marini finish runner up di belakang Edgar Pons loh. Lek IWB luput membahas nih.

  8. yamaha no 1 tu paling atas.. klo gak ad brrti dah terbang ke batar gebang wkwkwkwk…

  9. Pembalap yahomo ckp ikutan kls indomie n indomaret aja…kls wek wek..mw ikut kls sport ..gak ada motornya..mw ikut 150cc malu..msh sohc..ada 2 silit dohc..tp mesine dohc abal2…bolak balik dikamplengi cbr tge jones..malu dah..ahm udh mainan moge…yimm bikin mesin dohc z gak becus.

    • Mas IWB juga sudah tau, sssttttt jangan berisik, nanti nama situ di kloneng juga sama jajaran sales garis keras.

  10. Bangga sama #DE20 krn nyali dibuktiin di sirkuit kelas internasional.. bukan cuma komen tempe di blog

  11. 20. GoGon – June 21, 2015

    nomer 10 wae kok bangga
    ==========================================
    Mindset begini nih yg perlu dibina(sakan).
    Dukunglah sesama putra bangsa. Jangan pandang merek.
    Gak mudah utk menembus 10 besar di kejuaraan CEV.
    Pesaingnya para calon rider World Grand Prix yg skillnya mumpuni.
    Kalo bisa meraih poin itu sudah cukup bagus, apalagi finish top 10.

    • Ayo warga indonesia kita dukung kang dimas…

      Team KOMPAK juga boleh bersorak….kalau mau siiih….

      Kekekekek….

    • Konsumen netral(KOMPAK) ikutan bersorak gak ya?…

      EEEEIIIT kan mereka netral tapi benci AHM.

    • Chihuahua bisa ngomong, edian.

      Apa ente lagi laper? Sante aje kalau kata gue, dagangan motor lo gak akan kegerus ko kalau cuma kalah di motogp, ups keceplosan. Ekekekekekeke

    • Beneran aku ora ono sangkut paute dagang motor…aku mong dagang batu akik mas.

      Sante ae kang yen sampean bener2 netral.

      Coba sampean nanya wak udin deh.

    • Ekekekkekekkekek

      Aku pisan melu, ..
      ngene critaine
      Sebagai konsumen netral aku tuku pedah motor yamaho merk pigson dapat 1 minggu nyuesel aku!…. lha piye? Komster terasa enteng lama2 kesan kayak krupuk… mesine maneh jiaaaann
      .. icik kiwiiiiirrr pret!! Ora bruoom bruom koyok CB!,
      .. lha pas 500km kate ganti oli sales tak tanya, “mas mas ini tempat service ganti oli dimana? Itu lho kalo honda kan ada ahass klo ini dimana??”… lah jawabe sales ” oh bisa mas disini aja didepan …”… aku heran?
      “Depan ndi mas???”
      Jare salese ” ya disni mas didepan/trotoar dealer”…byuh jian*uk!!!!!!!!
      Akhire krn kesal tak jual itu motor ..
      Aku tuku CB ae wes.. penak service jelas anane…

      Ekekkekeekekek…

  12. Mungkin banyak yg belum tau, di ajang balap roda 4 kejuaraan GP2 (kelas pembibitan Formula 1) di seri Austria tadi sore pembalap Indonesia Rio Haryanto berhasil memenangi race. Rio sukses kibarkan bendera merah putih di podium tertinggi & lagu Indonesia Raya pun berkumandang dg lantang di Austria. Joss!!

    • YES,, Rio Haryanto Jouss,,, Issunya sieh tahun depan Rio mau direkrut Tim F1 Sauber,, Mudah2an gag hoax ini berita,, Go Indonesia,, Indonesia CooL,,

  13. es kunu2 tok kloneng 10 20 100 ra po po.. q lo cuek…

    ini baru balap internasional bkn nyalurin hobi
    ekekek..

  14. Hahahaha percoyo ta idak?….lagak e ae mblesek tuntas dadi wong bijak…laiki mas dimas ngawe wangi indonesia kok aksi gak wero..mergo seng ngeterno AHM dadi grombolan KOMPAK aksi gak moco.

    • Sehat Mas?

      Keep Calm, saya gak akan ter-provokasi sama omongan anda. Silahkan teriak-teriak lagi, itu membuktikan kepandaian anda

      # Main Game Armored Aces sama World Of Tanks Blitz sambil ngopi & Udud.

    • Chihuahua on June 21, 2015 at 2:32 pm
      Konsumen biasa KOMPAK bermuka 2 pembenar YAM**A(udin,kuclux,jongos,ahonk)

      Fbh sejati muka batako tanpa munapikun(ocol,slamet,bajol)

      Fby sejati muka tembok tanpa munapikun(sohc suprior,ontowiryo)

      ==========================

      Gak malu anda sudah bawa-bawa nickname saya? Itu bukti mas, bukan asal-asal.

      Kalau saya jadi anda akan Malu, telah mencemarkan nama baik, hehehehehe…

      Kalau kata rekan pembaca otomotif, The Batako Face…

      # Main lagi game, pake E100 Henschel ini nembakin T34 sama Sherman.

    • Itu krn efek dia dari kmrn gk ada yg nanggepi ma rekan2 setujuanx.
      Ya alhasil jd nya spt itu treak2 koar2.

    • @Chihuahua

      Kalau di ibarat ye main catur lo tuh udah kalah langkah + skak mate.
      Udeh jangan mancing gitu lagi, mending sader, kecuali elo the batako face.

    • Ooooh si mas nyuruh aku nyerah?….

      Sodara sodara aku di suruh gerombolan KOMPAK nyerah ni.

    • @ chihuahua

      Jangan nangis yah bro, nih gue kasih tisue buat elap umbel lo. ekekekekeke

      Apa mau gue kasih pinjem helm sekalian biar kagak benjol kena godam terus.

    • Lucu juga team KOMPAK merasa skak mati aja maksa pengakuan orang…ooh jadi orang makin cerdas tu makin aneh ya?…

      #Lirik konsumen netral

      Bukan muka batako lagi tapi mereka muka n otaknya batako juga.

  15. Ekekekkekekk

    Pembalap binaan yimm mentok dimana Lek?

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  16. Lg nonton pentolan FBH abah marwoto di transTV

    Ekekekekekekkkk

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Celenge di buru kelompok netral sampai pinggir jurang! Fbh selamatin komandanmu jangan sampai bunuh diri……

    • Aku yooo netral
      tapi,,,,,,,…..
      Ora sudi numpak sepeda oblak, geol, alay, tulang bece plus salese total eror sok superior …

      Ekekkkkekekekekekekkekekekkkkknn

    • Gak ngebul tapi seneng *****! Ekekeke cbs system kayak fbh senengane *****!
      Joss dimass!!!
      Pertanyaannya itu motor bikinan ahm apa bukan?

    • emang itu mtor bkan bkinan AHM tong,
      trus pertanyaAn_y, emang YIMM dah bkin mtor sekelas ma yg d pake si dimas?
      Trus pertanyaAnya lg, YIMM punya kagak pembALap yg d daulat buat ikuT CEV?

    • Cuekin saja jol,tipikal fansboi mental betina ya kayak gitu,nggak pede sama mukanya sendiri.lebih suka mensupport fansboi garpu tapi ngakunya konsumen netral
      ekekekekeke…

  17. hhh… q lo tau dar itu kowe hhhh.. gaya low dh ktahuan dar.. ekekek… ch kne omah e kno dar jo pdakne kunu ekekek…

  18. Ada efbenyek yg menyepelekan urutan 10,lha memang sembalap binaan yamyamha tahun kemarin urutan berapa sih

    • Sales Yimmi ama fansboyne mana ngerti YMR bro.. dipikir motore rosikin kui yang bikin Yimmi kales..

      Ekekekekeekekkkekekkkkk….

  19. Eekkekekekekkk

    Dadi FBH ki seng gentle broh ra usah sok sok,an konsumen netral(baca netina)

    “Seng penting yakin lan wani koyo SUMBER KENCONO InsyaAllah alangane minggir dewe”

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

    • Gentle tp sayang bnyk gen*ik2nya lahir pake nick baru.
      Jd kira2 yg betina itu yg mana mas??
      Hayoo.!
      Wkwkwk

    • Ekkekekekekekkk

      Lbh baik gitu dr pada ngaku “netral” tp ah sudah lah

      Kan type betina banget klo gak mau mengakui p*l*r nya……..

      Ekekekkekekekkk

      Netral:Syarat dan ketentuan berlaku ,kan ada lamang bintang kecilnya *……

    • Oya pantes bw2 bis sumber kencono yg kalo dijalan sakpenak udele dewe sradak sruduk sana sini..ekekekek

    • G nggawe jeneng jowo trs ngucap chinese lg, honx?
      Kang Otongmotip jg y… Xixixi…

    • Cocok mas slamet…

      Ekekekekekeekekkkkk
      satu klonengan kepancing …
      strikkkkkkkkke!

  20. 27 jon 1 poin semusim tyusss dianggap sampah ma gressini tyusss di pecat….

    fby mimpi pembalap yimm go internasional
    mimpi nva dohc aza blm kesampaian ok dh mimpi lagi

    ekekekekkk

  21. Ekekekekke

    Satu lagi :jadi FBH itu harus setia sama NKRI dan PANCASILA

    Salam OLAHRAGA!!!!!!!!!

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  22. Weleh,aku dikira sidagol…?
    Ekekekeke…
    Maaf,saya nggak suka pake topeng,sumpek!
    ekekekeke…

  23. Kata ngefbenyek lebih hebat sembalap dono tata dado kemarin lho,selalu urutan no.1
    *dari belakang
    ekekekeke…

    • Ekekekekkekkk

      Bintang kecil…….

      Mengingatkanku pada konsumen netral (baca betina red)

      Netral tp *syarat dan ketentuan berlaku

    • Sebenarnya yg nunggu dohc yamaha itu fby apa fbh ya kok rasa2 nya fbh ketakutan dohc150cc yamaha lahir???

    • Jangan suudon bro..
      yamaho mana bisa bikin dohc 1 silinder
      wwkwkwkwwwkwk

      Opo ora remuk? Lha wong mesin salome kok..

  24. yimm mana nich yimm??
    jangan nebeng mulu di belakang nama rosidin donk!
    buktikan Yimm gak cuma bisa omdo n…..
    bikin mesin SOHC huehehehhehehhe..

  25. Pasti race nnti naek podium 1,2 dan 10.

    Podium 3 ampe 9 di umpeti fbh. Biasa fbh seneng ngumpet n berandai2 dan pake helikopter kalau kalah. Ngiahahaha

  26. Selamat malam
    “salam byso’on&klingon stok 2013 diskon 6juta ye cung”
    bruakakakaka…mendingan klo stok 2014,lha ini stok 2013 masih numpuk digudang
    bruakakakaka…

  27. dar nasi aking hhhhhh kne dar melok q kerjo 10+ dar sebulan.. emg elo hhhh
    ngebul tok e luru utes kkkkkk

    • Buat apa kang sekarang ini lo aku cari hiburan anggap aja dengerin kartolo lihat fbh ngelawak sambil cari2 kesalahan fbh biar kacau bcnya

  28. kata FBy “Hrc bukan AHM”
    kata FBh “Yamaha Movistar bukan YiMM”

    nah skrh AHM sdh sampai Moto2, Yimm piye???????????????????

    ah ..sudahlah…

  29. Akakakaka…seorang jaos pentolan fby digetok sama kacungnya sendiri…
    Akakakakaka…jaos aking rice hunter ternyata…akakakaka
    ora percoyo?! Tanya om Sadar
    *mungkin pas reply lg tidak sadar alias semaput
    akakakaka..sumpah lucu!

  30. kata FBy “Hrc bukan AHM”
    kata FBh “Ymr bukan YiMM”

    nah skrh AHM sdh sampai Moto2, Yimm ? apa gk malu pakek striping movistar tapi……………………………..

    ah ..sudahlah…

  31. mau ngaku netral ngaku biasa ngaku apa bae lah
    ngapain juga komen kyk kejar kebenaran?

    gile apa ndro?

  32. Ekekekeke.,.masih mendingan saya digetok C59 karna beda pandangan terhadap blogger,lha ini satu divisi bisa saling menuduh pencari nasiaking….
    Ekekekeke….asli lucu…ekekekeke

    • Apanya yg lucu kan pertanyaannya ke pean hahaha mengalihkan materi gak berani jawab ya?

    • Masih marah ya saya ibaratkan fbh itu sampah yg nyepet2ti blog pembaca seperti saya ini baca blog biar tambah pengetahuan kolom koment untuk berbagi yg ada malah di isi sampah yg melakukan pembodohan otomotif

  33. ciri khas FBY mau NYARU pakek “KONSUMEN NETRAL KEK,,,
    pakek helm kek,,,
    pakek daster kek,
    pakek kemben kek,
    sampek tuek mereka TIDAK AKAN BISA MEMUJI HONDA . (titik)

    • Terus kalau orang gak suka pake Honda elo harus maksa suruh oake honda, coba di jawab? Jangan bego ya jawabnya. Ngoahahaha

  34. apa kagak MALU TUH? bawa2 KONSUMEN NETRAL?????

    sorry ye FBY,,

    Perasaan KONSUMEN MOTOR Di sini 70% memilih HONDA!

    • Jangankan 70% bos, dulu pernah 100%. Tinggal waktu yang jawab, apalagi yamaha jurdun lagi motogp. Ngaruh tuh ke jualan, ekekekeke

      Kita buktikan ya nanti, elo jangan robah nickname elo sampe 2th kedepan.

  35. Ucapkan salam sebelum tidur dulu ah:
    “salam jaos pencari nasi aking ye cung”
    ekekekeke….

    • Lari ya jhon kok gak berani jawab pertanyaan saya seperjuangan apa sama kang bajol ekekekek

  36. jangan yari yimm ngembangin nva dohc aja blum pecus.. kok mau ikut ginian.. judulnya ya ttp

    MIMPIIIIII KALEEEE…
    ekekek..
    mesin sohc ngeden ngebull
    pelk geol njeplak
    standart letoyyyyy
    damper miring
    emg cocoknya bikin gitar ma seruling
    kan fans boyyynya banci kaleng cocok jdi pengamen..

    ekekekk

  37. Ekekekeke…
    Kalo yang nuduh jaos adalah pencari nasiaking itu adalah fbh sebenarnya saya kurang percaya…
    Tapi karena yang nuduh jaos adalah pencari nasiaking itu fby sendiri saya jadi yakin percaya…
    Ekekekekeke…

  38. dar kon iku kok ngeyel ae kyo wedus njaok kawin ae.. 1 7an napuk i congore fby berkedok netral

    • Enak col ngotot salah ganok sing nyeneni lek fbh salah komisine dipotong mereka kan sales ekekekek

    • Lo sopo sing netral baca aja komen2 saya. saya cuman penyuka produk yamaha yg cuman gak suka fbh jelek2in penggunanya saya pengguna mio 2009 selama saya pakai gaj pernah geol saya juga pake xeon karbu 2011 kalo perja ma cbsf aja masih berani adu kalo sayacuman gak suka bcnya fbh sekalian nunggu ngantuk ya ikut komen

    • Ndak, bos… Ndak brani ane nglawan pnunggang mentok.

      Pny mentok jg sih tp pny malu ane.. Hehe…

  39. doa fby sebelum tidur
    bismikalloh.. huma nva dohc diskon 6 jt amin…

    ekekek…
    MIMPIIIIIIIII…..

    • Gak semua lo kang saya ini cuman pengguna matik ekekek tapi gak suka matiknya ahm rata2 ngorok apalagi kalo dah setahun lebih

    • Eks user tigor…
      Tp msh da cebong, kebo, waria 125, waria 125 led & meong

  40. tes dar.. kalah ti bong.. cbsf vs xeon.. pye.. tak enteni ng donomulyo malang mu ngendi cius kiee

    • Ekekekek kah bajol naik darah ekekekek kalo mental tempe jangan bercanda di sini ekekekek

    • Ciii luk baaaa…aduuuuu aku di skak mate fby.

      #Biar konsumen netral lega.kasihan ngarep pengakuan.

    • Hahahaha, gue punya pertanyaan buat Elo si cerdas SDM AHM.

      Kalau Sadar, Ahonx, Udin, Jaos ngaku netral terus urusan sama elo apa mr, smart?

      Jawab, gue sama para pembaca pengen tau alesan elo cung.

    • Apa seperti ini watak fbh kalau kalah debat ujung2nya frontal untuk apa mati2 an bela merk gak ada guna? Kalo bukan seorang sales?
      Udah ah ngantuk!

  41. gak marah pgen bukti gk cuman omg tok mntal ciut mntal tempe.. mggo t buktekne…
    q yo nduwe mx 135 2008 q jg bukan buta merk ndi sg pnak q iso ngrasakne.. pgen bukti ae q korban titik ra po2 pntg padang pikiran yo po ra

  42. terbukti spo sg nyaline ciut.. ngeles ae .. .. yo es turu. .. mobil motif bunga2 e sesok tak terne..
    ekekekkk

  43. setUbuh dah ma ni k0meng!
    Malu lah, yg pake livery mahostar.
    Blm punya sembALap yg di daulat buat ajang internasional,

    • Setidaknya PD om di jalan raya, kalau yg pake repsol gimane om? Ekekekeke

  44. emang itu mtor bkan bkinan AHM tong,
    trus pertanyaAn_y, emang YIMM dah bkin mtor sekelas ma yg d pake si dimas?
    Trus pertanyaAnya lg, YIMM punya kagak pembALap yg d daulat buat ikuT CEV?

  45. Hahaha punya metic mio sama xeon aja bangga! Tahun berapa tadi??? lupa!!! Kasihan sekali hidupmu min, se.umur2 naek metic mio-xeon, ya allaaaah kasian banget ni orang.

    • Sombong amat hidup ente cung, liat nih pemirsa contoh FBH atau mungkin ini orang AHM, sampe ngehina orang bawa nama allah swt?

      Suka2 sie kali mau pake mio garnis sama xeon juga, mikir pake otak ye jangan pake dengkul mikirnye.

    • Biarin aja om dia ngoceh biasalah orang nyampah lagian mio saya dah ganti yg baru new eagle eyes 125 th 2014 xeon tak tukar ama all new soul gt saya gak suka tahun yg lama biar nyaman aja

  46. @ Chihuahua

    Ente cerdas nya dimana? Ngakak gue. Tolol iye, udah tau salah masih mempertahan kan diri. Ente tuh yang otak batako…ekekekeke,

    Nih gue punya pertanyaan buat semua pembaca disini termasuk konsumen netral.

    * Beat/ Vario 110, Mio j/ Gt115, Address, Old Nex?

    * Supra X125/ Blade 125, Axelo125/ Titan115, Jupiter Z1 bagus mana di kelas bebek komuter?

    * Ninja250fi, R25, CBR250 bagus mana di kelas DOHC 250?

    * Verza, Byson Fi, Vixion Advanced, R15 bagus mana di kelas sport SOHC?

    * Xeon RC/ Xeon GT125, Vario125, Mio M3/ All New Soul GT bagus mana di kelas matic 125?

    * CB150, Satria FU150, CBR 15O K45 bagus mana di kelas 150cc DOHC?

    • * Matic saya pilih Address untuk kelas 110/115 sama Xeon RC untuk kelas 125.
      * bebek saya pilih Titan/ Smash FI untuk kelas 115, untuk 125 saya pilih Supra X 125.
      * Sport SOHC saya pilih Vixion Series.
      *kelas 150 DOHC saya pilih Satria FU jika masih ada FXR saya pilih FXR, secara Ayam Jago kurang cocok dengan saya.
      * kelas Sport Fairing 250 DOHC saya pilih R25.

    • Sory kang, ane masih setuju sama ente. Walaupun ente bukan user honda tapi ente bise nilai produk, ente cocoknya jadi Fbs daripade Fby.
      Tapi ade benernye ente nyebut diri ente netral, ente kagak nyembah satu produk kaya fb garis keras.
      Sip buat ente dari gue kang.

    • Wkkwkwkwkwwk

      pertanyaan bodoh
      tanyakan sama aisi
      huahahahaahahahaaaaaa

      Pitakonmu kuwi gowoen nang pasar karo nggowo brosure yamaho…
      ekekeekekeekekekkkkk

    • Gue bukan fby cung, gue fbk kalau elo mau tau motor gue aje cuman ninja r th 2005. Gue kagak mau tau sama yg namanya data aisi, lagian gue bukan sales kaya elo. Mau honda, yamaha, kawasaki, suzuki asal bagus gue sebut bagus kalau jelek ya jelek, kaga muja merk kaya ente.

      Mending ente sahur dulu, besok ente kan harus riset ecu pirelli buat nanti motogp. Ngoahahahaha, aneh gue lu bisa lulus psikotes jadi sales. Nguukkk

    • Lho kok gak mau tahu data aisi????

      Huahhahahaahahaaa…

      Smpe segitunya ya jadi fans boy
      bahkan data aisi disangkal
      wkwkwkwwwwkwkwkkkwkk

    • Orang sebiji sudah jdi generalisasi opini
      ekeeeekekekekkkkekkkk

      Dungu kok dipelihara..
      masyarakat yg menilai itu bis dilihat dari data aisi, mau bawa klonengan berapa?

      Lha wong cuma ngloneng ekekeekekeekekekkkkk

      Ngoceh vario 150 apikan nmek nyatane?
      Payu opo ora??

    • Yang dungu tuh siape truk? Sory gue kagak tertarik sama dagangan embit elo, jelas motor tue gue ninja r 2005 sama gl pro 95. 70% aisi kan sumbangsih embit ye.

      Gue mau beli ecu pirelli dimana truk

    • Ekekekekekekekekekkkkekkk

      Berarti pikiranmu bedo karo masyarakat umum ngunu kok ngaku konsumen netral…..

      Hedeh

    • Biarin aja om dia ngoceh biasalah orang nyampah lagian mio saya dah ganti yg baru new eagle eyes 125 th 2014 xeon tak tukar ama all new soul gt saya gak suka tahun yg lama biar nyaman aja

    • Gini truk seandainya ada uang lebih konsumen gak akan beli beat mungkim nereka akan milih produk lain yang lebih nyaman gak harus dari yamaha karena yamaha sndr kekurangannya pada manajemen penjualannya terutama sales yg suka upping harga mempersulit penbelian kontan

  47. untk matic vario ma gt 115 ok
    bebek pegang supra x walau power 11_12 ma z1
    untUk semp0rt s0hc piliH CB mesin gL kalo ada mh, berhubung gk ada, ane pegang ovi
    buat dohc 250, kalo punya duit pengen ninfi 250
    dohc 150 pilih fu, tp kalo s0nic lahir mungkin s0nic.

    • Sip, tinggal nunggu jawaban yg lain terutama chihuahua with friend & Konsumen Netral.

    • Ente aja belom jawab….jangan mengedepankan nafsu(sebagai orang cerdas)yg ada malah ente jadi colek2an orang.

    • Hahhh, cape deh. Malah muter2 kaga jelas. Yang nyolek gua paling ente sama FBH, FB lain kagak ada tuh. Honda kan nomor 1 kalau kata elo? Bener kaga? Kalau gue open orangnye.

      Gue aja cuman lulusan smp tapi faham lebih dari elo. Ekekekeke

    • Hehehehe apa gue coment ada ngagungin brand motor tertentu?….nah lo ente salah alamat lagi(nafsu sih)

    • Hahaha, susah jawab ye. Ya udeh, mending saur dulu gih.
      Buat gue nau honda, yamaha, suzuki, kawasaki,…asal bagus gie suka.

    • Cuma milih sebatas tulisan buat apa bos, gak ada gunanya.
      Lha mbok lihat dijalanan aja kan udah tau pilihan orang kebanyakan itu yg mana. Ente milah milih cuma tulisan doang, beli juga kagak

    • Kalo saya sih gak bisa milih bebek atau sport karena kebutuhan kerja saya perlu jok
      Soal merek ditempat ane suzuki sulit barang honda suaranya berisik sayadan istri kurang nyaman dan selama pemakaian produk yamaha gak ada keluhan berarti walau ada sih

  48. kalo pake rizol yg nemplok di bladE, jelas ane gk bkal PD oM,
    tp kalo riz0l yg nemplok d CBR, jelas PD lah, w0ng mt0r harga harga hmpir 30jt_an ngapain mindEr pke mt0r harga sgtU.
    Walau secAra dEsain cBr memang msh sdikit d bwh koMpetit0r,

    • Nah jawaban kaya gini ane suka, om tau kan yang suka ugal2an di jalan raye pake Risol matic & bebek apa? Kaga sadar kali ya…Mending yang pake sport agak santun kagak suka gunting di jalan raye serasa pembalap.

    • Hehehehe….pilihan jawabnya aja dah aneh(only livery risol)…bikin ngakak.

      Trus ente sebagai orang cerdas lupa nanya di daerah mana yg di tanyakan?

      Apa yakin setiap daerah motor yg seruntulan sama?

      Kalau daerah terpencil gue yakin yg seruntulan pasti sepeda ontel.

      Apa motor batangan bebas seruntulan?

      Nah kan dari pertanyaan ente aja da ketahuan siapa ente?

    • Tambah keliatan cerdasnya ente, silahkan kalau ente mau oilih repsol, movistar.

      Pertanyaan gue bukan masalah nyangkut daerah nih, tapi motor mana menurut elo yg ada di pertanyaan gue yang paling bagus? Simple kan, tuh pain nagato sama kang udin udah jawab, cuman elo yang muter2 gendeng.

    • Nah lo nafsu lagi yg di gedein(luwe gendengan mane)…lo sendiri ude nulis jawaban belom?….wes turuo ae mas ben tenang sesok debat maneh..

    • Ane pake Astrea Grand livery MotoGP HRC Repsol
      Suka ugal”an dijalan, helm Tr-x ku tak kasih skotlet merah
      Trus beli no 93 biar kayak markuwez..

      Trus knp??
      Masalah buat ente??

      Hak gua dong..!!

    • Monggo kang mas orah ono seng ngelarang….siipp.
      Kulo salut ama yg jelas2..

      BERES TO?
      JELAS TO?
      Wes istirahat disek kang sesok maneh.

  49. untuk matic, rata” ugal”_an oM,
    gk H gk Y
    kalo matic S jarang, cz jarang liat d jalan,
    kalo bebek, yg sering sok jago d jalan MX karbu, NJMX, Jupe Burhan, Z1, F1, BLADE RIZOL, REVO Tkang bank keliling,
    kalo supRa yg naek rata” uda bAngkotan, sayang nyawa mungkin,
    jarang liat supra ngebuT d jalan,
    cz image supra itU Lem0t mungkin

    • Nah ini ane setuju om…..sering jengkel juga digunting sama oknum tsb sayang ane cuma nunggang meong gt jd cm ngumpat dlm hati semoga mereka sadar klo bukan pembalap yg digaji sama merk dan gak akan ada lagu Indonesia Raya berkumandang biarpun sampai duluan

  50. G nggawe jeneng jowo trs ngucap chinese lg, honx?
    Kang Otongmotip jg y… Xixixi…

  51. Panen.. genjik dulu ah..
    Buat sarapan aakakakakakakak
    Gile genjik genjik menurun sifat leluhur nya
    Ga bedo adoh, podo plek..!!

    • Ssssstttt ntar ada yg bangun gue lagi yg di getokin…hiiii takuuuuuutttt ama yg nyamar2.

  52. Aku ora bakal milih
    iwb wis bolak bali ngebikin polling,asile menang sopo???????

    Lek jek ngaku “konsumen” wacanen data aisi
    menang sopo?????

    Lek sek ngeyel takono pitakonmu kui nang pasar …ekekekekekekekekkkkk
    masio kamu disini bikin 100 klonengan
    masyarakat wes weruh
    masyarakat wis pinter
    mangkane ojo minteri masyarakat. ..

    Ha.ha.ha…hahahahahahaaaa….

  53. tau angkot yg carry, atau espass atau angkot kijang atau angkot grandmax?
    si carry, Zebra, grandmax, espass, kijang aja ga ada yang pake nama Yamaha,
    ada gitu Yamaha Carry,
    kalau ada luar bi_asu deh

    • Jangan Sales mbah, Marketing Executive dealer aja biar agak bonafit nyebutnya.

      # hehehehehe

    • Yoooh bener mbah,tapi iku luwe josss mbah jelas kelamine.nek seng ngaku netral tapi melipir gak jelas sebar fitnah,kebencian brand yg ia benci iku seng ngisin2ni.
      Betol gak mbah?

  54. Wow, masih rame.

    Padahal saya udah tidur sama sahur, asli kaget sama daya juang marketing executive.

    # Ngopi & Udud dulu menunggu detik-detik imsak.

  55. Gawe opo takon milih jenis motor
    Kalo yg bikin pertanyaan
    tidak mau mengakui data aisi

    Ekekekekekekekekekkkkekkk
    huahahahahaha……….
    icik kiwiiiiieeeerr…

  56. maju terus dan kibarkan bendera sang saka merah putih di mata dunia, dua jempol buat Dimas . . .

  57. Kalau saya jadi konsumen netral
    justru brand idaman saya tekan
    Supaya tidak kalah saing!

    Ekkekekekekekekkekeekkkkk. .
    Kalau ngaku konsumen cbr ninja r25 etc
    ente pernah kagak tanya masalah parts or problem disini seputar itu?

    Apalagi sampe berbusa busa,
    Meding gabung club motor online
    biar tambah pinter….

    Kok malah menunjukan diri ke fans boyanne
    mentok2 menolak fakta

    Ekkekekekekekekkekeekkkkk

  58. buat ngejungkelin 70% dlm kurun waktU 2 thn kdEpan untk yimm dan pbrikan laen.
    Kek_y rada sulit oM,
    sama kmenangan d motogp, kalo buat k0nsumen yg cerdas itU gk bkal jd pengaruh yg besar.
    Toh mreka tau produck masal dri pbrikan itU gk ada part m0togp yg bkal d apPLikasikan pd mt0r mas_pro.
    Baik itU Y atw H
    bhoNg besar bwa” DNA m0togp buat mt0r ukuran 110cc_250cc_y.

    • Saya setuju sama mas pain, YIMM gak akan mudah untuk mengalahkan dominasi AHM di penjualan roda dua. Apalagi AHM di sokong dana yang kuat, saya rasa waktu 2Th Kurang.

      Untuk motogp sendiri memang saya lihat dijadikan salah satu cara marketing dari pabrikan untuk membuat konsumen lebih tertarik.

      Lebih bagus untuk pabrikan bersaing, nah yang untung kan konsumen bisa memilih jenis-jenis product.

    • Ane kan cuman gos aje itu sales om, mereka kalang kabut tuh honda kalah motogp. Ngoahahaha

    • Y cm tu harapn stu2ny gengsi hondut.. MotoGP.
      Klw d ajang lain hondut kn cm jd psakitn… Pcundang.

      Eh.. Xixixi..

  59. semakin bnyak u bc merk lain.. maka smakin klhtn produk sesembahan lo itu kwalitas Sampah.. konsumen udh pinter. dh ngrti pilihan sesuai style mereka sndiri..

    • @pembacot OTOadaMOTIF
      Naaaa hayo kelabakan?… nafsu di gedein siiih…mau jadi orang netral nafsu kebencian harus di rem dikit mas…ngerti posisi tuas rem nafsu gak?

    • Jiahhh ini sales honda masih aje membodohi diri sendiri, huhuiiii.
      Bukannya ente yang nafsu gede sama konsumen netral kaya jaos, udin, kuclux? Coba jujur sama diri ente, jangan membodohi diri sendiri.

    • Naaaa di ingetin malah mbalesnya pake nafsu….hayo senam mulut dulu dg senyuman…ntar ente lupa cara tersenyum berabe kan?

    • Tabiat FBH memang suka ngeles, emang dasarnye kaya gitu dari atas sampe bawah.

      Makanya gue lebih respect sama non FBH, jelas.

    • Emang ada yg butuh respek orang yg gede nafsu amarahnya?…wuiiiisss amit amiiit deh.

      Hayo mas mumpung pagi senam mulut jg hati dg tersenyum biar nafsu terkontrol.

  60. @ pembaca otomotif

    Udah mas jangan di layanin.
    Saran saya jangan mudah terprovokasi, apalagi dengan comment engga jelas.
    Yang baca blog iwb itu banyak, mereka sudah bisa menafsirkan isi dalam setiap comment.

    ««« Senyumin aja, nanti juga malu sendiri »»»

    • Kang udin juga hati2 terhadap senyuman seles ekekeke
      Mereka tukang tipu sampai diri sendiri di bohongin (iya gak pembaca otomotif) bilang resol paling bagus tapi semua dah pada tahu paling banyak nyusep
      Oh iya gimana penjualan bulan ini setelah gp nyusep terus naik apa turun

    • Om sadar…..saya lihat banyak kok sales yg pake motor merk lain dari dagangan yg dia jual….namanya juga sales mas tentu propaganda barangnya yg terbaik entah itu bener ato kagak.bahkan mereka kerja sama loh klo jualan.misal ada calon konsumen cari produk H maka hub teman sales H,klo deal lumayan dpt komisi.gitu jg sebaliknya.ini info yg sy dpt dari ngobrol di warkop pinggir jalan aj.jd cm fb di dumay aj yg gak akur.di duta(dunia nyata)para sales jg rekan seperjuangan yaitu berjuang menafkahi keluarga.jd kesimpulannya yg komen dimari bkn sales sales ato marketing eksekutip kata kang udin.mereka cuma user yg awalnya netral tersinggung dgn komen yg profokatif spt bilang konsumen H bodoh ato konsumen Y maho dlsb.klo kita ikuti komen diblog manapun rata2 seputar itu yg dibahas.(imo)

  61. sok netral tapi ngotot
    ini netral apaan? emang yang nyuruh kalian netral siape?
    kayak KPU aje lu tong !!

  62. selamat
    orongorong.com/2015/04/14/ternyata-honda-juga-punya-bebek-super-berbaju-supra-x/

  63. di sawang2 komene konsumen netral koyo bol pitek babon rep nelek pledak pleduk.. tok..
    mulek kyo entut e hansip..

  64. Iya bnr, fbh smkin punah… Sprti halny ms hondut yg mkin mgkeret!
    Xixixi…

  65. Itu dimas ekky rumahnya deket bgt ama rumah saya kang wakakak, rumahnya di depan apotek.

Comments are closed.